5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全制覇】磐田と日本代表ってどっちが強いの?

1 :ジーコ:02/11/25 11:00 ID:PujaPUeQ
教えて!

2 :2get ◆3WX2ZtLKdE :02/11/25 11:01 ID:TWBiKPxX
2

3 : :02/11/25 11:02 ID:TWBiKPxX
鈴木とヤナギの2TOPだったら日本が負ける

4 :   :02/11/25 11:04 ID:cs4se0Mo
磐田鹿島戦みたいなもんじゃん。

5 :_:02/11/25 11:58 ID:ZZGcAyKE
チームとして熟成しているから磐田だろ

6 : :02/11/25 12:57 ID:+jRROWbi
普段は磐田の方が強い。
W杯やその予選のように、ちゃんとチーム作りしていったら代表の方が強い。

7 : :02/11/25 22:09 ID:yCXpSAqX
ふつーに磐田

8 : :02/11/25 22:11 ID:SUhG7zmd
黄金のカルテットにもワールドカップ2トップにも
DFラインにもGKにも、代表レギュラーの磐田人はいないぞ

9 :U−名無しさん     :02/11/25 22:11 ID:xB/dEO9A
ジーコがその代表の監督ならば
間違いなく磐田なんじゃないか。
なにせ広島やアンジョンファンに虐殺された鹿島のDFが
現在の代表DFなんだからね。

10 :  :02/11/25 22:11 ID:vGD9u7D/
iwata!!!!!!!!!!!

11 :祝 音速名無し:02/11/26 03:47 ID:FFVmP00G
代表って、磐田のメンバー抜かしたら、馬鹿島と海外組みか

と、すると、代表のFWってゲンクとヘナギだろ?

磐田の勝ちだろ。w

12 : :02/11/26 04:04 ID:8rqjwdtM
>>5
>チームとして熟成しているから磐田だろ
に同意。それに、実際磐田は以前練習試合ながら代表に勝ってるしなぁ。
(しかも名波が代表側にいて抜けていたにもかかわらずw)。


というか、それ以前に代表はヘナギ&鱸のダメFW、秋田&奈良橋の
年寄りDF、そして大ポカ中蛸を使ってる時点で終わってるような
気がするのだが。

13 :名無し:02/11/26 04:22 ID:0oO3SLWs
磐田が勝つと思うが

>>12 キミの人生も終わってる



14 :U-名無しさん:02/11/26 04:42 ID:WEbgJjqL
以前W杯板にも書いたんだが、意思疎通や戦術理解などチーム熟成が
成されている分、プロリーグの国はその国の代表チームよりもトップ
クラスのクラブチームのほうが強いのが普通だろう。

例外としてカノ国みたいなのもあるけどな


15 : :02/11/26 18:44 ID:BsC2eLso
クソスレage

16 :  :02/11/26 18:46 ID:SCSuuuha
加茂ジャパンの時、名波抜きの磐田に2−0で負けた時はワラタ。


17 :U-名無しさん:02/11/26 18:47 ID:snOBqIGZ
どう見てもズビロだろ。
馬鹿島うざい。

18 :U-名無しさん:02/11/26 18:48 ID:sXTwcIka
ジュビロのパス回しは見ていて楽しいよな

19 :U-名無しさん:02/11/26 18:52 ID:p07jDOYN
>>13は必死な馬鹿島サポだな。
事実を言われてるだけなのに(藁)

20 : :02/11/26 18:56 ID:DEtvHYdm
磐田と鹿島を同時に叩きたい奴もいるな

21 : :02/11/26 20:47 ID:cj/q1NoJ
>>14が結論ではあるけど、磐田は外人抜きであの強さを実現出来るからこういうネタにもなるんだよね。
海外で外人抜きで代表よりクラブチームが強い国ってなると何処になるんかな?

・・・板違いの予感。

22 : :02/11/27 20:05 ID:iv0074qw


23 :_:02/11/27 23:09 ID:i8NEC/gD
興味深くないクソスレを底のほうでハケーンしますた。

24 : :02/11/27 23:14 ID:Vut200qL
磐田とレアル・マドリードが対戦したら磐田が勝つんだろうなぁ〜。

25 :_:02/11/27 23:16 ID:i8NEC/gD
>>24
たぶん、そうなんだろうと思う。

26 :U-名無しさん  :02/11/27 23:18 ID:lWsa/a9j
NECハケーン

27 :_:02/11/27 23:20 ID:i8NEC/gD
>>26
気付いていたんだけど、サカ板で言っても仕方ないからマターリしてた。

28 :子会社化:02/11/27 23:22 ID:WWHLbzuu
やっぱりジュビロだな。

29 :Mr,Do!:02/11/27 23:37 ID:YIIfXQir
 日本代表が岩田に勝てるわけ無いない。
 特にDFとFW、日本の為にも磐田レギュラーをそっくり日本代表にしたほうが良い。

30 :_:02/11/28 23:43 ID:sJ43cr9l
良スレハケーンage

31 : :02/11/28 23:48 ID:fEXudEkV
連携・バランス・決定力・守備力等々、すべてに於いて明らかに磐田が上。

32 : :02/11/29 00:06 ID:qG2K8Yyp
ジュビロでは?
でもジュビロは、強さよりもあの美しいパスワークが素晴らしい。

33 : :02/11/29 00:12 ID:2CnJsnUE
日時:11月28日(木) 10:00キックオフ
対戦相手:オリンピア
場所:小机競技場
結果:横浜FC 3(2-0)1 オリンピア

34 : :02/11/29 00:16 ID:B71mtf2k
練習試合の結果についてのお知らせ

本日、行われました練習試合の結果をお知らせいたします。

日時:11月28日(木) 10:00キックオフ
対戦相手:オリンピア
場所:小机競技場
結果:横浜FC 3(2-0)1 オリンピア

○出場選手 ( )内は途中から出場
・前半
水原、眞中、迫井、田島、廣長、小野(信)、公文、増田、
神野(佐藤)、石田(小野智)、北村
得点者:北村 2得点

・後半(45分+延長10分)
吉田(渡辺)、中澤、吉本、内田、増田、小野智、モネール、練習生、有馬、佐藤、横山
得点者:練習生




横浜FC広報
2002-11-28 (Thu)

35 : :02/11/29 00:47 ID:4AewymZx
>得点者:練習生
中国人?

36 : :02/11/29 01:00 ID:fdkITrfh
たぶん日本人

37 : :02/11/29 18:47 ID:14wHuNTK
オレのほうがツオイ。

38 :DD:02/11/29 22:47 ID:Z3UjYlks
J完全優勝チ―ムは日本代表と対戦というのはどうだ?

完全優勝を狙うチ―ムのモチベ―ションを上げるため。
前期優勝すると後期やりずらいでしょ選手もサポ―タ―も正直。

これ以外やる気だす方法ある?

39 : :02/11/29 22:48 ID:s42g4Sah
普通に磐田だろうな。

40 : :02/11/29 22:55 ID:iTPOW/P0
>>38
UEFAチャンピオンズリーグ予備予備戦参加資格とかのがやる気出るけど。

41 : :02/11/29 22:55 ID:zWuWtQXv
代表組は高原中山名波服部福西田中誠
磐田はそれ以外だろ?

42 :_:02/11/29 22:57 ID:g5vvO8B/
オレも普通に磐田だと思う。

が、日本代表がカンコック代表に勝つことはいくらでも想像できるが、
磐田がカンコック代表に勝つことは想像し難い。



43 :: ::02/11/29 23:08 ID:eEzmAg1y
磐田って今が最盛期かな。
若手の育成進んでるの?
若手育成をさぼったツケがそろそろ回ってくる予感・・。

44 :名前いれてちょ・・・・・・・・・・・:02/11/29 23:12 ID:OGrWl2hb
これだけは確実に言える
磐田はレッジーナよりは強い

45 : :02/11/29 23:13 ID:/3sYjxER
俺達の飛田給 飛田給 飛田給 俺達の飛田給
東京ダービーで歌われた「俺達の由紀彦〜」の替え歌。東スタ=東京。


俺達の国立 国立 国立 俺達の国立
フロンターレのホームとして行われた国立での試合。そこで歌われた「俺達の由紀彦〜」の替え歌。


俺達の味スタ アジスタ アジスタ 俺達の味スタ
次の東京ダービーで歌われるであろう「俺達の由紀彦〜」の替え歌。


46 :U−名無しさん:02/11/29 23:14 ID:W4vtwGHY
南米王者に日本のJ2最下位のチームが大勝するくらい
日本はレベルが上がったんだな。

47 :ガゼッタデロスポルト:02/11/29 23:15 ID:yj+vkbPd
中村がいるレッジーナ>中村が欠場したレッジーナ>磐田

48 :DD:02/11/29 23:37 ID:Z3UjYlks
>>38 ジ―コなら喜んで対戦してくれると思うが。

当然磐田所属の選手はそのまま。日本代表は欧州組は呼ばないで控え組み中心でOK。

磐田のホ―ムで1試合のみ。盛りあがるし人気もでる。何の問題もないよな? プラス材料だらけだ。

49 : :02/11/29 23:46 ID:zWuWtQXv
それはスタジアム(ジュビロ磐田)に金が入るってことだな?
頭微厨はこれだから

50 :U-名無しさん:02/11/29 23:52 ID:mMujdL3F
■日本代表対J両ステージ制覇チーム

・国立で一試合のみ
・代表はベストメンバーを呼ぶ
・ジュビロ所属選手が選ばれた場合には各自が所属したいほうを選ぶ
・利益はJの他のチームで分配(ハンデ)

51 : :02/11/29 23:57 ID:iTPOW/P0
>>43
・・・・・・。

52 :DD:02/11/29 23:59 ID:Z3UjYlks

とにかく完全優勝して凄いのに盛りあがらないし冷めた目で見られるのはおかしよな。

53 : :02/11/30 00:02 ID:rp5minJg
盛り上がらないって
いつもこんなもんだろ?
完全優勝だからいつもより盛り上がるの?
どんな盛り上がりを期待してんだよ。

54 :DD:02/11/30 00:29 ID:REJRk9En
>>48    こんな感じか。

  高原  中山           吉原  柳沢

服部 名波 藤田 西   VS   サントス  小笠原
    福西             中田浩  遠藤
  山西 田中 鈴木      平山 松田 秋田  山田
    山本               曽ヶ端

 2対1で磐田の勝ちかな。見たいぜ〜

55 :名波雅治/恋人よ:02/11/30 00:39 ID:i/EF9DLg
俊輔に染まる街 そんなセリエ 切なくて
この頬に ひとつこぼれ落ちた涙のあと
俺が描いた夢の中で
俺は生きることが出来ず…

ベネチアよ もうあの頃は 苦しい日々の中
ベネチアよ もう試合することなど出来ないのに
なくしても まだ忘れられぬ セリエのぬくもりが 消えなくて

限界を言葉にせず 夢の終り迷わせた
サッカーの意味さえも 知らない俺がいた
あの日 ベネチアより傷つくのが 俺は怖かった とても…

ベネチアよ もうあの頃は 限界を悟っていた
ベネチアよ もう名も知らぬ 誰かを雇ってるの
通用しないと わかっているから
セリエでとても 今 やりたくて

ベネチアよ もうあの頃は お山の大将だった
ベネチアよ もう磐田から挑戦することなど出来ないのに
なくしても まだ忘れられぬ
俺のプライドが 消えなくて


56 ::02/11/30 01:01 ID:6B5bPxfy
磐田だろうなやっぱ。代表組がクラブ側で出るんなら熟成度が違うよ。
代表なんてどこも所詮寄せ集めだから。

57 : :02/11/30 01:04 ID:8QajTTJZ
磐田は覇王ですよ。代表ごときと比べないでください。

58 : :02/11/30 04:53 ID:7+glIAp3
敢えて欧州組も加えてみよう

    高原  中山          サントス  鈴木
服部 名波 藤田 西   VS   中村    中田
      福西             小野   稲本
  山西 田中 鈴木      中田コ 秋田 松田 山田
      山本               楢崎

これなら?


59 :U-名無しさん:02/11/30 05:26 ID:mAHfM4Kt
英はそんな試合のためには帰ってこないだろ
しかしこうやってみると日本人て「田」が多いな

60 : :02/11/30 05:30 ID:99SBoUYb
チャンピオンシップがなくなって、
初めてチャンピオンシップの意味を知る、みたいな・・。

61 : :02/11/30 10:41 ID:cktSR2DB
>>58
どーせ日本は,攻撃陣がかみ合わずに特に戦術のないジーコサッカー(中古180円)だから,
点なんかとれんだろう

62 :U-名無しさん:02/11/30 11:06 ID:j0CZ4l+F
     楢崎
 
    松田 秋田
名良橋      相馬
   稲本  小野
  中田    中村
   鈴木  柳沢
      vs
   高原  中山
  藤田     西
     名波
   服部  福西
  山西 田中 鈴木

     山本

 いい勝負しそう。
 組織力では磐田、ポテンシャルでは代表か?

63 ::02/11/30 11:49 ID:Vt7exUqw

3対0で磐田が勝つ可能性は十分あるが逆に0対3で代表に負けることは絶対ないだろうな。

64 :U-名無しさん:02/11/30 11:52 ID:NX9qBp4r
磐田スレは基地外サポの集まり。

65 :e:02/11/30 12:00 ID:isDB+QOG
>>40
UEFAが磐田参戦に反対するだろ。どうせならCONMEBOLリベルタドーレス杯にゲスト参戦にした方が。南米選手権にも日本代表が参加出来たくらいだから可能性はある。

Jクラブリベルタ杯参戦
    ↓
日本のスポンサー支援
    ↓
 CONMEBOL(゚Д゚)ウマー
    ↓
Jクラブリベルタで優勝、トヨタカップ出場
    ↓
 トヨタ(゚Д゚)ウマー

だ。

66 :e:02/11/30 12:04 ID:isDB+QOG
海外板では代表支持派が多い。俺は代表の方が強いと思う
理由:中田英や稲本クラスのボールキープ力ある選手が磐田にいないから

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038044566/l50

67 : :02/11/30 12:26 ID:CfOrrnKi
>>66
海外組が来ればね・・・
国内だけ、かつ代表組が磐田で出場なら
磐田の圧勝のような気がする

68 : :02/11/30 13:54 ID:FSefJun/
>>66
ボールをキープするとどうなるって?
中田はキープしすぎてダイレクトな動きに対応出来ないとき調子が悪いと言われるし、
稲本の足元はどーにもならんレベルだと思うけどなぁ。
状況にあったキープと、後にキチンとパスが出せるのは小野だと思われ。


69 ::02/11/30 15:09 ID:hC10KLA0
世界クラブ選手権やりゃーいいのに。ガラみたいに躍進するかもよ。

70 ::02/11/30 15:11 ID:hC10KLA0
磐田>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜FC>>>>オリンピア>さんたかいたーの

71 :[:02/11/30 16:04 ID:XtUnbwQ7
今、磐田が最高に強いうちにいろんな世界のクラブと対戦して欲しいんだが。
中山、藤田、名波どんどん歳とっちゃうしさ。パルマ、レッジ―ナには十分勝てるよな。

鹿島がボロ負けしたロ―マにはさすがに勝てないか。いい試合はするかな?

72 :U-名無しさん:02/11/30 16:04 ID:tQ5eifRe
磐田はレアルより強いよ。
 

73 :[:02/11/30 16:08 ID:XtUnbwQ7
オリンピアなんてどうせレアルの引きたて役のチ―ムなんだから磐田とやって欲しいよ、マジで。

74 : :02/11/30 16:10 ID:teNqJSd6
>>71
パルマはローマに3−0で勝ちました。
パルマなら十分勝てるよな


75 : :02/11/30 16:15 ID:CCEy1ySm
>>71
あの時の鹿島なんかと磐田を同列に語るなど不謹慎だ(w

76 :   :02/12/02 05:51 ID:A9KUBdup
鹿島は後ろが点取れていいチームだな
これで前で点の取れる奴を補強できたら
かなり強くなるな
できなきゃまた優勝できねーな

77 : :02/12/03 22:15 ID:GWzySvuZ

前が点取ってくれないから、後が取るんだと思われ

78 : :02/12/04 19:55 ID:pTe/4Foq
磐田ってリベルタ杯くらいはかるく優勝しそうだな。
つーか、トヨタはJ優勝チームと強豪チームの対戦をセッティングしろよ。

79 : :02/12/04 20:06 ID:6z2WyNU6
高原いなくなって,来年ゴンが衰退したらさすがにやばいな

80 :  :02/12/04 20:12 ID:Pp8+bMaX
田舎サポは目が節穴。

81 :  :02/12/04 20:24 ID:NWI4IWcb
リベルタ杯には、ブラジルとアルゼンチンのクラブも参加してるんだよ?

82 :偽ラモス ◆3cs8LRAMOs :02/12/04 20:26 ID:mFluNgWX
ズビロ

83 :U-名無しさん:02/12/04 20:29 ID:MEgEpFho
自国優勝クラブとその国の代表を比べることがそもそも間違ってる。
普通考えたらどっちが強いかか考えるまでも無いだろ

>>78
ネタ?それとも田舎ヲタ?w

84 : :02/12/04 20:32 ID:iBEnHCsw
おまえら来週のサカマガ買え
ジュビロ対日本代表特集あるから
既にジュビロの方が強いとほのめかしてるけどな

85 :  :02/12/04 20:39 ID:NWI4IWcb
じゃあ磐田が日本代表で良いよ。
とりあえず、キリンカップあたりで試してみよう。

86 :  :02/12/04 20:43 ID:Pp8+bMaX
磐田が日本代表だったら4年後どうするですか?田舎サポさん。

87 : :02/12/04 20:44 ID:TJ4e/tNm
自国中心で活動してる国(ビッグ4リーグ)は優勝チームの方が強いだろうが、
アルゼンチンやブラジルはどうだろうな
日本もそろそろ、どのポジも海外組になる可能性も

88 : :02/12/04 20:54 ID:UxewrH5p
>>87
ブラジルは以前リオやサンパウロ出身ばかりだったてきいたな
南部のチームからは選ばれにくかったとか
というかプレー自体結構違うからね

89 : :02/12/04 20:56 ID:pTe/4Foq
田舎サポって貸間サポのこと?

90 : :02/12/04 21:07 ID:zwW76DLQ
97年からほとんど面子変わってなくて、コンビ熟成してきたジュビロに
ジーコになって4バック初めていままでの積み重ねぶち壊しの今の代表が勝てるとは思えん。

91 : :02/12/04 21:08 ID:zwW76DLQ
初めての漢字間違えた。逝って来る

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)