5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン◇part65

1 :U-名無しさん:02/12/02 23:44 ID:WNxv5AEt
ウェズレイ「私はずっとこのチームでプレーする」

過去ログは
>>2-9あたり

2 :U-名無しさん:02/12/02 23:45 ID:WNxv5AEt
前スレ part64
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038395777/l50
実況スレ 集え!!名古屋グランパス◇11
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1038036399
過去ログ倉庫
http://nge2ch.hp.infoseek.co.jp/

3 :U-名無しさん:02/12/02 23:45 ID:WNxv5AEt
愛称一覧
GK  1 楢崎 正剛  14P、P、性豪、肌、爺
   16 本田 征治  DJ
DF  2 海本 慶治  海、海坊主
   3 平岡 靖成  1号、やすなりん
   5 古賀 正紘  泣、ギ・古賀タン 
   17 中谷 勇介  勇
   19 石川 巧(康) 康
   26 藤田 泰成  泰、たいせー
   37 パナディッチ パナ
MF 4 大森 征之  えなり
   6 山口 素弘  素
   8 酒井 友之  酒、フ・酒井
   11 平岡 直起  2号、黒
   13 滝澤 邦彦  滝、たっきー
   14 中村 直志  メット 
   21 岡山 哲也  岡
   29 原田 拓   拓
   31 山口 慶    K、山口若
FW 9 ヴァスティッチ イヴォ、疣、王子様
   10 ウェズレイ  犬、ピチブー
   20 原 竜太    竜
   30 片桐 淳至  カタギー 、ピカチュウ、DQN、片桐メンバー
監督:ズデンコ・ベルデニック ベル、鈴、鐘

4 :U-名無しさん:02/12/02 23:46 ID:WNxv5AEt
関連スレ
【ナラザキ】栄誉賞お初はイタダキ!楢崎性豪13【カンゲキ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036467257/l50
◆酒井友之、お前はもう代表のユニ着るな◆Part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1032078999/l50
【男(・Ω・)前】ヴァスティッチ 2【カコイイ!! 】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1031480625/l50
【ぴっ ちっ ぶー】ウェズレイ【どんがどどどん】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1029070219/l50
名古屋の若手を応援しよう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035398994/l50
赤いチームのサポが集う雑談交流スレ 5th
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035038625/l50

グランパス スケジュール
11/30 (土) 14:00 名古屋 vs 磐田          豊田ス Jスカイ1 (録画・月曜)
12/15 (日) 13:00 天皇杯3回戦 (たぶん大塚)   瑞穂  
12/22 (日) 13:00 天皇杯4回戦 (柏orセレッソ)  瑞穂  
12/25 (水) 18:30 天皇杯準々決勝 (浦和or京都もしかして福岡) 豊田ス 
12/28 (土) 13:00 天皇杯準決勝           埼玉  NHK総合
01/01 (水) 13:30 天皇杯決勝            国立  NHK総合

5 :U-名無しさん:02/12/02 23:46 ID:WNxv5AEt
リンク集
オフィシャル http://www.nagoya-grampus-eight.co.jp/
楢崎       http://seigo.narazaki.com/
酒井       http://www5.ocn.ne.jp/~sakainet/
山口K     http://members.tripod.co.jp/kei_nge/
ピクシー.    http://www.pixy10.com/
イヴォ(ドイツ語)http://www.ivicavastic.at/
【新聞】
中スポ.    http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/
スポニチ   http://www.sponichi.co.jp/soccer/team/grampus/index.html
報知      http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/conts25.htm
【テレビ番組】
GEX       http://www.tokai-tv.com/sports/gex/index.html
GrampusTV http://hicbc.com/sports/grampus/index.htm
三丁目     http://www.nagoyatv.com/gra/
スポスタ.   http://www.ctv.co.jp/sposta/
グラスタ.   http://www.himawari.co.jp/g-stadium/index.html
↑のストリーミング http://www.aitai.ne.jp/vod/gsta.html
【一般サイト】
写真家石島道康氏 http://www.michi-photography.com/
インフォ    http://www.infobb.com/cgi-bin/gran/minibbs.cgi
純喫茶     http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2127/
SA.       http://www.grampus-sa.com/
鯱の倉庫   http://www.geocities.jp/pixy10gra8/
AAグランパスhttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8845/index.html

6 :U-名無しさん:02/12/02 23:49 ID:WNxv5AEt
あなたは知っているか 今からおよそ十年前
十チームしかないのに最下位を争っていた事実を
あなたは聞いているか アメリカワールドカップの出場選手のうち
何人かがグランパス出身のような気がする事を
あなたは気づいているか 華やかな国内サカー板に
じわりじわりと 名古屋スレが増えつつある事を
もしもジーコが 借金を苦にブラジルに逃亡したとしたら
そう! 代表の監督はベルデニックとなり
中村といえば直志のことを指し、
中田英寿が控えに
そして! 酒井友之がもう一度代表ユニを着るのだ!

7 :U-名無しさん:02/12/02 23:56 ID:WNxv5AEt
>>6
× アメリカワールドカップ
○ フランスワールドカップ

8 : :02/12/03 00:02 ID:Qt55RdiW
前スレの951です。
951取ってたなんて気付かなかったです。
代わりに立ててくれてすいません。
>>1さんお疲れさまです。

9 :U-名無しさん:02/12/03 00:09 ID:M2oQtUmJ
テンプレ飛び飛びだな、おいw

>>1
一応、乙

10 :U-名無しさん:02/12/03 00:10 ID:no80DLW3
Z。
新スレ立てるのは950だしょ。

11 :U-名無しさん:02/12/03 00:13 ID:ziJaADTL
『燃えよグランパス!'2002』
作詞・作曲 : 山本正之とPart58の678  歌 : 水木一郎

1.遠い夜空にこだまする 鯱の叫びを耳にして 瑞穂ゴル裏つめかけた
  ぼくらをじーんとしびれさす いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

2.一番 楢崎必死だな 二番 海本すっころびー 三番 靖成カブッてる
  四番 大森インターセプト いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

3.五番 古賀は今日も泣く 六番 山口 もう無理か 七番 ウリダはいまいずこ
  八番 酒井が カタカタカタ いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

4.必ず ピチブが決めるから 絶対 竜太が決めるから 上がれ 岡山 中谷よ
  打てよ イーヴォ 任せたぞ いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

5.やっぱり山口慶がやる まだまだ 直起に石川巧 原田 藤田も よく繋ぎ
  ナオシ タッキー またかわす いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

6.雄叫ぶ アンドー・パナディッチ 本田 富永 万全だ 吉村山内 使えるぜ
  期待は 片桐 練習せい いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

7.ヨンデ秦澤田帰ってこーい 三原吉本帰ってこーい あーー西澤はどっちでも?
  ついでに宮原がんばれよー いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!

8.ぼくもピクシーも願ってる 祈る気持ちで待っている それはひとこと優勝だ
  ベルデニックの胴上げだ いいぞがんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!
  がんばれ! がんばれ! グランパス! 燃えよグランパス!!

12 :U-名無しさん:02/12/03 00:14 ID:ziJaADTL
『名古屋はええよ!やっとかめ(2002グランパスVer.)』
作詞・作曲:山本正之とPart58の678  唄:つボイノリオ

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

静岡は まあ あかん
なまっとる みずくさい 磐田が はやっとる
これからの じぇいりーぐーは 名古屋が主役!

さて 世間は 名古屋を バカにするけどよ
ベンゲルも ピクシーも 名古屋だでよ
開幕コケルとか 帳尻合わせとか コケにするけどよ
たまに元旦国立にも 入れるでよ
名古屋人は 貯金が 好きだけどよ
グランパスはそんなに貯金はせんのよ ホダヨ!
S.Aがゴール裏に 集まっても
関東サポのほうが 元気があるでよ

ナ、ゴ、ヤ、は ええよ 元代表 おるがね
ナ、ゴ、ヤ、は ええよ トヨスタ 遠いがね
やっとかめ クポーン!

じゅーうよんぴー 王子様 ピチブー ナーオーシー
オーカタッキー はらりゅうたー 片桐メンバー

ゴー!ゴー!なごや 未来の首位名古屋
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 選手を獲るでよ!

13 :U-名無しさん:02/12/03 00:14 ID:ziJaADTL
あなたは知っているか 今からおよそ十年前
十チームしかないのに最下位を争っていた事実を
あなたは聞いているか フランスワールドカップの出場選手のうち
何人かがグランパス出身のような気がする事を
あなたは気づいているか 華やかな国内サカー板に
じわりじわりと 名古屋スレが増えつつある事を
もしもジーコが 借金を苦にブラジルに逃亡したとしたら
そう! 代表の監督はベルデニックとなり
中田英寿がナオシの控えに
古賀がバットマンに
そして! 酒井友之がもう一度代表ユニを着るのだ!

14 :U-名無しさん:02/12/03 00:14 ID:ziJaADTL
茨城も まあ あかん
終っとる 田舎もんヤンキーしかおらん
これからの イニシアチブは 名古屋に キマリ!

さて 私たち 名古屋ファンが 怒ったらよ
辺見の車を 止めてまうでよ

岡山しか 生え抜きいねーとか たわけにするけどよ
誰でも受け入れるしるしだでよ

名古屋人は どこへいっても 才能あるでね
どっかへ移籍してもみんなレギュラーね たぶん

シャチホコとは 関係ないけど グランパスくん
誰が見ても 日本一のマスコット

ナ、ゴ、ヤ、の 日本人 楢崎 おるがね
ナ、ゴ、ヤ、の 日本人 他には知らんがね
やっとかめ クポーン!

ガリリネカー ジョルジーニョ トーレス ウリダ
エリベウトン デュリックス みなもうおらん

ゴー!ゴー!なごや 未来の首位名古屋
待ってりゃあよ 見てりゃあよ さようなランボルギーニ!

15 :U-名無しさん:02/12/03 00:20 ID:ziJaADTL
1じゃないけど、歌貼っといたよ。
アメリカもフランスに直しときました。

しかし、現実になるとは
>六番 山口 もう無理か 

16 :U-名無しさん:02/12/03 00:22 ID:2daQpn7+
>>1 乙〜
スレタイ元どうりになったね
ちなみに酒井スレは既にdat逝きした罠 つД`)

17 :U-名無しさん:02/12/03 00:35 ID:AgfDsQSJ
名古屋の若手を応援しよう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035398994/l50


18 :U-名無しさん:02/12/03 00:40 ID:b2nN0PjW
誰が戦力外になったのか気になってしょうがない
わかるのは昼過ぎくらいかな?

19 :U-名無しさん:02/12/03 00:42 ID:j5l8MRle
前スレの>>971君、
別に哲夫云々って話は関連書籍がどーとか言ってるから出しただけだよ。

>ベンゲルの戦術における守備ってのは、MFが高い位置でプレスをかけてボールを奪う事。
お前は厨房か?
そんなことそのへんの野球好きな親父でも言えるぞ。
高い位置でプレスかけますって、で、どーやってボール取るんだよ?
タテに切るのか?ヨコに切るのか?
その後はどーやってボールを前線に運ぶんだよ?

てかまだ気付かない?
君が言ってる内容が「リアクションフットボール」そのものだよ。

20 :U-名無しさん:02/12/03 00:47 ID:AgfDsQSJ
..      ___Υil|_
.    ,,::´::::::::::::::::::'‐.、
.   /:: ___________  :ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::  ̄ ̄ ̄ ̄  :::|.   |  
.. _.⊥_______, 、__________⊥._ <  ID:rLM7NgoFよ、アンテナ3本でよろしく。
 | ヽ、⊂⊃ ̄ ⊂⊃,、‐" |  |  
 ヽ._|  ̄''(、__,)'' ̄  |.(⌒) \___________
   |..  (__人__)   :| ノ~::レ―r┐
   ヽ  └==┘  ノノ_  | :| ト、
     '‐..______....‐〈 ̄ . `-L入_レ′ビシッ !
             ̄`ー‐---‐′


21 :U-名無しさん:02/12/03 01:00 ID:zV8b0tmD
>>19
哲生、だよ

22 :AA担当 ◆AA/NG8ySRs :02/12/03 01:08 ID:WsqZbK1i
         .┌┐
        / /
      ./ _, .i_
      | ( ゚Д゚) <もう新スレかよ!そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


23 : :02/12/03 01:13 ID:OQWOsb8a
>>19
かなり粘着してるね
別にこんな所で議論して熱くなっても意味ないから、それぐらいにしときな。

リアクションサッカーだろうと何だろうと、見て面白くて強ければそれでいいんだから。

24 :U-名無しさん:02/12/03 01:21 ID:Qk5sboiR
来年のナビスコ予選、3チームの組に入ったみたいだね。

25 : :02/12/03 01:22 ID:cVDXecTE
替え歌もセンスねえからもうやめたほうがいいな
こんな歌喜んでるお前等ってバカだね

26 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :02/12/03 01:23 ID:dNalrrO+
前スレ>>971
ラインコントロールなんて一切してませんよ

27 :U-名無しさん:02/12/03 01:37 ID:wivgJkHP
替え歌いらんな、たしかに

28 : :02/12/03 01:54 ID:qAQ+ewRq
俺もいらんと思う・・

当時はおもしろがってたみたいだけど
こんなの誰が考えたんだか・・

29 :_:02/12/03 01:56 ID:0CuuOGLt
リアクションサッカーっていうと、カウンター型の弱者の戦術と
受け取るサカ厨が多いね(w

30 :U-名無しさん:02/12/03 02:03 ID:wivgJkHP
U−20代表候補は獲れんものか。

DF大久保裕樹  オオクボ ユウキ    1984.04.17  177cm 71kg  市立船橋高校
  大井健太郎  オオイ ケンタロウ   1984.05.14  178cm 68kg  藤枝東高校

MF徳永 悠平  トクナガ ユウヘイ   1983.09.25  179cm 74kg  早稲田大学
  菊地 直哉  キクチ ナオヤ     1984.11.24  178cm 60kg  清水市立商業高校
  高木 和正  タカギ カズマサ    1984.12.17  169cm 57kg  香川西高校

FW前田 雅文  マエダ マサフミ    1983.01.25  175cm 64kg  関西大学
  矢野 貴章  ヤノ キショウ     1984.04.05  184cm 66kg  浜名高校

31 : :02/12/03 02:07 ID:qAQ+ewRq
大学1年の奴はとれるの?
矢野はいらないんじゃないかな・・
菊池は無理、大井もいらないな・・

32 :U-名無しさん:02/12/03 02:10 ID:UzfFCTTM
>>30
も少し体重増やしたら矢野が欲しいかも。
ポストになれそうだし。
今のほっそいままじゃいらんけど・・・

33 :U-名無しさん:02/12/03 02:14 ID:wivgJkHP
即戦力じゃなくても、頑張って育ててさ。

34 :& ◆E9GVs.JJic :02/12/03 03:24 ID:4aY+dAgl
  .           ,,::´::::::::::::::::::'‐.、
  .          /::  ___________  ヽ.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            i::::   ̄ ̄ ̄ ̄  ::i      | 
  ⊂二 ̄⌒\ __.⊥_______, 、__________⊥._    <   天皇杯とるでよ
     )\  ヽ ヽ、⊂⊃ ̄ ⊂⊃,、‐" | .ノ)  | 
   /__  ヽ.._|  ̄''(、__,)'' ̄  |。// \ \__________
  //// ∠  |   (__人__)    |/ /^\)
  ((_/_/_/  \ノヽ. └==┘   人./
           \ '‐....______....‐'_/
            |ミ≡彡10ミ∠
           /\____________/  ̄)
          /ヽ____/^ヽ/⌒./
         /ヽ /   __/ /
       __/ /     ( ヽ/
     ( ヽ/       ) /
      ) /        し′
      し′


35 :U-名無しさん:02/12/03 03:25 ID:vzV58yD6
替え歌は作った奴が自作自演して盛り上げてただけの話。
その粘着野郎が必ず載せてるだけの話。
質悪いスレっていわれるだけ。

36 :U-名無しさん:02/12/03 03:29 ID:vzV58yD6
 癌→ID:ziJaADTL

どうせこいつが作ったんだろ
何が貼っといただ、面白くもなんともないのにバカかお前。

37 :イヤーン:02/12/03 05:33 ID:7CIoCF8O
アンニュイage

38 :U-名無しさん:02/12/03 08:04 ID:cweuI8ol
ID:vzV58yD6

何、腹立てているの? 
嫌ならスルーしろ。


39 :名無し:02/12/03 09:13 ID:7CIoCF8O
>>35-36
期末テストでイライラですか?

40 :名無し:02/12/03 09:24 ID:npyjtljk
普段からコツコツやっとかないから、そんな時間迄・・・。

41 : :02/12/03 09:30 ID:Qqrrhfei
..      ___,...,,__     
.    ,,::´::::::::::::::::::'‐.、 
.   /:: ___________  :ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::  ̄ ̄ ̄ ̄  :::|.   |  
.. _...|: ___,    ー  ::|.._ < ワタシハマケナイ!!!
 |∩|:. ● i i: ●  ::|∩|  |  
 ヽ._|:   (、__,)    |.(⌒) \___________
   |..  (__人__)   .:| ノ~::レ―r┐
   ヽ  └==┘  ノノ_  | :| ト、
     '‐..______....‐〈 ̄ . `-L入_レ′ビシッ !
             ̄`ー‐---‐′

42 : :02/12/03 09:46 ID:R7IjrDGt
替え歌は旬ネタだからいらんな

43 :名無し:02/12/03 09:50 ID:r0WzxYen
で、移籍リストはまだか?

44 ::02/12/03 10:09 ID:swfiDrDL
俺は替え歌あってもなくても良いが、どうせなら新スレ立つ前に言えばいいのにとオモ太。
なんでスレ立っちゃってからそんなぎゃーぎゃー言うさ?

45 :U−名無しさん:02/12/03 11:01 ID:P9F2Df9s
とりあえず、ボランチとサイドを補強だな。
イヴォいらねえから、ウリダクラスのボランチ補強しろ。


46 : :02/12/03 11:19 ID:4xx7QpH6
ウリダクラスのボランチって、それが最初から分かれば苦労しないよ。

47 :  :02/12/03 11:33 ID:EbDwpQ42
ウリダ買い直せば

48 : :02/12/03 11:40 ID:4xx7QpH6
ウリダが嫌だって言うだろ。

49 :U-名無しさん:02/12/03 13:41 ID:kspUtP5u
全員にトヨタ車乗って欲しい。外人様はトヨタから貸与だからいいとして、
ニッカンの名鑑によると、レギュラーが揃ってベンツマンセーだもん・・・。
劣頭はリコール車ですべて統一されてる点だけはすばらしい。

50 :  :02/12/03 13:56 ID:EbDwpQ42
楢崎ランクルだよ。

51 : :02/12/03 14:15 ID:GCF7HSsj
>>43
素さんと2号だけがJFAの移籍リストに載ってますた。
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1437

で、約10名って誰なんだろ・・・・

52 :U-名無しさん:02/12/03 14:20 ID:th41gjS/
>>51
ゴリは札幌とのやりとりがあるとしても
康が載ってないのはなんでだろう?

53 :U-名無しさん:02/12/03 14:33 ID:fj5NFoM+
水面下で移籍のやり取りしてるとか・・・かなあ?

54 :  :02/12/03 14:33 ID:zwkxBfMO
JFAのHP表ぇ・・・
で、今度の発表はいつなんだ?

55 : :02/12/03 14:39 ID:qAQ+ewRq
一週間後ですよ
来週の2時すぎです

56 :U-名無しさん:02/12/03 14:57 ID:SwJcCeVn
イヴォは向こうで需要がありそうだから帰ってもらって、
エジ・・・いやなんでもない。

57 :  :02/12/03 15:07 ID:EbDwpQ42
10人か。年寄りは全員切るらしいから、こんなものかな?

・発表済
山口素(戦力外)
平岡直(戦力外)
森山(移籍交渉中?)
石川(スタッフ残留or移籍交渉中?)

・ほぼ確定(移籍交渉中の可能性高い)
海本
平岡靖
西沢
吉本
氏原

ヨンデはどうなんだろう?


58 : :02/12/03 15:07 ID:qAQ+ewRq
ねぇ誰かサカマガだサカダイに電話して、10人が誰か聞いてみてよ
うちに本があればかけるんだが、どっちもない・・

59 :  :02/12/03 15:09 ID:EbDwpQ42
秦、(富永or澤田)も怪しいかもしれない。

60 : :02/12/03 15:09 ID:PHncCA6f
海本まで切ったらCB足りなくなるんじゃないか?

61 :  :02/12/03 15:10 ID:zwkxBfMO
>>55
ありがとう。今日はこれだけを楽しみにしてたのに(;´д⊂
1週間後か。それまでにポツポツ戦力外が発表されてくって感じかな。

62 :  :02/12/03 15:14 ID:EbDwpQ42
>海本
グラではなく他クラブからの噂を総合すると
J2から1チーム、J1から2チーム(昇格チーム)より話が来てるようだ。
J2はないだろうから、グラが手放せばJ1の2チームのうちどちらかと決まる可能性ある。
靖成の方には、去年も唾つけていたチームがあるし、今年も話が来てる可能性あり。

63 :U−名無しさん:02/12/03 15:16 ID:vDNwJZ4m
小川強化部長って今年何か仕事しましたか?

64 :U-名無しさん:02/12/03 15:16 ID:tF0Yfrgo
海本 平岡靖 西沢 の3人のうち最低一人は残さんと人がいなくなるって。


65 :  :02/12/03 15:17 ID:EbDwpQ42
移籍で売れるなら、売れる奴優先するんじゃないか?

66 :  :02/12/03 15:18 ID:EbDwpQ42
考えて無いのは毎度のことなので、「年寄りいらない」と3人とも切っても俺は驚かない。

67 :  :02/12/03 15:20 ID:EbDwpQ42
>考えて無い
うちの売り買いのバランスのことね。


68 : :02/12/03 15:20 ID:PHncCA6f
>>66
それで3人切って、補強もせず、古賀あたりが怪我であぼーんすると
降格がみえてくるな

69 :U−名無しさん:02/12/03 15:21 ID:vDNwJZ4m
海本、平岡1号、西沢なら海本残せ。
CBもSBもこなせるから

70 : :02/12/03 15:22 ID:Qt55RdiW
>>64
イヴォがさらに下がってバックラインに吸収されるに違いない。

71 : :02/12/03 15:23 ID:PHncCA6f
>>69
でも一番売れそうなの海本じゃない?

72 :  :02/12/03 15:23 ID:EbDwpQ42
3人切ればさすがに補強はすると思うが。

73 :  :02/12/03 15:26 ID:EbDwpQ42
>>70
わろた。
グラで1vs1個人技とインターセプト、バランスとり、
全て上手いのは実はイヴォだがな。
パナと並んで守備の要(w

74 : :02/12/03 15:27 ID:PHncCA6f
>>70
それでリードされると、疣がらパナの頭めがけて
パワープレイですか?

75 :  :02/12/03 15:29 ID:EbDwpQ42
いっそ二人でトップと最終ラインを入れ替えながら試合。
相手が混乱すること請け合い。

76 : :02/12/03 15:29 ID:zwkxBfMO
3人切った場合、補強と呼べない補強になりそうなヨカーン
一人残すなら、海本かな。
一番売れそうなのも海本だけど・・・

77 :  :02/12/03 15:29 ID:EbDwpQ42
二つのゴール間を二人でリレー状態。

78 :。。:02/12/03 15:49 ID:FGryvo+x
いっそのこと
二人のみでプレイ。

79 :  :02/12/03 15:52 ID:EbDwpQ42
10人明神ならぬ、5人5人イヴォパナ。



キーパーのみどちらも楢崎。

80 : :02/12/03 15:59 ID:CS4baVcX
>>19
今のバレンシアがリアクションサッカーなら2,3年前のバレンシアは何サッカーなんだよ?
ベンゲルとか今のバレンシアの試合中の些細なリアクションをとってると
全てリアクションサッカーになるぞ。
お前の好きなレアルマドリーもマケレレやらカンビアッソがボール奪って
リアクションに転じる場面も数多くあるからな。


81 :U-名無しさん:02/12/03 17:14 ID:iY6c+1Hk
★マイクハーフナー15歳・191cm【超新星】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038896457/

ってガイシュツ?

よく八事のジャスコで買い物してるディド親子を目撃したもん
だけど,あの坊やがこんなに大きくなって・・・

82 :黒鯱:02/12/03 18:06 ID:FJ8VvmJj
最近スレ更新が早いなぁ。。
また1000取り参加できんかったよ( ´;ω;)ショボーン

83 :U-名無しさん:02/12/03 18:17 ID:vUgQmBIx
なんでグラは戦力外リスト発表してくれないんだろう
発表するとなんか問題あるのか?

84 :_:02/12/03 18:20 ID:AlS7jqAh
そもそも8人とか10人とかいう数字は新聞のものでしょが

85 :U-名無しさん:02/12/03 18:26 ID:fj5NFoM+
去年はどうだったっけ?

in 片桐、吉村、山口慶、(チョン)
out 宮原

他が思い出せん。

86 :U-名無しさん:02/12/03 18:32 ID:QyrE1Odv
out 岩田

87 :名古屋竜心会:02/12/03 19:38 ID:t1Az859Z
天皇杯(15日の瑞穂の試合)って名古屋の応援団は来るのかなあ?
応援団関係者の方、教えてください


88 :U−名無しさん:02/12/03 21:20 ID:Ile6k1Ir
この前のジュビロ戦で大岩に対して物凄いブーイングしてたけど、
まだ3馬鹿のこと根にもってるのか?

89 : :02/12/03 21:33 ID:IccE1I19
>>88
愛情みたいなもんでしょ

90 :ナックル星人:02/12/03 21:51 ID:9cLZE1a7
>>87
来るに決まっているでしょう。SAのみなさんもほとんど来るはずだよ。
俺も久しぶりにゴール裏で応援するからできる限り多くに人に来て欲しいね。
>>88
根に持っているのだよね。望月や平野に対しても同じだよ。



91 :名無し浩:02/12/03 21:57 ID:GYHDiR1G
なんかリアクションサッカー云々で盛り上がってますが
俺もベンゲル時代のグラはリアクションサッカーだったと思うよ。
当時のグラは自ら仕掛けて相手を突き崩すスタイルじゃなかった。
あくまで相手が出てきたところで 高い位置からの守備網で捕らえて
素早く展開する(素早く=縦パス一本のカウンターマンセーじゃないよ)スタイルだったと思う。

まあ、現代サッカー(特に欧州)のほとんどがリアクションサッカーなんで
今の時代に「リアクションか否か」って論議自体あまり意味が無いと思うけど。

ちなみに
「グラがリアクションサッカーなんて馬鹿なこと言ってるんじゃないよ!」
ってな意見な方は、ブラジルあたりのクラブの試合を見てみると良いと思われ。


92 :U-名無しさん:02/12/03 21:59 ID:uPbBmrrC
>>88
もはやある意味エール、コミュニケーションになってる気がする

移籍リストに素と直起しか載ってないけど、
ゴリと康を加えたこの四人で終わりってことはないのかな。
出先で次々レンタル終了の発表されてる選手はどうなるのかな>富永、氏原、三原、澤田、吉本



93 :19:02/12/03 22:18 ID:RR8UfPg4
>>80
よかったね。>>91みたいに優しく教えてくれる人がいて。
でも、レスする時は人の質問に答えようね。
宿題に答えたら、俺も続きを教えてあげるよ。

94 :80:02/12/03 22:21 ID:CS4baVcX
>>19
俺971じゃないから


95 :U-名無しさん:02/12/03 22:21 ID:Cc7A58oF
>>93
いい加減にしておけよ、しまいにゃ粘着扱いされるよ。

96 :U-名無しさん :02/12/03 22:32 ID:FarZ7chb
来年も松山はコーチやるのかね?
フロントに復帰してグラ選手の代表入りに尽力してほしいもんだが。

97 : :02/12/03 22:33 ID:Qt55RdiW
なんかさあ、グランパスってトヨタカップの
スポンサーのチームとはとても思えないね……。

思うんだけど、トヨタってJではあまり目立たないようにしてない?
ようするに、巨人みたいな扱いにされるのを拒んでいるというか。
読売みたいな企業イメージにしたくないのかなあ。

単純に、頑張ってるのに強くなれないというほうが希望があるねw

98 :U-名無しさん:02/12/03 22:36 ID:uPbBmrrC
>>97
プロジェクトxで見た、あの言葉を実践している・・・?

99 :U-名無しさん :02/12/03 22:38 ID:IYA8xn00
やっぱトヨタカップはトヨスタでやって欲しいが、
芝のことを考えると...
でもトヨタスポンサーなんだから、
参加チームは強制的にグラと練習試合とかぐらいしてもいいんじゃないかい?


100 : :02/12/03 22:40 ID:qKWTVbaV
補強選手の交渉は進んでいるのかな?

以前は『ピクシーと一緒にプレーしてみないか?』が口説き文句だった。
今年は『ピクシーと一緒にミニゲームしてみないか?』では駄目かな・・・。

101 :U-名無しさん:02/12/03 22:40 ID:aSBH1I26
グランパスはスポンサーについてはかなり恵まれてるでしょ。
文句言っちゃあいかんよ。ただ金の使い方がわr(ry。

なんか派手に補強するようになる前よりチームとしての地力が弱くなっとる気がするし。

102 :U-名無しさん:02/12/03 22:41 ID:FvluwO3P
エジムンド獲れば大丈夫。

103 :ベルサポ:02/12/03 22:43 ID:6x/Vxwv3
次の日曜の天皇杯2回戦、湘南 - 愛媛FCの試合で、ゆーじさんの引退セレモニーが催されます。
(多分試合前?)
関東在住組の方は是非。

104 :名無し浩:02/12/03 22:44 ID:GYHDiR1G
トヨタはJリーグ創設時に
「企業名使えないんじゃ参加する意味がない」と言って
各企業が参加に難色を示し、百年構想いきなりピンチな時に
「企業は地域に利益を還元すべきだ」
とJの地域密着構想に賛成し参加を表明したんだよね、確か。
それで行き詰まってたプロ化への道が一気に進んだとゆー話を
N●Kのプロジェ●トXで見ますた。

Jリーグ誕生に一役買った偉い企業さんです、トヨタは。





105 :名無し:02/12/03 22:53 ID:Tw40QuPy
愛媛FCといえば、グラの元祖Kこと谷口K、辞めちゃてたね。

106 :トヨタ話のついでに:02/12/03 22:53 ID:qAQ+ewRq
かなり前にも一度書き込んだ者だけど
来年から、グラの選手管理や経営にすこしでも
携われる仕事ができると思うとうれしくてたまらない。

107 :.:02/12/03 22:53 ID:XBHTO1N8
スルーしたいところだが
やっぱりナックルは馬鹿だ!!

108 : :02/12/03 22:55 ID:003dADzU

      /|\        /|\
     / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        
     ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |        
  __⌒ヽ_√ /__N   \/ ⌒ヽ_   
 / c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ  <
  \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ / \/   < >>103 裕二さん、おつかれにょ!
    \/ \ヽ_ノ  ノ/\ /     < 見に行けないのが残念にょ
       \ /    ψ\  /       <
        |  ⌒ヽ   /           ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
        |  Rmt   |



109 : :02/12/03 22:59 ID:g15+iuP6
>やっぱトヨタカップはトヨスタでやって欲しいが、
日本でやるってだけで地元サポや選手は大変なのに名古屋なんて暴動起きる。
アクセス悪くてロシアにふられたの忘れたのか?集客も悪いし。

だいたい現時点では体制も要員など受け入れ体制もないだろう。
カワブッチーや山本や楢崎にもその辺は揶揄されていたよ。

110 : :02/12/03 22:59 ID:g15+iuP6
>>103
をいをい、ホームとはいえ大会途中でやるの?

111 :U-名無しさん:02/12/03 23:03 ID:MNMWiIR+
誰が暴動するんやボケが

112 : :02/12/03 23:05 ID:Qt55RdiW
ナックル先生を馬鹿にするな。
ナックル先生は他スレで「グランパスは駄目だ」と
吹聴しまくっておられますが、
あれは他サポを油断させる作戦なのであります。
普通、よそでわざわざ自分の好きなチームを
貶める書き込みなんて絶対にしないよ。

だからこれからもナックル先生の言葉を皆で聞こうぜ。
とりあえずこれからグランパスがどうしたらいいのか、
ナックル先生にお言葉を頂戴しましょう。

113 :ボケ様:02/12/03 23:06 ID:g15+iuP6
>>111
地元サポが暴れる(w

114 :ボケ様:02/12/03 23:07 ID:g15+iuP6
地元サポ=今回はレアル、オリンピア、って意味な。

115 : :02/12/03 23:07 ID:Qt55RdiW
ごめん。ちょっと言い過ぎました。

116 :U-名無しさん:02/12/03 23:09 ID:Qk5sboiR
>>104
「チーム名にはトヨタの”ト”の字も入れない…」

117 :ボケ様:02/12/03 23:09 ID:g15+iuP6
実例としては宮城の後のアルゼンチンみたいなのな。

118 :ボケ様:02/12/03 23:10 ID:g15+iuP6
>104
この前のフォーラムではカワブチは見事に「トヨタグランパス」とよんでいたよ。
すぐに訂正したが。

しかし、10人も出すなら↓これが本当になりそうだな。

821 :U-名無しさん :02/12/02 01:22 ID:OmTj+uqY
年寄りは地元選手以外は全員出すそうですね。
上手く行けばいいですね。

素のときも結局は先にあったスポーツ紙が正しかったし、
本陣発表は遅いのであてにならない。
そのまえに流れてくる情報のが当たっているような。

119 :U-名無しさん:02/12/03 23:11 ID:SABXXaHT
>>112,115
なんだマジレスだったの(w

120 :U-名無しさん:02/12/03 23:14 ID:Qk5sboiR
Jリーグ誕生のプロジェクトXフラッシュ。
http://flashup.jp/%7Ejongil/vegam11.htm

121 :U-名無しさん:02/12/03 23:27 ID:sRItILBr
>>116
名古屋グランパスエイ「ト」

122 :U−名無しさん:02/12/03 23:31 ID:YJWpW/+v
>>107
そうかな?
ナックルの意見は的を得てるよ。
みんな、なんでそんなに気にいらない訳?

123 :U-名無しさん:02/12/03 23:32 ID:wzULqYMV
これは便利! 2ちゃんサカー用語辞典

http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/dictionary/index.html

124 :U-名無しさん:02/12/03 23:37 ID:Qk5sboiR
>>122
「ね。」

125 :.:02/12/03 23:38 ID:XBHTO1N8
>>112
スマソかった。ナックル様はそこまで
考えていたんだ。SAって表現も彼一流
のボケですな。ナックル様の素晴らしさに
気付かなかった俺は、逝ってきます・・・

126 :U-名無しさん:02/12/03 23:41 ID:7PQRDWgN
>>122
そうかな。かすってはいても、的を射ているとは思えないんだが。
それはともかく、気にいらない人がいるのは、そのかすり方が形式的で
わざとやってるように思えるからじゃないのか。

127 ::02/12/03 23:43 ID:Gt3lcNrm
湘南移籍してた伊藤GKお疲れ様


128 :U-名無しさん:02/12/03 23:59 ID:MNMWiIR+

       ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  小倉カムバックまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .        .  |/


129 :_:02/12/04 00:05 ID:HO+EUK1F
しかし正直言えば、最後の最後まで私は逡巡していました。
私は、名古屋のサポーターは誰でも味方であり、名古屋以外が敵なんだから
見間違えるなと常々仲間にも説いてきましたから。
ですが、2ちゃんねる間における、つまり看板背負った男同士の仲間への
嘘や裏切り行為は絶対に許しません。我々はモラリストではありませんが、
たった一つのルールは仲間を裏切らないということですから。
だから、2ちゃんねらー同士として面と向かってシラを切るナックルを
許せなかったのです。 


130 :U-名無しさん:02/12/04 00:12 ID:vdGUodBT
今晩のGEXで約10人の詳細出ないかな。

131 : :02/12/04 00:38 ID:7KUWkqFc
もう驚くほどの選手の解雇はいないってことじゃない?

132 :_:02/12/04 00:39 ID:6KCSISw3
>>110

マジでやるそうです。
http://www.bellmare.co.jp/whatsnew.htm#wn_staff.xml.1038742012.12.1

133 :U-名無しさん:02/12/04 01:02 ID:AJ/X7ncC
そういえばゾノがいた頃の平塚と当たった瑞穂での天皇杯で、試合終了後、
選手が引き揚げていく中、裕二コールが起こり、ゴール裏へ駆けて行って
挨拶した伊藤裕二を憶えているか?

134 : :02/12/04 01:24 ID:OTDje0qc
GEXでベルの構想が出るよ!

135 : :02/12/04 01:26 ID:yqAvoR/c
ミキティ

136 : :02/12/04 01:27 ID:DL4JqGzw
後8人以上と藤本獲るってだけか

137 ::02/12/04 01:29 ID:xfSCbHwG
あと8人じゃなくて
8人決まってるでしょ?

138 :U-名無しさん:02/12/04 01:30 ID:laQLnHtF
8人以上は確定なんだね。

139 ::02/12/04 01:47 ID:9uyC1vIU
ベテラン選手を大量解雇!!
って8人中4人でもう大量なのかな?
それとももっと出るって事かな?

140 : :02/12/04 06:46 ID:aG1dh9yf
高卒一年目二年目は切らないだろ。
「うちのフロントとスカウトは馬鹿です」って言ってるようなもん。

でも実際に馬鹿フロントだからやるか。

141 :名無し:02/12/04 06:51 ID:0IF4X801
素さん移籍先決まったの?

142 : :02/12/04 07:43 ID:aGnYfpoH

来シーズンはユニ新デザインに変更されるの?

143 :名無しさん:02/12/04 07:44 ID:wkZMN+Zy
なんで名古屋は強くならないの?

144 :U-名無しさん:02/12/04 07:50 ID:bZZml9HL
石川は引退なの?

145 :U−名無しさん:02/12/04 08:17 ID:/recgiVW
小川強化部長って小川誠一の事なの?

146 :U-名無しさん :02/12/04 08:40 ID:d1ZN40UD
胸のスポンサーが「大須ういろう」になるって本当なの?

147 :名無し:02/12/04 09:22 ID:FBkmBkP1
DIGEST君、まだ元気でやってんの?

148 :  :02/12/04 09:36 ID:oUQuCCYS
ディドが横浜FMへ逝くらしいね。


149 :U−名無しさん:02/12/04 11:31 ID:samdohFO
後ろのTOYOTAL&Mはやめてほしい

150 : :02/12/04 11:33 ID:HzErg/B7
>>149
L&Mって・・・サイズですか?

151 : :02/12/04 12:17 ID:XCOvZ3rB
>>141 ザスパ草津です

>>142 来年は青と黒の縦縞になります

>>143 きみのようなまじめなサポが少ないから

>>144 カントリー娘。に加入します

>>145 いいえ 義理のお父さんです

>>150 そうです S(降格)はないです またXL(優勝)もありません


152 :U-名無しさん:02/12/04 12:19 ID:lTMc8kuR
移籍リストに載ってるのは素、2号の二人だけなのは何故だろう?
仮に他のレンタルを除いた在籍選手も戦力外が決まっていたとしたら、
功は引退として、上記2人だけをわざわざ先に載せるというのは腑に落ちない。


153 :U-名無しさん:02/12/04 12:33 ID:iM8eQt1S
残りの選手はレンタル選手で今回のリスト掲載の締め切りまで相手チームとのやりとりで
間に合わなかったとかかな


154 :  :02/12/04 12:59 ID:oUQuCCYS
まだ本格的交渉してないんじゃないの>移籍組

155 :名無し:02/12/04 13:02 ID:oUQuCCYS
しかし、元チームが一方的に戦力外のしておいても2年以内に次の移籍チームが見つかれば、
元チームは移籍金もらえるのだから、選手に厳しくクラブに優しい虫のいい話だ。
他の国はそんなことはないよね?
おかげでばっさばっさ切るチームの多いこと。

156 :U-名無しさん:02/12/04 13:09 ID:gXPvjGQx
>>149
マジレスすると、ユニのスポンサーを悪く言うな&間違うな(w。

で、TOYOTA L&Fな。豊田自動織機の一部門の名前、ってことでいいのか?
http://www.toyota-lf.com/

157 :U-名無しさん:02/12/04 13:14 ID:Nl2CYqQ5
でも前も後ろもTOYOTAってのもなあ。
名鉄に買ってもらうとか他の名前を入れたほうがいいと思うんだが。
そういう意味ではヒサゴまんせー。

158 :名無し:02/12/04 13:22 ID:oUQuCCYS
>豊田自動織機

世界のトヨタは最初は車屋ではなく
この豊田自動織機から立ち上がったんだぞ。
もっと尊敬しる!

159 : :02/12/04 13:24 ID:90BBqBd/
>>155
契約する意思が無ければ保有権は消滅する罠

160 :野球ファン:02/12/04 13:31 ID:qep0siRc
この前のトヨタの磐田戦を見に行ったけど、名古屋の応援団はリードを取るのが下手だな。
あれだから名古屋はファンは多いのに応援は冷めてるって言うか全然アツイ応援じゃなくなっちゃうんだよな
まるで野球で言うと西武みたいだ
もっと客が盛り上がる、アツクなるような応援を考えるべきだな
野球で言うならロッテのように少数でも大きな応援ができるようにすべし

161 :U-名無しさん:02/12/04 13:47 ID:s3AaVzQY
まあ磐田戦では応援も完敗だったな。磐田のほうがいいタイミングでやってたし。
しかし今シーズン通してみれば、瑞穂ゴール裏の応援は声量やまとまりがうpして
だいぶ良くなったと思う。

あとはセンスだけ。

162 :_:02/12/04 14:00 ID:SLBAkPZl
磐田戦では、マスイのDJや場内に流れる音楽と、応援がかぶらなかったら、
もっとよかったんだろうけどなぁ。
事前にスタジアム側と、時間の打ち合わせとかってできないものだろうか?

163 :U-名無しさん:02/12/04 14:11 ID:8Lz5mtjB
>>160
ロッテサポ=劣頭サポって知らないだろ。
ロッテのファームが浦和マリーンズなのも知らないだろ。

164 :U−名無しさん:02/12/04 14:17 ID:M+3TXVjz
磐田ってボカの応援のパクリしてなかった?

165 :名無し:02/12/04 14:25 ID:oUQuCCYS
>>159
契約ってグラと?
では山口や2号はいまから他のクラブに行っても、
グラには移籍金払わなくていいのかな?

166 : :02/12/04 14:38 ID:90BBqBd/
>>165
雇用者側から解雇された労働者が再就職するのに対し、何らかの障壁が発生したら憲法違反ですがな。
広山が移籍する際に市原が移籍金を要求したのは市原に広山と契約する意思があったから。
広山1度目の海外移籍の際も、レンタルの形だったはず。
まあ今年から32歳以上の選手は移籍係数0なので、どのみち山口に移籍金は発生しませんが。

167 :& ◆E9GVs.JJic :02/12/04 14:40 ID:Ls+o2wwI
くたばれ野球ファン

168 : :02/12/04 15:01 ID:Z+5pMj0m
土屋獲得だって
金と海本もつけるらしい(w

169 :U-名無しさん:02/12/04 15:24 ID:NUOL5TAB
>>168
日本代表入りねらってるのにグラにくるとはとても思えない・・・

170 :名無し:02/12/04 15:57 ID:oUQuCCYS
>>166
ありがとう、詳しいサイト探してみたが、見つからなかったのでたすかりますた。
感謝。

土屋出そうとしてるのは本当らしいよ。
あと神戸とセレッソが海坊主に接近中という噂も聞いた。

171 :名無し:02/12/04 15:58 ID:oUQuCCYS
でも、グラが土や取るかは不明。
特にこの前の試合見ると土屋の方がいいDFではあると思うけど。

172 :名無し:02/12/04 16:00 ID:oUQuCCYS
>>166
戦力外通知=解雇と見ていいのだよね?
ではマリノス出るときの城は、じつは戦力外ではなかったの?

>まあ今年から32歳以上の選手は移籍係数0
そうなのか!サンクス。

173 :倉庫番 ◆A6gra8...g :02/12/04 16:04 ID:KTlhiZPI
GEXうp。磐田戦結果(イヴォ、岡山、楢崎コメント)&ベルデニックインタビュー



174 : :02/12/04 16:09 ID:7KUWkqFc
あ〜神様いつもありがとう

175 : :02/12/04 16:12 ID:GLILG6Mc
>>164
この前豊スタ行ったけど
磐田の応援って昔、他チームが
使ってた応援歌がほとんどだったと思った。


176 :U-名無しさん:02/12/04 16:20 ID:zD5+8jtW
田舎チームのサポほど団結が強いのは確か

177 : :02/12/04 16:21 ID:7KUWkqFc
ベルデニック自身が藤本ほしいっていっちゃってるね
さらに、かなり獲得は現実味がありそう

178 :U-名無しさん:02/12/04 16:24 ID:ATPztdXM
サポティスタより
ソースがスポーツ紙だからどこまで正しいかは不明だが。

この選手いくら?2002
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7502/football/west.html

179 : :02/12/04 16:27 ID:yqAvoR/c
倉庫神さまいつもありがとう。

モチベーションが落ちてると番組で言ってたけど、
若手は結構やる気満々じゃないかなあ。
これまでは大型補強ばかりで出番がなかった若手だけど、
これからは自分たちが、って気持ちだと思う。

結構ベルはうまいことやってる気がする。

あと、頑張れ中村。
あいつのプレーが俺の生き甲斐。

180 :U-名無しさん:02/12/04 16:31 ID:F8Q90X9h
>>173
毎回毎回、まじでありがとう
自分は海外在住なんで、このスレに来るまで
まさかグラのテレビが見れるとはおもわなかったよ
ありがとぉぉぉお

181 : :02/12/04 16:39 ID:7KUWkqFc
山口慶 今日合宿で練習試合三本やって一回も出番ないのな・・
使えよ 大熊!!!

182 : :02/12/04 16:49 ID:kabjL51z
>>510
そういえば昔、名古屋(ベンゲル時代)がイタリアいって
ラチィオと試合やって勝って帰ってきたね



183 :U-名無しさん:02/12/04 17:02 ID:EMRPad24
でも正直、藤本って合う?

ボタンを掛け違うとあの個性は三馬鹿どころか一馬鹿騒動になるかもしれないんだが。

184 :U-名無しさん:02/12/04 17:10 ID:vvh6C9pW
倉庫神さまありがとうー。ほんと助かってます。

AAグランパスさまもいつも癒されとります。

185 :名無し:02/12/04 17:40 ID:0IF4X801
今挙がってる二人を獲ったとしてだよ、俺は違うが大多数のサポが望み、多分フロントも要求している優勝という結果を、果たしてベルはもたらす事が出来るのでしょうか?

186 ::02/12/04 17:44 ID:1RKsCjIR
ラチィオ、当時今ほど強いチームでなかったよな…。

187 :名無し:02/12/04 17:55 ID:gDVxKaqO
>>151
乙(w。

188 : :02/12/04 18:42 ID:4W8FogXl
柳本が移籍濃厚とあるが右サイドにどうかの?
怪我がちだがスピードもあるみたいだし岡山よりは
いけると思うんだが。
30歳ってのと年俸4500万ってのが、ちょっとあれだけど・・・。

189 : :02/12/04 18:42 ID:yqAvoR/c
フロントではなく、ベル自身が藤本に興味を示しているんだから、
なんかうまい使い方があるんでしょう。

もう俺様ちゃんは長期的に見てるので、多少のことは平気。
降格だけは勘弁だけども。

190 :U-名無しさん:02/12/04 20:02 ID:F8Q90X9h
>>188
俺も柳本いいんじゃないかなあっておもう。
怪我がち、30歳ってのが、気になるところだけど、右SBで柳本以上の人材って
今年動かなそうだし。
藤本、柳本が来た場合、4-4-2のシステムになると俺は思うけど、どう?

191 : :02/12/04 20:15 ID:kabjL51z
71 名前:ナナッス :02/12/04 20:06 ID:Lm54dEV/
横浜DF波戸康広選手の退団が4日、決まった。球団側は慰留したが、本人の意志が固いため退団を了承、来季の契約を結ばないと発表した。




192 :U-名無しさん:02/12/04 20:52 ID:yA12SgQb
波戸獲れ

193 :ボケ様:02/12/04 20:56 ID:7/mDMUD7
右はなんとかなるんだがな。問題は左。

今日の背広姿帰宅(契約交渉したと思われる)。
海、オカ、大森、古賀
契約交渉ということは、戦力外ではないだろうが、
上の波戸みたいに交渉が決裂することもあるので微妙。

194 :ボケ様:02/12/04 20:58 ID:7/mDMUD7
>>189
運動量あるし、シュートの入るオカくらいに思っているのかもよ。
犬の犬柴みたいな役回り。オカではシュート、クロスなど攻撃精度が不足なんだろう。

195 :ppp:02/12/04 21:03 ID:2crmlX/F
チンコとれ

196 :  :02/12/04 21:03 ID:hJEhrJBg
藤本に土屋に移籍スレで噂だった大野が補強候補なのかな。
あと、名前が挙がった柳本。

波戸ねえ。三浦アツに波戸が揃って、まだ素が所属だったら
楢崎と4人で元フリューゲルスが揃うな。まあ、本当か
どうか分からないけど。

197 :U-名無しさん:02/12/04 21:06 ID:KMLFwpNe
移籍話の最中にすみません。ど〜しても書きたくて。

*11月9日生まれの有名人*
1976年 大森征之 (サッカー(名古屋/MF))
1984年 えなりかずき (俳優,タレント)

だから「えなり」なんでしょうか?
単に顔が似ているからだと思っていましたが・・・。
ガイシュツだったらスルーしてください。

198 :U-名無しさん:02/12/04 21:09 ID:FmpxYy72
>>197
少なくとも漏れは初耳。マジかよ(w

199 : :02/12/04 21:11 ID:FeFpr7j2
4-4-2で大森を左SBで使うのなら波戸、柳本は右SB
としていいかもしれないけど…こいつらと功さんって
そんなに違いある??
功さん切って柳本ってのはどうにも納得できない。
ポッポと海本で右SBだったら…まぁポッポの方がいいかも。

200 :U-名無しさん:02/12/04 21:14 ID:KMLFwpNe
>198
発見した時はちと嬉しかったよ(w。では失礼しました。

201 : :02/12/04 21:14 ID:kabjL51z
>>197
俺も顔が似てるからだけかと思ってた・・・


202 :U-名無しさん:02/12/04 21:16 ID:2hG8OhYj
>>197
大 発 見 。

203 :U-名無しさん:02/12/04 21:20 ID:KMLFwpNe
ちなみにデルピエロも同じ11月9日でした。
意外性の男・大森。ガンガレ。じゃ。

204 :U-名無しさん:02/12/04 21:25 ID:2hG8OhYj
デルピエロってハイトーンだっけ?

205 :U-名無しさん:02/12/04 21:25 ID:47dWBpxt
ポッポは移籍スレにカキコあったけど、ソースなしだったよ。
それ以降71の反応ないし、なんかネタくさい。

>>197
スゲー(;゜〇゜) こんな偶然もあるんだ(w

206 :U-名無しさん:02/12/04 21:40 ID:7+T38aPk
>>197
あはっはっはっは。
これは事件だ。
グラスレ10大ニュースに入れよう!!


207 : :02/12/04 22:00 ID:ovdER5UR
>>182
グランパスがラツィオと対戦したのはJリーグ元年では?
確かリネカーの日本での初ゴールがこの試合だったと記憶しています。(CKからのヘッドでゴール)

当時のラツィオにはガスコインが在籍していて、リネカーとのマッチアップが注目されていた。
残念な事にガスコインは怪我で来日していなかったはずです。

イタリアでラツィオを対戦したというのは初耳です。
フランス合宿で対戦したのかな?

208 :U-名無しさん:02/12/04 22:04 ID:R4u6gU5W
>>197
すごいぞ!
個人的には今年一番の大ニュース。



209 :U-名無しさん:02/12/04 22:12 ID:acBgKb1E
事件といえば、マガジンで滝澤が7点の上にベスト・イレブンに選ばれていた。

210 :U-名無しさん:02/12/04 22:27 ID:hbd4Zp7o
2年前の補強後、希望した選手は一人も獲れなかったとジョアンが言っていたが
あの時海本獲ったけど本命は土屋だったんだろうな。
浦和・鹿島が相手じゃ今回も無理なんだろね。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)