5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■一人でサッカー観戦 Div.6■□■

1 :U-名無しさん:02/11/18 02:12 ID:5n7Xr6Z3
過去スレ
Div.1
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1000/10000/1000036087.html
Div.2
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1005/10058/1005822629.html
Div.3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1014296656
Div.4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027515456
Div.5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034111251

Jリーグ公式サイト
http://www.j-league.or.jp/index.html
Jリーグチケット販売状況
http://www.j-league.or.jp/sell/index.html


2 :U-名無しさん:02/11/18 02:14 ID:nMeXa+u0
>1


3 :U-名無しさん:02/11/18 02:16 ID:R1rnIHQj
ありがとうー。オツ

4 :U-名無しさん:02/11/18 02:53 ID:Oed3aCz+
乙〜〜

5 : :02/11/18 04:12 ID:iu+jFjVy
おつ

6 :一人感染者:02/11/18 14:17 ID:8lOsFDdM
>>1
乙!

今週末、とりあえず日曜は東スタ行きます。
土曜は市原臨海と横浜国際で迷ってます。
残留争いが絡む分だけ、市原臨海の方が面白そうかな?

7 :新スレ記念で:02/11/18 23:30 ID:FhSiS8e6
1人でサッカー    →今年初体験したけどイイもんだね!
1人でライブ     →やったこと無いけど多分大丈夫
1人でカラオケ    →カラオケは聴くもの聴かせるもの。これはダメ。
1人でファーストフード→よくやる。
1人でファミレス   →同上
1人で焼き肉     →これは一人じゃ間が持たないなー
1人で旅行      →やった事無いけど憧れる。
1人で動物園・水族館 →大丈夫かもしれんけどちょっと物足りないかも。
1人でディズニーランド→ていうかディズニーランドに行こうとすら思わない。
1人で初詣      →無神論者なんで初詣は行きません。
1人でフランス料理  →慣れればOKだろうけど今の自分にはチト敷居が高い
1人で海水浴     →ちょっと寂しいかも。
1人でボウリング   →ボウリングは競う相手がいてこそだと思う。
1人でスノボ・スキー →南国の人なので一人ででも行こうという気にはならない


8 :失礼します:02/11/19 01:35 ID:TOdjZGf5
高校サッカー選手権第1回戦
12月31日14:10から駒沢陸上競技場にて
2chサカ板の大オフ会を開くことが決定しました。(目標3000人)
岡山大会の決勝戦(作陽vs水島工業)において前代未聞の誤審があった。
1対1でむかえた延長戦に作陽の選手が放ったシュートはゴール奥の
ポストに当たって跳ね返った。誰もが作陽のVゴールを確信したが、
青木主審はノーゴール判定。結局PK戦となりPK5-3で作陽は敗れた。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037293032/l50
http://homepage.mac.com/sakuyo/soccer/iMovieTheater57.html
この判定に抗議して本来準優勝校である水島工業の1回戦にて
「青木糾弾祭」を開催します。
当日は抗議のパフォーマンス(人文字、横断幕、プラカード等)
を企画しています。皆様のご来場お待ちしております。

9 :U-名無しさん:02/11/19 08:03 ID:pC/yYm+d
>>8
無駄とは思うが、、、、止めとけ。品がなさ過ぎる。
第三者が面白がってやるべきことではない。

10 : :02/11/19 10:46 ID:2xZROP4K
10ゲットしますた!!



11 : :02/11/19 11:18 ID:fH/56Rkg
>>9
つうか、たぶんその頃には皆のその事件への熱も冷めてると思われ

12 :U-名無しさん:02/11/20 01:06 ID:6ZmmGt1S
>>8
水島工業の選手に大迷惑じゃないのか・・それは・・。

13 :漏れも記念カキコ:02/11/20 03:25 ID:DbND3hvY
1人でサッカー    →バックでマターリ派
1人でライブ     →もらったチケで経験有るが中々イイ
1人でカラオケ    →カラオケ大嫌い
1人でファーストフード→あたりまえ
1人でファミレス   →同上
1人で焼き肉     →ランチならOK
1人で旅行      →20カ国くらい経験有り
1人で動物園・水族館 →問題なし
1人でディズニーランド→興味なし、人込み嫌い
1人で初詣      →問題なし
1人でフランス料理  →1人でも行きたいがメニュー選択に自信なし
1人で海水浴     →海外のリゾート地なら旅行中に何度もあり
1人でボウリング   →相手がいてこそ
1人でスノボ・スキー →興味なし、寒いの嫌い

大抵の場合、興味・必要があれば一人でやってしまうタイプです。

14 :一人感染者:02/11/20 13:50 ID:NNEWvDRi
天皇杯、3回戦までは全部見られそう。
寒いのがちょっと体に応えるけど。
4回戦が関東圏の開催が無いのが残念・・・。

15 :新スレを寿ぎつつやってみる:02/11/20 22:41 ID:ngxPmGyD
1人でサッカー    →サッカーが面白くなった今は一人に限る
1人でライブ     →ジャンルによっては行く
1人でカラオケ    →これはないな
1人でファーストフード→出先で時間がないとき
1人でファミレス   →テーブルが広いから書きものするときに
1人で焼き肉     →焼き肉食べない
1人で旅行      →片道とか一部なら。全行程一人というのはない
1人で動物園・水族館 →葛西に住んでた頃臨海水族園に何度か
1人でディズニーランド→DLに限らず遊園地に興味ない
1人で初詣      →初詣は家族と行くもの
1人でフランス料理  →超高級店を除き抵抗なし。いい店は一人客もちゃんとくつろがせてくれるよ?
1人で海水浴     →海に一人で行くのだけは淋しいからいやだ
1人でボウリング   →ボウリングは大勢でなくちゃ
1人でスノボ・スキー →下手だから一人は心細い
1人で花火大会    →これはカンベン

16 :  :02/11/21 06:53 ID:0Zj9pR1b
1人でサッカー    →普通に行く
1人でライブ     →大好きなアーティストなら行く
1人でカラオケ    →ありえない
1人でファーストフード→お持ち帰り専用
1人でファミレス   →ファミレス自体行かない
1人で焼き肉     →やだ
1人で旅行      →困る
1人で動物園・水族館 →切ない
1人でディズニーランド→迷子になる
1人で初詣      →神はいない
1人でフランス料理  →金ない
1人で海水浴     →波に飲まれるから行かない
1人でボウリング   →帰る
1人でスノボ・スキー →雪だるま作る
1人で花火大会    →線香花火ぐらいなら一人でやる
1人で買い物      →普通にする
1人でカフェ       →余裕
(スタバ、エクセルシールなどは除く)
1人で映画       →普通は1人だろ

17 :U-名無しさん:02/11/21 12:15 ID:Os1Wzbnm
今日は暇

インカレ準決勝(西が丘)16:00〜
FC東京練習試合(小平G)14:00〜

どっちにしようかな

18 : :02/11/21 13:08 ID:OqhEqEaS
西が丘なら2試合見られるのかな

19 :U-名無しさん:02/11/21 13:19 ID:Os1Wzbnm
そうそう。>2試合
西が丘に行くことにしますた

20 : :02/11/21 15:57 ID:/MP+H9eV
1人でサッカー →日常
1人でライブ     →日常
1人でカラオケ    →ひとりで行く程好きならマイク買うよ
1人でファーストフード→日常
1人でファミレス   →日常
1人で焼き肉     →肉食えない
1人で旅行      →よく行く(アウェー遠征ってだいたいそんなモンけ)
1人で動物園・水族館 →クサイから吐き気しそう
1人でディズニーランド→ミッキー嫌い
1人で初詣      →混んでるだけで何をしたいのかわからない
1人でフランス料理  →ひとりどころか一度も行ったことがない
1人で海水浴     →しょっぱい
1人でボウリング   →ひとりで行く程好きならレーン作るよ
1人でスノボ・スキー →寒い
1人で買い物      →日常
1人で映画       →日常
1人でお留守番    →できるもん!

21 :一人感染者:02/11/21 23:53 ID:i6hDqQ11
今日、日曜の東スタのG席チケット購入。
また2階席で悠々と観戦したいが、結構人多そうだな。
土曜は多分、市原臨海。明日中に買わないと。
今週末も忙しくなりそう。
多分、試合前に宮様への黙祷があるだろう。選手も喪章を
付けてプレーするのかも。

22 :U-名無しさん:02/11/22 00:23 ID:CMoAUcoc
>>21
声出し系の浦和サポは緑戦では2階に陣取ってたとか
どっかで見たような・・(その日はスタに行かなかったから知らないけど)

まぁそれが本当だとしてもアウェー側は1階席も浦和サポでまず埋まるだろうから
ゴール裏ならガス側の2階が一番マターリだろうな

東スタが16時からだったら国立でのインカレ決勝とハシゴ出来たのになあ

23 :U-名無しさん:02/11/22 00:41 ID:KYyAaAZV
ageるよ。

>21
マターリは無理だろう↓

浦和レッズ戦(11/24)

J指定 60枚
F指定 750枚
Aブロック 340枚
Bブロック 3,880枚
G(HOME) 3,670枚
G(AWAY) 850枚
更新日時:2002/11/21 17:30
残り1万弱(売済 4万弱)

当日の天気次第だけど、3万超確実。4万近い、なんてことも。
浦和サポは、(よく観えるし、声が響くから)今度も2階だろう。

24 :U-名無しさん:02/11/22 00:44 ID:BBskUOW9
セブンイレブン、Pコードが必須になったなぁ
調べておかないと買いづらい。。。

25 :U-名無しさん:02/11/22 00:47 ID:KYyAaAZV
>24
同意。前は、「あ、今度の週末、どこかで」って、適当に買えたのに。
もちっとあのお化けコピー機のインターフェイスがよくなれば助かるんだけど。

26 : :02/11/22 13:28 ID:u+t2cR5c
>>21
味スタ祭り、殿下の追悼ゲームとなるのでマターリはむすかしいかと。

27 :一人感染者:02/11/22 16:26 ID:eFZytvBN
なるほど、日曜の東スタ(→味スタ?)は浦和側の方が
やはり密度が高くなりそうですね。
自分は多分、ホームG裏2階席かと。

28 :U−名無しさん:02/11/22 22:23 ID:VUvtpspi
>>24 >>25
禿同。不便だよね。
これからはロッピーが大活躍・・・か?

29 :府中市民:02/11/22 23:43 ID:ScqCqcA5
味スタ開門一時だよね。始めから2階席開いてないよなぁ〜きっと


30 : :02/11/23 00:38 ID:YIqYpLEG
>>29
3万超えが確実だから、開門から開いてると思われ。

31 :府中市民:02/11/23 00:40 ID:/v9mZv88
>>30
そうか、有り難いサンキュ

32 :U-名無しさん:02/11/23 00:51 ID:kurIHcJz
念のため、これも。

11/24(日)vs浦和戦 Gブロックのチケットチェック実施のお知らせ

11/24(日)の浦和レッズ戦は大変混雑が予想されるため、
警備上の理由によりGブロック入口にてチケットチェックを
実施させていただきます。
当然ながらGホームチケットでGアウェー側へ、
GアウェーチケットでGホーム側へはご入場できませんので、
Gブロックのチケットをお求めの際にはホーム、アウェーを再度確認の上、
ご購入いただけますようお願い致します。                

FC東京 事業部

http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=item&item=01238

ということ。

33 :U-名無しさん:02/11/23 21:30 ID:251VWJQr
ひとりで仙スタ逝きました〜!残留決定!

34 :U-名無しさん:02/11/23 21:34 ID:C/fWLUV8
>>33
乙(おかげでtotoは外れたが)。どんな感じだった?

35 :33:02/11/23 21:41 ID:251VWJQr
バックスタンドで見てましたが感動しましたよ〜!と同時に来年の心配が…。

36 : :02/11/23 21:43 ID:26gBlIU4
1人でサッカー    →普通に行く
1人でライブ     →クラシックなら良くいく
1人でカラオケ    →観るもの。魅せるもの。
1人でファーストフード→ごく普通
1人でファミレス   →ごく普通
1人で焼き肉     →焼肉食べない。
1人で旅行      →ごく普通
1人で動物園・水族館 →行ったことがない。面白い?
1人でディズニーランド→行こうとは決して思わない。
1人で初詣      →無心論者。あ、なんか八百万の神てのはいい感じ
1人でフランス料理  →うまい?
1人で海水浴     →水が苦手。磯の香りが苦手。
1人でボウリング   →うまい奴のオナニー見るのが嫌い。
1人でスノボ・スキー →スキーは友達とゆく。その方が便利。
1人で花火大会    →花火の良さがわからない。
1人で買い物      →普通
1人でカフェ       →田舎でカフェがない。
1人で映画       →当然観たい映画は一人。嗜好はそれぞれ。
1人でS○X      →普通だが、2人の方が気持ちいい。


37 ::02/11/23 21:57 ID:ln4B784I
明日初めての一人観戦。
今旅館でマターリ中。
一人はいいねー!

38 :U-名無しさん:02/11/23 21:58 ID:g+Pfdj72
>>37
どこだ?
調布にも(一応)温泉はあるぜ。

39 :U-名無しさん:02/11/23 21:59 ID:k5eMYR6u
>>37
何処?

40 :U-名無しさん:02/11/23 22:00 ID:FNs5TuWW
36の回答でようやく気づいた。
>1人で海水浴
↑の設問はダブルミーニングだったのか…。

来週はまた日立台に行くんだが
サッカーをよく知らない友人と行くことになってしまった(いわゆる宮本効果)
ゴール裏はおろか指定席すら修羅場になりそうな悪寒がし始めた…。
正直失敗したと思いました。

41 :U-名無しさん:02/11/23 23:05 ID:g+Pfdj72
>>40
うん? 海水浴って鹿島に行くこと?

良いジャン。修羅場の日立台!

42 : :02/11/23 23:23 ID:YIqYpLEG
明日、鯵スタに来る人は
いつもより、ちょい早めで来た方がよいよ。

43 :U-名無しさん:02/11/23 23:24 ID:zyywZf3x
明日は新潟市陸へ一人観戦予定。そして来週は修羅場の日立台。
指定席でマターリ見守る。

1人でサッカー    →ほとんど毎試合
1人でライブ     →スタンディングでなければ行く
1人でカラオケ    →つまらないので行かない
1人でファーストフード→行く
1人でファミレス   →わざわざ行かない
1人で焼き肉     →上に同じ
1人で旅行      →行く。アウェー旅行観戦最高
1人で動物園・水族館 →混んでなかったら行く
1人でディズニーランド→上に同じ
1人で初詣      →行く
1人でフランス料理  →わざわざ一人では行かない
1人で海水浴     →海嫌い。
1人でボウリング   →行かない
1人でスノボ・スキー →寒いの嫌いなので行かない
1人で花火大会    →暑いの嫌いなので行かない
1人で買い物      →行く
1人でカフェ       →行く
1人で映画       →見たい映画があれば行く

44 :ラーメン二ch:02/11/24 12:01 ID:AMDvvCrF
ではぼちぼち、ガススタへ出陣することとするか。

45 :u:02/11/24 18:36 ID:YQnqelAX
1人でサッカー    →一人でゴール裏&的確なw指示&鋭いヤジ の嵐
1人でライブ     →行ってもいい
1人でカラオケ    →練習したいね
1人でファーストフード→行く
1人でファミレス   →行くくらいならマック
1人で焼き肉     →上に同じ
1人で旅行      →行く。コミケとか。
1人で動物園・水族館 →イヤじゃないけど
1人でディズニーランド→イヤ
1人で初詣      →めんどくさい
1人でフランス料理  →牛丼で
1人で海水浴     →脱ぐの嫌い
1人でボウリング   →まさか
1人でスノボ・スキー →そんな
1人で花火大会    →見るだけ
1人で買い物     →当然
1人でカフェ     →ありうる
1人で映画      →可能性


今日、鹿狩りのつもりが
「髪の毛セルフカットに熱中」して時間がすぎてしまい中止。
ドタキャンも一人の特権なり。



46 : :02/11/24 21:59 ID:U1jyDyAp
味スタ、両サポの熱気は凄かったが糞試合ですた。

47 :一人感染者:02/11/24 22:40 ID:3Iu9K3t8
味スタ行って来ました。
東京側G裏2階席の最上段で見てましたが、ほとんど
上まで埋まっていました。浦和側はさらに埋まってました。
空席が目立ったのは、バックスタンドの2階席とメイン。
試合はほぼ120分まるまる続いたので少し疲れました。
来週は・・・とりあえず日曜は天皇杯決定。土曜日はどうしよう。


48 : :02/11/24 22:49 ID:Q5Cop41Q
漏れも味スタ逝きました。

試合後、FC東京のホーム最終戦という事で
ハラヒロミがファンに向かって「一年間有難う」と挨拶してたが
当然レッズサポは”憎き”ハラヒロミへ大ブーイング。

殺伐としてて面白かったっすw

49 :U-名無しさん:02/11/24 23:24 ID:TK8V/2de
同じく東スタ。家出て暫くしてチケットを家に忘れた事に気付いて
着いたのは丁度黙祷の直前だった。良い席無いだろうなと思ってたのに
ガス側のG裏2階の前から3列目(通路の丁度手前)に何故かぽっかり空いてた
ゾーンがあって、誰も取ってなかったのでなかなか良い席で見れた。
ナビスコの時も遅く行った割にはバックスタのかなり良い席に座れたし…
一人ならではですな。

自分より遅れてきてた夫婦が自分の隣のその余ってた席に座ってたが
どうやらレッズサポだった。自分はどっちのサポでもないから
ちょっとそのおかげで気分が楽になったw

試合は出来れば長く見ていたかった(ドローきぼんぬ!)ので
まぁ118分見れて満足。来週は降格争いをテレビでヲチなので、
東スタは今年はもう最後かなー。天皇杯3回戦は
湘南上がってきたら東スタ、そうじゃなかったら西が丘なつもり。

50 :U-名無しさん:02/11/24 23:43 ID:OP12jtE0
>>47
西が丘でLリーグ

51 :U-名無しさん:02/11/25 03:57 ID:ud/ySJOV
>>45

そのテンプレうざいからやめれ
それとコミケいってることなんて書くなよ(w

52 :.・:02/11/25 05:15 ID:S53a5BJ/
>45 俺は面白くって好きだ

53 :45:02/11/25 07:17 ID:z07zplbe
>>51
突っ込まれるようなことを書いてこそ。
…事実だけどな。


さすがに国立行くときは一人じゃないしな。

54 :一人感染者:02/11/25 13:38 ID:qTK2gQcW
日曜日は天皇杯見に行くが、大宮(埼玉SC-YKK)と
大和(YSCC-大塚製薬)で迷っている。
でも、よく考えたら大和市陸上競技場?って場所知らない。
日曜は・・・ん?Lリーグ?w

55 :ラーメン二ch:02/11/25 14:40 ID:bXT9DSgE
>>54
ここに詳しく行き方が書いてある。>大和陸
ttp://demo.hp.infoseek.co.jp/yamato_access.html

大宮より断然設備はいいけど、見易さは断然大宮だ罠>大和陸

56 :U-名無しさん:02/11/25 20:34 ID:6Yef3J1t
30日味スタに行く新潟人です。度々スマソ。
漏れは今週の計画として、
29日ムーンライトえちごで東京へ

30日緑vs仙台を1969シートで観戦

18時代の新幹線で新潟に帰る

夜は新潟交通応援バスツアーで和歌山へ

1日天皇杯新潟対紀北を観戦(って言うか応援)

ちなみに味スタ帰り以降の予定は今のところ未定。
味スタ近くにスーパー銭湯とかあれば、そこへ行って体を洗い、
そのまま新潟バスツアーに参加できるんだけど・・・・無いかな?
あとB級グルメスレで見たんだけど、「ライオン」って店はどのへん?
毎回教えて君で申し訳ない。

57 : :02/11/25 20:37 ID:PbhZlPZV
たしか味スタの近くに銭湯の煙突が見えたような・・・

58 : :02/11/25 20:46 ID:+t2WZvtQ

薬師湯 結構有名
http://vamos-tokyo.hp.infoseek.co.jp/2001/1-01/ekimae.jpg

59 :U-名無しさん:02/11/25 20:57 ID:UPZUd6c+
スーパー銭湯、スタジアムそばには無いな
薬師湯は別の意味でスーパーだが。

60 :U-名無しさん:02/11/25 21:18 ID:6Yef3J1t
とにかく風呂に入って体と頭洗えれば十分。
>>58の詳しい位置キボン

61 : :02/11/25 22:08 ID:4BgiiRUC
薬師湯は手ぬぐいが青赤色です。

62 : :02/11/25 22:13 ID:1HamEOvL
>>60
飛田給駅前だよ。
味スタ側だから、すぐ分かるよ。
青赤の煙突が目印っす。

63 :U-名無しさん:02/11/25 22:16 ID:z4SpSVIY
検索しちゃったよ

薬師湯 調布市飛田給1−24−3 16:00〜23:40
http://www.1010.or.jp/cgi/dsearch.cgi?sel=3&map=35-2

64 :U-名無しさん:02/11/25 22:17 ID:DSalLjXG
>>60
飛田給駅から見えるよ!
ってことはスタジアムからも徒歩10分もかからない!ってこと。

58の写真に写っているコンビニはまさに飛田給駅前のコンビニ。

65 :U-名無しさん:02/11/25 22:23 ID:byOtUmbm
あの煙突最初に見たときはビビッったなぁ・・・w

66 :U-名無しさん:02/11/25 22:28 ID:D8STFpuf
>>60
ちなみに味スタの反対側は某宗教団体の本部

67 :U-名無しさん:02/11/25 22:33 ID:z4SpSVIY
府中の「らいおん」もぐぐった(行ったことない
ttp://mk-kaz.hp.infoseek.co.jp/toka/raion/raion.html
「南口バスターミナルに出て、南へ。伊勢丹の交差点を左に曲がってすぐ。」
だとさ。

68 :U-名無しさん:02/11/25 22:36 ID:prnLaQgS
>>63
いまどきの銭湯って感じだね。
サウナ代取られるかな?

69 :U-名無しさん:02/11/25 22:39 ID:z4SpSVIY
こっちを貼るべきだったか、、、
http://www.all-tama.co.jp/area/onsen/s_yakusi.htm
薬師湯、400円な

70 :U-名無しさん:02/11/25 22:46 ID:DSalLjXG
府中に南口バスターミナルなんてあったか?
北口onlyだった気がするが。。。

71 ::02/11/25 23:01 ID:NSOnm70Z
>>56
せっかく東京来たのに試合見てとんぼがえりするのか?
もったいないぞ

72 : :02/11/26 00:22 ID:2xKIn3gL
>>71
ひとによっては、「都会」としての東京に興味がないやつもいるだろう。
それにたいしてどうこう言うのはどうかと思う。
どうせなら、ここがおすすめとかいってついでにどうぞって薦めるのがよろし。

73 :/:02/11/26 00:47 ID:LOAtYXmc
なんかさあJ2のサポの奴らって仲良くないか?

川崎とか仙台とか新潟の奴らって応援しあってる なんかいいなあ
うちは嫌われてる



74 : :02/11/26 03:51 ID:ly2DBgbt
来年はJ2なんだけど仲良くしてくれるんですか?

75 :_:02/11/26 04:16 ID:LOAtYXmc
みんな最終戦 柏・神戸・広島のなかでどれ応援する?

俺は広島落ちて欲しい 

76 :  :02/11/26 04:27 ID:N0j0l/5k
>75
俺は広島か神戸が落ちて欲しい。
タチの悪い粕は来なくていいよ。

77 :U-名無しさん@56:02/11/26 06:48 ID:Lr/7WMoD
>>61-70
サンクス。参考にするよ。
確かに>>72の通り都会としての東京にあんまり興味ないかも(w
でも新宿着いたあと無駄な時間が滅茶苦茶あるからその時に
ぶらぶらしようかな。

あと、宗教団体って生○の家でしょ?漏れの地元の近くに
もある(w




78 :名なし:02/11/26 12:35 ID:ToAklJOa
日曜の天皇杯習志野行くヤシいないの?

79 :一人感染者:02/11/26 14:04 ID:o4+Be1Jw
>>55
おっ!Thanks!

80 :サッカー初心者:02/11/26 21:02 ID:jr1tqnlM
土曜日は神戸ユニへ行く事にしました。
日曜日は天皇杯。
サッカー三昧の楽しい週末が過ごせそうです。


81 :地元民:02/11/26 21:26 ID:uFMV6vr1
>>56
らいおん、移転したよ。。。
京王線ガード下、駅降りて飛田給方面に50mほど歩いたところ。
>>67の地図で言うと、「アート」の「ア」の辺り。
写真と同じ暖簾が出てる&常に行列が出来てるから
逝けば分かるはず。

正直、俺は好きじゃないけど。




82 :U-名無しさん@56:02/11/26 22:08 ID:Lr/7WMoD
予定変更。
土曜は緑ー仙台観戦後銭湯(薬師湯行ってみる)へ。

その後新宿へ戻り一泊。

日曜は習志野へ向かい国際武道大ー大分観戦

東京へ戻り、新幹線で新潟へ帰る

新潟応援ツアー参加が時間的に厳しくなってしまい、断念。
代わりに習志野まで足を伸ばしてみる事にした。


83 : :02/11/26 22:14 ID:6VPR7Jp0
>>82
新習志野から京葉線で東京駅に戻る時は新幹線の時間に注意してね。
京葉線のホームって一番下にあるから新幹線のホームまで10分くらいかかるよ・・


84 : :02/11/26 22:42 ID:6WURRu96
>82
新宿に泊まるのに、なぜ銭湯に行くのか?









ネタとしては是非行くべきだが…。

85 :U-名無しさん@56:02/11/26 23:01 ID:ePSHs/W3
>>84あの煙突に惹かれ、何か行ってみたくなった。銭湯も初めてだし。

86 :U-名無しさん:02/11/26 23:07 ID:dAlkr3SB
>>85
不思議なんだが、味スタのあと、直接和歌山に行こうとは思わないのか?

87 :柏餅が好き ◆XcB18Bks.Y :02/11/27 01:57 ID:/qQh/Cmx
>>75
柏を応援に日立台に.
前節で広島に負けたと聞いて金もないのに思わず前売り買いました.

>>83
人によっては10分でも足りないかも.
私だと足りないです.

エスカレーター〜エスカレーター〜(京葉線コンコース)〜
エスカレーター〜動く歩道〜動く歩道〜エスカレーター〜
(新幹線改札)〜エスカレーター

こうやって書き連ねてみると改めて驚きます.


88 :U-名無しさん@56:02/11/27 07:07 ID:0Ap208Qa
>>86予算的にちと厳しくなる。バスツアーで\14500だからね。だから関東に二日いることにした。ホテルももちろん安いやつ。

89 :86:02/11/27 10:15 ID:2StQALR9
>>88
激しく余計なお世話だが、高速バスを使うと
 新宿−和歌山 8020円
 大阪−新潟 9450円(和歌山−大阪は電車移動、1000円くらい)
で行けるぞ。これなら一度新潟に戻るより安くないか。

もっとも試合の前後にぽっかり時間が空いてしまうし、
新潟帰着が月曜朝になるので、あまりおすすめしないが(w。

90 :56@携帯:02/11/27 12:38 ID:mCnmH9HE
バスだとどうしても朝方になるのか。正直、二泊乗り物の中で過ごすのはキツイよなぁ。バスツアーで鳥栖戦行ったとき思い知った。つーか、さっき習志野のチケット買っちゃったよ…

91 :86:02/11/27 14:15 ID:2StQALR9
>>90
ま、それで正解だと俺も思う。

92 :U-名無しさん:02/11/27 14:20 ID:+KVQ+Rkg
きたない話してもいい?

93 : :02/11/27 14:48 ID:gd8eLSqm
ンコ?

ドゾ.

94 :U-名無しさん:02/11/27 16:02 ID:+KVQ+Rkg
深夜バスの話で思い出したんだけど、
高校の卒業旅行で大阪行きの深夜バスに乗ってたら
うちらの隣に座ってた人がもう
こいつ人間じゃないっていう位ずっと吐いてて
床、階段、洗面所全部、下呂びだし。
うちらも当然気分悪くなったけどしばらくそのまま放置された。
しばらくして他のバスに移してもらえたけど
その夜は全然寝れなかったし散々だたーよ。
それ以来深夜バス恐怖症。もう絶対乗らない。

95 :名無し:02/11/27 16:31 ID:fkk7WKst
愛知県民です。当然グランパスファン

一人でサッカー観戦→よくやる。ワールドカップも一人で大分までいった。
一人でドライブ→よくやる。伊勢湾岸道路などかっとばすよ。
一人でファミレス→経験なし
一人でディズニーランド→ないよ。あんな子供がいくとこは行こうと思わない。
一人で焼き肉→ない。友達、家族、彼女・・絶対誰かいた。
一人で映画→よくやる。今年も3回は行った。
一人で野球観戦→やくやる。野球も好き。高校野球も行く(甲子園まで)
一人でボーリング→中学時代1度だけある。恥ずかしかった。
一人でカラオケ→オンチなので当然ない。
一人でファーストフード→知り合いの店にはよく行く。
一人で居酒屋→飲むことは好きだけど、一人では行かない。
一人でカフェ→近所の店にはよく行く。
一人でスキー・スノボ→やるけど一人ではない。

96 : :02/11/27 16:40 ID:4dbNJQvN
>>94
俺、観戦帰りの電車でうんこ漏らしたサラリーマンに出くわしたよ。
そりゃぁもう衝撃的でした(w
裾からドロドロうん(自粛

97 : :02/11/27 18:51 ID:wu/0SqDa
うんこと言えばモーニング娘のコンサートで
モーヲタのキモいデブ男くんが漏らしてたなぁ・・・。
強烈な臭い、デブ男のすすり泣き・・・異様な雰囲気だった・・・。
観戦ネタじゃないわ、ごめん。

98 :U-名無しさん:02/11/27 19:57 ID:+KVQ+Rkg
( ゚д゚)ハッ! 自分の話が原因で「きたない話スレ」に…
スマソ忘れて。

99 :U-名無しさん:02/11/27 20:51 ID:tKJvbcqe
汚いのでage

100 :U-名無しさん@56:02/11/27 21:54 ID:YJ6zJrlZ
今日ホテルの予約、習志野のチケットを購入した。
銭湯についてだけど、こっちで予め持ってこなければならない物は
何?銭湯、初めてだから・・。

101 :一人感染者:02/11/27 22:37 ID:bLA3Cpmm
日曜の天皇杯1回戦は大宮(埼玉SC-YKK)にしますた。
本日チケット購入。
楽しみだニャー。

102 :がんばれエジムント:02/11/27 22:52 ID:KrlItQ4F
>>100
なんにもいらないんじゃない。味スタでVerdyの試合楽しんで。オレも行く予定。

  東京ヴェルディ1969 VS ベガルタ仙台   11月30日(土) 14:00  

103 :とおりすがり:02/11/27 22:56 ID:4y7XhPdH
うちの近くの銭湯は石鹸・タオル等、
一式持ってかないとダメな所があるyp!

104 : :02/11/27 23:00 ID:z2lna+Hr
1人でサッカー    →週末のひととき
1人でライブ     →ライブ自体行かない
1人でカラオケ    →つらい
1人でファーストフード→朝マックをよく利用
1人でファミレス   →週末の昼、自炊の気力もないときに
1人で焼き肉     →食い放題にはせ参じ、翌日の昼の分まで胃に確保
1人で旅行      →ちょっとした小旅行なら
1人でメイド喫茶   →メイドさんとマターリマターリ


105 : :02/11/27 23:35 ID:S3fMOvMF
>>103
というか銭湯はそれが普通だべ

106 :U-名無しさん:02/11/28 11:27 ID:RaJ1jrsY
>>100
薬師湯?
東京中華思想のインタビューで
「タオルがあれば入れます、石けんは20円」て言うてたよ
去年の話だけど

107 :  :02/11/28 21:16 ID:NnRRDfVm
柏売りきれかよ。
じゃ、東スタで楽しむか。

108 :一人感染者:02/11/29 11:52 ID:MU8pjBOH
自分も、土曜日柏行こうかと思っていたら、買えません
ですた。

109 :_:02/11/29 19:57 ID:hD4q4ujc
味スタ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00002033-mai-soci

110 :サッカー初心者:02/11/29 21:36 ID:5hYA7Tmb
明日は神戸ユニバへJRで4時間半かけて逝ってきます。勿論1人です
チケットが結構売れているようなのでマターリ観戦できるかどうか少し不安ですが
Jリーグ最終節、楽しんできます。
皆様もお気をつけていってらっしゃいませ

111 :U-名無しさん:02/11/29 22:49 ID:D/joadoK
>110
私も明日一人でユニバ行きます。
私はゴル裏で応援するので、観戦の方法は違いますが楽しみましょうね。
長時間移動お疲れ様です。>110もお気をつけください

112 :  :02/11/29 23:10 ID:Z5OtKyXk
ウスよごれた みどりの でくのぼう ヨミウ〜リの タケダ〜
なつには いつも うごいてた オマツリの そしきひょう〜
ハンドトラップに ダイビング ヒジうちもする タケダ〜
いまは もう つかえない ヨミウ〜リの タケダ〜

ジュビロにいっても ギクシャクギクシャク
サンガにいっても ギクシャクギクシャク
いまは もう つかえない ヨミウ〜リの タケダ〜



113 :U-名無しさん:02/11/29 23:21 ID:nP5S+aHx
明日は一人で駒場です。
いろいろ不安ですが何事にも巻き込まれないといいなぁ・・・

114 :U-名無しさん:02/11/29 23:36 ID:2j249cTC
>>113
指定?自由?家族連れが多い所にいればまず大丈夫でしょう。

115 :U−名無しさん:02/11/29 23:40 ID:eD0/3wf/
男なら一人宝塚をやらねば。
もちろん、入り待ち、出待ちも。


116 : :02/11/29 23:51 ID:EOCtDLKw
>>113
私も明日駒場行くよ。しかも自由席。
別に目立つ行動しなきゃ大丈夫でしょ。……ねえ?

そういや、先週の味スタではチカンらしき香具師にあったのでビクーリ
ライブでチカンにあうとかは話で聞いたことあったけど、
スタジアムにも出没するもんなんだね。
どうでもいい話sage。

117 :56@携帯:02/11/29 23:57 ID:3/wknEGq
ただ今ムーンライトえちごでいざ東京へ、って所。いつも新潟の試合オンリーでゴルァ!ゴルァ!してるだけに、明日はマターリ出来そう。

118 :   :02/11/30 00:25 ID:hUCZMdHg
明日1人で柏に行きます。アウエイの指定席ですが、
周囲が柏サポだったらどうしよう…怖いって脅かされました。

119 :U-名無しさん:02/11/30 00:53 ID:CDnPI5I9
>118
柏サポとして弁解させていただきます。
アウェイ側とはいえ、指定席でしたら一人・カップル・ファミリー・お子様が多いはずなので
まず平和です。
阿鼻叫喚の地獄絵図を一人で繰り広げる変な奴は所々いるかもしれませんが…。
カメラ構えたギャルサポのが自分は怖いですけどね…。

120 : :02/11/30 01:03 ID:Dv96VzbX
ファミリーからDQNまで、一同に会す不思議な場所。
それがサッカー場。

121 :118  :02/11/30 01:06 ID:hUCZMdHg
>>119
ありがとうございます。怖いのはゴール裏だけ?
カメラ構えたギャルサポかも…>自分


122 :113:02/11/30 01:09 ID:IaDwlcKy
>>116
私も自由席です・・・がんがりましょう(?)

123 :天気 快晴:02/11/30 01:14 ID:yskxjZLs

☆☆ 日テレ サンクスデー☆☆
  11月30日(土) 14:00  味の素スタジアム 

 東京ヴェルディ1969 VS ベガルタ仙台

124 :U-名無しさん:02/11/30 01:18 ID:m76TANoR
>柏行く方
他サポだけど、柏はホント良いよ。
119が書いている通り、別にフツウにしていれば、全く無問題。
風情、という点では、鹿島や埼スタより上。

>119
頑張れよ、と書くと、何処サポかバレそうだ(w
来年もダービーを(略

125 :ラモス ◆/URamosxho :02/11/30 01:18 ID:GpH5n6xt
>>122
漏れも自由席でつ。がんがりましょう!

126 :名無し:02/11/30 01:21 ID:Xsq0T9RC
>>117
薬師湯のこと聞いていたヤシ?
キイつけてな
俺は駅から自宅まで今徒歩だよ 寒
明日は味スタだ
チャリで10分

127 :U-名無しさん:02/11/30 01:25 ID:ofBHj+N5
>>118
カメラ構えたギャルサポっていうのはは柏に限らず
どこにいってもあまり歓迎はされないものです。
明日ユニ着用だったら脱いで帰った方がいいよ。
代表ユニは論外。

まあ明日は柏にとって凄く重要な試合なので
その辺を考慮してカメラとかは控えめにした方が安全だと思う。
自分もひとりでアウェー柏行ったけど124の言うとおり
通常時はここで散々言われてるほど怖くも無いよ。

駒場に行く方もお気をつけて。



128 :124:02/11/30 01:37 ID:87E+OwtY
実際アウェーで逝ってみて、柏は悪い印象ゼロ
(もっとひどいところはある。)

127にさらに同意で(別にアンチ代表じゃないが)
Jのフツウの試合に代表ユニは、痛すぎる。
選手本人、そしてどちらのクラブのサポにも失礼。
せめて、応援している選手の番号(+名前入り)の
「所属クラブ」のユニにすべき。もって無いなら着ないだけのこと。

129 :118:02/11/30 07:58 ID:8yicDmr5
>>127
ご忠告、感謝!
節度はあるつもりなので写真は控えます。(1人だし…)
代表ユニなんてJで着たことありません。
行き帰りはクラブTシャツは脱いでます。
柏、海外スタのようにピッチが近く、
臨場感溢れると聞いているので楽しみです。

130 : :02/11/30 10:11 ID:Dv96VzbX
俺の連れにいるんです。Jの試合に代表ユニ&マフラー。
一緒にサッカー見に行く人間がそいつしかいないのがまた痛い(;´д`)

131 :ラーメン二ch:02/11/30 11:14 ID:ZRSRhonS
漏れは、今日、等々力にレアル・マドリーのおっかけしに
行ってきます。

132 : :02/11/30 11:49 ID:1h0XYvbD
代表ユニでも別にかまわんだろ
心の狭い馬鹿が多いな

133 : :02/11/30 12:02 ID:Vggke4mg
>>118
自由席ならともかく、指定席なら写真撮ってても大丈夫だと思う。
周りの人の観戦にさえ邪魔にならなければ。
もちろん感度の高いフィルムを使って、フラッシュ厳禁で。

134 :56@携帯:02/11/30 12:19 ID:l4Vmlcy1
無事味スタ到着。それにしても仙台サポはやっぱ多いなぁ。

135 :  :02/11/30 13:03 ID:1n9KOwEJ
>>132
Jの試合で代表ユニはムカつく。
お前ら何観に来てるんだよって。

136 : :02/11/30 13:57 ID:S0cwHYyx
>>130
痛すぎるねぇ。一人で行ったほうがマシ。

137 :U-名無しさん:02/11/30 14:59 ID:8Iq1Jvz0
子供ならまだ多いけど
最近はあんまり観なくなったな>代表ユニ
まぁサカーを観たい気持ちは一緒ってことだな
せっかく買ったんだろうし着たい気持ちもわからないでもないけどね
チームに金落としてくれるんだから迷惑掛けるヤシらより数倍マシだべ

ライブに着ていくのはプライマルのTシャツならいいけど
ハイスタのTシャツはダサい、みたいなそんな話題みたいw

138 : :02/11/30 16:07 ID:8sH7/QCD
をい、サポーロに一人で乗り込んで玉砕して涙流して
携帯か漫喫でここ見てる広島サポよ!

が  ん  が  れ

139 :ラーメン二ch:02/11/30 16:32 ID:ZRSRhonS
いまから、等々力にいてきます。

140 : :02/11/30 19:11 ID:ebi63Hdd
今日一人で味スタいってきました。
緑に注目してみてましたがサイドにボールが入ってもクロスを上げないのに笑った。
相馬がフリーで上がってきてもパスでてこないし。
あくまでショートパス、ワンツー、ドリブルで攻撃する姿勢に涙が出た。
戦術中央突破、エジムンド。
リーグにひとつぐらいこういうクラブがあってもいいね。
でもエジムンドは今年限りだとか、残念。


141 : :02/11/30 20:24 ID:MsqtRjU8
>>130
代表ユニはイタイぞと教えてやるのも友達と思うが…。
周りから変な目で見られても平気なら構わんが。

142 :  :02/11/30 21:53 ID:TUw4EW8T
>>140
96年に優勝争いした横浜フリューゲルスがそんなチームだったね。
攻撃陣の全てが中央突破の意識だし、サイドの三浦淳もクロスを上げようという気はなく
ゴール前へドリブルで切り込んでいったし。

143 :U-名無しさん:02/12/01 00:01 ID:SFx6ooD7
>140
いつもの緑らしい試合(緑スレのログでも参照されたし)。

144 :U-名無しさん:02/12/01 03:36 ID:c5BpBNsv
昨日折れが一人で通路に座ってたら席を譲ってくれた方へ
この場を借りてありがとう。

145 :130:02/12/01 07:30 ID:zpOjzqxr
>>141
レスありがd。
そうだよね。教えてやるべきだよね。
今度天皇杯一緒に行く予定だから、言うわ。
ちなみにいつも俺らG裏。
このままじゃ余計イタイよね(;- -)

146 :U-名無しさん:02/12/01 07:33 ID:VoNB8cWr
別に誰もいちいちイタイイタイなんて思ってないってw
まぁ嫌なら言うべきではあるけど。

147 :56@携帯:02/12/01 09:18 ID:zD9hA9av
今からホテル出て習志野へ行く。

148 : :02/12/01 11:15 ID:Sc4OSpme
いってらっしゃい。寒いから気をつけろ。

149 :U-名無しさん:02/12/01 16:45 ID:5BpIOQVk
>>146
本人が好きで着てるんならいいんだけど、
サッカー素人が「やっぱ私服よりユニ着た方がいいよね?」とか勘違いして
着てるのは悲劇だぞ。

150 :141:02/12/01 17:11 ID:gUSWyhi5
まあ本人の勝手といえばそれまでだけど、激しく場違いな気がするんだよね。
俺の応援してるクラブは代表なんか一人もいないし。
チームのユニは強制しないし、俺も着ないから私服でOKなんだが、
サッカー以外のスポーツの服着て来ることもあるのは正直引く・・・

ってか、この話題自体スレ違いだし、友達を貶めてるだけなんでもう終わりにします。
スマソ。

151 :  :02/12/01 20:45 ID:fxHJ7XeE
当たり前のことを言っちゃうけど、どんなユニ着ようが着まいが人それぞれの勝手だと思うが。


152 :サッカー初心者:02/12/01 20:46 ID:Nz9WjipM
30日の神戸ユニバー行ってきました。
J観戦3試合目にして90分終了のゲームを見ることができました。
試合におけるモチベーションの重要さを感じる事が出来、大満足。岡野ゴールに感動でした。
>>111
ゴル裏はさぞ凄かったことでしょう。おかげさまで無事帰ってきました。

そして今日は地元愛媛FCの応援。
6対1の大勝ち!!!最高な週末でした。



153 : :02/12/01 21:13 ID:4d/gu6oX
当たり前のことを言っちゃうけど、場違いなユニで雰囲気を壊すのは自分勝手だと思うが。

154 :U-名無しさん@56:02/12/01 21:25 ID:Fj124uNs
夜八時前に帰宅。
緑ー仙台、味スタなかなか良かったね。1969シート仙台側で観戦してた
けど、予想以上に見やすかった。スタの作りもビッグスワンと似てる部分あった。
試合も内容はやや物足りない部分もあったけどお目当てだった山下、エジムンドのゴルが見れたし(しかもエジのラスト)?。
両サポの応援、特に緑の「カーモン カーモン〜」と仙台山下コールが個人的にはまったよ。
この試合全体を新潟と比較して、試合内容、サポ共にうちはもうちょっと頑張らなきゃいけないのかな、と思った(特に仙台を見て)。
新潟も上に書いた緑のコールみたいなのがあったらいいなぁ、と思った。
そして薬師湯も終わったあと行った。ロッカーの鍵が殆ど無くなってるのにはビビッタが(w

今日の国武大ー大分は・・・・・新潟はこんな奴らに今季一勝すら出来なかったのかよ・・
と思えるくらい大分ヘタレ。特に後半30分以降の大分、大人気なかった。
国武大はその分よく頑張ってた。客が予想以上に多く、スタンドはほぼ満席。途中から立ち見に切り替えた。

以上、二日間の感想。
あとここで銭湯の事等について教えてくれた人たち、ホントにありがと。
おかげで楽しい二日間を過ごせたよ。また機会があったら行きたい。
来週は新潟市陸で新潟ー宮崎を見に行こうっと。
長い乱文、スマソ。

155 :U-名無しさん:02/12/01 22:32 ID:LO5xjO7a
>154
良かったな。
仙台は、J1でもかなりサポは熱心なほう。比較の対象として適切か微妙。

ビッグスワン、行ってみたい。
新潟、早く昇格してくれ(w

今度は是非、瓦斯戦を見に上京を。

青赤

156 :一人感染者:02/12/01 22:32 ID:12n893zc
天皇杯、大宮で見てきました。
YKKが攻め込むも、埼玉SCがセットプレー2本でサクッと
2点とって逃げ切ってしまいました。
格上チームが格下相手に星を落とす典型的な試合の
ような感じでしたね。
それにしても、大宮公園サッカー場、老朽化してるけど
ピッチと近くていいですね。臨場感最高。
今日の試合で、「サッカー選手ってサッカーうまいんだ
なあ」と、つくづく思いました。当たり前か。
今日くらいの場所でJの試合が常に見られると最高ですが、
残念ながらそういうスタジアムはまだまだ少ない・・・。
来週の日曜は平塚(湘南-愛媛FC)に行きます。


157 :U-名無しさん@56:02/12/01 23:03 ID:Fj124uNs
>>155
正直、味スタで瓦斯の試合が見たかった。
アマラオや福田、ジャーンらを生で、と薬師湯で思った。

あっ、そういえば国武大ー大分、両方とも瓦斯のコールパクってばかり。



158 :155:02/12/01 23:11 ID:LO5xjO7a
>157
スレ汚しにならない程度に。
緑×蟹の前の、瓦斯×劣頭、レベルはさておき(w
今年の瓦斯の試合で最も熱くなった(瓦斯本スレ参照されたし)
去年も良かったし、来年も劣頭戦は強くお薦め。
他には東京ダービー、鞠、鹿、粕あたりかな(蟹もよかった)

瓦斯コールだが、Jのコールは瓦斯に限らず
日本オリジナルは少ないので、適当にあしらえばいいかと(w

159 :U-名無しさん:02/12/01 23:31 ID:oclh8bgN
>>154
前スレの709です。東スタの1969をお薦めしたものとしては、満足してもらえて何よりでした。
15日の西が丘チケ持っているのだが、果たしてエヂは来てくれるのだろうか・・・。

今日は西が丘観戦、普通に学芸が強かったな。藤倉もかなり戻ってきた感じだが就職先は見つかったのだろうか?




160 :U-名無しさん:02/12/02 02:42 ID:l+yWKyFD
>>153
一人場違いなユニ着てるだけで雰囲気が壊れるスタなんてあるのか?w
>>150を見てるとたぶん青いカラーのチームな気がするんだけど
それなら尚更代表ユニでもさほど目立たないよなって思わなくもない

元々スタなんてユニの品評会みたいなところがあるからな〜
普段街を歩いててサカーのユニ見かけることなんて殆どないわけだし。
まぁスタで近鉄の中村ノリのユニ着てるヤシを見掛けた時はどうかと思ったがw

161 : :02/12/02 03:59 ID:nw3meyWd
>>160
雰囲気云々よりも、他人に不快感を与える可能性があることを
自覚すべきだと思うよ。結婚式に黒ネクタイを締めてくるようなヤシは。

他人に笑われているうちは大した事無いが、他人を不愉快にしたり、
敵意を覚えられるようになると最悪。

チョット大げさすぎ?
スレ違いスマソ。

162 :U-名無しさん:02/12/02 07:23 ID:0x868ahl
誰が何着ようがまあ自由だし、着るなとは言わないけど
161も書いてるようにTPOの問題だよね。
不快に思う人が少なからずいるということは紛れも無い事実なので
あとは個人の良識と判断に委ねらるんじゃないかな。


自分は子どもとかならまだしも
ギャルはいかにも代表厨丸出しで正直引く。
チームに全く関係ない選手の代表ユニ着てカメラ抱えて
最前列陣取るギャル集団には流石に(・∀・)カエレと思った。

163 :U-名無しさん:02/12/02 09:58 ID:nhBLQ1DI
一度、よくいくJ2の試合でマタ−リ観戦仲間と、マニアックなユニフォーム着て集まろうか?
と話したことはある。実際に、海外もののマニアックなユニフォーム着てくる人は
知り合いじゃないけどいるもんね。
一応、漏れは試合中はそのJ2のチームのユニフォーム着て見てるけど。

日本代表ユニは、そういう意味では結構微妙だよね。

164 :U-名無しさん:02/12/02 11:31 ID:Jvr1cVoz
カメラの話で思い出したけど
この前代表戦で友達にアルゼンチンの写真頼まれてたんで
数枚取ったら前の人に振り向かれた。
夜だったからフラッシュもたかざるを得なかった。
「しゅんすけ〜!」とか「たかゆき〜!」ではないんだけど
こういうのも迷惑のうちに入るの?

165 :U-名無しさん:02/12/02 12:25 ID:gjwYXd3O
>>164
はっきり言って大迷惑。ある意味、代表ユニどころの騒ぎではない。
ピッチの写真を撮るのに、フラッシュはまったく効果はありません。


166 : :02/12/02 12:46 ID:cmko+uor
代表のユニごときで不快感になるような心の狭いやつに
気を配ることなどない
ワールドカップでイングランドの試合でもないのに毎試合イングランドの旗を
どうどうとスタンドに垂らしてたイングランド人にも文句言ってみろ

167 :U-名無しさん:02/12/02 13:11 ID:iLsxRZmo
>>164
そら迷惑でしょう。
ライン際とかだったら選手も集中切れるだろうし。
練習中や試合中のフラッシュは正直やめてほしい、みたいなコメントが坂愛に載ってた。
見てる側としても不愉快。
連れが撮ろうとしたらやめさせるけどな、自分なら。

168 :U-名無しさん:02/12/02 13:45 ID:Jvr1cVoz
>>165 >>167
そうなんだ。本当は自分も写真普段撮らないんで
最初頼まれたときは「うーん」って思ったんだけど
いわゆるギャルが選手目当てで写真撮るのが迷惑(うざい)だと思ってたんで
こっそり撮るのはいいのかと思ってた。その時はライン際ではなかったし。
でも選手に迷惑なんだね。これからは断るようにするよ。

169 :165:02/12/02 14:07 ID:gjwYXd3O
>>168
あ、俺が言ってるのはフラッシュの話ね。>迷惑
無意味なフラッシュ焚いたり、身を乗り出して他人の視界を遮ったりしなきゃ、
写真を撮ること自体が悪いとは思わないよ。
シャッター音くらいで怒る人はいないでしょ(もちろん程度問題だけど)。

170 :U-名無しさん:02/12/02 14:38 ID:iLsxRZmo
>>168
撮るにしても周りに気配りを忘れるな、ってことで。

171 :U-名無しさん:02/12/02 15:09 ID:LgKNQYGD
>>164
「夜だったからフラッシュもたかざるを得なかった。」

普通はフラッシュを強制OFFにできると思われ(機種にもよるだろうが)

172 :U-名無しさん:02/12/02 15:54 ID:Jvr1cVoz
>>171
それもここで指摘されるまですっかり忘れてました…。
一眼レフだったんで別にフラッシュ必要なかったんだよね。
まあ結局豆粒くらいにしか写ってなくて
友人も無言だったので多分この先頼まれることはないと思います。

あとカメラ&1人観戦ネタとして。
これから1人で行った時はスタジアムの写真撮ろうかなーと思ってます。
たまにサカー雑誌ですごいきれいな夕暮れ時の写真とかあるじゃないですか。
ひまつぶしにもなるし記念にもなるし。
来年から1人で行くことが増えそうなので密かに計画中。

173 :U-名無しさん:02/12/02 16:43 ID:nhBLQ1DI
>>172
会場によっては、スタンドから外の景色も楽しめるよ。(三ツ沢メイン→みなとみらい、日本平→富士山)
夕暮れ時もいいけど、ナイトゲームもいいよ。
以前、ダイジェストに載った博多の森のナイトゲームの写真がきれいで、翌年のアビスパの
後援会や年間シートの申込書に使われたこともあった。

174 :U-名無しさん:02/12/02 17:46 ID:gesrPFO/
試合前、スタからボーッと外眺めるのいいよねえ。

土曜に味スタ行ったのだが、予習なしだったので
飛行場&サブグランドの試合が見えるって知らなかった。
酒飲みながらしばしマターリ、マターリ。

175 :  :02/12/02 17:55 ID:VzgFH0gR
フラッシュ光の届く範囲はせいぜい10bだろ。
競技場のスタンドからでは全く意味がないよ。
照明があるんだから感度400や800のフィルムででOKなはずだが。

176 : :02/12/02 19:44 ID:cmko+uor
ナイトゲームでフラッシュ焚くと
写りが暗くなるぞ


177 :U-名無しさん:02/12/02 19:52 ID:UqMzplUX
>>172
試合ではなくスタジアムの写真を撮るの、いいね。
漏れも今季アウェーで色々と行ったけど、スタ写真撮っとけば良かったなぁ・・・・。


178 :  :02/12/02 20:10 ID:Qd3aNQeQ
 スタンドから、選手の写真を見られる大きさで撮ろうと思えば、望遠400ミリは必要。フィルム感度はISO400でOK。絞り8より開けて、シャッタースピード125ぐらいで撮れるはず。

179 :  :02/12/02 20:14 ID:l5I4ZSI5
>>174
東スタ、サブグラウンドのラグビーは帝京と筑波だったのかな? 大学だよね。
ハーフタイム、バックスタンドの外でマターリしてたら、飛行機下りきたね。
近い近い。

180 :  :02/12/02 20:14 ID:l5I4ZSI5
味スタだ。

181 :  :02/12/02 20:15 ID:EEvJIyBM
>望遠400ミリは必要
そんなモノは持ってこないでね。邪魔だから。

182 : :02/12/02 21:43 ID:CCXAS7By
天皇杯は独特の雰囲気があって大好きなんだけど、とにかく寒いんだよなあ。

いい防寒方法あったら教えて。厚着&貼るカイロぐらいしか思いつかないよ。

183 :U-名無しさん:02/12/02 23:52 ID:EsODjeUG
>>182
冬山とか行く時に使う、化繊の下着みたいなやつ。
おすすめ。
山用品屋で売ってるよ。

184 :U-名無しさん:02/12/03 00:53 ID:VNK6fU8D
>182
一人観戦に限らないけど
1 シートクッション→座席に熱を奪われないようにするため
2「すきま風を防ぐ」=マフラー、手袋、長めのソックス等で、
  袖や首、足首周りから熱が逃げるのを防ぐ
3 帽子(ニット帽など)
へたに厚着するより、こういうのをちゃんとするほうが、効果が高いかも。
正しい厚着、というのも、結構難しい。

185 ::02/12/03 01:04 ID:9Q/Nvy2T
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /
  |        /\ |  /|/|/|                           ド
  |      /  / |// / /|  12月3日だ                 ド
  |   /  / |_|/|/|/|/|   \ │ /                ド
  |  /  /  |文|/ // /    / ̄\                ド
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/.    ─(゚ ∀ ゚ )─   (´⌒;;       ド
/|\/  / /  |/ / 秩    . \_/ (´⌒;´⌒;;(´⌒;;    ド
/|    / /  /ヽ         / │ \(´⌒(´⌒;;// 今 (´ド
  |   | ̄|  | |ヽ/l  父         ∩ ∧ ∧∩//( 日 ;(´⌒ド
  |   |  |/| |__|/     ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /(´⌒も (´⌒ド(´⌒;;
  |   |/|  |/   夜    \(゚∀゚ )/ |    /   さ ⌒;;(´ド;;
  |   |  |/           |    〈 |   |/ い ⌒(´ド⌒;;(´⌒;;
  |   |/     祭      / /\_」 / /\」 た (´;;ド(´⌒;;
  |  /                ̄     / / (´⌒;ま  ド
  |/       /                ̄   /   ド


186 :U-名無しさん:02/12/03 02:47 ID:MF6ZKzID
>182
ひざ掛けは意外に暖かい。
コ−トの裾くらいから足首くらいまでカバ−できると寒さはそんなに
気にならないと思う。


187 :U-名無しさん:02/12/03 12:45 ID:ZQAZfoFk
ひざ掛けな〜暖かいんだろうけど、
点が入った時に「ひざ掛けをどかして」→「飛び上がって喜ぶ」
ってなるのでその1クッションが邪魔でしょうがない。

188 :U−名無しさん:02/12/03 15:51 ID:VP2tlAfg
天皇杯って過去2回ほど観戦にいったが、寒かったというイメージしか
なくてここ2、3年行ってないな。(長良川、瑞穂)
183、184さんを参考に今年は観戦復活しようかな。
とりあえず15日の瑞穂出陣でいこう。

189 :U-名無しさん:02/12/03 21:29 ID:e7ZfjdEQ
俺が見に行った国武大ー大分が天皇杯スレでちょっと物議に・・・
俺はあの試合の雰囲気好きだけどね。試合は糞だったけど(w
市原、柏、粗塩、瓦斯、浦和、横河サポとかいろんなサポがいたなぁ。

190 :182:02/12/03 22:03 ID:rVhid0m2
お、みなさん、ありがとうございます。様子見様子見しながら、一通り試して
みますね。
ただの厚着はどうしても上半身に偏ってしまうもんで、特に下の方に注意する
ようにします。あんまり着膨れるのも見栄えが悪いから、特にシートクッショ
ンていうのはいいかも、ですね。




191 :184:02/12/03 23:23 ID:liLo13Av
>182+
いくつかのクラブでは、シートクッションを公式グッズに加えている。
いろんなクラブの試合を見るなら、特定のクラブのマークの入っていない奴のほうが
いいかも。

寒さ対策は、熱い試合をしてくれるのが一番なんだけど(w

不便なんでageます。

192 :U-名無しさん:02/12/03 23:33 ID:lzVNbc3N
漏れは貧乏なんでシートクッションはプチプチを三重にしてるけど
かなり温かいよ。

193 :U-名無しさん:02/12/03 23:35 ID:egsf+VP3
>>191
シートクッション(っつーか座布団)は100円ショップで手に入れますた
これがあるのとないのでは雲泥の差

普段はゴール裏で立っているからいらんけど
マターリ観る時は必需品ですな

194 :FC名無しはん:02/12/03 23:48 ID:NbM0LChc
>179

30日は東大と青学じゃなかったかな。

>187

天皇杯やなくて、花園の高校ラグビーの時なのだが、ひざかけを巻スカートみ
たいにして止めてた人が結構いた。これなら即飛び上がれるってよ。

195 :U-名無しさん:02/12/03 23:50 ID:467Y1MtV
横酷から戻りました。

パス回しは面白かったし、楽しめたけど、ガチンコ度がなぁ…
シュウマイ弁当はうまかった!

今週末は、平塚です!


196 : :02/12/04 09:24 ID:9uyC1vIU
G裏では立つから膝掛けは不要といっても、俺は自由席のコアサポに
近いとこ取る為に早くから並ぶから、マターリ観戦の時より念入りに防寒するよ。

197 :一人感染者:02/12/04 13:42 ID:C+7Svdsh
日曜の天皇杯2階戦、平塚(湘南-愛媛FC)のチケット購入
して来ました。
当日は、ゴール裏は勿論、バックスタンドも使用せず、
メインスタンドのみの使用になるっぽいです。
JFLクラブ勢の星、愛媛を観察して来ます。。。

198 :U-名無しさん:02/12/04 14:59 ID:oWFhn3tj
>>194
おお!それは名案だね。
お尻の方まで巻いておけば座布団代わりにもなるし…。
女の子供がプールで着替える時に使うやつみたいに
腰にゴムを通せば完璧かもしれん(w

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)