5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンシップを開催してほしい人 →

1 :サントリーシリーズ&ニコスシリーズ:02/11/26 11:15 ID:vxG0KZzF
Jリーグの開幕当初は、
第1&2ステージ優勝したチームが同じ場合は、
両ステージの2位チームがチャンピオンシップ進出決定戦(1発勝負)
を行い、その勝者がチャンピオンシップを行うことになってた。(はず)




2 : :02/11/26 11:16 ID:jXknYweK
2

3 : :02/11/26 11:17 ID:UenbqTil
そんなのみんな見たいの決まってんだろ

4 : :02/11/26 11:20 ID:SpyEyOYO
ナビスコとJの優勝チームでやれば良いのに。

5 :U-名無しさん:02/11/26 11:20 ID:ZGN0uyfi
>>4
激同

6 :-:02/11/26 11:21 ID:Rvgv6MFw
ジュビロAチームとジュビロBチームキボンヌ・・・って紅白戦かよ!

7 : :02/11/26 11:39 ID:LgvxTP/b
Kリーグのチャンピオンとやれば盛り上がるだろ

8 : :02/11/26 11:49 ID:gRgpIYgR
ジュビロ対日本代表きぼん

9 ::02/11/26 12:01 ID:GYbRpT/d
来年2月に日中韓3ヵ国リーグをやるから、それまで我慢シロ

10 : :02/11/26 14:42 ID:oSOaswTd
ジュビロがトヨタ杯の勝者とやるってのでどう?

11 : :02/11/26 23:43 ID:4jNwmm93


12 : :02/11/27 01:17 ID:ajVWw+wR
本当にチャンピオンシップをやりたかった、観たかったと思ってる香具師っているの?
ガンバやレッズサポは自分のとこが優勝して出場するのを期待してたと思うけどさ。

実際、観戦にくるのって両チームのサポがほとんどで、あとは一般的に知名度の高い
チームが出場する場合だったら、一般の人も来るって程度じゃん。
テレビでも大して取り上げられないし、開催日もあんまり知られてないでしょ。
なくても誰も気に留めてないと思う。

協会の連中だけでしょ。やりたいやりたいってほざいてんの。


13 :U-名無しさん:02/11/27 01:24 ID:GxnX2Nbw
完全制覇の磐田と逆完全制覇の札幌が試合すればいいだろ。

14 :U-名無しさん:02/11/27 01:29 ID:pS2wWaxo
>>1のルールっていつ改正されたの?
俺も今年まではCSは両ステージ制覇してもやるもんだと思ってた。

仮に磐田・鹿島になれば4万人は入るカードになるから1人3000円として
1億2000万の興行収入が美味しくないはずがない。

15 ::02/11/27 01:39 ID:lXxiJYaV
ジュビロ対札幌希望

16 :U−名無しさん:02/11/27 01:43 ID:IRglajpa
去年は、CSの2戦目も当初完売できなかったが、鹿島が1戦目で2点差つけられたのを追いついたら翌日完売したよね。



17 :U-名無しさん:02/11/27 03:51 ID:6w8XS/Dp
完売はしていないな。空きはあったよ。

18 :北朝鮮からの帰国者が野球について聞くスレ :02/11/29 10:14 ID:K613bwBb
143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/28 12:31 ID:???
野球ってだらけてるよなぁ

あれ、最後の2,3回見れば充分だよ
何であんなにダラダラ試合するんだろう?
点がポカポカ入るから、緊張感まるでないし

観客だって、なまじ点が入るもんだから、だらけて雑誌広げたり、
連れと試合そっちのけで話したり、試合中なのに余裕でジュース買い
に出たり・・・そもそも、プールや滑り台を球場に用意しなきゃいけない
って、余程だらけたスポーツだってことでしょう 球団側や応援団
によって作られた偽の盛り上がりのなかでしか騒げないし

アメリカでも、野球ってのは入場料がバカみたいに安くて

19 : :02/11/29 10:23 ID:Dh4pXT78
1リーグ制にして勝ち点制を廃止して
勝ちが一番多いクラブと負けが一番少ないクラブでチャンピョンシップやったらいい
それでも今年はズビロの完全優勝になるけどな…
現段階のプレミアだったら勝ちが一番多いアーセナルと負けが一番少ないリバプールの対決になるわけだが。
同じくセリエだったら勝ちが一番多いACミランと負けが一番少ないユベントスの対決になる。
こうすれば盛り上がると思わん?
でも結局一番勝つチームと負けが一番少ないチームは同じクラブが多い…

20 : :02/11/29 22:32 ID:Gf+B0vhs
今年のチャンポンシップまだ〜?

21 :U-名無しさん:02/11/29 22:35 ID:wTU+CseE
そんなことより、明日は粕vs丑vs熊でチャンピオンシップだぞ

22 : :02/11/29 22:45 ID:z992GZXd
>>7
あっちの国だけね
勝っても別に嬉しく・・・嬉しいかなぁ

23 : :02/12/01 16:25 ID:5OxWf4mL


24 : :02/12/02 01:37 ID:7NvtPjf/

Kリーグとやってろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)