5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三島由紀夫ってベンチ何kg?

1 :おにぎりののたん ◆l6WJ/on6mo :03/11/21 22:27 ID:/j60AF3G
身体見ると、貧弱なんだけど、
本当にボディビルに夢中になったのか?
いいとこベンチ70〜80kgじゃないだろうか??

2 :アスリート名無しさん:03/11/21 22:39 ID:bibQ4KLG
90kgを数レップって玉利が言ってたような。体重は60kg台に乗るか乗らないか
だと思うから、まあ妥当でしょ。
本人は腹筋が自慢で、ボディレバーが得意だったそうだ。

けど、不得意な分野を伸ばすより、向いていることを徹底してやったほうが
人間幸せになるんだろうな。好き嫌いではなくて。
東大時代、机を並べたことのある大学教授は、法律家になっていたら
大成しただろうと言ってたよ。大学でも物凄い秀才だったようだ。


3 :アスリート名無しさん:03/11/21 22:46 ID:vi79lish
山本さんの前世が彼でした。

4 :アスリート名無しさん:03/11/21 22:50 ID:TQT9bx0l
>>3
おいおい三島が死んだ時
邪魔はすでに生まれてただろ

5 :アスリート名無しさん:03/11/22 22:15 ID:iUOwPC+Z
三島由紀夫ってすごい小柄な人だったんでしょ?

6 :アスリート名無しさん:03/11/22 22:27 ID:Pb8hBuFR
山本さんのちんちんくらい。

7 :アスリート名無しさん:03/11/27 23:01 ID:F1v3jqYb
高倉健さんはベンチ120kg挙げてたらしい

8 :アスリート名無しさん:03/11/29 23:26 ID:ASO6cQCW
三島の検死の結果、肛門から精液が出てきたそうです。死ぬ前に最後の愛を
確かめ合ったらしい

9 :アスリート名無しさん:03/11/29 23:51 ID:UuPbY7CC
割腹する前に介錯人としたんか

10 :アスリート名無しさん:03/11/29 23:54 ID:ASO6cQCW
ああ、あの二人は恋人通しだよ。噂だけど。

11 :アスリート名無しさん:03/11/30 01:55 ID:r/EwUpEI
三島のボディビルって究極のセンズリのような気がする。筋トレしながら
先走り出してそう・・・。やっぱ、三島=ナルシストホモ

12 :アスリート名無しさん:03/11/30 02:01 ID:uaIDNHgm
三島はねぇ、青春を取り戻したかったんだよ。
貧弱な少年時代を払拭したかったんだよ。

13 :アスリート名無しさん:03/11/30 20:51 ID:ZUbccvz1
俺はホモだからわかる。三島のボディビルは自分がそういう男らしい、
周囲のホモが自分を見るだけで勃起するような男になって、最高のセックス
を(もちろん男通しの)したいって気持ちの表れだよ。三島が当時、上野の
ホモ乱交旅館に出入りしてたって話がホモ雑誌に載ってたよ。やっぱり三島は
ホモ。

14 :アスリート名無しさん:03/11/30 22:20 ID:ZUbccvz1
胸毛見せびらかして喜々としてたうえ、褌常用だもんね、三島・・・。
しかも六尺褌・・・。

15 :アスリート名無しさん:03/11/30 23:35 ID:ZUbccvz1
ある本で、作者が三島と肉体関係を暴露してたね。男と男の性生活を・・・。
三島は女役だったらしい。つまり肛門にチンボ突っ込まれるほう。その作者、
福島次郎という。その本は三島の家族が怒って発禁になった。俺は古書店で
300円位で見つけて読んだ。

16 :色男no、1:03/12/07 09:40 ID:hTFmTzu+
中上とたけしは、不在の三島をめぐる共犯関係にある、とするのが正しいでしょう。中上は三島の死の年齢と仕事を異常に気にしていた、
というのは柄谷行人など親交あった人々の証言に明らかです。三島の天皇に対するかのように路地を文化起源として小説を書きましたが、
彼自ら自分もある意味、天皇小説を書き続けてきたと、発言しています。パロディー化、矮小化というのは屈折した愛情表現なのかもしれません。
コロッケや清水あきらが美川憲一や村田英雄に対するかのように。神話化された姿には父殺しにも似た脅迫観念を持ち、
彼を笑いに転換する事で限りない慰みが得られる。アンチ巨人もファンのうち、あるいは全共闘は三島ファンを多く含んでいました。
三島のパロディーおよび再来について、三島が果たして文学的に師を必要としたか、あるいは文壇政治的に川端を攻略しておく事に意味があったのか、
などの問題になると思われますが、三島は唯一無二で二つとありえないし、また、必要もないと考える三島絶対主義が一方にあれば、
ナポレオンがヒトラーに反復するようにヘーゲル歴史哲学的に考察するならば重要な事件や人物であるほどに反復するという見方もあります。
再来がありえないから歴史偽造主義的要請からパロディーが捏造されると考えるか、弥勒菩薩よろしく再来がありえるとして、
その真贋論争が問題になってくるという見方もあります。
http://www.laspara.net/

17 :色男no、1:03/12/07 10:00 ID:hTFmTzu+
楯の会=たけし軍団、三島事件=フライデー事件。大蔵官僚から文学、コメディアンから映画。たけし自身が説明するように既成権威が
あればあるほど奇行や笑いの起爆力が向上するという振り子現象があります。また、吉本隆明、蓮実重彦らは両者の関係性について言及しています。
たけしは本質的には三島と類似点はないと思います。ただ、表層において、それがある訳です。貴種流離というのは三島のキーワードの一つですが、
たけしはその逆ですね。たけし一人ではとうてい三島の不在を埋める事はできませんが、分業化されるマスイメージとしての三島集団の一人であると思われます。
平野にしてもそうですが、マスコミが三島のパロディーや再来を必要としている要素はあるでしょうね。
新潮2000年11月臨時増刊の座談会三島由紀夫不在の三十年で、三島空位の時代に後の人は彼の役割の分業を意識してきたのではないか、と島田雅彦が発言しています。
主体は分身自身にある場合と、マスコミのイメージ操作の意志にある場合とがあります。文学に関しては様々な研究が今もさかんになされつつありますが、
三島の存在論的な意味の読解と他ジャンルへの影響の様相を浮き彫りにする作業を私は問題としており、サブカルチャーにまで及ぶ言及を積極的にしています。
http://www.laspara.net/

18 :アスリート名無しさん:03/12/07 10:13 ID:jyfU7G/y
>ALL
故人を中傷するのはスポーシマンとして、さて如何なものか、と。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)