5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気が早い?】来期のJ1&2降格、昇格大胆予想

1 :          :02/12/01 01:02 ID:xZ+QkqSa
来期の降格、昇格予想
俺は
降格:浦和、神戸
昇格:広島、新潟

2 : :02/12/01 01:03 ID:fDPa5Mob
>>1
おまいのPC、ブラウザには検索機能はついていないんでしか?

3 :U-名無しさん:02/12/01 01:05 ID:g/79AB+n
【J1】
15位:仙台
16位:大分

【J2】
1位:札幌
2位:広島

4 : :02/12/01 01:07 ID:2HEborWn
じゃあ、

降格:仙台・東京V
昇格:川崎・広島

5 : :02/12/01 01:08 ID:cSnRnnjn
来年は名古屋が降格争い加わる気がする

6 :U-名無しさん:02/12/01 01:08 ID:s5yjQDhi
降格:仙台・大分
昇格:広島・新潟

7 : :02/12/01 01:10 ID:FF6GN7kS
散々貶されてるがとりあえず広島は
上がれると思ってるわけだ、みんな

8 :.:02/12/01 01:10 ID:4aIBqqeC
降格:仙台 清水
昇格:湘南 サポーロ

9 :1:02/12/01 01:11 ID:xZ+QkqSa
1の理由
浦和:福田、井原のベテランを切ってチームのバランスが崩れる。
神戸:同じくカズ等 高給取りを切ってチーム力低下。

広島:森崎ツイン等若手に才能あり。
新潟:来年、反町マジックさらに開花。

10 : :02/12/01 01:12 ID:YdnzCDZ0
降格:清水・柏
昇格:新潟・大宮

11 :U-名無しさん:02/12/01 01:12 ID:EzQDruuU
降格: 仙台(流れが札幌の一年遅れ・監督は変わらないが)
   大分(補強のニュースが聞こえてこないし、厳しいだろ)
昇格:川崎(大崩れしない 今年の大分と一緒)
   札幌(案外、強そう)

常識的な予想になってしまった。広島、新潟はもう2年頑張れ

12 : :02/12/01 01:13 ID:HaiFxuHJ
浦和って結局前期の仙台だったなw
まあ降格は
降格:神戸+出だしで調子に乗れなかったトコかな
昇格:大宮・新潟

広島は本気でくれば上がれると思うが、福岡の例もあるしね・・・
J2は恐い。

13 :U-名無しさん:02/12/01 01:17 ID:CaUEoWEQ
大分の降格は人気が高いけど、同じ昇格組の桜はどうよ。所詮はJ2で2位だった訳だし

14 : :02/12/01 01:17 ID:cRZlE11M
降格は市原と神戸、昇格は新潟と湘南。J2を甘く見るな!

15 :づがん:02/12/01 01:18 ID:OPein+Bf
降格 仙台 ノリヲ解雇の為
昇格 山形 ノリヲ獲得の為

16 : :02/12/01 01:19 ID:cRZlE11M
J2で昇格したチームはJ1で中位クラスの力はあるはず。
しかも延長廃止だし。J2で苦しんだチームほど、降格はないはず。

17 ::02/12/01 01:20 ID:0wS8ADFE
名古屋かねありますから

18 :トリノ1949:02/12/01 01:20 ID:XLAS4JNb
降格 神戸・名古屋 (大分)

昇格 広島・新潟(甲府)
 
(   )は次点

19 :1:02/12/01 01:21 ID:xZ+QkqSa
>>16
禿堂、今回の大分と桜はなかなかタフなチームと見た。

20 :ヾ(゚◇゚)ノ<ガァガァ ◆GAaYvXvAos :02/12/01 01:23 ID:Hcl/KfXD
降格 名古屋・清水
昇格 広島・新潟

21 : :02/12/01 01:33 ID:yJY3LZpn
昇格
◎広島○川崎▲札幌△新潟・湘南
やっぱり広島が来るでしょう。新潟は戦力外リストを見る限り、使えそうな戦力を
あっさりクビにしており、何をやりたいのかよくわからない。

降格
◎清水○仙台▲神戸△名古屋・浦和・F東京
桜組はプラスαで十分やっていけそう。大分は補強次第だが、あんまり
派手にやるのもいかがなものかと・・・。
清水は貞とアレクが抜けたらもうガタガタになりそうな気がする。

22 :フロンターレ原理主義者:02/12/01 18:19 ID:1a/zXJD3
昇格:川崎、広島
降格(予想):仙台、神戸
降格(希望):農具、凶徒、癌場のうち2つ(関西嫌いだから)

23 :U-名無し:02/12/01 18:30 ID:Yb4USbR2
降格、カニ、シカ、
昇格、ニー方、皮先

24 :フロンターレ原理主義者:02/12/01 18:32 ID:1a/zXJD3
毎年1つは
開幕前、この手のすれでさほど話題にならなかったチームが
落ちるのさ
(例)01年農具、02年熊

25 :U-名無しさん:02/12/01 18:37 ID:POMBw9Nr
降格 清水、仙台、市原のうち2チーム
昇格 川崎、山形

26 :U-名無しさん:02/12/01 18:39 ID:zD9hA9av
降格:◎蟹○大分▲緑△粕△橙(注)戌

27 :U-名無しさん:02/12/01 18:43 ID:/gT6Pvya
昇格:◎紫熊○原理▲サポーロ△新潟(注)蜂

28 :U-名無しさん:02/12/01 18:56 ID:dtW1Oq32
降格:仙台・緑
昇格:湘南・札幌(流出がなければ広島)

29 :新潟市民:02/12/01 20:04 ID:AYh/eykj
☆2003

 15位降格:JAL
 16位降格:カニトップ

 1位昇格:DeODEO
 2位昇格:亀田製菓



30 :U‐名無しさん:02/12/01 20:10 ID:ERjHbPJK
昇格:広島、新潟
降格:鹿、緑

31 : :02/12/01 21:21 ID:q+8myiZf
降格  神戸、東京V
昇格  川崎、新潟

32 :_:02/12/01 21:25 ID:1ad1KxD6
来シーズンから90分以上は引き分けになる。
で、来シーズンも全く同じ戦力で、昇格組を考えない場合、
東京Vと浦和が降格ということになる。

J1を欧州リーグ戦方式で見守ってみるスレッド2より

【J1最終順位】
         |Pt |勝. |分 .|敗. |得 |失 |差  |(前節順位)
1  磐田     |63 |18 .| 9 | 3 |64 |30 |+34 .|優勝
2  鹿島     |54 |17. | 3 |10. |45 |37 |+ 8 |( 3.) △1
3  G大.阪  |53 |15. | 8 | 7 |55 |29 |+26 .|( 2.) ▼1
4  横浜M  |49 |13. |10. | 7 |38 |27 |+11. |( 5.) △1
5  名古屋   |47 |14. | 5 |11. |48 |38 |+10 .|( 4.) ▼1
6  市原     |42 |12. | 6 |12. |37 |40 |- 3 |( 6) →
7  京都     |41 |11. | 8 |11 .|38 |41 |- 3 |( 9.) △2
8  F東京   |40 |11. | 7 |12 .|41 |43 |- 2 |( 7.) ▼1
9  清水     |39 |10. | 9 |11. |29 |41 |-11 .|( 8) ▼1
10. 神戸     |37 | 8 |13. | 9 |31 |36 |- 5 |(11) △1
11. 仙台     |35 | 9 | 8 |13. |38 |52 |-14 .|(10) ▼1
12. 柏       |34 | 9 | 7 |14 .|37 |45 |- 8 |(13) △1
13. 浦和     |33 | 7 |12. |11. |35 |34 |+ 1 |(12) ▼1
14. 東.京.V.. .|33 | 8 | 9 |13 .|36 |42 |- 6 |(14) →
15. 広島     |31 | 7 | 10 .|13 .|31 |41 |-10 .|(15) →J2
16. 札幌     |22 | 4 | 10 .|16 .|29 |56 |-27. |確定 J2

33 :_:02/12/01 21:37 ID:1ad1KxD6
32をベースに、冷静に考えてみると、
来シーズン一番やばいのは緑!

昇格組が一年でJ2に戻ることはこれまで札幌(特別処置)以外なかったので、
今年もないと考える.

すると、今J1にいるチームで一番やばいのは緑。

エジムンドが抜けた穴は、正直埋まらないと思う.
たとえ、エジムンドクラスが再び来たとしても、
慣れるのに1年はかかる。

よって2003年の降格は緑が確実と見るね

34 : :02/12/01 22:03 ID:EUQDKA+Q
自信を持って予想

昇格:新潟と大宮(広島第三位に泣く)
降格:東京Vと神戸(仙台・大分・セレッソの降格はない)

35 : :02/12/01 22:05 ID:P5gW68+y
15位降格:神戸
 16位降格:仙台

 1位昇格:広島
 2位昇格:川崎

36 :広柏神 大C :02/12/01 22:06 ID:sRTr5kzJ
市原を降格予想する人が減ったような

37 :U-名無しさん:02/12/01 22:16 ID:xWKogMwF
降格:仙台・横浜M(穴)
昇格:広島・新潟

マイペース派:横浜FC・鳥栖

38 ::02/12/01 22:22 ID:/0gTPPn8
降格
JAL、YAMAHA
サッカー王国といえども、静岡にJ1はいらない
(野球王国の四国にもプロ野球チームがないのと同じでさ)

昇格
PRINCESS-TENKO、NORIKA
Jを華やかにしてね!


39 :U-名無しさん:02/12/01 22:24 ID:535FRYkl
ぶっちぎりでジェフ降格であぼーん

40 : :02/12/01 22:25 ID:WpPvmjXZ
降格:仙台・名古屋
昇格:川崎・広島

41 : :02/12/01 22:29 ID:4NOH6RSe
降格:仙台&大分or東京Vor神戸
昇格:広島&札幌or川崎or新潟

42 :U-名無しさん:02/12/01 22:32 ID:iNyWuk3C
なんだかんだで広島が昇格候補一番手だな。

43 ::02/12/01 22:33 ID:/wccJuWI
降格は
本命・仙台(もう少しボロが出るのが早かったら今年降格してもおかしくなかった)
対抗・神戸(今のやり方では・・・来年も残留争いだ)
大穴中の大穴・清水(何となくだが少しづつチームが迷走してる感じがする。)


             


44 :U-名無しさん:02/12/01 22:35 ID:Jfw0BOoW
一応

来季J1に上がる2チームを予想しよう!! その6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037869944/

姉妹スレか重複か?

45 :@〜:02/12/01 22:37 ID:opNxJA0v
降格・仙台(ダントツ)、神戸(緑と接戦)

昇格・三矢(ダントツ)、福岡(新潟と接戦)

46 ::02/12/01 22:39 ID:/wccJuWI
昇格は
本命・広島(もし主力が大量離脱しなければガチガチ本命)
対抗・新潟(むしろ今年が正念場・今後の補強次第)
   川崎F(外人選手だけは毎年当たりをつかむが・・・)
大穴・湘南(福岡・札幌よりは上位に行きそう)

47 : :02/12/01 22:39 ID:DJxM4LIz
計算の出来るFWがいるカニは何だかんだで多分落ちない、
やはり牛と桜かな、大分も補強次第だな、
昇格は・・・判らないな、スタートダッシュに成功したところは毎年上がっているが、
正直毎年微妙だからな。

48 :U-名無しさん:02/12/01 22:40 ID:Jfw0BOoW
>>47
セレッソにも計算出来る点取り屋いますよ。大久保って知らない?

49 ::02/12/01 22:43 ID:/wccJuWI
意外なのは清水が降格すると予想してる人が多いところかな。
いくらなんでも自分だけだと思ってた。


50 :U-名無しさん:02/12/01 22:46 ID:SU0WnFLN
まだ来期の体制も分からんのに予想してもなあ

51 :_:02/12/01 22:49 ID:UbLeTJDw
>>48
大久保は計算できるが「襟立てんなよ」が計算不可能だよ!
今年は全然働いてないよ!


52 :名無しさん@そうだウンコしに行こう:02/12/01 22:49 ID:tVJl9NNS
降格:神戸、G大阪
昇格:新潟、甲府(希望含)


53 : :02/12/01 22:51 ID:G2p3fC2W
降格:清水,C大阪
昇格:広島(久保が残る事前提),新潟

54 :佐伯 雪乃:02/12/01 23:05 ID:OSsyf/lj
>>1>>53
そんな事言ってたら鬼に笑われてしまいますよ。

55 :U-名無しさん:02/12/01 23:11 ID:G0snyulT
J1  (14位神戸) 15位大分 16位仙台
J2  1位 札幌 2位新潟 3位広島

56 : :02/12/01 23:19 ID:w8TPm1OD
降格:神戸、大分
絡むのは、仙台、緑、清水、C大阪あたり。

>>47同様、計算できるFWがいる仙台はなんとか残ると思う。
マルコスが怪我で長期離脱となったら、ぶっちぎりだろうけど。
大分は昨年の仙台とほぼ同レベルと見ているが、アンドラジーニャのシーズン18得点は、
昨シーズンのマルコス32点、黒部31点と比べるとだいぶ見劣りする。
点が取れるFWはそうそういないだろうから、大型補強しても苦しい戦いが続くと思う。
ウィル戻せば別だろうけど、戻す気無いみたいだし。
エジが抜ける緑も怪しいが、若手が育っているようだし、いざというときの日テレパワーで何とかしそう。
神戸は危機感が感じられない。

昇格:一応広島だけを挙げておくが、上位のどこが来てもおかしくない。
広島、新潟、川崎、大宮、札幌が激しい争いをし、これに福岡、湘南も絡んでくる激戦になるだろう。
力は広島が一番だと思うが頭一つ抜けていると言うほどではなく、かみ合わなければ5〜6位に沈むことも。
札幌はウィルが獲れて持っている力を発揮できれば、有力候補になると思う。

57 :YOU名無しさん:02/12/01 23:27 ID:68pbX6AA
2003 ↑川崎/新潟 ↓仙台/京都
2004 ↑京都/広島 ↓名古屋/大分
2005 ↑札幌/大宮 ↓浦和/新潟
2006 ↑大分/名古屋↓柏/広島
2007 ↑甲府/広島 ↓大分/鹿島

2008 J1 磐田/名古屋/横浜M/G大阪/C大阪/神戸/甲府/F東京/V東京
広島/京都/札幌/川崎/大宮/清水/市原
J2 大分/鹿島/鳥栖/仙台/山形/水戸/浦和/柏/福岡/横浜C/湘南/新潟

どっちが客入るかな…

58 : :02/12/01 23:37 ID:T8evOK//
磐田が落ち、横浜FCがあがると言っている>>38
予想が当たる確率は、totoで2等当てる確率よりは
確実に低い…とオモタw。


59 : :02/12/01 23:40 ID:x4Firt4E
J1昇格
◎札幌(一番資金が豊富。獲得が噂されているウィルの決定力はJ2では反則。一昨年のぶっちぎり昇格の再現)
○山形(元々守備はJ2屈指。点の取れるFWさえいれば去年の快進撃の再現か)
▲広島(やはりJ2では屈指の厚い選手層。今年のセレッソより数段怖い)
△新潟(攻守にバランスの取れたJ2の安定勢力)


60 : :02/12/01 23:42 ID:x4Firt4E
J2降格
◎C大阪(ハッキリ言って今季は人気先行だった。現実はJ2でも通用しないザル守備。組織戦術のない現状では、来季ブッちぎりの大本命)
○大分(あの戦力程度にちょっとやそっと補強した程度では有力候補)
▲神戸(使えないベテラン不良債権を一掃しない限りまたもや今季の再現か)
△東京V(エジムンドがいなければやはり降格候補)


61 : :02/12/01 23:43 ID:bFciWM5a
仙台好きだけど
やっぱり↓は仙台が有力

62 :U-名無しさん:02/12/01 23:58 ID:xq1VA9ph
age
新潟(雪車町留任で戦術理解がさらに深まる。補強次第ではイチ抜けも)
広島(藤本、久保が抜けそうだが若手は残る。小野監督の分析力にも期待)

sage
名古屋(個人の力はあるもののひとつ歯車狂うとボロボロになりそう)
神戸(世代交代を進めるか、ベテラン路線を続けるか、いづれも苦しい戦い)
仙台(上に同じ)

昇格組はなんだかんだで1年目は残りそう。

63 :U-名無しさん:02/12/02 00:04 ID:Tlmg3Shx
降格は仙台、浦和、柏、東京V、大分からかな。

64 :U-名無しさん:02/12/02 00:04 ID:teVZIlHA
>>62
新潟は戦術を理解した選手が大量解雇で一からやり直しの罠。

65 :短気なキャプテソ氏ね:02/12/02 00:16 ID:0HNZ180T
普通に考えて
昇格
山形(山猿・最狂)
このまま誰も移籍せず、(・∀・)イイ!FW取れれば有力

札幌(ドサンコ)
もともとJ2体験組なので何だかんだ言って昇格。

降格
仙台(蟹・バカ)
ボロボロのじじい集団。その上守備がガタガタのため滅亡必死。
大分(喪家)
甘い考えが命取り…


66 :U-名無しさん:02/12/02 00:21 ID:64vZWoU5
来期は名古屋が残留争いに顔をだすかも
でも結局残留しちゃう
柏はもう残留争いはしないだろうな


67 :U−名無しさん:02/12/02 00:40 ID:l90kEsKN
清水は監督変わるので、どうなるかは分からないけれど
選手とフロントの間も仲が良くないそうだから
引きずったら落ちるかも。

個人的願望として馬鹿島落ちて
爺故が鹿島選手を選べなくなってほしぃ
ま、どうせこじつけて選出するんだろうけどね。

68 :U-名無しさん:02/12/02 00:55 ID:GVb62ggs
別に投票を集計してるわけじゃないんだから
他人に読ませたいなら少しでいいから理由も書いてよ。

69 : :02/12/02 00:59 ID:YeMZrriI
>>33
一応川崎がいたことをつっこんでみる

70 : :02/12/02 01:10 ID:HlKTabEt
>>59
札幌、資金なんてねーぞ
エメ、ウェルなどあっさり放出しちゃうし・・・・。

大企業スポンサーなんてないぜ
北酒連、ホクレンあたりが付けばいいけど

71 : :02/12/02 02:12 ID:UvSHZrOL
だがウィルは反則だな。

今年のセレッソ程度で最初は反則とか言われてたから
山瀬復活してウィル万全なら超反則だろ。攻撃力ありすぎ。守備は・・・

72 :Σ(´Д`ズガーン:02/12/02 02:13 ID:jxgr8Ui1
nyu-su
http://news.fs.biglobe.ne.jp/sports/sp021201-soccer.html

73 : :02/12/02 02:15 ID:wfNVNyyC


74 :  :02/12/02 05:26 ID:A9KUBdup
昇格するのは、水戸では無い
と断言する人の数。99.9999999999パーセント

75 :ぱんつ ◆ZVhvT/5BFg :02/12/02 05:28 ID:p2LBjYdf
ウェル(w

76 :4点買い:02/12/02 05:32 ID:gS9TWldA
昇格候補 広島、札幌、新潟、川崎
降格候補 神戸、仙台、浦和、清水

のいずれかと予想。

77 :ぱんつ ◆ZVhvT/5BFg :02/12/02 05:33 ID:p2LBjYdf
>>71

いや、過大評価しすぎ。
コンサの攻撃力なんてJ2最下位レベル。守備力は二流大学レベル

78 :ぱんつ ◆ZVhvT/5BFg :02/12/02 05:37 ID:p2LBjYdf
昇格:新潟、湘南、川崎、広島
降格:神戸、大分、東京V

79 :広島最強!:02/12/02 12:43 ID:WuSWfV7a
昇格は広島に決まってるだろ!
勝ち点132は確実なんだから!

80 :某J2サポ:02/12/02 13:05 ID:Rrf4i3aB
>>79

その手の発言はかなり痛いぞ。現実的に90くらいにしておけ。
 去年同じことを言っていたセレッソ大阪の勝ち点は(以下略)
 まっ、結果的に昇格できたからいいようなものだけどな。
 

81 :U-名無しさん:02/12/02 13:17 ID:oC9xoTOv
ヴェルディはなんだかんだいって、決してJ2には行かないチームだよ。
日テレも馬鹿じゃない。

82 : :02/12/02 13:39 ID:DFis03FX
昇格:広島、川崎
降格:仙台、神戸、大分

札幌は福岡化の可能性も捨てきれないので外した。
山瀬は復帰してもリハビリプレーになるだろう。
新潟は中位からやり直しになる気がする。大宮・湘南は昇格を狙うには選手層が薄い。
福岡は大量解雇してるが、案外穴だったりするかもしれない・・・

仙台はマルコスが点を取れても厳しい。
神戸は限界だろう。数年粘ってた福岡と同じ臭いがする。
大分は得点力が不安。

83 :パタヒロ@京都サポ:02/12/02 13:51 ID:aLOFKhOP
昇格:広島(出るのは藤本くらいなら)
   大宮(外人があたれば)

降格:仙台(守備が改善されなかったらしんどい)
   C大阪(守備が安定してないし根本帰るみたいだし)

84 : :02/12/02 15:20 ID:g8+ogaez
降格
◎ヴェルディ
(エジが抜けるのは痛い。最終戦でもエジ一人で得点シーンを演じていたように核選手がいないと)
○神戸
(ロートル選手を整理しない限り今期同様苦しいと思われる)
▲柏
(今期のちぐはぐな戦術を改善しない限り来期も降格争いの加わる可能性あり)
穴C大阪
(看板選手はいるものの戦術的にはJ2レベル。今期のままだと人気先行でJ1では厳しい)

昇格
◎広島
(主力が何人刈られるかが問題だが、若手が伸びており得点力はJ2屈指。守備課題)
○新潟
(攻撃力は広島同様迫力ある。守備&安定度が問題。どの程度補強が出来るかで抜ける可能性も)
▲川崎
(終盤に見せた粘りは見るところあり。Dの補強できれば首位争い必死)
穴札幌
(得点力はあるもののJ1最低の守備力をどうするかが鍵。FWもどうなるのか戦力しだい)

備考
★仙台
(清水監督の3年構想(3年目でJ1降格)が1年早まった為今期は残留で合格
来期が本当の意味での勝負になるので補強も含め早めの体制作りで降格は無いと見る。)
★大分
(念願のJ1昇格で戦力的にも通用する。攻撃力もあり初年度は今期の仙台同様
知り尽くされていない為前半の貯金があれば、ある程度の補強で降格は無いとみた)

85 :   :02/12/02 15:37 ID:Q3tXFvJ/
【昇格】 札幌 川崎 新潟 広島
【降格】 仙台 浦和

86 : :02/12/02 15:42 ID:PZ5P3oD4
【昇格】 川崎 大宮
【降格】 名古屋 大分

87 :  :02/12/02 15:57 ID:Nb40N+FU
降格
◎東京V:エジムンドがいなくなればきついな。去年はエジムンドのおかげで残れたわけだから。
○横浜M:失点は少ないが得点もなし。毎試合引き分けであぼ〜ん。
▲神戸:今年よりはましだろう。播戸次第。
×鹿島:鹿島有利の延長無しに油断し、ロスタイムにポカの連続。けが人増えてあぼ〜ん。

昇格
◎川崎:あとは守備だけといった感じ。前半は確実に首位だろう。
○広島:若手がそのままという条件なら、去年の山形のように粘ってくるはず。
▲新潟:春のダッシュが効けばいける。夏に弱いのが痛いところ。
×甲府:着実に強くなっている。ただ来年は少し早いかな。

注意
清水:安が契約切れてどうするか次第。放り込みサッカーに未来は無い。
G大阪:今年の柏になる可能性がある。天皇杯次第。
横浜FC:も〜ね〜〜る〜

88 :U-名無しさん:02/12/02 16:11 ID:KddgRIMH
降格 ◎清水 ○東京V △神戸・セレッソ
昇格 ◎川崎 ○湘南  △新潟・広島

清水は本命だろう。アレックス移籍したらブッチギリで。
エジのいないヴェルディはまさにうんこ。
川崎は余裕で昇格。湘南は一押し。

89 :フツーに:02/12/02 16:14 ID:iu8Q7/i6
降格は、執行猶予期間が過ぎたベガルタと守備陣がズタボロのセレッソでしょ。攻撃型のスビ、ガソバにはそこそこいけても降格ライバルのカウンターに苦しみそう。

90 ::02/12/02 16:17 ID:7jvK4LtW
◎広島
○福岡
▲札幌
△新潟
△川崎

J1に上がっても負け続ける悪寒のあるチームは
無理して上がる努力をしないのでは。
福岡は来年予算大幅ダウンだが底力に期待。

91 ::02/12/02 16:22 ID:7jvK4LtW
降格は

◎仙台
○神戸
▲東京V

仙台は補強を確りしないと今年の札幌見たいになる悪寒

92 : :02/12/02 16:24 ID:43LPlcIk
降格:清水、神戸
昇格:湘南、広島

こんなところかな。
清水はバロンの代わりのFWを補強しないとヤバイだろ。
神戸はな・・何しても降格しそうだ。

93 : :02/12/02 16:27 ID:u2HJW6hg
【昇格】C大阪、市原
【降格】新潟 甲府

94 : :02/12/02 16:28 ID:u2HJW6hg
間違えた(w
逆じゃねぇか(w
【昇格】新潟 甲府
【降格】セレッソ 市原


95 :U-名無しさん:02/12/02 17:08 ID:rCdQJnXK
【降格】
◎神戸
○仙台、C大阪
△清水、浦和
神戸・仙台は選手のロートル化が厳しそう。C大阪は守備が不安。
清水・浦和はオフシーズンミスるとやばいかも。
大分は組織(特に守備)がしっかりしているイメージがあるので大崩れしないのでは。

【昇格】
◎広島
○新潟、川崎
△大宮
広島は(去年の京都(若手多い)+今年のC大阪(代表級の選手在籍))÷2って感じ。戦力
的には最強と思う。
新潟・川崎は、今年の戦力にどれだけ上澄みできるか。実質この4チームで争いそう。
大宮は親会社がでかいのでやる気さえあれば・・・

96 :U-名無しさん:02/12/02 17:58 ID:rT8fzEU6
>>1
ていうかその予想のどこが大胆なんだよ。

97 :U-名無しさん:02/12/02 19:07 ID:No/uhMUw
>>96
エジムンドもどうなるか分かんないこの時期に
大胆にも来期予想でもしようではないか!
って意味の大胆かもしれない・・・

98 :_:02/12/02 19:51 ID:f79sFTt8
>>65
お前の文章が一番馬鹿。

99 :V-名無しさん:02/12/02 21:00 ID:yrmxQw+4
チーム解散の危機感で、広島ぶっちぎり昇格を予想。
底力はあるし、監督も代わった。
人気も、J1安住期よりむしろ上がりそう。
天皇杯のフリューゲルスなみのモチベーションに期待したい。

100 :あああ:02/12/02 21:04 ID:dl97yXpA
降格-横浜、市原 昇格横浜FC、コンサドーレ

101 :ななしー:02/12/02 21:04 ID:Ubc0wdei
昇格:広島、川崎(3位新潟)
降格:セレッソ(ザル守備をどうにか汁)、神戸(産廃今度こそ)
   (14位仙台・・・このスレであまりに騒がれてるチームはなぜか助かりそうと思われ)

102 : :02/12/02 21:04 ID:d8LpMQh8
降格 仙台、大分
昇格 広島、新潟

103 : :02/12/02 21:08 ID:fjiI6R15
神戸はウイングスタ効果で残るだろうね。

104 : :02/12/02 21:09 ID:yfoQtTko
昇格:○札幌、新潟 
   △広島、川崎
降格:○仙台、大分 
   △名古屋、清水、浦和

105 : :02/12/02 21:10 ID:UvSHZrOL
大胆に

降格:磐田

昇格:水戸

106 :サッカー大好き:02/12/02 21:11 ID:/z6uZ2bD
降格 C大阪、大分
昇格 札幌、広島

意外にこういう結果になったりして。

107 : :02/12/02 21:16 ID:RXxSAlnT
>>106
十分ありえるな。

108 : :02/12/02 21:21 ID:4C6joJde
●来年J2に降格するチームを予想する●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1007388892/




おまいら来年はがんばって当てろよ

109 :名波:02/12/02 21:26 ID:yIGu9atu
昇格=新潟、札幌
降格=神戸、名古屋

110 :touri:02/12/02 21:32 ID:bX1wzRR1


111 :U-名無しさん:02/12/02 21:33 ID:lo+8cGFS
昇格も降格も2000年みたいな最終節まで
はらはらする展開をキボンヌ

112 :柏サポ:02/12/02 21:39 ID:ZY2T8JO8
あのGMをなんとかしないとウチもやばい
大野移籍という噂もあるし
あとはエジの抜けた緑

113 :U-名無しさん:02/12/02 21:52 ID:uag0YTL1
去年あれだけぶっちぎりの降格候補だった京都の名前は出てこないんだな・・・
1年経てば変わるもんだ。

114 : :02/12/02 23:22 ID:QS/RBPXK
市原がヨンスを残せなければ状況は一気に風雲急を告げることになる。
京都はパクチが抜けても黒部、松井、鈴木慎辺りで何とかしそうだが・・・。

115 :U‐名無しさん:02/12/03 00:30 ID:gU9KiTyZ
>>114 ヨンスはすでに2年契約を結んだんじゃなかったっけか?
    パクチーはPSVに行くんじゃなかったっけか?

116 :U-名無しさん:02/12/03 01:01 ID:DVVmqXZf
>>108
昇格は当てやすいけど降格は当てにくいんだよね。
札幌はともかく広島当てた奴なんてほとんどいない。

117 :願望:02/12/03 01:23 ID:BUued7Ty
降格;鹿島 名古屋
昇格;川崎 札幌(ウィル獲得が条件)

118 :京都サポ:02/12/03 01:48 ID:qo6qn5Mb
ここに名前が出ないのがただうれしい・・。

パク残留の可能性が出てきたので、来年なんとかなるかなとは思うが、
パクが出れば、かなりヤバイ。落ちなけりゃいいは、来年も。

119 :京都サポ その2:02/12/03 02:03 ID:echjZQJB
ワールドカップ前までは降格候補だったのに・・・。

朴が残留したら大丈夫だと思う・・・。
ただ本スレでも出ているが来年はアテネの予選があって朴、松井、角田がそろって
抜ける試合が何試合か出てくると思うのでその時のためにバックアップをしっかり
しないと残留争いに絡みそう。

意外とアテネ予選とかが大きなポイントになるチームがでてくるかも。
セレッソは大久保が抜けたら攻撃力落ちるからなあ。

120 :U-名無しさん:02/12/03 02:42 ID:/W7A4bF8
1年でJ2落ちたのって川崎だけ?

121 :U-名無しさん :02/12/03 02:46 ID:XcwjjKi3
age 川崎 山形
sage 東京v 大分

122 :U-名無しさん:02/12/03 02:50 ID:EYhNnx4q
昇格してくるチームってのは、チームとしての完成度が高いからかなあ。
その分選手のメンツとしてはいまいちとしても、そこそこやれるのだろう。
降格するチームは前年から監督が代わったとこが落ちてるケースが多い。
来年も監督の代わったとこが降格しそう。

123 :U-名無しさん:02/12/03 02:55 ID:WvUl5+Xv
なんで山形?高橋でもとるの?

124 :大阪桜組:02/12/03 02:57 ID:SuAp7MA9
ウチはザル守備を何とかシル!攻撃陣も高齢化と選手層の薄さを何とかシル!

125 :ぱんつ ◆ZVhvT/5BFg :02/12/03 02:58 ID:VPNtfdKR
昇格候補に札幌ageるのやめてください。

126 : :02/12/03 03:23 ID:QgWqQxn8
>>124
>攻撃陣も高齢化
禿しく衰えが見えてるのか?そうでなければ別に構わないだろ。

127 :名無し:02/12/03 03:53 ID:rgmBuQNP
一応、広島FANだから、冷静に書くけど、来期、J1の昇格は
かなり厳しいと思うよ。まず、J2に落ちたことで去る主力
選手がいる。例えば、大分からオファーもらっている若手も
いるしね。全員が残ったとしても、試合数の多いJ2では、
夏場を過ぎた頃には、怪我人が続出しているだろう。

戦力補強しないとJ1昇格は厳しいよ(でも、予算が少なく
補強は厳しい・・・)悲しき、貧乏球団・・

それでもオイラは応援するぞ!

128 : :02/12/03 04:14 ID:Am8+F5E6
>>127
大分に引っ張られる選手は、自分からババ掴むようなもんだ。
あれはW杯誘致のために今の県知事がつくったようなチームで、
その知事は来年辞めるから後ろ盾がない。
そうでなくても急造チームなんだから、いくら今西がいっても
急には変わらないよ。
今の戦力を維持できれば広島は間違いなく1年で戻れるよ。
だって来年のJ2でまともなのは湘南くらいだぞ。
新潟を含め、金もない選手は引き抜かれるでボロボロだ。

予算が少ないって現状程度はあるって聞いたぞ。
油断しなければ1年で戻れるって!

129 :U-名無しさん:02/12/03 04:17 ID:FJ3H/iH/
安とアレクが抜けるなら清水も降格候補だな

130 :セルシオ越前氏ね:02/12/03 04:26 ID:QWH+nmdU
昇格 革先、二位形
降格 氏水、盗凶V

131 :名無し:02/12/03 04:26 ID:rgmBuQNP
>>128
>予算が少ないって現状程度はあるって聞いたぞ。油断しなければ1年で戻れるって!
そうなら、ほんと、嬉しいんだけどね。

132 :名無し:02/12/03 04:31 ID:rgmBuQNP
サンフレに、もう一度バクスター監督を呼ぼう・・・

133 :U-名無しさん :02/12/03 04:36 ID:4BYtHv7X
風間はどうしてる。
小僧やってる場合じゃないと・・・小一時間。

134 :U-名無しさん:02/12/03 04:36 ID:QBxBhKIr
【降格】仙台 清水

【昇格】札幌 新潟

135 : :02/12/03 04:36 ID:Tw40QuPy
何で広島ってカープもサンフレも金ないの?悲しいよ。

136 : :02/12/03 04:45 ID:QgWqQxn8
>>132
最近、イングランド代表コーチって話が出ていたようだが?

>>135
桐蔭横浜大学サカー部(神奈川県リーグ)の監督やってるんじゃないのか?
関東大学リーグ2部昇格には失敗(入替戦で東農大に敗退)したようだが。

137 :U-名無しさん:02/12/03 09:24 ID:fMUufXzG
>>122
2チーム中1チームは監督が替わったり、「大型補強」などと銘打って戦力いじったり、
あと内部がゴタゴタしてるチームだろうな。
  …真っ先に思い浮かぶのは清水と横浜なんだが。


138 :U-名無しさん:02/12/03 10:06 ID:Yq8A3DHf
【降格】市原 F東京

【昇格】広島 新潟


だれが、今年広島が降格すると思った?
来年はジャンボ上村がやめた市原がかたいでしょう。


139 : :02/12/03 10:09 ID:fCsoIS2y
そう、全く候補に上がらないチームが落ちるもんだ

140 : :02/12/03 10:19 ID:jBbjwDJt
2003
降格:東京V、G大阪
昇格:新潟、広島

2004
降格:柏、磐田
昇格:福岡、札幌

これでJ1チームが日本全国津々浦々に分布するように思う。

141 :うわさに過ぎないが:02/12/03 10:26 ID:eTjSNA5Z
なんか以前、3部制導入に併せてJ1の試合数も増やすために、04,05年あたりにJ1チームを18にするという噂を聞いたが、あれってデマですよね?
そしたら、昇格枠4に広がってしまうが・・・・・現状ではリスク大きいと思うが・・・

まぁ、降格は東京Vと神戸だろうね。
東京Vはエジムンドがいなくなったら、去年の再来間違いなしでしょう。
決定力不足が深刻化し、監督の途中解任もありえる。マルキーニョスでは役不足。
神戸は副島というヘボ監督を据えたら、もうだめぽ。
彼はセレッソの守備を破綻させた張本人ですから。

142 : :02/12/03 10:32 ID:F7IUEQFM
 やっぱり、昇格・降格があると、緊張感があっていいね。
 個人的には3つあってもいいかな、と。

143 : :02/12/03 10:37 ID:ncZeq68J
広島が昇格と書いている香具師がいるが、もう忘れたのか
曽 田 に ハ ッ ト ト リ ッ ク 
決められた事を。

144 :U-名無しさん:02/12/03 10:46 ID:XfGzUubv
>>143
マグレだろ

漏れの予想
降格・・・仙台(しょうがない)大分(実力不足)
昇格・・・新潟(安英学フィーバー)札幌(若手が良い)

145 :  :02/12/03 10:46 ID:fPzSneLD
>>141
ロリは良い監督だと思う。
エジには残って欲しいが、どっちを取るかと言われれば…
純粋にチーム強化の観点ではロリかもしれん。
プレーみたいとか、観客動員も加味するとエジで間違いないが。

146 :U-名無しさん:02/12/03 11:18 ID:tLhWqQG1
降格:FC東京

147 : :02/12/03 11:37 ID:Utl3zNhE
降格:清水・東京V
昇格:新潟・広島

148 :U-名無しさん:02/12/03 12:03 ID:p3HcWINc
降格
仙台:ノリヲを解雇したから
清水:アンを解雇しなかったから

149 :U-名無しさん:02/12/03 12:37 ID:fGN0hdYs
まだ各クラブの来年の体制も固まっていないので
ほんと当てずっぽうに近いモノがあるけど

降格:清水、仙台
昇格:広島、川崎

仙台は山下の去就とそれにともなう補強次第。今年は残留できたけど
2ndはボロボロだったし。サポなんで辛いけど。
清水はやっているサッカーの内容がかなり悪いし、ここも選手がかなり動きそう。

広島は久保、藤本ぐらいの流出でとどめて、その資金で弱点を補強できれば
J2レベルのクラブじゃない。川崎は湘南とどちらにするか迷ったけど
やっぱり自力はあるし、強いよ。

150 :サッカー大好き:02/12/03 13:05 ID:nAeUqaC5
降格:清水、仙台
昇格:札幌、新潟or広島

昇格は、後半思いっきりヘタレだった2チームが降格。
降格は、意気込みが違うチーム2チームが昇格。

151 :ガスサポ:02/12/03 13:33 ID:+wZSQvtJ
>>146
願望か、プッ(w。

152 :U-名無しさん:02/12/03 13:38 ID:e7ZfjdEQ
降格:神戸・仙台
昇格:新潟・広島
新潟は補強次第で独走も。

153 :名無し:02/12/03 13:40 ID:rgmBuQNP
>>149
久保はあの性格からして、移籍は考えられないでしょう。


154 :U-名無しさん:02/12/03 13:51 ID:VSqbt2Zv
降格:京都、浦和
昇格:新潟、川崎

朴・松井・角田・田中・鈴木
駒野・森崎Br・山瀬・今野・相川らwが
抜けてる期間はダメダメでしょう。

ベテランが多すぎるのも怖いけど
若手依存度が高すぎるのもダメだなぁ

155 :U-名無しさん:02/12/03 14:34 ID:4AG//ZGe
京都や浦和が五輪予選の頃に降格争い圏内にいれば危ないだろうけど
両チームともベストメンバーで戦える期間はそれなりに勝ち点稼げそうだしなぁ

156 :m:02/12/03 15:04 ID:7iqGLS7A
降:ヴ・横
昇:新・札


157 ::02/12/03 15:22 ID:DbqGdJMc
39 名前: さげ 投稿日: 01/12/04 14:45 ID:Uh2YqDj8
順番から言ったら 広島 神戸。
可能性高いのは 札幌 広島 神戸 市原。

去年の的中者ハケーン!

158 : :02/12/03 15:50 ID:8LsJlWtl
>>151
久保はガスサポにはもったいない

159 : :02/12/03 16:03 ID:YPJ53fg7
>>157
39は>>157本人。
完全的中じゃないじゃん。
それぐらいの予想してた奴はゴマンといるだろう。

160 : :02/12/03 16:04 ID:WNlChEs1
降格:仙台 浦和
昇格:川崎 広島

浦和は挙げてる人が少ないけど、
ガチガチ守備と一発に頼ってるチームは崩れると建て直しが効かないような。
エメツトが元気に1シーズン過ごせればいいけど。
仙台については言うまでもなし。限界でしょう。

川崎は降格組以外のJ2チームの中では戦力が揃ってる気がする。
広島はJ2レベルで見ればやはり層が厚いと思う。44試合やると有利。

161 : :02/12/03 16:05 ID:orHMQEVO
AAA G大阪、横浜
AA  鹿島、磐田
A  柏、市原、FC東京、名古屋、京都、C大阪
B  浦和、清水、東京V、大分
C  仙台、神戸

162 :U-名無しさん:02/12/03 16:17 ID:oAZqBMPa
>>159
札幌と広島と両方あげたのはそいつくらいだった。

163 : :02/12/03 16:19 ID:2tlVkFa5
仙台は今年の補強に成功すれば強くなるかもしれんな。
他サポなんで内部事情はよく分からないが
今年これほどまでに「何故勝てないのか」理由が
ハッキリしたチームは他にはないんじゃないか?
監督も何で勝てないか分かってるみたいだし。
「なんとなく調子が悪い」という漠然とした不調とは
違うわけだから・・・
ということは来年に期待できるということにはならないか?

164 : :02/12/03 17:09 ID:+wZSQvtJ
>>163
金が無いじゃん。

165 : :02/12/03 17:44 ID:aWgVRhXy
>>163
その結論がホー笑死獲得というわけですか、アホですね

166 :あかさたな:02/12/03 17:54 ID:Fu1Sor2l
仙台が降格すると思ってるヤシは素人。
今年降格した広島は去年何位だったか考えてみてくれ
マァ実際来年にならんとなんともワカランがな

167 :みちゆくひと:02/12/03 18:01 ID:iNdrNDcf
昇格は新潟、広島、札幌、川崎あたりじゃない?
降格は補強が成功しなければ大分は確実だと思う。あとは毎年元代表選手を地味に補強をしている割に勝てない神戸あたりか。
市原、東京V、浦和あたりもやばいんじゃない?

168 : :02/12/03 18:05 ID:vgMlO2pf
J1→J2 柏・神戸

J2→J1 新潟・川崎

169 : :02/12/03 18:05 ID:evCHi1Vd
仙台はマルコスいるかぎる落ちないとおもうよ。

そりゃたしかに弱いけど必ず毎年こういうたった一人いい外人いるチームより弱いチームがいるから

170 : :02/12/03 18:08 ID:09J50ekQ
>>165
城はスペイン2部じゃねえの?

171 :U-名無しさん:02/12/03 18:08 ID:01toqC2p
シルビ完全移籍、さらに山下も完全移籍の予定

蟹のどこが貧乏なんだ?

172 :みちゆくひと:02/12/03 18:13 ID:iNdrNDcf
柏は落ちないよ。エジウソン&キタジコンビで得点量産!

173 :U-名無しさん:02/12/03 18:16 ID:93Qu2dpe
素人って言われても現時点では今年の戦いぶりから推測するしかないわけで。

174 :U-名無しさん:02/12/03 18:17 ID:wTH4V6RY
>>171
あそこは貧乏も一つのウリなんだろうな。
なにかあったらすぐ「金ない」「貧乏」だからな。

175 : :02/12/03 18:20 ID:r/ZBEXr2
とりあえず、大分降格で兵庫より西にJ1チームがなくなるだろうな



176 :U-名無しさん:02/12/03 18:21 ID:21zaFbJv
オレも来年の柏はそんなに悪くないと思うけど、
>>172はないと思う、間違い無く。

降格
本命:仙台、大分
対抗:C大阪、神戸
穴 :名古屋、

177 : :02/12/03 18:22 ID:joQnEWkP
ほとんどのチームが外人頼みだから
外人のデキ次第では?
落ちた札幌、広島なんてまさにそう。
んで降格は緑とセレッソ。
降格本命候補の神戸はオゼアス、アリソン、シジクレイと
Jで実績のある外人がいるし引き分け導入ならポイントは
稼いでくると思うぽ。

178 : :02/12/03 18:23 ID:mjWbYNrO
>>175
大分、仙台降格、あと昇格チームしだいで
J1は関東東海関西に集中するよ

179 :U-名無しさん:02/12/03 18:34 ID:ZJLs4Ua8
>>178
地方のチームが遠いから墜ちろとか言うヤシは関東リーグでも応援してろってこった

180 :名無し:02/12/03 18:45 ID:IqpzpPcv
なぜ大分と言うのですか?
知名度低いからでしょうか?
メジャーなC大阪より大分なのでしょうか?




181 :U-名無しさん:02/12/03 18:47 ID:/4444dpM
川崎、マーロン、アレックスを切ったんじゃ来年の昇格は無いかもな。
今年後半の追い上げはこいつらのおかげだったのに。
本物のアフォだな。あそこのフロント。

182 :U-名無しさん:02/12/03 18:49 ID:/4444dpM
お?IDカコイイ!!
bpmだったらなおよしだったのに

183 : :02/12/03 18:51 ID:p5T/KLOe
2nd、特に最終戦のヘタレ(出来レース?)からすると、降格
最右翼は清水だと思う。あーゆープレーをしてしまうと、選手
個々の力が目減りする。名門没落第2章をお楽しみに!

184 :U-名無しさん:02/12/03 18:54 ID:hCKcnZi9
>>180
得点力がないからじゃないの?
大分の得点力は歴代昇格チームで最低。
桜のザル度は仙台並で仙台は1年目残ったから。

            得点率 失点率
大分トリニータ     1.52 0.75
セレッソ大阪      2.11 1.20(2002)
―――――――――――――――――――
京都パープルサンガ 1.68 1.09
ベガルタ仙台      1.70 1.20(2001)
―――――――――――――――――――
コンサドーレ札幌   1.67 0.55
浦和レッズ       1.92 0.95(2000)
―――――――――――――――――――
川崎フロンターレ    1.77 0.91
FC東京          1.36 0.91(1999)
   (一試合平均/Vゴール無し)

185 :U-名無しさん:02/12/03 18:57 ID:og5iK6Xv
清水はただでさえアンポンタンとバロン抜けて、そのうえアレックスと戸田まで抜けるかもしれん・・・、となったらほんとヤバイと思うぜ。フロントは全然見通しもってないし。
あとは中盤がスカスカになった名古屋も意外にヤバイかと・・。イヴォも帰りそうなんでしょ? 何故山口切る?

とは言っても一番やばいのはやっぱ蟹チームなんだろね・・・。サポだからそんなようにならないようにしたいが?

186 :184:02/12/03 18:57 ID:36XM9W/3
あ、瓦斯がいた。
>大分の得点力は歴代昇格チームで最低。
             ↓
大分の得点力は歴代昇格チームで2番目に最低。

187 :U-名無しさん:02/12/03 19:56 ID:P4GM1A6J
なんかFC東京が落ちそうな気がしてきた。

188 : :02/12/03 20:31 ID:wUyDbUKy
降格だろ?
今年あがった大分、C大阪のうちどちらか
あと1チームは仙台の事実上自動降格が既に確定してるよ

189 :U-名無しさん:02/12/03 20:44 ID:hdSb+4D5
昇格チームが1年で落ちたのは川崎だけだからなぁ。
瓦斯と緑の東京コンビがプンプン臭う。

190 :U-名無し:02/12/03 20:45 ID:I61hMMiW
昇格 湘南 広島

流石に広島はセレッソと同じように昇格
湘南はたぶんノります
札幌は正直J2下位くらいでしょう

191 :U-名無しさん:02/12/03 20:46 ID:hdSb+4D5
ちなみに昇格は川崎と広島
広島は久保が残るとの条件つきで。

192 : :02/12/03 20:55 ID:S2qn4x+Q
市原と柏だろうな
観客動員の面からも好都合だ

193 : :02/12/03 20:57 ID:S2qn4x+Q
特に市原のような落ちそうで落ちないチームは見てていらつく
一度さくって落ちてもらわない気がすまない

194 :U-名無しさん:02/12/03 21:51 ID:xEkGuFk1
移籍スレを見ると、どうも広島は殆どの戦力が残りそうだ。
となると昇格候補の一つは広島。

もう一つは…うーん、川崎はまた外国人総変えってのがなぁ。
湘南も栗原切ったらしいし、ウィルを獲得したら、と言う条件で札幌かな。
何年かに一回は、降格→翌年同じ2クラブが昇格 という場合もあってもおかしくはないだろう。

降格は、まず神戸。キング>松田の時点でもうね、アホかと(略)
もう一つは大分。と言いたい所だが、アン、バロン、戸田、アレックス…と主力が抜け
年寄りがひぃひぃ言う清水と、キタジや大野が抜けた粕が争う状況。きぼんぬ

195 : :02/12/03 21:56 ID:42xyo/Oz
浦和は毎年降格シード
さらに鞠、清水、名古屋あたりが絡む、が、これらクラブは結局降格はしないだろう
結局降格するのは仙台とか神戸かな

196 : :02/12/03 23:08 ID:2rztWEEm
予想のみで根拠を書かない奴はただの妄想世界の住人
相手にするな

197 :U-名無しさん:02/12/03 23:16 ID:hFkA9cp6
仙台が降格すると思ってるヤシは素人。
さらに仙台は金が無いと思ってるヤシはもっと素人。
今のとこ高桑、Joの移籍とシルビの完全移籍、山下完全移籍予定
くらいだけどこれからDF補強あるよ。最重要課題のDFが。
来年の3月には1億のクラブハウスが建つし、結構金あるんよ。


198 : :02/12/03 23:27 ID:vpVlNMX4
思うんだけどさあ、あるクラブが”戦力外で要らない”って放出した選手を
獲得したクラブはその程度なわけで・・・

また”戦力外で要らない”選手が抜けたところでクラブ側は問題ないわけで・・・

199 :U-名無しさん:02/12/03 23:56 ID:ErnCUuld
>>198
そのクラブの戦術を考えるとその選手は戦力外なんだけど、別の戦術をとって
るクラブからすれば喉から手が出る程の戦力ってことはあるじゃない?

あとは監督と合わないとかフロントがアレだから戦力外通知するってのもある
ので戦力外を拾う=駄目ってのは短絡過ぎると思うぞ



200 : :02/12/04 00:05 ID:137+wfW0
>あとは監督と合わないとかフロントがアレだから戦力外通知するってのもある

今年今日まででたとえば誰よ?
戦力外って自由契約選手だろ
そんなにいい選手そんな待遇しないだろ

201 :J2ファン:02/12/04 00:10 ID:oDFyNuM4
降格
浦和、仙台
昇格
広島、福岡
これが最高だな。

202 :J2的にはこのほうがよかろう:02/12/04 00:14 ID:cHZt8PCp
降格:浦和、仙台
昇格:水戸、鳥栖

203 :_:02/12/04 00:16 ID:uZ5QYy+C
降格 横浜 京都
昇格 新潟 札幌

204 : :02/12/04 00:18 ID:ZVTHPTcI
昇格:◎広島○札幌▲新潟△川崎×甲府
ちょっと甲府に期待。
降格:◎大分○市原▲仙台△浦和×名古屋

205 :U-名無しさん:02/12/04 00:26 ID:YqVNNUho
>>200
戦力外って言葉がどうしてもネガティブイメージだからなあ。
構想外、って考えたらいいんじゃない?
同じポジションにかぶってたり、チームの目指すサッカーにあわなかったり、あるいはクラブの財政面が理由だったり、で放出ってのはよくあること。

206 :U-名無しさん:02/12/04 00:34 ID:NHC+RpaR
>>205
そうそう。ベテラン選手だとやっぱ年棒と実力のギャップが構想外の理由に
なりそう。福田だってもし年棒が今の半分なら放出はなかったと思われ。

207 :画像掲示板あつめてます:02/12/04 00:39 ID:tBlN7Ttz
http://www21.brinkster.com/wenders/rara/


208 ::02/12/04 00:40 ID:kbvgw0QB
降格:柏 京都
昇格:新潟 札幌

209 :チェキナななしさん:02/12/04 00:41 ID:m+do/v56
降格:横浜fC、鳥栖、水戸
J3はまだか。。

210 : :02/12/04 00:45 ID:V11NKrBS
降格
大分・セレッソ
昇格
広島(主力残留)・札幌(ウィル必須)


211 : :02/12/04 00:47 ID:5u0VwSGK
>>206
福田って・・・
弱小チームがその福田をどこかが格安でとっても降格争いには代わりはないだろうな



212 :負荷満ちランク2位:02/12/04 00:49 ID:55Uk8+RB
降格:仙台・大分
昇格:新潟・川崎(湘南・大宮)

万一こうなると、Jリーグが中日本リーグになってしまう罠。


213 :U-名無しさん:02/12/04 00:51 ID:8TonSQhK
降格
・仙台 ロートル軍団(余り落ちてほしくはないが)
・ガス アマラオ、ガス欠で終わり

昇格
・広島 主力が残りそうなので
・新潟 昇格争いに慣れてる(今年の大分風)


214 : :02/12/04 01:09 ID:PvDteR1q

清水:もうすでにやばい。天皇杯も3回戦で負けそう。
FC東京:もう1チームは地味なところが落ちる

広島:案外ぶっちぎる。
川崎:もう1チームは地味なとことが上がる。



215 :_:02/12/04 01:24 ID:nmj2y+Wz
清水が何気にかなりやばい。アレックスがいなくなったら特に

216 : :02/12/04 02:11 ID:f+/6H4NN
東京の降格を予想してる奴はほとんど願望だけだな。
まともな根拠書いてる奴一人もいないし。
まあ、せいぜい神にでも祈ってろやw

217 : :02/12/04 03:44 ID:asJKEDvF
>>197
 1億円でクラブハウスが建つところはいいなぁ〜。
東京では到底考えられないよ。いくら小平が郊外とはいえ、
1億円では無理だな。ちょっとでかい家一軒が建つくらい。

 Jo、山下なんてまったくへタレFWのぶるいだろ。
まったく怖くない。汁だって仙台サポが勝手にマンセーしてる
だけであって、他チームからの評価は極貧だってことを
忘れないように。

218 :U−名無しさん:02/12/04 03:51 ID:f1QwLe4l

と言ってる>>217は、

ちょっとでかい家一軒は建てられない罠!!



219 : :02/12/04 04:44 ID:lbenCEyo
降:鹿島 浦和

昇:大宮 横浜

220 : :02/12/04 04:58 ID:M+VtfPQx
>>217
多少勘違いしてるようだが・・・

221 :U-名無しさん:02/12/04 05:20 ID:qB+oY0sC
なんか脱線してきたけど
1億のクラブハウスってもの凄くショボそうだな

222 :4大人気チームはJ2へ:02/12/04 08:40 ID:S2OPJHEx
降格 浦和 仙台

昇格 広島 川崎

2004年は『実力のJ1、人気のJ2』と呼ばれます

223 :U-名無しさん:02/12/04 09:03 ID:+dUNSDnH
現時点では全チームが降格候補であり、
また全チームが優勝候補でもあると思う。


〜が不調、
は全部今年のこと。
来年がどうなるかだなんて、神のみぞ知るだよ。

ちなみに、他チームに対して「〜が落ちる」なんて言ってるサポがいるチームはヤバイね。
降格レースはもはや他人事じゃないだろう。
人のこと心配してるヒマがあったら(以下略


224 ::02/12/04 09:52 ID:X2Yp5UMj
FCはあのへんちくりんなつまらんヤジがなければ上位狙える

225 :名無し:02/12/04 10:03 ID:8FZN2k9F
来期は園長無しだし、守備の柔らかいところは不利 従って、桜と粕

226 :U-名無しさん:02/12/04 10:03 ID:ZPuSdu1p
age:◎新潟○川崎▲広島△大宮×札幌
sage:◎仙台○東京V▲神戸△清水×鹿島

227 : :02/12/04 11:14 ID:3DSpi/UA
エジムンド切っても大丈夫と思ってる東京V。
J1用にチームを作り替えなくはいけないC大阪。
力不足大分。
オフトの限界とエメの離脱なら浦和。
寄せ集めの限界、特に城は致命的な仙台。
松田切りでお馴染み神戸。
安、サントス、戸田全滅ならまさかの清水。
これだけの外人がいてこの成績、上積みなし柏。
以上が降格候補。

228 : :02/12/04 11:21 ID:eBwP8CP2
浦和と劣頭が降格
ていうか消滅

229 :  :02/12/04 11:23 ID:jI8tYXnL
磐田落ちろ

230 :U-名無しさん:02/12/04 11:32 ID:Bdr0jqms
山形のクラブハウスは2500万ですが何か?
(ただしジム等運営施設は別にある)

231 : :02/12/04 11:46 ID:DkCMkczB
>>200
>戦力外って自由契約選手だろ
おいおい、「自由契約」って・・・野球じゃないんだから(藁)

232 : :02/12/04 11:57 ID:K/yKyZyH
>>231
野球の「自由契約」と同じって意味だろ
戦力外選手ってのは。

233 :U-名無しさん:02/12/04 12:00 ID:wLjHMEV3
そもそも自由契約って野球用語じゃないし。
サカーでも普通に使われてると思うんだが…

234 : :02/12/04 12:00 ID:5QKoIgL6
>>199
他チームが欲しいと思う選手に戦力外通知して移籍リストに載せるなんてことはない
よくお勉強するように

235 : :02/12/04 12:02 ID:K/yKyZyH
>>233
そうかもね
つーか>>231がなに藁ってるのか・・・そっちのほうが(藁)だと思った

236 :bloom:02/12/04 12:03 ID:+FngJMSq

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

237 :    :02/12/04 12:05 ID:8IiOvY+C
>>228
この言葉、相良さんの前で絶対に言えるんだな?
ここで叩けるなら、UBの前で言えよ。
ただし、死は覚悟しとけ!


238 : :02/12/04 12:07 ID:aXJ2/p5T
浦和と劣頭が降格
サポは全員死刑

239 :    :02/12/04 12:08 ID:sPVnSrJ8
>>141
それって、以前清水の安本が提案してたやつだろ?
でもここは現状を考えての予想だ。
未確定のものを持ちこんでもみな相手にしてくれないよ。


240 : :02/12/04 12:09 ID:8WOsLZ1I
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20021203_100.htm
エジムンド無断帰国 東京V退団へ

あははは ヴェルディ降格(w

241 :U-名無しさん:02/12/04 12:13 ID:d8KMmOT6
降格…鹿島、仙台
昇格…川崎、広島

242 :U-名無しさん:02/12/04 12:15 ID:ocop13Gg
浦和と劣頭が降格
サポは全員死刑

243 ::02/12/04 12:20 ID:b3iVKNcG
降格・・・磐田,鹿島
昇格・・・水戸、甲府

244 : :02/12/04 12:22 ID:72MmU1ks
降格…神戸、大分
昇格…新潟、大宮


245 ::02/12/04 12:30 ID:rKkkHhyw
J2より昇格 
アルビレックス新潟、湘南ベルマーレ
J1から降格
セレッソ大阪、ヴィッセル神戸
J2より降格、JFLへ追放
サガン鳥栖、水戸ホーリーホック

246 :U-名無しさん:02/12/04 12:31 ID:fe522nc8
思うがヴェルディってほんとにえじむんどだけだよね・・・。

普通に落ちますよ。

247 : :02/12/04 12:37 ID:EIkWF4Mx
来期の降格、昇格予想
俺は
降格:浦和、仙台
昇格:札幌、新潟

248 :U−名無しさん:02/12/04 12:39 ID:u47SJIaw
降格チームは候補がありすぎて絞りきれないが、
昇格チームはある程度絞られる。

何故ならJ1昇格を具体的な目標として掲げたチームが
新潟を除いて上がりきってしまったため。

他のチームはJ1の受け入れ態勢が整っていないゆえ、偶然に頼るしかないか、
または親会社に上がる気か無い状態。
(おととしセル塩が同じ事言って山形サポに叩かれていたが)

現状はっきりとJ1を目指しているのは札幌、広島、新潟。
川崎は補強の様子からみて脱落したものとみなしていいだろう。

249 :U-名無しさん:02/12/04 12:40 ID:sRJYwNVn
降格
◎神戸  来季を待たずにフロント迷走中
○東京V エジムンドいなきゃJ1最低の日本人
○仙台  さすがに厳しいか?
△清水  チームは崩壊し始めてる。大穴

昇格
◎広島  主力が残留。1位か2位かはわからんが浦和京都桜のように昇格。
○新潟  J2を知り尽くしてる感アリ。
△湘南  若さと勢いで。
×札幌  ウィルが入れば狙えるかも?いなきゃ水戸とか変わらん。糞チーム。 

250 :U−名無しさん:02/12/04 12:43 ID:u47SJIaw
以上をふまえて予想。

降格: 仙台、FC東京 (14位京都、13位清水、12位神戸との残留争い)
昇格: 札幌、広島 (3位湘南、4位モチベーションを失った新潟、5位躍進鳥栖)

251 :U−名無しさん:02/12/04 12:53 ID:u47SJIaw
さらに細かく来季のJ2を占ってみる。

まず、降格組の札幌、広島。それぞれ若年層の代表が3人ずつ在籍予定で、
札幌:ウィル、広島:久保その他で等価の戦力だろう。
この2チームは予算規模もJ2の中では大きい。

新潟は選手総入れ替えが恒例行事と化している。
通常、このような大量解雇はチームの積み上げがなされない事からマイナス要因とされる。
「いや、新潟は結果を出しているじゃないか」という主張も聞くが、
J2では昇格できなければ最下位でも同じ。
それなら選手を育てている湘南のほうがよっぽど可能性があるといえる。
来季もいい戦いをしつつも、結局肝心な試合を落としつづけるのではないか。
対広島戦4連敗も十分考えられる。

川崎は・・・一番手予想だったんだがなぁ・・・。

結論。
選手層が厚いから即昇格、という訳ではないが消去法で札幌、広島となる。

252 :  :02/12/04 12:58 ID:lcSpjneu
気が早すぎる・・選手も監督もすべては決まってないのに

晒しあげされるための予想が多いね

253 : :02/12/04 13:02 ID:vlns39r0
降格・仙台、大分
昇格・広島、福岡

254 :U−名無しさん:02/12/04 13:05 ID:u47SJIaw
降格予想。

失礼ながらまず仙台が思い浮かぶ。
2年目のシーズンに際し、攻めの補強で行くか。守りに行くか。

FC東京はツゥットを手放したものの、大幅な戦力ダウンをさけ、J1に定着している。
札幌は首脳陣の意思統一がなされていなかったのか、
非常に中途半端な補強を行い、無様なシーズンを終えた。

しかし、仙台は本来’03シーズンに昇格することを予定していたこともあり、
現状守るべき戦力自体が無い。
攻めるしかないが、攻めに行ったチームの生還確率は1/3(00川崎、01市原、02札幌)


255 :U−名無しさん:02/12/04 13:13 ID:u47SJIaw
神戸・清水は戦力の老朽化。若手を育た(て)なかったツケは大きく、
一度降格すれば福岡・湘南の道を辿ることになる。
逆にいえば(自覚さえしていればの話だが)降格当事者意識がしっかりしており、
予算が破綻しないかぎり生き残るとみる。

で、どこか気が抜けていそうなのがFC東京。
若手の台頭は著しいものの、主力との融合はまだ不十分。
今年の柏以下の酷いシーズンをおくるかもしれない。
ただ、降格しても建て直しがきくチームとも言えるが。

個人的に降格して良くなるチームは
@若手が有望A世代交代が必要Bそこそこ人気がある
ところだと思う。
今年降格の2チームはこれに当たると思う。広島はかえって人気が出るかも知れない。
逆に神戸・仙台だったら洒落にならなかったかもしれない。
98シーズンに札幌を落とすように仕向けた椅子男は実は(略

Bを満たしていないが、ガンバ・レイソルなんかは一度落ちてみるべきだと思うが・・・。

256 :U-名無しさん:02/12/04 13:21 ID:O3OhhDUz
>>u47SJIaw
肝心の大胆予想っぽい京都、鳥栖のコメントは?

257 :U−名無しさん:02/12/04 14:15 ID:u47SJIaw
>>256
京都、鳥栖は単なるフィーリング。
京都は将来的に優勝争いしそうなポテンシャルをもつチームだと思うが、
まだまだ時期早尚。磐田ー鹿島時代の終焉まで待つことになるだろう。
(多分5年後ぐらいに横浜時代がくると思う)
もし急激に戦術レベルアップを目指せば、今年の広島のようになるのでは。

鳥栖はそろそろ結果を出しそう。
甲府は今年より順位を1−2位下げるだろう。
福岡・横浜FCの闇はまだ濃い。

258 : :02/12/04 14:20 ID:asJKEDvF
ガスは降格はないが、優勝をするポテンシャルはある。

259 :マジ予想:02/12/04 14:27 ID:CrQFNt98
俺も東京は来期優勝争いすると思う。
降格の一枠は浦和で決まり。現在J1最弱(サポーロや広島より弱い)。
今の最悪なリズムをそのまま引きずって、ぶっちぎりで降格すると思う。

260 : :02/12/04 14:32 ID:IKFzZxQK
>>258-259
ここ、笑うトコですね(w

261 :U−名無しさん :02/12/04 14:32 ID:h1TS3Z/5
浦和降格!レッズサポは氏ね!!

262 :U-名無しさん:02/12/04 14:40 ID:gFLI/EJu
今シーズン、仙台はぶっちぎりで降格候補ナンバーワンだった。
そしたら選手が頑張ってくれて、開幕ダッシュのおかげで残留。

なので、来シーズンも降格候補ナンバーワンをお願いね。

263 :U-名無しさん:02/12/04 14:43 ID:464ISZSI
相変わらず、東京に嫉妬してる奴の見苦しいレスが多いな。
そんなに着実に強くなって行ってるのが羨ましいのか?劣○、米○

264 : :02/12/04 14:51 ID:Z+5pMj0m
降格 いろんなチームに可能性あるのでよくわからん
   セレッソは予想より危ないかな、と思う
昇格
広島は戦力は充実。余裕で昇格。
札幌は俺王次第?基本的に若手2人以外の選手の質はJ2下位なので。
新潟は3位以内は入るだろう。第二の大分。
川崎は推したいとこだが外人解雇なのでだめぽの予感。
湘南は来季楽しみなチーム。クマタン(;゚∀゚)=3。 


265 : :02/12/04 15:42 ID:dvVWZQ1p
【昇格】
名古屋:強力2トップの調子・出場次第な点が気になる。個人はともかく組織力がイマイチな感。
浦和:同上。又、戦術的に研究しつくされてる。でも守備が良い点、生き残るかな。
神戸:行き当たりばったりな対策も、来期にはそろそろ限界を迎えそう。
仙台:若手の台頭よりも、ベテランの衰退振りが勝りそう。マルコスが抑えられると…。

【降格】
広島:主力残留が前提…。守備が固いチームがJ2を制する。
大宮:守備の固さで押し。

266 :265:02/12/04 15:43 ID:dvVWZQ1p
あ、昇格と降格が逆だった…

267 :U-名無しさん:02/12/04 15:53 ID:O3OhhDUz
>>257
そのフィーリングが当たるんだよなw
俺は今年の大分が中盤戦で順位を落としたとき
間違い無く昇格するな、と思った。

268 : :02/12/04 18:19 ID:U+/I8zym
予想のみで根拠を書かない奴はただの妄想世界の住人
みんな相手にするな


269 :U-名無しさん:02/12/04 18:44 ID:AuZnu5BZ
J2降格広島FW久保、移籍を示唆

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-021204-32.html


270 : :02/12/04 19:19 ID:fCQ+7Enc
ガス降格
アマラオの衰えと怪我→前線機能せず→得点力不足→降格
あと、石川もいなくなりそうだな。  

271 :U-名無しさん:02/12/04 19:22 ID:r2zmThGB
尼の代わりに久保が来るから大丈夫

272 : :02/12/04 19:34 ID:fCQ+7Enc
>>255
清水サポだが
老朽化って、オヤジは控えの大榎とこれまた控えの吉田と
まあそこそこ出てる澤登ぐらいだぞ。
来期は今期リーグ戦に1試合しか出ていない森岡が戻ってくるから、
守備は安定すると思う。
あとは三都主と戸田に素直に移籍してもらい、がっぽり入る移籍金で
助っ人外国人を獲れば問題ないよ。

273 :U-名無しさん:02/12/04 19:57 ID:6u/DW/0z
>>272
なんでそんな必死なの?(w

274 :U-名無しさん:02/12/04 20:00 ID:MpS17O+z
このスレって反論意見があるとすぐ必死だなってレスがつくよな
なんかテクノだな

275 :U-名無しさん:02/12/04 21:16 ID:6U0xGixQ
【降格】
磐田:今年優勝しちゃったから
横浜FM:今年年間2位になったから
G大阪:今年年間3位になったから
鹿島:今年年間4位になったから

【昇格】
横浜FC:今年ビリだったから
山形:今年ブービーだったから
水戸:今年下から3番目だから
鳥栖:今年下から4番目だから

276 :U−名無しさん:02/12/04 21:39 ID:oUgqY0M+
降格 
東京V(衛士の無断帰国は大きい、間違いなく)
神戸(過去の栄光を寄せ集めてもチームに浸透しない。プロ野球型補強じゃ勝てない)

昇格
広島(やはり選手層は厚い。久保の復調次第でぶっちぎる可能性も)
あとは想像が難しいので誰も挙げない大宮といってみる。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)