5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の谷底世代、1980年組について語ろうか

1 :松坂大輔:02/11/27 02:36 ID:voavFcsl
この世代ってほんとロクなのいないね。
1980年4月2日〜1981年4月1日生まれのこの学年。最悪だ!
まあ、成功してる奴っていっても市川、西、二川ぐらいでしょ?
あとは金古、池田学、林みたく壁にぶち当たった奴らとか、
森、平松、ヤナウドみたいみたいなDQNな香具師とかだろ?
そうだ、来期からJに来る大卒選手はどうなんだ?
期待していいのか?

2 : :02/11/27 02:50 ID:mL+44Ldj
2げっとずさ〜( ´_ゝ`)

3 :松坂大輔:02/11/27 04:56 ID:voavFcsl
誰も書き込まないのね・・・
人気も谷底か

4 :U-名無しさん :02/11/27 05:12 ID:lia+4V13

      ∧_∧  
      ( ´Д`)<  まぁ、なんだ 時 間 が 悪 い ってヤツだ。
     /    \   果報は寝て待て 革命も寝て待て
  __| |ゲバラ| |__    
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



5 :U-名無しさん:02/11/27 06:46 ID:+z/SqRa1
(・∀・)今日の丑三つ時に立てたなら見逃してやる。

6 : :02/11/27 11:11 ID:pFAEjKjq
あまりにも、タイミングの悪い世代だよね。

シドニー五輪には間に合わず、アテネは年齢オーバーで出られず。
もう一年遅く生まれてれば、二川なんかアテネのエースだったろうに・・・。

「谷底」って言うより、陽の当たることのない「日陰の世代」だよ。


7 : :02/11/27 11:42 ID:331cNEQi
玉田、斉藤もいるし、大卒小林、深井、高原まだでてくるのもいる。
藤ヶ谷だって一応この世代だ。
アテネ世代かシドニー世代というだけで、隔離しすぎだ。
81年のやつもまだまだこれからという認識なのに、
80年組みというだけで(1年違うだけなのに)もう出尽した世代と考えるはどうか?

これからでてくる選手もいるし、まだ伸びしろもある。
80年がクローズアップされるが78年もほとんどいない、
谷底というか普通の世代でしょ。


8 :U-名無しさん:02/11/27 12:14 ID:ca248DLk
age

9 : :02/11/27 12:15 ID:HyTRy3Xj


10 : :02/11/27 12:16 ID:HyTRy3Xj









11 :U-名無しさん:02/11/27 12:16 ID:ca248DLk
age

12 :U-名無しさん:02/11/27 12:17 ID:wSSXXUUt


13 :U-名無しさん:02/11/27 12:17 ID:ca248DLk
ageage

14 : :02/11/27 15:19 ID:KgTnWfnP
まげ

15 : :02/11/27 15:52 ID:EL2Vc/T6
盛り上がらねー、スレだな。
ちなみに漏れもこの世代だ。

16 :.:02/11/27 17:29 ID:/sEPs7d1
この世代は才能が野球に流れちまったんだな。
おかげで向こうはホクホクなわけだが。

17 : :02/11/27 17:32 ID:UGwFJWi/
age

18 : :02/11/27 17:32 ID:UGwFJWi/
a

19 :_:02/11/27 17:33 ID:HyTRy3Xj
@@@

20 :U-名無しさん:02/11/27 17:35 ID:KVefg2sz
2002.11.27 巻 誠一郎 選手の加入内定について
この度、駒澤大学所属 巻 誠一郎 選手(22歳)が来期よりジェフユナイテッド市原へ加入することが内定いたしましたのでお知らせいたします。巻選手のプロフィールは下記のとおりです。

【 プロフィール 】
巻 誠一郎(まき せいいちろう)
生年月日 : 1980年8月7日(22歳)
出身地 : 熊本県
身長・体重 : 184cm・77kg
血液型 : O型
ポジション : FW
経歴 : 1987〜1993 小川町立河江小学校
1993〜1996 小川町立小川中学校
1996〜1999 熊本県立大津高校
         ・ 全国高校サッカー選手権大会:ベスト8(1997)
1999〜2002 駒澤大学
         ・ 関東大学サッカーリーグ:2002優勝
           得点王(12得点)
         ・ 総理大臣杯全日本サッカートーナメント:2001
           準優勝/2002優勝
         ・ 全日本大学サッカー選手権大会:2001優勝
           ベストFW
代表歴 : ユニバーシアード日本代表(2001):2001北京大会優勝
全日本大学選抜(2002)

【 コメント 】
「ジェフは元気が良くてがんばるチームという印象で、自分に合っていると思います。
少しでも早く試合に出られるようにがんばるつもりです。応援してください」


21 : :02/11/27 17:42 ID:GJ/lWWe0
>>20
凄い長身だと思ったらちょっぴり大きいぐらいなんだね
まぁ比較対照がアレなわけだが・・・

22 : :02/11/27 17:45 ID:UGwFJWi/


23 : :02/11/27 19:42 ID:9XLQ1ys7
79年生まれだけど…
二川って、俺より年下かよ!!



24 :U-名無しさん:02/11/27 19:47 ID:c+2q/6ow
2002.11.27 巻 誠一郎 選手の加入内定について
この度、駒澤大学所属 巻 誠一郎 選手(22歳)が来期よりジェフユナイテッド市原へ加入することが内定いたしましたのでお知らせいたします。巻選手のプロフィールは下記のとおりです。

【 プロフィール 】
巻 誠一郎(まき せいいちろう)
生年月日 : 1980年8月7日(22歳)
出身地 : 熊本県
身長・体重 : 184cm・77kg
血液型 : O型
ポジション : FW
経歴 : 1987〜1993 小川町立河江小学校
1993〜1996 小川町立小川中学校
1996〜1999 熊本県立大津高校
         ・ 全国高校サッカー選手権大会:ベスト8(1997)
1999〜2002 駒澤大学
         ・ 関東大学サッカーリーグ:2002優勝
           得点王(12得点)
         ・ 総理大臣杯全日本サッカートーナメント:2001
           準優勝/2002優勝
         ・ 全日本大学サッカー選手権大会:2001優勝
           ベストFW
代表歴 : ユニバーシアード日本代表(2001):2001北京大会優勝
全日本大学選抜(2002)

【 コメント 】
「ジェフは元気が良くてがんばるチームという印象で、自分に合っていると思います。
少しでも早く試合に出られるようにがんばるつもりです。応援してください」



25 :名無し:02/11/27 20:01 ID:j6Wk/C9e
俺83年生まれだが、この世代も谷間って言われてたよなーーー
84年世代ばっかり注目浴びるしーーー
でも、意外と83年組はJでてない?
80・81・82年組より出てる気がする

26 : :02/11/27 20:06 ID:HZ/VaybA
>>25
思いっきり気のせい

27 : ::02/11/27 20:26 ID:bKh5GP1j
>シドニー五輪には間に合わず、アテネは年齢オーバーで
って基準で行けば4年ごとに谷間の世代が来てもおかしく無さそうだが、
どうなんだろう。
最近では1976、1972、1968、そして1984か。
76には西澤・久保がいるな。
後は気にしてなかったので良く知らんが。

28 :U-名無しさん:02/11/27 21:12 ID:/2gCNHo5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036774939/l50

29 : :02/11/27 21:40 ID:xMyHqpG+
>>27
76年組はこないだのW杯の代表で23人中7人で年代別で一番多かったべ。
中田英・楢崎・宮本・松田・福西・西澤・鈴木。

単に76年生まれなら上から早生まれの中田英・宮本・松田が抜けて4人だけになるが。

30 : :02/11/27 22:00 ID:6TvUUIaC
>>29
4人でも十分に多いと思うが。

31 :早生まれ:02/11/27 22:11 ID:i0kMWPi5
>25
小林大悟がいるよ!アテネの大エースだよ!


32 : :02/11/27 23:06 ID:uwyUDnOy
世界には80年生まれのすごい選手が多いのにな
今怪我してるけどドイツのダイスラーとか

33 :.:02/11/27 23:13 ID:RC2jgLsS
>>32
ダイスラーは正確には79年組だろ。

34 : :02/11/27 23:21 ID:sL2IWjQ5
二川は、いつかA代表に入れるかなぁ。

35 :U-名無しさん:02/11/27 23:23 ID:tgl1rz0f
山が一つしかないのにどうして谷が?

36 :_:02/11/27 23:24 ID:3KIGamdj
>>35
平地よりへこんでいるから

37 : :02/11/27 23:32 ID:331cNEQi
78年もはや生まれがいなければたいしたことないぞ

・・・北嶋 中村 大野 西谷 都築 山口
(早生まれ)・・・榎本 櫛野 永井 中村直

80年組みは81年生まれ早生まれが藤ヶ谷しかいない訳で損してるね。
遠藤加地ももう少しで80年だったわけで

38 ::02/11/28 02:24 ID:BO8AJW+L
>>37
茸がいないと物凄い地味な面子になるな。

39 :.:02/11/28 14:14 ID:0teweHVs
96U-16だったメンバーで
生き残ってる奴ってあんまりいないよな。
唯一、市川がまともなぐらいか。
育成のしかたを間違えたのか、
それとも、選考自体が間違ってたのか、
はたまた、ただ単に不作の年だったのか。
俺も、この世代だけになんだかな〜。



40 :_:02/11/28 19:18 ID:66USfrac
96年U−16代表だった景山健司って知ってる?
国士舘大にいるらしいけど、プロには来れんのかな?


41 :_:02/11/29 02:05 ID:EE+2ymbR
今年オリンピックがあったとしたら何人かは選ばれてると思う。
まあシドニーでも西は・・・・・

42 : :02/11/30 12:02 ID:hoOCtOhz
二川が好きだ。

43 :U-名無しさん:02/11/30 14:03 ID:AK377G8I
大卒はまだ期待できるでしょう。
せめて深井・巻・小林・千代反田の4人は。

44 : :02/11/30 14:23 ID:oAZVnIVO
80年生まれ...野球は松坂世代なのにな
優秀な人材は野球にいったってことか

45 :U-名無しさん:02/11/30 14:42 ID:xa09Wpnq
アラン・スミスも80年生まれ。

46 : :02/11/30 14:46 ID:LmnMF694
茸も地味だと思うマスコミに育てられてるけど

47 : :02/11/30 14:58 ID:41VeRKdz
79、80年組の関係って93、94年の冷夏の後の酷暑(米不足)って感じだよな

48 :  :02/12/04 19:18 ID:Bqogoyao
市川がんがれ!

49 : :02/12/04 19:27 ID:ohB6iICL
79年世代
小野、稲本、高原、中田浩、小笠原、本山、遠藤
この世代が最強だ

50 :いぃ:02/12/04 19:28 ID:fiHocaMT
二川がんばれ!

51 : :02/12/04 19:32 ID:ohB6iICL
77年世代はFWに逸材が多い
柳沢、山下、吉原(早生まれ)、平瀬など

52 : :02/12/04 19:35 ID:kEuID3Nm
犬の林はイイよ。
一時期の本山を髣髴とさせるスーパーサブっぷり。

53 : :02/12/04 19:36 ID:Bqogoyao
>51
黒部もだ。

年ごとに傾向があるのかもね。
79年世代はFW・DFは層が薄いけど、中盤に逸材ぞろい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)