5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】東芝府中応援スレ【BRAVE☆LUPUS】

1 :アスリート名無しさん:03/11/06 00:24 ID:Z/DYyUiO
今年はやります!
現実的なところで、とりあえずトップ3を目指します。

2 :アスリート名無しさん:03/11/06 00:48 ID:6LHDLT6B
薫田、石川にリリースノート書いてやれよ…って事で2ゲット

3 :アスリート名無しさん:03/11/06 08:52 ID:Z/DYyUiO
東芝府中来期入社内定者

川口勉(帝京大、HO)
犬飼陽生(関東学大、LO)
望月雄太(同志社大、LO、FL)
吉田朋生(東海大、SH)
奥和幸(関東学大、SO)
吉田大樹(同志社大、WTB、FB)

4 :アスリート名無しさん:03/11/07 00:42 ID:OtTfnypI
同じ府中市にあるサントリーと比べると、どうしても地味に見えてしまうのは自分だけ?
実際、地域密着度という点ではどっちがより浸透しているの?

5 :アスリート名無しさん:03/11/08 10:40 ID:+3K/X1i6
今日のワールド戦楽しみ

6 :アスリート名無しさん:03/11/08 19:18 ID:WnzrkXT1
ワールド戦見たけど、品川はいいね。
SO転向大正解だね。
スクラムは結構ワールドに押されてた感じがしたけど、高橋不在が影響したのかな。
それと富岡CAPの怪我は大丈夫か?
中居や佐々木、大野なんかは経験積んでけばもっと成長しそうだね。

7 :アスリート名無しさん:03/11/08 20:07 ID:nkzvjPdi
>>6
品川は大学時代はSOだったから「転向」よりは「復帰」が正しい、かな?
良い選手である事には同意。私も中居・大野は期待してます。

8 :アスリート名無しさん:03/11/08 20:40 ID:+3K/X1i6
地味だな

9 :アスリート名無しさん:03/11/08 22:40 ID:7nqFAFul
今現在のトップリーグのチーム力は、
サントリー=NEC>東芝府中=神戸製鋼>>>その他のチーム
ぐらいかな。

笠井、頑張れよ!!

10 :6=9=10:03/11/08 23:36 ID:7nqFAFul
>>7
そうだったんですか。
どうりで、あの動きは急造SOではできないんじゃないかと思いました。
でも、品川選手本当にラグビーセンスの塊のような感じですね。
俄かファンであることお許しを・・・
頑張れ、東芝府中!

11 :アスリート名無しさん:03/11/10 20:18 ID:S2lNt5hg
品川は登録はSOになってる
島崎,日原と層が厚いね



12 :アスリート名無しさん:03/11/13 21:28 ID:0yD/2E41
クボタ戦(新潟)を見に行く為、高速バスを予約したが、行きはすでに満席だった
新幹線は運賃、倍するし
貧乏サラリーマンには堪える


13 :アスリート名無しさん:03/11/15 21:16 ID:69lXxhQe
剛士、ティポキにやられちゃったんだ・・・
早く戻ってきてちょうだいな。
明日はクボタ戦だけど、頑張れよ!
12さんの応援を無駄にするんじゃないぞ!!
明日はスカパーで、と思ったら放送ないのね・・・

14 :12:03/11/16 12:07 ID:YFlZiY2f
試合前
新潟は雨模様
ビッグスワンは総合競技場だからグラウンドから遠い
やっばり、秩父宮がいい!
雨の中の試合は第二節で経験済みなので序盤からガンガン行ってくれると思う



15 :アスリート名無しさん:03/11/16 13:48 ID:8TjzA19H
前半終わって、スコアどうですか?

16 :12:03/11/16 13:53 ID:YFlZiY2f
7ー5
大丈夫かな?て感じ
ゴール前で小さなミス出てる


17 :アスリート名無しさん:03/11/16 13:58 ID:8TjzA19H
うーん、意外と点差がついてないですね。
天気のせいかな?
まあ、後半に期待しましょう!

18 :アスリート名無しさん:03/11/16 14:52 ID:YFlZiY2f
35ー36
まさかの敗戦
ディフェンスラインをことごとく突破されての失5T
悪いところがリーグ前半に出たことをヨシとしてこれからのコヤシにしてほしい


19 :アスリート名無しさん:03/11/16 16:24 ID:8TjzA19H
>>12さん
観戦レポ、遠いところからわざわざお疲れ様です。
今から帰京ですか?
この敗戦は残念だけど、これからの反省材料として
今後に活かしてほしいですね。

20 :12:03/11/16 21:45 ID:f1fdMgQz
新潟から帰り着いて、NECの結果を見てびっくり
ヤマハに引き分けたんだね
東芝も負けたとはいえ勝ち点2を取ったのは大きかったね
村田選手のいるヤマハもあなどれないなぁ

次節は、博多の森だけどさすがに遠くていけないなぁ
月曜のサントリーvsクボタ(秩父宮)で敵情視察する予定です


21 :アスリート名無しさん:03/11/23 09:07 ID:X3OJSoKt
サニックス戦、頑張れよ!

22 :アスリート名無しさん:03/11/23 10:52 ID:c4h4uaU2
福岡まで応援には行けないと思っていたが
月曜日からの広島出張に合わせて福岡まで足を延ばし応援に行きます
先週の欝憤を倍にして返してほしい


23 :アスリート名無しさん:03/11/23 13:49 ID:c4h4uaU2
立川でてる!

24 :アスリート名無しさん:03/11/23 14:28 ID:c4h4uaU2
サニックス相手にPGかよ!

25 :アスリート名無しさん:03/11/23 14:50 ID:c4h4uaU2
前半終わって
10ー9
(1T1G1P)
伊藤負傷退場
SH品川
SO島崎に交代


26 :アスリート名無しさん:03/11/23 15:52 ID:c4h4uaU2
42ー21
勝点5は取ったけどいい状態とは思えない
SH伊藤の怪我も心配


27 :アスリート名無しさん:03/11/23 15:59 ID:X3OJSoKt
品川のSHはどうでしたか?

28 :アスリート名無しさん:03/11/23 16:53 ID:c4h4uaU2
>>27
「無難にこなしていた」という感じ
伊藤にミスが目立っていたから、交代はいい「きっかけ」になったのかも(伊藤の状態が心配ではあるが)


29 :アスリート名無しさん:03/11/23 21:47 ID:X3OJSoKt
伊藤の怪我が長びくと、結構痛いかも・・・
中野あたりをスタメンで起用するのかな。


30 :アスリート名無しさん:03/11/24 10:49 ID:g2LGJL0c
今日、TVKで放送のサントリーvsクボタの解説に薫田監督が登場するよ。

31 :アスリート名無しさん:03/11/26 22:00 ID:1fHnRJc/
今更ながら、サントリーがクボタに負けたんだ。
薫田さんの解説が聴きたかったからTVKで見たけど、思ったよりも
クボタのデフェンスがしっかりしていた印象。
去年の日本選手権決勝を思い出した。

東芝府中も負けたけど、とりあえず勝ち点2は取れたし。
というか、やっぱりクボタって強いんだね。
おととしの社会人ベスト4は、フロックでは無かったという事かな。
残りの試合、デフェンスを強化し単純なミスを少なくして上位進出を目指せ。
次の近鉄戦は、ノーガードの打ち合いになったら結構不安だな・・・

32 :アスリート名無しさん:03/12/01 23:58 ID:+lelgBxQ
CAPTAIN、次の近鉄戦は絶対勝ってくださいよ!

33 :ボクオタ:03/12/04 15:14 ID:ssDp0+hC
突然失礼いたします。
ラグビー界の元スター(?)
アンソニー・ムンディンという人をご存知でしょうか?
現在彼はボクシングの選手になっておりまして、
メジャーな組織の世界王者として君臨しております。
その彼が来年日本人挑戦者を地元豪州に迎えて
防衛戦を行うことが決定しました。
日本人挑戦者、西澤ヨシノリ選手の質が物凄く悪い為
(我々ボクシングファンは彼が
 試合中・後に死亡する事を懸念しております)
おそらくまともなTV放送はないと思われます。
しかし、2004年注目の一戦ですので機会がありましたら
是非ご覧ください。


34 :アスリート名無しさん:03/12/05 22:04 ID:NMi+vfVC
明日(近鉄戦)は雨?
今期、三度目だよ
寒くなりそうだし
勝ち点も気になるけど、怪我しないかと言うことも・・・


35 :アスリート名無しさん:03/12/06 00:01 ID:mubb9qeX
明日は雨模様。
クボタ戦の二の舞にならないことを願うのみ。
グラウンドコンディションが悪いだろうけど、
頑張って勝って欲しい・・・
明日は大野スタメンだし、OJAも大暴れしてくれ。
先週と同様、高橋選手が戻ってきた第一列の頑張りに期待してます。
秩父宮には行けないけど、TVKの観戦楽しみにしてるよ。

36 :アスリート名無しさん:03/12/06 14:50 ID:sweiTpHL
近鉄戦
失点は多いものの動きはかなり良くなってる
後半戦、期待できそう
67ー29


37 :アスリート名無しさん:03/12/06 15:08 ID:mubb9qeX
次のヤマハ戦にむけて、いい状態をキープして欲しいな。
今日のTVKでの放送が待ち遠しい。

38 :アスリート名無しさん:03/12/07 13:54 ID:vqlsi5Bl
NEC負けた
とりあえず単独トップ?


39 :アスリート名無しさん:03/12/07 14:34 ID:vqlsi5Bl
サントリーも負けた!

40 :アスリート名無しさん:03/12/07 14:59 ID:rZFLpknd
ヤマハが調子上げてきたね。
来週は、気をつけていかないとやられそう。
とりあえず単独トップだね!

41 :アスリート名無しさん:03/12/07 16:07 ID:vqlsi5Bl
そう!
ヤマハのディフェンス、よかった
来週は点の取り合いに持ち込みたいね


42 :アスリート名無しさん:03/12/12 18:06 ID:8/cFelSZ
ヤマハ戦、メンバー発表されたね。

1 高橋 2 松尾 3 櫻井 4 中居 5 大野 6 渡邉 7 宮下 8 ホルテン
9 伊藤 10 品川 11 日原 12 マクラウド 13 小山田 14 森 15 立川
16 塚越 17 笠井 18 石澤 19 バツベイ 20 中野 21 冨岡 22 松田

大野・中居のLO陣頑張れ!

43 :アスリート名無しさん:03/12/12 22:07 ID:11wo1a6N
ヤマハ戦観戦のためこれから夜行バスに乗ります
ヤマハも調子を上げているので厳しい試合になると思うがサニックス戦・近鉄戦を見て必ず勝てると信じている
村田亙との戦いになるが、その点でもいいゲームを期待してる

44 :アスリート名無しさん:03/12/13 12:33 ID:ydpuVJSe
むかし、東芝府中はラインアウトのサインにラグビーの強豪国を使っていたが、最近トップリーグチーム名にしてる
ラインアウトのサインをきをつけて聞いてみよう

45 :アスリート名無しさん:03/12/13 12:49 ID:ydpuVJSe
ヤマハ戦
前半終わって
7ー12
後半に期待!

46 :アスリート名無しさん:03/12/13 12:54 ID:AY1x0d82
ヤマハはさすがに手強いね。
ロースコアーだと、ヤマハ有利かな・・・
後半頑張ってくれ!

47 :アスリート名無しさん:03/12/13 13:18 ID:ydpuVJSe
後半20分で
19ー12
バツベイとマクラウドのトライ

48 :アスリート名無しさん:03/12/13 13:29 ID:ydpuVJSe
訂正
21ー12

49 :アスリート名無しさん:03/12/13 13:46 ID:ydpuVJSe
24ー24
トライ数
東芝3
ヤマハ4

試合後、日原泣いてた


50 :アスリート名無しさん:03/12/13 13:47 ID:qKsyB24D
面白いゲームだったね


51 :アスリート名無しさん:03/12/13 13:59 ID:AY1x0d82
>>12さん(多分そう思うけど)観戦レポ乙です。
9点差を追いつかれたんだから、負けに等しい引き分けなのかな・・・
まあ、スコアだけを見れば前半はリードされてたんだし、良しとしようよ。
日原はもしかして、簡単なTG・PGはずしたんですか?
まだ、終わった訳じゃない。残りの試合全勝するぐらいの気迫で頑張れ!
それにしても、ヤマハは強いね。


52 :アスリート名無しさん:03/12/13 14:45 ID:ydpuVJSe
ゴールは全て決めた
勝てていたゲームを勝てなかった悔しさからだと思う
東芝府中はラックに村田亙を巻き込みノーハーフにする戦法とっていたみたいだが・・・
効果は?
マイボールラインアウトに課題が・


53 :アスリート名無しさん:03/12/13 15:28 ID:AY1x0d82
先週の近鉄戦は、結構ラインアウト安定してたと思ったのに。
研究されてたのか、はたまた自滅か・・・
これからスカパーで見てみます。

54 :アスリート名無しさん:03/12/13 15:39 ID:AY1x0d82
NECがセコム相手に苦戦してるみたい。
これでますます神戸が有利になりそうだ。

55 :アスリート名無しさん:03/12/13 15:46 ID:AY1x0d82
終了
NEC 10-37 セコム

56 :アスリート名無しさん:03/12/18 09:01 ID:1TGxgsBa
○ 薫田監督
「両チームともミスが多く、もつれたゲームになってしまった。
スコアだけ見れば勝てたゲームを落としたという気持ちです。
今日、私が一番悔しかったのは、最後のトライを取られた後、
インゴールで数名が輪に参加できていなかったことです。
これが成長できない原因だと思う。
同点にされた状況の中、15人が輪を作れず休んでいる選手が
いたことは未熟なところ、もう1度やり直して残りの試合を戦いたい」

――インゴールで輪に参加できなかったとは。
○ 薫田監督
「同点にされた後、残り20〜30秒とかロスタイムになった。
そんな状況なら、そこでの修正能力は大切なこと。
皆でやろうとしなければならない時に、膝に手を着いて休む。
それは違うでしょと言いたい。
直ぐにスタートして、キックオフからペナルティーを取りに行くとか、
色々とコミニュケーションをとる必要があるはずだ。その修正がなかったかな。
マクラウドのドロップゴールのあと、もう一度仕掛けて欲しかった。
そうすれば4トライは取れたかもしれない」


(まさかの同点ゲーム後のストレッチで松田とヘラヘラしながら話していた主将のコメント)
○ 立川キャプテン
「引き分けに持ち込まれたのは、最後にとどめをさせなかったことが原因です。
緊迫したゲームができたことは非常に良かったが、4トライを目標にしていたので
残念でした。残り4試合を全勝で行きたい」

57 :アスリート名無しさん:03/12/19 22:03 ID:xBqJVVNT
八木さん、ラグビー辞めないで!
いざとなったら、府中に来て下さい!!

58 :アスリート名無しさん:03/12/22 17:16 ID:tP1VUy7L
明日のリコー戦、
相手はリーグ残留が掛かる「大事な一戦」として挑んでくるはず
気を抜かず戦ってほしい

品川、リコー戦メンバーから外れた
詳細わかる人いる?

59 :アスリート名無しさん:03/12/23 11:07 ID:9Xdpld4+
この時期に、潜在能力のあるリコー(しかも残留がかかってるし)
と対戦するのは、なんか嫌だなあ。
とりあえず、まだリーグチャンピオンの可能性はあるんだから
目標を明確に持って、試合に臨んで欲しいと思う。


60 :アスリート名無しさん:03/12/23 11:52 ID:nwEhmHYX
競技場の東芝受付で品川見た
余裕の表情だったから、残り3戦に向けて温存か?


61 :アスリート名無しさん:03/12/23 12:21 ID:nwEhmHYX
第一試合・釜石SWがやってる
当然、マコーミックも出ている
彼のプレーを見られるのは嬉しいが、確か村田亙と同い歳だよね
イースト10の3位と言う位置で戦っている事がつらい


62 :アスリート名無しさん:03/12/23 13:47 ID:nwEhmHYX
前半
26ー10
ボーナス1獲得
森が良い!
日原も1T3G

63 :アスリート名無しさん:03/12/23 20:29 ID:9Xdpld4+
森は本当に成長しているよね。
大野のWTBは、プレーの幅を広げるためなのか、今回たまたまなのか?
それでも、やはりLOがベストだと思う。

残り試合、厳しいかもしれないが全部勝ってくれ!

64 :アスリート名無しさん:03/12/23 22:42 ID:Zhph2RHf
今日の試合、見に行った人 詳細希望。
5T献上しているようですが、大丈夫?


65 :アスリート名無しさん:03/12/23 22:46 ID:5bPD9YrS
トライ取られすぎたねぇ
モールを押し込まれたり、ブラインドに蹴られてのトライなど「?」と思うところがあった

強豪3チームに当たるには、まだまだ不安がある
NECは3連敗しているが、もう負けられないという意気込みで来るだろうから厳しい試合になりそうだね



66 :アスリート名無しさん:03/12/24 04:54 ID:mj30phu8
ttp://www.wata888.net/contents/diary/index.html
アフターファンクションでは、またまたみんなと再会。握手で始まり、握
手で終わる。これぞ、『ノーサイドの精神』。また戦うことがあると思うの
で、東芝の選手に一言。
ラインアウトのサイン、変えたほうがいいよ(^^)/

PS.
受付の彦坂さんはじめ、クンちゃん、万作、瀬川、増島Drにテツ、
ジロー、オジャ、ジョン、万吉、マモル、松尾、ヒデ、ゴウシ他、みんなと
試合できて嬉しかった。ゲゲは?シマは?カマは?カマは3人目、絶対
女の子だと思う(願う)…。いいぞ、3姉妹!

67 :アスリート名無しさん:03/12/24 06:43 ID:T7JX3/MY
>>66
ヤマハ戦、ラインアウトのサイン読まれてた?
それとも上手く伝わってなかったって事?

貼っつけるだけじゃなく、説明,自分の意見を書いたほうがいいと思うが...


68 :アスリート名無しさん:03/12/24 12:34 ID:MK/Oc4RJ
読売新聞の記事、「一人気を吐く立川」の見出し

この記者、試合を見たのか?
東芝府中を取材してるのか?
素人のような記事書きやがって
スポーツ新聞と同じくらいのスペース取ってこんな記事じゃスコアだけ載せた方がマシだよ


69 :アスリート名無しさん:03/12/24 12:36 ID:cqwHS1Fi
角濱も立川のような存在になりつつあるな。
このまま国内向けの選手として埋もれていくんだろう。
トップリーグのレベルが上がれば、国内でも使われなくなるかもしれんが

70 :66:03/12/24 16:56 ID:IWsCemWx
>>67
スマンコ
俺、ジュビロヲタでもサカーのジュビロヲタだから
下手にコメントしない方が良いと思った。

サインは読まれてたと思うよ。
静岡のローカル新聞で戦前に,
サインは変わってないと思うから読めるって言ってた。

初心者の一意見としては,サインプレーがあるスポーツって
毎年変わるものだと思ってたから変なのって思った。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :アスリート名無しさん:03/12/31 01:56 ID:XCvJCNIA
佐々木、佐古とともにファーストジャージ目指せ!!

73 :東芝人:04/01/01 15:41 ID:zNL69Chl
4日の日電戦が楽しみですね。
残り全て勝って優勝!っと♪

74 :アスリート名無しさん:04/01/02 21:17 ID:RYLryhUB
味スタでは、試合前にフィールド内に入れるみたい
子供向けのイベントとは思うが
なかなか、一般人には入る機会のない所なだけに早いとこ現場に行って子供になろうと思う

75 :東芝人:04/01/03 18:16 ID:fSZKEanB
>>74
良い事聞きました。
明日は早めに行ってみます。

76 :アスリート名無しさん:04/01/03 22:13 ID:d24RwrKF
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

77 :アスリート名無しさん:04/01/03 23:48 ID:JEQWKd8n
同志社 vs 関東学院、いい試合だった。
犬飼、望月、吉田大樹はじめ来年入社する新人に対して
明日は、恥ずかしい試合を絶対にするんじゃないぞ!
残り試合、相当厳しい戦いが続くと思うが、自分達の
持てる力をすべて出しきってくれ!!

78 :アスリート名無しさん:04/01/04 12:55 ID:XxyyovMT
ドロップゴールコンテスト参加した
高校の体育以来ボールを蹴ってなかった
案の定、見当違いのところに飛んでった

79 :アスリート名無しさん:04/01/04 14:49 ID:42OSvwTG
中居の怪我、心配だ・・・

80 :アスリート名無しさん:04/01/04 20:35 ID:fMdMc176
味スタ見に行きました。
今日は残念な結果でしたが
来週の神戸製鋼戦はがんばって勝ってください

81 :アスリート名無しさん:04/01/04 21:11 ID:tpPohOhf
なんか、がっかりしたね
3連勝のつもりが、いきなりだもんね
セコムに負けたNECに負けたとは...
今更ながら、2連敗中のNECには1週置かずに対戦したかったね

多分、リーグ戦優勝は無いと思うけど
MS杯、日本選手権に向けて修正してほしい

今日、でかい声出してた、たぶん東芝社員の親父達よぉ
秩父宮にも来いよ! 
秩父宮で応援する東芝ファンの連中っておとなしい奴ばかりだから
多少、的外れな事言っても許すからさぁ
とにかく来週の神鋼戦は、大声を出して、喜びも悔しさも共に味わおうよ!


82 :アスリート名無しさん:04/01/04 21:54 ID:CJIS4PSK
スカパーを録画して見たけど(途中から早送り)、
モール・ラックに人をかけているから、
デフェンスの数が多く、なかなか突破できない。
たまに抜けても、サポートがいないので、
ターンオーバー。
こんな場面が多かったように思う。
それと、FWの集散も遅かったような感じ。
ま、トーシローの見方だから、間違っている
かもしれないけれど。

今日のような感じだと、神戸、サントリーも
危ないね。
がんばれ、府中。


83 :アスリート名無しさん:04/01/05 01:02 ID:fl7lYt5a
>>81
今度の対神鋼カード、隠れた接戦の繰り返しなんだよねぇ。
当時は三洋−神戸がもてはやされてたけど。

神鋼ファンに旗の柄で背中ドツカレテも今まで通り声張り上げるぞ!
もちバックスタンド10列目あたりでね!!

84 :アスリート名無しさん:04/01/05 16:51 ID:8MTqwW95
昨日の試合見に行ったが、箕内が勝利のためにシビアな選択(着実にキックで陣地を取った、多少のリードを得ても取れるところはPGを狙った)
をしていたのに対し、東芝は感情的だったね。
一本目トライを取られた後何度もマイボールが続いたのにトライに執着しすぎたことに始まり、
そんな場面が何度も見られた。たとえ実力が上だったとしてもあれでは勝てない。
まして優勝を争うチーム同士の試合とあっては東芝は勝利に対して甘いとしか言いようがない。
そういった部分では歴然とした差が見られる試合だった。

85 :アスリート名無しさん:04/01/06 00:04 ID:JjkanKPC
>>84
NECに先手を取られた時点で、東芝府中にPGを蹴る選択は無いと思うが?
競り合いになったらPGという選択はあっただろうが
残念ながら、それ以前の問題だと思う
リードしていたNECだからPGを蹴ったわけで
あの試合でもし東芝府中がPGを蹴ったらオレは東芝府中のファンをやめるよ



86 :アスリート名無しさん:04/01/06 18:56 ID:WFKwZflk
>NECに先手を取られた時点で、東芝府中にPGを蹴る選択は無いと思うが?

何故?1トライ差のときにトライにこだわったシーンに僕はがっかりしたよ。
高校ラグビーならともかく彼らセミプロでしょ。
トライにこだわる美学よりも勝負に厳しくなるべきではないでしょうか?
トライで点を取ろうがPGで取ろうが得点は得点。
FWで優位に立てない東芝は前半我慢してPGで得点を重ねるべきだった。
少なくともそのチャンスは何度か与えれていたのだから。
後半に点差が詰まっても勝負を持っていかれたのは、そこの差だと思うよ。


87 :アスリート名無しさん:04/01/06 20:58 ID:JjkanKPC
>>86
クボタ戦を見たか?
あの試合は、トライに固執したために負けた試合だった
次の週のサニックス戦は格下に対しPGを蹴った
この2試合にPGを蹴るチャンスは数回あったが
NEC戦で、蹴るタイミングは無かったとオレは思ってるし、PGを蹴りまくる試合なんて見たくない

PGをたくさん蹴るチームは
ワールド,三洋電機,クボタだ
この3チームを応援しなさい


88 :アスリート名無しさん:04/01/06 21:50 ID:LVFrudkO
神戸戦はPGも狙って、勝ちにこだわると思うね。
東芝は業績が悪いから、低迷するようだと選手補強にも影響してくる。
実際、外国人は別にして日本人の契約社員はとっていない。
(将来は分からないが、当分は取る予定はない)
戦力が低下すれば、トップリーグ下位低迷→降格なんてこともありえるしね。

PGだけでなく、キックも多用してくるだろう。
一時期の早稲田みたくPGオンリーなんてことはないとは思うが。

目指しているスタンディングラグビーが通用しない相手には
戦法を変える必要はあると思うが。



89 :86:04/01/06 22:06 ID:WFKwZflk
>>87
確かに難しい判断だったよね。
神戸戦では88の言うようにもう少しキックも織り交ぜてバランスを取れば
神戸を撃破してくれるんじゃないかな。楽しみに応援したいものだね。

90 :アスリート名無しさん:04/01/06 22:40 ID:fryjSXPz
東芝がマイボールスクラムの時、スクラムを回すのは意図的にやってるの?
それとも相手に押されてるの?
なんか近鉄戦、そしてNEC戦でも同じような感じがしたから。
まあ、どっちも強力FWであることは間違いないんだが・・・
あそこが安定すれば、BKに安定した球が放れて、攻撃の幅が広まるような気がするけど。


91 :アスリート名無しさん:04/01/06 23:10 ID:JjkanKPC
去年の社会人選手権予選プールでの神戸製鋼戦はそんな試合だったんだよね
あの試合は、リードされながらも逆転してくれると信じて観戦できた
その裏づけは、ディフェンスだったんだけど
今回は、そこが不安...
当然、勝つつもりで応援するが、きついゲームになりそうだね


92 :アスリート名無しさん:04/01/07 03:19 ID:7fIE9DmB


93 :アスリート名無しさん:04/01/08 22:30 ID:FxZtUWgD
日本協会のHPにはアップされていないが、釜澤がスタメン復帰する
可能性が大とのこと。これでFWは安定するかな。
NEC戦よりは期待出来そうだね。

94 :アスリート名無しさん:04/01/09 13:25 ID:k3K84ntS
釜沢の名前のってるね
最近の数試合見てなかったから気になってたけど
調べたら近鉄戦以来、ほぼ一ヶ月ぶりのスタメンだね
これで、チームが締まるといいね


95 :アスリート名無しさん:04/01/10 22:33 ID:7UOZ//Pj
>>91 昨シーズンの年末のだよな。
本当、その時みたいな1点差でもいいから勝って欲しいよ、明日は。



96 :アスリート名無しさん:04/01/10 23:08 ID:CMFAE6Qx
すれ違いでごめん。
それにしても大学ラグビー関連スレはひどすぎるな…。
ほんと、トップリーグ関連スレでちゃんと「ラグビーの話」
をしてるのを見るとほっとするよ…。この違いって一体
何なんだ?って思うよ。
明日楽しみですね。今日の国立とは違ういつものスタンドの
雰囲気の中で楽しんで観戦&応援しようと思います。

97 :アスリート名無しさん:04/01/11 00:23 ID:CKrSBha/
だな!
楽しんで観戦&応援してれば、選手にも伝わるはずだ。
がんばれ、ブレイブルーパス!

98 :アスリート名無しさん:04/01/11 10:56 ID:JEf19zEO
トップリーグはどのチームもいいチームなのでどこを応援
しようか迷います。
今日は東芝応援しに行くぞ!

99 :アスリート名無しさん:04/01/11 11:55 ID:bF4IQWAC
品川は控えなんだね
島崎いい仕事してくれ

100 :アスリート名無しさん:04/01/11 12:02 ID:bF4IQWAC
なんで、東芝府中がセカンドジャージ?

101 :アスリート名無しさん:04/01/11 12:47 ID:bF4IQWAC
島崎は随分実戦から離れてたけど
いいね
後半は向かい風
辛抱だ!

102 :アスリート名無しさん:04/01/11 13:41 ID:bF4IQWAC
やったー
しかも、勝ち点5

103 :アスリート名無しさん:04/01/11 13:44 ID:EN1g1PAe
やったぜ東芝!
神戸を1ポイントに抑えたし!

104 :アスリート名無しさん:04/01/11 22:39 ID:Pxeaet3D
>>100
な。そうだよな。何でセカンドだったんだろ?

それにしても、興奮させてもらった!
ありがとう、東芝!

105 :100:04/01/12 01:20 ID:dG90Hlxp
後で気付いたが、応援旗(小旗)に色を合わせるため、あえてセカンドジャージにしたのではないかと思う


106 :アスリート名無しさん:04/01/12 17:07 ID:4cbTay4s
漏れが神戸の担当だったら「あんたらが勝手にファースト色変えたんやし、、」位は言うよなぁ。

現セカンド≒小旗色こそかつてのファーストジャージ色の名残だし。

107 :アスリート名無しさん:04/01/12 19:02 ID:dG90Hlxp
昨日のゲームのウサをこんなところで晴らしてる情けない奴が侵入してるが
現在の小旗の色が本来のジャージの色じゃないし
昨日のいいゲームに水を注すような真似は止めなさい!


108 :アスリート名無しさん:04/01/12 22:12 ID:jQZPPrG3
>>107
水さしてるのが>>106としか読めないが、誰も本来が青色とは言ってない。欲嫁。
>>106の示唆してる通り、どの試合でもジャージは事前に当該チームで話し合いの上決定される。
それ受けて神戸は”レッドクローズキャンペーン”などが行われた訳だよ。
ここで東芝がファーストの赤黒渦巻なら混乱するよね。

ただ、試合はこの10年でも指折りなほど良くて満足だけど、
キャンペーンは貧弱だったなぁ。あの歌好きだけど。

109 :アスリート名無しさん:04/01/12 22:16 ID:0n/bh9YH
凡戦で眠ったよ

110 :アスリート名無しさん:04/01/12 23:34 ID:NE0s6xLI
寝てたなら結果知らないだろ
東芝府中が勝ったぜ
大門だかって奴、自分がヒーローになろうと焦ったんだろうなぁ


111 :アスリート名無しさん:04/01/13 06:46 ID:smQkua1r
シンコーさんいら〜しゃ〜い

負け惜しみ書いてって

112 :アスリート名無しさん:04/01/13 08:07 ID:0Ew41jnZ
東芝の鹿馬!何でNECにぼろぼろ負けて神鋼に勝つんだよ! 大門よ〜俺様の目の前でこけるなよ、泣きそうになったぞ しかし、あの試合俺様の後ろにいた奴の独り言がうりさかった

113 :アスリート名無しさん:04/01/13 21:11 ID:sc4dCfBv
東芝エライ!
NECに負けて神戸に勝つなんて。
周りのサントリーファンは総立ちで万歳してたよ

114 :アスリート名無しさん:04/01/14 08:27 ID:r08ghNYu
>>100
あの試合は何故か神戸のホームゲーム
だから東芝がセカンドを着るのは正解
もともと、ラグビー自体ホーム,アウェーの概念はないが、トップリーグでその色彩を出してるかぎりホームチームがファーストを着るべき

115 :アスリート名無しさん:04/01/14 08:35 ID:Tbs7LJnB
ここは、昔から外国人頼みのチームだね
漸く対神戸の戦い方をうちから盗んでモノにしたな〜
25日の優勝決定戦は面白くなりそうだな〜
勝ったほうが初代王者だな!

116 :アスリート名無しさん:04/01/14 19:32 ID:eZ9WEGAi
「外国人頼みのチーム」なんてよその奴が失礼な事書くんだなぁ!
サントリー・三洋電機戦なんて、俺的にはイエレミアの印象しか残ってないが(トライの4本中2本は彼が挙げたものだし)
贔屓目に見たらお互いそんなもん!
どうせ、ディフェンスを2,3人引きずったバツベイの突進の印象が強いんだろうが
逆に言うとトップリーグで外国人無しに戦力を考えられるチームがあるんだろうか?
そういう意味ではどこのチームも「外国人頼み」なのでは?
それはそうと、アルフィはどうした?
あんなのを有効に使わないと宝の持ち腐れだゾ!

117 :アスリート名無しさん:04/01/15 17:58 ID:SMT/d+MU
私の息子は福岡の冨岡キャップテン出身の某弱小ラグビースクールで頑張っています。
昨年の11月23日のVSサニックス戦を応援に行きましたけど冨岡さんは怪我の為
入院中ということで会えずに残念でした!
福岡には数々のジャパン(村田、月田、渕上、・・・等)を輩出した有名なKヤングラガーズ等
強豪チームが数々有りますが我がチーム出身のトップリーガーは冨岡選手ただ一人で
息子の大ヒーローです。
いつも息子とスカパーで東芝の試合を観て一喜一憂しています。
これからも怪我に気をつけてキャップテンシーを発揮して東芝を優勝に導いてください!
帰福された時にはチームに顔を出していただけたら幸いです。


118 :アスリート名無しさん:04/01/15 21:56 ID:hnlOWeEe
犬飼・望月・吉田大樹が本当に入部すんの?それってすごくねー?
最近関東や同志社からの道ができつつあるね。
この間の神戸戦も痛快だったYO!
東芝最高!!
次のサントリー戦もみんなで応援に駆けつけようぜ!

119 :アスリート名無しさん:04/01/16 06:40 ID:maMBtM3r
日原の体調はどうなんだろう、心配!
得点王もかかっているので万全の状態で最終戦に臨んでほしいね


120 :アスリート名無しさん:04/01/16 18:43 ID:tOnvA3Lw
監督が怪我人が多い…って言ってるけど
ベストメンバーって誰なんだろ?
高橋、松尾、桜井
カマ沢、横山
渡邉、宮下
ホルテン
伊藤 島崎
マクラウド 富岡
森 秋山
立川
こんなとこかな?


121 :アスリート名無しさん:04/01/16 19:36 ID:HohH+tPm
早大ラグビー部レイプ主将、バカラ賭博で逮捕−こっそりテレ朝入社 週刊文春(1/22)
バカラで逮捕のテレ朝社員は元早大ラグビー部主将 テレビ朝日・山崎勇気 週刊新潮(1/22)
http://www.wasedarugby.com/member/profile.php?member_id=750

週刊ポスト
http://www.weeklypost.com/jp/980925jp/brief/opin_1.html
http://www.weeklypost.com/jp/981002jp/brief/opin_2.html
早稲田大学・ラグビー協会のもみ消し工作
本誌スクープの早大ラグビー部レイプ事件

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/98/rugby.html
ラグビー部不祥事事件3名の処分で幕引き
「大声を出さなかった」等の理由でレイプとは認めずに

◎「東京スポーツ」(04年1月15日付) テレ朝社員 賭博現行犯逮捕
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1423/tospo040114.jpg

◎これが目線なしの元写真
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP400533DA382E1

【荒ぶる】ラグビー早稲田大学統一スレ PART56【魂】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074172946/l50

122 :アスリート名無しさん:04/01/16 19:42 ID:eZbaQ1fN
>>120
大野・中居・日原をスターターで入れると良いんじゃないかな。
バックスはそれでベストだと思うな。

123 :アスリート名無しさん:04/01/16 22:31 ID:919+LP7H
高橋はアキレス腱断絶で今期絶望です・・・。

124 :アスリート名無しさん:04/01/21 23:38 ID:6VRgQJ6s
高橋絶望か… ずっと第1列頑張ってきたのに、
かわいそうだな。ケガはつきもんだが。

中居はどっかからの移籍者だと思ったが
高卒でレギュラーつかんだら すげぇな。

125 :アスリート名無しさん:04/01/22 09:08 ID:h9n7dnfF
サントリーに勝てますか?

126 :アスリート名無しさん:04/01/22 12:01 ID:zGcRLLpA
>>125
無理に決まってんよー
どう考えても東芝がサントリーを下すシーンが出てこねー
というより、サントリー圧勝じゃねー?
57−19 ぐらいでサントリーの勝ちだろう
そしてサントリーがトップリーグ王者だな
1.サントリー 47
2.神戸製鋼  42
3.ヤマハ発動 42
4.東芝府中  39
5.NEC   35


127 :アスリート名無しさん:04/01/22 21:43 ID:1eSMlxny
>126
( ´,_ゝ`)プッ

128 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:16 ID:0roGQez+
サントリー戦のメンバーは誰だろ?
FLの渡邉はケガですか?JAPANなのに残念だねぇ。
ワシとしては、WTB森までパスを回して
走らせたいね。

129 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:26 ID:Wv9UAjkQ
渡邉はサントリー戦に復帰するよ!
スタメン
1村上2松尾3櫻井
4大野5釜澤
6渡邉7宮下8ホルテン
9伊藤10品川
11日原12マクラウド13冨岡14森
15立川

130 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:54 ID:nkGIxFp5
569 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:04/01/22 22:20 ID:Wv9UAjkQ
サントリーは東芝戦、長谷川、元吉、若松、田中、イエレミア、ウルイナヤウ、栗原が怪我で欠場!
あと吉田も肉離れで微妙な状態。
これなら東芝といい勝負になりそうな予感。

131 :アスリート名無しさん:04/01/22 23:12 ID:34wbjOq1
>>129
ってことは、リザーブは、
笠井、塚越、横山、中居、バツベイ、島崎、松田 かな?
品川をスタメンで使うてことは、攻撃重視で行くっていうことだね。

132 :アスリート名無しさん:04/01/23 15:23 ID:oeUWEwe5
発表になったメンバーを見ると
島崎先発,品川リザーブで、神鋼戦と同じイメージで戦うみたいだ
バツベイ突破口で森を走らす戦略が当たればいいが...
リザーブの大野が勝負のカギを握るような気がする
後半20分からの戦いに持ち込めば十分勝機はある


133 :アスリート名無しさん:04/01/23 21:36 ID:Ml3ZXehH
島崎…もう30過ぎだっけ?全盛のころJAPAN Capの人に
日本で一番うまいSO と言われたらしい…
今シーズンはケガ(?)でぱっとしなかったけど
今回、がんばってほしいね。

134 :アスリート名無しさん:04/01/24 00:01 ID:pTZkR3Zs
SOは品川を優先的に使ってただけで島崎は怪我ではないと思うが
サニックス戦も途中出場してたし
神戸製鋼戦をみても全然衰えは見えない
サントリー戦でもいいプレーを見せてくれるはず


135 :アスリート名無しさん:04/01/24 04:22 ID:c3P0jQU+
SOが最大の補強だ。
島崎では面白みがない。

136 :アスリート名無しさん:04/01/24 09:07 ID:qisPXWmz
>>135
補強?

137 :アスリート名無しさん:04/01/24 13:21 ID:GsFVol6q
>>135
島崎のよさがわからないようじゃだめだな

138 :アスリート名無しさん:04/01/25 16:19 ID:ZRiPtYTB
>>126のスコアが結構近くて驚いた。
チームが逆なのが残念だが。

139 :アスリート名無しさん:04/01/25 16:24 ID:WBccF91i
>136

補強ポイントの間違い。
島崎って分類すると堅実派? 良さを教えて欲しい。
面白味はないよね?

140 :アスリート名無しさん:04/01/25 19:01 ID:KHELZWWy
神戸の結果で2位ではあったが、いい試合を見せてもらいました
東芝の社員があんなに選手に厳しいゲキを飛ばすとは思わなかった
あんな熱く応援するならリーグ戦序盤から応援に来てくれよ

>>139
オレは素人だから島崎の良さを説明できないし、あんたが言う”面白味”て意味がわからないが
どうせ、それを説明できたとしても理解しようとしないんだろ
あと、ほかのチームはともかく、東芝府中には”補強”と言う言葉は使わないでもらいたい






141 :アスリート名無しさん:04/01/25 23:48 ID:83ruMpaU
>140
どんな内容の厳しい激でした?
正月のNEC戦ではゲームが終わったあとで
酔っ払い(?)オヤジが汚いヤジ飛ばしていたけど…
(選手もムッとしていたよ)

142 :アスリート名無しさん:04/01/26 00:17 ID:dLVlh0Vv
サントリーに勝ったのヒサビサにみた気がする・・・
今日は秩父宮に観にいってホント良かった。
しかし、神戸・サントリーに勝っても優勝できないなんて
・・・かなりウチュ。

143 :アスリート名無しさん:04/01/26 17:12 ID:RfKzvyhP
MS杯、一回戦ヤマハ
リーグ戦の借りを返してくれ


144 :アスリート名無しさん:04/01/26 21:41 ID:2RX3GOl0
>>139
>面白味はないよね?

 SOの面白味ってな〜に。
とにかく目立てばいいってことかな?
昔、日体大に吉野って言うSOがいたが、確かに目立っていたね。
 最近のラグビーのSOは、アメフットの3QBと違って、
独占的に試合を支配するということはなくなってきていると思う。
だから、目立ち存在がが他のポジションというチームカラーも、
あってしかるべきと思うが。




145 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:22 ID:c0JF9HW8
サントリー戦、ビデオで見たよ。
ワシはラグビーは素人だが(プレーの経験はない)、
島崎のパスは相手が
すごいとりやすいパスだったような気がする。

146 :アスリート名無しさん:04/01/31 22:17 ID:XJ0xW3ec
MS杯に好調を持続できるか?

147 :アスリート名無しさん:04/01/31 22:58 ID:QetsVNWD
>>146
この前のサントリー戦がピークだったと思われ・・・

148 :アスリート名無しさん:04/01/31 23:50 ID:gohVa6g8
鹿児島の何処で合宿してるの?
鴨池?


149 :アスリート名無しさん:04/02/01 10:37 ID:4tryy9oO
>>148
宿舎は鹿児島サンロイヤルホテルだと、上田さんの「ひとりごと」にでてました。
同じく鹿児島キャンプ中の千葉ロッテと同じホテルで、2月5日まで滞在するらしいです。


150 :アスリート名無しさん:04/02/02 08:45 ID:5H7b+6as
>>147
あの試合を見た他チームにとっては
「サントリー戦がピーク」であってほしいよね

あの試合はまだまだ、精度高くなかった
合宿で精度を上げて帰って来ると思う


151 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:42 ID:bs/Q/cro
つーか前半だけなら去年のリコーじゃないけどモールだけの退屈なチームに
見えたぞ。


152 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:05 ID:k2nBZQXz
東芝はディフェンス次第じゃないの?
基本はザルディフェンスのチームだが、サントリー戦はよく守ってた。

153 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:53 ID:5H7b+6as
>>151

ラグビーの見方もいろいろあるもんで・・・

前半だけ見る人もいるみたいです

戦術的交代等の要素が出てくる後半も見た方がいいよ


154 :アスリート名無しさん:04/02/02 13:32 ID:bs/Q/cro
後半も見たんだけど?


155 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:30 ID:5H7b+6as
>>151
前半の東芝の攻めは確かに退屈だったねぇ
もっと取れると思ったんだが
でも、後半のサントリーの攻めはもっと退屈だった

ハーフタイムに何があったかおしえてやろうか
チアガールに気を取られて十分なミーティングが出来なかったんだよ

PS.IDには気を付けろ!

オレがよそを挑発するような書込みをするならIDを変えるぞ


156 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:57 ID:quiHmTcS
>>155
前半退屈だったのは、
ゲームプランのせいじゃないかなあ。
FW陣の気持ちの入った仕事ぶりは感動したよ。

157 :アスリート名無しさん:04/02/02 18:30 ID:bs/Q/cro
話にならん。
サントリーのラグビーが面白いなどとは一言も述べたつもりはないが。
挑発って何だ?大ヲタ並のアフォだな。

初めて使う言葉だが「155逝ってよし!」



158 :アスリート名無しさん:04/02/02 18:50 ID:5H7b+6as
本気で退屈だなんて思ってないよ
>>151の挑発にちょっと乗ってあげただけ
前半のモールでの攻めは、後半・日原の口火を切るトライの良い布石だったと思ってる


159 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:00 ID:bs/Q/cro
だから「思ってる」じゃなくて、前半フォワードでごりごり行ったから
サントリーのスタミナを奪ったとかさ、少しはそれらしいこと言ってみそ

俺の周りでは「東芝はテンメンしかできないのか」という声が上がってたぞ

160 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:49 ID:j3TXkfTh
>>159

 みんなはラグビーをよく知っているから、面白くないと言っているのかも知れないが、
自分としては割と前半でも面白いと思ってみていたんだけれども。
 ただ、見ながら思っていたことは、サントリーがヤマハ戦の反省もなしに、
同じように戦っているから、それ以上に弱点を攻められていると思ってみていたのだけれども。

 東芝府中は、対サントリーという意味では、最高のゲームメイクをしたと思っているのだが、
もっと良い試合運びがあったのだったら教えて欲しい。

161 :アスリート名無しさん:04/02/03 06:36 ID:oemv5D6Z
>>159
泣き言と負け惜しみは
ここでやって

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050071283/l50

もう帰って来なくていいよ


162 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:39 ID:ifaK1tTD
大久保がいたらあんなにターンオーバーできなかっただろうねえ。
しかし1人抜けただけであんなにガタガタになるもんかねえ。


163 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:44 ID:eX/+gUzm
>>162
馬鹿かw

164 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:45 ID:ifaK1tTD
>>163
バカれす。


165 :アスリート名無しさん:04/02/03 15:44 ID:1yFz5FtS
>>162
大久保いたじゃん、大久保尚が
あんまり変わらんだろ、名前同じだし

お前、>>126で墓穴を掘ったことが相当悔しかったんだろうな
スコア的には正反対だもんなぁ

「サントリー」に帰れなんて言ったが、
お前のような勘違いが自分の傷口を広げるのを見るのも楽しいから
しばらく遊んでいいよ

あと、永友はクビにはならんだろ、
永友がクビならビール部門は...


166 :アスリート名無しさん:04/02/03 15:57 ID:Y1CUpf0Z
>>163
サントリーは、大久保がいればもうちょっとマシだったことは確かだと思うぞ。
サントリーは基本はザルディフェンスだが、大久保のカバーディフェンスが無くなると
更にザルになる。

あと、お前は、感じたことを言葉に直す訓練を積まないとと、ますます馬鹿になるぞ。


167 :アスリート名無しさん:04/02/03 16:01 ID:eX/+gUzm
>>166
おまえさ、大久保がいてマシになるのはディフェンスなのか?
ほとんど論点ずれてて馬鹿としか言えないぞ

168 :アスリート名無しさん:04/02/03 17:00 ID:Y1CUpf0Z
>>167
去年のラグマガで、サントリーのFWの中でタックルや密集での仕事を含めた
ワークレイトが一番多いのは、大久保直弥だと出てたのを知らないの?
ジャパンでもパーカーの次にワークレイトが多いのは、大久保なんだよ。

169 :アスリート名無しさん:04/02/03 17:04 ID:Y1CUpf0Z
ビデオ見てても、カバーディフェンスに関してはトップリーグでは、
大久保と久保が一番良いように思うのだが


170 :アスリート名無しさん:04/02/03 18:11 ID:MKGHAjFn
>>169
大久保は神戸の斉藤クラスのザルと思われ

171 :アスリート名無しさん:04/02/03 18:22 ID:sdpOtDjc
>>165

おいおい、126はお前だろw

恥ずかしい香具師だな


172 :アスリート名無しさん:04/02/03 18:46 ID:1yFz5FtS
>>171
おまえも学習したな

ただ、171=162=126=115
ということは明白
ゆっくり、遊んでってくれ!

173 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:25 ID:XO10NAhN
>>170
ヲイヲイ正気か?w

174 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:28 ID:gCAFApL5
>>170
その通りだ。ここにはわかる人間はいないようだな

175 :アスリート名無しさん:04/02/04 10:11 ID:Fb2gY1Of
サントリーの選手の評価はサントリーのスレでやってくれ

176 :アスリート名無しさん:04/02/04 15:23 ID:ZTdc4ru1
ここ2、3日、粘着性の既知外が紛れ込んでいるな。
たぶん大ヲタの中でも最凶のMヴァカって香具師だろう。

177 :アスリート名無しさん:04/02/04 18:17 ID:s5/9i//8
>>176
君はサントリーから鞍替えしたのか?
それとも二股?

君にはサントリーが似合ってると思うんだが


178 :アスリート名無しさん:04/02/04 18:26 ID:ynhRF5xM
>>176>>177
頼むからそういうのは大学スレでやってくれ
いくらでもお似合いの糞スレがあるだろう

179 :アスリート名無しさん:04/02/04 18:55 ID:s5/9i//8
こんなのがいやならお前、まともな事書き込めよ
サントリーに快勝しても、日原が得点王取っても、ベスト15の事も何も話題に上がってないだろ
それこそ糞スレじゃないのか?


180 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:57 ID:VzwqsYYA
>>176
っつーか、アンチ早稲田、アンチサントリーで大久保のディフェンスがザルだと言うような香具師は、
淘の介、小林幹Bあたりしかいないと思われ

181 :アスリート名無しさん:04/02/04 20:32 ID:VzwqsYYA
http://member.nifty.ne.jp/serpoda/bmail/bm0557.html
FBに大東、WTBに四宮って・・・、ディフェンスはやらなくてよいのか?
2007年には、箕内も大久保もお払い箱ですか???
「スーパー12のマネしまちがえによる断続ラグビー」って、ブランビーズスタイルのこと?
ジャパンがいつ、ブランビーズスタイルのコピーをしたんだ??
あと、「次回はこれに加えてセットプレーそしてターンオーバーからの一発が必要になります。」
とか言ってるが、今回もこれを狙ってたけどホボ不発に終わったっていうのを知らないのか?

淘の介は、恥ずかしいポエムを削除しない限り、コラムに「ヘーゲル」とか書かないほうがよいね。
長谷川宏や野家さんに見られたら笑われるぞ。

182 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:56 ID:ynhRF5xM
で、お前は東芝ファンでも何でもないんだろ?
そんなにこのスレ居心地いいのか?

183 :アスリート名無しさん:04/02/04 22:45 ID:s5/9i//8
えらそうな事書いて結局、おまえも同類か


184 :アスリート名無しさん:04/02/04 23:25 ID:VzwqsYYA
>>182-183
スマンスマン、よそでやるわ

185 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:05 ID:RFR/pcvi
なんか、変な方向に荒れてるなあ・・・
このスレが活性化するのはいいんだけどね。
まあ東芝府中ファンなら、みんなマターリ、マターリ汁!

とりあえず、次はMS杯のヤマハ戦ですよ!!
あのヤマハのデフェンスを、どう切り崩すかが課題だけど、
12さんがいうように、点の取り合いに持ち込めれば理想だと思うが
そうは簡単に行かないとだろうから、まずはサントリー戦のように
FW・BKが一体になって、デフェンスの意識をしっかり持って頑張ってくれ!!
そうすれば、おのずと道は開けると思うんだが・・・

みんなの意見を求む。

186 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:12 ID:RFR/pcvi
>>185
自己レススマソ

>そうは簡単に行かないとだろうから
そうは簡単に行かないだろうから、の間違いでした・・・

あと、島崎選手は本当に東芝府中に欠くことのできないSOだと思います。

187 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:24 ID:Q0HltpTp
ラグビーに○田裕子のミニライブは必要ないと思われ。
チアガールよりかはイイんだけど・・・

188 :アスリート名無しさん:04/02/05 23:32 ID:CM2pNVtQ
>>187
バックスタンドからじゃあ何やってるのか全然わからなかったよ


189 :アスリート名無しさん:04/02/06 00:57 ID:6Xub/2Dk
>>187・188
この間の秩父宮のサントリー戦で東芝のブース行くと裕子グッズプレゼントとか
チラシに書いてあったのでいってみると、ステッカーと合田裕子自作のイラスト
入り絵葉書でした・・・
東芝ファンの人たちのリアクションはみんな複雑な表情してました・・・

190 :アスリート名無しさん:04/02/06 10:19 ID:TgsqRSWm
ヤマハはデラサウを控えに置いたね
ドヴィヴェラタもいるし
ヤマハも後半勝負のつもりだね



191 :アスリート名無しさん:04/02/06 13:51 ID:+/FsaVEe
第12節とほぼ同じメンバー
中居はリザーブにも入ってないが、お休み?

192 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:13 ID:+a7QyFHH
なんか、セカンドジャージの方がゲンが良いような気がするが
明日は、セカンドになりようがないなぁ


193 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:39 ID:lc8xsBFI
いよいよMS杯ヤマハ戦だ!がんばれ!BREAVE☆LUPUS!!

194 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:21 ID:UQOSAjfs
おめ

195 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:27 ID:mdc7oNOC
ホルテンは大丈夫?
痙攣してた


196 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:59 ID:yAH8d05H
隣のジュビロ声援が羨ましかった。
統制と節度が両立してたし。
悔しさからかラグビーだぞ!と吠えてるオヤヂも居たがチト違うと思った。

197 :アスリート名無しさん:04/02/08 17:48 ID:U1I0wp2Y
前半、PGを狙ったほうが...
と思えるところが2,3あったが
今回は、強気で攻めて良かったね
ホルテン,渡邊の予定外の交代で後半大丈夫か?と思ったが
バツベイ大活躍だったね
次回も気を抜かずに応援しよう

>>196
ヤマハの応援を羨ましいなんて思わないが、席を分けるようになってるしラグビーの応援も変わってくるだろうね




198 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:57 ID:oVU5XEgY
俺は神戸ファンだけど、東芝とNECの決勝になりそうですね。
東芝とNECの決勝なら凄い試合になりそう。

199 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:24 ID:Jt8nrb2f
かったー!
第一試合のサントリーがしょぼすぎだったから東芝がさらに光って
見えたぜ。
それにしてもサントリーは一体どうしたんだ?今年に入って弱すぎや
しないか。

200 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:43 ID:362p1eEG
永友はクビだな

201 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:21 ID:GjbJewnc
松尾は、大畑・デラサウを振り切ってトライ取りましたね!
しかも、今日はステップも切ってたし。

202 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:33 ID:r5noQmLo
素人なんで教えてくれでスマソなのだが、トップリーグのサントリー戦と
今日のヤマハ戦、後半一気に突き放すことができたのはどんな要因が
あるんだろ?
あと、それを踏まえての来週の三洋戦観戦のチェックポイントは?

203 :アスリート名無しさん:04/02/09 10:22 ID:FzrJzwSu
>>202
東芝府中の場合、ハーフタイムにバツベイの中の人が入れ替わったから。
サントリーはK村K太がハーフタイムに小野澤を掘ったから。

204 :アスリート名無しさん:04/02/09 12:01 ID:cIHOlmH1
>195
ホルテンは、のどに肘鉄を食らったらしいです。
一時、危険な状態だったと、薫田監督が会見で言っていたと
ラグビー協会のレポートに書いてありました。
真正面で見ちゃったので、ちょっと怖さをも感じました。

205 :アスリート名無しさん:04/02/09 15:21 ID:2y/fjRGd
>203
チョットダケ ワロタ

206 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:00 ID:FwFTVb+H
ホルテン、渡邉は決勝には間に合うの?
準決勝は勝つという前提で。

207 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:44 ID:ZZmb+7vo
三洋も調子上げてきてるから、絶対に気抜くなよ!

208 :アスリート名無しさん:04/02/13 14:22 ID:p5lqK5Ig
バツベイが先発するのは楽しみだが、ホルテンの状況も気になる
高卒のベテラン島崎と小山田の先発に期待したい

209 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:21 ID:ZsSQZaJN
東芝のいいところは、比較的学閥がない点。
他のチームに比べて、特定の大学出の選手で構成されてるっていう偏りがないね。
高卒選手も積極的に入れてるし、こうしたチーム姿勢が俺は好きだな。
島崎や大野・新規加入ではあるが中居のような選手が活躍してると嬉しいよな。

210 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:12 ID:LAJ+8PG/
いよいよ三洋戦だ!がんばれ!BREAVE☆LUPUS!!
立川が大事なところでノックオンしませんように・・・

そういやぁこの間のヤマハ戦のFBはカントー卒の四宮
今度の三洋のFBもカントー卒の角濱か・・・

211 :アスリート名無しさん:04/02/14 08:48 ID:EdzzJdCJ
立川はノッコンよりも、森へのボレーパスが・・・
あれが無ければ森がトライゲッターになってたんじゃなかろうか

212 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:46 ID:lc3Q3fKi
品川、試合前芝の手入れしてた

213 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:52 ID:1gclwH0j
>>210
そう、そして東芝のFBもカントー卒の立川またはカントー卒の松田
2年後に有賀が入るチームのFBもカントー卒の有賀

214 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:19 ID:BEdJW/UV
しかし今日の試合危なかった。
最初の得点は、展開している最中にノッコンが在ったのではないのか?

215 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:33 ID:IeYMZ9R4
得点経過の割りには会場の緊迫感無かったなぁ。
対神戸戦の時ほどには。。。

216 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:57 ID:Df9NO20v
つーかミスばっかで会場はみんな怒り疲れてた感じ。
ホルテン帰ってこなければ完敗だど。


217 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:04 ID:tLvHcI6K
今日のような試合してると、次のNEC戦はリーグ戦と同様に大敗してしまうぞ。
タイトなスケジュールで、疲労もピークに達していると思うけど決勝戦までには
なんとか立て直してくれ!

でも何はともあれ、こういう試合で勝てたという事は大きな収穫ですね。

218 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:12 ID:Jmr5WAwL
いんちきラグビーで勝ってうれしいのかよ
最低なチームだな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)