5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインの(゚Д゚)ウマーな飲み方

1 :アスリート名無しさん:03/12/03 22:25 ID:Jy+XWDRs
牛乳の時代は終わった。
語れ!

2 :アスリート名無しさん:03/12/03 22:27 ID:ir83M8KK
オロナミンCと玉子で割ってプロテインサワー

3 :ホフ ◆FjOpeTE2Ts :03/12/03 22:27 ID:4NjtTpHJ


4 :アスリート名無しさん:03/12/03 22:29 ID:5PiZXe73
牛乳だろうよ

5 :アスリート名無しさん:03/12/03 22:29 ID:Jy+XWDRs
オレンジジュースとか、スポーツ飲料はどうなの?

6 :アスリート名無しさん:03/12/03 22:32 ID:X2Bs2JsB
スポーツ飲料は結構問題ないと思いますよ。
オレンジジュースは…

7 :アスリート名無しさん:03/12/03 23:01 ID:gRjtJtuc
中身を投げ捨てて空にする
 ↓
500円玉貯金箱にする
 ↓
(゚д゚)ウマー

8 :アスリート名無しさん:03/12/03 23:02 ID:ik1DwIAw
カスピ海ヨーグルトに混ぜ混ぜ

9 :アスリート名無しさん:03/12/04 02:25 ID:RMjnbjhe
飲むヨーグルトでええやん
下痢にならんし

10 :アスリート名無しさん:03/12/05 10:21 ID:oAoItAu3
>>9
ヨーグルトで下痢なんてよっぽど胃腸弱いのねw

11 :アスリート名無しさん:03/12/05 10:22 ID:cINQFPXT
乳糖不耐症は胃腸の強い弱いに関係ないぞ

12 :アスリート名無しさん:03/12/05 10:24 ID:Sl7Ta40p
>>7
その時点で、最早プロテインじゃなし

13 :アスリート名無しさん:03/12/05 11:56 ID:8wTNWRP3
炭酸水200mlにライブホエイ一杯を溶かします。スプーンで混ざる
同量のコーラを入れる
激ウマー

14 :アスリート名無しさん:03/12/05 11:57 ID:8wTNWRP3
ちなみにチャンプでもプロテインの量を減らせばスプーン混ざるのでで同じ飲み方できます

15 :K:03/12/08 17:50 ID:sMX5HcrX
牛乳

16 :アスリート名無しさん:03/12/08 18:01 ID:FlW8rSlQ
お菓子にする。


17 :アスリート名無しさん:03/12/08 18:11 ID:FlW8rSlQ
もしこのスレがパート2が出来るほど盛況なら、俺の食に対する満足度がかなり変わるな。
あんまり期待してないけど

18 :アスリート名無しさん:03/12/08 21:47 ID:VrdSmTon


19 :アスリート名無しさん:03/12/08 22:36 ID:33N5W5D5
豆乳

20 :アスリート名無しさん:03/12/09 01:53 ID:qQw/URKO
今湯上りに、グリコのホエイを0カロリーのアミノ酸飲料(アミノダイエット)
で飲んでいるがうまいねえ。

21 :必殺注射人 ◆6JI5fAb/7M :03/12/09 10:10 ID:l4oy44ak
少ない水でライブホエイを溶くとドロドロしたのが出来るが
それをリッツやパンに塗って食べる
なかなかいい


22 :アスリート名無しさん:03/12/09 12:26 ID:Wm8RNYkE
スレタイとはちがうが、カロリー0のアミノ酸ってありえるのだろうか。
アミノ酸ってたんぱく質の成分じゃないの?

23 :アスリート名無しさん:03/12/09 12:29 ID:Ey1tPCmp
冬厨か?

24 :アスリート名無しさん:03/12/09 12:36 ID:qQw/URKO
ラベルに「カロリーゼロ」と書いてあった。
アミノ酸といっても、100mlあたり200mg
1本500mlで1gだから正確には4Kcalかな

25 :アスリート名無しさん:03/12/09 19:46 ID:7zjsNMLu
お茶で飲んでる

26 :アスリート名無しさん:03/12/09 22:24 ID:7yxVTMCx
25
お茶ですか!?

27 :アスリート名無しさん:03/12/09 22:44 ID:DJTiN3Dv
プロテインにバナナとヨーグルトをミキサーにかける。
多く作っておけば、一日分はそれでたりる。
(゚д゚)ウマー

28 :アスリート名無しさん:03/12/09 23:01 ID:IGRK69Js
カロリー0は
飲料自体0ってのがいいたいんじゃなくて
糖分0ってことをいいたいんじゃないか?

29 :アスリート名無しさん:03/12/09 23:35 ID:qQw/URKO
http://www.asahiinryo.co.jp/information/topics/pick_0228.html
これを見ると確かに、糖質ゼロだからカロリーゼロと言っているようだ。
しかし、ボトルの成分表示(100ml当たり)にも

エネルギー 0kcal
たんぱく質 0g
資質 0g
炭水化物 0g
・・・
アミノ酸 200mg
・・・

とある。たんぱく質が0gなのは、少数を切り捨てたのだろう。

30 :必殺注射人 ◆6JI5fAb/7M :03/12/10 09:38 ID:Ae/bAdJz
つまりカロリーすら知らない馬鹿が作った
飲むに足りない製品と言うことでファイナルアンサーでは?

31 :必殺注射人 ◆6JI5fAb/7M :03/12/10 09:40 ID:Ae/bAdJz
ところでチャンポンて良く溶けるねー
知らなかったよ
スプーンとかで混ぜただけでもいけるね
美味しいし安いしライブホエイよりいいね



32 :アスリート名無しさん:03/12/10 09:40 ID:KabUIIv0
>>23
冬厨って何でしょうか?w

33 :アスリート名無しさん:03/12/10 16:16 ID:L8tfYXby
法律上たしか清涼飲料水の表示は小数点以下は小数点以下は切り捨ててもよかった気がする。
100gあたり4kcal以下ならノンカロリーと書いてよかった気がする。
カロリーオフとか低カロリーもたしか基準があったはず。
19kcalくらいだったはず。


34 :22:03/12/10 16:42 ID:1LNVjfWf
なるほど、勉強になるなぁ。
レス乙。

漏れは、100%のJUICEにとかして飲んでる。果糖がはいってるので少し心配。
飲む時間によってとかすものかえてるひといる?

35 :アスリート名無しさん:03/12/12 23:46 ID:NASqEb+8
プロテインクッキング プリンパイ
ttp://www.kenko.com/contents/cnt_100963.html
プロテインお好み焼きのレシピとか載ってる
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/esports/feature/ra.p/puro.html

36 :アスリート名無しさん:03/12/14 19:48 ID:eFB4o0lw
プロテインの飲むヨーグルト割り
      と
100%オレンジジュースで割り

を試してみた。普通の牛乳よりは、全然イケる口だった。

37 :アスリート名無しさん:03/12/14 19:55 ID:+gxdfl1F
初めから美味いプロテインを買ったほうがええ
カゼインが入ると商家が遅れるし、酸に弱い物質もあるしね

38 :アスリート名無しさん:03/12/21 15:13 ID:tP7OAMo7
アイスクリームにプロテイン混ぜると旨いよ。
ちなみにクリーム系のアイスね。氷系アイスはダメ。


39 :アスリート名無しさん:03/12/21 18:38 ID:xCpzRGh+
チャンピオンのチョコ味と凍らせたバナナ、イチゴをミキサーで
牛乳とシェイク。イチゴバナナチョコ味。

40 :アスリート名無しさん:03/12/29 10:37 ID:G1/3ZVcc
http://ikimat.jp.epharmanex.com/cgi-bin/rwp/scripts/phx/entry.jsp?rep_url=ikimat&sitediv=2

41 :アスリート名無しさん:03/12/29 21:02 ID:fgbX1iYU
>>40
ねずみ講の宣伝はやめてください。



42 :アスリート名無しさん:03/12/29 21:14 ID:IKvgLM1t
イチゴ味のホエイプロテインをイチゴオーレで溶かして飲んでまつ。
死ぬほど甘いけど微塵もプロテインぽくないので漏れのような素人にはお勧め。

しかし、こういう飲み方して有効成分が破壊されたりすることってないのかな??

43 :アスリート名無しさん:04/01/01 21:06 ID:dl6u2uPl
42
あまり、よくないのでは(^^;

44 :アスリート名無しさん:04/01/01 21:19 ID:S12mzB+c
ねずみの意味わかってんの?


45 :アスリート名無しさん:04/01/01 23:06 ID:/Vinp+Dq
>有効成分が破壊されたり
基本的に普通に売られている飲料商品なら問題ないんでねーの?
タンパク質だから温度の高いものでわるとイクナイらしいけど。
↓イチゴオーレじゃないけどケンコーコムでもコーヒー牛乳で割るレシピとか載せてるし。
ttp://www.kenko.com/contents/cnt_100916.html

誰かここいらの事情に詳しい神の光臨求む。

46 :白い粉:04/01/11 20:16 ID:z6uS3gkA
白い粉末は、ストローで鼻から吸込むに限る!

47 :アスリート名無しさん:04/01/27 19:00 ID:ZS96MKxJ
ミルクティー

48 :アスリート名無しさん:04/01/27 20:47 ID:AQATPhIY
風呂の残り湯に混ぜて飲むとマイウー
よく解けるし、環境にもやさしいぞ。

49 :アスリート名無しさん:04/01/27 21:46 ID:T7P0Aymr
スキムミルク

50 :アスリート名無しさん:04/01/28 09:39 ID:YQtT9dkF
プロテインってBSEは大丈夫なのですか?
びびって飲めないのです。

51 :アスリート名無しさん:04/01/28 13:40 ID:r3avQpy0
え?なんでBSEが出てくるの?
なんかビビるじゃないか

52 :アスリート名無しさん:04/01/28 15:26 ID:IF9ZKWmx
確かダイエットコーラは500MLで70カロリーあったと思う。
何かのダイエット本に書いてた

53 :pdde7cd.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:04/01/28 15:44 ID:pmjBvbqM
   

54 :アスリート名無しさん:04/01/31 18:19 ID:sTWdz6T7
>51
乳製品だから・・・

どっかのメーカーは現在調査中っていってたぞい

55 :アスリート名無しさん:04/02/01 02:17 ID:PIAavqGN
>>51
プリオンは蛋白質の一種です。
プロテインは乳清に含まれる蛋白質を高濃度に凝縮した物です。
本人が気にしなければ、どうと言う事は有りません。

56 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:01 ID:gDjdho38
イチゴ味にクエン酸いれるとゲキウマ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)