5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祈 復活】大阪工大高ラグビー部【プチ古豪】

1 :アスリート名無しさん:03/11/19 22:45 ID:Qyezj74X
高校ラグビー界の盟主も今や昔・・・
新キャプテンはやっぱ杉本君?

2 :アスリート名無しさん:03/11/19 22:46 ID:1/0Au8WE
2

3 :アスリート名無しさん:03/11/20 15:33 ID:xW64zxi3
かつては明治大学の附属校だった訳だが・・・

4 :アスリート名無しさん:03/11/20 16:42 ID:VbnFPm1E
次建設予定の大学ラクビー部
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1068474168/

5 :アスリート名無しさん:03/11/20 18:38 ID:n8hIMwiO
怪物・河瀬はまだ摂南の監督なんか?
HO藤田、FL高田、SH南、FB橋爪・・・
みんな明治OBだな

6 :アスリート名無しさん:03/11/20 18:39 ID:77OwWNBy
今は関東の附属校に格下げ

7 :アスリート名無しさん:03/11/21 00:22 ID:2KB4W7qU
6年前のWTB加村は今何やってるの?1年からレギュラーだった選手なんだけど

8 :アスリート名無しさん:03/11/21 07:10 ID:CJfKsvvB
5年ほど前、(高校選手権見に来てた)花園のスタンドでヤンキー姉ちゃんといる所を見た。
ラグビーやめたころじゃないかな?
なぜか大西将太郎もいた。
ヤンキー姉ちゃんに開けおめって挨拶されて困惑していたのが印象的でした。
加村には頭が上がらない感じだった。(高校では1学年上、加村は中学浪人)
しかし太っていて日本酒飲み倒して酔っ払い見るかげなかった。
荒川先生の教え子とは
思えなかった


9 :アスリート名無しさん:03/11/21 17:11 ID:0YPySfaT
高校はラグビー強いのに、大学は何で弱いのか・・?

10 :アスリート名無しさん:03/11/21 22:28 ID:HQs+lto3
HO西原・LO飯塚
よかったねぇ

11 :アスリート名無しさん:03/11/21 22:48 ID:aNMFNB4R
工大って、いかつい選手多いね。歴代喧嘩最強の選手は誰?高田・大西・元木あたり?

12 :アスリート名無しさん:03/11/21 22:58 ID:aNMFNB4R
加村は2,3年前キスイヤ出とったね。

13 :アスリート名無しさん:03/11/21 23:07 ID:avvp3Ydy
>>11
河瀬

14 :アスリート名無しさん:03/11/22 00:30 ID:rM6U6tcK
http://panasonic.co.jp/pas/exhibition/tms03/sp/gal_info05.html

太進の代のマネージャーやろ?

15 :アスリート名無しさん:03/11/22 00:44 ID:d8kr5hay
>14
Mヴァカ、キモい・・・

16 :アスリート名無しさん:03/11/22 23:01 ID:eWzeAxWW
野竿君って、スクラム強いんですか?

17 :アスリート名無しさん:03/11/23 16:13 ID:IWGK96cT
>>11
本多

18 :アスリート名無しさん:03/11/23 16:49 ID:prJqF1zz
>11  赤塚だと思う。
>1そんなに悲観することはないと思う。去年は全国制覇できなかったのが不思議
なくらい滅茶苦茶な強さだったし、今年は谷間の年だったんだろう。来年は相当
強そうだという話を聞くが、工大に詳しい方、情報きぼんぬ。

19 :アスリート名無しさん:03/11/23 18:18 ID:jPjoW7l1
>>9
工大(大学の方)にラグビー部あったの?

20 :アスリート名無しさん:03/11/23 21:42 ID:DxhS8ekL
工大高→摂南大が普通です。

いい選手は関東学院か明治に行ってしまう。
何年かに一人は同志社へ行く。
その他には立命の主将梶原は大工大高出身です。

21 :アスリート名無しさん:03/11/23 22:30 ID:7/ycSbF8
摂南大は大工大の姉妹校だからな

22 :アスリート名無しさん:03/11/23 22:55 ID:T499DmqE
>>11
高田の名前を出してるあたり相当の工大通と見た。
彼は中学時代、大阪で名うてのワルだったらしいよ。

23 :アスリート名無しさん:03/11/23 23:18 ID:LQKhjVtA
>>19 高校のグラウンドの隣の隣で10人ぐらいで練習してる


24 :アスリート名無しさん:03/11/23 23:53 ID:9JD4iRNy
>>11
番外編だと石倉三郎

25 :アスリート名無しさん:03/11/24 00:19 ID:A2HlynB0
>>17
本多君は喧嘩の仲裁に入ることの方が多いね。

26 :アスリート名無しさん:03/11/24 13:59 ID:sxIsHH+p
野上さんって監督辞めるの?

27 :アスリート名無しさん:03/11/24 15:22 ID:yNhZZfBo
大阪工大高って偏差値低いから関東学院行くの?w


28 :アスリート名無しさん:03/11/24 16:06 ID:1ZpLqM3T
>27
佐賀工や伏見工ほど低くはない。
今は普通高校になっている。
啓光と同じくらいかな。

29 :アスリート名無しさん:03/11/24 16:12 ID:yNhZZfBo
>>27
工大高校なのに普通校?
工業科はないの?

30 :アスリート名無しさん:03/11/24 16:35 ID:ametwf3K
>29
それを言うなら正智深谷もだ。
偏差値は40台前半しかない。

31 :アスリート名無しさん:03/11/24 16:42 ID:1ZpLqM3T
>>29
言葉足らずですんまへん。
工業科もまだあります。
しかし普通科の方が多くなっている。
正智深谷のように校名変更するのかな?

32 :アスリート名無しさん:03/11/24 19:35 ID:OrXo9jN9
>>31
摂南高校とかになったりして・・・。


33 :アスリート名無しさん:03/11/25 20:42 ID:n9bvHqma
しかしせめて府予選決勝には毎年残ってくれ・・・

34 :アスリート名無しさん:03/11/25 20:50 ID:yAp6e59p
>>31
2003年度から普通科しか募集していません。
いずれ校名変更するかも。

35 :アスリート名無しさん:03/11/25 22:59 ID:4ClOVfvA
>>34
城南工大附属きぼんぬ

36 :アスリート名無しさん:03/11/25 23:11 ID:JVERRn0w
四谷佳代ってかわいいじゃん

37 :アスリート名無しさん:03/11/26 00:30 ID:SVoajwaQ
>36
花園で観戦していた時に見かけた。背が高かった。
大阪工大高というとムサイ男のイメージしかなかったから、
あんな子もいるんだと意外に思った。

38 :アスリート名無しさん:03/11/26 00:48 ID:5F6wPhoJ
帽子にサングラスの監督はまだいるんですか?


39 :アスリート名無しさん:03/11/27 18:12 ID:I1UeCWlg
大阪工大→大阪総合大に名称変更するみたいね

40 :アスリート名無しさん:03/11/27 21:09 ID:iCV2Rpl9
大総大、啓光学園、東海大仰星

なんかしっくりこねえな
正智深谷もパっとしねえしさ

41 :アスリート名無しさん:03/11/27 21:32 ID:KaGTq6KT
大体大浪商みたいにOBからイチャモンを付けられ、
「大総大工大高」
とかになったりして。もうわけわらんな

42 :アスリート名無しさん:03/11/27 22:40 ID:iCV2Rpl9
そ、が、こ、に変わったぐらいでガタガタいうなっつうの

43 :アスリート名無しさん:03/11/28 22:40 ID:OMjgBIgI
大工大高の名前を消してはいけない

44 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:36 ID:t8huc8Zc
>>38
あほか

45 :アスリート名無しさん:03/11/29 23:56 ID:aqNgiHAf
>>43
親の大工大が文系の学部も新設したからね・・学校名は変わるよ

46 :アスリート名無しさん:03/11/30 04:48 ID:9PR54iBO
大工大って、学園ドラマの悪役みたいな名前で好きだった。
実際、重量FWを全面に押し出す戦法で、
花園でも長いことヒールだったよねえ?

90年代以降、微妙にベビーフェイスになった気がするけど、どう?

47 :アスリート名無しさん:03/11/30 21:58 ID:q0i7lwOq
>>46
弱なったからなぁ・・・
やっぱヒールは強うないと

48 :名無し募集中。。。 :03/11/30 22:11 ID:i5w3j7Ko
加村って摂南いってやめちゃったんかぁ・・・

49 :アスリート名無しさん:03/12/01 23:51 ID:q7DgSqkq
大西一平が携帯のCMに出てるな

50 :アスリート名無しさん:03/12/04 23:56 ID:dIjIR/v1
age

51 :アスリート名無しさん:03/12/05 02:31 ID:HFQ5tzvt
思ったんだけど花園で大工大VS天理の試合って見たことないね

52 :アスリート名無しさん:03/12/05 09:55 ID:WfUdGED9
去年は優勝候補筆頭だった大工大・・
しかし今年は予選落ち・・

53 :アスリート名無しさん:03/12/09 22:25 ID:DDDWUTkA
まあ啓光も監督変わることだし。

54 :アスリート名無しさん:03/12/09 22:47 ID:D3ShSPLh
今後、大阪は啓光学園と東海大仰星と大阪桐蔭の3強時代になりそう。
それにしても淀川工業とか布施工業とか北野高校に頑張ってもらいたい。
あと牧野高校とかw


55 :アスリート名無しさん:03/12/09 23:14 ID:yOhCNZDY
新人戦は仰星と同じブロックだそうだな

56 :アスリート名無しさん:03/12/10 02:14 ID:Gn5P1f2I
>>49
似てるなー、と思ってたんだけど
やっぱりそうやったんや!

57 :アスリート名無しさん:03/12/14 16:41 ID:8Y/XLnls
以前はクリープだかブライトだか忘れたが、コーヒーのCMにも出てたな>大西氏

58 :アスリート名無しさん:03/12/14 17:17 ID:PgWTy1Yo
今年度のレギュラーメンバー15人の名前とサイズ教えてください。


59 :アスリート名無しさん:03/12/14 22:16 ID:hANvE98z
今年度のレギュラーメンバー15人の名前とサイズ教えてください。

60 :アスリート名無しさん:03/12/14 22:47 ID:wwh4elTm
>>59
工大のホームページ調べたらいいよ。

61 :アスリート名無しさん:03/12/16 22:53 ID:90XnBu0+
工大のホームページには載っていないです。
FWだけでも教えてください。

62 :アスリート名無しさん:03/12/17 22:34 ID:3mp8EsvW
工大のHPなんてあんの?

63 :アスリート名無しさん:03/12/17 23:50 ID:N1xPGW1Y
工大ラグビー部のホームページなんかは存在してませんよ。
60はいい加減なことを言うなよな。

64 :アスリート名無しさん:03/12/18 17:57 ID:Xj28G1OV
sage

65 :アスリート名無しさん:03/12/23 22:24 ID:3b+hNJUp
新チームのメンバー及びサイズを教えて下さいw

66 :アスリート名無しさん:03/12/23 22:46 ID:+LSyyPCQ
工大のホームページには載っていません。今年度メンバーのFWだけでも教えてください
http://www.highs.oit.ac.jp/japanese/bukatsu/index.html

67 :アスリート名無しさん:03/12/24 00:29 ID:+XHRhTPU
杉本 187cm、110kg

68 :アスリート名無しさん:03/12/24 23:46 ID:b1xTpe8W
杉本と野竿は知っとるがな。それ以外。

69 :アスリート名無しさん:03/12/25 00:19 ID:Pfx4J4jc
帽子にサングラスの監督は、いま何しているのでしょうか?

70 :アスリート名無しさん:03/12/29 23:17 ID:h6qafvRk
最近は大本命の年でも優勝できなくなったね。
本多の時とか、昨年とか・・・

71 :アスリート名無しさん:03/12/30 00:29 ID:f1PAEfNy
来年は大本命の前評判通り全国制覇。その後同志社に進学し、100周年Xを達成します。
打倒関東。みなさま応援ください。

72 :アスリート名無しさん:03/12/30 17:49 ID:ONcgd4E9
>>69
もう、亡くなられています。

73 :アスリート名無しさん:04/01/01 00:37 ID:jH1NN7ax
元照英監督の岩切氏は何処へ?

74 :アスリート名無しさん:04/01/01 23:01 ID:6gzO3Qpu
やっぱり工大の出てない花園は今いちですな。
来年は頼みましたぞ。

75 :くりすちゃん:04/01/01 23:04 ID:PEaqQ3Jw
ボクモオオサカコウダイトヤリタイデス

76 : :04/01/05 02:03 ID:kIxroMUo
つうか来年は強いとか言うけど本当に強いの?

北野に引き分けって・・・・谷間にも程があるだろ  >今年



後、ひわさ(真ん中)は態度悪いね

77 :アスリート名無しさん:04/01/05 05:46 ID:GNVaaSd9
>>72
荒川監督が亡くなったの、マジでしらなかったよ…

78 :アスリート名無しさん:04/01/07 16:02 ID:vM6orTRZ
さあ次は工大やね

79 :アスリート名無しさん:04/01/07 16:05 ID:GuOMdcfr
監督のために戦った啓光戦

80 :アスリート名無しさん:04/01/09 22:39 ID:WKVa0qEC
九州の高校ラグビー事情はあんまり詳しくないけど、
この結果は素直に評価できるの?

優勝の大阪工業大高校は、2004年4月28日開幕予定の
サニックス2004ワールドラグビーユース交流大会へ出場
http://www.nagasaki-kita-rugby.com/2003worldyouth.htm

81 :アスリート名無しさん:04/01/11 18:26 ID:bv8i6Avb
>>80
オープン戦のことなどどうでもよい

82 :アスリート名無しさん:04/01/14 15:03 ID:92VDhX5l
残念ながら工大は近畿大会出られそうにないね

http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/05koukou/kekoukinyos.htm

83 :アスリート名無しさん:04/01/14 15:28 ID:OaQ/XVbp
Aブロック 大工大
Bブロック 啓光学園
Cブロック 大阪朝鮮
Dブロック 大阪桐蔭

84 :アスリート名無しさん:04/01/14 15:29 ID:A5Yo76uN
仰星は去年が1つのピークだろ

85 :アスリート名無しさん:04/01/14 15:34 ID:OaQ/XVbp
大工大がDブロックに入れば文句なしの組み合わせだったんだけどな


86 :アスリート名無しさん:04/01/14 16:08 ID:CsBhgR5G
近畿大会などどうでもええ
全国大会予選のブロック分けはヨロシクご配慮たのんまっせ!>大阪協会

87 :アスリート名無しさん:04/01/14 20:06 ID:8ZOF4Zou
>86
とか言って花園予選で啓光と同じブロックに入ったりして。w
大阪の場合、花園予選の組み合わせの元になるのは春季大会だっけ?詳しい人、
教えて下さいな。

88 :アスリート名無しさん:04/01/14 20:49 ID:OaQ/XVbp
花園に関していえば、東海大仰星、大工大のどちらかが割りを食ってしまう形になってしまう
うまくいけば大阪朝鮮、大阪桐蔭と同ブロックに入って
晴れてAシード候補3校が足並み揃えて花園出場となるが、
近年、大工大のせいでバランスが崩れぎみなので、
啓光学園、大工大、東海大仰星が揃って出場するのはしばらくないだろう

今年は東海大がちょっとキツイかな

89 :アスリート名無しさん:04/01/20 00:48 ID:dVjuRtXi
大工大97−3関大一

90 :アスリート名無しさん:04/01/23 18:06 ID:yKeussTS
凋落度合いでいえば久我山の方がひどい
レベルの低い東京だから毎年花園には出られるけど・・・

91 :アスリート名無しさん:04/01/23 19:21 ID:gUfPneKI
それを言ったら秋田工業、天理、日川はどうなるの?

92 :アスリート名無しさん:04/01/23 21:56 ID:298lqdUv
正智深谷も今後凋落します。
農大二、茗渓は凋落真っ只中。
目黒、保善に至っては既に過去のチーム。

93 :アスリート名無しさん:04/01/23 22:07 ID:tc4xAdlS
つまり
工大ファンは心配すんなって事よ

94 :アスリート名無しさん:04/01/24 17:23 ID:UbYopaSt
新人戦で仰星に負けたら本当に過去のチームになってしまうよ

95 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:17 ID:HfHExUKP
98年度伊藤主将で準優勝したときのメンバー1〜15番教えてください。

96 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:42 ID:gLAoDCNr
6.伊藤
7.本多
8.赤井
9.麻田
10.坂本
11.赤木
12.丸谷
13.大幡
14.梶原
15.泉

6〜15は覚えてた。
1が明坂
2が高山だった気がする

97 :アスリート名無しさん:04/01/29 14:41 ID:9MNbfKmT
ここは監督代わらんのか?

98 :アスリート名無しさん:04/01/29 19:28 ID:fz4ft+vr
>95

1高山
2古川
3明坂
4吉川
5籠池

6以降は96氏の書いた通りだったと思われ。


99 :アスリート名無しさん:04/01/29 19:39 ID:V2s9056F
この学校って一番スクラムのルール改正で損したとこだと思えるけど。
相手ボールのスクラムでもゴリゴリ押し捲ってた気がするし。

話は変わるけど、監督さんってまだ朝潮みたいな人なの?

100 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:23 ID:kBWnUpY4
100

101 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:33 ID:gr6nuWKo
>99
目黒の方が酷かったぞ
まあ工大も大概そんな感じが多かったけど。80年代なんて毎回のように
大会最重量FWなんて言われてたし

ちなみに今でも朝潮みたいな人だよ


102 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:53 ID:9W++AIlT
でも保善はおととし復活してたぞ。
東京は低レベルだから、久我山以外の地区から4〜5年に一回くらいは
出られるんじゃない?

103 :アスリート名無しさん:04/01/29 22:30 ID:oH643Kn9
保善は新人戦初戦敗退

もう二度と花園には姿をあらわさないでしょう

104 :アスリート名無しさん:04/02/08 12:35 ID:FJBUOiA+
仰星に負けたようだな

105 :アスリート名無しさん:04/02/09 11:52 ID:0Jtl6S1T
プチどころか正真正銘の古豪になっちまったな・・・

合掌

106 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:47 ID:Zr/XjJLH
東海大仰星もとうとう横綱級になっちまったな

啓光学園  横綱  東海大仰星
大工大    大関
大阪朝鮮  関脇  大阪桐蔭
近大付属  小結  同志社香理
島本     前筆  上宮太子

107 :アスリート名無しさん:04/02/11 16:07 ID:cE2S3MUZ
関西創価ってもうアカンようになったの?

108 :アスリート名無しさん:04/02/13 15:55 ID:yUBLpKKI
上宮太子ってなんで急に(そこそこ)強くなってきたの?

109 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:42 ID:8z9UG4EE
>>108
ラグビーの推薦枠を拡大してるとか

110 :アスリート名無しさん :04/02/14 00:47 ID:gdDPJiJ9
>>108
元英田中の先生が引き抜かれたらしい

111 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:48 ID:8z9UG4EE
元木の母校の英田か。


112 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:10 ID:a2ZOdxAG
三鬼先生ね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)