5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年の日程表をコソーリ教えあうスレ

1 :今年もよろしく!:02/11/19 19:25 ID:rOVxfmwI
来季J1は3月21日に開幕
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-021119-21.html

2 : :02/11/19 19:26 ID:/pFSau1n


3 :今年もよろしく!:02/11/19 19:26 ID:rOVxfmwI
 Jリーグの来季日程が19日の理事会で決定、
J1は3月21日、J2は同15日に開幕することになった。
ナビスコ杯はリーグ戦に先立ち、同8日に始まる。

 ◆J1 第1ステージは3月21日〜8月2日まで。
第2ステージは8月16日〜11月29日まで。
第1ステージ中の5月25日〜7月4日は、
日本代表がコンフェデレーションズ杯(6月・フランス)に参加のため中断。
チャンピオンシップは12月6日と13日に、ホームアンドアウエー方式で実施。

 ◆J2 3月15日〜11月23日まで、4回戦総当たりで争われる。

 ◆ナビスコ杯 今年同様J1だけの参加。3月15日〜7月16日までに予選リーグを行い、
8月13、27日に準々決勝、10月1、8日に準決勝、11月3日に決勝を実施。

 また、今季のリーグ王者と天皇杯優勝チームが争うスーパーカップは3月1日、J1のオールスターは8月9日に行われる。

4 :今年もよろしく!:02/11/19 19:27 ID:rOVxfmwI
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021113-03.html

来季J、開幕直後2週間中断
 Jリーグは12日、都内でJ1実行委員会を行い、来季のリーグ戦の日程などを調整した。
日本代表が3月24日から10日間の南米遠征を予定していることに配慮して
同22、23日に開幕戦を行った後、いきなり2週間もリーグ戦を中断することが明らかになった。
 世界的にもシーズン開幕戦直後の中断は極めて異例なこと。せっかく盛り上がった好ムードに水を差すからだ。
しかし来季はジーコジャパンにとって、世界へ飛躍する勝負の年で、南米遠征はその第1歩になる。
同29日または30日にはブラジル代表との大一番も交渉中だ。Jリーグも全面協力するつもりだった。

 鈴木昌チェアマン(66)は「Jリーグの日程は正式決定とは言えないが、
日本代表の南米遠征期間には試合を入れていない」と明言。
Jリーグは、すでに東アジア選手権、キリン杯、コンフェデレーションズ杯と
日本代表の連戦が続く、5月下旬〜6月にかけて約1カ月半の中断を決めていた。

5 :菊川玲:02/11/19 19:29 ID:0MuAPgtm
あんたはスーパー

6 : :02/11/19 19:31 ID:NX+hkrmu
降格を実感するなぁ・・・
J1日程みてましたよ。よよよ・・・

7 : :02/11/19 19:32 ID:0MuAPgtm
3月15日か・・・。<J2
来年は遅いな。

8 : :02/11/19 19:35 ID:0MuAPgtm
何でナビスコカップはJ1だけなんだよ!
ふざけんなこの野郎!

9 :U-名無しさん:02/11/19 19:38 ID:DRNNS6da
来年もナビスコはJ1だけか〜。
J2は来年もJ1より大幅に試合数多いし、配慮したってことか

来年は平日開催無しだったっけ。

10 : :02/11/19 19:41 ID:9Ob71U4O
ttp://www.j-league.or.jp/game/schedule/nenkan2003.html

11 :U-名無しさん:02/11/19 20:13 ID:UG6wnhIW
前スレ
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10064/1006468145.html
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1012/10121/1012131994.html
浜村は直リン禁止。

12 : :02/11/19 21:08 ID:7MxZDLVR
鹿島と清水はACLがあるからナビスコ予選は
シードって聞いたような。
予選リーグ6節、そして準々決勝ってことは
4・4・3・3の4グループから6チーム勝ち抜けってことか?

13 :U-名無しさん:02/11/19 21:15 ID:2+LGCpOJ
今気付いたけどナビスコの予選リーグは妙に時期が長いんだな。
4月や7月に行なわれる節なら鹿島と清水も参加出来るだろうに。

4,4,3,3だと3のグループは2試合も楽になるし、どんなもんだか

14 :U-名無しさん:02/11/19 21:17 ID:nkoBVodc
>>8
禿同

やぱーりJ1とJ2の交流目的の公式戦を設定してほしかった

15 :U-名無しさん:02/11/19 21:20 ID:iMCZt7VY
>1
乙。

>9
そう。週末+祝日のみ。

16 : :02/11/19 21:28 ID:7MxZDLVR
発表日程とカレンダーを合わせてみると

・J1は1st・1〜10節中に1回平日開催が必要(GWに消化?)
・J1・2ndは毎週末開催・平日無し(ただしナビスコ決勝週は休み)
・J2は毎週末に開催したとしても6回平日開催が必要

17 :U-名無しさん:02/11/19 21:34 ID:urkeDF3B
>ナビスコ杯はリーグ戦に先立ち、同8日に始まる。
>◆ナビスコ杯 今年同様J1だけの参加。3月15日〜7月16日までに予選リーグを行い、

矛盾してるんだが

18 :U-名無しさん:02/11/20 00:33 ID:WEErFnhP
浜村からの情報で恐縮だが。

http://www.keddy.ne.jp/~blue/supportista/data/hama/1037717547.html

19 :妄想してみた。:02/11/20 00:36 ID:cdiyVu1S
ゼロックス3/1(土)
ナビ予選13/8(土)
ACL準々13/9(日)
ACL準々23/12(水)
ACL準々33/15(土)
ナビ予選23/15(土)・(J2開幕)
J1・1st-13/21(祝)・22(土)・(3/23?)
J1・1st-24/5(土)・6(日)
ACL準決14/8(火)or9(水)
ナビ予選34/9(水)
J1・1st-34/12(土)・13(日)
J1・1st-44/19(土)・20(日)
ACL準決24/22(火)or23(水)
ナビ予選44/23(水)
J1・1st-54/26(土)
J1・1st-64/29(祝)
J1・1st-75/3(土)・4(日)・(5/5?)
J1・1st-85/10(土)・11(日)
ACL決勝15/16(金)or17(土)
J1・1st-95/17(土)・18(日)・(5/21?7/2(鹿×清)?)
J1・1st-105/24(土)
ACL決勝25/30(金)or31(土)

20 :妄想してみた。:02/11/20 00:36 ID:cdiyVu1S
ナビ予選5 7/2(水)
J1・1st-11 7/5(土)・6(日)
J1・1st-12 7/12(土)・13(日)
ナビ予選6 7/16(水)
J1・1st-13 7/19(土)・20(日)
J1・1st-14 7/26(土)・27(日)
J1・1st-15 8/2(土)
オールスター 8/9(土)
ナビ準々1 8/13(水)
J1・2nd-1 8/16(土)・17(日)
J1・2nd-2 8/23(土)・24(日)
ナビ準々2 8/27(水)
J1・2nd-3 8/30(土)・31(日)
J1・2nd-4 9/6(土)・7(日)
J1・2nd-5 9/13(土)・14(日)
J1・2nd-6 9/20(土)・21(日)
J1・2nd-7 9/27(土)・28(日)

21 :妄想してみた。:02/11/20 00:37 ID:cdiyVu1S
ナビ準決1 10/1(水)
J1・2nd-8 10/4(土)・5(日)
ナビ準決2 10/8(水)
J1・2nd-9 10/11(土)・12(日)
J1・2nd-10 10/18(土)・19(日)
J1・2nd-11 10/25(土)・26(日)
ナビ決勝 11/3(祝)
J1・2nd-12 11/8(土)・9(日)
J1・2nd-13 11/15(土)・16(日)
J1・2nd-14 11/22(土)・23(日)(J2閉幕)
J1・2nd-15 11/29(土)
チャンピオン1 12/6(土)
チャンピオン2 12/13(土)
天皇杯3 12/14(日)
天皇杯3 12/17(水)
天皇杯4 12/20(土)
天皇杯準々 12/23(祝)
天皇杯準決 12/28(日)
天皇杯決勝 04/1/1(木)

22 :妄想してみた。:02/11/20 00:39 ID:cdiyVu1S
…って浜村と被ったΣ(´Д`lll)ズガーン
鬱杉だ…

23 :U-名無しさん:02/11/20 00:40 ID:waEih8Ik
Jリーグ公式サイトにもっと詳しいのが載ってるのだが

24 :U-名無しさん:02/11/20 00:47 ID:aV+0iCMt
http://www.j-league.or.jp/game/schedule/nenkan2003.html

とりあえず、これを見てからだな。

25 :U-名無しさん:02/11/20 00:51 ID:cdiyVu1S
>>23
>>24のとこのことだよね?
節ごとの日程がわかんないんだよね。
特に、J1・1stの平日開催がどこになるのかと、
J2の6回ある平日開催はどこになるのか。
(これはtoto絡みでナビスコと同じ日になるのではないかと予想)
>>19-21は漏れの妄想だからまあ、アレだけど。

ただ、5/17・18が鹿×清(清×鹿)であることには絶対の自信あり。

26 :U-名無しさん:02/11/20 00:52 ID:WEErFnhP
予想
3月21日(土)
V仙台vs名古屋 @仙台
鹿島AvsG大阪 @カシマ
J市原vs横浜M @市原
東京Vvs柏RE @東京
J磐田vs大分T @磐田
京都SvsV神戸 @西京極
G大阪vs浦和R @万博
−−−−−−−−−−−− 
3月22日(日)
C大阪vs鹿島A @長居
清水SvsFC東京 @日本平

海外遠征ある2チームは配慮して日曜開催に。本来ならばウイングを使いたいが、間に合わないとの事なので、神戸はセカンド開幕などでウイングで開幕するかと。地域バランスを考えてもこのような感じか。

27 :U-名無しさん:02/11/20 00:52 ID:cdiyVu1S
とりあえず日程表の画像を直リンしておこう

http://www.j-league.or.jp/game/schedule/images/2003schedule.gif

28 :U-名無しさん:02/11/20 00:56 ID:cdiyVu1S
>>26
広島(;´Д⊂)

市原を開幕にすると動員平均が下がってしまうので避けると予想。
そういった意味では大分を頭に持ってくると予測。
(地域バランス的にも)

29 :U-名無しさん:02/11/20 00:58 ID:cdiyVu1S
>>26
…っていうか9カード??
鹿島とガンバが2チームありますが…

30 :U-名無しさん:02/11/20 01:00 ID:WEErFnhP
>>28殿
おお。でも、今年の市原は対京都@臨海という捨て駒でしたが(w

31 :U-名無しさん:02/11/20 01:02 ID:aV+0iCMt
鹿島、清水は1節の2日目にするのはいいとして、
1日目は今年みたいに2試合じゃないか。
あるいは3試合か。
TV中継とか、メディアでの取り上げられ方も分散しづらい。

32 ::02/11/20 01:02 ID:Gu7b4BvM
C大阪(または大分)VSF東京が開幕戦だと・・凄く荒れそうだ
「J2帰れ!」とか野次られそう。

33 :U-名無しさん:02/11/20 01:05 ID:cdiyVu1S
>>30
でしたねw
まぁあれは2カード捨て試合を作るよりは
2チームまとめてしまえば被害は少なかろうとのことでw

34 :U-名無しさん:02/11/20 01:06 ID:TmdtjrPh
>>31
1日目が2試合でもそれ以上でも
磐田はまず1日目だろうな。全国ネットの中継はまず磐田。

35 :U-名無しさん:02/11/20 01:08 ID:cdiyVu1S
開幕の3/21は祝日だけど金曜日なんですよね。
金・土・日でやるのか
金・土でやるのか。

36 :U-名無しさん:02/11/20 01:08 ID:TmdtjrPh
>>32
その位置だと前者がホームってことだから別に荒れないでしょ。
まぁどこのホームであれ3チームともスタが陸スタだし・・

37 :U-名無しさん:02/11/20 01:08 ID:WEErFnhP
考慮してみると、
3月21日(土)
大分Tvs柏RE @ビックアイ
横浜Mvs東京V @横浜国際

3月22日(日)
V仙台vsJ市原 @仙台
J磐田vs名古屋 @磐田
京都SvsV神戸 @西京極
G大阪vs浦和R @万博

3月23日(月)
C大阪vs鹿島A @長居
清水SvsFC東京 @日本平



38 :_:02/11/20 01:11 ID:XoO5zvAS
そういや、来年からJ1の延長が無くなるのは正式決定されたんだっけ?

39 :U-名無しさん:02/11/20 01:12 ID:WEErFnhP
ええ、正式に。

40 :U-名無しさん:02/11/20 01:14 ID:aV+0iCMt
大分を前のほうにもってくるのは美味しいな。
浦和には、できれば埼スタで開幕してほしいけど。
瓦斯と緑、どっちかはホームでやるだろう。

41 :U-名無しさん:02/11/20 01:18 ID:aV+0iCMt
延長廃止、理事会での正式決定はまだのような気がする。
「その方向で」くらいどまりかと。

42 :U-名無しさん:02/11/20 01:22 ID:wX9WBzSw
>32
ガスは元々J2から上がってきたんだからそんなヤジもないと思うが。
降格年の桜組はひどすぎたしな…モリシ頑張れ〜

しかし代表に左右されすぎる日程だな、予想通りだけど

43 :U-名無しさん:02/11/20 01:24 ID:WEErFnhP
3月21日(土)
横浜Mvs東京V @横浜国際
J磐田vsV神戸 @磐田
大分Tvs柏RE @ビックアイ

3月22日(日)
V仙台vsJ市原 @仙台
浦和Rvs名古屋 @埼玉スタ
京都PvsC大阪 @西京極
3月23日(月)
FC東京vs清水S @東京スタ
G大阪vs鹿島A @万博


みんなの希望的憶測込み

44 : :02/11/20 01:24 ID:+Nqy7cP1
地域性を考えたら大分の開幕節のホームゲームは固いね。
あと磐田の開幕試合は全国放送しそう。

大分、磐田での開幕節。あと久々の大阪ダービーを一発ドカンと・・・。


45 :U-名無しさん:02/11/20 01:30 ID:aV+0iCMt
中継なんかの絵で特別に美味しいのは
大分、仙台、浦和あたりか。
鳥は放っておいても大丈夫だろうから、
特に桜に、良いクラブを当てて、景気付けをさせてやりたいけど。

試合内容で美味しいのは、
弱いクラブ相手の磐田だから・・・磐田×神戸、悪くない(w
(牛サポ、スマソ)

46 :U-名無しさん:02/11/20 01:30 ID:VwSUirOY
3日にわたって試合があることはないだろうね。
二日に分散だと思うよ。

3月下旬は代表の遠征の予定が入ってたはず。
初日に磐田がくるなら、
カードはFC東京(東京V)VS磐田(東京スタジアム)の可能性も高い。

47 :U-名無しさん:02/11/20 01:30 ID:WEErFnhP
各スタジアムの広報など、貸し出し予定にて晒される可能性が高いのでみなさん協力よろ。

仙スタは7月に行ったとき、天皇杯まで公開してたYO!!!!

48 :U-名無しさん:02/11/20 01:31 ID:TmdtjrPh
適当に

3月21日(土)
横浜Mvs東京V @横国 TBS(単) 昼間
J磐田vsV神戸 @磐田 NHK総合 夜
大分Tvs柏RE @大分 NHK大分 昼間
3月22日(日)
V仙台vsJ市原 @仙台 BS1 NHK仙台
浦和Rvs名古屋 @埼玉 BS-i TVS
京都PvsC大阪 @西京 Jsky1 KBS
3月23日(月)
FC東京vs清水S @東京 BS-i MX
G大阪vs鹿島A @万博 BS1

49 : :02/11/20 01:32 ID:+Nqy7cP1
大分は開幕ゲーム人気チームとやらせてやりたいなー。

50 :U-名無しさん:02/11/20 01:32 ID:WEErFnhP
3月21日(土)
横浜Mvs東京V @横浜国際
J磐田vsV神戸 @磐田
大分Tvs柏RE @ビックアイ

3月22日(日)
V仙台vsJ市原 @仙台
浦和Rvs名古屋 @埼玉スタ
京都PvsC大阪 @西京極

3月23日(月)
FC東京vs清水S @東京スタ
G大阪vs鹿島A @万博

この場合、関東サカヲタにとってはかなり忙しい&おいしい三連休となります(w

51 :.:02/11/20 01:32 ID:5V6S2UYh
J2ネタで申し訳ないが、
札幌は第一節の開幕戦をドームでやるらしい。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/11/18/11.html

52 :U-名無しさん:02/11/20 01:33 ID:cdiyVu1S
3/21は(金・祝)でよろ…

53 :U-名無しさん:02/11/20 01:34 ID:aV+0iCMt
磐田と開幕戦やりたいクラブはないだろう(w
瓦斯は01年鹿戦超満員→02年は開幕戦に、ということもある。

54 : :02/11/20 01:34 ID:+Nqy7cP1
多分開幕節終わって即代表は招集かけられるから
開幕節は21日と22日の二日間だろうね。

55 :U-名無しさん:02/11/20 01:36 ID:WEErFnhP
◆決定事項◆
3月15日(土) C札幌vs    @札幌ドーム

56 : :02/11/20 01:36 ID:+Nqy7cP1
そういやウイングスタって開幕には間に合うの?

57 :U-名無しさん:02/11/20 01:37 ID:aV+0iCMt
webでは、東京スタジアムは1月分までしか分からない。

58 :U-名無しさん:02/11/20 01:39 ID:WEErFnhP
3月21日(金・祝)
横浜Mvs東京V @横浜国際
J磐田vsV神戸 @磐田
大分Tvs柏RE @ビックアイ

3月22日(土)
V仙台vsJ市原 @仙台
FC東京vs清水S @東京スタ
浦和Rvs名古屋 @埼玉スタ
京都PvsC大阪 @西京極
G大阪vs鹿島A @万博

東寄りの地域分布、地域バランスが難しい。

59 :U-名無しさん:02/11/20 01:41 ID:aV+0iCMt
一応貼っとく。

http://www.yomiuri.co.jp/06/20021119ie23.htm

J1は原則として週末のみの開催だが、土、日曜に分散するのは今季と変わらない。
第1節は3月21日が祝日の金曜日のため、
22、23日と3日間にまたがって行われることになる。

ちと怪しいが(3日間にする理由が分からない)

60 :U-名無しさん:02/11/20 01:44 ID:WEErFnhP
二日開催、三日開催どっちだ・・・。動員的には確実に三日だけど・・・。すぐ代表召集だから有利不利もあんまりないし・・・。俺は三日開催には賛成だな。

61 :U-名無しさん:02/11/20 01:45 ID:cdiyVu1S
>>59
グッジョブ!!

そもそも2日間にしたのもテレビでの
露出を増やす目的があった。
週末3日間毎日テレビに出すことで
開幕お祭り気分を盛り上げたいものと思われ。

…ただテレビの取り上げ方は
「南米遠征の代表に注目!!」
のような感じになる悪寒。

62 :U-名無しさん:02/11/20 01:49 ID:TmdtjrPh
>>59
近場である試合はどのカードでもスタに足を運ぶようなヤシらは
3日間あれば3日間スタに足を運ぶ可能性はあるわなー

となると、横国・埼スタ・東スタ及び長居か万博・西京極は
別々の日になるだろうな。磐田と仙台と大分は確定かな。

63 :59:02/11/20 01:52 ID:aV+0iCMt
共同、朝日と見たが、3日間と書いているのは読売だけ。
なので、?付きくらいが穏当かと。

あと、WYが3月25日からあるから、21、22のほうが喜ぶクラブも。
今年のように、全く無視される可能性もある(苦w

64 ::02/11/20 01:55 ID:q8tICZr3
カムサムニダー

65 :U-名無しさん:02/11/20 01:58 ID:cdiyVu1S
ちなみにここ4年のホーム開幕チーム

99:鹿島(前年優勝)・浦和・柏・横浜・清水・磐田・名古屋・C大阪
00:鹿島・市原・V川崎・横浜・清水・磐田(前年優勝)・神戸・福岡
01:(土)柏・F東京・横浜M・磐田・名古屋・C大阪・福岡/(日)鹿島(前年優勝)
02:(土)F東京・磐田/(日)仙台(昇格)・市原・横浜M・清水・G大阪・広島

横浜M・磐田は2部制になって以降開幕戦は必ずホーム。

66 :U-名無しさん:02/11/20 02:01 ID:TmdtjrPh
>>63
そうか、WYもあったね。
となるとWY代表組は多分もう開幕戦の頃には
合宿やらなんやらでクラブから離れてるんじゃないかな?
よって無視される可能大か

67 :U-名無しさん:02/11/20 02:13 ID:aV+0iCMt
今年の仙台×v1969のように、
大分の相手は、磐田、鹿島、G大阪、横浜FMあたりは除いて、
昇格組C大阪ものぞいて、ホーム大量動員が期待できるところも除いて・・・
>58か(w あるいは、またv1969とか。残留なら広島もありかな。

68 :U-名無しさん:02/11/20 02:21 ID:rhBh3tQt
鹿島は来年はさすがにホーム開幕だと思うよ。
ハードスケジュールの上に、
今年は1st&2nd共にアウェー開幕だったから。
清水も同じくスケジュール上の理由でホーム開幕の
可能性高いと思うが、
来年は日本平は芝張替えするんだっけ?

69 :U-名無しさん:02/11/20 02:22 ID:rhBh3tQt
なんとなくだが、大分の相手は仙台のような気がする。

70 :U-名無しさん :02/11/20 02:27 ID:I61mKNE1
>>68
1stは草薙とエコパ使うんじゃないかな?

71 :U-名無しさん:02/11/20 02:33 ID:cdiyVu1S
>>68
確かに。
鹿島と清水はナビスコ出ないから
開幕戦をホームでやらないと3月に
全くホームゲームが無いことになってしまうよね。

72 :U-名無しさん:02/11/20 02:34 ID:cdiyVu1S
同じ考え方で、ナビスコで4チームのグループは
3月の2試合でH&Aが解決できるけど、
3チームのグループに当たった場合は
ホーム・アウェー
アウェー・無し
無し・ホーム
のどれかになるわけで。
「アウェー・無し」のパターンになったチームは
リーグ開幕戦はホームでやるものと思われ。

73 :U-名無しさん:02/11/20 02:38 ID:RUYgg1Br
鹿島と清水のナビスコシードは本当に決定事項なの?
オレもどっかで見た気はするけどソースが欲しいな・・・
あと、日本平は7月か8月まで使えない

74 :◆dqBZOEEE3. :02/11/20 02:43 ID:bWuYxHQG
J1のとこに名前があると、ほんとに来季からJ1なんだなと実感します
ちなみにビックアイは芝張替やらのとき九州の他県のスタを使わせていただくとかって話がでてます(熊本・長崎他)

75 :U-名無しさん:02/11/20 02:44 ID:cdiyVu1S
>>73

ナビ予選1 3/8(土)
ACL準々1 3/9(日)
ACL準々2 3/12(水)
ACL準々3 3/15(土)
ナビ予選2 3/15(土)

ACL準決1 4/8(火)or9(水)
ナビ予選3 4/9(水)
ACL準決2 4/22(火)or23(水)
ナビ予選4 4/23(水)

であることからほぼ確定と考えて良いと思われ

76 :U-名無しさん:02/11/20 02:53 ID:aV+0iCMt
http://www.j-league.or.jp/game/schedule/nenkan2003.html

ACLの前に、3カ国リーグCSというのもあるから、クラブのよっては、
ナビスコシードは必須だろうな。

77 :U-名無しさん:02/11/20 02:54 ID:RUYgg1Br
>>75
う〜んやっぱそうか・・・
3日間での開催なら金2土4日2かな?

78 : :02/11/20 03:07 ID:3FDErihc
2003 J2開幕戦 公式発表前だが、絶対に無い組み合わせなら分かるぞ。。

札幌−新潟
札幌−山形
新潟−山形



79 :\\\:02/11/20 04:38 ID:0cWvv+Ig
>>78
 いや、札ー新、札ー山は十分あり得る。来年の札D開幕は確実だし、開幕の時期にはスタジアムを
使用出来ない山形と新潟は確実にAWAY。よって実はこの2つのカードは実現の可能性が大


80 :\:02/11/20 06:34 ID:3a1FfSOt
ココ3年、もっとも西のチームはホーム開幕。
(00・01年福岡、02年広島)
そうすると、大分−???。

あと、千葉の2チームは交互にホーム開幕。
(00年市原、01年柏、02年市原)
そうすると、柏−??? ???−市原。

81 :U-名無しさん:02/11/20 07:38 ID:FVY7lSLe
>>65
2部制になってから、開幕戦で関西会場の試合を2試合組んだ事が無いんだね。
今年は3日に分けるんだから実現の可能性高いね。京都とG大阪かな。
それにしても、99年は地域のバランスとか全然考えてない日程で悲しかった・・・。神奈川県のJ1クラブ
3つしかないのに同日に3試合やったこともあるし、開幕戦も関東集中だったし。

82 :_:02/11/20 10:30 ID:MBYmXZMW
>>79
ん?ソースの記事はホーム開幕をドームでやるというだけで第1節とは書いてなかったが..

83 :U-名無しさん:02/11/20 12:03 ID:cdiyVu1S
>>82
一応ソース記事には

>J2降格チームの開幕戦は99年の自動降格制導入以降
>すべてホームで開催されている。札幌は気候の関係で
>開幕戦の札幌開催は難しかったが、ドームができたことでそれもクリアされた。

とあるから札幌ドームで第1節と解釈してもよさげ。

84 :U-名無しさん:02/11/20 12:13 ID:2Of3RTnV
昨年までの大阪は万博と長居は交互に開催するんでしたっけ?
例えば第1節は万博、C大阪はアウェイ、第2節は長居、G大阪はアウェイと
いうように。

85 :U-名無しさん:02/11/20 12:35 ID:By0C6h1k
>>82
フロントが決められるのはホームでの開幕をどこでやるかだけ。
それが本当の開幕戦になるかはリーグの決定を待つしかない、
という事だと思うが・・・。

86 :U-名無しさん:02/11/20 12:42 ID:GQOBx3pA
開幕戦・・・清水−横浜 浦和−仙台
      F東京−磐田 京都−東京V  
      柏−C大阪 G大阪−神戸 
      鹿島−市原 大分−名古屋        

87 :U-名無しさん:02/11/20 12:43 ID:BPdv6us1
>>84
とりあえず来期の関西での開幕は神戸が残留したと前提で
開幕戦が万博と西京極、第2節は長居とウィング?だろう。
とにかくJ1ではガンバとセレッソは重なることはないだろう>

88 :地元サポ:02/11/20 12:46 ID:FkS6L/zp
>>83
ただ実際には、芝の育成など、色々課題もある。
3月というのは微妙です。50:50ぐらいと感じてくらはい。

89 : :02/11/20 13:04 ID:XeNMo1Yb
芝とか考えても、札幌はアウェー開幕が無難だと思うけどな。
第2節でホーム初戦にドーム使った方がいいのでは。

90 : :02/11/20 13:11 ID:QmWbIOMC
>>89
そうすると順序として最終戦がドームになったりする?
11月と3月、芝のためにはどっちがいいんだろ

91 :U-名無しさん:02/11/20 13:52 ID:xshx4bcc
>>90
今年もJの最終節(11月30日)にドーム使うから
そこでの様子を見てからまた一考って感じかもね

92 : :02/11/20 13:59 ID:nBgZXe3h
>>58>>86
ヤパーリ広島の降格が前提になってる…

93 :_:02/11/20 16:06 ID:ccOmDD1P
高知開催はなしということでよろしいですね?

94 :U-名無しさん:02/11/20 18:11 ID:WEErFnhP
★神戸ウイングは開幕間に合わせる見込み
★日本平は7月まで芝張替えで、草薙&エコパの見込み


今年のナビ組み合わせ、結果、現時点での年間総合順位からナビの組み合わせを予想。
地域バランス、今年の組み合わせとの重なりを防いでみた。

1.       3.
  (鹿島)     G大阪
  F東京      名古屋
  横浜M      C大阪
  大分T      柏RE
2.        4.
  浦和R      (清水)
  V神戸      磐田
  V仙台      東京V
  J市原      京都P


95 :U-名無しさん:02/11/21 22:58 ID:lyUfT0fE
2グループレベル低くないか?

96 :ウラ情報:02/11/22 09:55 ID:51wSOg+M
開幕戦は3・21に
大分vs鹿島@ビックアイと磐田vs浦和@エコパの2試合で開幕らしい。
近いうちに正式発表があると思われ。

97 :僕の予想  :02/11/22 16:18 ID:DZQoh3sS
第1節
鹿島−京都(カシマ)
市原−清水(国立)
東京V−F東京(東京)
横浜−C大阪(横浜国)
磐田−神戸(磐田)
名古屋−浦和(豊田ス)
G大阪−仙台(万博)
大分−柏(大分ス)

市原は国立開催。理由:市原臨海は改修期間に入るのでしばらくは中立地開催でしょう。

98 :僕の予想  :02/11/22 16:24 ID:DZQoh3sS
第2節
仙台−市原(仙台)
柏−G大阪(柏)
浦和−横浜M(埼玉)
F東京−磐田(東京)
清水−名古屋(日本平)
京都−大分(西京極)
C大阪−東京V(長居)
神戸−鹿島(神戸W)

J2開幕
札幌−川崎F(札幌ド)

99 :U-名無しさん:02/11/22 17:40 ID:X2y9lM/z
>市原臨海は改修期間に入るのでしばらくは中立地開催でしょう。
 ソース&時期きぼんぬ。日本平の改修はきいて

100 :U-名無しさん:02/11/22 18:56 ID:Xw41rH9k
臨海は工事しながら試合するって発表があったぞ。

101 :アニヲタトトヲタ:02/11/22 19:40 ID:dHO6FdOT
21日  磐田 −清水 (エコパ)BS−1 SBS
     G大阪−横浜M(万 博)BS−i
22日  仙台 − 柏 (仙 台)ミヤギ CTC
     市原 −F東京(国 立)BS−1
     浦和 −京都 (埼 玉)BS−i KBS
     名古屋−東京V(豊 田)CTV NTV
     C大阪−神 戸(長 居)
     大分 −鹿 島(大分ス)BS−1

 大分の動員に不安があるので、アゥエー動員がある鹿島をつれてきた
ほうがいいと思う。長居も開幕やるなら動員が不安在るので、近隣クラ
ブの神戸が吉。名古屋は対戦相手が何処でも多分影響はない。仙台−柏
は仙台の勝ちブック前提。市原も相手がガスならそこそこ動員が見込め
るはず。
 万博開幕は、関西強化策としてはいいと思う。鞠相手の万博は例年よ
く入る印象在るので。エコパは絵になるしね(出来れば可動席使って欲
しい)

102 :/:02/11/22 19:55 ID:e54O2bYx
・磐田は地元より首都圏でのアウェー客のほうが期待できる(からアウェー開幕)。
・故に同じ静岡の清水がホーム開幕
・神戸ウィングは開幕だろう。
・大分も開幕だろ。
・千葉のどっちかも開幕だが、なら消去法で柏開幕
・セレッソも開幕、どうせなら大阪ダービー

103 :サカ派:02/11/22 19:57 ID:KRdnaFSA
J公式サイトの日程表見たけど
スーパーカップ・オールスター・チャンピオンシップの4試合(4週間)が日程的に勿体無い
チャンピオンシップは今年みたいに(?)開催しない事も考えれらるし、
鹿島がイタリア遠征したときもオールスターで選らばれた選手は行けなかった。
しかしどれも冠スポンサーがついて簡単に廃止や変更できないし困ったもんだ。

日・中・韓大会は鹿島と磐田で決まりだと思うが
日程的に早すぎるし、鹿島はACLにも出るんだから短いオフ明けでこのスケジュールはキツイ
日・中・韓大会は三ヶ国とも
「クラブレベルでの国際試合をしたいけど、欧州南米のクラブとは難しいからとりあえず隣りの二ヶ国で我慢するか」
てな考えで作られた訳で、どうせなら
・ACLの準々決勝リーグと同じ日程で開催
・それぞれの国でACLに出ないクラブの中から成績上位クラブが参加
というようにすると、CLとUEFAカップのような関係で上手い具合に共存共栄
出来ると思うんだが再来年以降どうなるか気になる。

104 :/:02/11/22 20:06 ID:e54O2bYx
予想:
21日C大阪×G大阪(長居)
  横浜M×磐田(横国)=ナイター中継あり
22日大分×名古屋(大分ビ)
  神戸×京都(神戸ウ)
  清水×F東京(草薙)
  東京X×浦和(味の素)ップ
  柏×仙台(柏)
  鹿島×市原(カシマ)

105 :U-名無しさん:02/11/22 20:53 ID:6gA8T/ka
っつぅか、ここはいつから"予想"するスレになったんだ?

>>96
早いね。

106 :U‐名無しさん:02/11/22 23:43 ID:MNzlyM9V
ついにこのスレがたったか!
しかし漏れるにはさすがにまだ早いだろ。J2に落ちるチームが決まってないんだから。

107 :U-名無しさん:02/11/23 01:44 ID:fm0sBUvS
96は明らかにガセ。
日程スレ3期目のオタとして言わせてもらうと、
例年この時期にはまだ組み合わせ決定はされない。
J2降格チームがまだ決まっていないというのもある。

磐田・鹿島は動員のことを考えると、
どちらかが東京スタになる可能性は高い。
日程はJリーグ、チェアマンの「こうしたい」という
意向があってある程度決められるもの。
東京が盛り上がって欲しいと思っているから
今年は鹿島が東京スタ開幕。
清水がホーム開幕した場合、磐田が東京か国立で開幕する
可能性は高い。



108 :名無し@清水サポ:02/11/23 08:10 ID:VefaMq1W
昨日、来年のシーズンシートの申し込み用紙が届きました。
日本平の改修中はエコパ・草薙のほかに、国立も何試合か確定してる。
国立は横浜、鹿島、浦和あたりとやるときに使われるみたい。

あと応援団の人に聞いた噂だけど、去年完成した藤枝の球技場も何らかの試合で使うようです。菓子杯かプレマッチだという話。

109 :名無し@浦和サポ:02/11/23 09:17 ID:b+BWBeIH
96が事実かは分からないが、この時期には日程は決まっているよ。少なくとも今年の日程は、去年の今頃には分かっていた。横浜のオフィシャルによると、ナビスコは今年と同じ方式。シードはない。

110 :108:02/11/23 09:28 ID:w0mYyz+z
藤枝の球技場は今年からでした。スマソ。
W杯の時、セネガルと柏(だったと思う)が試合やった所ね。

111 :U-名無しさん:02/11/23 20:27 ID:QH9kUAkj
>>109
http://www.so-net.ne.jp/f-marinos/ticket/main.htm
これだな?


112 :U-名無しさん:02/11/24 09:46 ID:CfwJQMMn
市原も昨日、シーチケの申込書配った模様。誰か細く願う。

113 :U-名無しさん:02/11/24 09:52 ID:MOm0Jxc+
ま、入替4チーム中3つが決定。
あと1つの降格枠の候補が3つなわけだから3パターン作ればいいわけだし
落ちないところは自分のホームの日程ぐらいは作れるわな

114 :U-名無しさん:02/11/24 20:44 ID:S9az1Q3Q
>名古屋−東京V(豊 田)CTV NTV
あり得ません。中京テレビはサカー中継から完全に撤退しますた。

115 :U-名無しさん:02/11/24 20:57 ID:S9az1Q3Q
神戸sageの場合
予想:
21日磐田×C大阪(エコパ)夜
22日鹿島×名古屋(カシマ)昼
  横浜M×柏(横国)昼
  東京V×広島(味の素)昼
  G大阪×仙台(万博)昼
  浦和×京都(駒場)夜
23日F東京×市原(味の素)昼
  大分×清水(ビッグアイ)昼

116 :U-名無しさん:02/11/24 21:02 ID:vvfSbqF6
神戸が降格したらウィング使用も先延ばしになるのだろうか?

117 : :02/11/24 21:22 ID:heH7EJ51
>>116
それはないだろ。

118 :U-名無しさん:02/11/24 22:54 ID:DtV3Q+m7
予想と観客動員希望的観測。

ホーム   アウェーkick off会場 希望動員 中継

開幕戦
金曜日
 C大阪 × 鹿島  14:00 長居   25,000 NHK
 大分  × 東京V 16:00 大分ビ  25,000 BS-1
 FC東京× 浦和  19:00 東京   32,000 BS-1
土曜日
 横浜  × 磐田  19:00 横浜国際 34,000 TBS(全)
 仙台  × 神戸  15:00 仙台   19,000 
 名古屋 × G大阪 19:00 豊田   25,000 BS-1
 市原  × 京都  15:00 市原   5,000
 清水  × 柏   15:00 日本平  22,000 BS-1

第2節
土曜日
 東京V × 市原  15:00 東京   11,000
 京都  × 仙台  15:00 西京極  11,000
 磐田  × 名古屋 15:00 静岡   28,000 NHK
 浦和  × 大分  19:00 駒場   18,000 BS-1
日曜日
 神戸  × 横浜  15:00 神戸ウ  35,000 BS-1
 鹿島  × 清水  15:00 カシマ  22,000
 柏   × C大阪 15:00 柏    14,000
 G大阪 × FC東京19:00 万博   19,000 BS-1

119 : :02/11/24 23:01 ID:NJW8OzIs
>京都  × 仙台  15:00 西京極  11,000
これ作ったのカニサポでないなら仕方ないが、絶対有り得ん。
仙台昇格の時にカニサポが暴れて、仙台は西京極出入り禁止処分になってる。
だから今年は鳥取バードで京都ホームゲームがあったんだよ。

120 :   :02/11/24 23:08 ID:Id/Z5NtO
>>119
えっそうなん?いくらなんでも出入り禁止ってことはなかろうて。
そしたら、来年の京都対仙台は鳥取や鴨池であるってこと?

121 :U−:02/11/24 23:36 ID:QytaSLnR
広島sageで考えた場合

第1節
21日 大分   − 浦和   14:00 大目玉  BS-1
    F東京  − C大阪  19:00 味の素  BS-1

22日 鹿島   − 神戸  14:00 カシマ    BS-1
    G大阪  − 東京V 14:00 万博    
    市原   − 仙台  14:00 市原     
    名古屋 − 柏    16:00 豊田     BS-1
    京都   − 清水  16:00 西京極   
    横浜   − 磐田  19:00 横浜国   TBS

第2節
土曜 仙台   − 京都   14:00 仙台    
    清水   − F東京  14:00 草薙陸
    東京V  − 大分   15:00 味の素  
    磐田   − 名古屋 15:00 エコパ   NHK
    神戸   − 横浜   19:00 神戸翼  BS-1
    柏     − G大阪  19:00 日立柏  

日曜 C大阪  − 鹿島   14:00 長居    BS-1
    浦和   − 市原   15:00 駒場   

122 :774:02/11/24 23:37 ID:qxpr7StZ
>>119
暴れたというのは、喧嘩騒ぎ?それとも昇格祝いのお祭り?
それによって話が読めそうな気がするのですが。

123 :119 :02/11/24 23:43 ID:cLsCxxux
昇格を決めた時にカニサポ約200名ほどがピッチに乱入したんだよ。
もちろんそれはリーグの違反条項に引っ掛かる。

その後京都市(西京極の管理元)と京都の球団側が仙台に謝罪を求めたんだが、
納得のいく回答を得られなかったので出入り禁止処分をJに通達したって事。
それが今年一杯で解除される話はまだ聞いてないから。

124 :  120 :02/11/25 00:05 ID:8yM+N8TI
>>119=123氏
なるほど、そうなのか。サンクス。
確かにあの時大勢ピッチに乱入してたよなぁ、俺、京都のゴル裏で見てたけど。
でも自分が仙台サポだとしたら、あの気持ちは分からんでもないなぁ(w
まぁ、乱入はせんだろうけどね。

125 :瓦斯:02/11/25 00:28 ID:ouv8cM+T
うちのフロントの人間の話だと、
緑との年間順位争いは来年の味スタ開幕権がかかっているそうだ。


126 :U-名無しさん:02/11/25 06:54 ID:3kVwA8KB
>>119
>だから今年は鳥取バードで京都ホームゲームがあったんだよ。
 てっきり、大文字山焼きとぶつかるからかと思ってた(8/17)。

127 :U-名無しさん:02/11/25 07:06 ID:l+phKSLD
>>118

> 市原  × 京都  15:00 市原   5,000

もし本当にこうなったら、「なんで今年も!!」という文句が出そう...2002年と同じカ−ド、同じ会場。ちなみに動員 6,270人、審判誰だったか知らんけどイエロ−カ−ド10枚(w

128 :U-名無しさん:02/11/25 07:44 ID:0D2qbYvJ
1リーグに6チームしかないため、どうしても同じ開幕カードになりやすいやきうと違って、16チームもあるんだから過去にない開幕カードを組んで欲しいな。
市原−京都、来年も開幕戦だったら京都にとっては4度目(97年は京都の開幕が一節遅かった)だぞ?
何度も開幕戦同じ相手だと、ちと飽きる。
それと前期最初の2試合を、そのまま後期のラスト2試合に持ってくるやり方やめれ。

129 :   :02/11/25 08:51 ID:XyyG9jNl
>>126
大文字山焼きって・・・(w
京都人じゃないな。
五山の送り火と言ってちょうだい(w

130 :126:02/11/25 09:36 ID:eSG4IlIR
>>129
フォローありがとうございます(確かに、京都人ではないです)。

131 :レッズサポ:02/11/25 10:31 ID:fxZIrLGN
>>126
サカー以外で、市内で大きな行事(祭りとか)がある日(週)は
ホームゲームを外すような日程の組み方をしているはず。

だからそこに鳥取開催を充てたというのもわかる気が。

浦和でも祭りがあるときはアウェイだったり国立ホームだったりする。

132 :U-名無しさん:02/11/25 11:06 ID:klQzsyhe
いくらお馬鹿な市原市&ジェフフロントでも
ホーム側のゴール裏を改修してる時期に臨海開催なんて
あこぎな真似はしないと思うんですよ。
ただアウェイサポが少ないときにアウェイ側ゴール裏を改修するってのはあるかな、と

133 : :02/11/25 11:31 ID:z9EO5aMy
とりあえず花火大会とはズラせ

134 :サンガサポ:02/11/25 13:52 ID:9txj1/OB
>>128
最後の一行、禿同。

>>132
いや、ゼフのフロントならやりかねない。
つーか改修工事の時期は具体的に決まったの? 国立で市原VS京都・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

135 :犬サポ:02/11/25 18:35 ID:WbBPoHWc
ジェフのシーチケの案内には
ホームゲーム(リーグ戦カップ戦)地方開催を除く18試合程度
としかまだ載っていませんでした。
臨海と国立と地方をホームゲーム開催地にするようだ

136 :大分:02/11/25 22:20 ID:LTOD+OPI
大分のホームゲームはすべて大目

137 :U-名無しさん:02/11/25 22:54 ID:yhFe7wnK
平塚もすべて平塚と書いてあったな。OHPに。

138 :U-名無しさん:02/11/26 01:09 ID:0ZeG7B0C
サッカー日本代表 3月に米国、エクアドルと対戦
http://www.asahi.com/sports/update/1122/052.html
ジーコ日本、8月ユーゴ10月ポルトガル戦
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021124-08.html
リバプールが磐田に親善試合申し込み
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021124-05.html

 日本代表ジーコ監督(49)は22日、帰国中のブラジル・リオデジャネイロで来季の日
本代表スケジュールを明らかにした。来年8月に日本でユーゴスラビア、10月にはアウ
エーでポルトガルと親善試合を行う方針を示した。

(中略)

 来年は3月の米国遠征でスタートを切る。エクアドル、米国と対戦。当初は南米遠征を
検討したが、移動の問題やブラジル代表との対戦を同国連盟に断られたこともあり、取り
やめた。ただ、4月には日本でウルグアイと対戦する方向で調整を進め、6月には中国、
韓国など4カ国での東アジア選手権、キリン杯、フランスで開催されるコンフェデレーショ
ンズ杯と試合が集中する。コンフェデ杯にはフランス、コロンビア、カメルーン、米国、ニュ
ージーランド、ブラジル、トルコの8チームが出場。これで北米、南米、欧州、アフリカ、ア
ジアと各大陸のタイプの違う強豪と対戦できる日程となった。

139 :U-名無しさん:02/11/26 19:29 ID:GH9YUsAO
>>96
折れも静岡スの開幕が磐田−浦和って聞いた。

140 :eeeeeeee:02/11/26 22:27 ID:GF32jmu5
age-

141 :U−名無しさん:02/11/26 23:27 ID:EaE6pY0l
age

142 :U-名無しさん:02/11/27 00:07 ID:gk+FPj28
名古屋はナビスコを含め、瑞穂で12〜13試合、豊田で5試合やるそうな。
ちなみに瑞穂のバックスタンドは座席指定をやめ、ゾーン指定になります。

143 : :02/11/27 02:49 ID:5XLjnlM/
Jリーグの日程はジーコのスケジュールに沿って決められます。

144 :U-名無しさん:02/11/27 03:04 ID:GW6RXIlk
代表日程はここが詳しい。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1037341752/

そこよりのコピペ。

147 名前: [] 投稿日:02/11/23 19:57 ID:xXkR9HZs
3月下旬  アメリカ遠征
 26日 エクアドル戦(米国)
 29日 アメリカ戦(米国)

4月  ウルグアイ戦(日本)←交渉中

6月上旬?  キリンカップ

6月18〜29日
 コンフェデレーション杯(仏蘭西)
 参加国・・・フランス、ブラジル、トルコ、カメルーン、コロンビア、アメリカ、ニュージーランド、日本

6月下旬〜7月上旬
 第一回東アジア選手権(日本)
 参加国(4)・・・シード(3) 日本、中国、韓国
          予選(1) モンゴル、台湾、グアム、香港、マカオ

夏   アルゼンチン戦(再戦予定)

8月  ユーゴスラビア戦(日本)

10月  ポルトガル戦(葡萄牙)

11月  対戦国未定(日本)

145 :U-名無しさん:02/11/27 05:09 ID:67FaJ8zU
>>144
どうでもいいけど東アジア選手権は5月下旬〜6月上旬だろ

146 :神戸落ちを仮定して:02/11/28 12:36 ID:xrNyQcSk
第1節 3月21日
鹿島 ― 柏(カシマ) 19:00 BS−1
横浜 ― 東京V(横浜国)19:00 BS−i
    3月22日   
市原 ― 仙台(国立) 14:00 BS−i
磐田 ―  広島(エコパ) 14:00 NHK 
京都 ― 清水(西京極) 15:00
F東京 ― C大阪(東京) 17:00
G大阪 ― 名古屋(万博) 19:00 BS−1
大分 ― 浦和 (大分ス) 19:00 BS−i

第2節 3月29日(土)
東京V ― 鹿島(東京)13:00
仙台 ― 横浜(宮城ス)15:00
清水 ― 京都(草薙陸)15:00
C大阪 ― 市原(長居)15:00
広島 ― F東京(広島ス)17:00
柏 ― 大分(日立柏)19:00
3月30日(日)
浦和 ― G大阪(埼玉)15:00
名古屋 ― 磐田(豊田ス)17:00


147 :訂正:02/11/28 12:40 ID:xrNyQcSk
(誤)清水―京都(草薙陸)、東京V−鹿島(東京)
(正)清水―鹿島(エコパ)、東京V―京都(東京)  


148 :U-名無しさん:02/11/28 15:17 ID:rda3E6kG
>>146
基本的なことだけど
3月29日は海外遠征してるからありえないよ

149 :( `.∀´):02/11/28 15:24 ID:Qu4lCkMy
普通に考えて、磐田vs広島がエコパ&NHK総合中継というのはあり得ないと思うが・・・。
それと市原が国立で開幕戦やるなら、瓦斯or緑虫が味の素スタジアム使うと思うので別日開催じゃないか?

150 :U-名無しさん:02/11/28 15:56 ID:TTeURgn6
国立と味の素は時間ずらして同日開催ってのは結構あるよ

151 :( `.∀´) :02/11/28 16:07 ID:Qu4lCkMy
>>150
スマソ。
今年で言うなら、3月に犬VS鹿戦(国立)→瓦斯VS真里(味スタ)などがあったね。
ただ、開幕戦は3日間に分かれるんですよね? 会場のためじゃなくてTV中継のためとは言え、同日にはして欲しくない。

152 : :02/11/28 16:16 ID:lI3HQ3Oh
>>142
瑞穂が12〜13試合(ナビスコ含む)
ってことは名古屋はナビスコは清水か鹿島と同じ組として
考えていいのかな?
シードがあれば12試合、無ければ13試合ってことでしょ?

153 :U-名無しさん:02/11/28 16:19 ID:B2whA4bZ
>>152
ジェフも年間18試合程度 と書いてあるからまだわからないのでは?

154 :U-名無しさん:02/11/28 16:20 ID:azWbxCJk
00年シーズンの開幕戦みたいにいきなり強いチーム同士がぶつかると面白い。
あの年は磐田−柏、鹿島−名古屋が開幕カードだった。

155 :U-名無しさん:02/11/28 18:32 ID:ox8Wbnvr
>>145
そうなの?
俺が見た報道では6月下旬〜7月上旬だったけど。
でも確かにそれだと日程キツキツだけどね。

156 :U-名無しさん:02/11/28 18:47 ID:ox8Wbnvr
>>155
調べてみたら、どうやら日程は変更になったようだ。スマソ。
お詫びにそのほかの日程を。


2/16(日)、19(火)、22(土)  日中韓クラブチャンピオン決定戦(東京/横浜)

3/9(日)〜15(土) アジアCL準々決勝リーグ

3/25(火)〜4/16(水) FIFAU-20ワールドユース選手権2003

4/8(火)or9(水) アジアCL準決勝・第1戦 
    
4/22(火)or23(水) アジアCL準決勝・第2戦 

5/3(土)or4(日) アテネ五輪・アジア2次予選・第1戦

5/16日(金)or17日(土) アジアCL決勝・第1戦

5/30日(金)or31日(土) アジアCL決勝・第2戦

6/7(土)or8(日アテネ五輪・アジア2次予選・第2戦

157 :U-名無しさん:02/11/28 19:56 ID:rda3E6kG
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/2003season.html
>2003 JリーグヤマザキナビスコカップはAFCチャンピオンズリーグ出場により
>予選シードになりましたので、準々決勝からの出場となります。

鹿島と清水はナビスコ予選リーグシード決定だね

158 :U-名無しさん:02/11/28 20:07 ID:rda3E6kG
>>152
ん?シードの組だと17試合、違うと18試合だよ
どういう計算違いしてるんだ?

159 : :02/11/28 20:13 ID:lI3HQ3Oh
>>158
豊田が5試合あるのです。
で、瑞穂は12〜13試合ってこと。
言葉足らずですまんね。

160 :U-名無しさん:02/11/28 20:22 ID:rda3E6kG
ああそういうことね

161 : :02/11/28 20:23 ID:pqweg9Uw
>>159
どうせ、レッズ戦はまた瑞穂なんだろうね。
あそこは浦和は人気ないと思ってるから。


162 : :02/11/28 20:24 ID:lI3HQ3Oh
つうか>>152に貼ってある>>142にしっかり書いてあるじゃん。
見落とし(・A・)イクナイ!!

163 :U-名無しさん:02/11/28 20:27 ID:rda3E6kG
いや142も読んだけど152が豊田の5試合を無視してるって
勘違いしてただけだよ
まあ見落としっていうか読解力がないだけだと・・・

164 : :02/11/28 20:34 ID:lI3HQ3Oh
>>163
まあいいや、気にしない!

今まで名古屋がリーグ戦で豊田を使った時の対戦相手(全7試合)
磐田(2回)・F東京・横浜M・柏・鹿島・G大阪

165 :U-名無しさん:02/11/28 21:14 ID:9TBBV/d2
>>161
瑞穂の方が警備が楽だからと思われ。


166 :U-名無しさん:02/11/29 03:10 ID:DEMvLCdf
>>156
その表のアテネ五輪の予定のソースキボン。今まで見たことないよ。

167 :U-名無しさん:02/11/29 03:15 ID:YPPrdlSJ
>>166
大本営

168 :U-名無しさん:02/11/29 03:26 ID:Ji1s7WCw
>>166
探せばすぐ見つかる

169 :U-名無しさん:02/11/29 11:00 ID:Ji1s7WCw
>>166
http://www.j-league.or.jp/game/schedule/nenkan2003.html
これだよ

170 :166:02/11/29 17:42 ID:DEMvLCdf
うわっ!見たことあったはずなのに脳内あぼーんしてたらしい!
回線切って逝ってきます・・・・

171 :   :02/11/29 20:39 ID:z5+cfN1T
名古屋は豊スタ開催試合数増やした方がいいかもしれん。

豊田ス7試合(鹿島、浦和、F東京、横浜、清水、磐田、大分)
瑞穂陸7試合(仙台、市原、柏、G大阪、C大阪、京都、神戸)
瑞穂球1試合(東京V)

という風にしてさぁ。

172 ::02/11/29 20:46 ID:/2uY5nw9
>>173 大分は瑞穂でいいっしょ。 そのかわり仙台が豊スタということで。

173 ::02/11/29 20:48 ID:SqemmRBU
間違えた >>173>>171

174 :U-名無しさん:02/11/29 21:26 ID:MVUn9C5Q
>157
>鹿島と清水はナビスコ予選リーグシード決定だね
 ってことは、ナビスコは
4チーム中2チーム上がりの組が2つ
3チーム中1チーム上がりの組が2つ

あるってことかよ!
 ナビスコの予選リーグが(ホーム)2試合しかない、ってことかい。

 前年の順位を考えると、(鹿島、)浦和、G大阪(、清水)がシードか。

175 :U-名無しさん:02/12/01 00:12 ID:8L2r4g3v
あげ

176 ::02/12/02 16:25 ID:0TzKbFT7
age

177 : :02/12/02 19:00 ID:bo22FikO
http://www.nagoya-grampus-eight.co.jp/news/2002/nov/news1130b.html

>2003年度J1リーグホームゲーム17試合
>※「リーグ戦15試合」+「カップ戦2試合」・17試合

名古屋はナビスコ予選では3チームの組に入ることが決まりました。

178 : :02/12/03 17:15 ID:6aHzQGFi


179 :ナックル星人:02/12/03 21:57 ID:9cLZE1a7
>>161
はあ、あんた何言ってるの?!。浦和戦はグランパスにとっては人気カードだよ。
今年以外はほとんど満員御礼ですけど何か?!。
本当は豊田を使いたかったけど日程の都合上使えなかったただそれだけ。
磐田や清水、関西のクラブと一緒にしないで欲しいね。

180 :U-名無しさん:02/12/03 22:01 ID:+0XOiaZ2
>177
 地方開催の可能性もある罠


…って、名古屋はここ6,7年は地方開催はないが。

181 :U-名無しさん:02/12/03 22:04 ID:Qk5sboiR
>>179
00年は浦和がJ2、
01年は開幕戦、だがマラソンと重なり瑞穂ラグビー場
02年は柏、G大阪を差し置いての瑞穂運動場。

まぁ、確かに穿った見方をされてもしょうがないかもしれないやね。
逆に豊田でやると逆ホームになる可能性があったり
警備が大変になりそうだったりで嫌がってるのかも…

182 : :02/12/03 22:04 ID:z4bpKzzN
>>180
最近、岐阜使ってないね。

183 :U-名無しさん:02/12/03 22:06 ID:Qk5sboiR
>>182
豊田出来たからね。ラグビー場でもやらなくなった。
個人的には岐阜のマターリした雰囲気も好きなんだよね。
金華山を眺めながらの観戦が。

184 :U-名無しさん:02/12/04 07:29 ID:b64WuNj0
G8は岐阜県FAとけんかになったんで、長良川を使えなく(使わなく)なったと聞いたがどうよ?

185 : :02/12/04 09:20 ID:Qn+MfMIV
>>184 集客やアクセスの面で瑞穂に大きく劣るために使わなくなったと聞いたが。
鈴鹿も最初は使ってたけれど、芝生席の問題やアクセス面で環境が悪いので使わなくなったはず。
港サカー場もキャパに問題ありすぎるので却下

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)