5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!18

1 :盆地サポだす。:02/12/01 10:40 ID:g7AWy3ZZ
このスレはヴァンフォーレ甲府がJ1に昇格するまで続くスレです。
大木監督続投キボンヌ!
マターリsage進行で行きましょう。

過去ログ倉庫・関連サイト・関連スレは>>2-5


2 : :02/12/01 10:42 ID:9PI8mfPn


3 :盆地サポだす。:02/12/01 10:45 ID:g7AWy3ZZ
前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!17
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036813492/l50
前々スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!16
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035050158/-100
実況スレ
★★★VFK実況スレッド Part2★★★
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/read.cgi?bbs=Live&key=1032081326
過去ログ倉庫【JBBS VFK板】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=544&KEY=1032927310&LAST=10


4 :盆地サポだす。:02/12/01 10:46 ID:g7AWy3ZZ
関連サイト
ヴァンフォーレ甲府オフィシャルサイト
http://www.ventforet.co.jp/
ヴァンフォーレ・ナビゲータ【VFK関連Webページの更新状況・リンク集】
http://www.herohero.org/vfk/index.html
小瀬へ行こう【臨時バスの運行情報他】
http://www5b.biglobe.ne.jp/~go_kose/top.htm
VFK掲示板【JBBS】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/544/vfk.html
山梨日日新聞HP
http://www.sannichi.co.jp/




5 :盆地サポだす。:02/12/01 10:48 ID:g7AWy3ZZ
関連スレ
これが苦労というものです 水越潤
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1028593716/l50

一応関連スレ
■■■♪♪♪韮崎高校♪♪♪■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1029907508/l50


6 :盆地サポだす。:02/12/01 10:48 ID:g7AWy3ZZ
950踏んだ方は新スレお願いしますね。




7 :U-名無しさん:02/12/01 10:52 ID:DfQTIAYG
大木た〜ん。いかないで〜!!

8 :U-名無しさん:02/12/01 10:54 ID:L5BQgsvX
>1おつです。
新スレは970踏んだ方に訂正でおねがい。

9 :_:02/12/01 10:59 ID:UYB7djBz
甲府の戦力外情報知ってる???

10 :U-名無しさん:02/12/01 11:06 ID:anF2vQPM
17人戦力外のソース出せ。こらあ。

11 :盆地サポだす。:02/12/01 11:15 ID:g7AWy3ZZ
>>8
了解しますた。
では970を踏んだ方に新スレをお願いしますです。

12 :U-名無しさん:02/12/01 11:15 ID:/gT6Pvya
常識と品性ある清水フロントが大木さんにオファするわけないだろ
とばし記事だよ

13 :U-名無しさん:02/12/01 11:19 ID:VrdtrZlV
冷静に考えて日刊の記事はあてずっぽうも入ってるだろ。
先日のセレクションだって大木さんに見させてるのに、戻るか?清水
清水サイドだってそんな短期の予定で大木さんを送り出したとは思えない。
いずれは清水で指揮を取るんだろうが、復帰要請は早過ぎるだろ


14 :U-名無しさん:02/12/01 11:19 ID:anF2vQPM
つーよりもビビッたのは↓の部分

大木監督の給料の一部はいまだに清水側から支払われており要請があれば、断れない状況にある。
甲府側は来季も大木続投の考えを持っているが今も契約はかわされていない。

15 :盆地サポだす。:02/12/01 11:22 ID:g7AWy3ZZ
大木タンの件については今朝エスパサポの前のバイト先の店長から聞いたよ。
日刊読んでないんでよく知らんのだが、でも大木タンは絶対にエスパには返したくない。

16 :_:02/12/01 11:26 ID:UYB7djBz
契約は未だだったんだ

17 :名無し:02/12/01 11:29 ID:ATrfMQ2t
そうだ!!みんなで続投署名しる!どうyo?

18 :U-名無しさん:02/12/01 11:29 ID:9/RJFmoe
埋め立てすんならたまに新スレのアドレス貼ってくれよぉ。
携帯からだと(俺の機種だけか?)10レス分しか表示されないんだから。
今日は遠征してる人もいるんだから。

19 :盆地サポだす。:02/12/01 11:31 ID:g7AWy3ZZ
そうじゃ!今日はひたちなかだ。
監督続投騒動さることながら打倒筑波でいこう!
鶴見!!!!意地を見せてくれーーーーーーーーーー!!!!!!!!

20 :U-名無しさん:02/12/01 11:32 ID:9/RJFmoe
AAたくさん貼ってあったりコピペみたいのも多くて表示すんのも大変だったので。
次回から気をつけてください。

21 :ななし:02/12/01 11:32 ID:C1n2iLAm
最終戦なきそうになってたのはそういう裏があったからなのか?

22 :U-名無しさん:02/12/01 11:41 ID:C1n2iLAm
契約はうちとしてるだろう。ただ資金的支援があるのは事実だろ

23 :   :02/12/01 11:42 ID:oxLyhnLY
ソニー仙台に負けたな〜
前橋商業にも負けそうだったな〜
頼むから今日勝ってくれ〜
見に行けんよ〜

24 :奈々氏:02/12/01 12:07 ID:r9IYxbhY
そういえば今朝の朝日新聞の朝刊に知事選に立候補予定の横内氏(?)の
政策について載ってたけど、VFKの練習場を建設云々って書いてあったYO!

25 :大木大助:02/12/01 12:23 ID:XyaNCtzL
大木監督、絶対来年も指揮を取ってくれー!!!

26 :U-名無しさん:02/12/01 12:32 ID:5BpUSa2N
大木甲府には4タテ食らったので、来年その100倍の借りを返すので。

おまいら残留願運動しる!!

27 :U-名無しさん:02/12/01 12:37 ID:C1n2iLAm
大木の気持ちはどうなんだろ?
「清水でやりたい」のか?「やらざるを得ない」のか?

28 :U-名無しさん:02/12/01 12:41 ID:VrdtrZlV
頼む。今日ひたちなか行ってる人。
選手の応援はせんでも良いから「大木甲府!!」コールしてくれ。
コンビニでスケッチブックと太マジックペン買って
「大木残留」ボードをみんなで掲げよう

29 :_:02/12/01 12:45 ID:UYB7djBz
大木甲府♪
大木甲府♬
大木甲府♪
残留大木♬
この声がひたちなかへとどけーーーーーーーー

30 :U-名無しさん:02/12/01 13:02 ID:r9IYxbhY
今のチームは大木さんがほぼゼロから作り上げたチーム。それを一番よく知るのは大木さんだ。
よって移籍はしない

31 :U-名無しさん:02/12/01 13:06 ID:0gRvdmyp
あぶねーーーー、アライールナイスー

32 :U-名無しさん:02/12/01 13:07 ID:anF2vQPM
踏んでたな

33 :U-名無しさん:02/12/01 13:09 ID:anF2vQPM
でもよー浩介と松の2トップてさ
J2最弱だよ。

34 :U-名無しさん:02/12/01 13:10 ID:/gT6Pvya
今日のスタメンおしえて

35 :スネオ:02/12/01 13:18 ID:W2crUFQi
>>34
ジョルジとマツが入れ替わり
あとは埜理科戦スタメンと同じかな

36 :_:02/12/01 13:24 ID:UYB7djBz
GK 吾妻 解雇
   川北 解雇
DF 谷奥 解雇
   谷奥 解雇
   横関 解雇
   吉崎 清水返却
MF 吉田 京都返却
   金子 解雇
   大野 解雇
   大石 川崎返却
   中島 解雇
FW 浦田 解雇
   江後 解雇
   松島 解雇

   

37 :U-名無しさん:02/12/01 13:26 ID:anF2vQPM
>>36

まじか?
ソース教えて。

38 :U-名無しさん:02/12/01 13:27 ID:anF2vQPM
谷奥は2回も解雇か?

39 :U-名無しさん:02/12/01 13:32 ID:9AFf6k5J
17人解雇ってまじか?予想してくれ

40 :_:02/12/01 13:39 ID:UYB7djBz
一人目谷奥→加納の間違え

41 :U-名無しさん:02/12/01 13:51 ID:0gRvdmyp
前半終了0-0

42 :_:02/12/01 14:02 ID:UYB7djBz
試合展開は?

43 :U-名無しさん:02/12/01 14:06 ID:anF2vQPM
>>42
試合展開教えるからソースを教えれ。

44 :_:02/12/01 14:08 ID:UYB7djBz
勘です
スマソ

45 :U-名無しさん:02/12/01 14:09 ID:DZIvaZC2
前半は完璧な風下につき、ロングボールを相手DF裏に
放り込む戦法。風上の筑波はラインを上げてパスをつなぐ。
決定的なシーンは両ちーむ一度づつぐらいか
筑波ペースで前半終了

46 :U-名無しさん:02/12/01 14:13 ID:anF2vQPM
後半は甲府が風上なのでおそらく大丈夫でしょう。
ただ、相変わらず鶴田のキックはあぶなっかしいし
目測を誤るわで怖いプレーが続いてる。

って言うか書いてる間に1点決められてもうた。

47 :U-名無しさん:02/12/01 14:15 ID:DZIvaZC2
やってもうた・・・




48 :_:02/12/01 14:16 ID:UYB7djBz
あーーーーーーーーーーー

49 :U-名無しさん:02/12/01 14:16 ID:anF2vQPM
克哉が同点ダン。

50 :U-名無しさん:02/12/01 14:17 ID:anF2vQPM
相変わらず斜め45度のシュートはお得意ですね。

51 :_:02/12/01 14:17 ID:UYB7djBz
おーーーーーーーー

52 :U-名無しさん:02/12/01 14:17 ID:anF2vQPM
後半15分

1−1

53 :U-名無しさん:02/12/01 14:23 ID:anF2vQPM
松がPKゲット

54 :U-名無しさん:02/12/01 14:23 ID:anF2vQPM
それをジョルが決めて
2−1

55 :U-名無しさん:02/12/01 14:25 ID:anF2vQPM
一応お断りしますが
実況スレの調子が悪いのでここで軽くやらしてもらってます。

56 :_:02/12/01 14:27 ID:UYB7djBz
良かった


57 :U-名無しさん:02/12/01 14:28 ID:zD9hA9av
実況乙です
頻繁にカキコお願いします

58 :_:02/12/01 14:29 ID:UYB7djBz
おー松しま〜♬
おー松しま〜♬
ゴ〜ル♪ゴ〜ル♪
松しま〜♬


59 :U-名無しさん:02/12/01 14:29 ID:anF2vQPM
ジョルの豪快かつ絶妙なゴールが決まり
3−1

60 :_:02/12/01 14:30 ID:UYB7djBz
キターーージョルジ〜

61 :U-名無しさん:02/12/01 14:30 ID:anF2vQPM
ちなみにさっきの松のPKゲットは怪しいです。
解説の人もファウルじゃないと言ってました。
甲府にとってはモウケモンでした。

62 :_:02/12/01 14:31 ID:UYB7djBz
まつしマジックです

63 :U-名無しさん:02/12/01 14:31 ID:anF2vQPM
浩介とジョルが交代してから攻撃にリズムが出てきたようです。
ちなみに水越と松に黄色出てます。

64 : :02/12/01 14:32 ID:D2QfMP0q
NHK速報

ttp://www.nhk.or.jp/sports/emperorscup/kekka/match5.html

アストロスは負けてるね

65 : :02/12/01 14:33 ID:f2GeA0iF
アストロズ0-2浜松大学

66 : :02/12/01 14:34 ID:f2GeA0iF
×アストロズ
○アストロス
・・・スマソ

67 : :02/12/01 14:35 ID:D2QfMP0q
大学生は外国人に慣れていないんだな、きっと

68 : :02/12/01 14:36 ID:x4Firt4E
バロンの復帰キボーン

69 :U-名無しさん:02/12/01 14:38 ID:anF2vQPM
後半33分

3−1
甲府:石原 ジョルジ2
筑波:兵動

70 :U-名無しさん:02/12/01 14:40 ID:anF2vQPM
学生相手と言う理由からか
ジョルはカポエラ回し蹴りを自粛している模様。

71 : :02/12/01 14:41 ID:D2QfMP0q
>>70
小瀬でガンガンやってほしいねぇ

72 :U-名無しさん:02/12/01 14:43 ID:anF2vQPM
後半40分

3−1
甲府:石原 ジョルジ2
筑波:兵動

73 : :02/12/01 14:44 ID:I1GJwk+v
ジョルと松島って結構良いコンビだと思うんだけどどう?
この二人がコンビ組むのって試合後半の短時間くらいしかないから
良くわからないんだけど、ジョルジがいるときの松島は動き回って
イイ感じだと思うんだが。

74 :_:02/12/01 14:44 ID:UYB7djBz
小瀬に帰ってきたとき
大木甲府コールで引きとめよう!!

75 :U-名無しさん:02/12/01 14:46 ID:anF2vQPM
>>73
影とジョルのコンビほどだとは思わないけど
ジョル松も相当噛み合って来てる。

76 : :02/12/01 14:49 ID:hKzJQB1k
ttp://www.nhk.or.jp/sports/emperorscup/shutujou_team/team13.html

ところで天皇杯登録メンバー。
30人までの登録で外れたのは
金子・小松原・林・江後・澤田。

77 :U-名無しさん:02/12/01 14:51 ID:anF2vQPM
試合終了

3−1

甲府:石原 ジョルジ2
筑波:兵動

まあ、順当なところといった感じです。

78 :U-名無しさん:02/12/01 14:54 ID:anF2vQPM
通訳のジュリオ君、全国デビューです。

79 :U-名無しさん:02/12/01 14:54 ID:zD9hA9av
今日のサブは誰だったの?

80 :U-名無しさん:02/12/01 14:56 ID:DZIvaZC2
J-SKYの女インタビュアーよ
頼むから「次はJ1との対戦ですが?」とジョルジに
インタビューしないでくれ。今日はまだ1回戦だ

81 :U-名無しさん:02/12/01 14:56 ID:anF2vQPM
川北
谷奥
中島
大石
ジョルジ

だったかな?

82 :U-名無しさん:02/12/01 14:59 ID:anF2vQPM
>>80
そんなこと言ってたのか?(w
漏れはジョルジが最後に高い声で「アリガト」といったのにワラタ。

ちなみに148chなのでJ−Skyではないよ。

83 :_:02/12/01 15:16 ID:UYB7djBz
ところで天皇杯の小瀬でのピッチ看板はどうなるの??
リーグ戦といっしょ??

84 :U-名無しさん:02/12/01 15:17 ID:anF2vQPM
甲府OBの選手が4人所属してるホリコシがモンテディオに勝った模様。

85 :U-名無しさん:02/12/01 15:28 ID:opNxJA0v
ホリコシ勝ち!

86 :U−名無しさん:02/12/01 15:34 ID:zghf/Fsk
ついでに韮崎アストロスも頑張れ!

87 : :02/12/01 15:38 ID:iDjqgMFt
>>86

もう結果はでているのだが・・

88 :U-名無しさん:02/12/01 15:46 ID:anF2vQPM
おそらく>>86はNHKBSの録画放送を見ていると思われ…

89 : :02/12/01 15:49 ID:iDjqgMFt
なる。それはよけいなことスマソ。
アストロスがんがれー

90 :U-名無しさん:02/12/01 15:50 ID:anF2vQPM
がんがれー

91 :U-名無し:02/12/01 16:07 ID:vcSssApQ
ジョルジーニョは来年も残るのか?

92 :U-名無しさん:02/12/01 16:11 ID:C1n2iLAm
ジョルが居なければ負けてた?
やっぱマツとコウスケだめぽ?

93 :U-名無しさん:02/12/01 16:40 ID:anF2vQPM
>>92
負けては無かったと思うよ。
現に甲府の1点目は自陣からの
ロングパスに追いついた克哉のゴールだし、
2点目は松の怪しいPKゲットをジョルが決めたわけだし。

少なくとも松は今日に限っては良かったよ。
『足技』も切れてたし、解説者も誉めてたし。

94 :水戸納豆:02/12/01 16:51 ID:Ypxrg6wW
ひたちなかに見に行ってました。水戸の試合に行かず…
前半は本当に筑波が頑張ってプレスを掛けて、風上の利を活かしてカウンター。
一方甲府はひたちなかの浜風(斜めに吹く)にてこずってました。
それでも甲府の方が押してましたが。
後半は風上の甲府が攻めていたけど、見事なミドルシュートで筑波先制!
甲府ジョルジ投入で本気モード。途端に同点。PKは微妙だったけど甲府もオフサイド
やサイドラインの判定でかなり不利なジャッジを受けていたからおあいこかな。
逆転してからはずっと甲府ペースでした。
3点目のジョルジのゴールはお見事!
前線からのチェックも途中出場ってこともあり積極的でした。

95 :U-名無しさん:02/12/01 18:23 ID:PwgJwVi1
>94
水戸サポさんどうもです。一回戦突破おめでとうです。

96 :U-名無しさん:02/12/01 18:26 ID:DZIvaZC2
↑ 乙〜、水戸納豆さん

ところで大分オフィシャルには池端の処遇はまだ決まっていない
と出ているね。てことは甲府は当然レンタル延長ないし完全移籍
のオファーを出しているんだろう

大学チャンプ相手に松と浩介では荷が重いようだ。
やっぱFWは外人1人は必要だろうね。戦国J2を戦っていけないよ。
清水解雇されたジュニーニョまだ若いし将来性ありそうじゃん。
サポの間では期待されていたらしいし。
1.5〜2列目で欠場しがちな藤田と競わせろ!と


97 :宣戦布告!:02/12/01 19:22 ID:Ab/vRMu+
悪いですが、甲府は次の試合我らがアルエット熊本の引き立て役に徹してもらいます。
甲府ほどの強豪チームを破れば一年でJFLに復帰するためのいい弾みにあるはずです
覚悟はいいですね

98 :  :02/12/01 19:29 ID:oxLyhnLY
アルエットはひばりのマスコットいるから羨ましい。

99 :宣戦布告!:02/12/01 19:50 ID:Ab/vRMu+
>>98
J2の中位チームが九州リーグのチームを羨ましがらないでください。

ちなみに、博多の森でアビスパ戦みましたが、お見事な勝利でした
汚鰤と正反対の位置に座ってたので、試合後に挨拶に来た選手達に惜しみない拍手をしたうえに
「藤田最高!」と叫んでしまいました。
ジョルジーニョはいつも廻し蹴りをするのですか?

それでは、覚悟の程よろしく!

100 :U-名無しさん:02/12/01 19:50 ID:9AFf6k5J
やはり筑波はいいチームでしたか?
チヨタンとかどうだった?

101 :斗李仁太:02/12/01 20:23 ID:9sQkh7aa
今日の試合をスカパー観戦しますた。
前半は風上ということもあるのか、筑波大のペースだった。筑波大の攻撃は
なかなか速くてよかった。

後半は先に点を入れられたが、すぐに追いついて、それからは甲府ペース。
大学生とは自力が違うというか、やはりプロっていうことなんだろうな。

3−1になると、余裕の試合運びでした。
おめでとうですた。

102 : :02/12/01 20:27 ID:oxLyhnLY
ひたちなかから帰ってきた。往復500kmは疲れた。
大木監督清水復帰の噂は,現地で新聞広げてるヤシから始めて聞いたが,
ガセじゃねーの?という受け止め方を勝手にしてしまい,ボードも出せずにしまった。
「清水に帰るんじゃねー」と一声かけるんだった,。

103 :U-名無しさん:02/12/01 20:32 ID:NZFQM+5s
美尾はどうなんの?

104 :U-名蕪しさん:02/12/01 20:49 ID:8ESa56cc
学生は、控え選手が歌って応援するんですね。
プロチームの控えはしたら笑うな。

105 :U−名無しさん:02/12/01 20:53 ID:ofdYathh
>>36

カンじゃねえだろ?9割り方当たりじゃぁねえか?
エゴには・・・・・・

106 : :02/12/01 21:01 ID:oxLyhnLY
NHKローカル,甲府戦は映像なしかよ,。
それに得点内訳間違ってるじゃねーか。

107 : :02/12/01 21:24 ID:iDjqgMFt
>>アルエット熊本さん

今年はすばらしい成績のようで・・・降格でしたっけ?(w
まあ宣戦布告は百万年早いと思いますが・・・




108 :U-名無しさん:02/12/01 21:30 ID:i0SfD61N
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20021201174835.html

・・・何じゃこりゃ!?
まるで筑波大のほうが甲府より格上みたいな扱われようじゃないか!?

109 :U-名無しさん:02/12/01 21:36 ID:tGKaW8JG
>>108
んなことはナイ。

110 : :02/12/01 21:39 ID:iDjqgMFt
>>109
禿同

>>108
その文面からその結論は被害妄想だぞ。誰もそう思わんぽ。
おまえ実生活でもみんな敵と思っていないか?


111 :U-名無しさん:02/12/01 21:49 ID:3+tZz/69
普通は取ったタイトルを載せたいと思うから。それで問題ないと思うよ。
普通の記事だよ。

112 :U-名無しさん:02/12/01 21:50 ID:3+tZz/69
うわっ激しく遅レスだった。スレ汚しごめんなさい。

113 :_:02/12/01 21:54 ID:CayMyvR3
甲府の解雇情報は何処にもないよね?

114 :U-名無しさん:02/12/01 21:55 ID:QbF0SpqT
まぁまぁ、マターリと。

115 :U-名無しさん:02/12/01 21:56 ID:KliDR8c0
>108
例えば”大学王者筑波、格下の甲府に惜敗”とかだったら
むかつくけどね。

それよりも、スカパーの実況の8塚とが
”甲府が勝ちますと次は仙台スタジアムでベガルタ戦です”とか
インタビュアーのお姉ちゃんがジョルに
”次はJ1チームとの対戦ですね”とか言っていたのは、熊本に可哀想だったかな。
それとも甲府は2回戦スルーケテーイなのだらうか。

116 :ななし:02/12/01 21:58 ID:C1n2iLAm
正直誰が解雇され、レンタル延長になり、返却になったか知っているがここにかけない。まあ、吾妻だけはカキコしたが。

117 :U-名無しさん:02/12/01 22:01 ID:k5bAno02
書けないなら知ってるといわんでほしいと思うだめな俺。

118 :U-名無しさん:02/12/01 22:02 ID:9AFf6k5J
だいたい想像できるが。
スポーツ新聞によると17人。なんと半分!

119 :_:02/12/01 22:04 ID:CayMyvR3
>>116
ななしさん
教えてください


120 :U-名無しさん:02/12/01 22:04 ID:TjZ7m2Bo
>>108
まあ落ち着きなさい。
筑波は大学王者だし、注目されるのは当然。
今日は素直に喜んでおけ。

>>115
たとえ格下だろうと油断は禁物。
地域リーグ陥落とはいえ現時点の立場は山形倒したホリコシよりも上。
なめてかかると山形の2の舞になるぞ。小瀬で必死で応援しよう。

・・・案の定山形スレが大荒れ。

121 :宣戦布告!:02/12/01 22:13 ID:Ab/vRMu+
ぶっちゃげ勝てる気はしませんが、当たって砕けろです。

解雇の話で盛り上がってるようですが、こちらはシーズン中に転勤が理由で選手が退団しているせかいなので・・・

122 :U-名無しさん :02/12/01 22:29 ID:TjZ7m2Bo
>>121
熊本の方ですか。
うちこそよろしくお願いします。
アマはつらいなあ・・・

123 :_:02/12/01 22:29 ID:CayMyvR3
36 :_ :02/12/01 13:24 ID:UYB7djBz
GK 吾妻 解雇
   川北 解雇
DF 加納 解雇
   谷奥 解雇
   横関 解雇
   吉崎 清水返却
MF 吉田 京都返却
   金子 解雇
   大野 解雇
   大石 川崎返却
   中島 解雇
FW 浦田 解雇
   江後 解雇
   松島 解雇
レンタル移籍
MF 鶴見


124 :U-名無しさん:02/12/01 22:30 ID:TjZ7m2Bo
レンタル移籍
MF 鶴見
・・・マヂですか?

125 :U-名無しさん:02/12/01 22:38 ID:zD9hA9av
熊本の今期成績キボン

126 :_:02/12/01 22:42 ID:CayMyvR3
>>125
ttp://www.bb.wakwak.com/~nttkfc/
ココデミレ

127 :名無君:02/12/01 22:56 ID:e4wqhWFR
移籍解雇のアホ情報流して何が楽しいのやら・・・
監督が来季の柱になって欲しいと言ってる選手が3人も含まれてる。
試合に出てない選手と評判悪い選手をただ並べてあるだけだ

128 :U-名無しさん:02/12/01 23:13 ID:DZIvaZC2
既出かもしれんが、17人解雇のネタ元ってどこよ?

129 :_:02/12/01 23:13 ID:CayMyvR3
>>128
ソースは・・・
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
   http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
   http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
   http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
   http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
   http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
   http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
   http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
   http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
   http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
   http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
   http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
   http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
   http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
   http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
   http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
   http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
   http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
   http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
   http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
   http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
   http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
   http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
   【関連団体】
   http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
   http://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
   http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会
です

130 :U−名無しさん:02/12/01 23:18 ID:ofdYathh
↑ 藁・大藁

131 :U-名無しさん:02/12/01 23:20 ID:o4VqrGxZ
暇人

132 :U-名無しさん:02/12/01 23:21 ID:DZIvaZC2
へぇ〜?
ソース作ってる会社ってこんなにあったんだ?
ってそうじゃねーーー!!

133 :U-名無しさん:02/12/01 23:23 ID:KTVO8TkG
前スレの最後のほうにソースは何処とかっつーのが一杯コピペしてあったから
ネタかと思ってたけど本当なのかな?

134 :U-名無しさん :02/12/01 23:23 ID:LAfIAMgS
>>129
50 名前:ソース 投稿日:02/12/01 23:06 ID:/QL9mtPz
みんなも他スレでソース!ソース!言われたらコピペして使ってくれ

移籍・トレード・戦力外スレッドより

135 :U-名無しさん:02/12/01 23:29 ID:r9IYxbhY
他のチームは発表したの?うちだけか?

136 :U-名無しさん:02/12/01 23:30 ID:2oTo7BYG
>129
コピペうぜーんだよ。てめーは鶴田と一緒にどっか行け。


137 :U-名無しさん:02/12/01 23:34 ID:KTVO8TkG
>136
あくまで予想ですが、たぶん二人とも残ると思います。

138 :話は変わるが:02/12/01 23:49 ID:oxLyhnLY
今日のスカパー中継クルー(at ひたちなか)には唖然。
カメラが、正面スタンドメイン・同サブ・ゴール裏×2・ベンチサイド×2=合計6台(しかもすべてフル規格スタジオカメラ)
集音用マイクロホン8本以上(うち2本は両ベンチ脇で手持ち)
衛星アップリンク用地上局搭載車両、スイッチング&VTR操作車両、その他機材スタッフ用車両3台(ワゴン車×2、トラック×1)
関係(専任)スタッフ20人以上(ピッチレポーターおねーちゃん付き)
1回戦にいくらかけているんだ。

因みにリーグ戦で小瀬に来ているときは、カメラ(ハンディ+固定三脚)2台と集音マイク1本〜2本、車両1台、実況解説後付のこともあり、その場合実況解説スタッフ・機材ゼロだ。

139 :_:02/12/01 23:57 ID:CayMyvR3
今日はJ1いないからね

140 :U-名無しさん:02/12/02 00:05 ID:iu8Q7/i6
詳しい専門用語言われてもわからん

141 :ショック!:02/12/02 00:10 ID:+rQfkW4J
VF甲府・大木監督が退任へ 後任に清水コーチの松永氏内定


142 ::02/12/02 00:12 ID:gcKAZGBJ
だから、ソースだせよ!

143 :U-名無しさん:02/12/02 00:15 ID:bB9/XKKG
松永って誰だよ!?

144 :ななし:02/12/02 00:16 ID:rCdQJnXK
鶴見のレンタルはガセ

145 :他サポ:02/12/02 00:20 ID:+rQfkW4J
>143
http://www.sannichi.co.jp/


146 :U-名無しさん:02/12/02 00:23 ID:kBR4Lb8k
うわぁさんにちがソースかよ。
しかも他サポさんに教えられてもうた。

147 :U-名無しさん:02/12/02 00:27 ID:kBR4Lb8k
えええらいこっちゃどうぢよか、俺一人か?ああぁ。

148 :U-名無しさん:02/12/02 00:30 ID:ce66A8R4
ああ〜〜、大木タン...

149 :U-名無しさん:02/12/02 00:30 ID:twfVP7gg
おい!マジかよ!ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!!!!

退任決定かよ!。・゚・(ノД‘)・゚・。

つーか泣いてる場合じゃねーよヽ(`Д´)ノ

150 :U-名無しさん:02/12/02 00:32 ID:E5hmeAuU
サンニチがソースか。信憑性ほぼ100%だね…
漏れはハラワタ煮え繰り返ってる
いや、それを越えて呆れている

151 :U-名無しさん:02/12/02 00:32 ID:SH3iHVSN
監督内定!
ソース
ttp://www.sannichi.co.jp/

152 :U-名無しさん:02/12/02 00:33 ID:kBR4Lb8k
もちつけ俺、
半泣きだよ。

153 :U-名無しさん:02/12/02 00:33 ID:twfVP7gg
つーかsageてる場合でもねーぞおまいら!!!

154 :U-名無しさん :02/12/02 00:35 ID:eu4Q7Nyt
甲府は清水の植民地かよ!!

155 :U-名無しさん:02/12/02 00:36 ID:kBR4Lb8k
とりあえず落ち着いて移籍スレに報告に逝ってこよう。

156 :まじっすか〜?:02/12/02 00:36 ID:cCe+3h13
大木たん・・・。信じていたのに・・・。
そもそも、清水が弱くなったから、いけないんだ!
 ↑これって、逆ギレ?

157 :大木:02/12/02 00:36 ID:iu8Q7/i6
松永くんはまあ、あれですよ。あんまり答えたくないけど全日本女子で長く会長をつとめていたわけですし、まあ、大丈夫でしょ。

158 :U-名無しさん:02/12/02 00:37 ID:SH3iHVSN
誤爆スマソ

159 :U-名無しさん:02/12/02 00:38 ID:iu8Q7/i6
いや、逆ギレではないと思う。やりたい放題だな、清水フロントよ。

160 : :02/12/02 00:40 ID:aNwz5Kti
逆ギレしてるのは、清水

161 :U-名無しさん:02/12/02 00:43 ID:B1f8TFJ+
今から清水スレ荒らしに逝ってきます

162 :U-名無しさん :02/12/02 00:46 ID:VoNj/7z0
まぁ清水がどうとかは置いておくとして、正直きついよな。
せっかくこの1年でチームが上昇気流に乗りかけた感じなのに、その1番の要因である
大木監督が辞めてしまうのだから。

とりあえず、新監督の情報希望。


163 :U-名無しさん:02/12/02 00:48 ID:gcKAZGBJ
スレ荒らしはやめれ。清水サポに罪はない。

164 : :02/12/02 00:48 ID:noHvszD9
甲府スレ怒り心頭。

165 :U-名無しさん :02/12/02 00:49 ID:eu4Q7Nyt
元ヴェルディ監督の松永か。。。
うっすら記憶はあるが、
どんなもんだったかなあ。

166 :U-名無しさん:02/12/02 00:49 ID:/kDq6W7I
っざっけんなよーー!!

167 :小瀬マニア:02/12/02 00:51 ID:UGm1e5HQ
松永氏は日本がオリンピックでブラジルに勝ったときに偵察部隊として
現地に派遣されていた。裏方として日本を勝利に導いた人物の1人。
ガンバ大阪でコーチ、1999年の東京V監督(当時は李総監督のサポート)
後に清水のスタッフとなり、今季は大木監督の甲府監督就任によって
清水サテライトの後任監督になっていた。
25歳から指導者の道に入ってスカウティングと敵チームの分析に長けている
という評価がある以外の情報は現在ありません

168 :U-名無しさん:02/12/02 00:52 ID:rCdQJnXK
大木さん信じてここまでやってきた選手たちのモチベーション、ガタ落ちだな。
熊本に負けるんじゃねーの?仙台にはまず勝てねーな

169 :U-名無しさん:02/12/02 00:53 ID:kBR4Lb8k
だめだ回線切るわ。

170 :U-名無しさん:02/12/02 00:54 ID:JP2k55HB
のおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!

171 :U-名無しさん:02/12/02 00:56 ID:twfVP7gg
>小瀬マニア

情報サンクス

172 :U-名無しさん :02/12/02 00:57 ID:cu9kErJS
>>167
サンキュ

うーん、「スカウティングと敵チームの分析に長けている」って言うのは聞こえは
いいけど、監督としての資質っていうのとも違う気がするし、不安の方が先行するなぁ。
海野社長だって監督の重要性を今季実感しただろうに、たった1年で手放しちゃうのは
どうなんだろう。

173 :U-名無しさん:02/12/02 00:57 ID:imcO9XSn
清水スレURLキボンヌ

174 :U-名無しさん:02/12/02 01:00 ID:imcO9XSn
フロントだって手放したく無かったにきまってるだろ。

175 :U-名無しさん:02/12/02 01:00 ID:52sBrWJA
>>170
禿同

176 :U-名無しさん :02/12/02 01:01 ID:cu9kErJS
清水スレに行くのはかまわないけど、荒らしたり泣き言を言うのはやめた方がいい。
もうすでに何人か出向いているみたいだけど結局は引き留められなかった甲府の
フロントの失敗だし、大木監督だってチャンスがあるならJ2よりもJ1のチームで
やりたいだろうし。


177 :U−名無しさん:02/12/02 01:01 ID:jBXk+uzh
松永英機 Hideki MATSUNAGA Profile
職 務 コーチ/サテライト監督(新任)
生年月日 1963.2.8
出身地 静岡県藤枝市
選手歴 静岡学園高校−大阪商業大学卒業(2年時にブラジル留学)−松下電器産業(株)(現ガンバ大阪・1984年加入)(1988年現役引退)
指導歴 1989年松下電器産業(株)コーチ1993年ガンバ大阪 トップ/サテライトコーチ(コリンチャンス、サンパウロ、ポルトゲーサ留学)
1994年ガンバ大阪 トップチームコーチ1994年12月日本サッカー協会 強化委員
1996年アトランタオリンピックプロジェクトチーム1997年ヴェルディ川崎 トップ/サテライトコーチ
1997年6月ヴェルディ川崎 サテライト/ユースチームコーチ1998年ヴェルディ川崎 テクニカルグループ日本サッカー協会 ナショナルトレセンコーチ
1999年ヴェルディ川崎 監督2000年2月清水エスパルス 強化担当
資 格 日本協会公認S級コーチライセンス('97年取得)


178 : :02/12/02 01:04 ID:uBxEzXHB
>>173

止めとけ。
気持ちはわからんでもないが、別に押しつけとかじゃないだろ。
というか、うちのフロントはロボットだとまで言ってるようなもんだぞ。
俺はそこまでうちのフロントが糞だとは思えん。

...鶴見もってかれたりしたら暴れるかもしれんが。


179 :U-名無しさん:02/12/02 01:07 ID:pyP89HwS
VF甲府・GK鶴田が退団へ 後任に清水エスパルスの黒河内定


だったらなぁ

180 :U-名無しさん:02/12/02 01:13 ID:/KGN5Y3m
ま、いいや。鶴田と吉崎と鈴木もついでに返そう。

181 :U-名無しさん:02/12/02 01:14 ID:JP2k55HB
今年の躍進は大木監督のおかげ。
それはどんなサポでも分かってるはず。
人柄も含めて甲府サポで大木さんを嫌いな人なんて居なかったんじゃないかな。

そこまで、愛された監督が逝ってしまった。
頭では分かっていてもどこかに気持ちをぶつけたくなるほど悲しい。

でも、みんな荒しは良くないぞ。
信玄公像の周りで暴れてもダメだぞ。

…ヴァ〜!!!!

182 :U-名無しさん:02/12/02 01:16 ID:pyP89HwS
決まってしまったことはしょうがない。
今のウチの力じゃそう文句も言えないでしょ。

松永氏の指導者としての能力に期待しましょう。

183 : :02/12/02 01:16 ID:uBxEzXHB
>>180
鈴木はレンタルじゃないって。
活躍はしなかったが、完全移籍でやって来た鈴木にそんな扱いは
なんぼなんでも情が薄くないか?


184 :U-名無しさん:02/12/02 01:21 ID:bB9/XKKG
鈴木に情なんか湧かないよ。下手だし。

185 : :02/12/02 01:24 ID:AxRqea6M
結局、清水の言いなりですね。

186 :U-名無しさん:02/12/02 01:24 ID:bB9/XKKG
松永を信じたいが、また1からのスタートになるわけだろう?

187 :U-名無しさん:02/12/02 01:26 ID:7H87hm9j
>186
2からぐらい

188 :U-名無しさん:02/12/02 01:26 ID:twfVP7gg
ファン感の時、社長は『0からのスタート』って言ってた。

189 : :02/12/02 01:28 ID:AxRqea6M
で、その松永という人物が甲府をどうしてくれるかは、もちろん、まだ
未知数なんだけど、こんなことを繰り返していたら、甲府は哲学も方針も
何も無い馬鹿クラブになっちゃうぞ。毎年、監督が変わってんじゃん。これは
チーム強化を考えたら、?????だろ。

00年 塚田
01年 ヘイス
02年 大木
03年 松永

190 :清水サポ:02/12/02 01:30 ID:vpoJGxr1
なんか申し訳ないっす。
ごめんなさい。

191 : :02/12/02 01:31 ID:EajWMFfi
だめだーーーーー悲しくて寝れない!!!

192 :U-名無しさん:02/12/02 01:32 ID:gcKAZGBJ
ヘイスよりマシだろ。
しかしある意味パルメイラスよりタチが悪(略

193 :U-名無しさん:02/12/02 01:32 ID:/kDq6W7I

いや。あんたらが誤ることじゃないよ

194 :U-名無しさん:02/12/02 01:35 ID:iu8Q7/i6
勝俣・塚田・ヘイスは成績不振の責任とって辞めただけだと思うが。

195 : :02/12/02 01:38 ID:AxRqea6M
↑の新聞記事の情報によると、大木さんには断れない理由もあったかも
しれないけど、それでも、このようにアッサリと清水復帰のオファーを受入れて
欲しくなかったよ。せめて、形だけでも良いから、「来年も甲府の監督を
続けたい」って感じの態度を示して、一悶着を起こしてから復帰して欲し
かった。

196 :小瀬マニア:02/12/02 01:39 ID:UGm1e5HQ
どん底にあったチームの建て直しに清水から大木さん招聘して再建を任せた。
「最下位脱出を最低目標に9位くらいにはなりたい」という当初の目標を
大きく上回る7位まで躍進する結果を残してくれた。
大木さん自身も指導者としての自分の修行の場として甲府を選んで
そこで残した成績によって1つ上のステップへと進んでいった。
サポーターとして凄く残念だけど清水・甲府のフロントに文句を言う事ではないし
大木さんに文句を言うのは完全に誤り。後任の松永さんの手腕に期待して
とりあえず天皇杯での大木さんの采配と快進撃に期待したい。

197 :U-名無しさん:02/12/02 01:41 ID:twfVP7gg
コピペ

名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:02/12/02 01:36 ID:wJ/WayTB
大木さんの給料の一部を清水が払ってたってことは実質監督のレンタル移籍じゃん。
レンタル元が必要だから呼び戻すって言うのはごく当たり前の対応でしょ。
昨日ゼム解任で今日後任決定。ここからは推測だが、残り7節での例のノルマの話が
でてきた時点でゼム留任の目は完全になくなってたんじゃないのかな。恐らく後任・
大木の件も甲府側との交渉も含めて水面下で進んでいたはず。こと今回の監督人事に
ついてはフロント対応は悪くないと思う。もちろんさっさとゼムをクビにしなかった
点は大いに不満だし、実質内部昇格対応というのも少し疑問の残る対応ではあるが。


ごもっともなご意見で。。。

198 :U-名無しさん:02/12/02 01:42 ID:iu8Q7/i6
大木さんも、うちのフロントも強く言えない立場なんだろうなぁ。

199 : :02/12/02 01:45 ID:AxRqea6M
>197

そりゃ、ご尤もな意見で頭では理解できるけど、
「なんだかなぁ〜」という釈然としない感情だけが残った・・・。
これが貧乏弱小チームの悲哀なのね。

200 :U-名無しさん:02/12/02 01:47 ID:iu8Q7/i6
つーか、保有権はうちにあるのでは?

201 : :02/12/02 01:48 ID:AxRqea6M
つーか、そもそも監督の契約は1年でしょ?
だから、大木タンが来年も監督をしなくちゃならん義務
はないし。

202 :_:02/12/02 02:36 ID:tI1yWaXq
>>201
結局はそこなんだよなあ
契約満了な訳だし、更新しないだけの話だからね
大木さんにしても清水から要請があったら断れないでしょう
J1の監督(多分)への道があるのにJ2監督を選択することは
さすがに考えにくいし、うちのフロントとしても
大木さんの未来を考えると、強硬に引き止めるも難しい

ベルデニックが市原から名古屋に移ったのと同じようなものか
でも、うちが最初から複数年契約を結ぶのもリスクが大きいよな
途中で解雇すると違約金の問題が出るだろうし

ただ、清水との協力関係は充分プラスだが
少しずつひとり立ちできる体力をつけていかないと
この上を狙うには難しいな
まあ、まだまともになり始めてやっと1年てところだからなぁ

203 : :02/12/02 02:55 ID:AxRqea6M
でも、どさくさ紛れに、甲府生え抜きの選手とかまで連れて行ったら
嫌だよな。(そんな人材がいるかどうか、そもそも疑問だけど)

204 :U-名無しさん:02/12/02 02:58 ID:/KGN5Y3m
ドナドナドナドナ ё
大木を乗せて
ドナドナドナドナ
身延線が揺れる〜

205 :U-名無しさん:02/12/02 03:02 ID:imcO9XSn
ま、他にコネクションが無いウチのフロントだから、ここで喧嘩別れしても得策じゃないからな。長い目でみて。
本当は顔のきくスタッフが欲しいけど。

206 : :02/12/02 03:17 ID:AxRqea6M
でも、大木さん自身は、どういう気分なんだろ?
事情がどうあれ、これからというチームを放り投げる
ことには変わらんよな。

207 :_:02/12/02 03:46 ID:tI1yWaXq
大木さんの今の心境は断言できないけれど
仕事を成し遂げたという気持ちまでは行けないでしょう。
それに、少なくとも元々複数年やる予定だった筈。

もし清水の監督就任が事実なら、このようにすんなり決まる以上
いずれは清水に戻る何らかの約束事はあったと思う。
つまり、最初から清水側は監督としての経験を積ませる為
甲府側は若手育成能力があると双方の利害が一致して契約した、と。
もしそうなら、1年という短期間だけ経験を積ませたり
J1監督をやっていけるかの適正は判断しないと思う。
そもそも清水のゼムノヴィッチは今年限りとは考えられていなかった筈。

清水も監督のなり手がいないのか、外部招聘をいやがっているのか
わからんけど、結構な決断だと思う。
まだ定評があるところまで監督の実績が無い大木さんで失敗したら責任問題。
でも清水も金無いから、なかなかね。

208 : :02/12/02 03:49 ID:OE2JML5m
というか、かなり清水がテンパってる感じがする。

209 :これってどうよ?:02/12/02 04:20 ID:AxRqea6M
県知事候補:横内○明氏の公約


○ スポーツの振興を図ります。(ヴァンフォーレ甲府のJ1昇格への
環境整備、地域における総合的スポーツクラブの育成等)
http://www.y-dynamic.jp/policy/policy.html

210 : :02/12/02 04:51 ID:EajWMFfi
鈴木宗男氏から献金を受け取ったって噂があった人だね。
ホントかどうかは知らないけど。

211 : :02/12/02 05:56 ID:SGzIp2m7
まあ、大木さんがいなくなってしまうのは悲しいわけで・・・
でも清水側からすれば、当たり前かなとも思うわけで・・・
J2で戦えるチームを作ってくれたという実績だけでなく、
とっちゃんボーイみたいなルックスとか、
発言なんかから見て取れる人柄なんかも好きだったわけで・・・
いつかはもっと強くなって、
清水と戦ったときに、勝って恩返しができることを夢見ているわけで・・・

212 :シーズン終了後インタビュー:02/12/02 06:18 ID:yarj/azl
−来季に向けて
「今季やってきたことをベースにして、もっと発展させていきたい」

(参考文章:山梨日日新聞02/11/26付)


虚しい・・・・・

213 :U-名無しさん:02/12/02 07:37 ID:V72SQMIo
とにかく戦力外情報出せ

214 : :02/12/02 08:20 ID:tbH/6DLC
あの時の大木タンの涙は、これもあったからなのか?
大木タンもつらいはず。
小瀬では最後にコールで送ってあげたいぞ。
ありがとう、大木タン。(ノД;)

215 :U-名無しさん:02/12/02 08:29 ID:SH3iHVSN
毎年甲府はリセットなんだよなぁ・・・
今年はピンポイント補強でいけるかなぁなんて考えてたけど・・・
あまかったなぁ。

216 :U-名無しさん:02/12/02 08:36 ID:+hcW93u6
もし来年清水が結果を出せなかったらフロントの責任問題に発展するだろうから
1年で立て直しをしなければならない。
そうなると清水の事を知らない外部の人間よりも、よく分かっている大木監督に
任せるのがベストなんだろうな。
ただ清水としても大木監督にはもっと経験を積んでもらってから任せる予定だったのではないだろうか。
たった1年で呼び戻すって事は清水のフロントがかなり焦ってるんだろ。
来年大木監督で結果が出なかったら清水のフロントはどうするんだろうか。
結局うちに金がないのがいけないんだが・・・・金が欲しい¥¥¥¥¥¥¥

217 :U-名無しさん:02/12/02 08:42 ID:VTsfEHHv
こうなった以上主力選手の移籍阻止!鶴田の残留阻止!ぐらいやれ>馬鹿フロントめ

218 :U-名無しさん:02/12/02 08:50 ID:NNhQlg82
今朝のYBSラジオで大木さんが辞任するって言ってました

219 :名無し:02/12/02 09:27 ID:RJMJSKvl
テンコーもっと金出せ!なんとかしてください。強くしてください。あなたが頼りなんです・・・

220 :U-名無しさん :02/12/02 09:33 ID:qpfBcL0P
別に大木監督の能力を否定するわけではないが、「1年指揮をとって3年連続最下位
のチームを7位に押し上げた」という実績を評価して新監督に迎えようとする清水の
フロントの判断は拙速の感は否めないね。
昇格争いに食い込んだというのならともかく、今季の成績程度ならもう1年様子を見る
ないしは経験を積ませるというのが普通だと思うのだが。
それとも清水のフロントにとっては甲府というチームはとてつもなく弱いチームで、
大木監督の指揮のみによってここまでの成績が残せたのだと判断したのか。


221 :U-名無しさん :02/12/02 09:41 ID:GJNd41An
先週のサンニチの取材時には来季に向かっての抱負を語っていたから
清水の監督人事がことごとく失敗して後任監督候補が大木監督しか
選択できなくなったと言う可能性もあるかもね。

222 :U-名無しさん:02/12/02 09:44 ID:skw/2BEc
2003たけし軍団を目指せ!





1月1日だけだけど

223 :U-名無しさん:02/12/02 10:27 ID:n5g3OzF2
VF甲府の大木武監督(41)が今季限りで辞任することが1日までに決まった。
チーム再建を目指すJ1の清水エスパルスに復帰するためで、清水の監督就任が
有力視されている。大木監督は天皇杯までVF甲府の指揮を執る。
大木監督の後任には、清水の松永英機コーチ兼サテライト監督(39)が内定した。

大木監督の去就をめぐっては、VF甲府が10月初旬に留任を要請。
10月下旬、セカンドステージ下位に低迷している清水側から、次期監督候補に
大木監督も入っているとの意向が伝えられた。
11月中旬に清水側が正式に大木監督に対し、復帰を要請。VF甲府も留任を
強く求め、最終的には大木監督に判断を一任した。大木監督は9年間在籍した
清水の窮状を救うため、復帰を決断したとみられる。
大木監督は1日、「今後についてはノーコメント。今は天皇杯の戦いに全力を
尽くす」と語った。
VF甲府の次期監督に内定した松永氏は静岡県藤枝市出身。
静岡学園高−大商大を経て、松下電器(現・ガンバ大阪)でプレー。
現役引退後、ヴェルディ川崎(現東京ヴェルディ)監督などを務めた後、
2000年2月から清水の強化担当となった。日本サッカー協会強化委員を
務めた実績もある。
VF山梨スポーツクラブの海野一幸社長は「今季の躍進は大木監督の手腕に
よるところが大きく、続投を考えていただけに残念。しかし、大木監督の
J1への飛躍の芽を摘んではいけない、との考えから大木監督に選択を一任した。
松永氏は豊富な指導歴があり、大木監督のつくった土台をさらに積み上げて
くれると期待している」とコメントしている。

224 :名無し:02/12/02 10:41 ID:/KGN5Y3m
羽中田GMをきぼんぬ。顔がひろそうだし

225 :U-名無しさん:02/12/02 11:04 ID:sGSYqz8i
>209
韮高出身だったよねたしか。いつかの選挙のときに使われたポスターでも
サッカーのユニ着たバージョンもつくってたし。

なんとなくだけどほかの候補も公約にしそうな雰囲気はあるけどね。
最近のVFKは評判いいから。

226 :U-名無しさん:02/12/02 11:13 ID:sGSYqz8i
あっユニ着た宣伝用のポスターは別のときにやってる人がいたわ。
結構あるのね。

227 : :02/12/02 11:17 ID:Sk+JWsaK
ココやいろんなサイト見てるとおまいら甲府サポは穏健すぎ!
J1でも頑張って欲しい とか 上のステージでやりたいのが当然 とか・・
フィ−ゴに大ブーイングかますバルサポぐらいの気概とプライドを持て!
物を投げろとはいわんが

おまえらも立派なプロチームなんだぞ!

228 :U-名無しさん:02/12/02 11:40 ID:v+7ATDGp
俺らは、大木タンのJ1での活躍を祈ろう!残りの甲府での試合が
一試合でも多く見られるように応援しよう!て感じなのに
清水スレでは
甲府が存続できたのも、成績が良くなったのも清水のお陰
だとか、妄想もいい加減にしろとか、勝手に色々かかれて
いて悲しくなるな。

だから、大木監督で成績上げてくれりゃあ良いだろ〜清水は。
ウチだって清水のサテ変わりみたいになってんじゃんかよ。
100%おんぶに抱っこって訳でも無いと思うんだが、清水は
そう思ってんだろうな。

早く一人立ちしたいな。

229 :清水サポの1人:02/12/02 11:53 ID:1dAio6hN
この度の件、急な事とはいえご迷惑をかけお詫びします。
こうなってしまった以上、清水の選手には奮起してもらって少しでも良い成績を出す
ことが甲府に対しての礼儀かと思います。
大木監督には無理を言って戻ってもらうだけで監督自身には罪はありません。
監督も甲府を去るのは断腸の思いだろうと。
ですから大木監督へのブーイングは遠慮してくださるようお願いできないでしょうか。


230 :U-名無しさん:02/12/02 12:01 ID:v+7ATDGp
しませんよ〜!
甲府サポは、大木監督に感謝こそすれ、この様な状況で清水に戻る
事になってもその事でブーイングをするような人間はいません。
感謝してるんですよ、本当に。
ただ、甲府が甲府で今後やっていける基盤を、大木監督なら作って
くれるという期待があっただけに、1年でいなくなってしまうという
事への喪失感が大きいんですよ。

だからこそ、甲府の成績も存続も清水のお陰だと表立って言われる
事については悲しいですね。観客動員も、スポンサーも、ファンクラブ
加入数も、甲府自身が頑張って実現できた事は大きいんですけど…。
自分達の努力すら「清水のお陰」と一部でしょうが、清水サポに思われ
ているかと思うと…


231 :U−名無し代表:02/12/02 12:01 ID:gcKAZGBJ
今の甲府はまだまだ一人立ちできていないけど、サポ・フロントがもっともっと努力して、山梨全体で(長野含めてもいいかな)支えていけるようにしていかないといけないね。まだまだ甲府は育ち始めたばかり。がんばろう。

232 :U-名無しさん :02/12/02 12:04 ID:oJjIjtt2
>>227
俺は夕べから何回か穏健な意見を書いたんだけど、本音を言えばむかついてるよ。
清水のやり口とかフロントの力不足とか、ついでに言えば清水スレで出ていた「清水
と提携してなければ甲府はつぶれてた」発言とか。
でも現実には去年まで存続問題で揺れてたチームだし、確かに清水との提携で
助かってる部分もあるし、まだまだ経営基盤は弱く予算も少ないし、いやでも穏健で
前向きでいなければならない境遇な訳だよ、我々甲府サポは。
バルサのようなビッグクラブ(経営難に瀕していたとしても)と同列で語るのは正直やめてほしい。

288氏のレスとだいぶかぶる上に227は煽り臭いのだがここだけはわかってほしいので
マジレスしてみました。


233 : :02/12/02 12:05 ID:Sk+JWsaK
ま、プロだから当然、条件のいいところや、上のステージでやりたい部分もあるでしょうな。

ただ、大木さんは多分、少なくとも2年は甲府にいるつもりだっただろうし、その視点で
いまのチーム作りをしてきたと思うんだよね・・・
だいたいマスコミのインタビュー等でも来期の抱負を大々的に語ってたもんな。
清水が急に、強引に引き戻した と考えざるを得ない。

234 :  :02/12/02 12:10 ID:Sk+JWsaK
大木さんはまだ2年目だぜ?
もっとJ1経験の豊富な監督がいたんじゃないのか?
岡田とか

235 :U-名無しさん:02/12/02 12:16 ID:zBs566RC
岡田はマリノスじゃねーの?

236 :U−名無しさん:02/12/02 12:23 ID:J/gdrC/3
大木さんは身内だし、内情を知ってて、安く使えそうで、
性能もそこそこと判断したんかなー
しかしオフィシャルの更新まだかなー

237 : :02/12/02 12:41 ID:EjP5iisO
>>232 >>228
清水スレでバカなヤツらがつまらんこと書いて本当に申し訳ない。
ヤツらが何物かわからんとはいえ清水サポとして情けないよ...

>>220
清水にとって大木さんの存在って大きいんですよ。
創立の頃から関わっているスタッフで、エスパが一時つぶれた時も含めて
良い時も悪い時も一緒に歩んできてくれた人だから。
ユース、サテの監督だけじゃなく、ヘッドもフィジコも経験していて
いずれでも能力を評価されてきた人だから、清水にとって能力評価はとっくに
終わってる。残っている評価ポイントはtopに立った時に責任に潰されずに
冷静な判断が出来るか否かということだから、そういう意味では1年で十分と
言えなくも無いのかもしれません。
2年前にも監督候補になった人ですし。

ホント言うと俺って甲府在住で甲府サポでもあるから苦しいトコなんだけど...

238 :237:02/12/02 12:56 ID:EjP5iisO
237の続き

松永さんなんだけど、彼を出すのも清水にとっては苦しいところだと思う。
清水は新興チームの例に漏れず人脈が乏しい。協会とのパイプも細いし
アマチェアとのパイプも細い。
松永さんは経歴を見ればわかると思うけれど、清水の中では例外的に人脈の
広い人なんです。実際、彼が強化担当になった途端に新人獲得やテスト生の
間口は格段に広がった。強化担当は2年ほどだったこともあってレギュラーを
採る選手はまだそこから現れてきていないけれど、得がたい人材だと思うのです。

監督としての実績はやってみないとわからないので甲府にとって良い選択か
否かはわからないんですが(ヴェルデ監督時は実質ヘッドコーチ役だったから)
清水にとっては大きな出血だと思うのです。

239 :  :02/12/02 12:58 ID:Sk+JWsaK
日曜日は、大木甲府03の弾幕も掲示されなくなるのか。
甲府サポのことだから、「一年間ありがとう」とか言うんだろうな。
俺は一人でブーイングしてるけど

240 :  :02/12/02 13:01 ID:Sk+JWsaK
ちょうど波のように
さよならが来ました

言葉は もう何もいらない
ただ見送るだけ

遠く離れる者
ここに残る者
僕が決めても かまわないなら
何も言わないけれど

どうして あなたは
そんなに 手を振るのだろう
僕の手は ポケットの中なのに

ちょうど波のように
さよならが来ました
言葉は もう何もいらない
ただ見送るだけ

どうして あなたは
遠くに去って行くのだろう
僕の手は ポケットの中なのに

ちょうど波のように
さよならが来ました
あなたは よくこう言っていた
終わりは はじまり
終わりは はじまり

241 :U−名無しさん:02/12/02 13:19 ID:ttVt9K2s
>239・240

佐野元春よ。
ブーイングしたら大木さんがかわいそうだ。やめれ

242 : :02/12/02 13:35 ID:tbH/6DLC
清水でも愛されていた大木タン。
すばらしい人に指揮してもらって幸せな一年だったよ。
暖かく見送ってあげるのが甲府に出来るせめてものお返しだよ。

松永タン、来年は宜しくおながいします。

243 :U-名無しさん:02/12/02 13:53 ID:awCW+y6T
何でもかんでもブーイングするのがいい、甘々ムードがださい
っつーのは、マジでミーハーの発想だよな・・・

244 : :02/12/02 14:08 ID:GrFPCMLd
でも、清水に行くなら行くで、大木タンから何らかの言葉が欲しいよ。
黙って去ったら、かなりムカツクかも。

245 :U-名無しさん:02/12/02 14:13 ID:awCW+y6T
>>244
いずれは挨拶もあるでしょう、当然のこととして。
そんなことでマカツク?のはやめようよ・・・

246 :ななし:02/12/02 14:47 ID:hobgcsqa
今日、ペリマン氏も、静岡滞在中らしいのですが・・・

公式発表はまだ何処からもないらしいですしね・・・

247 :U-名無しさん:02/12/02 16:17 ID:awCW+y6T
GK1吾妻弘将[2002J2]0/0[天皇杯(12/1現在)]0/0[J通算]27/0
DF2谷奥優作 7/0 0/0 95/2
DF3加納昌弘 12/0 0/0 67/1
MF4金子誠 0/0 0/0 103/8
FW9小松原学 8/1 0/0 61/9
FW11浦田尚希 10/1 0/0 51/9
FW16松島仁 24/1 1/0 55/4
GK21川北裕介 9/0 0/0 9/0
FW23鈴木浩介 7/0 1/0 7/0
DF24横関浩一 5/0 0/0 5/0
MF26林宏光 0/0 0/0 0/0
FW27江後賢一 1/0 0/0 1/0
MF30中島礼司 1/0 0/0 1/0
DF31牧野直樹 4/0 0/0 6/0
DF33中尾剛 1/0 0/0 1/0
DF36鈴木陽平 0/0 0/0 0/0

次の3選手につきましては、2003年1月31日をもって、ヴァンフォーレ甲府への期限付き移籍期間を満了いたします。

DF5吉田匡良 2/0 0/0 2/0
MF15吉崎雄亮 14/0 0/0 14/0
GK35澤田和樹 0/0 0/0 0/0

248 :U-名無しさん:02/12/02 16:18 ID:awCW+y6T
コピペしてから気づいた、小松原もクびか・・・

249 : :02/12/02 16:22 ID:QOPACJot
>>247-248
ソースは?

250 :名無し:02/12/02 16:26 ID:Ar2tl9aY
>>249
公式発表


251 :名無し:02/12/02 16:27 ID:hobgcsqa
>>247
鶴田が リストに入っていないTT

252 :U-名無しさん:02/12/02 16:29 ID:awCW+y6T
大木さんの清水監督内定も公式発表?ってことでOKなのかな(ソース:ヴァンフォーレメール)

253 : :02/12/02 16:30 ID:aWDLyfjQ
>>250
決定か。川北切るのね…。
公式サイトに出てないっぽいけどどこかにでてないかな?

254 : :02/12/02 16:32 ID:aWDLyfjQ
ってキーパー3人切ってるのかよ。大丈夫なのか?

255 :U-名無しさん:02/12/02 16:32 ID:imcO9XSn
荒井・池端・ジョルジ・大石は、完全移籍orレンタル延長ってこと?
だとしたら良いのだが。

256 :名無し:02/12/02 16:32 ID:Ar2tl9aY
>>252
おおきたん 退任も公式発表

257 :名無し:02/12/02 16:34 ID:Ar2tl9aY
>>255
それは ちがいます

これから交渉するのか交渉中であると・・・

258 : :02/12/02 16:35 ID:aWDLyfjQ
>>247
これコピぺして移籍・トレード・戦力外スレに貼ってもいいですか?

259 :万事休す:02/12/02 16:36 ID:fjO/UGf0
コメント:「エスパルスに戻ることになりましたけれども、まだ天皇杯がありますので、最後まで戦って出来るだけ長くヴァンフォーレ甲府でベストを尽くしたいと思います。」


260 :万事休す:02/12/02 16:37 ID:fjO/UGf0
コメント:大木監督の実績を継承しながら、愛されるチームづくりをしていきたいと思います。みなさまよろしくお願いします。


261 :U-名無しさん:02/12/02 16:53 ID:V4P7OIL5
>>247
ソースは? 公式HPとかには出てないけど?

262 :万事休す:02/12/02 16:56 ID:fjO/UGf0
ヴァンフォーレ公式メール

263 :U-名無しさん:02/12/02 16:59 ID:V4P7OIL5
ありがと。

264 :U-名無しさん:02/12/02 17:07 ID:+hcW93u6
川北を切って鶴田とは交渉延長または完全移籍かよ・・・
セレクションでいいGK見つかればいいんだけど

265 :U-名無しさん:02/12/02 17:10 ID:+hcW93u6
できれば松永さんに大木監督と共にニ次セレクションを見てもらいたいが無理かな?

266 : :02/12/02 17:13 ID:GrFPCMLd
VFメールの発表は、本当だった・・・・。

松島もアッサリと切ったね。でも、池端と荒井とジョルジは来年も
残ってくれるってことかな? それならそれで非常に嬉しい。でも、
小松原は、あと1年くらい様子を見て欲しかったよ。

267 :U-名無しさん:02/12/02 17:15 ID:C20kEDMo
来年は克哉に11番 影山に9番 鶴見に5番あげたい。
鶴田が1番なんてつけたら。。。((((;゚Д゚)ガクガクブルブル

268 :  :02/12/02 17:17 ID:EjP5iisO
19人か...一応現レギュラーは全員残留交渉をするってことではあるのか。
全員残ってくれたら多少は安心できるんだけど。

残留交渉者リストでも作らんと良くわからん。
FWとGKがすごい事になってそうだ。

昨日試合に出てた松島と鈴木は就職活動含みってことなんだろうか?




269 :U-名無しさん:02/12/02 17:24 ID:bB9/XKKG
19人か…大虐殺だな


270 :U-名無しさん:02/12/02 17:25 ID:rCdQJnXK
今17人しかいないのか。
美尾はどうなるのだろう?


271 :U-名無しさん:02/12/02 17:26 ID:+hcW93u6
荒井は清水に戻って鶴田はレンタル延長な気がする。
清水は外人枠が空いたしアーンも出ていきそうだし荒井のことは大木監督も
気に入ってるだろうし・・・
できれば逆がいいんだが。

272 :背番号12:02/12/02 17:26 ID:NNhQlg82
19番 MF大野尊は無事か
12番はくびじゃなくてよかった。

273 :清水サポ:02/12/02 17:32 ID:43LPlcIk
この度はこんなことになって誠に申し訳ありません。ゴメンナサイ・・。

>>271
ブラジルからDFとFWの外人がくるので(テスト生名目ですが)、
アライールは延長または完全移籍の可能性もあると思います。

274 :U-名無しさん :02/12/02 17:33 ID:rCYwrVpO
>>247
監督変更に続いて選手の入れ替えも大量に・・・
まぁレギュラー組が残ってくれればそれほど違和感なさそうだけど、吾妻、谷奥、
松島と笑えるキャラがいなくなるのは寂しいな。
去年なんか谷奥の珍プレーや松島のヘタレっぷりにどれだけ泣き笑い怒りしたことか・・・

275 :U-名無しさん:02/12/02 17:35 ID:/KGN5Y3m
荒井は居るだろさすがに。CB仲田青葉池端だけじゃやばいだろ

276 :背番号12:02/12/02 17:39 ID:NNhQlg82
甲府もやばいけど、清水も外人ディフェンダーを切ったところなんだよ。

277 :U-名無しさん:02/12/02 17:40 ID:rCdQJnXK
遠く離れるもの ここに残るもの
僕が決めて構わないなら 何も言わないけど…
松島…アヅ…マコ…
今夜はヤケ酒だ!

278 : :02/12/02 17:46 ID:GrFPCMLd
江後は、結局、怪我で完全に棒に振ってしまったわけだが・・・。

279 :U-名無しさん:02/12/02 18:01 ID:gvId85QX
小松原・・・・次のチームにいったら怪我はすんなよ・・・・

280 :名無し:02/12/02 18:07 ID:hobgcsqa
>>278
中尾、横関も 怪我で泣いたわけだが・・・ しかもチームメイトに壊され・・・

281 : :02/12/02 18:07 ID:gpkk3PMX
大木さん、YBSに生出演するらしいよ。
水曜日の「ただいま」


282 :U-名無しさん:02/12/02 18:29 ID:awCW+y6T
YBSですけども、
筑波大戦後のインタビューで「皆さんへの恩返し」と言ったのは、
辞任を受けて。。。の意味だったんでしょうか。

283 :_:02/12/02 18:33 ID:A2dnpnmD
>>282
たぶん・・・
泣けてくる・・・( ┰_┰) シクシク

284 :U-名無しさん:02/12/02 18:36 ID:LxUnRI9P
16人斬りは相当ヤヴァイかと

285 :_:02/12/02 18:39 ID:A2dnpnmD
>>284
いたって順当な結果だと思われ・・・
ステップアップを狙うというフロントの姿勢が感じられます・・・
まあマナブーは怪我が治ったらもう一度見たかった気がするけどね

286 :  :02/12/02 18:43 ID:xlMvXbrI
せめて川北は残して欲しかったんですが。
GK一度に3人切りはちと怖い。
アテはあるのか。

287 :U-名無しさん:02/12/02 18:43 ID:imcO9XSn
ヤバクないだろ。来年残っても試合出られない選手ばかりだろ。
主力が残るメドがあるから切ったわけだし。セレクションもするしね。
また、新天地を探して試合にでる方が選手のためでもあるし

288 :_:02/12/02 18:50 ID:A2dnpnmD
レンタル選手を抜くと・・・
GKいない
DFドバヒロ・建二・青葉・茄子
MF水さん・ジャンボ、倉貫、克哉
FW藤田、スネオ
SUB 大野

289 :U-名無しさん:02/12/02 18:51 ID:Aa/ihGeD
牧野が蹴るコーナーキックがきれいに相手のキーパーの手の中に入る、っていう思い出があるわ。
藤田が怪我して休んでたころか。

290 :U-名無しさん:02/12/02 18:54 ID:+hcW93u6
小松原は首にするには早すぎたと思う。
あと一、二年様子を見てからでも遅くなかったのに。
多分、他で取ってくれるはず。
あと川北は子どもが小さいし他の所で取ってあげて欲しいな。

291 : :02/12/02 18:56 ID:03Fu0xZr
今年一年大木体制でやって今後必要ないと判断されたんだろ?
大木体制の継承を前提とすれば切られた選手にはチャンスはないのだろう。

292 :_:02/12/02 19:00 ID:A2dnpnmD
この度、VF甲府は下記の16選手について来季は契約を継続しないことを決定しましたので、お知らせ致します。



GK1吾妻弘将[2002J2]0/0[天皇杯(12/1現在)]0/0[J通算]27/0
DF2谷奥優作 7/0 0/0 95/2
DF3加納昌弘 12/0 0/0 67/1
MF4金子誠 0/0 0/0 103/8
FW9小松原学 8/1 0/0 61/9
FW11浦田尚希 10/1 0/0 51/9
FW16松島仁 24/1 1/0 55/4
GK21川北裕介 9/0 0/0 9/0
FW23鈴木浩介 7/0 1/0 7/0
DF24横関浩一 5/0 0/0 5/0
MF26林宏光 0/0 0/0 0/0
FW27江後賢一 1/0 0/0 1/0
MF30中島礼司 1/0 0/0 1/0
DF31牧野直樹 4/0 0/0 6/0
DF33中尾剛 1/0 0/0 1/0
DF36鈴木陽平 0/0 0/0 0/0

次の3選手につきましては、2003年1月31日をもって、ヴァンフォーレ甲府への期限付き移籍期間を満了いたします。

DF5吉田匡良 2/0 0/0 2/0
MF15吉崎雄亮 14/0 0/0 14/0
GK35澤田和樹 0/0 0/0 0/0


293 :U-名無しさん:02/12/02 19:01 ID:29MWX4B6
http://www.s-pulse.co.jp/

正式出ますた

294 :_:02/12/02 19:07 ID:A2dnpnmD
>>292
誤爆

295 :U-名無しさん:02/12/02 19:21 ID:imcO9XSn
まーね。子持ちの川北とかは新天地を早く見つけてほしい

296 :U-名無しさん:02/12/02 19:26 ID:UMmyq1nh
加納梨園の梨を一度当ててみたかった。

297 :U-名無しさん:02/12/02 19:31 ID:29MWX4B6
すると、来期動向が微妙な残りの選手としては…

池端…レンタル延長か、大分復帰か?
大石…川崎復帰?
鶴田…大木さん…最後の頼みだ連れて帰ってくれ…

GK3人も斬ったって事は誰か獲るアテがあるって事か?
と深読みしてしまうが…。伊藤友彦とか帰ってくるなら
良いけどな〜。




298 :_:02/12/02 19:32 ID:A2dnpnmD
ノリカの監督はリティーか・・・

299 : :02/12/02 19:33 ID:8nl7EnZ1
大木さん、荒井とか藤田とか鶴見を清水に連れていかないでくらはい

300 : :02/12/02 19:38 ID:GrFPCMLd
つーか、荒井を大木さんが連れ戻したら、俺はキレる。

301 :_:02/12/02 19:40 ID:Ar2tl9aY
前スレは埋め立てしてしまったの?
ってか何で埋め立てするの?
一週間に1・2回程度しか来ない漏れにとっては、スレの最後の方が見れない事が多いのですが。
出来れば新スレになっても、前スレは少し残してて欲しいのですが。

302 :U-名無しさん:02/12/02 19:46 ID:FLoFMbQA
>>301
あきらめろ。
もしくは携帯で見ろ。

303 : :02/12/02 19:47 ID:8nl7EnZ1
こんなにたくさんクビ切って、大物でも呼ぶのかな?
バロンあたり連れてきたりして。

304 :U-名無しさん:02/12/02 19:48 ID:FLoFMbQA
つーか松永さんの顔見れ。

ttp://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/release2002/pre1202_4.html

305 :U-名無しさん:02/12/02 19:49 ID:GYY/S1/s
>301
今年はじめのころに旧スレがいつまでも保守カキコされていて、
たしか本スレが3スレと重複とさらにアンチの立てたスレが同時にあったことがあって、
せめて本スレだけは落としておこうとか何とかで埋め立て始めたような気がします。

306 :U-名無しさん:02/12/02 19:52 ID:GYY/S1/s
>301
ただ前は埋めたてといってもあんなに急いで埋め立てはしなかったんだけどなぁ。
なにかチームのこととか話せばいいのに。

307 :U-名無しさん:02/12/02 20:00 ID:F/o77Qhs
>>301
いつまでも中途半端に残りスレを置いておくと、新スレが立てられない
為、暗黙の了解で使用済みのスレはサッサと埋め立てて倉庫行きにして
しまう。仕方無いが倉庫で見てくれ…。


308 :U-名無しさん:02/12/02 20:00 ID:F/o77Qhs
大木タンが、鶴田を連れて帰ってくれなかったら、俺はキレる。


309 :U-名無しさん:02/12/02 20:01 ID:F/o77Qhs
大木タンが谷川を送り込んで来たら、俺はキレる。

310 :U-名無しさん:02/12/02 20:09 ID:3Bn5Lx/T
上にも出てたけど埋め立てるやつは1000近くになったらに新スレのアドレス貼ってください。
携帯からだと探すの一苦労なのよ。
前スレも前々スレも貼ってなかったので一応言っておきます。

311 :U-名無しさん:02/12/02 20:15 ID:/KGN5Y3m
アンを貸してくれたら谷川も鶴田も引き取る

312 : :02/12/02 20:21 ID:lKXJ47AX
本当に複雑な気分。
俺もエスパサポながら、ヴァンフォーレのプラチナ会員に
なるほど気合入れてみているしなぁ。。。
ヴァンフォーレサポ、怒らないでと頼むのには無理があるが
エスパサポ(常識のない奴は除く)も複雑な気持ちで居る事を
覚えていてくれ。

313 :斗李仁太:02/12/02 20:22 ID:+17xRDUT
大木さんがやめるのは痛いな。
来年、甲府がどのくらいになるか、興味があったんだが・・

サッカーって、けっこう監督の力量って結果に影響するんだよね。
レイソルなんて、あんなに良いメンツなのに降格争いするぐらいだから。

まぁ、松永監督が良い監督であることを祈ります。

314 :U-名無しさん:02/12/02 20:24 ID:C+0nyyoj
>>301
えーと一週間前からだとセレクションの話とかベストゲームとか他チームの移籍情報とか
天皇杯の予想みたいなことがかいてありました。
最後のほうは↓これの繰り返しなので。たいしたことは書いてありません。

17人戦力外のソース出せ。こらあ。17人戦力外のソース出せ。こらあ。
   ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  ソース出せやゴルァァァァァ
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

315 : :02/12/02 20:37 ID:ftrdP8Ay
今回の件で一気に清水エスパルスというクラブが嫌いになりました。
以前は何回か日本平に観戦しに行ってたんですが、今後は二度とないでしょう。

316 :_:02/12/02 20:41 ID:Ar2tl9aY
>>314ありがd
携帯持って無いんだよな・・・

317 :  :02/12/02 21:27 ID:D8M9IHLK
ノリヲたんを取ってくれへん?

318 :U-名無しさん:02/12/02 21:35 ID:PwPb7279
>316
2ちゃん用ブラウザをダウンロードしてその後で
過去ログを見る為のID、パスワードを買えば2ちゃんねるの過去ログ (HTML化前の状態)
を見れるよ。1年間でUS$33.00 月400円ぐらいかな?


まぁたいして利用してないとこれだけお金払うのはもったいないけど。

319 : :02/12/02 21:45 ID:Sk+JWsaK
吾妻・・あのオウンゴールは忘れないよ
川北・・川崎戦のPK阻止は忘れないよ

320 :U-名無しさん:02/12/02 21:46 ID:FLoFMbQA
コピペ・清水スレより

バロンは甲府に愛着があるみたいだね。大木が甲府に行く時の言葉に
「僕の大好きな甲府で〜」みたいなことを言ってたと思う。
甲府の長身FWが軒並み切られてるのをみると、移籍金を抑えるための
戦力外通告で、既に裏では動き出してるのかもしれない。


これがマジだったら幸せ。

ガイシュツかもしれんが↓に大木タンの特集が載ってる。
ここ読んでやっぱり良い監督だとしみじみ思う。

ttp://www3.ocn.ne.jp/~taremama/ookitakeshi.htm

321 :U−名無しさん:02/12/02 21:58 ID:jBXk+uzh
天皇杯1回戦の応援バスどうだった?
だれか詳教えてくんろ。

322 :VFK:02/12/02 21:59 ID:uLJPNt/X
公式キター

323 :& ◆yU/AHbgZ0M :02/12/02 22:00 ID:uLJPNt/X
ageてもうた
スマソ

324 : :02/12/02 22:00 ID:hg9mpHke
バロンが甲府にいたときってJFLで3位になったよね?

325 : :02/12/02 22:07 ID:8nl7EnZ1
>>312
昔からの甲府サポだが、大木さんほど心をつかんだ監督はいなかったよ。
逝ってしまうのはカナーリ残念だが、心から清水での活躍を祈ってるよ。
俺の周りもほぼ同意見で怒ってなんかないぜ。
(これから主力どこを引き連れていったら憎悪に変わるが・・)


326 :U-名無しさん:02/12/02 22:10 ID:0TpD06OG
>>325
君は分を弁えなさい


327 :ヤケ酒中:02/12/02 22:15 ID:Sk+JWsaK
清水スレみてると、真田とか沢登とかベテランが老害として居座ってるようですな。
つまり清水フロントは勇気を出してベテランを切って、その金で
大木さんより高くていい監督を取ろうとする努力をしなかったわけだな、
穿った見方だが。

328 :U-名無しさん:02/12/02 22:18 ID:yVG+SyNh
やけ酒中。(TдT)

329 :U-名無しさん:02/12/02 22:42 ID:0XER4E9a
*来期背番号予想*
克哉が8
藤田が9
倉貫が10
が良いなぁ…。


330 :奈々氏:02/12/02 22:44 ID:voA2S/1O
>>327
謝っとけ

331 :U-名無しさん:02/12/02 22:45 ID:0XER4E9a
昨日の試合、ある程度レギュラー揃えたメンバーだったのに、
背番号ヒトケタが1人、10番代が3人という始末。
お陰で今日の解雇リストは、ヒトケタ代が大虐殺だもんな…


332 : :02/12/02 22:46 ID:hOftuhiS
>>324
あの時のバロン爆発は大柴(現JEF)のお陰らしい。

333 :来期番号はこんなでどうだ:02/12/02 22:47 ID:0XER4E9a
1(誰か)
2奈須
3青葉
4水越
5鶴見
6建二
7土橋
8克哉
9藤田
10倉貫
11影山

334 :ヤケ酒中:02/12/02 22:50 ID:Sk+JWsaK
GK (鶴田)
DF 建二 ヒロ 青葉 茄子 (池端) (アライ)
MF クラ 藤田 克哉 鶴見 大野 (大石) 
FW スネオ (ジョル)

少ねー!
まあ来年は28人体制ぐらいでいいと思う。今年取りすぎたんだよな

335 :ヤケ酒中:02/12/02 22:55 ID:Sk+JWsaK
甲府の背番号1は定着しない=定説
よって来年の1番は鶴田がいいです

336 :U-名無しさん:02/12/02 22:55 ID:nEfMu9bK
まだ↑全員が残留と決まったわけではないと思うが

特に鶴見は要注意だよね、大木タン

337 :U-名無しさん:02/12/02 22:56 ID:FLoFMbQA
>>333
まあ、妥当なとこでしょう。
ただレンタル組(ジョル、アラ、池)が完全移籍になれば
多少変わってくるだろうけど。
あ、鶴も?

338 :U-名無しさん:02/12/02 23:00 ID:uLJPNt/X
( ̄△ ̄;)エッ・・?
チチチラベルト・・・
姉妹都市のおかげ



339 :U-名無しさん:02/12/02 23:00 ID:FLoFMbQA
出場機会が少なかった割に
解雇されなかった大野には
何か光る物があるはず。
去年の影、水越のようにね。

みんな期待しろ。
克哉・大野・青葉の新順大トリオに。

340 : :02/12/02 23:05 ID:jnwigG5i
>>331
> 昨日の試合、ある程度レギュラー揃えたメンバーだったのに、
> 背番号ヒトケタが1人、10番代が3人という始末。

昨日の重たい背番号を知らない人が見れば、「大学生相手にVFもずいぶんとなめた布陣できやがる」と思ったに違いないな。
でも考えてみれば、今季開幕前の構想をばっさり断ち切ったことで成績が上向きになり、中位を確保できた。こういう判断ができた指導者だったわけだ。大木さんは。

341 :U-名無しさん:02/12/02 23:12 ID:JP2k55HB
詳細は書けないが、やっぱり最初は監督も清水も甲府も一年のつもりではなかったらしい。

甲府のフロントも抵抗したけど、監督の将来を考えて、最後は本人に判断を託したらしい。
結局、人間関係まで含めて清水の監督をやってチームが建て直せそうな人が、
大木さんくらいしか居なかったことで、懇願された監督も断りきれなかったらしい。
でも、きっと断腸の思いだっただろう。仕事やりかけだもん。

でも、松永さんも指導歴は長いし、やけに人脈あるらしいし、
ポルトガル語とかも出来て、大木監督のことを認めている人だそうだから、
きっとやってくれるさ。

……でも、いつか戻ってきてくれたら嬉しいな。

また、あの試合前のウォームアップ中に一人こっそりとピッチサイドでやってる
リフティングが観たいよ、大木さん。

342 :U-名無しさん:02/12/02 23:14 ID:FLoFMbQA
>>341
その程度の情報はメディアでも流れてるし、ここにいる連中もみんな知ってる。
書くなら、詳細を書いてくれ。
>>341の文章じゃただの板汚し。

343 :U-名無しさん:02/12/02 23:14 ID:0XER4E9a
>>341
気持ちは解るが、もういつまでも言ってても仕方無いさ。
元旦まで大木監督と試合が出来る事を願って、応援しようぜ。

大学生という、一番読めない相手だった初戦・筑波大戦に
キッチリ勝ったんだし、これで波に乗って大木さんと仙台へ
ゴー!


344 :U-名無しさん:02/12/02 23:16 ID:JP2k55HB
>>342
知ってると逆にどこまで書いていいものか難しいものさ。
居た汚しは去ります。

345 :U-名無しさん:02/12/02 23:18 ID:nEfMu9bK
F東の山尾や小林弘起(GK)も非契約だね。
とりあえず取りに行けって感じ?

松永氏の略歴から彼のパイプは相当使えそうだと俺も期待している。
あとは人間力、指導力と戦略家かどうか

346 :   :02/12/02 23:22 ID:Sk+JWsaK
どうでもいいが、松田が残ったのが意外でしたな。<F東京

しかし、来期松永さんが活躍したらまた返却ですかね?


347 :U-名無しさん:02/12/02 23:36 ID:xH/m5p5I
そしてまた新しい監督を貸してくれるさ…(鬱
甲府は養殖場かよ…。
大木タンが大きな出世魚になってくれればいいさ。

たけし軍団は今年で終了か。
来年は「ヒデキ感激ー!」か?

348 :U-名無しさん:02/12/02 23:37 ID:FLoFMbQA

ところでみんな気付いてたか?

いつもの公式メールの題名が今回の大木さん辞任、松永さん内定の件も含めて
『Ventforet Mail』だったのに対し、
何故か解雇のメールだけ
『来期契約非継続選手』だったのを。

今まで何十通も前者だったのに、解雇だけはさすがに特別なのか?
でもそんなこと言ったら、大木さん辞任とか新監督内定のほうが
大ニュースだろ。
おもしろい基準ですな。

349 :  :02/12/02 23:40 ID:Sk+JWsaK
ま、監督探しの手間がかからなくて済むしな。


350 :U-名無しさん:02/12/02 23:41 ID:ce66A8R4
>>348
そういえばそうだね。
何か違和感があったのはそれか...

351 : :02/12/02 23:45 ID:jnwigG5i
今週末の小瀬で(その次の仙台用でも)掲げる大木さん向けのゲーフラ作ろうかな。
う〜ん、旨い言葉が浮かばない、。

352 :U-名無しさん:02/12/02 23:49 ID:bB9/XKKG
「たけし軍団最終戦は国立で」


353 :U-名無しさん:02/12/02 23:56 ID:nEfMu9bK
「大木さん、また来てね」

「俺たちはいつまでも忘れない。大木さん、感動をありがとう」

「We love OKI foever」



354 :U-名無しさん:02/12/02 23:57 ID:JP2k55HB
>>348
見直してみたが去年のは普通のタイトルだったな。
単に間違ったのか、意図的なのか。

355 :U-名無しさん:02/12/02 23:57 ID:nEfMu9bK
Foreverね、一応訂正

356 :U-名無しさん :02/12/03 00:04 ID:jfTu6nvt
マツシマ居なくなったら野次飛ばす選手が居なくなっちゃうじゃんかよ!!!(つД`)ウワアン

357 : :02/12/03 00:07 ID:2YwNpGpG
残った選手がかなり少ないように感じるが去年の今頃はどうだったっけ?


358 :U-名無しさん:02/12/03 00:10 ID:hgiaz4Wl
実り「大木」一年をありがとう!

359 :U-名無しさん:02/12/03 00:16 ID:KnKrVNVY
去年の今ごろは、元々居た選手が少なかった…
建二ですら更新するかどうかだったんだから…

360 :U-名無しさん:02/12/03 00:16 ID:KnKrVNVY
誤爆。去年じゃねぇや一昨年。

361 :U-名無しさん:02/12/03 00:16 ID:mZKAJm4L
>356 鶴田が居るじゃないか。

362 :U-名無しさん:02/12/03 00:18 ID:KnKrVNVY
>>361
それでは、野次じゃなくて、文句です。


363 : :02/12/03 00:19 ID:hlOC+wre
>>357
それに応えるかのようにヴァンテナのトップにタイムスリップなページが。

364 :U-名無しさん:02/12/03 00:20 ID:bvBy7EQb
松島ギャルサポも今頃泣いてるだろう...

365 : :02/12/03 00:22 ID:hlOC+wre
>>364
おそらく暴れてる

366 :U-名無しさん:02/12/03 00:22 ID:5ud+p4uA
Jリーグ2部の甲府が16人の大量解雇 経営面改善で
12月2日23時12分更新
 サッカーのJリーグ2部(J2)の甲府は2日、今季J2で24試合に出場したFW松島仁(二二)や湘南から今季獲得し、J1でも28試合の出場経験があるFW小松原学(二一)ら16選手と来季の契約を結ばないと発表した。


367 :U-名無しさん :02/12/03 00:22 ID:WDMZX1HC
マコサポも悲しんでるぞ

368 :U-名無しさん:02/12/03 00:24 ID:KnKrVNVY
大変残念なお知らせをお届け致します。
明日の山日のヴァンフォーレ関連記事の見出しです。


VF甲府 吾妻ら16人戦力外通告
期限付き移籍組 5人は残留見通し


以上、残念なお知らせをお届け致しました。

369 :U-名無しさん:02/12/03 00:25 ID:KnKrVNVY
5人てのは、
鶴田
池端
アライ
大石
ジョルジーニョ

で良いか?

370 :U-名無しさん:02/12/03 00:27 ID:KnKrVNVY
レンタルは、3勝2敗か…

371 : :02/12/03 00:28 ID:hlOC+wre
>>369
おそらくそーいうことで。
鶴田背番号1決定(鬱)

372 :U-名無しさん:02/12/03 00:28 ID:jfTu6nvt
おととしの開幕前は凄かったぞ。存続危機でチームに残ったのが
大助・土橋・倉貫・マコ・谷奥・吾妻・加納・金テル
新加入が藤田・美尾・川北・三本・松裏・内田
これだけ。
その後太田と松が来て、悟と建二が帰ってきた。ちなみにヘイスは開幕の3日前に来日・・・

この時の監督不在・胸スポンサー無し・体育館で
の集合写真を見ると涙がこぼれます(;´Д`)

373 :U-名無しさん:02/12/03 00:32 ID:ikkmp81k
まあ、今年は少々選手が多すぎたことも事実だよな。
今年残った選手に、セレクション組を加えれば、確かにいい感じに
一回り強くなれる可能性はある。

374 :U-名無しさん:02/12/03 00:39 ID:WDMZX1HC
今年のセレクション組のレベルはそんなに高いのか

375 :U-名無しさん :02/12/03 00:41 ID:nD9UlMWC
新井とジョル残るのか?

手放しで喜んでいいのかどうかだが。

376 :U-名無しさん:02/12/03 00:44 ID:RcsFuSzX
甲府は2日、16選手の来季戦力外を発表した。今季J2で24試合に出場したFW松島仁(22)や、湘南から今季獲得し、
J1でも28試合の出場経験があるFW小松原学(21)が含まれている。現在36選手が所属しているため、16人はチームの半数近くになり、
異例の大量解雇となる。この理由について甲府の海野一幸社長は「ほかのチームに比べ5、6人選手が多かった。
実質は10人くらいの解雇だ。昨季までは経営的な問題もあり、レギュラークラスの入れ替えができなかったが、
今回はある程度経営面が改善されたので、戦力の整理に踏み切った」と話した。
日刊より

377 :U-名無しさん:02/12/03 00:59 ID:KnKrVNVY
まぁ新卒とかセレクション組とか、実質"読めない"選手を
獲るしかない訳だから、可能性がある選手を沢山獲って
1年間でふるいに掛けてより良い選手を残して行く…という
方法は正しいわな。海野社長の言う分は正論だ。

甲府で高校生新卒が残っていくのは、難しいかもな…。
即戦力と言う意味では、体力戦術全てにおいて、J2のハード
スケジュールではついて行くのがやっとだろう。実際この2年
で、高卒で出られていたのは美尾くらいか?
大卒やJFL、社会人などから可能性のある選手を補充して
いく方法は当たっている訳だし(水越、影山、奈須…など)、もう
少し戦力が安定するまではこういう方法のがいい気がするな。

あくまで私論だが。



378 :U-名無しさん:02/12/03 01:08 ID:jfTu6nvt
松永さんになったからには賭けてみたいよ。ポジティブに。


379 :U-名無しさん:02/12/03 01:20 ID:RcsFuSzX
考えてみれば、2001年のヘイス、2002年の大木監督、と毎年監督が替わり、選手も大きく替わったわけで。
今回も松永監督になって選手も大きく替わるが、基本となる選手は同じで、監督もつながりもあるだろうし
(少なくともヘイス→大木よりつながりはあるだろうw)今年の発展という形でいけるんじゃないかな?
はやく2〜3年かけて安定したチーム作りをしてみたいが、まだ経営的にどうにかなった段階では厳しいね。
より一層の経営安定化をまずは目指さないと。それにはもっともっと県民全体に広くVFKを浸透させて行かなくては
いけないので、まだまだ大変な道のりだな。。。
海野社長を信じてフロント・サポ・選手が大木さんの言う「クラブ」を作っていこう。

380 :U-名無しさん:02/12/03 01:26 ID:tMOGJcKF
とりあえずジョル、池端、荒井が残るのだとすれば
+新戦力で十分だ。名前が出るまで確定ではないと思うが。

ただアマチュアセレクション組だけでは底上げは厳しいだろうから
当然他チーム解雇組も含めた現役Jリーガーも数人は獲得するだろうね。

将来性のある若手を育成して他に売るというチーム方針にしたかったが
今季獲得した中ではめぼしい選手も見当たらず、結果的には即戦力のみ
を残す形になったということなのだろうか。
それともじっくり育てるなんて余裕はうちには無いということなのか。
長期的展望に立っていたら、もう少し見てみようという姿勢があっても
良さそうなものなんだが、実際のところ、チームの中長期的な育成方針
はどうなんでしょうね?

ところで我らがアイドル 美 尾 タ ン はどうなったん?


381 :U-名無しさん:02/12/03 01:33 ID:jfTu6nvt
じっくり育てるって路線は無理じゃない?
そんなスタッフが居るわけじゃなければ、施設もない。専用練習場は課題の一つだし


382 :U-名無しさん:02/12/03 02:14 ID:OkN4gNYY
切りすぎ!と思ったが、冷静に考えれば妥当かな。
選手にとってもこのほうがいいのかもね
まあこういうものに情けは禁物。

383 :~:02/12/03 03:48 ID:tqgri/K9
でもなぁ、
甲府は若い選手が多いのだから、育ててから売るという
移籍金でクラブの運営をしないのだろうか?

それとも
育てられないクラブだから、無償で他クラブに行って契約してください
ってことなんだろうか?

384 : :02/12/03 03:54 ID:d2fvZvY8
育てて売るクラブだからこそ、
将来売り物になる才能かどうかを早めに見極めることも必要なわけで。

385 :京都スレより:02/12/03 07:02 ID:kXSP/mso
358 :ところで :02/12/02 21:35 ID:u1biXtG+
今俺の目の前を女と腕組んだ美尾タンが通り過ぎていったわけだが
京都駅にて


もしかして女と別れたくないから帰ってこないのでは

386 :名無し:02/12/03 07:45 ID:ln5Z0fBx
>>372 渉が抜けてるよ

387 :U−名無しさん:02/12/03 10:10 ID:DpNmi+Tr
11人いる!
              …というか11人しかいない…

388 ::02/12/03 10:47 ID:ZnKWjIan
何かエスパルスに」いいようにされてるな、大木といい松永といい。

で、松永って監督させるのにふさわしいヤシなのかな?

389 :U-名無しさん:02/12/03 11:40 ID:swfiDrDL
のび太のものは俺のもの的な発想
アライモンに頼るか…

390 : :02/12/03 12:06 ID:gOev1ful
大勢の選手が解雇されたけど、かりゆしFCも大量に選手が退団
したから、そこを目指すべし

391 :U-名無しさん:02/12/03 12:07 ID:Xohx2Vas
19人の行方が気になるなあ。

392 :U−名無しさん:02/12/03 12:40 ID:IVWxjBCO
会聞記

監督もVFで成長した。
「44試合戦った事実が実績になった。J1みたいな恵まれた環境ではないが、
その中で調整してきた。VFに対して不満はない。プロのコーチになって1番
充実したシーズンだった」

サポータにメッセージを
「みんながいなければ今のVFはなかった。来季も今上に応援をお願いします」

393 :@:02/12/03 12:54 ID:374/qXoB
いま話題の大久保をとろう。決定力不足解消。

394 : :02/12/03 13:06 ID:gOev1ful
大久保清? 確かに決定力あるけど・・・。

395 :U-名無しさん:02/12/03 14:05 ID:ln5Z0fBx
ポジティブに考えてみる。
来期、いい選手が10人以上来るぞ!

396 :  :02/12/03 14:21 ID:o7ODpZmq
伊藤友彦が移籍リストに載ってるんですが。

397 :U-名無しさん:02/12/03 14:46 ID:jFaqT042
http://bbs9.otd.co.jp/919167/bbs_plain?base=4229&range=2

4229書き込みで、清水と甲府との関係をこう書いている人がいる。
「清水と甲府は独立した対等なパートナーであり、主従関係ではありませんよ。
甲府に失礼な表現には留意していただきたい。」

有難う…。


398 : :02/12/03 14:50 ID:gOev1ful
まぁ、でも清水サポの大部分は、内心では地主と小作人みたいな関係
に思っていると思うけどね。

399 :U-名無しさん:02/12/03 15:09 ID:pSV1YWA2
今知りました…正直ショックです。
でも一年間ありがとう大木さん

400 :湘南ファソ:02/12/03 15:14 ID:PKV4B0YY
友彦返します。栗原と須藤もどうぞ。

401 :U-名無しさん:02/12/03 15:29 ID:jFaqT042
Jリーグ2部(J2)のヴァンフォーレ甲府(VF甲府)は2日までに、
登録選手35人に対し、来季の契約継続意思の有無を伝えた。
11人に契約更改の意向を伝える一方、16人に戦力外通告。期限付き
移籍の5人については契約期間を延長する方向で所属クラブと交渉している。

 来季の構想については、3季連続最下位から7位に躍進した今季のレギュラー
選手の残留を前提とし、弱点とされるポジションを補強する。昨季までの主軸
など半分を超える選手がチームを去り、大幅な入れ替えとなる。
 クラブ側が契約を継続する意向を伝えたのは、DFが仲田建二、土橋宏由樹、
青葉幸洋、奈須伸也、MFが倉貫一毅と石原克哉、鶴見智美、水越潤、大野尊士、
FWが藤田健、影山由高。
 期限付き移籍8人のうち、池端陽介(大分)鶴田達也、アライール(清水)
ジョルジーニョ(大宮)大石鉄也(川崎)については、各所属クラブと交渉して
いて来季も残留できる見通し。吉田匡良(京都)吉崎雄亮(清水)沢田和樹(名古屋)
は今季限りとする。
 一方、戦力外通告したのは、吾妻弘将、谷奥優作、加納昌弘、金子誠、小松原学、
松島仁、川北裕介ら。

 吾妻は駒大を経て、2000年入団。昨季は正GKに定着し、通算27試合に
出場したが、今季は出番がなかった。谷奥は1998年に入団、左サイドバック
としてプレーした。通算95試合出場はチーム4番目だった。加納は00年入団で
昨季はMF、今季はサイドバックで起用されたが、けがもありシーズン途中から
先発を外れた。金子は登録5年目。今季は副主将も務め、通算103試合出場、
8得点だが、今季の出場はなかった。小松原は今季、新規加入で先発出場も果た
したが、足の手術のため、後半は戦列を離れた。松島は清水からの期限付き移籍
を経て、今季、完全移籍。今季は24試合に出場した。川北は今季、鶴田に次ぐ
9試合に出場したが、第25節以降は控えに回っていた。
このほか、戦力外通告したのは鈴木浩介、牧野直樹、浦田尚希、横関浩一、林宏光、
江後賢一、中島礼司、中尾剛、鈴木陽平。

402 :U-名無しさん:02/12/03 15:29 ID:ln5Z0fBx
栗原は使えるかも。いくら貰ってるの?

403 :湘南ファソ:02/12/03 15:31 ID:PKV4B0YY
>>402
1500万以上2000万未満ぐらい

404 :U-名無しさん:02/12/03 15:47 ID:X2ailVfV
うちは1000万以上いないだろ?たしか

405 : :02/12/03 15:57 ID:itXDYY5f
よくわからんけど、レッズの山根って一年で首なの?
去年東アジア大会でみた時はいい選手だと思ったけど、プロでは通用しなかったのかな?

406 : :02/12/03 15:58 ID:itXDYY5f
スマソ、誤爆でした

407 :U-名無しさん:02/12/03 16:01 ID:kp21+ekM
>>405
山根は、首じゃない。
本人都合の退団で引退だ。
他のチームに行くことは無いよ

408 : :02/12/03 16:22 ID:itXDYY5f
>>407
誤爆した上に教えていただけるとは、恐縮です。
出来れば、何らかの形でサッカーを続けて欲しい

409 : :02/12/03 17:16 ID:B1Tibs1T
鳥栖の竹元をぜひ獲ってほしいな〜。
そんなに高くないだろうし。

410 :大分サポくん ◆N4oitaheUQ :02/12/03 17:48 ID:pwTRB5Do
にせ斗李仁太、恥ずかしいなお前、よそ様でそのHN語るな

411 :斗李仁太 ◆Reoitazut2 :02/12/03 18:26 ID:pwTRB5Do
って、ジサクジエーンはやめた!
甲府サポのみなさん、申し訳ない!!
トリプなしの斗李仁太は完全放置でお願いします。
あ、それと今年のご活躍驚きましたです。
来年こそ昇格争いに加われるといいですね。ご検討お祈りします

412 :U-名無しさん:02/12/03 18:41 ID:mr11jUBL
FC東京から借りていた記憶を持つ人もだいぶ少ない気がする
松田正俊が、山形へ移籍決定〜!
流れ板みたいだな…松田。頑張れよ〜(藁

413 :U-名無しさん:02/12/03 19:19 ID:oh5r5Fh2
京都・美尾、鈴木慎が残留へ
京都にレンタル移籍しているMF美尾敦、鈴木慎吾は同チームとのレンタル契約延長が濃厚。※この情報はむっきゅんさんより提供して頂きました。

414 :大都会山形:02/12/03 19:29 ID:1snSkaGW
アマチュアより弱い山形に一言どうじょ

415 :U-名無しさん:02/12/03 19:39 ID:oh5r5Fh2
特に無いです。

416 :U-名無しさん:02/12/03 20:01 ID:ln5Z0fBx
FW層薄いから出番はあるかもね
「欲しいような欲しくないような選手」だね

417 :U-名無しさん :02/12/03 20:01 ID:U6Y89ppq
>>414
大都会山形は本当に山形サポorファンか?
地域リーグに1回2回負けたぐらいでチームけなすのはよくないことだと
思われ。
天皇杯で上位が下位に負けるなんてよくある事。
もしサポかファンであるようなら自分の応援するチームを信じなさい。

418 :U-名無しさん:02/12/03 20:22 ID:oh5r5Fh2
>>417
オマエの負け。耐性をつけろ。

419 :U-名無しさん:02/12/03 20:36 ID:qPKHgywF
>>413
美尾は、京都市内で女の子と腕組んで歩いている所を目撃
されているらしい。彼女が向こうの子なら、余計に残留し
たい罠。(藁

どうせなら、完全移籍で買い取って貰った方が良いよな…

420 : :02/12/03 21:28 ID:QvGViQrL
>>398
そんな事ないよ!
主従関係なんて。。。
仲良い関係でありたいけどね。
今回の監督の件では、うち(清水)のフロントが
迷惑を掛けていますが。

421 :U-名無しさん:02/12/03 21:35 ID:Xohx2Vas
来年は出れるかな。

422 : :02/12/03 21:37 ID:QrpW7itf
>>398
清水と甲府の関係はある程度そーゆーもんだよな。
だけんど清水サポがえらそーに語ってるの見ると「おまいら勘違いじゃ」
と思うよ。
実生活でもあるだろ。社宅の団地で、夫の地位が自分のほうが高いと奥さんが
勘違いしてしまうことって。

423 :U-名無しさん:02/12/03 21:46 ID:oh5r5Fh2
>>422
そういう風に偉そうに思ってる清水サポなんてごくわずかだぞ。
どこのクラブのサポにもいろんな奴らがいて当たり前。
俺は甲府サポだけど、清水サポに対して「おまいら勘違いじゃ」なんて思わない。

2ちゃんに来てるごくわずかな勘違いサポに影響されて被害妄想抱いてることが
甲府サポとしてすごく恥ずかしい。
しかも社宅うんぬんを持ち出すなんて全くもってナンセンス。

424 :U-名無しさん:02/12/03 22:09 ID:MPIJVavg
甲府サポ内にだって、

>>422
みたいに考える人も居れば
>>423
みたいに考えるもいる。

どちらも間違っているとは思わない。
いろんなヤツが居て当たり前、と君は言うが、甲府の中にもいろんな
ヤツが居るって事。それをナンセンスとか恥ずかしいと言ってはいけ
ないのでは?君と同調出来ない意見もあるのだ。

425 :U-名無しさん:02/12/03 22:26 ID:OkN4gNYY
駿河に塩止めされた時の甲斐の民もこんな気持ちだったのだろうか。

426 :U-名無しさん:02/12/03 23:01 ID:Y70I11ji
>425
チョトワロタヨ

427 :U-名無しさん:02/12/03 23:11 ID:pHfndaQG
もう、いい加減清水との主従談義はいいよ。うんざり

それより来季戦力検討
少なくともGKは2人は獲得するしょ。
うちと同じくGK3人切った湘南・伊藤友彦獲りどうよ?
あと人数少なくなったFWは誰を??
俺、松田正俊は狙い目だと思っていたんだけどな。
去年もまともな働きしたと思うし、今のチームならもっと点取れたかと。



428 :U-名無しさん:02/12/03 23:24 ID:HpzS9qUs
松永さんの戦術がわからんしなぁ。大木流だとしたら松田とか結構使えたと思う
J1で狙い目のFWって誰が居る?(解雇選手・干されてる選手中心で)

429 :スネオ:02/12/03 23:42 ID:ogDm+fOM
松永タンにエスパ戦力外になったバロンと横山連れてきて欲しい。
低価格で。
GKはノリオとっとけ、DFはレッズ池田学

430 :U-名無しさん :02/12/03 23:47 ID:GiLL2wzz
>>428
ヤナウドは冗談としても、川崎のマーロンなんかどうだろう。
いくらかかるのかしらないけど。

431 :U-名無しさん:02/12/03 23:49 ID:WOnNufyG
その辺は価格の問題とかあるけど…。
解雇選手とは言え、清水関係から余り沢山選手を連れてくるのも
そろそろどうかと言う気がして来た。

伊藤友彦と、山尾はいいんじゃないか?
給料の妥協点が合えば、の話だが。
これだけ主力以外を切った訳だから、残留選手の給料のアップ
は当然考えてやらなきゃならん。元J1でも、バカみたいに高い
給料の選手は残存選手との格差を生むからなぁ…。

432 : :02/12/03 23:50 ID:BqX+ZAPn
FWは結構よさげな選手も放出されてるんだけど、良い働きはしても点は
取れないって感じなんだよね。だから放出されてるんだろうけど。
バロンは逆に働きはショボくても点は取りそう。
ジョルか影と組めば良さそうなんだけどな...問題は年俸だ。
川崎とかが狙いそうな気もするし。

433 :U-名無しさん:02/12/03 23:52 ID:WOnNufyG
残存メンバーの補強、という意味合いで探した方が良いかもな。
「即スタメン」の「ビックネーム」とかじゃなくて。
元々ウチはそういうカラーじゃないし。

GK2名、は急務。
システムが3バックか4バックかによってDFは変わるが
CBタイプは欲しいよな。


434 :U-名無しさん:02/12/04 00:12 ID:TVa/Ye98
山尾はセレッソに残るだろ。GKは伊藤かノリオマジほしい。

435 :名前は(略:02/12/04 00:14 ID:dzWKNYrZ
大木さんはいい監督だと思った。

でも、いろんな選手にチャンスを与えてあげて欲しかった。

あまりにも選手起用が偏りすぎていたしね。

来年清水では、アンが干されるのかな(W

436 : :02/12/04 00:20 ID:KkCVx2SJ
>>435

そう?第3クールあたりからメンバーは固定化したけど、その前って色々選手
試してたじゃん。チームを完成させてく過程のごく普通の有り方だと思う
んだけど。
それとも8月以降の印象が強くてその前の記憶飛んじゃった?


437 :U-名無しさん:02/12/04 00:22 ID:TVa/Ye98
金子を使わなかったのは毛嫌いしてたのだろうか。。。

438 : :02/12/04 00:22 ID:fvediooD
湘南解雇の西本はどうよ?突破力のあるスーパーサブとしていいんじゃない?

439 :U-名無しさん:02/12/04 00:26 ID:S4XFN+85
金子は実力の問題なのでは?
今年の試合を見る限り、金子を入れる場所が無い。
SBにしても、序盤での青葉の様な堅実さや、奈須、アライールの様な
ダイナミックさやスケール感は、金子には無い。
残念だが、帯に短し、たすきに長し・・・という感じか?


440 : :02/12/04 00:26 ID:yT8LL0Vg
山尾キボン!
JFL時代、仲田とのセンターバックコンビは
とても安定していたし。
当たりも強いよ!フィードは今一つだけど。

441 :名前は(略:02/12/04 00:29 ID:dzWKNYrZ
失礼しました!来年は清水にアンはいないかもしれないですね。単年だったし。

まあ、序盤の影山選手の起用とかはかなりよかったと思うけど、試合中盤からの
ミスの多い松島の途中出場や、鶴田の起用はかなり頭をひねったけどね。

キーパーはほとんど変わらなかったのは吾妻選手がかなり毛嫌いされていた
って言うのはかなり有名な話!

442 : :02/12/04 00:32 ID:po4GQKVP
>>437
そういえば、開幕前、韮崎高との練習試合のとき、大木さんが、
「まーこ、ほら、まこ、ちがぅ〜、そっちだー!」と絶叫していたのを思い出した。

443 :U-名無しさん:02/12/04 00:38 ID:S4XFN+85
先日の練習試合では大木監督の絶叫
「かのーっ!違〜う!加納〜!かの〜〜〜っ!」
は凄かった。



444 :U-名無しさん:02/12/04 00:49 ID:RRrhW7jr
毛嫌いというより実力では?

445 :U-名無しさん:02/12/04 00:52 ID:MjHjxHvU
ノリヲは違う意味で人気出そうだが、ポカやらかすイメージが強くて。
補強GKの一人は少なくとも25歳以上の中堅どころを希望!

FWで比較的安くてJ2なら使えそうというヤシ誰かいないかな
と言ってもヤナウドの例もあるし蓋開けてみないとわからんしね。
藤田・影山クラスの超掘り出し物がセレクション組にいれば・・・

446 :U-名無しさん:02/12/04 01:00 ID:7VTBqQ+m
有る程度目星が付いてるから川北を切ったんだろう
ノリオいくらかな?

447 : :02/12/04 01:10 ID:fvediooD
なぜノリオ?不安定なGKは鶴田でオナカイッパイ

448 :U-名無しさん:02/12/04 01:13 ID:XG7S0GVh
・・・漏れ、ノリオならポカしても文句言わないわ・・・

449 :_:02/12/04 01:25 ID:JAggkhP9
俺も・・・ノリオならゆるす

450 :U-名無しさん:02/12/04 01:28 ID:S4XFN+85
社長は許さない…

451 :_:02/12/04 01:30 ID:s0t+vxNY
>>448&449
やめれ 社長が本気にしたら怖い・・・

452 : :02/12/04 02:37 ID:grZcMHGc
今日、朗月堂で「sportiva」のVF甲府に関する特集記事を読んできますた。
1ファンの立場だけど、甲府の存続危機をよく知っているので、あの辛い
時期のことを思い出して、ちょっと泣きそうになりますた。海野社長も、
VF甲府を任された時は、夜も寝られなかったそうです。また、当時、クラブ
と選手との間で交わされていた無茶苦茶な契約内容に愕然とした話とか、
海野社長は現在もサン二チの営業社員100人を自由に使えるような立場で
メディアを活用した手法云々、新聞記者時代に築いた政財界とのパイプ云々
の話とか、一読の価値はありだった。

453 :U-名無しさん:02/12/04 02:47 ID:PFOHEGHZ

281 名前: [] 投稿日:02/12/02 18:07 ID:gpkk3PMX
大木さん、YBSに生出演するらしいよ。
水曜日の「ただいま」

    ↑これって今日ってことだよな?

454 :U-名無しさん:02/12/04 03:03 ID:uacMzTTf
今度のセレクションは大木さんと松永さんの両方で見るそうだ。
二人とも自分が監督をやるつもり、位の意気込みで。

松永さんとしても大木さんのやり方を尊重してやっていく、
というスタンスだそうなので、そんなに大きく戦術が変わるかは分からない。

まあ、来年の主力選手によるんだろうね、そこらへんは。

455 :U-名蕪しさん:02/12/04 03:15 ID:A+Mn/naT
ただいまって言って、行っちゃうのね。大木たん。
ちなみに奈須も夕方出るから、見てね。

456 : :02/12/04 04:30 ID:dql1tNzc
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/
捏造の言い訳を捏造するテロ朝
さすが朝鮮テレビ日本支部

関連スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038934116/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038737553/

457 : :02/12/04 12:28 ID:lcSpjneu
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news02.asp?c=13&kiji=238
朝日インタビュー

458 :  :02/12/04 12:54 ID:lcSpjneu
マーロン解雇?激しく欲しい!
って高くて無理か・・・

459 : :02/12/04 15:14 ID:uOa2OYvt
>>453 >>455
出勤前に慌ただしく録画セットしたのだが
5:30〜YBS、6:30〜NHKということでよかったのかな。

460 :U-名無しさん:02/12/04 17:19 ID:RRrhW7jr
松永情報キボン

461 :U-名無しさん:02/12/04 17:48 ID:dxFYMyyY
大木さん、本当にありがとう
涙がこぼ (略

462 :U-名無しさん:02/12/04 18:29 ID:lTa+/r7+
某遅報サイトのJ2投票では鶴見は新人賞二位
大木タンは監督部門三位
新潟サポの組織票に押されてしまった感じだが、俺は大木さんが一位だと思う

463 :U-名無しさん:02/12/04 18:44 ID:7Ypad1Mi
大木タンの一言に鳥肌が立った。

『天皇杯の一回戦は一番難しいですね。
二回戦は二番目に難しいですね。
三回戦以降は・・・・・・
もう、イケルと思いますっ!!』

464 :  :02/12/04 18:46 ID:ZIcGuIHu
>>460
清水では強化担当がメインだったのであまり細かい情報が無い。
実質ヘッド役だったとはいえ1年監督をやってた緑系の掲示板で聞いたら?
4年前のことだから古いサポの多い老舗じゃないとダメだろうけど。

ところで"ただいま"の内容キボン

465 :U-名無しさん:02/12/04 19:20 ID:7Ypad1Mi
>>464
ただいまの内容は>>457のページと
おどろくほどそっくり。
って言うか90%以上同じ。
いろんなメディアで同じ事を何度も聞かれてるから
同じ答えになってしまうのは仕方ないよね。

466 :U-名無しさん:02/12/04 20:45 ID:LUptXrXt
大宮公式より
>大宮アルディージャでは、ウスタ選手について、
>来季の契約を更新しないことといたしました

どうなるジョルジ・・・。

467 :U-名無しさん:02/12/04 20:48 ID:lTa+/r7+
大宮のことだから、新しい外人連れてくるでしょ

468 :U-名無しさん:02/12/04 20:49 ID:LUptXrXt
そうなることを願う

469 :U-名無しさん:02/12/04 22:12 ID:/UltF+vD
来期も外国人は二人かな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)