5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)城彰二'02-'03(´・ω・`)

1 :2003年はスペイン2部リーグさん:02/12/02 12:04 ID:w/W3xzhC
97年W杯予選で奇跡の同点ヘッドを決めて日本をフランスへ導いた我らが城!!
フランス大会ではノーゴールながらキレキレ城を見せてくれたものの帰国後水かけられ
時の人に・・・
その後はJでゴール量産⇒スペイン1部リーグ移籍(日本人初の2ゴールを記録)するも
レンタル延長してもらえず帰国!!
横浜 神戸でも使ってもらえずもう過去の選手ですか?
なのにスペイン2部へ移籍するとは・・・・?噂だけなのか実際J2へ移籍するのか?
みなさん語ってみましょう!!

城彰二、スペイン2部リーグ移籍へ
所属する神戸、保有権を持つ横浜から戦力外を通告されたFW城彰二(27)が、
スペインリーグ2部のアルメリアに移籍する可能性が出てきた。
スペイン国内の関係者によると、すでに交渉に備えて代理人を通して連絡を試みている。
アルメリアは1部昇格争いの常連チーム。だが、今季は不振で、
現在は22チーム中19位で、戦力補強が急務だ。
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021202-10.html


2 : :02/12/02 12:04 ID:osKf0TM7
2げと

3 : :02/12/02 12:09 ID:a03l92OV
木島も一緒に・・・・・(w

4 :通りすがり:02/12/02 12:13 ID:1HFYThf2
まだサッカーやってたのか!?


5 :2003年はスペイン2部リーグさん:02/12/02 12:26 ID:w/W3xzhC
大分への移籍も可能性あるらしいです。

6 ::02/12/02 12:27 ID:JbDwaYgG
こいつ本当に合コン好きだったよなあ
すっかり落ちぶれたねえ

7 : :02/12/02 12:38 ID:eNBDfkJp
ゾノ・財前・安永・キングら海外落ちぶれ組みの仲間入りか

8 :あやや:02/12/02 16:00 ID:W3CHzpJf
どこも雇ってくんない予感・・・

9 :U-名無しさん:02/12/02 16:00 ID:DdJxnnlD
つかスペイン再移籍きぼん
マジで

10 :あやや:02/12/02 16:06 ID:W3CHzpJf
>>9
移籍できるわけない。今年1ゴールだじょ。

11 :あやや:02/12/02 16:07 ID:W3CHzpJf
それにスペインは日本人選手評価しない国みたいだし・・

12 : :02/12/02 16:09 ID:lRvMg1pg
それは城自身のせいだろ(w

13 : :02/12/02 16:42 ID:HNj0QPv3
日刊にスペイン2部入り?っていう記事が載ってたぞ。

14 : :02/12/02 16:43 ID:80wFEoQr
それを言うなら、西澤だろう。完璧に。

15 : :02/12/02 16:54 ID:qDRrQKgw
城ってMFやれないのかな?
プレースキック出来ないのかな?稲本より(・∀・)イイ!!んじゃね?

16 :U-名無しさん :02/12/02 17:23 ID:+BXU0Llv
城は一時期FK蹴ってたぞ。関係ないけどカズも昔は蹴ってたんだぞ。
カズは結構上手かった。

17 :ll:02/12/02 17:27 ID:Yz7DQXlA
カズもともとMFだし・・・


18 :水島:02/12/02 17:43 ID:+kpm5nTy
城!タレントはいいぞ!

19 :前園:02/12/02 17:45 ID:8dgphV4a
城!韓国はいいぞ!

20 :  :02/12/02 18:20 ID:wcn69I8e
あんなゾノがイッキに年収2000マンにマンションに高級自動車付きとは・・・・

21 :  :02/12/02 18:21 ID:wcn69I8e
>>16
ただしカズは両効きじゃないのに左もつかっていて精度なさすぎた。
福田のほうが上だったよ。

22 : :02/12/02 19:16 ID:VJxag2tj
>>15
去年マリノスで1st俊輔が怪我でいないときに蹴ってるのを見たけどダメダメだったよ。
でもMFもこなせるとは思うよ。
今はとにかくスペインに行って欲しい。

23 : :02/12/02 19:30 ID:80wFEoQr
神戸サポだが、城は残念だったな。予想の範囲内ではあるが。
>>15
と言うか、むしろ神戸ではMFか衛星的な二番手FWとしての動きの方が良かった。
シュートは惜しい場面ばかりで入らなかったが、中盤から展開する時のパスとか
サイドを突破してセンタリングなどは、まあ誉めてもいいと思う。平野とは一番合っていたし。
走る速度は無くなったが、いぶきや試合の途中で見る限りまだまだ技術があるので、
選手としては何とかなるだろう。頑張れ。

24 :  :02/12/02 19:42 ID:wcn69I8e
>>23
けっこう城のセンタリングって(・∀・)イイ!!よね

25 : :02/12/02 21:06 ID:wmvnlGDf
>>1
おい スレのトップでいきなり煽ってどうするよ・・・
ヲタを装ってアフォぶりをヲチしようとか思わんの?
いつもひねりのない煽りレスで面白い痛い信者ぜんぶ追い払いやがって
おまえが粘着するようになってからネタで遊べなくなった

ちっとは工夫しろヴォケ


26 :U-名無しさん :02/12/02 21:09 ID:+BXU0Llv
俺は城のセンタリングよりもセンタリングにつっこむ城が見たい。

27 :  :02/12/02 21:32 ID:kC0wR8gP
昨年の夏にもサラゴサへの移籍話あって視察にも来てたのにあぼ〜ん。
http://www.number.ne.jp/euro/news/spain/2001.07.05.html

28 :   :02/12/02 21:50 ID:hvwXs/39
そん時は相手のGM(名前忘れた)が正式にレンタル要請を出したんだが(マルカかどっかのインタビューに載った)、
復活すると思ったのかマリノスがレンタルを断った。たぶん、完全移籍させたかったんだろう。

で、今は落ち目な状況なわけだな。そして、今年は我がマリノスからも去ってしまったようで。
・・・何処へ行く気だ、城。

29 :  :02/12/02 21:54 ID:kC0wR8gP
鞠はホントくそ球団ですね。
遺跡金ほしさに完全移籍でしょ。
ジェフから城をとったときの遺跡金の元はもうとったとおもうのにね〜。

30 : :02/12/02 23:01 ID:80wFEoQr
>>27,28
ふーん、と言う事で適当にググったら、こんなのもあった。
 http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/01/14/01.html
サンタンデル、バリャドリード、バジェカノ・・・おいおいおい、凄いな。

31 :城さんは:02/12/03 00:21 ID:TH3lwZPB
未来を語ってはいけないそんなものは存在しない
未来のない城さんは〜30までの話しはいいかもね
未来のある俊輔はレアルからオファーがあった事など
いまではどうでもいいことだ
しかし今と未来がない城は重要だ
落ちぶれた演歌歌手のように
昔はもっといいチームに移籍できたのにとかの話しは
もっとしようよ〜
ケガをしようがJ2に落ちようがオリンピック代表が落ちようが
真の実力があれば欧州で活躍している小野伸二は関係ないけど
〜たら〜ればの言い訳は城彰二は絶対必要だね
城彰二の移籍の為のPRをつづけよ 城オタの皆様がんばって 

32 :ななし:02/12/03 01:24 ID:n/alQxqV
大分移籍と思われ。

33 :さげ:02/12/03 01:31 ID:yTSFAml6
でもスペインから引き合いが来るってことは、やっぱり評価高いのかね
え。この現状を知ってもなおオファーしてるってことなんだろうし。

そんなに(略

34 : :02/12/03 01:35 ID:dt3OzBwF
>>31
と言うか、俺は神戸サポなんだが。これが噂のアンチか? 時々神戸スレにも現れていたが。
「俊輔はレアルからオファーがあった」
そうそう、俺は海外のサッカーも時々見るんだが、これは具の骨頂だったな・・・
本人も行けると思っていたようだし。メディアもそう。うぬぼれも良いところ。
マドリーに移籍出来る日本人など無い。Bも外国人枠はごくわずかだし。

・・・ふと思ったが、この城。神戸解雇は確定したんだっけ? ヴィッセルのスレでも
話題にならんから全然分からん。バウルとカズの移籍話が主だしなあ・・・

35 : :02/12/03 01:42 ID:0qOZhwSR
神戸で引き取れよ

36 :U-名無しさん:02/12/03 01:55 ID:opOgka8I
新潟

37 : :02/12/03 01:58 ID:dyHeJfLN
同じ奴だろう。何度か見覚えがある内容だし。>噂のアンチ
確かに気味が悪い。
まあここはアンチが立てた自作自演スレだから、好きなようにやればいいだろ。
1000までコピペでも何でも。

神戸スレなあ…あっちも同じ話題がループしてるな。

城は解雇だと思う。無理に置いておく必要は無いし妥当だろうな。

38 : :02/12/03 02:05 ID:VgCRnvnq
スペインでもう一度いちから修行しなおせ。

39 :ななし:02/12/03 02:12 ID:n/alQxqV
スペインでなくってポルトガルでもいい
案外メキシコはどうよ?クラブのレベル高いらしい。

40 :U−名無しさん:02/12/03 05:03 ID:C2OZurak
仙台移籍ってフジテレビで流れた。
めざましで。
おめでとう。

41 :かにちゃん:02/12/03 05:13 ID:lw+PuhX+
来んな



42 :U-名無しさん:02/12/03 05:14 ID:lwgYaIuG
>>34
レアル移籍はマジ話。
でもすぐレアルからマジョルカかどっかにレンタル出される予定だった。
んでレアルのアジア戦略に使われる予定だった。
中村もそれでよしとして後はサインだけまでこぎ着けたのだった。

43 :牛込スカウト部:02/12/03 05:26 ID:vj3v3Ojx
98'フランスW杯時、一時期、マスコミで挙げられた流行語「城った(ジョオッタ)」(はずすという意味)という言葉
をかみ締め、もう一度頑張ってほしいな。
ゴール3M手前のシュートを青空に蹴っちゃう凄足を・・・




44 :牛込スカウト部:02/12/03 05:34 ID:vj3v3Ojx
そういえば、昔ラモスに怒られた「ガム」は最近の試合では噛んでるのかな?

W杯のとき、シュートを枠はおろか青空天辺目掛けて蹴りこみ、味方のパス出した人にガム噛みながら親指立てて
「クチャッ、クチャッ、最高のパスだよ。ありがとう!ペッ」ってしていた光景が見たいです。


45 :かにちゃん:02/12/03 05:36 ID:lw+PuhX+
あのニヤけた顔やガムは緊張を和らげる為といいながら、


結果でてるの?

46 : :02/12/03 05:39 ID:0SOR+aP0
ブラ踏まされた悲惨なサポが集まるすれとは
ここですか?

47 :U-名無しさん:02/12/03 08:14 ID:j4/fm3KM
ベガルタサポーターは城君のスペイン挑戦を応援します!

48 :頑張れ降格争い請負人:02/12/03 08:58 ID:mrx6kmf7
   
城、仙台入り

 元日本代表のFW城彰二(27)=神戸=
が、来季からJ1仙台へ移籍することが2
日、決定的になった。この日までに、保有
権を持つ横浜M、現所属の神戸を含め3ク
ラブ間で基本合意に達した。1年契約で年
俸は推定2000万円。あとは戦力外通告
を受け、フリーになった城自身の決断とな
るが、仙台入団へ前向きな姿勢を見せた。

1年契約、年俸2000万円
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20021202_45.htm



49 :U-名無しさん:02/12/03 12:10 ID:WXaY7YBZ
>>48
これマジ?仙台来年降格だな(w

50 : :02/12/03 12:30 ID:/jIfYg0s
山下と丸コスがいるんじゃマタベンチだな

51 :  :02/12/03 12:34 ID:JqUkbGGx
仙台では先発できないと思う。

52 : :02/12/03 12:47 ID:dPVgmLP0
>>50 山下福岡が返せって言っているみたいよ。本人は残りたいだろうが。
別にアンチのつもりもないが、正直 J1 で城がスタメンになれるチームないんじゃないかな…

53 :舞タ:02/12/03 12:52 ID:Xx3TkI2v
沖縄行け沖縄

54 : :02/12/03 12:57 ID:/jIfYg0s
J2ならあるんじゃないか?

55 :  :02/12/03 13:00 ID:JqUkbGGx
JOとZONOの年坊一緒だね(くしょう)

56 : :02/12/03 13:04 ID:OoCFNIvO
どこかのチームがへなぎとホーで2トップ組んだらなぁ(w

57 : :02/12/03 16:01 ID:6zEANREA
他チームのサポから凄い嫌われよう
久保とは大違いだな

58 : :02/12/03 16:25 ID:YPJ53fg7
南国生まれの城が仙台で活躍出来るとは思えないが。

59 : :02/12/03 16:46 ID:98Fg+ckA
>>58
城は北海道出身だが。

60 :U-名無しさん:02/12/03 17:03 ID:k8Xk+k6A
>>58 アフォ!

61 : :02/12/03 17:13 ID:1HlduLMo
生まれたのは北海道でも、すぐに鹿児島に移住したんじゃなかったっけ?

62 : :02/12/03 19:50 ID:98Fg+ckA
>>61
鹿児島に移住したのは確か中学生の頃のはず。

63 :ホー・ヒストリー:02/12/03 21:10 ID:mrx6kmf7
室蘭市立中島小学校時代にサッカーを始め、同市立向洋中、
鹿児島県加治木町立加治木中を経てサッカーの名門鹿児島実業に入学。
高校選手権に2度出場した。卒業後、市原に入団。

64 : :02/12/03 21:12 ID:BJl3GGoT
室蘭から鹿児島って大移動だな

65 :.:02/12/03 21:17 ID:Fh55+FZ3
だって夜逃げだもん。

66 :U-名無しさん:02/12/03 21:18 ID:eLRsYbHV
今年、生粋の福岡県人は活躍しましたが?

67 :5906 ◆VkOBEY6E4g :02/12/03 21:24 ID:Jv9pOT4b
そう実はホーのオヤジは室蘭時代商売で不義理をして
逃げるように鹿児島へ

68 :!仙台:02/12/03 21:30 ID:dohNUQbp
じょう!
こないでくれ!じょおう!


69 : :02/12/03 21:50 ID:h/lqCSHj
夜逃げのジョー

70 :U-名無しさん:02/12/03 23:07 ID:FLAMCNzq
仙台でだめだったら引退せい。

71 :ベガサポ:02/12/04 00:01 ID:eYRc0j4p
はっはっは。これで来年の仙台は安泰だな。
いやこれマジで。城はまだまだ使えるよ


72 : :02/12/04 00:18 ID:WjZazwjr
仙台でリサイクルさせてもらいます

73 : :02/12/04 01:23 ID:wTy7sY/v
城スレやっとみつけたよ
結局仙台でケテーイなの?

74 :U-名無しさん:02/12/04 01:34 ID:5FHpDHGv
あんがい岡ちゃんが監督になったらから呼び戻されんじゃね?

75 :U-名無しさん :02/12/04 01:38 ID:eGa7hyyV
>>74
既に戦力外通告済み


76 :  :02/12/04 01:39 ID:+PqLV72x
>>74

だから「城不要」は新監督(予定)岡田の
判断だってばよ。

77 : :02/12/04 04:20 ID:EHFOnXnQ
これで仙台は来年も残留争いか。


78 :牛込スカウト部:02/12/04 07:26 ID:XRSBUeuk
仙台可愛そうに・・・。
城のゴール前での活躍を見るとFWよりSW(スイーパー)の方がいいんじゃない。
相手のセンタリング思い切り蹴れば、必ずゴール枠外に飛ぶから、いいクリアマンにはなれるよ。

頑張ってください仙台!要は、はさみの使いようです。

79 : :02/12/04 07:45 ID:/6WXLUaa
>「仙台からは確かにオファーをもらっている。でも、どんな戦術で、
>どういう構想なのかまだ聞いていない」と城は話す

こいつのことだから常時スタメンでないとイヤ(恐らく仙台では3番目のサブFW)
とか言ってこの移籍話がダメになる可能性がありそうだな
本決まりになるまで、まだまだ安心できねーな
さっさとババ引いてくれよ仙台。

80 :_:02/12/04 09:42 ID:tEwxfDFU
仙台決定なの?清水に来ればよかったのに。
平瀬も久保も来てくれなさそうだからせめて城…

81 : :02/12/04 09:51 ID:h09u0l8M
城は柳沢と北嶋と一緒にKリーグ逝くんじゃないの?

82 : :02/12/04 14:47 ID:yiquq/Ts
でスペイン2部はどうなった?

83 : :02/12/04 19:26 ID:4ownAWvN
口だけ城

84 :清水秀彦:02/12/04 19:47 ID:HTOLx+dj
>>78
>>79
城は2年間で、3得点の選手だぞ!
GKに決まっているだろうが!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)