5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目を】浦和サポ東スタ11.24事件の2【逸らさない】

1 :U-名無しさん:02/12/01 20:37 ID:FescCEjp
ルール違反である冊越えの目撃情報が出た。男はやってないと主張し、
3週間の身内からの要請、4度の話合い、最後通牒の末にも謝罪をしなかった。
アウェーの会場、複数で複数に暴力による「ケジメ」がつけられた。男は前言を翻した。

東の当事者、西の当事者、東の非当事者、西の非当事者、それ以外の大多数サポ。
浦和レッズの未来の為に、我々はどう行動すべきか、考えよう。
今回レッズのトラブルを一緒に考えてくれる他サポも歓迎。

前スレ 【どう】浦和サポ東スタ1124事件【向き合うべきか】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038413778/
その他関連・参考は2以降。

・落ち着け&前向き路線
>>3-6経緯要約を読んでから発言
・「読め」には「どこ」を読むか付記して発言
・他サポの浦和に対する悪行はノータッチ(話がずれてくから)
推奨。

浦和サポ・クラブ等がどう行動すべきかというスタンスで語り合いたいと思って松


2 :U-名無しさん:02/12/01 20:38 ID:FescCEjp
URAWABOYS側 経過説明(移転しました)
http://red-diamonds.org/
http://red-diamonds.org/index2.html


3 :U-名無しさん:02/12/01 20:41 ID:FescCEjp
901 :1 :02/12/01 01:36 ID:x7TN0miC
なんか新たな局面を迎えたようだが、事態の推移を把握せずに書込む人があまりに多いのでhttp://red-diamonds.org/の経過説明要約を改訂再掲。
 UB側の「経過説明」は「浦和レッズを愛するすべての方へ」と言う形で心配を掛けたことへの謝罪から書き出され、
URAWA BOYS(以下UB、東側の集合体で同名のチームはUB所属チームの一つ、「CURVA EST」とは場所の名前にしか過ぎない。また西側にも何チームかの集合体「CURVA OVEST」があり、代表するチームがフリークス)を代表して、BOOTS BOYSの黒岩氏が説明している。
 主な登場人物(「経過報告」に基づく)
黒岩(経過報告者、11/24当事者:UB所属11チームの一つBOOTS BOYS代表)
飯沼(11/24当事者:UB所属チームの一つB-ROCK CREW代表)
保科(西側所属フリークス代表、黒岩氏他、UBリーダーの何人かとは親しかった、今回の件で怪我した人の一人)
フジタ(西側:現フリークス所属、ナビスコ決勝時の事件に関わる、今回の件で怪我した人の一人)
オザキ(西側:ナビスコ決勝時の別事件に関わる、今回の件で怪我した人の一人)
証言者=目撃者(オザキの事件を目撃、UB外、保科氏とも旧知)


4 :U-名無しさん:02/12/01 20:41 ID:FescCEjp
902 :1 :02/12/01 01:37 ID:x7TN0miC
事件の流れ、
☆事件1:UBの管理していたナビ杯決勝並び冊をフリークス・フジタ氏が突破、フジタ氏の連れとUBが険悪になるが双方自重。
☆話合い1:UB、フリークス代表保科氏に事件の人物を確認。フジタ氏と連れに自主的謝罪をさせるよう要請。
☆事件2:オザキ氏冊越えを目撃した者が出現。目撃者の知人(URAWA BOYS外)とオザキ氏のメールのやり取り中に、
 オザキ氏が(面識のない)「B−ROCK」と黒岩氏の名前を出して(騙って)いた事が判明。
☆話合い2、3:保科氏はフジタ氏を伴って東側に謝罪、オザキ氏は「やってない」と主張。
 フジタ氏謝罪。連れも共に不問とUB決定。前より予定の東西の新たな門出を祝う酒席開催、
 その席で黒岩氏は保科氏にオザキ氏をきちんと謝罪させる事を要請、保科氏了解。
☆話合い3と4の間:黒岩氏、目撃者を保科氏に伝える(旧知だった)。「言い訳するから周りから詰めていく」
 と保科氏は答え、黒岩氏はフジタ氏にもオザキ氏の説得を要請、フジタ氏了承。
☆話合い4:11月24日東京スタジアム内試合前。
 保科氏、CURVA OVESTの解散を提言、黒岩氏、まずオザキ問題の解決を促す。
 西側初めて東側にオザキ氏本人を紹介。オザキ氏「やってない」と証言。
 双方状況証拠を突き詰める。が、オザキ氏の謝罪はならず。
 『結局話し合いは決裂しました。』(黒岩氏)。
 黒岩氏、この返事とは宣戦布告と受け止めていいのだなと問うと保科氏は見返すだけ。話合い終了。
 黒岩氏、さらに試合開始直前・ハーフタイムと保科氏にオザキ氏からの謝罪を要請、結局されなかった

5 :U-名無しさん:02/12/01 20:42 ID:FescCEjp
903 :1 :02/12/01 01:38 ID:x7TN0miC
☆最終手段・本事件:黒岩氏試合終了後西側を再訪、
 保科氏に外で待ってるからフリークス全員でかかって来いと告げる。
 『当該のBOOTS BOYSとB-ROCK CREWでオザキを力づくでも謝罪させるつもりでした。
 それがウルトラ同士の、男同士のケジメのつけ方です。』(黒岩氏)
 B-ROCK飯沼氏から西側へ最後通牒、黒岩氏、最後に確認、
 「これでいいんだな、保科? これで本当にいいんだな、フジタ? 覚悟の上なんだな」
 保科氏とフジタ氏うなづく。
黒岩氏、保科氏に飛びかかり騒動が始まる。西側(のリーダー?)は全員巻き込まれた模様。
☆オザキ氏前言を翻す:『保科が自分のためにやられても決して謝罪しないオザキが、
 次は自分がやられる番だと感じたとき、オザキはあっさりと「やりました」と自白しました。
 10人程度が回りで聞いていましたが本当にがっくりしたのを覚えてます。』(黒岩氏)
☆黒岩氏による心情状況の判断と解説:オザキ氏の嘘をつき続けていた事への怒り、保科氏の行動への判定、
 『フリークスの旗を焼いたのは他ならぬ私自身の指示です。看板背負ったウルトラ同士が対峙する以上
 それは免れ得ない。』(黒岩氏)
☆11/27に東側の掴んだ「証拠」を見せる会の開催を告知:証拠を今までの話合いで見せなかったのは
 西側のウルトラとしての自浄能力を信じたから
☆附随:また事件の流れに附随して、黒岩氏は、
 構造上駒場では東西に別れているが、その構造をも生かす応援スタイルを最終的には理想系として見据えていること。
 事件1・2のトラブルを、保科しか西側を知らないことを改善するいい機会と捉え、互いに歩み寄ろうとの認識に立ったこと。
 ナビ杯決勝での黒岩氏と保科氏との並んで写った写真の思い出などを語っている。



6 :U-名無しさん:02/12/01 20:42 ID:FescCEjp
904 :1 :02/12/01 01:39 ID:x7TN0miC
☆最後の言葉: 『以上が、我々の知りうる限りの真実と私の意見です。
 もし当事者の西側のリーダーたちから見て、我々の話の中で違うところや主張したいことがあれば
 ぜひ名前、チーム名明記の上以下のメールアドレスまで連絡してください。そのまま掲載させていただきます。

 なお、いかなる事情があったとしても、我々が最終的手段に訴えた事実に相違はなく、
 そのこと自体にいかなる弁明もありません。BOOTS BOYSとB-ROCKCREW両チームの
 自発的な申し出により、両チーム全員の11月30日の最終戦駒場スタジアム出入禁止を
 URAWABOYSとして処分します。』


7 :U-名無しさん:02/12/01 20:43 ID:FescCEjp
906 :1 :02/12/01 01:50 ID:Wtmzo1fA
(さらに)要するに
UBにルール違反である冊越えの目撃情報が寄せられたと。
その男はやってないと主張したが、証拠はUBにも西にもその男が怪しいと思わせたと。
3週間の身内からの要請、4度の話合い、最後通牒の末にも謝罪をしなかったと。
で、アウェーの会場で、複数で複数に暴力による「ケジメ」がつけられたと。
男は前言を翻した。と。

事実と確定できそうなのはここ辺りか?


8 :U-名無しさん:02/12/01 20:45 ID:FescCEjp
立てました。
反対意見もありましたが、必要と感じる人もいましたので。

9 : :02/12/01 20:48 ID:49LIUjYJ
>>1


10 :U-名無しさん:02/12/01 20:50 ID:YBuy1FQK
>>1
おつ

11 :U-名無しさん:02/12/01 20:56 ID:opNxJA0v
何を議論するの?
一見他サポが感想(非難)を書き込むスレになりそうな悪寒

12 :U-名無しさん:02/12/01 21:29 ID:GSUIpAsi
問題点はむしろ

・「決定的証拠」を保科に提示しないままオザキの謝罪を求め証拠のない保科が拒否したら
 暴力という手段に出たこと

・「決定的証拠」自体が尾崎が友人に送ったメールの本文を転送したものであり加工可能
 尾崎の自白も暴行によって行われた物で「結果的」に 尾崎が黒であったというだけの話

・西に連帯責任を求め暴行したのに東は連帯責任どころか暴行を加えた角田の謹慎さえないこと、
 また尾崎を永久追放しながら実質今年限りの「無期限」出禁という自分たちへの処分の甘さ

・反省しているといいながら個人同士の喧嘩であり個人の問題だと責任回避にはしり、顔も名前も
 知らない尾崎の嘘を「仲間への裏切り」として問題を大きくした原因を尾崎に転嫁

このあたりじゃないの?
尾崎が割り込みしたかどうかなんていまさら論点になってないでしょ


13 :U-名無しさん:02/12/01 21:55 ID:yqx8/MpT
和解、解決。ココで出来ることじゃない。
批判、叩き。アンチと一緒。
分析、議論。結論なし。現場変化ゼロ。
現場と直接関係のないココで机上の理想論を立てたところで何も意味がない。

みんなでどう行動すべきかを考えてる間に、自分から行動した方がいい。
蛇の掲示板に書き込んだり、BOYS・クラブにメールした方がココでオナニー議論するより遥かに有効。

問題点を掲げてどうしろと。
匿名で批判、叩きをしといて、当事者への抗議行動は他人任せか?

14 :話をそらす訳じゃないが:02/12/01 22:01 ID:GQE8FQd3
暴力反対って安直なアンチ的叩きになるのはどうかと思う。

自分が一番今回の事で違和感を感じるのは「男の面子」って彼らが経緯説明で連発してた事。
誰の面子だろうがなんだろうが正直ただ純粋にレッズをサポートしたい私にとっては
浦和レッズの試合(特に大将の退団カウントダウンに入っていたという重要性)
に比べれば彼ら独自の面子とやらなどクソの紙くずにもならんです。レッズには一切関係ない事。

それにしてもウルトラの看板とかなんとか個人的な面子とかが
「浦和レッズよりも大事」だったって事にとにかく驚きました。
まあ彼らは独自の理論でここらへんも煙に巻いてくのでしょうね。
でも彼らの経緯説明に目を通せば一目瞭然ですね。

それとこれを見てる当事者がもしいたら言っておきたい。
面子?浦和レッズの試合直後に内輪でトラブルをおこさなければならない程の
「いちサポーター(団体)の面子」ってなんですか?
自己顕示欲は誰にでもあるから全く理解出来ない訳ではありませんが
自己顕示欲を満たすのに「みんなの浦和レッズ」を利用して団体を組織している
その腐った構図が丸見えなのに心底がっかりしました。

福田が今回の彼らの経緯説明とやらを読んで「わかるよぉ〜」と納得するとでも思ってるのかな?
もう既に脳内では主役は選手ではなくて自分達ウルトラ?になっちゃってるんだね。
もう浦和レッズを利用するのはやめて頂いて街に出て他の任侠団体の皆さんと抗争でも繰り広げてて下さい。
そして貴方方の大好きな「自分自身の男の面子」の為に思う存分生きてください。


15 :U-名無しさん:02/12/01 22:11 ID:7/ng5UGO
実在する人物を匿名で批判する点でアンチと同類。

16 : :02/12/01 22:12 ID:GQE8FQd3
>>13
直接言っても理解してくれるかね?
「面子」ってオウム返しみたいに繰返してる人達に。
どうせ今も黒なんか悲劇の英雄気取りで悦に入ってるだけでしょ。

浦和の為ではなく自分自身の自己顕示欲の為の団体になりさがった彼らは
もう鹿島の磯と体質は変わりないよ。
彼らが今の悦に入ってるままでいつづければいずれ鹿スタの様に
ガラガラでUBしかいないスタジアムになるだろうね。
彼らのいう一般客の私はもう足が遠のき始めてるよ。
浦和レッズが好きなのであって「彼らの面子」の為に戦うつもりも
「彼らの面子」をスタジアムで振り翳されるのもごめんですから。


17 : :02/12/01 22:23 ID:Ykr4aZan
黒岩君は保護者同伴の元、指定席で観戦するように。

18 : :02/12/01 22:26 ID:751Yb/01
>>13は圧倒的に間違い。
ここで話し合うことと、メールしたり行動することは二者択一じゃない。
どうしてこういうアフォが多いかな、しかし。

行動する奴は自分で行動すればいいし、
話し合ってから行動する奴もいるし、
話し合って自分なりの理想や考えをうちだす奴もいる。
その受け皿とすればよいだけ。

とにかく話を終わらせたい方がいるようで(´ー`)



19 : :02/12/01 22:30 ID:49LIUjYJ
今回も悪い意味でUBに「箔」がついて終わりだよ
内部結束は以前より高まり、彼らにとっては「良い結果」だったんだろうね
クラブもなんらアクションを起こさなかった・・・
クラブの価値を貶められたにも関わらず

20 : :02/12/01 22:35 ID:49LIUjYJ
>>18

>行動する奴は自分で行動すればいいし、
>話し合ってから行動する奴もいるし、
>話し合って自分なりの理想や考えをうちだす奴もいる。
>その受け皿とすればよいだけ。

同意
自由意志で各自、判断・決定すればよろし

21 :U-名無しさん:02/12/01 22:43 ID:VmJ8huwc
重複スレッドです。
◆味スタ逝くぞゴルァ! レッズスレ◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038048212/l50
●サポーターを語ろう!◎4つめ◎●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037112195/l50

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
住民は移動してください。

22 : :02/12/01 23:15 ID:NNrgisLl
>>21
全然違うんだけど。
話終らせたいのw

23 :U-名無しさん:02/12/01 23:17 ID:t0ZAnIcr
>>21
同じ事象・人物だとみんなが思ってたら
数日間で何スレも進みません

24 :名無しさん:02/12/01 23:27 ID:jPaZFBw3
で、今回の件について、レッズの支援者の方々はいろいろと思うところがあるとおもうが、
どのようにアクションを起こすの?何をどうしたいの?
あんたらだってチンピラ野郎と一緒にされちゃ迷惑だろうに。

25 :U-名無しさん:02/12/01 23:32 ID:GSUIpAsi
>>18
行動するって言葉に酔ってるんだろ
その意味を自分たちにとって都合のいい内容にとらえて
本質をみないあたり今回の事件そっくりの発想だな

26 : :02/12/01 23:34 ID:49LIUjYJ
>>25
>>18の書いた文をちゃんと読め

27 : :02/12/01 23:51 ID:AmKanpus
こいつらは相手グループのフラッグ焼いたんか?
フラッグ焼いたのが事実なら、おまえら二度とレッズサポ名乗るな
終身スタジアム出入り禁止

仁侠ぶって漢らしいこといってるが、おまえら女の腐ったような卑怯者だ
失せろ

28 ::02/12/02 00:24 ID:T9lijSnH
>>27
焼いたのはフラッグではなくてダンマクらしい。
「ゲットゴール福田!」とか書いてあるやつね。


29 :U-名無しさん:02/12/02 00:27 ID:j0i0DdVb
>>28
フリークスの段幕も焼いてるはず
1.2枚じゃないといううわさ

30 : :02/12/02 00:31 ID:UiiXWEeG
>>27
この事件の最初のスレが立った時は
任侠、ケジメ、漢の世界、拳で語る等の言葉があふれ返り
肯定的にとらえる奴らが圧倒的に多く
文句たれたら
「他サポ・アンチの荒しは来るな!」
とか袋たたきにされて
「何だよ2chの国内サッカー板はUBに制圧されてるのか?」
と思ってたんだけど、行き着くところに行き着いたな

31 :許さない!:02/12/02 00:37 ID:/KGN5Y3m
レッズファンとしてだんまく焼くようなヒトは同じファンとして許さない!
特にブーツボーイズの黒岩はレッズ試合会場出入り禁止を破ってきてたらしい!
まじ最悪。
黒岩 マガジンハウス勤務
滝島 ソフトウエア興業勤務
社会的に抹殺されるまで勤務先に今回の件でのメールを送り続けます


32 :前スレの1:02/12/02 00:39 ID:w7eC2YS0
わーい立ってる。ありがとう&乙>1 じゃあ参考資料書くよ。
発端スレ 【浦和】CURVA ESTとOVESTの紛争勃発!?【サポ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038293900/

URAWABOYS側 経過説明(11/27)要約は3から6
http://red-diamonds.org/contents/boys-1.html
http://red-diamonds.org/contents/boys-2.html
第1回東西代表者会議議事録(11/28夕)
http://red-diamonds.org/contents/proc20021127.html
西側の処分について
http://red-diamonds.org/contents/announce20021127.html
西側団体としての経緯説明と謝罪
http://red-diamonds.org/contents/west.html
URAWA BOYSの追加処分について(11/28深夜)
http://red-diamonds.org/contents/boys-3.html

現行レッズスレ
◆GET GOAL FUKUDA! レッズスレ◆(ログ倉庫とかも書いてあり◎)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038048212/
◆駒場ってのはな、隣の(略 レッズ本スレ◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038504238/

発端スレ継続スレ タイトルはアレだけどいい意見も話されてますよ。(html化待ち)
【恐怖】浦和サポはそのうちきっと人を殺める
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038404611/

浦和レッドダイヤモンズ、メアド・投稿フォーム(クラブへはこちらから
reds-u01@mail.ka2.so-net.ne.jp
http://www.urawa-reds.co.jp/Mailbox/mail.html

33 : :02/12/02 00:42 ID:C2fHuaRV
仲間が沢山いてスタジアムで楽しそうにしてる連中を妬む、
一人ぼっちの痛いサポが集うすれはここですか?

「社会的に抹殺されるまで」だって?
止めとけ、止めとけ。
また、お前らは一人ぼっちで何もできないって悲しい現実を再確認するだけなんだから。






34 : :02/12/02 00:42 ID:et+7Y0Gr
とにもかくにも、「は ず か し ー!!!!!!!!!!!!!!」
こないだ会社の自分の歓迎会で浦和が好きだって、
つい口が滑って喋ってしまった事を激しく後悔しているよ。
喋らなきゃよかった・・・・・・・・・・・。

35 :U-名無しさん:02/12/02 00:48 ID:2YOT8zNz
昨日の駒場でUBの革パンの人も右手の薬指と小指に包帯巻いてたけど
どこで負った怪我なんでしょうね?

36 : :02/12/02 00:54 ID:a964w+D0
おいおい、仁侠映画か?

>「これでいいんだな、保科? これで本当にいいんだな、フジタ? 覚悟の上なんだな」
こんな台詞、こっぱずかしくて吐けね〜よ。
あほちゃう?
普通のサポは普通に選手を応援しようぜ。それが一番。

37 :_:02/12/02 00:57 ID:rCdQJnXK
てめぇらの犯した罪を棚にあげてケジメだのサポーター同士の連帯だのをスローガンにする
ことで事態を収集しようという魂胆がミエミエでむかつくな。おかげで早速>>33のように引っ掛かるアホが
現れるし。


38 :U-名無しさん:02/12/02 00:57 ID:GM779vaX
レッズのフロントももう知ってるだろうに、何も動いてないのかな?
これを放置しておけばいずれまた同じような事が繰り返される危険があると思う。
出禁になれば泊がつくとか思い出すんじゃないか?まさに893…

ケジメ
ケジメ
ケジメ

39 :U-名無しさん:02/12/02 00:58 ID:4jExINF9
>普通のサポは普通に選手を応援しようぜ。

普通のサポって何だ?


40 :O−名無しさん:02/12/02 00:58 ID:YpAazrPt
201 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 02/12/01 13:15 ID:sASJY2jR
http://www.ub-snake.com/bbs/1/petit.cgi

に冷静な意見を書いたのに、見事削除されまくってます。
削除祭り開催中。


202 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 02/12/01 14:53 ID:sASJY2jR
おい!おまえら、きちんと、201の掲示板に注目しろコラ!!!!!
こらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!


204 名前:   投稿日: 02/12/01 23:57 ID:fcncijbb
>201
掲示板見てきた

言論統制とか、洗脳とかいう言葉も思いついたが
これは違うな、
これは
自信のない自我 だな

事実を客観的に受け止める能力が無い

こいつらについてってる小僧どもはプロレスファンと同じ心理だ

41 : :02/12/02 00:59 ID:YpAazrPt
>33

プロレスファン

42 :U-名無しさん:02/12/02 01:01 ID:4jExINF9
>>40
ここに同じもの書いてみなよ

43 : :02/12/02 01:03 ID:2YOT8zNz
>>37
蛇の掲示板にもそんなヤシがいたよ
>>40
カルトの人間には何言っても無駄


44 :U-名無しさん:02/12/02 01:08 ID:QXTObF7/
>40
どこからのコピペですか?

45 :U-名無しさん:02/12/02 01:09 ID:ngjJabwx
結局他チームサポとアンチしかいないようなんですが。
誰も30日の状況について語ってないし。

46 : :02/12/02 01:14 ID:dxzP1nqF
なんとも気持ちの悪い掲示板ですな。

47 : :02/12/02 01:23 ID:2YOT8zNz
>>45
過去ログ読め

48 :前スレの1:02/12/02 01:24 ID:ORHaVouz
立ったばかりでアレだけど、例の逮捕(自浄聴取?)の噂についての情報がないですな。
朝刊を待ってみます。警察が動いてたら、確実にクラブの動きが必要になると思います。

うーん、ちゃんと議題が進行するように、詰めるべきポイントとか考えましょうか。

49 : :02/12/02 01:25 ID:YpAazrPt
>16

>浦和の為ではなく自分自身の自己顕示欲の為の団体になりさがった彼らは
>もう鹿島の磯と体質は変わりないよ。
>彼らが今の悦に入ってるままでいつづければいずれ鹿スタの様に
>ガラガラでUBしかいないスタジアムになるだろうね。
>彼らのいう一般客の私はもう足が遠のき始めてるよ。

ハゲドウ
クラブの動きは年内いっぱいまたほうがいいとおもうが。
今回クラブがお得意の「近しいルート」からの情報で態度を決めるようなら
クラブの舵取りを誤ることになるだろう。
(「現実に何が起きたか」だけでなく、『周囲にどんな影響を与えたか』が真にク
ラブにとって重要なことなのだから)

3年後には今の鹿スタのようにバックスタンド指定から客が減ってゆき
UBだけのスタジアムになる。そして5年後にはそのUB部分の面積が狭く
なってゆくだろう。

そしてその頃には今のように苦言を呈してくれる優良クレーマーもいなくなってるだろう。

50 :U-名無しさん:02/12/02 01:27 ID:4jExINF9
>今回クラブがお得意の「近しいルート」からの情報で態度を決めるようなら
>クラブの舵取りを誤ることになるだろう。
「近しいルート」って何だ?
後援会批判かね。

51 :U-名無しさん:02/12/02 01:30 ID:yfBOCcMh
ケガ人が出ている以上 当人同士がなっとく
されても 警察としては 一応事情を
聞かなくてはならないんだよな
取り合えず 調書とって逮捕起訴になるか
話しを聞きたいな 関係者に

52 :ガスサポ(前スレの699):02/12/02 01:30 ID:UH4nFWDr
蛇の掲示板見ました。
彼らがな〜〜〜〜〜んにも反省してないことがよく理解できました。
既に東京と浦和のフロントには今回の事件に対する見解を尋ねるメールを出しましたが、
今後味スタで同じようなことを起こした場合は、クラブに対して厳正な対処を求めていきたいと思います。

53 : :02/12/02 01:32 ID:2YOT8zNz
>>50
過去ログで後援会の話も出てたね
そんな変な圧力団体だって知らなかったよ
文字通りただの後援会だと思ってた

54 :U-名無しさん:02/12/02 01:35 ID:ngjJabwx
逮捕者が出ても、サポが対処を求めても、クラブは何も対応しない。
それは確実。

55 : :02/12/02 01:40 ID:2YOT8zNz
>>52
心底情けないが協力乙
本当にな〜〜〜〜〜んにも反省なんかしてないよ
外部から圧力がかかって内部結束を高めようとしてるだけ
悪いのは俺らじゃなくて「事情」も知らないで騒いでいる奴ら
(「事情」は彼らの間でしか通用しない拙い言語だけど)
土曜日駒場行って心底がっかりした

56 :U-名無しさん:02/12/02 01:44 ID:4jExINF9
>>49
前スレでも「後援会」批判をしている香具師がいたが
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038413778/549-550
お門違いじゃないのか?
後援会は圧力団体じゃないぞ

57 : :02/12/02 01:49 ID:2YOT8zNz
>>56
後援会って文字通りの後援会なの?
虚実入り交ざってるから色々な話が聞きたいんだけど


58 :U−名無しさん :02/12/02 01:56 ID:syfmxj1S
圧力団体というより「仲良しクラブ」だべ

59 :U−名無しさん :02/12/02 01:58 ID:syfmxj1S
練習場問題とかに口出してたら萎える

60 :U-名無しさん:02/12/02 01:58 ID:4jExINF9
>>57
虚実も何も後援会はいろんなイベントやスチュワードの運営が
メイン。
何か圧力をかけている人、あるいは牛耳っている人がいるというのなら
それは後援会という組織ではなく、特定の人物だということ。
>>49
はその「個人批判」をしたいのかね?

61 :U-名無しさん:02/12/02 02:01 ID:4jExINF9
>>58
まさにその通り
>>59
何で?
金づるとの接点でもあるわけだから、現実には仕方ないのでは?
(スレ違いスマソ)

62 : :02/12/02 02:02 ID:2YOT8zNz
>>60
レスサンクス
>虚実も何も後援会はいろんなイベントやスチュワードの運営が
>メイン。
それは知ってるし感謝してる

>何か圧力をかけている人、あるいは牛耳っている人がいるというのなら
>それは後援会という組織ではなく、特定の人物だということ。

そんな人いるんだ?青年会議所の人間とか政治屋さんかな?

63 :U-名無しさん:02/12/02 02:06 ID:mKrKcYSN
今回の事件はネット以外で騒がれてないぞ。

試合中の事件じゃないから、ネット環境を手に入れてない人は事件自体を知らない。

クラブは大した影響はないと判断するだろう。

よってクラブはスルー。

64 :U-名無しさん:02/12/02 02:07 ID:4jExINF9
>>62
いや仮定だよ。

ただ、後援会の前身はチームを誘致する集団だったはずだから
青年会議所の人も政治家も当然いるでしょ。

話を戻すと、今回の件でその後援会の「有力人物」にクラブが
お伺いを立てている、という図式がちょっと想像つかない。
判断はクラブが自分たちでするでしょうに。

65 : :02/12/02 02:09 ID:2YOT8zNz
>>63
うーんそれは最悪だな
何か良い方法はないか?


66 :U-名無しさん:02/12/02 02:11 ID:4jExINF9
>>63
知らないはずはないだろう。
東京スタジアムやFC東京のほうから連絡は入っているよ。
クラブがスルーすることはありえない。

67 :  :02/12/02 02:11 ID:x0GYBVHs
>>52
蛇BBSに書いてるのが蛇の人って訳でもないだろうから、反省してるのかどうか
あれだけでは判断出来ない気もするけど、どうなんだろう。
管理人とかUBの公式見解とかって出てないのかね。

『第1回東西代表者会議議事録』には
>3.浦和レッズを愛する方々が安心してスタジアムに来られるように、
>スタジアムの内外での東西のもめごとが今後一切ないことをお約束する
>共同声明を発表することに双方合意して、近日中に追って発表いたします。

とあるけれども、現場が本当にそう思っているのかが知りたい。

68 : :02/12/02 02:13 ID:LloXwBp9
とりあえず
蛇のBBSはキモい

69 : :02/12/02 02:21 ID:2YOT8zNz
>>64
なるほど

70 :U-名無しさん:02/12/02 02:23 ID:mKrKcYSN
>>65-66
過去、何度か他チームに注意されたけど、対応はゼロ。
選手にペットボトルが飛んでも、爆竹鳴らしても、卵が飛んでもスルー。

改善案は見つからない。
一般の人に知らせても、サッカーファンはみなフーリガンだって誤解されて終わり。
駒場の人に知らせても、日常茶判事で相手にされない。

71 : :02/12/02 02:31 ID:UkO5sZVS
>>65

ネット環境がないレッズサポのために、レッドボルテージなどのレッズサポがよく訪れる所に、今回の事件の経緯を書いた紙などを貼るしかないだろうな。
ネット環境がないサポは結構いるかもしれないし。

72 :U−名無しさん:02/12/02 02:31 ID:gyRjmi+8
> 証言者の知人(URAWA BOYS外)がオザキとメールを交わしているのだが
> 文中にどうにもおかしな話があるとの話を聞き、まずはメールを転送してもらいました。

メールを交わす程の仲なのに黒鰯にチクるとは
証言者の知人が一番の元凶に思えるのは漏れだけか?


73 :U-名無しさん:02/12/02 02:38 ID:VX4AZlzv
クラブにメールするってのはどうだろね?
効かないかな?
それかマスコミにメールするってのはどうだろ?

74 : :02/12/02 02:39 ID:2YOT8zNz
>>71
かなり危険だね
俺も事件のあらましを書いたビラを駒場で配るとか
「スタジアムに暴力はいらない」って書いた断幕出したりとか考えたよ
でも弱い人間だから、案はあるけど恐くて実行に移せないよ

75 : :02/12/02 02:42 ID:2YOT8zNz
>>73
クラブにメールは山ほど行ってると思うよ
野球の私設応援団とかだとグループ同士の内ゲバ乱闘なんか珍しくないから
マスコミは駄目だろ


76 :うに:02/12/02 03:16 ID:SrYcQdmL
浦和は、UBに文句を言えません。
何でかな?
事務所の人間と仲が良い。
試合前のイベント設営に参加。
さいたま市内のマスコミと仲が良い。
この内のどれかなのかな?
後書:
浦和の後援会は、元浦和市内を牛耳ってる人間が多いですよ。

77 :U-名無しさん:02/12/02 05:27 ID:epEvDhrh
ttp://red-diamonds.org/contents/boys-3.html

4、Tシャツなどのグッズ着用年内禁止(両チームともに)
と書いてあるが、ポールの人間は首に巻いてたりポールに巻いていたぞ?
いいのか?ようわからん。反省の色が全く無いというか
「俺達は全然悪くないぜ、o崎や西側が悪いんだ」と言っているようなもんだよ。

旗も、今まで靴やB-Rが張っていた場所に他のcurvaチームが張るなど、
「出入り禁止になった仲間が帰ってくるまで、この場所は守り続けるぜ!」
みたいな感じで張ってあって、全く関わってない者にはモチベーションが萎えた。

78 :  :02/12/02 06:57 ID:4bj/xyOI
# BOOTS☆BOYS
ブライトン・ビーチ氏率いるブリティッシュテイストなチーム。世界一のMODSを目指している。


おーーーーい!!



79 : :02/12/02 07:29 ID:8VQZ7eE4
さすが、be the Red's

80 :U-名無しさん:02/12/02 07:51 ID:ayxga/8W
>>72
保科の元カノで角田の女らしい
尾崎もまさか友達宛のメールでたたいた軽口を転送されるなんて
思いもよらなかったろうな


81 :  :02/12/02 07:56 ID:1VPLXbJF
幾つかの黒岩氏目撃情報は、流石にネタであると信じてます。
しかし最終戦を両チーム内の誰か1人でも観戦していたり、
発表された処分に対する裏切り行為が行われてたら
>ウルトラ間における、
>つまり看板背負った男同士の仲間への嘘や裏切り行為は絶対に許しません。
>我々はモラリストではありませんが、
>たった一つのルールは仲間を裏切らないということですから。
ウルトラに対するこれ以上ない侮辱行為である事は分かってますよね?

>>78
頼むから MODSを馬鹿にするな!!!

82 :.:02/12/02 08:19 ID:EPyMpIOF
>>78
そこがまあ、今回の事件で一番むずがゆいところなんだが。

83 :みほ:02/12/02 08:35 ID:gcKAZGBJ
最終戦で直接言いに行った人いる?ここでいきがってるだけでしょ!応援についていかないとかいいながら結局自分だけでは何もできないことがよくわかった!

84 : :02/12/02 08:40 ID:XhLXtuLu
傷害致傷事犯。逮捕が妥当。

85 :bloom:02/12/02 08:44 ID:L8JN6mKO

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

86 ::02/12/02 08:56 ID:E5hmeAuU
黒岩、駒場来てたとしたらマジで最低だな。結局反省してないってことじゃねーか。ある程度予想はしていたことなので驚いてはいないが。

87 :香具師:02/12/02 08:56 ID:I2b6+0AE
>>81
おまえどこの人間だ?
駒場のクルバに来てないだろ?
俺が確認したのは試合始まる15分前くらいだよ。
何が「幾つかの黒岩氏目撃情報は、流石にネタであると信じてます。」
一応、個人の立場らしいが・・・。


88 : :02/12/02 09:05 ID:sPt5eswM
柵越えが多発すると、いつか必ず金網やネットがフェンスに
張り巡らされることになるね。

89 : :02/12/02 09:11 ID:kLee3/vE
策を練り過ぎて柵におぼれる

90 :81 :02/12/02 09:37 ID:1VPLXbJF
>>87
一応毎試合じゃないけど指定席で家族とか友達とかで観るって立場です。

普通の人間ならああいうコメントをネット上で流しながら
流石に競技場に足運べないだろうと思ってたんだよね
居たとしたら俺の感覚のはるか上行き過ぎてるんで、
勝手にネタであって欲しいと、信じられない話だなと思っちゃったんだ

でもやっぱり居たんだ。ネタって言って御免、そんで情報アリガトウ御座います。
非常に残念な気分です。黒岩て人は人の心が無い。

91 :U-名無しさん:02/12/02 09:51 ID:EO88+7Bm
田舎もんは 個人とか組織とか 関係あんのか

ルール無視して この事件
それを収拾する為 再度ルールを作る
でも守れない それがレッズサポだろ



92 : :02/12/02 10:09 ID:c5phzD9M
>>72
つーかそいつが悪の元凶で

別れたのに保科UZEEEE!取り巻きの尾崎UZEEE!

あっそーだ!DQN集団のUBさんたちに始末してもらおう

尾崎目撃情報でっちあげ

だったら笑うな。

93 :U−名無しさん:02/12/02 10:12 ID:bB9/XKKG
とりあえず議論を続けるなら最終戦の駒場の様子をまとめておいた方がよいのでは?

94 :   :02/12/02 10:14 ID:Vreth/SF
なんか,オザキて奴のメール読む限りあきらかに、BーRの下っ端
あたりに知り合いがいるとしか思えんのだが、
>「今日はお疲れ様!B−ROCKっていいチームだね!」
>「いや、別に!川口駅にB−ROCKの人がいたからさ!
ずっとフリークスのやり方に反してB−Rとやってたからさ(^O^)」
大体見ず知らずの奴が柵の中に入って見つからないものなのか


95 :80・81さんへ:02/12/02 10:38 ID:/KGN5Y3m
黒岩氏はスタジアムにはきていません!!少なくともいつもいる場所には。また保科氏の元かのでも角田氏の女でもありませんので。間違えたことを言わないように!みんなに真実を伝えないとだめでしょ!嘘はつくな!

96 : :02/12/02 10:50 ID:QekoUj1R
黒岩と保科と角田は穴兄弟と
そのサセコ晒せや
サセコ情報キボンヌ

97 :U-名無しさん:02/12/02 10:52 ID:cBYD/M5J
重複スレッドです。
◆味スタ逝くぞゴルァ! レッズスレ◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038048212/l50
●サポーターを語ろう!◎4つめ◎●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037112195/l50

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
住民は移動してください。

98 :   :02/12/02 11:14 ID:Vreth/SF
>>97
上のすれはとっくの昔に落ちてる,誘導するなら,ちゃんと調べてから
やらないと、こぴぺ厨といわれてしまうよ。

99 : :02/12/02 11:22 ID:42qeE2F3
>>97
いい加減にやめた方がいいぞ、そういうの。
身内だけの問題では済ませられないから、
スレがこれだけ伸び、他サポも参加してるわけでしょ。
言いたいことがあるなら、隠したり話題を逸らさないで、
キチンと書いて欲しいんだよ。擁護論でも構わないと思うぞ。






100 :U-名無しさん:02/12/02 11:25 ID:cBYD/M5J
◆GET GOAL FUKUDA! レッズスレ◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038584980/l50
●サポーターを語ろう!◎4つめ◎●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037112195/l50

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
住民は移動してください。

101 :忘れてますよ:02/12/02 11:41 ID:EDlCuCfM
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <これでいいんだな保科?
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <これで本当にいいんだなフジタ?
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゜д゜) 覚悟の上なんだな!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )    ゜(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



102 :U-名無しさん:02/12/02 12:28 ID:T1JtjN0D
清尾コラム、やっぱ黙殺か。

103 :香具師:02/12/02 12:44 ID:I2b6+0AE
ちなみにブーツのメンバーも少し見かけたよ。
だって俺9番入り口付近でカレー食ってたから
見たもん。
黒岩氏、他メンバーのかっこは
さすがにいつものかっこじゃなかたよ。
でも、サングラスだけはしっかりみんなかけてたよ。
>>81さん
ごめん。
他サポだと思ってきつく言ってしまった。
後、試合終了後
クルバやゴル裏はシンナリしてたけど
指定やバックはイベントマンセーな状態だったよね。

104 :U-名無しさん:02/12/02 13:14 ID:9o8JtSrq
おいおいまだやってるのか?
ただの青春ゴッコだろ?
いい加減飽きろ。

105 : :02/12/02 13:44 ID:Zfep12TW
今の椅子男は磯ファイトをのさばらせた事なかれ主義の元鹿島社長だから
その辺の悪影響があるかもしれんね。

106 : :02/12/02 13:50 ID:rZxyJSc9
クラブは思いきって後援会との関係を切ったほうが良いな。
駒場からさいスタに移れないのだって、後援会の圧力だし。
相川を初めとする旧浦和関係人とはきっぱり切って
埼玉県内の各方面と色々と協力し合った方が良いと思う。
「さいたまレッズ」として。

107 :U-名無しさん :02/12/02 13:54 ID:vKvJfrLa
基地外暴力サポをもつ浦和レッズは解散しろ!


108 :U-名無しさん:02/12/02 14:03 ID:Bosql8Tb
age

109 : :02/12/02 14:43 ID:9oSHb0g9
メンタリティが暴力団そのものですね。
金輪際サッカーに関わるのは止めて下さい。

110 : :02/12/02 14:48 ID:XhLXtuLu
群れないとサッカー観戦も出来ない餓鬼は死滅しろ。

111 :U-名無しさん:02/12/02 14:56 ID:qtH8ia5p


 みんなで なかよく おうえんしましょう

              1年 くみこ



112 :U-名無しさん :02/12/02 15:02 ID:fGGi/Xlw
>>72

イイところに目をつけた!
正解です!

113 : :02/12/02 15:47 ID:81lCMlEn
>>106
さいたまか…

さいたまなぁ……


うーん

114 :U-名無しさん:02/12/02 16:49 ID:Hqt5E6ZC
浦議では黙殺状態になってるな。これで又うやむやにして終らせるわけだ。
やれやれ。死人が出るまでこれを繰り返すってこったな(呆

115 :U-名無しさん:02/12/02 16:57 ID:/U2s2Z05
>>114
なんか新しいネタあんの?

116 :U-名無しさん:02/12/02 16:59 ID:qMMPd9BM
駒場でのあの挨拶もさっさと終わらせたがってたからな。

117 : :02/12/02 17:08 ID:5K9Jvug2
>>116
駒場でどんな挨拶があったの??
テレビで見てただけだからわからんです。
詳細きぼん。

118 :U-名無しさん:02/12/02 18:23 ID:xkwT2dQc
何にしても、サポをやるために死んでもいいヤシ以外はもう駒場には
絶対行かないことをおすすめします。
ゴル裏じゃないからって事件に巻き込まれない保証はない。
大怪我するようなことになっても、相手が浦サポなら、そのまま黙殺
されるかも。もちろんチームやJリーグもダンマリをきめこむだろうし。
浦和はサポのリーダーがそのまま議員とかになってるし、警察とかにも
手をまわされる可能性もある。

ま、こんなこと言っても行くヤシは仕方ない。
俺は絶対行かないし、知り合いにも行かないよう警告するけどな。




119 :U-名無しさん:02/12/02 18:39 ID:smgtmKWU
『当該のBOOTS BOYSとB-ROCK CREWでオザキを力づくでも謝罪させるつもりでした。
 それがウルトラ同士の、男同士のケジメのつけ方です。』(黒岩氏)

ってオザキはウルトラでも何でもないだろ。
自分達の論理を勝手に押し付けるUBはバカ丸出し(w

120 :゚Д゚):02/12/02 18:54 ID:3LJeRVBg
UBって、「トレンチコート・マフィア」気取って同級生を撃ち殺した
DQNアメリカ人と同じレベルに見える。
やりたい事は、根元のとこで一緒じゃないの?

121 :瓦斯:02/12/02 19:02 ID:hZ049CMt
どーでもいいけどひとんちのスタジアムで身内の揉め事起こすの止めて下さい。

122 : ::02/12/02 19:38 ID:zuNXAhK0
とりあえず、クラブにメールだな。あの連中に何か言っても聞く耳持つ可能性はほぼないし、
彼ら以上の勢力を築くか、彼ら以上の権力者に制御してもらうしかない。
で、クラブ関係者と連中の癒着具合とかが気になるわけだが、
さすがにクラブ以上の権力者、警察が動けば、と思ったが、今更証拠はないのだろうな。
自供だけじゃ証拠にならんし(だよね)。
彼らには、熱い応援をキープしつつ、暴力性を落としていってもらわないと皆困る訳だが。


123 :U‐名無しさん:02/12/02 20:08 ID:imcO9XSn
あーあ。やっぱりココアンチが罵倒するスレ化しちゃってるね
レッズサポはほとんどいないし・・・
真剣に議論するなら浦議のサカ板でやった方がいいのでは?

124 : :02/12/02 20:15 ID:x0GYBVHs
>浦和はサポのリーダーがそのまま議員とかになってるし、
そりゃ磯だろ

125 : :02/12/02 20:33 ID:ugaUgofo
>>123
( ´,_ゝ`)

126 :U-名無しさん:02/12/02 20:35 ID:ayxga/8W
>>123
この問題で不満を言っているやつが全部アンチにみえるようじゃな・・・
赤サポ多いだろ明らかに。


127 :U-名無しさん:02/12/02 20:37 ID:5O8JxGbu
2ch以外はちょっと批判的できつい事かくと、瞬間抹殺にあうからな。
あんなんで議論だとか思ってる奴はさっさとなれ合い掲示板に帰ってくれ。


128 :U-名無しさん:02/12/02 20:53 ID:mysXGI2Y
>>96
「ゴムつけてくれるなら誰でもいい」とゆう名言はいたヤリマソ(w
フリークスUBで穴兄弟は十人以上(w

129 :U-名無しさん :02/12/02 21:10 ID:TucKZxbA
>>128
これを信じる香具師もでてくるのか?


130 :U-名無しさん:02/12/02 21:20 ID:9Pzsmlws
信じたいやつは信じればいい。
どっちだろうと、本題に影響は無いだろ。たぶん。

131 : :02/12/02 21:31 ID:ujTRF/Kf
黒岩氏を始め、関係者は1年間スタンド応援禁止!
その代わり、スタジアムで子供相手にグッズでも売ってれば?
もちろん、ボランティアでね。人員整理でも、ごみ拾いでも可。
そういうクラブへのサポートの仕方もあるんだし、自分たち以外にも色んなサポがいるってお勉強になるんじゃない?
もっとも、そういう心の持ち主だってことが前提だけどね。
サポの頂点に立った人かも知れないけど、もう一度サポの原点に戻れば?

132 ::02/12/02 22:18 ID:LHUGVpRc
駒場はヤリマソが多い。兄弟も多い。


133 : :02/12/02 22:19 ID:2YOT8zNz
>>131
それいいね、法の裁きを受けてからボランティア!
それなら「ケジメ」としてわかりやすいし
レッズを愛する者に対しての贖罪としてふさわしい方法だと思う
個人的にはレッズを愛してる人間(方法論とか思想は理解出来ないけど)をスタジアム出入り禁止にはしたくないし

134 :*:02/12/02 22:24 ID:LHUGVpRc
>>132
女の取り合いが殺し合い。
それが「ケジメ」かよ(氏ね)

135 :通報しました。:02/12/02 22:46 ID:gcKAZGBJ
黒岩勤務先のマガジンハウスと
滝島勤務先のソフトウエア興業に
通報しました

ふたりがいつ上司に呼ばれてどんな処分下れるのか楽しみです。
わくわくo(^-^)o

136 :名無し:02/12/02 22:58 ID:RJMJSKvl
MODSを掲げてるブーツボーイズの滝島は
べすぱに乗ってます

あぁ
ベスパが不敏でなりませぬ

ブーツボーイズごときにMODSとか言われちゃってて
真のMODS好きからブーツボーイズが刺されないか楽しみだねぇ

137 :名無し:02/12/02 23:02 ID:/KGN5Y3m
やっぱレッズはキチガイ

138 : :02/12/02 23:05 ID:C2fHuaRV
おいおい、何故かファミコン板にタイーホ情報のスレが立ってるぞ。
嫁!

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035432129/


139 : :02/12/02 23:07 ID:v0HHvT9U
黒岩勤務先のマガジンハウスと
滝島勤務先のソフトウエア興業は大変だな。

140 :>138:02/12/02 23:07 ID:gcKAZGBJ
は 罠です

みんなひっかかんなよ

141 : :02/12/02 23:13 ID:ASQZ7rJA
>>135
上司も暴力が恐いの、一般人ですから。降伏。

142 :名無し:02/12/02 23:14 ID:bB9/XKKG
やっぱ勤務先にチクるくらいじゃだめかぁ
ぢゃあ警察にメールしよっと

143 : :02/12/02 23:17 ID:86hrU9Pt

http://red-diamonds.org/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
浦和レッズへのご意見
http://www.urawa-reds.co.jp/Mailbox/mail.html
reds-u01@mail.ka2.so-net.ne.jp

日刊スポーツ
webmast@nikkansports.co.jp
サンケイスポーツ
info@sanspo.com
スポーツニッポン
customer@sponichi.co.jp
東京スポーツ
hope@tokyo-sports.co.jp
WEBサッカーマガジン
wsm-tou@bbm-japan.com
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

144 : :02/12/02 23:32 ID:wvzWrWeb
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡(#`Д´)⊃ )Д`)>>138
≡/つ  /  ⊂ ⊂/


145 :U-名無しさん:02/12/02 23:43 ID:jZpexfsP
で、お前らは何をしたいんだ?
偉そうなこと言ってスレたてた割には、ちっとも議論が進まない。
同じ事を言い方替えてあーだこーだと言ってるだけ。

こんなスレのどこが建設的なんだ?
こんなんじゃ当事者も書き込みなんてするわけないだろ。


146 :うに:02/12/02 23:49 ID:vBhseYPS
黒岩がボランティア?
ふざけるな。
罪人は、法の裁きを受けるべきだろう。

UBは、解散できないんですよ。
後援会を牛耳ってる人間と妙に馴れ馴れしい関係なので無理。


147 : :02/12/02 23:50 ID:CzWVj5FA
前スレの200以降はなんで読めないんだ?

148 :U-名無しさん:02/12/02 23:59 ID:0glorw0r
>>72

証言者は出てきたが(保科元彼女?)
証言者の知人は一切出てこない
メル友オザキを売った香具師 晒しキボンヌ

149 :U-名無しさん:02/12/02 23:59 ID:bL9NVi+q
>>145  そうだね。
このスレは、第一には各自の意識を高めるっていう意義があるんだろうけど
きっと本当に意識改善を必要とされるようなヤシはこのスレに来ないだろうな。

だったら、このスレの議論をたたき台にして、公開質問状みたいなものをWebにアップするか?
(ただし、彼らを断罪することが目的のサイトになってはいけないんだけど。
 それは直接の被害者がするべきことだから)

俺としては
* サポーターの意識を改善し高めていく
* 反社会的「サポーター」の不法行為・独善的行為の抑止力になる
ような方向で、話が進んでいくといいなと思う。

とにかく現状では事がうやむやに葬られ、彼らは「うまく立ち回る方法」をも学習してしまったって状態だ。
最悪の展開だよ。

150 :うに:02/12/03 00:05 ID:5LYsNmBY
149さんへ
弱虫。

151 :U-名無しさん:02/12/03 00:08 ID:7CBRBXMP
>>150 理由を言ってくれないと何が何やらわからんです。

152 :U-名無しさん:02/12/03 00:24 ID:5jL5Fnj1
>>149
>UBは、解散できないんですよ。
>後援会を牛耳ってる人間と妙に馴れ馴れしい関係なので無理。
はぁ?
UBと後援会とどういう接点があるっていうのよ。
わかんないよ。

153 : :02/12/03 00:25 ID:wNqybQWy
>反社会的「サポーター」の不法行為・独善的行為の抑止力になる
同意

154 :U-名無しさん:02/12/03 00:31 ID:RWseZJ3r
証言者って恐ろしいな。
解らないんだが、何でもめ事になるって解りそうなもんなのに売ったんだ?
しかも疑いがかかるのが元カレだろ?
女ってそういうもんなのか?平気で売れるもんなのか?

155 :U-名無しさん:02/12/03 00:32 ID:5jL5Fnj1
昼にもこんな書き込みがあったな。
>>106
>クラブは思いきって後援会との関係を切ったほうが良いな。
>駒場からさいスタに移れないのだって、後援会の圧力だし。
>相川を初めとする旧浦和関係人とはきっぱり切って
何をいってるんだか。
ホーム移転の件は、むしろ埼玉県(特に土屋知事)が仕掛けた
話だろ。埼スタの赤字を減らすにはレッズ戦の開催を増やしたほうが
いいに決まってる。
後援会とホーム移転の件を結びつけるなんて邪推もいいところ。

156 :U-名無しさん:02/12/03 00:35 ID:7CBRBXMP
>>154
元カノってのは、前スレで誰かが臭わせるレスを書いただけで、
今のところは信憑性が確認されていない。
事実誤認に繋がっていく恐れもあるので、まあ、あんまり真に受けないように。
今のところはね。

157 :うに:02/12/03 00:39 ID:5LYsNmBY
ここのスレで後援会に参加している人間は、いないのかな?


158 :U-名無しさん:02/12/03 00:42 ID:5jL5Fnj1
>>157
おれは一般の個人会員だが?

159 :U-名無しさん:02/12/03 00:43 ID:Hnnf1lF1
>>156
匂わせるんじゃなくてはっきりと書いてあったレスがあったぞ
消されたアンチスレだったかもしれんが。

黒岩の経緯説明の中で

以前、西にいた人物です
保科とその目撃者は知り合いでした。
二人は我々よりも長い信頼関係がありました

とあるんだからほぼ間違いないだろ

160 :131:02/12/03 00:43 ID:MnKXjjSB
133,146さん、レスありがとう。
146さん、別に俺はふざけているつもりは無い。裁きを受けるというのはもちろん大賛成!
でも、自主的にスタジアム出入り禁止にしようが、懲役を受けようが、執行猶予を受けようが、
彼にはフラストレーションが溜まるだけで、その後にいい影響を及ぼすとは考えにくい。
ボランティアをする事自体よりも、
ボランティアをしながらスタジアムに集う様々なサポを見よ!ということ。
前提としては、彼がそういう心を持った人物であることだが・・・。
色々なサポを見た彼が、ウルトラに戻れば少しは今の状況も変わると期待してのことだが。
海外でもボランティア刑はある。
ある意味で、これはさらし者になるってことだよ?
本人にとっては、ろーやよりも辛いと思うけど?
俺は他サポだけど、正直なところ、コアと反コアの対立は俺の所でもあるよ。
コアが反コアに歩み寄るいいチャンスだと思うのだが、それでも俺はふざけているかい?
レッズの裏事情は解らない所が多いけど、レッズサポの熱い応援には一目置いているつもりです。

161 :149:02/12/03 01:35 ID:7CBRBXMP
>>160
>>146ってレッズスレでも放置されている有名な狂信デムパなんですよ。今思いだしたけど。
あまりにも電波な故にニセモノも登場したから、このスレにいるのがどちらなのかはわからないんだけど
まあ、たぶん今いるのが「元祖」でしょうレスから察するに。
だからあまり気にしない方がよろしいかと。

162 :149:02/12/03 01:36 ID:7CBRBXMP
うに=>>146>>150
弱虫ってのは「彼らを断罪することが目的のサイトになってはいけない」って発言を指してるんだろ?
このスレの今後の方向性を提案する意味で、敢えて反応してあげよう。よく聞け。そしてちゃんと理解しろよ。

まず、この件に我々が係わるときに忘れてはいけないのは「我々は直接の被害者ではない」ということだ。
端から見てて非常にアタマには来る事件ではあるけど、我々は別に何もされてないのよ。単なる傍観者なんだ。
で、傍観者が彼らの職場にメールしてクビにしてしまおうとか、警察に突き出そうとするのは筋違いなのよ。
それは、被害者だけの権利なんだよ。

もし「筋違いの人間」が勝手に誰かを断罪しようとしたら… それって連中のやってることと大差ねぇべ。
つまり、弱気とか生ぬるいとか、そういう問題じゃないんだよ。
しかも今回は被害者自身が(無理矢理ではあれ)終結宣言をしてしまっているんだよ。

163 :149:02/12/03 01:37 ID:7CBRBXMP
じゃあ俺らは、この事件から他に問題は見いだせないのか? いや、本質的な問題はまったく手つかずだろ?
連中が今後も反社会的存在のまま肥大して行く、という問題が。

そこを何とかしようっていうのが、スタジアムに通う第3者としての
現実的かつ前向きな姿勢だと、俺はそう言っているわけよ。
もちろん連中の意識を変えていく方法論の一環としてなら、法の裁きだ何だのっていうのもアリだとは思うよ。
有効だとは思わないけどね。なにしろ黒岩が逮捕されたところで、
その他の連中は危険思想を抱えてスタジアムに居座ってるんだからな。

連中の頭の中身を変えるか、あるいは今後危険な行為ができないような世間の空気を作ることが必要なんだ。
あるいは、将来ウルトラになる奴が一人でも、このスレを思いだしてサポーター倫理を築いてくれたら
それはとても素晴らしいことだと思う。

- - -
以上、>>149をかみ砕いて分かりやすく言ってみた。どうだ?理解できたか?
できなければ>>150みたいな言い捨てじゃなく、ちゃんと筋道立てて反論してくれ。
理屈の通った議論ならこのスレ的にも有意義だからな。

あと、>>151には反応せずに逃げるような、そんな覚悟なら最初から書き込みはするな。
議論の邪魔。

164 : :02/12/03 02:00 ID:wNqybQWy
>>163
同意。ただ、法の裁きについては、ちょっと意見が違う。
私は彼らが法の裁きを受けるべきだと思う。
被害者の権利というか、傍観者にとっても義務に近いものがあるような。
当事者同士が納得してるからOKになってしまったら、
それこそ本職の893が街中で切りあうのもOKになっちゃうよ。

>彼らの職場にメールしてクビにしてしまおうとか、
これはちょっと違うとは思うけど。

筋違いの人間が、私刑を加えるのは絶対反対だが、
僕らの社会生活の根幹である法にゆだねるのはOKだとおもう。
治国家なんだし。
(ここで思いついたのが
「これでおとがめなしだったら、法治国家ならぬ、放置国家だよ」。
自分に幻滅。)


165 : :02/12/03 02:16 ID:QTinyXak
浦和=北朝鮮

166 : :02/12/03 05:35 ID:U2ZzQP04
165=ネオむぎ茶

167 :742:02/12/03 09:04 ID:E/n04IC2
BOYSはもちろんのこと、西側の代表者でさえ、事件を解決したように思わせたいため
柵を乗り越えていないOをやったことにして解決させた

私は当日11時21分、彼と一緒に会場入りしています。
絶対にやっていません
そして仮にもし、やっていたとすると、なぜ、フリークスは場所を取れず(一番上から下に数えて3列のみ)、ブーツBOYS(中心部)に席を譲ってもらうような形になったのか、
弾幕もなぜ変な所にしか貼れなかったのでしょうか?

みなさんにそこを考えて欲しいのです。
そして何も手を出していないHが、今シーズンいっぱいの入場禁止に対して、暴力を振るったKなどの処分がないのでしょうか?


168 : :02/12/03 09:35 ID:BiVnz4DT
オザキは白って事くらいこのスレ読んでる住人なら分かってるって。
全てはドキュソUBの捏造。
一番の原因はマムコ取られた恨みだろ( ´,_ゝ`) プッ

169 :U-名無しさん:02/12/03 09:55 ID:S567wgtU
>>167
そうなのか・・・ひどい話だ。

170 :名無し探偵:02/12/03 11:06 ID:XJEWFtVq
>>167
('∀`)<あなたを、犯人です

171 :U-名無しさん:02/12/03 11:40 ID:80+bpZlP
>>167
742へ

暴力を振るったKって黒鰯?
それとも核田?


172 :U-名無しさん:02/12/03 11:51 ID:80+bpZlP
この間関係者と思われる椰子の電話聞いちゃったんだよね(笑)
キシャババアがメール転送したに違いないって。
キシャババアって何?っつーか誰?

>>148
の書いてる証言者の知人って事?

誰か情報キボンヌ!

173 :U-名無しさん:02/12/03 11:54 ID:tAlnVm7D
色んな意味で一番効果的なのは、レッズの試合に人が来なくなること。
特にホーム。
動員はチーム、Jリーグ側にとっての命綱。
運営していかなければならない者にとっては、サポはそのまま万札。
レッズの動員はアウェイの他チームにとってもなくてはならない
「計算できる金」だろう。
なんとしてでも、このままずっとキープしておきたいはず。
下手に刺激して、動員が減ったら本当に困るからね。
だから、これほど問題を起こしても、上の連中はみんなレッズの
サポに対しては甘くなる。
そこに大きな歪みが生じてくる。
「金のなる木」に漂う腐臭ってわけだ。



174 :U-名無しさん:02/12/03 11:55 ID:tAlnVm7D
こういう理由がある以上、正攻法でいくらがんばっても
サポもチームも絶対変わらない。
今までと同じに、いつのまにかうやむやになって消えて
又同じことが起こる繰り返しだけ。
死人が出ればさすがに反応はするだろうけど、それでも
変わるかどうかはあやしいね。
経済は全てに優先するからな(W

だから、本気で今の状態を変えたいのなら、「レッズの試合に
行くのをやめる」のが一番。
多くの人がそれをやって、目に見えて動員が減れば、やっと
チームやJリーグも動き出す。
例えば、極端な話しゴル裏以外ガラガラとか。

それ以外道はない。
チームへの抗議なんて意味ないよ。今までだって解っていて
見ないふりをしてきたんだから。

浦議にこんなこと書いたら即効消されるな(W





175 :仁鶴:02/12/03 12:05 ID:rsblW+Av
↑じゃ、てめえはもうスタジアム来るなよ

176 :U-名無しさん:02/12/03 12:09 ID:jNwZr5hF
動員って命綱を切ったら、それこそクラブが死んでまう。

177 :ばか:02/12/03 12:17 ID:OkN4gNYY
あんたらさーいいたいことあんなら直接言えば?自分一人じゃなんにもできないからここで言ってあーでもないこーでもないか!そんなやつらはあいつらが相手にするはずがない!眼中にもないってことだよ!

178 ::02/12/03 12:18 ID:ln5Z0fBx
最終戦…みんなUBのこと批判してたけど応援一緒になってやってたじゃん!口だけでなんにもできない奴らってことがわかったよ!

179 :742:02/12/03 12:32 ID:E/n04IC2
>>171
UBのサブリーダーと言えば・・・もうこの先は書く必要ないよね

>>178
俺はやってなかったよ 少なくても俺はね

>>172
絵野元とかいう名前だった気がする
そいつも元フリークスだね

試合(一緒に応援しない)くせして、勝手なことばかり言っていた。
最近よくポイントに出没していたようだ

そこでも傍若無人な態度をしていることが目撃されている。
証言者Aと一緒に今年の開幕戦(横酷)でフリークスを辞めている。


180 :U-名無しさん:02/12/03 12:36 ID:tAlnVm7D
>>176
それじゃ永遠にループだな。
そしていつか最悪の形で幕が引かれる。

高みの見物を決めこむつもりなら面白いかも(W







181 :U-名無しさん:02/12/03 12:41 ID:80+bpZlP
742
貴重な情報サンクス!
ちなみにキシャババアってキシャ婆あ?
キシャって何?
まさか記者?な訳ないか。
質問君みたいな奴って事?

182 : :02/12/03 12:41 ID:gVKDIZuW
もう、浦和がらみで何がおこっても驚かないよ。
まじめなサポもいるんだろうけどな。

183 :  :02/12/03 12:42 ID:usYg6FYU
アフォ集団

184 :U-名無しさん:02/12/03 12:45 ID:ClmJ0h3b
煽りでも何でもなくUBの旗を見るたびプッ
と思ってしまうだろうね。

185 : :02/12/03 13:00 ID:/jIfYg0s
最近こういう所謂コアサポ気取りが特権意識持ちすぎ。
特に浦和・鹿島

186 :  :02/12/03 13:00 ID:usYg6FYU
一対一で殴り合いもできずに、集団でぼこぼこにして
男としてのけじめなんですかねえ〜。
しかも、原因作ったやつは、ゴメンチャイで許してしまい、
おしまいですか・・・。
けじめの意味も人それぞれですねえ〜。殴った方は、
言い訳がましいことをインターネットに載っけて、さも
自分は正しいといいたげ。
組織形成して応援するサポータって一体なんだろね?





187 :オザキ:02/12/03 13:05 ID:WNlQmX53
劣頭サポは馬鹿だから、馬鹿がうつらないように 埼玉から外に出るな。
それでもアウエイで応援したいなら、北朝鮮に埓されロ。

188 :U-名無しさん:02/12/03 13:07 ID:80+bpZlP
742タン・・・
居なくなったのか?

・証言者の知人 = キシャババア = 絵野元(エノモト?)
・証言者Aと証言者の知人(絵野元)は今年の開幕戦でフリークスを辞めた(首?保科タンと別れたから?)
・証言者Aと証言者の知人(絵野元)はフリークスを辞めた後、東と仲が良い。

女の恨みって事か?
東もこの2人に振り回されただけだったりして(藁







189 :U-名無しさん:02/12/03 13:15 ID:qSyQm92/
フリークスメソバーが偉そうにしてるチビババアDQNを
キシャババアって言って嫌ってたのは西側周知の事実だyp
本物の記者 所属はワカラン

190 :U-名無しさん:02/12/03 13:25 ID:80+bpZlP
>>189
ちょっと待った!
本物の記者?
キシャババア⇒記者ババァ?
そんなDQNが記者なのか?
第1、本物の記者が何でサポチームに所属してるんだ?

ワケワカラン


191 :  :02/12/03 13:48 ID:OBozirdk
>>190
多分そいつ自称記者だよ、漏れの感じた事だけど。
DQNでいう事なす事意味不明
メル貰ったことがあるが悪寒がするほど意味不明
キモいのに目立とう精神だきゃ旺盛

断言できるのはありゃ虚言癖だってこと。

192 :190:02/12/03 14:29 ID:80+bpZlP
>>191
ありがトン
でも、余計ワカラン ???

自称記者で取材パスも持ってないようなDQNって事だろ?
しかも元フリークス
自称記者の虚言癖DQNが証言者の知人で黒鰯にメール転送したんなら
そのメールも嘘なんじゃないの?
その転送メールに信憑性はあるんかね。

そいつって大原とかに居る?
どんな奴なんだろ?



193 :U-名無しさん:02/12/03 14:33 ID:jNwZr5hF
この後、衝撃の事実が!!

194 :U-名無しさん:02/12/03 14:43 ID:kspUtP5u
一体、どうなってしまうのか〜

195 :榎本:02/12/03 14:43 ID:80+bpZlP
記者ババアなんて言われてるみたいだけど
私は本当に記者なのっ!有名なんだから!
記者ババアなんて言ってる奴!市ね!

まぁ、今回の件については、
何ていうかなぁ・・・。遊び?ってやつよ。
ちょっとオザキからかっただけなの。
でも、私もヤバイから、あんま騒がないでくれる?

あら!取材の時間だわ!
ごめんなさ〜い!


196 : :02/12/03 15:08 ID:HoI7sTpi
190=195 ID出てるの知らないのか?

197 :榎本:02/12/03 15:21 ID:80+bpZlP
そんな事、しってるわよ!

198 :U-名無しさん:02/12/03 15:38 ID:YdErLMvO
榎本記者。
下の名前は?

199 :U-名無しさん:02/12/03 15:39 ID:M/2DEbHe
>>196
80+bpZlPの巧妙な煽りだと気付かない>>196晒しage


200 :U-名無しさん:02/12/03 16:09 ID:ln5Z0fBx
ババアって年いくつくらいなん?
駒場で有名?

201 :U-名無しさん:02/12/03 16:25 ID:jNwZr5hF
あゆ☆

とかいうのはちがうのか? お前は、つのだ☆ひろ かよ、と。

202 :(^0\):02/12/03 16:45 ID:1zdY1q6K
103 :香具師 :02/12/02 12:44 ID:I2b6+0AE
ちなみにブーツのメンバーも少し見かけたよ。
だって俺9番入り口付近でカレー食ってたから
見たもん。
黒岩氏、他メンバーのかっこは
さすがにいつものかっこじゃなかたよ。
でも、サングラスだけはしっかりみんなかけてたよ。


お前、ウソつくなよ。この腐れヒッキーが!
どうでもいいけど、ひとまずどんな格好してたのか全部言ってみてくれよ。

203 :U-名無しさん:02/12/03 17:15 ID:A2F6yo0G
>>202
まぁもちつけ、実際来たと思ってる香具師はいまいよ

204 :U-名無しさん:02/12/03 17:18 ID:A2F6yo0G
6yo0G…鬱だ

205 :(^0\):02/12/03 17:50 ID:L3b+ARie
202です

もちついたついでにこんなんあった(笑) from裏議他サポ板

[5480] 駒場は、どのようにして行けばいいんですか?投稿者:ひよこ投稿日:2002/12/02(Mon) 23:00:52

私、アビが3回戦に進出すると駒場に行くことを考えています。
まだ100?じゃないんですけど・・・(お父さんの承諾が必要)
(赤サポさん絶対じゃないので喜ばないで下さいね)
呂比須選手やノ選手(まだ決まっていませんが)、そして他のアビを辞めていく選手を最後まで見届けたいんです。
駒場に行くには、お金がいくら掛かるかも知れませんし、道筋も全然分かりません。
埼玉空港ってあるんでしょうか? (間違ったらごめんなさい)
その空港から、どのようにして駒場スタジマムに行けばいいんですか? どのくらい時間は、掛かるんでしょうか?
今は、行く気持ちでいっぱいです。
それと私からのお願いですが、浦和サポの皆様で「呂比須コール」
をお願い出来ないでしょうか?ダメですか?
呂比須選手は、とってもやさしいんです。サポーターによくしてくれます。今まで、ケガに泣かされてかわいそうです。
本当は、アビサポへ頼むのが当たり前ですけど、浦和サポのあの迫力のある応援で、呂比須選手を送り出してほしいです。
97年のフランスワールドカップ予選の途中で、呂比須選手のお母さんが亡くなられても、日本のためにがんばってくれたました。
お願いです。「呂比須コール」お願いします。
勝手な頼みごとで、ごめんなさい。

------------------------------------------------------------------------
う〜ん > かわいい! (2002/12/02(Mon) 23:02:18

206 :(^0\):02/12/03 17:55 ID:L3b+ARie
202つづき

↑こんな具合で「かわいい!」なんて言われてる香具師がその手の温情レスを
さんざくらっておきつつ新スレでこんな具合(↓)


[5482] ベテランさんいらっしゃい(仙台式補強計画)投稿者:仙台@ぽち投稿日:2002/12/03(Tue) 15:31:29

一部の報道(放置)では、ホー彰二仙台移籍!なんて記事も出てます。
さあ、誰が来てくれるのかな、我が仙台には。
ホットライン横浜ルートか?それとも堅実な浦和ラインか?
そして現役希望しているノリヲと藤吉の行き先は?

------------------------------------------------------------------------
仙台@ぽち > でもほんとに欲しいのは、駒野(ぼそっ) (2002/12/03(Tue) 15:32:18)
ひよこ > 他チームの使い捨て選手で運営してるブランメル仙台マンセー (2002/12/03(Tue) 15:34:36)


やっぱ裏議住人て炉里多いらしい
そんなヤシらをあざ笑うかのごとき豹変ぶり(w

207 :U-名無しさん:02/12/03 18:32 ID:Hnnf1lF1
>>205-206
お前が浦木に(・∀・)カエレ!!
スレ違い

208 : :02/12/03 18:42 ID:F42XPXZh
東のDQNの仕業だな

http://www.bd.wakwak.com/%7Esupportista/cgi-bin/tarekomi/aska.cgi

209 : :02/12/03 19:17 ID:66/RK+Tn
>>173
J2時代、アウェー遠征の際に清尾氏がUBの車に便乗してたらしいぞ。
しかも1度や2度じゃなかったとか。
知人が目撃してるんだが、これが事実ならジャーナリスト失格では?
一番客観的に見なきゃいけないヤシがこれじゃあな。
UBの批判なんてできるわけないだろう。
フロントももちろんそうだが、
レッズはこういう周りの環境からして変わんなきゃいけないんじゃないのかな。


210 : :02/12/03 19:20 ID:fOkBz/Kk
黒岩勤務先のマガジンハウスと
滝島勤務先のソフトウエア興業は大変だな。

211 : :02/12/03 19:38 ID:fEFhNOmn
これって結局「僕たちサッカー場来てもサッカー見るよりは珍走団ごっこ
みたいなことやってるのが楽しいんです」って話?

釈明文みたいなの読んでみたが、いろいろ経緯をたどってある割には
なんでいきなり暴力沙汰になるのかまるでわからん。(w

212 :U-名無しさん:02/12/03 19:48 ID:v2REm2Xr
>>211
膀胱シーンが全て抜けてるからな。
自分たちの非になることは書かない。
書けばUB解散ぐらいのコトしてるからだろ?


213 :U-名無しさん:02/12/03 20:06 ID:i02yngqv
>>209
結局ここでクダ巻いてる香具師達以外は全て繋がってるという。わら。

214 :U-名無しさん:02/12/03 20:09 ID:8NgCYIX1
>>200
30代中盤〜40近いんじゃないか?
チビでデブで偉そうなババアだよ
駒場全部とは言わんが、西に'00年位から出没した。
その頃から居る西のチームの奴は皆知ってる。
最近は証言者A共々東と仲がいい。
ポイントに入り浸ってるしね。
本当に記者だけど、新聞や雑誌じゃなくてネットの何か。
何かは知らんがサッカー関係の有料サイトの記者らしい。
取材パス偉そうにひけらかしてるからマジ。

215 :U-名無しさん:02/12/03 20:20 ID:8NgCYIX1
記者席座ってる、金髪のババアだからたぶん解るよ。
GGRとか、試合後の選手のインタビューとかで映ってるし。
ま、あの性格じゃ選手からも煙たがられてるだろうけどね。

自分の顔は棚に上げて、ビジュアル第1
自分の好み外の選手には取材しない。

西に居た頃は若い椰子アゴで使ってた。
「あいつムカツクから潰そう」とか「キモイから寄るな」とか叫んでた。
最期は誰からも相手にされてなかったけどね。




216 : :02/12/03 20:33 ID:Evp8yhdx
so-netで書いてる人?

217 :U-名無しさん:02/12/03 22:52 ID:4umB+On8
当事者である漏れでも知らない『事実』がこのスレにはたくさん書いてあるんだが、
この後どういう展開になるんだ?ちゃんと続編も書いてくれよな(w



218 :U‐名無しさん:02/12/03 23:17 ID:MrLIFER1
>>217
当事者だったら何か書いてくれよ

219 : :02/12/03 23:49 ID:f7s8IPaG
やっぱ珍相談だな。オレ地蔵と呼ばれたくないばかりに、珍呼団に声を合わせるのやめるわ

228 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 02/12/03 13:54 ID:BcOlwXLR
>>204
「自信の無い自我」が、類は友を呼ぶように寄り集まり、
やがて一個の大きな自我をつくりあげる。
「大きな一人」として意思表示をし行動をすれば、社会に対して
何かをなしている、という実感が得られるからだ。

小さな個人は大きな自我の暗黙の意志に忠実であろうと自らを
縛り、他の構成員を監視するようになる。

229 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 02/12/03 13:56 ID:BcOlwXLR
>>204
やがて仲間の行動様式から外れるもの、グループ自体から
抜けようとするものを攻撃するようになる。
そこに自分自身の弱い姿を見てしまうからだ。

暴走族やカラーギャングにと問題の根は同じだ。
若者たちに、本当に彼らの個性を尊重して自信を持たせること
の出来ないこの社会、とくに一つのモノサシで能力を測り、そこ
から外れたものはすべて落ちこぼれというこの国の教育にこの
「プチ全体主義」現象の問題の本質がある。

230 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 02/12/03 13:57 ID:BcOlwXLR
>>204 さいご
同じ埼玉の一サッカーファンの一人として、彼らにはぜひ「一人で
いられるだけの自信」を手に入れてほしいとおもう。
それが大人というものだから。

220 : :02/12/03 23:50 ID:QTinyXak
>217
がババァ本人

221 :U-名無しさん:02/12/03 23:50 ID:wzULqYMV

これは便利! 2ちゃんサカー用語辞典


http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/dictionary/index.html


222 :U‐名無しさん:02/12/03 23:58 ID:MrLIFER1
>>219
地蔵でいいんじゃねぇか?自分が良いと思ったら拍手なりコールなりすればいいじゃん
ずーっとチャントしっぱなしのクルバは見てて気持ち悪いよ
予定調和の世界って感じで不自然さを感じる
自然な方がいいんじゃねぇか?

223 : :02/12/04 00:06 ID:EZj6TKJX
ネットだけで活動しているメディアに取材証は出されないよ。
これは、その昔、Jリーグが出来た当初。
ネット上のメディアを自称したDQNサポがチームに殺到したためと聞いてる。

チームに張り付いている記者って言うと、フリーの人の可能性は高いかも。
こういう人の場合、元からそのチームのサポだったのが、
上手く機会を掴んで、仕事になったってパターンだな。

224 :名無し:02/12/04 00:09 ID:nmj2y+Wz
黒岩勤務先マガジンハウス
滝島勤務先ソフトウエア興業
ともに大変だな
こんなDQN雇ってるなんて世間にばれて ワラ

225 :U‐名無しさん:02/12/04 00:10 ID:sYXAkw/d
>>223
今は廃刊になっちゃったけど
eサッカーとかレッドウィンとかで仕事してた奴なんじゃないかな?

226 : :02/12/04 00:10 ID:4VBc901Q
>>222
でも実際太鼓たたかれて大声でやられると、
その場を制圧されちゃう、ってのはあるよな。

そういうのは時代遅れだってのを広めていくしかないね、現状では。
プレミアのスタンドみろや、リーガのスタンド見ろよ、と。

マスコミも最近はそれに気づいてきたみたいだけど。



227 :U-名無しさん:02/12/04 00:14 ID:zYh9D96h
>>209
何を寝ぼけたことをいってる。
清尾氏は確かに埼玉新聞社に勤務しているが、
彼の立場は、浦和レッドダイヤモンズが発行している
オフィシャル・マッチデー・プログラムの編集担当だよ。
いうならば浦和というチームを代弁しているんであって
決して「ジャーナリスト」ではない。
(番記者の河野記者とは違うということ)
彼はレッズを「客観的に見」ていない、支持する立場だ。
だからといってフロントに盲従しているかというと
そんなことはないのはMDP本誌やwebのコラムを読めば
わかるだろう。
実際、UBとも顔見知りだし、一方では“穏健派”と目される
後援会の運営にも携わっている。
事実を捻じ曲げるな。

228 :223:02/12/04 00:16 ID:e1axOxH3
浦和サポではないので、よく知らないのですが、
> レッドウィン
ってのは、チームに関連した雑誌でしょうか?

チーム張り付きの記者は、
けっこう、チームに関連した何かを手伝っている事は多いような気がします。

229 :U‐名無しさん:02/12/04 00:19 ID:sYXAkw/d
>>226
>でも実際太鼓たたかれて大声でやられると、
>その場を制圧されちゃう、ってのはあるよな。

それは自分もある、ずーっとチャントしてると試合内容の乏しさも薄れるしね
アルコール飲みながら試合に参加してるような感じになるね

どれがいいのかってのは難しいけど、もっとサッカーを観たいってのはある
それで良い試合をすれば盛り上がるし、つまんない試合は盛り上がらない
みたいな方が自然でいいと個人的には思う
そっちの方が選手にとってもシビアだろうね

230 : :02/12/04 00:20 ID:LmV4m4W6
UBはまずトイレに一人でいく事から始めれば?(プ

231 :うに:02/12/04 00:22 ID:9IOGJZ7F
後援会のツアー参加者は、知ってると思ってるのですが。
誰かが来ると自称一生懸命なサポータの人も沢山同じ場所に集まってきます。
これを不思議と感じない人がいるのですね。

131さんへ
浦和の場合。熱心なサポータがボランティアしてるのは普通なのですよ。
試合直前の活動もボランティア活動の一環になると僕は思っていますよ。
僕は、それ以外の行動をして欲しいと思うのです。
浦和のサポータを止めて欲しいのが本音です。
最低でも自分のした行動に罪の意識を感じて欲しい。

149さんへ
勘違いしないように。
彼らを断罪出来るのは、ここだけです。
僕としては、ここの発言が大きくなり、
浦和の事務所が彼らを永久的に応援できなくする方法を
取って欲しいのです。
今の浦和の事務所では、不可能に近いですが。
色々と一所懸命応援する大きな集団に便宜を図ってるからね。

232 : :02/12/04 00:22 ID:5WMH90Sh
>>229
サッカーがつまらんから応援にリキ入るってのもあるけどな。

233 :U‐名無しさん:02/12/04 00:22 ID:sYXAkw/d
>>228
レッドウィンは今は廃刊になっちゃったけどレッズ専門誌ね

234 : :02/12/04 00:24 ID:4VBc901Q
ところでみんな、今回の件は田口の事件と比べてどっちが重大だとおもうよ?客観的に

235 : :02/12/04 00:28 ID:qR0x8yjD
>>234
なんだか本物のレッズサポ捜すための踏絵みたいな質問だな。

236 :U-名無しさん:02/12/04 00:29 ID:zYh9D96h
>>234
田口氏の事件のほうが重大だろ。
選手と観客が一線を越えちゃったんだから。

237 :U‐名無しさん:02/12/04 00:30 ID:sYXAkw/d
>>232
それはあるな、悲しいけどな
>>234
比べられないかな?主観だと質的には東スタ事件の方が悪いような気がする
客観的に物事見るのは難しいからパス

238 :U-名無しさん:02/12/04 00:32 ID:9ZmlAN3a
>>234
起きたことそのものだけだったら田口の時の方が衝撃的だった。
しかし、大本営発表のような文章だけで
終わってしまいそうな今回の件の方が根深いものがあると思う。

239 : :02/12/04 00:38 ID:qR0x8yjD
プライベートは、ほっといてやれよって気がするけど、暴行しちゃってんだから田口が悪い。
絡んだほうはマナーが悪い。

240 : :02/12/04 00:40 ID:xFJWfKas
黒岩勤務先のマガジンハウスと
滝島勤務先のソフトウエア興業は大変だな。

241 :239:02/12/04 00:41 ID:qR0x8yjD
付け足しで、同じくらい重大だと思う。

242 ::02/12/04 00:56 ID:QAEuOjiP
社会の安全を乱すから、そいつの人生を狂わしても
会社に通報するという奴がいるけど、ただいじめたい
からやってるだけだろ。正義を装った悪だよ。
俺はホームもアウェイもいくサポだけど、Kが治安
を乱したところを見たことはないぞ。どう考えても
すぐに通報しなくてはいけないほどの悪とは思えん。

243 :U-名無しさん:02/12/04 00:56 ID:XvWRj3pL
田口事件ってYが田口にからんだの?
田口がYを見た瞬間に店から引きずり出したんだと思ってた

244 :U-名無しさん:02/12/04 00:58 ID:TgA6TuRl
田口の事件の場合は「おいおい、劣頭なにやってんだよー(w」
っていう感じだったが、今度の事件はサッカー界全体の問題にもなりかねないしな・・・

245 : :02/12/04 01:03 ID:LmV4m4W6
>>243
Yってのは選手なの?

246 : :02/12/04 01:05 ID:i1SWxQwQ
こんなどーでもいいちっちゃい事件でも内輪では色々やってんだね( ´,_ゝ`) プッ

247 :U-名無しさん:02/12/04 01:11 ID:XvWRj3pL
>>242
レッズサポの道を閉ざされるのは自業自得
社会生活を閉ざされるのはやりすぎってのが俺の感想

ただ暴行を加えているんだから法の裁きを受けるべきだしその結果会社を
クビになるんだとしたら警察沙汰の問題を起こしている以上やっぱり自業自得だろ
家庭を持つ社会人としての自覚が足りないだけ

Kの処分ってのが過去一ヶ月でやめた無期出禁でしかないのは甘過ぎ
自浄作用がないんであれば他からの強制力に訴えられるのは仕方ないんじゃないか?
それより角田がのうのうと最終戦にでてきたことのほうが納得いってないが。

248 : :02/12/04 01:25 ID:K6jdYOoE
これを取り上げてるのが2ちゃんねるだけってとこが情けねえな。
埼玉新聞もダンマリかよ

249 :U-名無しさん:02/12/04 01:33 ID:iCf3G7zR
しかし未だに何の結論も方向性もだせず、ただ各人がどう思ったかを
書き込んでるだけでもマスターベーションスレ。
それにアンチや煽りがスパイスを効かせてるだけ。
そんな状態なのに自分達は「レッズのために」「今後のサポのあり方を真剣に」
「議論してる」と勘違いしてる香具師ばかり。

裏偽もそうだが、いい加減ネットは速報性には優れてるが、議論をするための
場とはなりえない、ということに気付けよ。
そう言う意味では前スレは速報という意味ではある程度の役には立った。
が、このスレはまったく役に立っていない。

挙げ句の果てに、田口の事件と今回の事件、どっちがすごいよ?と聞くアフォまで
現れたか。
それって「宮崎勤と酒鬼薔薇、どっちが悪いよ?」と聞いてるのと同じことだぞ?(w

今回の件の関係者として思うことはたくさんあるが、少なくともここに書き込んで
お前らと議論をしようなんて気はさらさらない。
だってお前らとそんなことしたって何の解決も方向性もみつからねーもん。

どーしても今回の件で関係者の意見が聞きたい、又は自分の考えを聞いてほしい、ってうなら、15日の天皇杯の駒場で、東でも西でもいい。
奴らのとこに行って「話がしたい」って行ってこいよ。
それが出来ないならここでせいぜいマスターベーションしてなさいってこった。



250 : :02/12/04 01:33 ID:i1SWxQwQ
>>248
取り上げるかよこんな内輪ネタ。所詮Jリーグのゴール裏で徒党組んでるサポーターなんて
どれもこんなもんだよ。

251 : :02/12/04 01:44 ID:F51rbxQE
>>249
>少なくともここに書き込んでお前らと議論をしようなんて気はさらさらない。

ハイ?ハイ?御前様がマスターベーション

252 : :02/12/04 01:45 ID:QMnHFpZl
>>249
どこの馬の骨なんだか。本当に関係者かどうかは、眉唾ものだけど、
頭が悪そうなところは関係者くさいねw

「終了させたい」って臭いがぷんぷんしてるよ。

253 :U-名無しさん:02/12/04 02:00 ID:XvWRj3pL
話し合いで解決しようとしてた西に尾崎の謝罪以外認めずに
暴行したやつらに話がしたいっていってこいといわれてもな
お前ら自分が信頼失ってるの理解してないだろ
自分らがやったことの意味をもう一度よく考えてみな


254 :U-名無しさん:02/12/04 02:08 ID:TgA6TuRl
>>249
本気で言ってる訳じゃないだろ(w?
おまえも動けない癖にオナニーとは(w。

255 :U-名無しさん:02/12/04 03:09 ID:jVmQHEjQ
>>249 >奴らのとこに行って「話がしたい」って行ってこいよ。

たしかに、言いたいことがあるのなら直接話しに行くのが一番有効なんだろうし
それが筋ではあるわな。
しかしこの事件の一連の流れを見れば、連中に直接会いに行くことが
どんなに危険なことか分かるだろ?

前の方で意見が出てたけど、ここで蓄積された疑問を
公開質問状みたいな形で提出するのが一番現実的だろうな。

256 :U-名無しさん:02/12/04 04:06 ID:zAM7KEfK
んで事件以降、保科の姿は誰か見たの?
多分もう二度と駒場に来なさそうだけど・・・

>>249
みたいのはピョンヤンの街中で
「金正日ってただのデブだろ?」
などと言える勇気を持った男なんだろうね


257 : :02/12/04 05:18 ID:daxGNwC9
ぱじぇろに放課

258 : :02/12/04 06:35 ID:IbHeBY7F
黒岩勤務先のマガジンハウスと
滝島勤務先のソフトウエア興業は大変だな。

259 : :02/12/04 08:02 ID:wUy2PNxF
4日間15分遅れ
イタリア選手協会(AIC)が、6日から9日までに行われるリーグ戦全試合を
15分遅れで開始することを決定した。対象となるのはセリエA・B・C1
・C2の全カテゴリー。暴力行為への反対行動として行われ、試合前に
各チームの主将が暴力反対の声明文を読み上げることになった。
サポーター射殺
インデペンディエントのサポーターが、ボカ・ジュニアーズのサポーター
に射殺された。〜被害者の42歳男性がチームの勝利を友人らと祝福している
ところを、拳銃で狙われたという。

日本も対岸の火じゃなくなるな

260 :_:02/12/04 10:34 ID:zcCJDIAv
>>216

これ?

http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b1%ba%cf%c2%a1%a1%b1%dd%cb%dc+site:www.so-net.ne.jp&hc=0&hs=0

261 :U-名無しさん:02/12/04 11:05 ID:dRGw5W3k
>>249の意見が一番まともなように見える漏れは逝ったほうがいいですか?
収束させてがってるわけじゃないだろ。
確かにネット上であーだこーだやっていても何も始まらねーもん。

そもそも東も西も収束させてがってるって何で分かるんだ?
それこそ勝手な推論だろ?実際には今でも話し合いが続いてる可能性だって
あるわけだ。クラブも含めてな。
それを情報が出てこない=収束させたがってる、って方が短絡的だと
思うんだが?

>>255
だったら西の連中のとこ逝けばいいんじゃないの?
友達に西の香具師がいるからいろいろと聞いたが、その話と
このスレに書いてあることはかなり違ってるぞ?
その友達の頼みで話の内容は書けないけどな。


262 : :02/12/04 11:12 ID:tmLcv4l1
>>106
とんでもなく、遅レスなわけですが…
UBなんかブッ潰して構わないんで
「さいたまレッズ」にするのだけは
かんべんして下さい(号泣)
お願いします!!


263 : :02/12/04 11:35 ID:mYEHnHLO
>確かにネット上であーだこーだやっていても何も始まらねーもん
別にそれでも良いんじゃない。行動したいやつはすれば良いし、感想かいたり議論したいやつはすればいい。
「こういう事件があって皆さんどう思います」ってことでスレが続いていってもいいと思う。
収束させたがってるかどうかは不明だけど、蛇の掲示板では批判意見は削除されてるから建設的な話がされてるとは思えないし。
勤務先を書いたりして面白がってるやつもいるみたいだけど、本人たちも実名で経過報告を公表してるぐらいだから勤務先に
メールされても「非難されるいわれのない正当な行動である」と自信もっていえるんだろ。

匿名のネットで発言を卑怯だっていわれても、それを非難してるほうも匿名だから説得力なし。

264 :他さぽだが :02/12/04 11:55 ID:7uShGo/v
>>234
やったことの反響を考えれば田口のほうが問題だろう、曲がりなりにも選手だし
ただ田口の場合は、クラブ、司法の処分は受けたし、本人も反省はしている(内心はどうか知らないが)
今回の問題は割り込んだ人間一人に責任を押し付けて、自分たちの反社会的な行動に
対する反省が無いということ、(2chで騒いでるから、1試合観戦禁止、それでも
収まらないから無期限禁止てなぐあい)
249が本当に関係者かどうかはしらないが、もしそうなら今後駒場とさいすたとジーコ
スタジアムが以外では観戦しないでくれ、おまえらの論理が通じるのは日本じゃせいぜい
そこくらいだ、ほんとはレッズには国立の使用を禁止して欲しいくらいなんだが、
選手や一般のファンには関係ないことだからな。

265 :U‐名無しさん:02/12/04 13:08 ID:sYXAkw/d
>しかし未だに何の結論も方向性もだせず、ただ各人がどう思ったかを
>書き込んでるだけでもマスターベーションスレ。

それでいいんじゃねぇの、何か悪い事でもあるのか?
百人百様なんだから結論とか方向性なんか出る訳ない

>裏偽もそうだが、いい加減ネットは速報性には優れてるが、議論をするための
>場とはなりえない、ということに気付けよ。

ほとんどの人間はそんな事はとっくに承知でやってると思うけどな
だから議論してないんじゃないのか?

266 :U‐名無しさん:02/12/04 13:10 ID:sYXAkw/d
>>265>>249に対してね

267 : :02/12/04 13:20 ID:4VBc901Q
オレはスタジアムで選手より目立ってしまう「応援団」の存在を
非常に疑問に思う者なんだけど、>>249さんはそういわれることについて
どう思う?

この質問に真摯に答えてくれることが、ちょっとした議論となってこれを
読む人たちのリアルな世界でのサポート姿勢に少しは反映させることに
なると思うんだけど。
少なくとも自分にとっては参考になる。
そうなれば、議論がオナニーに終わることはないと思うぞ。
何日でも待つ、応えてくれ

268 : :02/12/04 13:25 ID:4VBc901Q
やっぱ、>>249を議論のたたき台にするのはよくないな。
応えてくんなくていいや。よく読んだら、ケツまくってるだけの文だしな。

269 :U-名無しさん:02/12/04 13:27 ID:GdTlK5fZ
>>260
Football weeklyの榎本雪子
黒幕ハケーンか?

270 :U-名無しさん:02/12/04 13:52 ID:l85vUQRz
その意見はJリーグ、セリエA等の応援方法を全否定してるぞ。

たとえ応援の声が大きくて目立っていても、試合中はみんなピッチを見てるから問題ないだろう。
Ultraの連中だって主役が選手なのはわかっているだろ。(一部の勘違いにわかは除く)

リアルな世界なんて言葉を使ってるあたりでいつもスタジアムにいる人間じゃなさそうだが。

271 :U-名無しさん:02/12/04 13:53 ID:l85vUQRz
>>270>>267へのレス。

272 :267:02/12/04 13:56 ID:4VBc901Q
>>270
>その意見はJリーグ、セリエA等の応援方法を全否定してるぞ

そのつもり

273 :U-名無しさん:02/12/04 14:04 ID:J45e92sa
366 名前:ウルトラマンコスモス 投稿日:02/11/27 14:37
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


∴A型人間(日本人の大多数)の潜在的に持ちうる特性が顕れた事件だと。


274 :267:02/12/04 14:05 ID:4VBc901Q
>>270
>リアルな世界なんて言葉を使ってるあたりでいつもスタジアムにいる人間じゃなさそうだが

「いつもは」いないよ。スタジアムは家じゃないから。
ま、駒場には何年もスタジアムの同じ場所に陣取っているが故に、自由席を「自分の家」
と勘違いしてるやつ等もいるけどな。

ちなみに、オレはシーチケ4年生。
でも敢えて二部降格のあの試合には行かなかった。
何故か? 集団ヒステリーに巻き込まれる自分が怖かったから。

昨今の浦和サポの世論はあまりに感傷的すぎる。(アリソン騒動しかり)
自分もあのときブレーキかけなかったら、おんなじになってたと思う。
だから、自分はウルトラとは別の種類だが少しだけ気持ちがわかる。
と失礼を承知でいってみる。

275 :  :02/12/04 14:07 ID:7AvndIXF
ふいに思い出したんだが、蛇て昔粘着巨人ファンの荒氏を
IP晒して自殺に追い込んでなかったっけ、まああれは相手の方に
問題があったわけだが。

276 : :02/12/04 15:32 ID:daxGNwC9
珍玉県民は芯で下さい

277 :U-名無しさん:02/12/04 15:34 ID:e2VeuYQU
◆GET GOAL FUKUDA! レッズスレ◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038584980/l50
●サポーターを語ろう!◎4つめ◎●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037112195/l50

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
住民は移動してください。

278 :U-名無しさん:02/12/04 15:34 ID:h1TS3Z/5
>>276
激しく同意!

279 : :02/12/04 16:04 ID:i1SWxQwQ
サポーターなんて、みんなそろって欧州風の応援して悦に浸る会みたいなもんでしょあれは。
試合内容とかどーでもええんちゃう。応援こそ一番の目的で試合は二の次。

280 :  :02/12/04 16:11 ID:9p8kOtiA
>>277

 赤 珍 団  必 死 だ な ( ´,_ゝ`)ぷっ

281 :s:02/12/04 16:50 ID:EAm3Oce9

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038355216/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人



282 :_:02/12/04 17:09 ID:zcCJDIAv
結局、首謀者はキシャババアでお馴染みの
     榎 本 雪 子
って事で宜しいのでしょうか?



283 :_:02/12/04 17:17 ID:lTa+/r7+
この機会にCCの歴史を教えてよ
詳しい人おねがい。

284 :U-名無しさん:02/12/04 17:27 ID:1l/i0bia
>>283ほれ
ttp://www.oscarpro.co.jp/profile/cc/

285 : :02/12/04 17:47 ID:a+l7OWrg
>>284
青田やめたんだ

286 :_:02/12/04 17:52 ID:UKn2vig1
ついでにいい機会だからBBの歴史も教えてよ
詳しい人おねがい。


287 :U-名無しさん:02/12/04 17:53 ID:2EedHmGM
>>284
もう活動の限界だったんだな
歴史を感じるよ・・・

288 :U-名無しさん:02/12/04 18:16 ID:9TZnrM0e
>>286
こうやって調べりゃ何でも出てくるってことぐらい知らんのか?
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=BB%E3%80%80%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%82%88+%E8%A9%B3%E3%81%97%E3%81%84%E4%BA%BA&lr=lang_ja

289 : :02/12/04 20:39 ID:iPDBvXPx
黒岩勤務先のマガジンハウスと
滝島勤務先のソフトウエア興業は大変だな。

290 :U-名無しさん:02/12/04 22:30 ID:mi3Xa33m
あげ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)