5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【存続】FC京都BAMB1993【祈願】

1 :U-名無しさん:02/11/20 18:36 ID:kku92xXn
なんとか今年も存続できそうだね。
前にスレあったけど、もうなくなってしまったから、復活させちゃった。
ってことで、来年も存続きぼんぬ。
もちろん、漏れもできるだけ試合見に行くから。

2 :U-名無しさん:02/11/20 18:38 ID:qn+UcEr2
>>1
なぜシーズンが終わり、天皇杯も出場できないという
ネタのない今にスレをたてるのか。

3 :_:02/11/20 20:28 ID:wLQBulpz
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp

4 : :02/11/21 00:58 ID:OYTB8WMV
このスレの存続が危ないと思うのだが...

5 :U-名無しさん:02/11/21 01:19 ID:tQb2EKjJ
>>4
うまい

6 :U-名無しさん:02/11/21 11:44 ID:/YlnbuR1
 2chらーでスポンサーつかない?

7 :U-名無しさん:02/11/21 12:43 ID:eQO4eHF7
>>6
胸の広告に「2ちゃんねる」とか・・・それいいかも。

8 :5:02/11/21 14:22 ID:/YlnbuR1
 今考えているのは、試合ごとに配布される「マッチデーステッカー」。
 一試合あたり○万円、だそうだ。何人賛同者が出るかにもよるけど。

 ま、年が明けたあたりに動こうか、とも思ってます。

 参考にすべきは、競馬板「2ちゃんねる記念」
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1036300467/l50

9 :U-名無しさん:02/11/21 15:25 ID:eQO4eHF7
>>8
ステッカーのスポンサー料ならこないだ場内放送で言ってたけど、3万円だったと思う。

そういえば、今回決勝大会に出てたサンライフって¥2M/Yなんでしょ。晩撫なら同じぐらいあれば胸どころじゃないかも(藁)。

10 :Uー名無しさん:02/11/22 01:15 ID:j/SqbZXQ
お〜復活おめ。
う〜んやっぱ天皇杯には出たかったよねぇ・・・(たぶんTDK相手なら勝てると思うし)
まあ、とりあえず日曜は鶴見緑地までアイ〜ンの応援行ってきまっさ。(ちょうど印刷との対戦だし)
アイ〜ン頼む!!憎き印刷ぶっ倒してくれ〜
ところで、誰か30日のグリーンパークでのファン感行く人います?


11 :U-名無しさん:02/11/22 10:18 ID:qSJlo1NM
>>10
ゲル同。天杯出たら最低でもTDKには勝てただろうから、お金も楽になっただろうに。
とりあえず、決勝大会は佐川印刷に上がってもらって京都DBってのもいいね。FAカップのリベンジもしないといかんし。
アイ〜ンも勝って、佐川印刷と一緒に昇格できるのなら遠征費も浮くしチーム的には助かるだろうね。
30日の羽束師は先約決定のため漏れは不参加。行くならレポきぼんぬ。

>>9
「晩撫」ってか。なんかエロいなあ。

12 :U-名無しさん:02/11/22 10:41 ID:kFw7nx0R
>>9
そういえば、今年仙台サポがだしてる「Bマニア新聞」もステッカースポンサーになったよね。
あれ、どんなかんけいから?

13 :U-名無しさん:02/11/22 12:54 ID:qSJlo1NM
>>12
確か、ベマニやってる人と晩撫のスタッフやってる人が友達だったとかってどっかのHPで見たことある。

14 : :02/11/22 12:56 ID:lH1w7O+J
KYOKENスレ以来、久々バンブスレだね。

15 :U-名無しさん:02/11/22 21:02 ID:3Hu1Qqgp
 印刷が昇格したら、「京都で毎週JFLが見れる」ってことか?

16 :U-名無しさん:02/11/22 21:04 ID:+s0Qt+XD
>>15
どうせ太陽が丘だ…

17 :U-名無しさん:02/11/22 22:03 ID:3Hu1Qqgp
 太陽が丘って、そんなに空いてるの?

18 :U-名無しさん:02/11/22 22:05 ID:BSVjlqtn
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^ .i|)


19 ::02/11/22 22:14 ID:eYOFHhKJ
京都でやっていくのは難しそうだから滋賀か奈良、和歌山あたりに
移転したら?

20 :U-名無しさん:02/11/22 23:24 ID:/HafcJZR
>>19
余計にスポンサに厳しくなりそうな県ばっかりだな。

21 :10:02/11/23 00:13 ID:Q6pKSAQ6
>>17
漏れは大阪在住なんやけど、漏れの自宅から行く場合は、BAMBのホームゲーム会場の中では太陽が丘が1番近い
気がする。
出来れば来期は基本的にホームは太陽が丘でやって、そのうち2〜3試合は西京極でやってもらえれば嬉しいのだが・・・
亀岡とか五色台とか宝が池とかでやるのは出来れば勘弁してもらいたいんだよね。
(特に宝が池は遠いし、相性悪いし、バックスタンドに立ててるスタメンボードが見にくいし・・・1番いやだw)
>>11
盛れは30日に関しては、14時から西京極での「京都ー市原」戦を観てからグリーンバークへ向かうつもりです。
(時間的にもちょうど良いですし。もちろん行って来たらここにレポの方もアップするつもりなんで)




22 :   :02/11/23 00:13 ID:4POW8vQb
「蛮武」ってしたらよくない?なんか強そう。単なる思いつきだから、無視してくれていいよ(w

23 ::02/11/23 23:14 ID:clSbhEWz
向日市をホームにする話はどこへいったんだろう?

24 :U-名無しさん:02/11/24 01:04 ID:7mFhcXTc
>>23
移転は向日市商工会の将来の希望で、BAMB側としてはそのつもりはない

って話じゃなかったっけ?

25 :U-名無しさん:02/11/24 01:16 ID:mu108fLm
向日市にJFLを開催できるような会場ってあるの?

26 :U-名無しさん:02/11/24 01:44 ID:7mFhcXTc
>>25
ない。
競輪場を潰してサッカー場にするつもりだったらしい。

27 :10:02/11/24 23:59 ID:4Fc8Y/NP
>>26
そういや、今年五色台でのホームvs栃木SC戦のバスツアーの集合場所がここだったな。
そんな話があったなんて、やっぱ競輪場も大赤字で採算が取れてないんだろうね・・・

で、今日鶴見まで地域決勝見に行ってきたけど、とりあえずアイン食品入れ替え戦出場おめれと〜
ジヤトコはかなりの強敵だけども、ホームの第1戦は応援しに行くから頑張ってね。
逆に佐川印刷は、今日の登録メンバー見て、自分の中でのアンチ度数がますます上昇してしまいました・・・
ほんと、ここにはJFLに上がって来て欲しくない。
京都ダービーなんていらない。
アインもしくは佐川大阪との京阪ダービーで充分。
静産大にボコボコに叩きのめされて欲しい!!
でも、実際はどっちが勝つにしろ負けるにしろかなり競った内容になるんだろうな・・・
(ちなみに僕はアンチオール佐川ではないです。嫌いなのはあくまで「佐川印刷」のみだけですんで・・・)

28 :U-名無しさん:02/11/25 00:02 ID:zJYt2mzk
向日の支持者はどっちが多いですか

29 :U-名無しさん:02/11/25 00:11 ID:9ij8PBLa
市民は両方に関心がない。というのが正しい。
ただ、BAMBのユースは向日市で活動してるから
その点での支持者はいる。
佐川印刷サッカー部はまだ殆ど知られてないと思う。

30 :10:02/11/25 00:14 ID:XeR9NZzQ
>>28
さあ・・・!?
僕は大阪在住なんで、詳しい内情までは分かりかねますが・・・
ただ、一般の向日市民の認知度で言えば明らかに印刷でしょうね。
(印刷の本社ビルは向日市にあるんで)
でも、向日市商工会の青年部が、かなりBAMBを後方からサポートしてくれるんで
ほんと感謝してます。(^人^)
ですから、印刷がJFLへ昇格したとしても、商工会青年部としてはBAMBのサポートを続行してくれるとは思いますが・・・




31 :U-名無しさん:02/11/25 00:23 ID:9ij8PBLa
向日市自体が凄く小さくて共産色がかなり強い街やからね。

32 : :02/11/25 09:28 ID:BP9oV2Zm
>>27
お前週刊JFLで暴れてたつ○りんやろ?
竹サポがみんなアンチ印刷だと思ったら大間違いだぞ

33 : :02/11/25 10:16 ID:n1Qm6qHF
市内でポスターを2回見かけたが
知らない人が見ても頭に入らないデザインだった。
オナニーデザインに凝るより名前を大きく入れて
とりあえず名前を覚えて貰うことから始めるべき

34 :10:02/11/25 10:22 ID:NflPoeZ5
>>32
暴れてたって・・・(汗)
いや、別に暴れてたつもりじゃなく、ただ「こういう事ってどうなんだい!?」って
あそこを除きに来る人に提言したかっただけなんですけどね。

まあ、最初に投降後すぐ返ってきた旋風痔さんのレスを見て、正直「カチーン」って頭に来てしまって、
大人気もなく反論してしまった事に対しては「やりすぎたかな」って反省してます)
正直、こんなに反響あるんだったら最初から「テーマ掲示板」の方にスレッド立てた方が良かったですよね・・・

それと、別に竹サポの皆さん方が、みんなアンチ印刷だなんてこれっぽっちも思ってませんって。
あくまでも僕個人がどうしても印刷が好きになれないだけだし、これから先JFLや天皇杯予選などで、
BAMBと印刷は何度も当たるやろうし、そうなったらBAMBには絶対負けて欲しくないとはもちろん思ってますけど。
(例えるならば、印刷が嫌いなのは「アンチ巨人」に似たような感情からきてるんでしょうかね。僕自身阪神ファンなもんで)

今回の週刊JFLでの件で竹サポの方々に不快な思いをさせてしまったのならば、それは素直に「すいませんでした」と謝罪したいと思います。
(皆様方には、本当に毎回個性的な応援でBAMBを応援してもらっていつも感謝していますし)




35 :32:02/11/25 11:31 ID:BP9oV2Zm
いや、別に印刷が好きなわけでもないから
週刊JFLでの発言は別に構わないんだけどね
(まぁ個人的には「オイオイ、ちょっと露骨すぎないか」ってツッコミたくなった程度で
あそこまで目くじら立てるほどのことでもないとは思うけど)

ただ竹スレでアンチ印刷発言をされるのはちょっとね・・・
竹的には来年ジヤトコ・静産大よりはアイン・印刷のほうが
遠征費助かって(゚д゚)ウマーってのが本音だし


36 :_:02/11/25 14:30 ID:QiOI9rod
今年こそASラランジャ関西リーグに上がってこないかな
今週末から府県決勝大会でーす

37 :U-名無しさん:02/11/26 00:37 ID:aKVkJkKk
>>36
おお、情報キボンヌ
ラランジャも去年アイン食品に泣かされたんだよな
今年、関西リーグに昇格できて、
なおかつ印刷とアインがJFLに上がってくれれば、
来年の地域決勝も決して夢じゃないんじゃないか?

38 :U-名無しさん:02/11/26 00:57 ID:aKVkJkKk
ちょっと探したらいつものように兵庫県サッカー協会のサイトにあったわ
http://www.hyogo-fa.gr.jp/1/37fuken.pdf

決勝大会の2位が関西リーグ最下位の三洋電機洲本との入替戦みたいだけど、
印刷とアインがJFLに上がったら、入替戦なしになるのかな?

39 :10:02/11/26 01:06 ID:/gMMAVh3
>>32
さっき、習慣覗いてきたら印刷の選手と知り合いって人がこの件についての内情をカキコしてくれてまして、
それを読んで、だいぶ自分的に「そういう事情ならば仕方ないかな」って思えるようになってきました。
(て、いうか昨日の鶴見終了直後ぐらいよりは、すでにだいぶ今朝の地点で冷静でしたけどね w)

まあ、確かに昨日の「印刷にJFLへ上がって欲しくない」は言いすぎました。
竹的には印刷とアインに上がってもらった方が遠征的に楽なのは絶対間違いないんですから(笑)
自分でもこれからは、印刷の事を「アンチ」に思うより「良きライバル」ぐらいに位置付けて行ければ良いなと思います。
>>36
ラランジャって確か上田磁夢さんが監督やってるとこですよね?
>>33
市内で見たポスターって、JFLガイドブック表紙のたこ焼きのやつでしょうか?
(BAMBでオリジナルのポスターは作ってないと思いますが・・・もし作ってたら試合会場に貼り出すはずだし)


40 :U-名無しさん:02/11/26 01:35 ID:myYT65nh
>>38
ここ2年は1チーム昇格(一昨年教研、昨年佐川大阪)だったが
その場合は府県決勝1位自動昇格は変わらず。
入れ替え戦まわりの関西9位が残留となり、
府県決勝2位と関西10位での入れ替え戦だった。

JFL入れ替え戦で1チームが昇格なら今年もそうなるだろうが、
2チームとも昇格となるとどうだろう。
俺も入れ替え戦無しで2チーム昇格で落ち着きそうな気がするが。
しかし、NTT西日本の関係者ドキドキだろうな。(w

41 :U-名無しさん:02/11/26 03:14 ID:4CmpgvIu
http://akim.tsukaeru.jp/ に書いてあるよ。
入替戦なしで2チーム自動昇格

42 :U-名無しさん:02/11/26 03:17 ID:4CmpgvIu
ちなみに一昨年、昨年と9位で入替戦のはずだったのに回避したのが三洋電機洲本。
今年も9位は三洋電機洲本。2度有ることは3度ありそうな予感。

43 :U-名無しさん:02/11/26 03:19 ID:4CmpgvIu
って、KYOKENが昇格したのは一昨年じゃないやん。
ちゅうことは2年前は三洋は入替戦したんだな。

44 :U-名無しさん:02/11/26 03:26 ID:myYT65nh
>>43
一昨年の三洋は大阪の報国エンジニアリングと入れ替え戦やって残留だった様子。

45 :_:02/11/26 11:26 ID:elMJRUgg
ちなみにラランジャ公式ページがここです。
コーチの方のi-mode風手作り。
http://k.excite.co.jp/hp/u/as.laranja/

府県決勝はたしかに>>41さんとこが一番詳しい

46 :U-名無しさん:02/11/27 09:46 ID:lvxXn70k
>>5
マッチデーステッカーってどこに広告を申し込んだらいいんだ?

ここでやるなら漏れも一口噛むぞ。

47 :8:02/11/27 10:56 ID:SddaVEt1
 球団に直接申し込む形になるのでは?

>>46
 賛同ありがとん。
 動くとしても年明けですね。

48 :U-名無しさん:02/11/27 18:34 ID:nuiBsKDJ
質問。マッチデーステッカーって、3万円で何枚作るのですか?
ステッカー1枚1000円、あとで送りますという感じで募れば、結構集まる予感。
・・・・・・・・・・・・・・そうなりゃ、ユニスポンサーになりゃいいのか。

49 :U-名無しさん:02/11/27 23:50 ID:neeOS9nZ
 何枚作るかは聞いておくけど(観客全員に配るとこ見ると千枚?)、
 1枚千円は高くないか?例えば送料込みで200円で、余剰が出ればチームに寄付する、ということかな?


50 :U-名無しさん:02/11/28 00:19 ID:xX9Vxjx2
いや、1000円くらいにしないと、代金より送金料が高くならんかな?と思ったので。

51 :U-名無しさん:02/11/28 02:32 ID:eiKRUc3C
1000円も出してステッカーなんぞ買うかよ。

52 :U-名無しさん:02/11/28 15:12 ID:PUprywRT
>>48
確か3万円で500枚って聞いたことがある。
そのうち100枚が広告主で、100枚がチームとか営業活動用とかで、残りの300枚が観客用。
それで、五色でやる時だけは事前に地元で宣伝するために1000枚作るから広告料が高くなるらしい。
だから30000円ポッキリって言わずに30000円からって言ってるって今年広告出した人から聞いた。

53 :U-名無しさん:02/11/28 22:08 ID:xX9Vxjx2
>>51
アビスパのビッグフラッグ募金のときはステッカー1000円、サガンのピッチ看板設置しよう、
の時はステッカー2000円で売っていたのだが。

モナ−柄なら、どうかな?と思ったまで。

54 :U-名無しさん:02/11/28 23:52 ID:eiKRUc3C
>>53
竹のステッカーを1000円で買ったら何か得なことがあるの?
大旗や看板みたいに何か物になるのなら買うが、
竹の募金のためだけにステッカーに1000円払うくらいなら
その金でもう1試合観にいく。

55 : :02/11/29 03:27 ID:0rKnfWHB
 

56 :U-名無しさん:02/11/29 13:25 ID:sOM+vdoE
1000円は正直買う気せんなあ・・・・800円とかならまだ手を出そうって気になるんだが。

57 :U-名無しさん:02/11/29 19:22 ID:By/ySqc3
>>39
東向日の踏切のあたりでたこ焼きポスター見たよ。

58 :U-名無しさん:02/11/30 15:19 ID:ZujZ6urz
いいかたがまずかったかな?
たとえば遠方に住んでる人間に、一口1000円で募金募って、
そのかわりにモナ-柄のステッカー送る、とでもやれば、
多少は集まるかな?と思ったまで。
見に行ける距離ならチケット買って行くよ。
心の狭い香具師にはどうでもいいことだったね。失礼するよ。

59 :U-名無しさん:02/11/30 18:00 ID:uq7OQJFf
>>58
心が狭いとかよりも先に高すぎるだろ。
いくらなんでも1000円は払えないつってんだよ。

60 :10:02/12/01 02:52 ID:cQu1Ezio
昨日、西京極の「京都ー市原」戦の後、羽束師のグリーンパークまで残留祝賀会に出てきまして・・・
もちろん初めて行ったのですが、自分の予想以上にこじんまりとした雰囲気でした。

内容としては、選手・サポ一緒に交じってのフットサルトーナメントの後にお食事会があって、再び自由参加のフットサル。
そして、後援会・監督・スタッフからの今年1年のまとめの挨拶でおひらきといった感じ。
(僕は道路渋滞で到着が遅れた為トーナメントには、参加できず結局飯を食いに行っただけでしたが・・・ w))

まあ。来年もここで残留祝賀会が出来ると良いんですけどねぇ〜
ただ、駅からグリーンパークまでのバスの本数がちょっと少ないのが難点かな?
(1時間に1〜2本しかない)

61 :U-名無しさん:02/12/02 15:46 ID:7qzL2HTv
>>60
レポさんきゅ。
以前からどちらかというと小じんまりとしたイベントが多いみたいですね。
それがいいのかも。来年こそは行こう。

そういえば、昨日西京極へ天皇杯を見に行ったけど、
スタッフがBAMBの関係者で、リーグ戦見に行ってるような感じになったのって漏れだけ?

62 :U-名無しさん :02/12/03 18:57 ID:v4D/HpRo
>>61
 BAMBスタッフのアルバイトだと思われ。

63 :U-名無しさん:02/12/04 11:14 ID:yS55LlOr
保守age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)