5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J1】それぞれのベスト・ゲーム【J2】

1 : :02/11/24 10:42 ID:tvY1ZHRR
J1は優勝も決まり、J2も昇格の2チームが決まりました。
年間J1・240試合、J・264試合ありますが、すべての試合を見る事は不可能。
そこで、それぞれのサポが体験したベストゲームを語って下さい。
歓喜の瞬間を語るも良し!悔し涙を語るも良し!
熱く2002を振り返ろう!

■注意■No1ゲームを決めるスレではありません。色々な視点でよろしく。


2 :関東紫熊サポ:02/11/24 10:50 ID:sEe3Egge
2?

3 : :02/11/24 11:13 ID:tvY1ZHRR
では、まずオレが書かなきゃね。
生観戦、TVと色々あるけど
生では1st最終節、柏vs磐田
連敗中の柏の意地と、優勝を賭ける磐田の意地がぶつかった好ゲーム。
結局は技術・戦術を超えた「気持ち」が重要なのだと思わされた。
最後は血栓から脅威的な復帰を遂げた高原の意地が少し上だったが・・
TVでは2nd13節、仙台vs磐田
こちらもやはり「気持ち」が入った好ゲーム。
仙台はサポも含め一丸となっていて見ていて爽快だった。
最後は自力の差が出たが、可能性を感じさせた。

他にも、1stガンバvs磐田。2nd広島vs鹿島、広島vs柏・・など
「気持ち」が入った試合は見ていてイイ!!ですな。


4 :      :02/11/24 11:47 ID:mijmg3xV
4?

5 : :02/11/24 11:55 ID:rsYuopQP
>>2>>4
もっと自信を持ちなさい

5!


6 : :02/11/24 12:44 ID:4pnApLj3
1st磐田−ガンバ
今年の磐田の強さは延長負けなしという記録に表れてるねばり強さ。
2位3位チームの直接対決で残り10分で2−4、同点に追いついて退場者を出つつも
Vゴールってのは去年1stほどの強さがない今年の磐田が完全優勝した
今年のJを象徴していたと思う。

7 :鬱梟:02/11/24 12:59 ID:282zvBMp
立ち直り様がないくらいの糞チームのうちだが、
本当に数少ない勝ちゲーム。1stの厚別での札幌ーG大阪戦
前半早い時間にPKで先制するも、あとは優勝の可能性を残すガンバの一方的な展開。
雨あられのように続けられる攻撃を必死に耐える札幌。
DF古川のゴールポストに頭をぶつけながらの渾身のクリアーには心が打たれた。

長いロスタイムが終わり、1st14節目にして初めてホームでの勝利。
勝利に飢えたサポの喜びでスタジアムが一つになった試合だったと思う。
残留できる気も、未来への希望も何も見えなかったけど、
振り続く雨と、流れた涙で濡れたあの日は、
もう訪れないかもしれないJ1の、忘れられない思い出になるだろう・・・

8 : :02/11/24 17:50 ID:tvY1ZHRR
>>7
あのポスト直撃ディフェンスは凄かったな。

昨日の磐田vs東京Vも凄かったな。
特に緑のキーパー高木は良かった。
このウラ話しも含めて、感動できる要素は何も勝つ事だけじゃない。
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021123-10.html

9 :ななし:02/11/24 19:29 ID:BL1qbVvf
8/4 京都−横浜FM(西京極)
 7連勝中の麿と優勝かかった鞠の激しい攻防は
 両チームGKの好セーブが見物だった
7/24 京都−鹿島(西京極)
 京都が昨年王者の鹿島を延長の末倒した試合
 が、前半の疑惑のPK(キッカー中田浩二)さえなければ・・・・
 

10 : :02/11/24 19:44 ID:/kDoOf1G
第37節大分ー鳥栖戦
残り3分で奇跡の逆転劇
西山の逆転ミドルシュートは今期J2のベストゴール候補
これで大分は勢いに乗り10連勝で一気に昇格を決めた

11 :U-名無しさん:02/11/24 20:55 ID:/2HfwTJR
2NDの第3節 鹿島VS東京V(国立)BS中継
優勝候補の鹿島相手に押しまくって先制した緑。
だが田中退場で流れは鹿島に…
起承転結ある名勝負ですた。
この試合から他サポからの緑に対する評価が多少見直された?

12 :U-名無しさん:02/11/24 23:20 ID:w5VgOE6O
>>11
> この試合から他サポからの緑に対する評価が多少見直された?
激しく同意。
昨日の磐田戦も良かったしね。(当方蟹サポ)

13 : :02/11/25 13:31 ID:2Z7KJns5
上げてみる

14 :U-名無しさん:02/11/25 16:34 ID:BfrFmwKa
>>11
当方犬サポだが、面白かった!
それ以来深夜の日テレの緑戦中継も見るようにしてるよ!
GK高木は1つ1つのプレイに気迫がこもっていてイイ!

15 :U-名無しさん:02/11/26 00:41 ID:D5T8/mB5
1.磐田vs横浜@磐田(HNKにて)
2.東京Vvs横浜@東京スタ(NHKBSにて)

両方ともに「中村俊輔ラストゲーム(前者は幻になったが)」。
特に後者は、東京Vが「面白いサッカーができるチーム」として見事に再生した
事を証明した試合だと思った。

16 :U-名無しさん:02/11/26 00:54 ID:jgD/puNY
11/30の柏ー大阪戦かな。
90分で広島、神戸が勝ってたから
この延長で勝ち越さないと降格が決まるって中で
延長後半9分にPK取られたけど
南が防いでそのまま速攻カウンターで決めちゃうとはな。

17 : :02/11/26 01:18 ID:L8+IFrZm


18 : :02/11/26 03:30 ID:m9MvrOBv
1st市原vs磐田
この試合で誰もが思い出すのは「糞審判」の事だと思う。
しかし俺はその事よりもこの試合での中山雅史のプレーの方が記憶に残っている。
120分間、両チームの中で一番走り続けていた彼の姿に素直に感動した。
上手い、下手を超え、少しでも隙があれば、相手からボールを奪い取り、
シュートまで持って行くあの気力。勝ち負け以上に見ていて爽快感があった。
引き分けという結果だったが、帰り道もの凄い満足感に包まれている自分がいた。

19 : :02/11/27 01:38 ID:AdSrDg6x
興奮した試合なら・・・

1stの磐田ーガンバ戦。
ロスタイムの服部の同点ゴールにしびれた

20 : :02/11/27 12:54 ID:kFXh9g57
上げてみる。

21 :    :02/11/27 12:56 ID:fhsH2cyb
11/16/鹿島広島戦

そんで、11/30/札幌広島になりますように…

22 : :02/11/27 12:57 ID:M7sgXNb4
 11.24の味FC東京×浦和レッズ(味スタ)。
試合内容は?・・・だがスタジアムの雰囲気は
ミラノダービーのようだった。凡戦もスタジアムが
盛り上がれば充実したものになると知った日だった。

23 : :02/11/27 13:01 ID:HohcljBV
>>22
他サポだけど、瓦斯G裏2Fで見たけど、雰囲気最高だったな!
もっとも、瓦斯側で見てたので瓦斯サポの応援、劣頭サポの応援と
互角に聞こえ面白かったのかもしれない・・・・。
劣頭側から見たら瓦斯の応援は聞こえてたのかな??

俺も、自分の観戦のベストゲーム思い出して書いてみよと。

24 :J2:02/11/27 13:19 ID:HrPie7wc
10・5川崎新潟。前半は川が、後半は新がすばらしかった。笛の瞬間バタバタ崩れ落ちた川イレブン

25 :U-名無しさん:02/11/27 13:32 ID:mcb0E7aF
>>23
バックスタンドのホーム寄りで見てたガスサポだが、ちょっと負けてた。
向こうは全員が声を出してる感じで凄かったよ。

個人的には今年のベストゲームは開幕の鹿島戦かな。

26 :  関東サボ:02/11/27 16:28 ID:jjR+sJHA
>>10
ぐあ、ガイシュツだったか。
禿同。
俺は漫画喫茶で静かに見てたんだけど
西山のゴールが決まった瞬間は
感動のあまり声が漏れてしまった。

ベストゴールといえばベンチーニョのロングシュートもすごかったな。

27 : :02/11/28 02:54 ID:oj9+0kRl


28 : :02/11/28 09:23 ID:UwcyP1z2
age

29 :U-名無しさん:02/11/28 10:15 ID:xhvJqNB+
正直1stの磐田−ガンバでガンバが勝っていれば歴史が変わっただろうに・・・

30 :U-名無しさん:02/11/28 18:05 ID:qxM3VzS5
今年の1st開幕戦、ガスvs鹿島は最高だったね。
Jリーグチャムピオンの鹿島相手にガスの高い
位置からのプレス、そしてカウンターが炸裂。
特に小林成光が全速力で突っ込んできてゴールを
叩き込んだシーンは今でも目に焼き付いている。
俺は緑サポだけど、見ていて本当に痛快だった!
今年の優勝候補の筆頭はガスだと本気で思った。

31 : :02/11/28 18:10 ID:nCfchYUV
セカンドの開幕戦のグランパス対エスパルス
優勝争いを確信しました

32 :U-名無しさん:02/11/28 23:38 ID:V7QRpMCj
京都vs東京V
サンガJ1復帰後初勝利

33 :世界一のへ゛ストゲーム:02/11/29 00:25 ID:pm+FeBOS
練習試合の結果についてのお知らせ

本日、行われました練習試合の結果をお知らせいたします。

日時:11月28日(木) 10:00キックオフ
対戦相手:オリンピア
場所:小机競技場
結果:横浜FC 3(2-0)1 オリンピア

○出場選手 ( )内は途中から出場
・前半
水原、眞中、迫井、田島、廣長、小野(信)、公文、増田、
神野(佐藤)、石田(小野智)、北村
得点者:北村 2得点

・後半(45分+延長10分)
吉田(渡辺)、中澤、吉本、内田、増田、小野智、モネール、練習生、有馬、佐藤、横山
得点者:練習生




横浜FC広報
2002-11-28 (Thu)

34 : :02/11/29 01:19 ID:YI+XD9m5
開幕戦東京ー鹿島かな

35 : :02/11/29 09:49 ID:EeJ/enZq
<J2各チームベストゲーム>

大分・・・・10/13 対鳥栖戦 3−2
大阪・・・・11/16 対新潟戦 3−0
新潟・・・・10/5 対川崎戦 2−1
川崎・・・・10/13 対大阪戦 2−1
湘南・・・・10/24 対大阪戦 2−0
大宮・・・・4/10 対新潟戦 4−1
甲府・・・・8/25 対福岡戦 3−0
福岡・・・・3/16 対川崎戦 4−0
鳥栖・・・・10/29 対新潟戦 1−1
水戸・・・・7/27 対福岡戦 5−3
山形・・・・11/24 対大阪戦 2−2
横浜・・・・11/28 対オリンピア戦 3−1

こんなところか?
異論ありましたら、おながいします。

36 :U-名無しさん:02/11/29 09:58 ID:07VwZTSO
>横浜・・・・11/28 対オリンピア戦 3−1
ワロタ(w

37 :名無し:02/11/29 10:03 ID:YC059qqB
>>15
俊輔ラストゲームは国立だよね?
それにマリノス主催試合だったよね?
雰囲気が違う意味でスゴかった

38 : :02/11/29 10:07 ID:z6AQC3np
漏れが観戦した中だと・・・
横浜FM−東京V(国立)
柏−FC東京(日立台)
磐田−浦和(磐田)
浦和−神戸(駒場)

TVで見てた試合なら、
FC東京−鹿島(東京)

このへんかな。

39 :_:02/11/30 19:19 ID:JJHMzan1
 

40 : :02/11/30 20:01 ID:cktSR2DB
うーんと,天皇杯決勝の清水-C大阪かなぁ
リーグ戦に限ると,10試合くらいしか見てねーからなぁ
開幕戦の鹿-東京かなぁ

41 :U-名無しさん:02/11/30 23:37 ID:X5UrFVl3
漏れもエスパ-セレ戦かな。セレサポの贔屓目もあるが。
80分まではいつものとおりの(´・ω・`)ショボーンな展開だったが、残り10分の
攻勢は今でも思い出すよ。ロスタイムにPKときたときは・゚・(ノД`)・゚・

42 :U-名無しさん:02/12/01 01:34 ID:XLAS4JNb
今日の京都vs市原戦
    札幌vs広島戦


43 :U-名無しさん:02/12/01 02:17 ID:cAu0JBfU
ベストゲームを列挙するだけでなく、
その理由も書いてくれよ。

44 :仙台:02/12/01 10:12 ID:ZyWwfZSp
1st第3節の仙台5−2柏(仙台)
ノリヲが黄のPKを止めた時は、味方選手の得点時よりも歓声が大きかった。
(※正確には、右に寄って右に飛んだ逆サイドを、ボールが逸れていった訳だがW)

ノリヲ…

45 : :02/12/02 01:51 ID:7NvtPjf/
ほしゅ

46 : :02/12/04 10:35 ID:/5E8QaUM
保守

47 :U-名無しさん:02/12/04 10:38 ID:ZHJy1B80
ずーーーーーーーーーーーーーーーーっと前、たぶん7年ぐらい前、
レッズにバインとかがいたとき、国立で横浜に4−0で勝った試合
あの頃は民放でJも放映してた

48 :味の素サポ:02/12/04 11:33 ID:4mxcw1B5

J299シーズン最終戦の対新潟戦@新潟市陸
加賀見〜

49 :U-名無しさん:02/12/04 11:49 ID:qZXGK7K1
>>44
あのときの「ノリヲ!!」コールと
次の対神戸戦の85分過ぎからの「仙!台!レッツゴー!!」は
春先の仙台のハイライトでしたな
試合内容はともかくスタジアムは物凄いことになってた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)