5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●JBL SUPER LEAGUE☆新潟アルビレックス 4Q●

1 :アスリート名無しさん:03/11/02 15:47 ID:nHIt+m5/

  The first pro basketball club team "the Niigata Albirex" in Japan

   ●3Q
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052996486
   ●2Q
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043502436
   ●1Q
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036912588
   ●NIIGATA ALBIREX BASKETBALL Official Website
    http://www.albirex.com/
   ●JBL Official Website
    http://www.jbl.or.jp/
   ●JBL SUPER LEAGUE TEAMS
    http://www.jbl.or.jp/teams/2003/sl/images/hometown.gif

★原則的に「sage進行」
★煽り、荒らしは「スルー」
★連続荒らし投稿は、しかるべきタイミングで「削除依頼」もしくは「通報」
★特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ
http://www.2ch.net/accuse2.html  http://qb.2ch.net/saku/index2.html

2 :アスリート名無しさん:03/11/02 15:48 ID:nHIt+m5/

★Relation★

   ●FORZA Albirex SPORT-NIPPO
    http://www2.sport-nippo.com/forza/basketball/index.php
   ●Makoto Hasegawa Official Website
    http://www.j-basket.com/mike/
   ●THE LONG BEACH JAM albrex Official Website
    http://www.abalive.com/teams/longbeach/
   ●J LEAGUE Division2 Albirex NIIGATA Official Website
    http://www.albirex.co.jp/
   ●Hello! We are the Albirex Cheerleaders.
    http://www.albirex.co.jp/cheerleaders/
   ●On-the-spot relay
    http://live.2ch.net/dome/subback.html


3 :アスリート名無しさん:03/11/02 15:49 ID:nHIt+m5/
祝♪勝利 アルビ 83 VS 81 三菱


4 :アスリート名無しさん:03/11/02 16:24 ID:R/d+77kn
>>1
乙!

今日のユキは神!
漏れは見に行ってないけど…

5 :アスリート名無しさん:03/11/02 16:37 ID:PXQuPde8
>>4
らしいね。漏れも行けなかった口だけど・・・
公式のプーさんや、J−BAS.の管理人さんの速報には本当に感謝。
他にもタイムリーな試合経過速報を得られるところってないのかなぁ〜。

6 :アスリート名無しさん:03/11/02 19:47 ID:AArAfaVk
現地組(地元民)です。
とりあえず帰ってきますた。

ユキも良かったけど、まず今日のMVP・デッカーも神!
ファウルアウトこそしたものの、今日は徹頭徹尾身体張りまくって
リバウンドやブロック、ルーズボールに飛びまくってました。
オフェンスでもアリウープ連発。去年終盤のグレッグ並みのいい仕事ぶりでした。
飯なんでまたあとで。

7 :アスリート名無しさん:03/11/02 19:52 ID:5xe42+bZ
>>6
とても聞きづらい件なんだけど、グレックと比較して具体的にどーでしたか?

8 :6:03/11/02 21:23 ID:AArAfaVk
・・・難しいですな。
グレッグのもともとのポジションが3番&4番のスイングフォワードで
アウトサイド有り、デッカーは見たところ4番、場合によって5番でミドル
レンジまでってな感じだから、プレイでの直接の比較はしずらいです。

ただ、今までが詰めというか脇の甘さというか、そういう点で評価を下げていた
ような感じですが、今日見た限りではフリースロー含めたシュートタッチは○、
シュートセレクションもまぁまぁ良くなってきている、リバウンドやブロックなどの
ハードワークもそこそここなせている、これがずっと続けばシーズンを乗り切る力は
あるような気がします。

ただ根が優しいというかソフトというか、グレッグのようなキャプテンシーを
持ち合わせるよな精神的タフさはなさそうなので、これが違いと言えば違いですかね。

9 :6:03/11/02 21:40 ID:AArAfaVk
あと。
今日はデッカーのアリウープ(最後のなんかフックシュートでも
いけそうな距離を強引に手を伸ばして叩き込んだ)はかなり強烈
だったのですが、違う意味でそれ以上に印象に残ったシーンが・・・


あれは3Qラスト8秒くらいだったかな。

スローインだったかリバウンドからだったか忘れましたが、
エンドライン近くでPGにボールが渡ったんですよ。
長谷川に。

秒数が秒数ですから、えらい勢いで突進していくわけです。
で、コート上で明らかに一人だけスピードが違うんです。
ハーフライン越えたあたりでこれは!と思いました。
ドライブの角度もタイミングも絶妙。
デイフェンスも付いていけてない。
いけるぞ!

ボールから手が離れる瞬間には、皆立ち上がる準備が出来てました。
周りのサポ全員、椅子からケツが離れてます。

 長谷川COASTtoCOASTキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


・・・・と思ったらレイアップが微妙にハズれてやんの(涙

その瞬間の新潟サポ席の崩れっぷりは
さながら吉○新喜劇のようでありましたとさ。どっとはらい。

10 :アスリート名無しさん:03/11/02 22:11 ID:tsiBu6/P
勝ったんだって、今日。おめでてう。

11 :アスリート名無しさん:03/11/02 22:16 ID:y6ez8A4L
>>1
>>6



12 :アスリート名無しさん:03/11/02 22:49 ID:tyMzNG/F
>6 
レポートどうもです。
どーやらマイケル・デッカー・ブーマーの3人が機能してくれたようでひと安心。
マイケルの攻守に渡る活躍はさすがだが、若い外国人コンビが活躍すればアルビも安定するね。
デッカーのハッスルが良い方に出ているようだし、ブーマーも切れてないそうだから、
この調子ならアイシン戦も期待できるか?
トーマスのDNPが気になるが、アイシンはやはりアイシン。とにかく勝たねば。

しかし、鈴木が着実に成長してるな。1年目は、マジでボールを持ってほしくなかった。
あまりに危なっかしかったし、何も出来なかった。しかし去年の終盤から徐々に活躍、
今年のプレシーズンは安心して見れるようになったし、今日の活躍。素晴らしいね。

で、アルビの誇る全日本選手は、2試合で12分、0点。堀田よ・・・。


13 :アスリート名無しさん:03/11/03 00:48 ID:9/UXWAnG
>名古屋まで行った人、乙。
オフィシャルが揉めているね。
今年も勝っても負けてもこれか、と思うとちょっと鬱。
審判がアレだったとか、それに対して審判は自分の仕事してるだけだ、とか。
実際、どうだった?オフィシャルでは審判への批判は禁句のようだし、教えて。

14 :アスリート名無しさん:03/11/03 00:57 ID:9/UXWAnG
>>6
乙!

15 :アスリート名無しさん:03/11/03 02:15 ID:NXtqXorf
>13
審判の判定については選手がきつく文句いってもしょうがないし。軽くならいってもいいが。
この審判はこれくらいでファウルとるんだとか。JBLで審判がクソなのはみんなしっとるじゃん。
新潟にいいときもあれば、ムカつくときもあるし。

NBAの試合でも、みんなが納得してるゲームがある日ばかりじゃないと思うよ。
その審判の判定の中でやっとくしかないとおもうし。基本的にすべてのファウルが
とってもらえるなんて思ってはいけないということ。

16 :アスリート名無しさん:03/11/03 02:47 ID:NXtqXorf
IPうぜーーーーーーーーーー!!!!今度から連続カキコバレバレ。

期待のまちにまったJBLコメンテーターの予想キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

予想どおり新潟のポイント低いのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

陸川さんは新潟県、ツカちゃんは去年の反省。池内さんはなんでかなと。
あとのふたりは新潟のジィもねえ。アイシン、トヨタ、三菱、東芝って。
もうそのまんまやん。ろくにプレ試合みてねえなと。
アイシンなんてオッサンばっかだから、長くはもたないのわかるじゃん。
今年は苦戦しそうだとか。BSもアイシン、トヨタ戦ばっかだし。

17 :アスリート名無しさん:03/11/03 09:41 ID:Hg0KFva3
おはようアルビスレ。
勝利の後の朝はすがすがしい。

>>6を中心に名古屋遠征サポのみんな、本当に乙。
次はホームだから、今度は留守番組の我々が気合いを見せる番だ。
BSだからって自宅観戦で済ませることのないよう。

しかし、何で8日はサッカーと時間が被っているんだよう…
サッカーの方は、昇格決定試合になるかもしれないのに…

18 :アスリート名無しさん:03/11/03 12:23 ID:diAF9Uli
俺もまよっとる・・・・・・

19 :6:03/11/03 22:19 ID:zyT1fRI7
>>17
留守番乙。
つーか、実は漏れ地元民なんで遠征じゃないんですが(汗

こっちはホーム開幕、あっちは昇格戦線真っ只中、確かに迷うねぇ。

で、話は戻るが審判について。
何か審判批判が起こると、ジャッジが厳しいとか甘いとかと言う話が出るけど、
その辺の程度の話は問題にしてないように思う。
ジャッジがプレイに対して厳しいなら厳しい、甘いなら甘いでそれに合わせて
ゲームが進んでいくスポーツなんで、その辺の基準が終始一貫していれば
選手もチームも何も言わないと思うよ。

問題になるのはそのジャッジに一貫性が無かった場合。
同じプレイをしているはずなのに全く違う笛が吹かれたら、選手は安心して
プレイできなくなるからね。

しかも今回は初の3人制で、3人がてんでバラバラの基準で笛を吹いていたように
見えるんで、一時は両チーム抗議の嵐でかなり殺気立っていた様子。

目立っていたのは、ストロング(ボール)サイドの副審が目の前で流しているのに、
死角となっているはずのウィークサイドの副審が笛を吹いてしまった場面。
流した方の副審が一瞬「あれっ?」てな顔をしていたが・・・
これを初めとして、もう噛み合わないこと噛み合わないこと。こんな状況が
続くようだと、3人制の意味が全くなくなってしまうよね。
早急にJBLには改善を求めたい・・・つーか、あの様子だと絶対両チームから
抗議が出てると思うw
とりあえず審判についてはこんなところで。
まぁ、ハナっから柚木に当たらなかったことだけはラッキーと思うしかないかw

20 :13:03/11/04 13:15 ID:oPRdrwIM
>>19
サンクス。相変わらずってことか。
ところでオフィシャル、揉めとるの〜

21 :アスリート名無しさん:03/11/05 19:49 ID:1RP3tTyr
ネタが無いゾ(´Д⊂グスン

22 :アスリート名無しさん:03/11/06 06:26 ID:Q79sWqeS
BS中継がある?

23 :アスリート名無しさん:03/11/06 17:49 ID:2J4smmGS
>>22
11/8 13:00〜 NHKBS1で生中継
サッカーの方も13:55〜 TeNYで生中継
なんで重なるかなあ…。

24 :アスリート名無しさん:03/11/06 21:40 ID:2Ch1/15X
庄司を見つめる女の子のつぶらな瞳と、アヒル(ひよこ?)の服
(・∀・)イイ!!

ttp://www2.sport-nippo.com/forza/basketball/index.php

25 :アスリート名無しさん:03/11/07 12:35 ID:rxO1UKJH
田臥、ロングビーチジャム決定でつ。3月にみれる。

26 :アスリート名無しさん:03/11/07 13:30 ID:5M9T2QPb
>>25
すげーな

27 :アスリート名無しさん:03/11/07 13:39 ID:sAZZAAM0
田臥がロングビーチ・ジャムと契約
 NBAナゲッツを解雇された田臥勇太(23)が、米独立リーグABA(アメリカン協会)の「ロングビーチ・ジャム」と正式契約することが明らかになった。7日、所属事務所が発表した。

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/nba/f-sp-tp5-031107-0015.html

28 :アスリート名無しさん:03/11/08 19:25 ID:rTCu1Mad
ターンオーバーが32ってアンタ・・・

29 :アスリート名無しさん:03/11/08 21:08 ID:jbgeT1R9
BSでチラット見たけど、半分か4割ぐらいアイシンサポじゃなかった?
応援小道具が青いの多かった。今日はサッカー見に行ってたんだろうが、
それにしても、新潟のアイシン社員が応援に来ていたのかな?

30 :アスリート名無しさん:03/11/08 21:42 ID:/KXZ8h9J
>>29
新潟のトヲタ関連の方々

31 :アスリート名無しさん:03/11/08 22:41 ID:iPdrQglN
去年の方が強かった
特に外人は

32 :アスリート名無しさん:03/11/09 06:57 ID:evkBzJyU
強い弱いというよりは…

去年タイトル取ってあまり変わってないチーム

と、

去年6位でフロントコートのスターター3人取っ替えた上に
そのうち一人が1ヶ月前に合流したばっかり

のチームってのが、単純に完成度の差になって出てきた試合って
とこじゃねぇかなぁ。ポテンシャルで点差ほどの実力差はないにしてもね。
三菱戦の勝った試合でもプレマッチから引きずってる欠点はちょこちょこ
出てたし、アイシンってのは前からそういうチームの綻びを突くのが上手い
チームだし。
改めて、このスポーツがチームケミストリーが大事だってことを痛感させられるね…
たぶん、序盤戦から中盤戦は思い切り苦しむよ、うちら。

ってなわけで、今日は切り替えていこう。
漏れらサポも含めて、思い上がるのはまだ早い。
うちらは常にチャレンジャー、泥臭く立ち向かって食らいつかなきゃ、
前には進めないよ。

ってなわけで並びに逝ってきます(´ー`)ノ

33 :アスリート名無しさん:03/11/09 08:34 ID:3HYC9RTB
>>32
早っ!
いつも並びって、そんなもんなの?

34 :アスリート名無しさん:03/11/09 08:41 ID:evkBzJyU
いや、ホントは今から出発。ゴメソ。

でももう今ぐらいだったら、何人かは早起きして並んでるんないかい?

35 :33:03/11/09 08:52 ID:3HYC9RTB
>>34
それでも早すぎですよ…
今日は寒いし、しかも雨。
防寒対策をして、今日も精一杯応援しましょう。

36 :アスリート名無しさん:03/11/09 22:50 ID:RKm0UDzg
(゚д゚)ヨワー

37 :アスリート名無しさん:03/11/09 23:15 ID:wHRhIePJ
青木選手、スーパーリーグ初得点オメデトウ!
去年は無得点だったからね。今年は期待してるぞ!

38 :アスリート名無しさん:03/11/10 07:13 ID:Wh9b2SHZ
HPは祭りだ!わしょい。

39 :アスリート名無しさん:03/11/10 19:14 ID:CXaFKM2s
岐津さんは有力な「プロジェクトX」出演候補ですね。

40 :アスリート名無しさん:03/11/11 00:42 ID:7SxVFCom
ttp://www.flashmori.com/pages/from_mori/from_mori.htm
こんな事が起きたわけだが・・・
これってJAMや河内氏の信用に関わるんじゃないの?
やばくない?

41 :アスリート名無しさん:03/11/11 08:18 ID:Hz0JL+Cy
いや、信用に関わるのはたぶんチビ太の側だろう。
JAMはむしろ被害者になるのかと。

まぁ、森下の発言だって決して鵜呑みにしてはいけないわけだが。
彼だって何がしか「釣られた」可能性だってあるわけだし。

42 :アスリート名無しさん:03/11/11 16:52 ID:GiweiB97
チビ太め・・・

43 :アスリート名無しさん:03/11/11 21:36 ID:BPObiDbs
DJの怪我といい、A2の予選敗退といい、そして今回のJAMの件。
やることなすこと・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

44 :アスリート名無しさん:03/11/13 06:50 ID:Sk+rXJ39
なんだかなあ・・・

45 :アスリート名無しさん:03/11/14 11:32 ID:DqlfLf/m
生きたくねー

46 :アスリート名無しさん:03/11/14 18:59 ID:Kkc1SHHG
_| ̄|○


47 :アスリート名無しさん:03/11/16 06:26 ID:xqedQsbc
アウェイ2勝目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

主審が柚木ってのが微妙だが。

48 :アスリート名無しさん:03/11/18 21:14 ID:QxCMyniF
そういえば、先日のNHK-BSの始まりの音楽、昔からあるNHKのダサい音楽に
なっていたな。昨シーズンは音楽はもちろん映像もかっこよかったのにな。
やっぱ、こういうところでも、お金削ってんだろうな。?(´Д⊂ク ゙スン

49 :アスリート名無しさん:03/11/19 09:22 ID:k08R1yw7
だいたい、いちマイナーリーグであるABAに日本向け商品を作る余裕なんてない罠。

ん、日本でのジャム田臥グッズ販売権をアルビが独占すればいいのか。
ユニとかシャツとかとりあえず田臥の名前を入れればなんでも(・∀・)イイ!!!
ナイキとのからみはあれど、ジャムに関してはアルビが優先的に行動できるハズ。
これが当たれば財政的にも楽になって、クソ外人取らなくてもすむ、ってのは皮算用だな。

50 :アスリート名無しさん:03/11/19 14:49 ID:Yw8FHaKg
>アルビのBBSまだ見てないですが、個人的な意見を。一方的に規制するのはおかしいと思います。アイシンのシンセがうるさいとか
>言う前にシンセを導入すればいいんです。
こいつアフォですな。
新潟ではメインスピーカー使ってBGM流してるの知らんのかいな。

>サッカーの無音応援に耳が馴れてるから、うるさく感じるわけです。もっとも、夏場の保管場所や購入資金の問題、
>さらには扱える人がいないなど課題山積みですよね。だから、導入できないのでは。
松下は大変なんだな。ご愁傷様。

>これでは、スーパーチアが無駄になりますよ。
って誰?。

>要はサッカーにお金掛け過ぎなんだよね。バスケも亀田についてもらえば幾分かは回ってきそうな気がします。
基本的に別会社なんですが、何か?

>今年の2月に福井で行われた松下−新潟戦で、立ち入り禁止エリアで松下のフリースローの邪魔を
>して、審判と広瀬HCに怒られた新潟応援団がいました。ああいう方を見受ける限り、新潟アルビはまだまだだと思いました。
コイツ脳が固まってるな。立ち入り禁止なら、お前が阻止しろよ。(その前に書いておけ)

>代々木第二に1000人連れてきたら、改心してもよいでしょう。
ハ?意味ワカンネ。

>それぐらい、新潟以外では知られてませんから。
枚方も僻地だもんな。

コイツは本物のヴァカですな。ちょっと確認すれば分かりそうなものを、憶測だけで撒き散らしておる。
スパカンにとってもヴァカなんじゃないか?

スパカンサポはみんなこいつみたいなアフォではないので(というよりコイツ痛すぎ)スパカンをいぢめるのはやめよう。


51 :アスリート名無しさん:03/11/19 20:05 ID:Q+5VOdpE
次は東芝戦か。ルイスは休みかな?
それはそうと23(日)はまた入場者が少なくなりそうだなぁ。
つーか、俺も後半からしかいけないけど、今回ばかりは許してくれ。
ところで、スワンから鳥屋野体育館までは歩くと何分くらいかかるの?

52 :アスリート名無しさん:03/11/19 21:30 ID:a+mP95Bl
>>50
必死ね

53 :アスリート名無しさん:03/11/19 22:44 ID:jJyH6VPp
>>52
どっちが?
漏れ?ゴメソ。ツッコミどころ満載だからつい。
話戻す。

>>51
歩きだと結構あるぽ。
鳥屋野潟泳げば直行

54 :松下のファン:03/11/19 23:04 ID:giOXfGky
イタいファンがオフィシャルでご迷惑かけてすみません。
バカが一人混じってるだけですので、相手にしないで下さい。
ちなみにこいつは来月、新潟に行くそうなので、どんなヤツかヲチしてみてください。
(漏れにはどんな香具師か見当つきますけど)

55 :アスリート名無しさん:03/11/19 23:43 ID:GuR+2Vpy
>>54
バカの後始末、ご苦労様です。
珍しい生き物を見るように、生暖かく放置させてもらってます。
松下ファンはこんなバカだけじゃないということは
分かってますので、ご安心を。


56 :アスリート名無しさん:03/11/20 08:12 ID:5hxhykUX
>>鳥屋野潟泳げば直行

ワロタ

しかし公式掲示板のバカはなんとかならんのか?

57 :アスリート名無しさん:03/11/20 20:33 ID:hejJKoXH
みなさん、早くも熱心ですね。 投稿者:ぱなきち  投稿日:10月 9日(木)06時26分01秒

まずは委員長就任おめでとうございます。日本選手権ですが広畑にも本大会出て欲しかったんで心中複雑ではありますね。コクドライオンズのユニについて、どう思われてますか?
娘の件ですが嫁さんは日光に連れていきたいらしいです。  RIKO様>      メールありがとうございます。札幌は行きますが、秋田は日程的に無理っぽいですね。ごめんなさい。
松体行きたいなあ。しかも新潟戦。何か今年2月の福井での新潟戦以来、「アルビにだけは負けたくない」みたいなモノが生まれましたね。上越のときはそうでもなかったんですが。  
真穂様>      はじめまして。遠征担当?のぱなきちです。12月の新潟行きますよ。「がんばれ まつした」の看板掲げて応援してる「変なおじさん」ですが、よかったら一緒に
応援しましょう。絶対に数は少ないけど、量より質を見せつけますから。チアリーダーだって松下のほうがみなべっぴんですから。応援席に来れば、パンフレットとかもあるしね。これはもう、
来るしかない。長々すいません。


だそうだ。新潟ファソの人、見つけたらどんな香具師か報告よろ(w

58 :アスリート名無しさん:03/11/21 17:17 ID:n9BiT5dW
チビ太はもう試合したのかな?

59 :アスリート名無しさん:03/11/23 00:04 ID:9GBeDQvo
あしたのみ限定で、

バスケ<サッカー

だろ?おまえら

60 :アスリート名無しさん:03/11/23 00:15 ID:OmmYoL/z
↑ぱなきちか?

61 :アスリート名無しさん:03/11/23 00:15 ID:OmmYoL/z
まぁ、明日だけは仕方がない。

62 :アスリート名無しさん:03/11/23 07:27 ID:YqV3Y16p
今日はサッカーの日だから・・・
対岸のスワンから今日こそは勝ってくれる事を祈ることにします。
会場の外でスワンの歓声が聞こえているといいのだけど・・・

63 :アスリート名無しさん:03/11/23 16:36 ID:YsrvbKIi
おめ

64 :アスリート名無しさん:03/11/23 17:02 ID:hwU4XHuX
>63

ゴラァァァァァァァァァァァアァァァ!おめはサカーじゃねえか!バスケかと思ったのに。
バスケは負けとる。あぁ・・・・・どおすんだぁ・・・ゲロゲロ。


65 :アスリート名無しさん:03/11/24 14:42 ID:KE/4GTN6
松下の監督が激怒してたのって何があったの?

66 :アスリート名無しさん:03/11/24 14:49 ID:G7N4dzXd
>65
いつのこと言ってんの?

67 :アスリート名無しさん:03/11/28 18:26 ID:b12HscoU
公式、イタすぎ。
いつからあんな板になったんだろ。
ここの方がずっとまとも

68 :アスリート名無しさん:03/11/28 19:43 ID:7Y5sb/1E
何人か愛媛に応援行くみたいだけど、五十嵐が大活躍するような
展開になったら、間違いなく会場の応援は日立になると思うよ。
強制的な応援によるものでなく、自然発生的にね。
負けずにがんばってくれ!

69 :アスリート名無しさん:03/11/30 05:11 ID:I+dpINuu
日立粉砕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

70 :アスリート名無しさん:03/11/30 15:47 ID:5FIOiMI+
日立、新潟を粉砕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
新潟アルビレックス弱いねー


71 :アスリート名無しさん:03/11/30 16:04 ID:vkjb2TSt
>>68
つーか日立には愛媛のご当地選手がいるし(菅裕一)必然的に日立の応援になるんでねーの?

72 :アスリート名無しさん:03/11/30 20:47 ID:zNiMyHwZ
う〜ん。勝ちきれんなぁ。次のホームは最下位争いじゃないか。

ところで、いい席のためには、またうんざりするほど
エキシビジョン見るのを我慢しなくてはいけないわけだが、どう思う?
サービスのつもりなのか、是非見てもらいたいのか知らんが長すぎる。
毎回行けるのならシーズン席買ったけど・・・。

73 :アスリート名無しさん:03/11/30 22:06 ID:ezOmyDFe
68の言ったとおりアイドル五十嵐が大活躍だったようで。

74 :アスリート名無しさん:03/12/01 01:06 ID:KUbuxtQ5
ん〜新潟は何が悪いのかな?戦力的には十分すぎるような気がするけど〜個人に頼りすぎとか?

75 :    :03/12/01 05:21 ID:PeZxu6v1
11 :名無しさん@事情通 :03/12/01 04:30 ID:MIX4I0HG
野球ファン・・・B’zファン 人気と実力共に日本最高レベル。その実力は海外にも通用。

サカオタ・・・モーオタ 低レベルな糞ガキに一喜一憂

バレーオタ・・・ジャニオタ マスコミに煽られているだけ

バスケオタ・・・HIPHOP 黒人の猿真似。日本人には向いてなのにきづかない。DQN率最高

反論あればヨロシク




76 :アスリート名無しさん:03/12/01 07:34 ID:AaIBS+SE
反論

コピペウゼェ

77 :アスリート名無しさん:03/12/01 09:13 ID:Ec2gShz1
>74
個人(というか外人)に頼っているのは日立とかOSGだろう。
どちらも外人が大量得点すれば上位チームにも勝てるし、ダメなら負ける。分かりやすい。
日立は去年のベンワー頼りから、2枚看板体制になったからね(銀金・・・。・゚・(ノД`)・゚・。)
OSGも外人以外でコンスタントに活躍してるのは大口くらいだし。

新潟はたぶんそれ以前の問題。自滅パターンが多い。
外人やマイケルだってコマの一つ。使い方次第ですな。使えないのはどーにもならんが。

78 :アスリート名無しさん:03/12/04 04:32 ID:eUMmnoFO
とゆうことはHHコーチに問題が?

79 :アスリート名無しさん:03/12/04 23:03 ID:oclOnaPi
広瀬コーチが完璧なコーチとは言わないが、今回はそういう問題とはちと違う気も。
っつか、今の上位チームと下位チームの差はチームケミストリーの差。
特に外国人選手。アイシン・東芝・三菱、いずれも去年から大きくは変えなかった
チームばかりでしょ。

逆に、うちやOSGみたいにスターターの外人二人取り替えた(うちはさらに
マイケルまで入れたら3人か)ら、チームとしての形を作るのには誰が
コーチやったって相当時間が掛かる。
OSGはうちより上手いことやってると思うが、正直穴はまだまだあるし。

トヨタにしたってオバノンは変わってないが、日本での経験が長いヘンドリックが
抜けたらあっという間に負け越す始末だし。日立もエバンスが馬鹿当たりすれば
勝機があるけど、外れた日には・・・っていう不確定チームだしね。

まぁ、リンやグレッグが居たら・・・と言っても仕方ないんだが、現状だと
やっぱ言いたくなるわなぁ。あと、DJ・・・・。

80 :アスリート名無しさん:03/12/05 20:18 ID:FIIe4f8k
なるほど〜じゃ後半が勝負だねケ

81 :アスリート名無しさん:03/12/05 21:08 ID:blOxO1mp
明日からは松下戦。応援行くぞ!
で、オフェンスのときのコールの
ゴー何とかって、なんて言ってるの?
ゴーアウェイ?

82 :アスリート名無しさん:03/12/06 21:38 ID:0O/QmyBy
負けたよぉ・・・くそー、応援行きたかった。
こんなときに仕事なんだもんなぁ。明日も出勤だし・・・


現地行った方、松下ヲタのアフォはいましたか?

83 :アスリート名無しさん:03/12/06 21:51 ID:q50f7dnE
Air1Aai207.ngn.mesh.ad.jp

こいつ要チェックや!

84 :アスリート名無しさん:03/12/06 21:58 ID:q50f7dnE
可愛そう(マジに) 投稿者:松下ファン  投稿日:12月 6日(土)21時42分56秒

あんな弱小チームに、なぜ観客はあれだけ盛り上がれる? アルビは新潟県民をバカにしてる。

85 :アスリート名無しさん:03/12/06 22:17 ID:63F2SJlI
その通りかもよ。
荒らしだけどさ。

86 :アスリート名無しさん:03/12/06 22:36 ID:X7wBHW/Q
>>81 『ゴーアルビレックス』と言っているらしい。 応援よろ。

87 :アスリート名無しさん:03/12/07 04:13 ID:/9s591MG
ん〜俺はデッカー ブラゼル マイケル 庄司 平岡のスタメンがベストだと思うのですがど〜すか?

88 :アスリート名無しさん:03/12/07 06:34 ID:3NlXYtc2
また負けた( ´,_ゝ`) プッ

89 :アスリート名無しさん:03/12/07 07:32 ID:Egma1jJg
>>88
返す言葉もありません…
マジにそんな内容だったしさ。

90 :アスリート名無しさん:03/12/07 10:58 ID:a9KRDsXr
>>86
どうもありがd。
まわりに、そう叫んでる人もいたけど、試合開始前のコール練習だと、
DJさんの英語が流暢?すぎて、ゴーアウェイに聞こえるので、
どっちが正しいのか自信がなかったのでつ。

昨日は急に行けなくなったけど、今日は応援行くぞ!

91 :アスリート名無しさん:03/12/07 17:31 ID:7pt5CQ3h
か、か、勝ちますた・・・

92 :アスリート名無しさん:03/12/07 21:16 ID:5e2xWN++
勝ってるところに水さすようなんだが
>83
のホスのって固定?
なんか昨日今日と同じ(か激似)ので、書き込みが何件もなるんだが。
偽装にしては量が尋常ではなさげ。

93 :アスリート名無しさん:03/12/07 21:28 ID:5e2xWN++
?、スタッフ?、どうでもいい、ボンカレー、松下ファン、アウェイ。。。
まだまだあるが、これ同じヤシか

94 :アスリート名無しさん:03/12/07 22:20 ID:Yd3HDZ4p
ロングビーチのウェストヘッドHCがマジック入りしましたが、後任はアール・キュアトンに。
シクサーズ、ロケッツ等で活躍した懐かしい名前です。

ABA各チームのロスター見てもぱっとした名前がないんだけど、
ジャムは5連勝しているだけあり、聞いた名前がいくつか。元トヨタのホーキンスとか。
彼ヤオの後ろでカンフーするNBAのCM出てたような・・・。
あとダマー・ジョンソンか。シンシナティでならした6-9のガードですよ。
田臥との身長差30センチ以上。バックコートで並んだ所見たいな。

95 :アスリート名無しさん:03/12/08 06:36 ID:3EA28nCb
>>92-93
あれって案ずる者だろ?文体が思いきり似てるし。
馬鹿はとことん馬鹿だってことか。

つかあの掲示板、IP晒されるのはいいんだが(それが分かってない馬鹿には
効果ないんで)いいかげんID制にして本当に書きたい奴だけ書かせたらどうよと
思うんだが…。

96 :アスリート名無しさん:03/12/08 07:39 ID:vaQiPw6p
わざわざ公式掲示板まで出張して毒はいてく某応援団長なんとかならんか。
スルーされてるけど。
自分のところには「青野大先生が・・・」とか書いてるけど
昨日の負けが青野のせいというなら、応援団長バスケ知らんということだな。
あ、観客席見て応援してるから試合見てないのか。ならしゃあない。

97 :アスリート名無しさん:03/12/08 12:07 ID:1b/XmOxi
>>95、漏れも賛成。

>83のヤシ。
また出てるぞ。
>最近の殺伐?とした掲示板を意識してか、なんとなく私は入場時から気が重かった・・・。
>切り替えろさんも仰るとおり、
自作自演、バレてること気づいてないんだろうな。
こんなヤシがいることを考えたら、ID制にしてくれって感じだな。

98 :アスリート名無しさん:03/12/08 17:33 ID:Rw9Tk/2z
昨日(松下2戦目)は、感動したね〜。
もう涙がちょちょぎれて周りの子供たちに見られないようにするのに困ったよ。
でも松下の応援団たちが凍り付いていたところは見逃さなかったぞ。
がんばったのは、もちろん選手だけど、あのモード突入になった展開では
明らかに松下の選手は動揺していたな。特に木下とか。

99 :アスリート名無しさん:03/12/08 21:46 ID:1b/XmOxi
公式の例のヤシ、おかしくないか?
今度はdocomoから?って名前で書き込みしてる。
捨てハンで板を荒らして、コテハンで自らまとめにかかってる。
多重人格か?

100 :アスリート名無しさん:03/12/08 21:49 ID:3EA28nCb
つか、


 誰 か つ っ こ ん で や れ

101 :アスリート名無しさん:03/12/08 22:16 ID:/mY2G5SG
公式は最近は放置。
てか、良くも悪くも公式にBBS置いたらあんなもんだろ。

102 :アスリート名無しさん:03/12/08 22:58 ID:/cvc7URk
アルビ以外に公式にBBS置いてるのって、松下くらい?
あそこは荒れないね。って、人が来ないのかwww

103 :アスリート名無しさん:03/12/08 23:05 ID:1b/XmOxi
もう 閉鎖したら 公式BBS

104 :アスリート名無しさん:03/12/08 23:43 ID:3EA28nCb
漏れも閉鎖賛成。
中身は別にファンサイトのカキコとそう変わらんし、最近のアフォのレベルは
このスレをも圧倒的に下回るわけだしなw
あんなのを放置して新潟の恥を晒すくらいなら、とっとと閉めたほうがマシかと。

ただ惜しむらくは、どんなアフォどもに対しても誠実に答える岐津さんの人柄が
しのばれる素晴らしいレスが読めなくなることなのだが・・・いろんな示唆に
富んでいて、勉強にもなるし。 残念なのは、それだけかな。

105 :アスリート名無しさん:03/12/09 16:56 ID:dNP5dIy4
もう一人アフォがいるよ。

>新潟では試合以外にもいろいろありました。(中略)
>栄タクシーの運転手さんからは「新潟スタジアムに屋根をつけてドームにしとけば、
>日本海側唯一のドームで野球やコンサートなども開けた。
>屋根をつけるべきだった、新潟市民はみんなそう言ってる」そうです。

もうちっと吟味してからかけよ、オヤジ
スワンとヤキウ場の話ごっちゃにすんな。

106 :アスリート名無しさん:03/12/09 17:31 ID:mMGVxYMF
ところで、おまいら、公式で言われてる前座の長さについてどうよ?
おれはもう、開始ちょっと前にしか行かないことにしたけどな。
おまいらも、将来を支えるどうのこうのって思ってるのか?

あと、前座の孫見るついでにアルビ見て、途中で帰る老人は(゚听)イラネ。

107 :アスリート名無しさん:03/12/09 17:43 ID:dNP5dIy4
確かに長い>前座
試合開始まで6時間もあるとさすがに(´・ω・`)ショボーン

しかしアルビだけでなく、新潟バスケの発展を考えればこれ程重要な物はない。
選抜メンバーとしての強化、また多くの観客が見守る舞台でも経験など得る物は多い。
また関係者の動員も考えればアルビにとってもメリットだ(帰る人もいるだろうが)。
2巡目国体も近づいているし、その盛り上がりを新しい体育館建設へ向けたい所だ。

つーわけで前座に付き合うのが面倒なら来年指定席買うべし。今年は100人位だったらしいが。
金払う気ない香具師は文句言わずに並ぶ。以上。

108 :アスリート名無しさん:03/12/09 17:47 ID:56QdwfkJ
だれか公式で
「うぜぇぞ、にゃ○た」
って言ってくれ。どうせ越後獅子とやらも同じだろう。

>106
おまいか。

109 :アスリート名無しさん:03/12/09 17:49 ID:56QdwfkJ
>>107
禿ドウ

しかしアルビだけでなく、新潟バスケの発展を考えればこれ程重要な物はない。

全くだ

110 :アスリート名無しさん:03/12/09 18:48 ID:mMGVxYMF
>108
おれじゃねーよ。
あと「にゃ○た」ってのは前からいたけど、そんな悪い印象なかったのに
あのIP見るとなぁ。

で、前座の件だけど、107氏の文のような理解のある人ばかりならいいが、
そうではないと思うので、今後のバスケアルビの興行の発展において、
リピーターを増やすのに弊害にならないのかなと思ったんだ。

が、ここの住民なかなか熱いヤシがいるみたいだな。ちょっと感動。

111 :アスリート名無しさん:03/12/09 21:08 ID:RmbByDSJ
>>105
それって「ぱなきち」とやらが松下のファンサイトに書いたやつね。
管理人、さすがにこの辺についてはスルーしてるな。

http://6619.teacup.com/inaho/bbs

http://www5.ocn.ne.jp/~wallaroo/


112 :アスリート名無しさん:03/12/09 21:55 ID:47lia9Fp
直リンはどうかと

まああそこを荒らす気は毛頭ないんだが
ただ一人だけヲチ対象になっているだけ
彼の言動次第でどうにでもなるでしょ
他チームの公式掲示板にぬけぬけとあんな事書く人間だからな
しかもあの一連の態度じゃあ荒らされない方がおかしい
管理人には罪はないが(彼に対する対応には敬意を示すが)
どっちにしろそいつしだいだな

113 :アスリート名無しさん:03/12/09 22:06 ID:EC0xEVYN
もうあのBBSはそっとしてやってくれ。
ぱなきちとかいうアフォは松下ファソの中でも、つーかどのスポーツでも相手にされてないんだから。
松下が負けた腹いせにいろんな悪行を重ねた椰子だしな。

114 :アスリート名無しさん:03/12/10 08:41 ID:Tdq+diaV
ほんとアフォなんだな>パナ基地外
あれ応援団長なんでしょ?彼が応援リードしてるんだよね?
新潟まで何しに行ったんだろう?応援団なら新潟の応援がどうだったとか考えればいいのに。
いい悪いじゃなくても、ちっとは考えろよ。
実際の香具師の書き込みは「新聞にカラーで和田が出てました」<小学生ですか?
新聞にはシュートするアルビの選手が写っていて、そのディフェンスの和田が確かに写ってる。
でもそれ見てあの文章書くか?厨房以下だな。

115 :アスリート名無しさん:03/12/10 20:02 ID:uBetb6pm
ぱなきちはただの松下ファン。松下応援団の人間ではないぞ。
あのサイトの書き込みによれば土曜は行ってないらしいが、新潟には松下応援団は来てただろ?

しかし逆にうちにも(ネットに出てこないだけで)ぱなきち並のアフォがいるかもしれん。
どこのチームにも言えることだろうけどな。

116 :アスリート名無しさん:03/12/10 20:28 ID:/vGFRNCV
あのサイト、前から見てたけど、ぱなきちとやらは一般の松下ヲタと思われ。
練習見学で差し入れをしたとか書いてた記憶がある。


まあ、あそこの管理人もここ見てるみたいなんで書くが、これからもヲチさせてもらうわ。

117 :アスリート名無しさん:03/12/10 23:40 ID:m0Cf1ZJE
ヲチといふより、できればマターリと見守っててくだされ…(´・ω・`)
くれぐれも荒らさないでおくれやす…。


118 :アスリート名無しさん:03/12/12 08:44 ID:sYw+y2il
>>117タン
松下ファソの方ですか?
あそこの管理人さんではないですよね?
巡回乙です。際立つアフォがいると大変ですな。


って、ここには他サポも結構いるんだな。

119 :アスリート名無しさん:03/12/14 00:33 ID:Dwn6Xjr7
試合結果は残念。おしかった。
ところで、オフェンスの時に、ジョーズ(サメ)の曲みたいのが
かかってたけど、あれってどういうアクションしたらいいのかな?
あんまりよくないな。

あと、ペンパルズの例の曲は、サビがないというかなんというか・・・。
あれだけ邦楽ってのが異質。だいたい、あの曲カッコいいか?
やっぱり、ハーフタイムor終盤には「Kernkraft 400」だろ。
(試合開始前はかかってたけど)

120 :アスリート名無しさん:03/12/14 22:56 ID:JphvjD1Z
ペンパルズの曲、結構好きなんだけどなぁ…


121 :アスリート名無しさん:03/12/15 23:16 ID:JMIM0biD
オールジャパン組み合わせ決まったね。
準々決勝は東芝とで弟4試合か。

思えば前回はアイシンに全然歯が立たなかったなぁ。
4試合全部見るつもりで出かけたのに、くやしくて
あとの試合見ないで帰ってしまったよ。
今回はマイケルもいるし、絶対勝ってほしいなぁ。

122 :アスリート名無しさん:03/12/17 18:10 ID:NXKOSYiL
チビ太のホームページによると、今晩のNBA中継(BS-1、23:00〜)で
JAMの開幕戦の様子が映るらしいぞ。

123 :アスリート名無しさん:03/12/17 20:20 ID:sNzZPOfo
>>122
解説は河内さんだね。しかもその中継の後番組はサッカーアルビの昇格特番と
アルビだらけのBS1w

124 :アスリート名無しさん:03/12/21 08:37 ID:kqAzuLrE
なんかオールスターのあと盛り上がってないですよ。
みんなどうしたの?

125 :アスリート名無しさん:03/12/21 11:34 ID:BGK0hAou
そりゃオールスターでエネルギーを使い果たしたからだろ(w



本当にそうかどうかはともかく、あの日の代々木はオールスターと言う割には
客が(ry     ・・・だったなぁ。他ファソ(特に関東在住)の皆様、
もうちょっと盛り上がったってバチは当たりませんぜ。

まぁ、平日夜だったってのも大きいけどね。来年に期待・・・か?

126 :アスリート名無しさん:03/12/21 23:48 ID:h2x8tZQ6
来年アルビは女子サッカーチームもできるのでつね。

127 :アスリート名無しさん:03/12/22 19:49 ID:QD20H3Pn
オールジャパンにチア来るかな?
リーグみたいに盛り上がりたいなあ。

128 :アスリート名無しさん:03/12/23 07:39 ID:19J4mFn1
>>127
今年はいなかったような気が...来年も来ないと思う。
事務所とかに要望すれば案外来るかもよ。

129 :アスリート名無しさん:03/12/23 12:13 ID:yDgHY7lS
チアはホームだけ
サッカーもバスケも同じ。



130 :アスリート名無しさん:03/12/23 13:11 ID:7nTHJIow
オールジャパンってホームとかアウェイってあるの?

131 :アスリート名無しさん:03/12/23 14:32 ID:pBKAQf2r
東京にも関東近辺で活動してるチアのメンバーいるんだよね。
もしかしたら決勝とかまで行けばそのメンバーが来るかもしれない。

132 :アスリート名無しさん:03/12/23 20:29 ID:yDgHY7lS
だから来ないって。


133 :アスリート名無しさん:03/12/23 21:21 ID:SCkaQq65
プレーオフへ行けそうなら強引にロドマンを入団させます

134 :アスリート名無しさん:03/12/23 21:56 ID:L9bgsYJH
うーん。
企業チームのチアがクラブ活動なのに対して、アルビチアは基本的に独立したプロ、
営利活動だからね。いくら同じクラブだからって、無条件で来るわけじゃない。
きちんとこれこれこういう条件でという風に依頼して初めてパフォーマンスを
見せてくれるわけで。誰かが費用を負担しなきゃならないよね。

もちろん日本協会が費用を持ってくれるわけじゃないから(w)、持つのは
当然クラブなんだけど…総合的に見て(クラブやチアの)利益になると判断すれば
費用を持ってくれるだろうけど、今の天皇杯の入りだと、正直どうかなと思うし。

あと、もし呼ぶとして、どこで踊ってもらうの?
企業チームみたくスタンドで踊るっていうのはなんだか魅力半減って気がするし
それにハーフタイムのパフォーマンスって、原則中立の天皇杯にあったかな。
(っつわけでホームもアウェイも基本的にはないと思います>>130

まぁ、チアはホーム限定の楽しみでいいと思うよ。
アウェイはアウェイで、少人数で抵抗する楽しみみたいなのもあるし(w

135 :アスリート名無しさん:03/12/28 22:54 ID:udMGh42E
もうすぐオールジャパン。1回戦は日体大だね。ここのキャプテン、
インカレの時足首骨折してたらしいよ。

136 :アスリート名無しさん:03/12/29 19:15 ID:yuXaib9J
YAHOO!BBか。営業部やったね!

137 :BB:03/12/29 20:03 ID:gKC502h3
>>136
これね

ユニホームスポンサーにYahoo! BB様決定のお知らせ (2003.12.29)
シーズン途中ではありますが、新潟アルビレックスユニホームスポンサーが『Yahoo! BB』様に決定いたしましたのでお知らせ致します。なお、スポンサーロゴの入った新規ユニホームは新年1月2日(金)より開幕するオールジャパンより着用いたします。
http://www.albirex.com/info/news/index.html#1229

138 :アスリート名無しさん:04/01/02 02:14 ID:tWS513qE
AJガンガレ

139 :アスリート名無しさん:04/01/03 20:29 ID:k968jtXk
がんがってますな。
しかし他チームの戦い振りとか見てると結構波乱あったりして、
うちは実はカードに恵まれてるんじゃないかとふと思ってみたり。
(日体はユキが手の内を知っている、ブロンコスは相手に苦手意識があるかもとか)

それはともかく今は小浜のぢさまと当たらなくて良かったと心底( ̄□ ̄;)

140 :アスリート名無しさん:04/01/05 11:58 ID:lnJ1QDJQ
>139
>カードに恵まれてるんじゃないかと
いやまったく。1、2回戦はともかく、アイシン・松下の逆サイドというのは大きい。
次の東芝が山ですね。勝ったほうがトヨタに勝って決勝進出の可能性大。
東芝戦、荒れるだろうな。昨シーズンから因縁だし。
節政対長谷川の「汚い大人のバスケ対決」に乞うご期待。

>小浜のぢさま
新潟なら苦戦はしても大丈夫だったと思うが。松島と高橋相殺でしょ。

141 :アスリート名無しさん:04/01/06 04:12 ID:3BUjn7o7
横浜は松島と外国人出てんじゃないの?クラブチームだから。

142 :アスリート名無しさん:04/01/06 08:39 ID:iukWM0e9
松島が日本人登録かどうかは知らないけど、もう一人の外人選手と一緒には出てなかったよ。
つーか、もう一人(アラブ系?)は大きいけどリバウンドだけであまり使えないタイプだった。

あと、松島は全日本入りさせたくても、オーストラリア(アメリカじゃなかったのね)の
代表経験があるとか何とかで、入れないらしいという話は聞いた。

松島はともかく、日本の学校出てれば帰化はそんなに難しくないから(ex:河@シャンソン)、
九州のセネガル人とか、日本各地の米軍基地のハーフ(ex:栗野@OSG)を入れれば、
結構簡単に強くなると思うんだが。ダメだろうな。

143 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:40 ID:UnpPsT4X
東芝戦バスツアー決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

オールジャパンバスツアー 投稿者:事業部 岐津  投稿日: 1月 6日(火)13時29分54秒

只今バスツアーの申し込みを行いました。レギュラーシーズン中のバスツアーと
仕組みが違うため本日人数に関係なく出発の判断をしました。
現状のお申し込み数のままでも出発しますのでお申し込み済みの方ご安心を。

ただ、できるだけ多くの方にご利用頂きたいと存じます。
お早目のお申し込みのほど宜しくお願い申し上げます。
なお、スケジュールに関しては現状変更できませんが、当日参加者皆様の
ご意見をお伺いし、休憩時間の調整により、予定より1時間30分ほど早く到着すること(前の準々決勝をできるだけ多く観戦するため)も考えております。

新潟アルビレックスだけではなく、バスケット界全体を応援しようという声も
あがり、第一試合からの観戦をご希望される方が多数存在して、バスツアーの
スケジュールにおいて心苦しい反面、皆様のバスケットに対する情熱を感じ、
今後のバスケットボール界の光を見ることができました。

会場はじめ新潟で共に戦いましょう。

144 :アスリート名無しさん:04/01/07 03:19 ID:V02tBovJ
vs東芝なのか・・
野間さんにも藤にも頑張ってほしいからちょいと複雑な気分

145 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:04 ID:TCPT5L4h
アルビレッジに体育館ない────────────!!!!


146 :アスリート名無しさん:04/01/08 00:13 ID:i5HoUWVF
>>144
そういう藻前はひょっとしてワラジの同期ですか?
怪我がちだった香具師もだんだん復調しつつありますので、是非応援してやってくだされ。
野間もいいガードですんで、割と好きですが(新潟戦除くw)ここはひとつ。

>>145
まぁ、そう言うな。漏れももしかしたら…とちょっとだけ期待はしたけどね。
今までサッカーの方はその規模に反してロクに練習環境に金かけてもらえなくて
10年目にしてやっと整ったくらいだから、うちらもいきなり贅沢は言えないさ。
少しづつ良くしていこうよ。

147 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:38 ID:tBm80HxZ
 東芝87-76新潟(OT)

ああ、あかんかったか・・・。
とはいえ、うちの手薄なインサイドでよくあそこまで食い下がったと思う。
大差での負けも覚悟してただけに、まさか延長までもつれこむとは思わなかった。

庄司、堀田、チームみんな、ひとまず、乙。
後半戦に向けて英気を養っておくれ。

148 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:43 ID:Oe0uY1Rx
つくづくダメチーム( ´,_ゝ‘) プッ

149 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:56 ID:tRL/9K9q
東芝、でかいからな。まあ、みんなはたぶん、がんばったとかいうんだろうけど。
リーグでも延長戦とか接戦で負けとるじゃん。勝ってくれないと。
残り1分くらいまで勝ってたらしいから。


150 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:14 ID:tBm80HxZ
>>149
そうは言うがな、リーグとアメリカン不在の天皇杯とじゃ、全く条件が違う。
金とコネ(を使いまくって新人獲得が有利)で電柱系センターを何人も抱えられる
チームと、そうでないチームとの差がかなり顕著に出るんだよ。

そういう意味ではうちはスーパーリーグの8チーム中一番不利だってのは
去年と何も変わってないし(マイケルが来たところで、香具師の本職は3番だ)
そんな中で延長まで引きずり込んだってのは、それなりに価値のあるものだと思うよ。

まぁ、勝てなかった試合後でなに言ったって始まらないのは確かだけどね。

151 :アスリート名無しさん:04/01/11 12:11 ID:OrLJy67E
確かに、新潟はスカウティングには圧倒的に不利だね。

お金のあるなしもそうだけれど、単に就職することを考えたら、大企業の社員と、
プロといえば聞こえはいいが、実際には地方のベンチャー企業の契約社員のようなもので
そんなに給料も高くない…と、どっちになりたいですか? って学生に聞いたら
答えは言うまでもないし。

選手としても、社員選手は昔よりは少なくなったけど、怪我をしたり選手として
大成しなかったりで、プレイヤーとして成功しなかった場合に、保険をかけておける、
(悪く言えば企業が飼ってくれる)というのが企業チームの利点。
だから大企業がやっぱり有利になる。

選手に厳しい新潟のファン、そんな甘い椰子はいらねーよ!って言うかもしれないが、
今日びの学生なんて大抵そんなもんでね。
(だからユキや竹田や堀田なんかはそういう意味ではすごく貴重な人材なのだが)
しかもビッグマンほどいろんなところから誘いがかかるから、上記のような傾向は
凄く強い。

そんな中で、「プロです」「夢を追いましょう」「多くのファンの中で試合ができます」
ってのを売りにして大企業と競るのは、そうとう難しいもんだと思わざるを得ない。
どうする?新潟。

152 :アスリート名無しさん:04/01/11 18:08 ID:ooK3JOhJ
やっぱプロにしてるんだから、年俸高くないとなぁ

153 :アスリート名無しさん:04/01/11 21:41 ID:yUvcf6+/
よく大学からいい選手こないとかいわれるけど、長谷川、高橋などプロ意識の
高い選手がきてるからね。新潟は。学生は企業チームにはいっても当然だとおもうし。
あとトライアウトではいってきたやつもがんばってる。将来どうなるかわからないなか
新潟にはいってくるわけだから、応援したい。試合に負ければ批判されるわけだが・・

選手層にたいして、そんなに俺はきにしてない。長谷川なんて、若いヤツより、うまいもん、やっぱ。
実際、企業チームにはいっても、やめた後、仕事きちんとできるか不安だとおもうけどな。
コーチとかに進む人もいると思うし。


154 :アスリート名無しさん:04/01/11 21:49 ID:yUvcf6+/
埼玉、横浜もなんとかSリーグにあがってこれないものか・・・・

森下も大学でプレーできなくて、アメリカいったから、その時にアルビがあれば
トライアウト受けてたんだと思うよな。

155 :アスリート名無しさん:04/01/11 23:27 ID:Yt+cM6sB
松本と伊藤のパワーの差がはっきり出てしまったね。完全に押し負け。
がんばってたんだけどなぁ。

あと序盤、マイケルがダブルチームで全く機能しなかったのが痛い。
伊藤と篠原でだったっけ? 東芝も必死だったね。

156 :アスリート名無しさん:04/01/12 01:51 ID:mtFIMv+4
○○のひとつ覚えの>>148もつくづく(以下略)
( ´,_ゝ‘) プッ

157 :アスリート名無しさん:04/01/12 07:26 ID:3u/Rr7D2
>>154
さいたま、横浜もそうなんだけど、今のスーパーリーグ・日本リーグに積極的に
参入するほどの金銭的価値があるのかがまず問題だと思うよ。

ここ数年、実業団選手権で千葉を含めてほとんどのチームが日本リーグを
蹴りつづけていることを考えると、とても企業やクラブがそう考えているとは
思えない・・・
うちだって、選択肢がこれしかないから今ここに居るみたいなもんで、
他に選択肢があったら(例えば他のアジアのリーグへの参入とか・・・)
そっちへ行ってる可能性だってあるし。

森下に関しちゃ、うちはまだまだそこまでのクラブにはなってない。
ABAとの繋がりだって、やっと出来上がったばかりだし、現実的に
ステップアップを考えるなら、向こうに行くのが自然だろ。

158 :アスリート名無しさん:04/01/13 15:58 ID:6E+fR21h
長谷川の年俸600万円ってまじ?

159 :アスリート名無しさん:04/01/13 18:54 ID:cMmNagz8
倉石を無償で新潟へあげます
宮様、作本、オオブチ セットで

160 :アスリート名無しさん:04/01/13 21:54 ID:r5Kt4Om/
プレーも席取りも卑怯な手ばかり、つくづくダメチームage( ´,_ゝ‘) プッ


161 :アスリート名無しさん:04/01/14 09:23 ID:JoQMglGm
開場前から並んで取ったのなら卑怯でもなんでもない
プレーが卑怯なのはむしろ東芝とかトヨタ
それが分からない>>160はつくづく(以下略)
( ´,_ゝ‘) プッ

162 :アスリート名無しさん:04/01/16 00:55 ID:NGz0rSQO
高橋マイケル WEEK きた

163 :アスリート名無しさん:04/01/17 21:18 ID:1gNg3IjF
ageageage

164 :アスリート名無しさん:04/01/18 03:27 ID:p1aOQ1vR
ロッドマン、ホントにロングビーチ・ジャムで現役復帰ですな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040117-00000130-kyodo-spo

165 :アスリート名無しさん:04/01/19 18:36 ID:tOiI/KW1
今度はじめて新潟の試合を観に行こうと思うのですが...

2/21(土)18:00〜(12:30開場)
2/22(日)15:00〜(10:00開場)

開場時間が早すぎやしませんか?
やはり、12:30の開場前から並んでるんでしょうか?
5時間近い時間をどうやって潰しているんでしょう?

一ヶ月も前からドキドキしてます。

「?」だらけですいません...

166 :165:04/01/19 18:40 ID:tOiI/KW1
オフィシャル見てきました。
ミニバスの試合とかがあるんですね。
私は後援会には入っていないから
立ち見になってしまうかもしれないなぁ。

167 :アスリート名無しさん:04/01/19 22:38 ID:yj0TI8Zu
>>165-166
2/21、22は新潟最終戦だから、けっこう混むと思うよ。
開場時間から満席にはならないと思うけど、早めに来ることをお勧めします。

新潟初観戦、ぜひご堪能下さい。

168 :アスリート名無しさん:04/01/20 00:41 ID:K8SoSniD
>>165
いらっしゃいまし!(日立ファソの方かな?)

167の方も書いてるとおり、3500人収容の東総合とはいえ、最終戦は
満席になることを覚悟した方が良いようです。

ちなみに去年の最終戦のOSG戦ですが、開始14:00(開場11:00)にも関わらず
朝8時くらいから行列が出来始め、最終的には1000人以上も並んでしまい、開場後は
一時間も経たずに満席になるというハメになりました。

漏れも行く予定ですが、最低限、各日の開場時間の1時間前には到着の予定にしてます。

時間のつぶし方については、前座の試合とか隣の練習用アリーナでウォームアップの
様子を見たりとか、売店でお土産を物色するとか、はたまた逝ってる新潟サポの様子を
マターリとヲチするとか(w、いろいろとあります。
ちなみに再入場可能ですので、昼食は外に出て食べることもできますし、目の前に
デイリーヤマザキがありますので、フィルムや電池が切れた場合でも安心です。

#ちなみに漏れは当日デジカメを忘れてここで使い捨てカメラを買うハメになりますた(泣笑

169 :アスリート名無しさん:04/01/20 01:09 ID:YK6r1Evd
>>165
何を使って来る予定ですか?
東総合体育館は駐車場がとても狭いので注意。
さりとて新潟駅から出るシャトルバスは時間が遅く、シャトルバスを使うと立ち見
になる可能性が大。

なるべく早めに並んだ方が賢明。早めに並べば一般でも座れる可能性は大。
ただ最悪な事に東総合の並ぶ場所は屋根がほとんどなく、雨風の時は辛い。
備えは万全に。
ちなみに土曜より日曜がより混みます。
特に最終戦だからね。ガンガレ。


170 :アスリート名無しさん:04/01/20 08:24 ID:K8SoSniD
ちなみに去年の行列の模様はこちら。
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/chakin/kansen/baske_030223.htm

171 :アスリート名無しさん:04/01/20 18:51 ID:FJKcXm9l
>>165
165タンは、代々木のオールジャパンで、初めてアルビを見たとか
そういう人じゃないのかな?

いずれにしても、新潟のホームゲームは、DJさん&チアの演出で
本当に楽しいから、是非来てちょ。もちろん、サポーターも熱いよ。

172 :アスリート名無しさん:04/01/20 21:26 ID:K8SoSniD
ああ、なるほどね。
かく言う漏れもいわゆる「アウェイサポ」だったりしますので、
お気持ち分かるなぁと言ってみたり。

とそんなことを言ってたら今日の公式のトップページに:

  プレーオフ進出へ熱戦が期待されるスーパーリーグ後半戦。
  “日本一盛り上がる”アルビのホームゲームを観に行こう!


・・・ひょ、ひょっとして漏れらヲチられてますか?(w

173 :アスリート名無しさん:04/01/21 09:00 ID:bL9ShGVs
>172
ちょっとキモイよ

しかし「日本一盛り上がる」に偽りなしだな。
会場前の行列といい、試合中の盛り上がりといい、ちょっと他にない。
一方WJBLスレでは、仙台であれだけ日本女子が盛り上がっても、
次の代々木でのWJBLの試合(それも3試合)は“一杯にならない”とな。
もったいないというかなんというか・・・。

174 :アスリート名無しさん:04/01/22 01:40 ID:ku08xEjI
>>172はどこに住んでる香具師?

175 :アスリート名無しさん:04/01/22 08:42 ID:gLSPoUBT
先日、長谷川さんを某所のレストランでお見かけしましたー。サザンの桑田に似てました^^

176 :アスリート名無しさん:04/01/22 10:14 ID:tHxcngfs
プライベートは興味ないけど、やっぱ意識は高いよね。トレーニングとか。
わざわざ東京までマッサージ受けに行ってるって聞いたことあるけど、今はどうかな。

しかし話しかけづらい人だね。知ってる人はみんながみんな「そんなことないよ」とはいうけど。
何回か話してるけど、やっぱり壁のある人だ。

177 :アスリート名無しさん:04/01/24 22:11 ID:vKJrB0GR
ボンバー逆転3Pマンセー
会場総立ち。

明日も勝つぞ

しかし三菱の応援は拍手だけのタンパクな応援でしたな。


178 :アスリート名無しさん:04/01/25 00:39 ID:66rpxrs/
途中までは「アルビ強いじゃん、ついに確変?」って感じだったけど、
なんか10点くらい差がつくとゆだんする癖があるのかなぁ。
また勝てる試合を落とすパターンになるのかと冷や冷やしたよ。

あと今日は、いつものDJさんがお休み?だったし、チアボーイもいなかったね。
勝ったからいいけど、やっぱりあのDJがないとものたりないなぁ。

179 :アスリート名無しさん:04/01/25 03:00 ID:cGIF8ICv
ボンバーは土浦日大のときすごい選手だな〜って思ったけど日大で某先輩につぶされて怪我もしてかわいそうだった 卒業してからも愛知機械にしかいけずにこんなとこでやる選手じゃないって思ったけど新潟に行って環境を得ましたね がんばれボンバー!

180 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:14 ID:msKw6vQl
今BSに田伏&ロングビーチジャムやってる!

181 :アスリート名無しさん:04/01/26 09:52 ID:FNM7DudY
usoda

182 :アスリート名無しさん:04/01/26 10:32 ID:WNDszqPX
>177
三菱は新潟にも支社(?)があったと思ったけど、声を出していたのは数人だったね。
一応応援席は用意されていたけど。

>178
油断というより、試合の「流れ」をコントロールできないんだよね。速攻連発でりーどしたと思ったら、
今度はターンノーバーと弱気なシュートで自滅したり、波がある。
ただ、この2連戦(形はどうあれ)なんとかその波に乗って勝つことが出来た。
これは大きい。一気にダンゴ集団に追いついて、プレイオフも見えてきた。

いつものDJがいなくて、アルビボーイズの一人がDJしてた。土曜日は慣れなくて、
残りの2人もDJについていたけど、日曜は吹っ切れたらしくイイ感じになってたね。
ある程度は慣れだと思うし、いろんな盛り上げ方があって良いと思うよ。

>179
ボンバーは前半戦に怪我もあり、精彩を欠いていた。代わりに鈴木が頑張ってたけど。
この2連戦、大事な所でシュート決めたり、リバウンド取ったり復調をアピール。
しかし何より昨シーズンに続き逆転3ptを決めるあたり、さすがベテラン!

183 :アスリート名無しさん:04/01/26 20:55 ID:xISg8CSO
>182
あ、アルビボーイズ(っていうの?)の人だったんだ。
日曜日はよくなってたね。練習したのかな?
土曜日、三菱の選手紹介で名前を間違って「あっ」は、
オーイって感じだったからなぁ。

で、この2連戦はブーマーが、すっげぇ頼もしく見えた。
まだポカも多いけど、プレシーズンの頃からみたら・・・ (´Д⊂グスン
最後の笑顔は最高だったね。

184 :アスリート名無しさん:04/01/27 12:17 ID:+PP4S12v
新潟頑張れよ。
でも気をつけろよ。

185 :アスリート名無しさん:04/01/27 19:39 ID:4kTZmo+T
おまいら!ツアー申し込みはもう済んだか?

 現在、1月31日山形県南陽市の便は出発が決まりました。
 2月1日の秋田は本日1月27日までのお申し込みで締め切らせていただきます。
 15名様以上のお申し込みがないと出発させることができません。ご希望の方はお早めにお願いいたします。


>>184
うむ。お心遣いありがとね。

186 :アスリート名無しさん:04/01/28 21:16 ID:xWrETsd1
ずっと前に会場で、小さいトイレなしのバスを見たんだが、
あれはつらいなぁ。

ところで、先日の三菱戦のときにもらった新聞?の右上に、
2月8日(日)15:05〜総合テレビ生中継NHK新潟放送局って
書いてあるのに今気が付いた。今度こそ勝利のビデオがほしいなぁ。

187 :アスリート名無しさん:04/01/29 08:39 ID:+WEo3qew
>186
それって当初の予定にはない試合だよね?新潟ローカルってことか。
今年はvs日立@愛知に敗れ、vsアイシン@新潟で敗れ、vs松下@新潟でも負け。
あと予定にあるのは秋田のアイシンと東の日立か。
8日はスランプのトヨタ相手にホームだから、勝たなきゃイカンよなあ。

188 :アスリート名無しさん:04/01/29 09:13 ID:+WEo3qew
スマヌ、↑にはスカパーも入れてます。
全部で6試合か。多い方なのかな。

189 :球蹴りな人:04/01/29 14:37 ID:oJHvJS2I
2月15日の代々木でバスケ初観戦予定です。
席はスタンドとコートサイドのどちらがお勧めなんでしょうか?
また新潟側の応援席は決まってるんでしょうか?

190 :アスリート名無しさん:04/01/29 18:59 ID:mucKhoAB
>187
当初の予定にはなかったね。
あと、新潟・長野版のテレビ番組雑誌に、長野はカッコで他の番組が
書いてあったから全国放送ではないようでつ。

アルビの営業努力かテレビ局側からの希望なのか知らないけど、うれしいなぁ。
あ、その前にアイシン戦もがんばってきてもらわないとな。

191 :-:04/01/29 22:50 ID:dBhRMEyN
来週アルビ見に行こうと思ってるんだけどチケットっていくらなんですか?教えて君でスマソ

192 :アスリート名無しさん:04/01/29 22:57 ID:RGRsiJ9g
>189
新潟サポはアルビベンチ裏かベンチ正面に陣取ります。
一緒に応援するならサポの近くに、バスケの試合自体を楽しむなら
コート中央付近がいいと思います。

>191
トヨタ戦?なら公式へどうぞ
ttp://www.albirex.com/


193 :アスリート名無しさん:04/01/29 23:23 ID:f0FOFmc1
昨日、青木選手がラジオに出てました。
年中、海でサーフィンやってる事、最近ヨガを習い始めた事、美味しいパン屋
さんを探してる事とか語ってました。あと、新潟のまだ行った所の無い所に
休日は積極的に出かけてるとか。

194 :-:04/01/29 23:24 ID:dBhRMEyN
>192

すいません、携帯からなんで見れないんす

195 :アスリート名無しさん:04/01/29 23:36 ID:otOFr0Wv
>194
ああ、すまんね。
一般なら前売り2500円、当日3000円です。
ローソンチケットで購入も出来ます。
7日(土)はL39252
8日(日)はL39261
だよ。

196 :-:04/01/29 23:41 ID:dBhRMEyN
>195

丁寧にどうもありがとう

197 :アスリート名無しさん:04/01/29 23:41 ID:H1EGZ5k3
長谷川が今期限りで退団ってホントなのかな。

198 :189:04/01/30 00:55 ID:st22G+PS
>>192
ありがトン!ど素人なんでさらに教えていただけると助かります。
ちなみにどっちがアルビベンチ側なのかってすぐわかるもんなんですか?
どうせ行くんだから応援したいと思って、、、

199 :アスリート名無しさん:04/01/30 07:28 ID:g0vmGARm
>198
応援するのに素人もなにもないよ。みんなで応援しましょ。
トヨタ戦でいいんだよね?
新潟市体育館なので、2階入り口から入るとコート正面に出る。
(普通のチケットだと1階は行けません。関係者とか指定席ね)
左下がアルビベンチ、右下がアウェイのベンチ。
で、アルビのベンチの後ろ側から埋まっていく。
なおシーズン指定席には番号の紙が貼ってあるので間違えて座らないように。
次に埋まるのはベンチ正面側かな。
基本的に全部アルビの応援なんだけど、アウェイ応援席が確保されている
時があるので注意。「トヨタ応援席」など張り紙があります。

あと、せっかくならオレンジの服を着ていきましょう。
ユニフォーム、レプリカを着る人が増えてきたけど、オレンジ色ならなんでもいいよ。
あと会場でチアスティック(空気入れてたたいて音を出す)を買ってみましょう。
210円です。チームフラッグ(小さい旗)なんかもいいよ。

200 :アスリート名無しさん:04/01/30 07:34 ID:g0vmGARm
試合開始前にはDJがリードして応援練習もあります。これでばっちり。
あと、試合開始30分前に選手入場セレモニーがあります。
アルビの選手がCGで紹介されるかっこいい演出です。必見なり。

ただ、1つ注意事項があります。
土曜は18:00からですが開場は14:30、
日曜は15:00からですが開場は11:30です。
これは前座の試合があるため。ミニバスとか中学選抜とか。
なので、良い席に座るにはそれなりに早く行かなければなりません。
開場前には確実に行列が出来ます。
行列に並ばなくてももちろん座れますが、
あまり遅くなると立ち見になる可能性もあり。前回も結構立ち見が出ました。

頑張って応援しましょ。盛り上がるよ!

201 :アスリート名無しさん:04/01/30 11:56 ID:oZXKG6uC
>>199-200
説明乙!

しかし、、、アウェイの代々木体育館のことを聞いていると思われ・・・
俺も代々木はわからんので知ってる方よろ〜!

202 :アスリート名無しさん:04/01/30 18:17 ID:i4qYe2/m
>189
たびたびスマヌ・・・。
代々木の試合ならコートサイド1500円、スタンド1000円。
応援するならスタンド席かな。しかし安いね・・・。
なお、チケットピアで購入できます。
2/15 新潟−東芝 Pコード507-123
その日は日本リーグのニデック−東京海上戦もあります。2時からね。

JBLによるとその日は東芝のホームということだから、
アルビはアウェイ側、オフィシャルに向かって左、
代々木だと入口から入って右側かな。これはちょっと自信ないです。

その前の日の横須賀、そして代々木とバスツアーが予定されています。
(アウェイは全部予定あります。この土曜も山形へ運行アリ)
関東なら時間的にも余裕なので新潟から応援に行く人も多いと思います。
バスツアーが出ないとしても、結局自力で行っちゃうし。
そしたらサポ集団の近くで応援すればヨロシ。

203 :アスリート名無しさん:04/01/30 18:45 ID:i4qYe2/m
バスケの応援ってピンと来ないと思うけど、新潟のファンは結構声だします。
新潟のホームだと大歓声が普通なので、その調子でアウェイに行くと
珍しい目で見られる事がほとんど。
チアスティック叩きつつテンポのいい応援パターンばかりなので
聞いていればすぐ覚えられると思う。

で、必ずしも声出さなくてもいいと思うんだな。
しっかり試合見たい人もいるだろうし、なるべく近くで見たい人もいるだろうし。
まあそれは人それぞれ。ただ、新潟ではだんだん声援が大きくなってるけどね。
スーパーリーグ1年目、これは(前に比べれば)凄い盛り上がりだ、と思ったけど、
今年もまたそう思った。一段と声援が大きくなってます。
チャンスがあったら新潟のホームに観戦にきてね。

204 :189:04/01/30 22:20 ID:st22G+PS
みなさんありがとう!
なにせバスケの試合を生で見るの初めてなんで今から楽しみです。

205 :アスリート名無しさん:04/01/31 16:08 ID:a+jUWj8A
1/31 Sat. 山形県南陽市民体育館
首位撃破!アルビ4連勝 91-81
BOXスコア|スタンディングス
新潟は第1Qだけでデッカーが3ファールとなり序盤はアイシンがリード。しかし新潟の速い展開に相手外国人選手が着いてこれず第2Q途中から除々に新潟ペースとなりリードを奪う。
アイシンも追い上げるが、新潟はチームディフェンスから速攻を出し要所でブラゼル・庄司らが得点。リードを保ちチーム創設以来初めてアイシンに勝利。連勝を4に伸ばした。

すごい14勝2敗の相手に勝ったよ
やはりMVP2人いるのは偽者じゃなかったな

206 :アスリート名無しさん:04/01/31 21:20 ID:lmLwPk49
おめでつ。去年ってプレーオフでたっけ?

207 :アスリート名無しさん:04/02/01 11:07 ID:vKJASDOx
>>206
(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

208 :アスリート名無しさん:04/02/01 14:45 ID:VfBfxP1r
日本代表2人と元代表2人と2bプレーヤー2人の力ははまれば強いなー。

209 :アスリート名無しさん:04/02/01 14:48 ID:VfBfxP1r
オヒサルの実況の間違いじゃん・・・

喜んじゃったじゃん。

210 :アスリート名無しさん:04/02/06 21:04 ID:F/r0cb3n
よーしトヨタに連勝してプレーオフ出場決めるぞ!

211 :アスリート名無しさん:04/02/07 17:24 ID:QtufUtu0
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067755635/
バスケもよろしく

212 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:38 ID:FvJFobvt
>>211
誤爆か?

213 :アスリート名無しさん:04/02/09 04:35 ID:n9aqkItn
広瀬監督「今日はティトが大誤算だった・・・」

ひ、ひどい・・・・まっ、いわれてもしょうがないが。

他の選手もそんなによくなかった。

214 :アスリート名無しさん:04/02/09 08:03 ID:RceehEiJ
いいかげん今からでもデッカーを他の選手と入れ替えることを
検討してもいいように思うけどなぁ・・・

日本でプレイ経験があってこの時期浮いてるアメ公、いないわけではないと思うが。

215 :アスリート名無しさん:04/02/09 17:25 ID:16ouNBVg
>214
PSMの時に、あんまりなさけなかったからJBLに聞いたんだけど、
外人は(日本人もかな?)決められた期限までに登録した選手だけしか
ダメって言ってたよ。怪我して代わりが入るのもダメなんだって。
その期限がいつだったか忘れたけど、シーズン開始前じゃなかったかな。

そう言えば以前、当時アシスタントコーチだったヘンダーソンが、
怪我した外人の代わりに入ったってここに書いてあったけど、
どういうことなんだろう?

216 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:52 ID:RceehEiJ
ヘンダーソンに関しては35回のプログラムを見ると、「ストレングスコーチ」で
載ってるんだよね。選手欄には、外人はブロウとタッカーの名前しかなかった。
で、選手登録のときのリリースがこれ。
http://www.jbl.or.jp/jblinformation/2001/2001-36.html

>怪我して代わりが入るのもダメなんだって。

これとか、その年の東芝やOSG、翌年のさいたまの例を考えると、少なくとも
去年まではロスター入れ替えがOKのように思えたのだけど、どうなんだろう。
考えられるのは:

1.今年から規則が改定されて不可能になった
2.リザーブに対しても、シーズン前に登録が必要になっている

1であれば致し方ないし、2ならばなんか非効率的なことしてるなぁ・・・と
思わないでもない。少なくともうちみたいなビンボークラブにゃ、辛い規則だ。

217 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:52 ID:FYCyzOqx
じゃあ、アシスタントコーチからなら、OKなのでは?

不謹慎かもしれんが、だれがなくなったのですか?選手の家族?

218 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:56 ID:RceehEiJ
あ、書き忘れたけどA2クラブ選手権出場おめ。

決勝で敗れこそしたけど、実力は日本リーグ並にある富山に
あそこまで競ったっていうのは希望が持てるね。少しずつ芽が出ている感じ。

219 :アスリート名無しさん:04/02/10 09:39 ID:3CdQah5X
>214
デッカーは間違いなく去るだろうね。数字がどうのではなくて、印象悪すぎ。
>215
どっちにしろ新潟には3人目(実質4人目)の外国人選手をおく余裕はないからね。
>217
なくなったのは新潟県協会の偉い人。ナム。
>218
とりあえず全国行けるのはいろんな意味で大きいし、
さらにグラウジーズ相手に踏ん張ったのは今後に繋がるのでは。

ハッ(・∀・)!!! デッカーはA2に入れて鍛え直せばいいのでは?もう遅いか・・・(´・ω・`)

220 :アスリート名無しさん:04/02/10 19:59 ID:KE8IvcEB
掲示板があれてます。ブーイングぐらいで。やれやれ。
俺はちなみにうれしかったぞ。最後に選手へのブーイング。
ホームで負けすぎ。あの瞬間はあったまくる。

221 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:19 ID:U8Djc+6k
あー、こりゃダメだわ。BBS閉じた方がいいだろうな。

222 :U-名無しさん:04/02/11 07:21 ID:je52/UEe
オフィシャルBBSなんとかまとまったみたいだね。
まぁ好き勝手に書き込んでた連中が起きたらどうなるか・・・

なんとなくサッカーとバスケのスポーツとしての性質を混同してる気がするな。
オレがバスケというものを勘違いしているのだろうが・・・

223 :アスリート名無しさん:04/02/12 18:17 ID:gM1YsviG
にゃんたって、悪いやつだったの?それより、スポニチは毎日、新潟のとこ
みてんだが、今日は一面にデッカーに雷という題が・・・

見学者のいる前で怒られたのかな?監督にも今は嫌われてんのか。
相手にでかいやついるとデッカーつかうしかないんだよな。
トヨタ戦はブーマーつらそうだったし。

224 :アスリート名無しさん:04/02/12 18:55 ID:ffJUR/AL
>>223
・・・またかずぼん(=アルオ)はちっとも勉強してなさそうなカキコを・・・

225 :189:04/02/13 01:04 ID:QmJ9wyJY
本日、無事にチケット購入してきました。
ここんとこいい話題がないようですが当日は数人で新潟を応援して
楽しんできたいと思います。

226 :アスリート名無しさん:04/02/13 07:32 ID:PX808c8D
>225
代々木ではよろしく!
横須賀・代々木ともバスツアーが出るので
それなりにサポが集まると思います。
チームもかなり気合い入って練習してました。
期待して応援しましょう。

227 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:36 ID:uqsOEnxT
新潟は さがーる   順位が!




228 :U-名無しさん:04/02/14 17:56 ID:zHfGMIJh
最下位なんだからこれより下は・・・
本日もクソ試合、下のリーグのほうが良いかも・・・
また公式BBSが荒れまくる悪寒


229 : :04/02/14 18:25 ID:0Yhl3pYC
3Q6点って・・・
日報の誤報じゃないよね?( ゚Д゚)ポカーン


230 :アスリート名無しさん:04/02/15 05:59 ID:gWg82lVT
今日は応援いくから、勝ってくれよ!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)