5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短距離?】陸上の中距離を語れ【長距離?】

1 :アスリート名無しさん:03/12/29 23:44 ID:0rJbbiHO
スポーツテスト等で1500mは有名なのに何故かマイナーな中距離。
人に説明するときいちいち距離を説明しなきゃならない中距離。
しかもまず「短距離?長距離?」と聞かれる中距離。
中・長距離とまとめられて一緒に練習させられる中距離。
スタミナもスピードも必要で「陸上の格闘技」と呼ばれる過酷な中距離。
日本がもっとも弱い距離である中距離。

そんな中距離をこよなく愛す人たちよ!いまこそここに集え!語れ!
素人も集え!興味の有る人も無い人も集え!

2 :アスリート名無しさん:03/12/29 23:46 ID:47prcylD
>>1
禿同

3 :アスリート名無しさん:03/12/29 23:53 ID:A8pf97qX
欧州では人気のある種目だね。

4 :アスリート名無しさん:03/12/29 23:55 ID:47prcylD
206 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:03/10/11 12:00
日本で中距離の有望な選手が育たないのは中距離を長距離として捉えているからだと思う。
特に800mなんて長距離より短距離的な要素が強いのに800の選手に駅伝やらせたりペース走やらせたりと、次第にスピードが落ちて長距離向けの選手になってしまう。
俺なんか中学時代800が専門だったのに高校で5000m向けの練習ばっかさせられて、記録が全然伸びなかったぞ!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050592976/
↑これ俺も賛同なのね。

5 :アスリート名無しさん:03/12/30 00:07 ID:WhSAODwM
で、佐藤清治は?

6 :アスリート名無しさん:03/12/30 11:46 ID:lmJJiS3a
やっぱり中距離ってマイナーなんだな。
昼age

7 :アスリート名無しさん:04/01/05 23:08 ID:6KzwntdW
中距離age

8 :アスリート名無しさん:04/01/06 00:44 ID:JbVQHudf
頑張れ中距離!

9 :アスリート名無しさん:04/01/07 20:30 ID:oHD5uJ8g
保守

10 :アスリート名無しさん:04/01/08 17:56 ID:VxJiDJeE
中距離なんておもんない。

11 :アスリート名無しさん:04/01/08 20:41 ID:Dp39ABob
何を言うか!
景色の変らない競技場でだらだら何周もする長距離よりも、
走ったら一瞬で終わってしまう駆け引きのない短距離よりも、

格段に面白いだろうが!

12 :アスリート名無しさん:04/01/08 22:28 ID:g3BdDvpL
長距離は肺活量などを含めた全身持久力を主に鍛えていくもの。

短距離はスピード、パワーの速筋を鍛えていくもの。

中距離はスピードをどれだけ持続させるかの筋持久力が最も大事。

13 :アスリート名無しさん:04/01/09 19:26 ID:pe5wlSuP
足乳酸地獄になるもんな。

14 :アスリート名無しさん:04/01/10 18:55 ID:q+1zSqMR
★★★ 緊 急 ★★★

福男は八百長

大阪府四条畷市消防士平慶彦(22)はウンコ

■福男目指し2000人ダッシュ 昨年転倒の消防士が雪辱
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073715373/l50

■疑惑の写真
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg

■投稿152〜164より
・明らかに前にいた、青いジャンバーの4人が
 押さえつけていますね。
・後ろの人を両手を広げて阻止しながら走っていた人がいました。
 不思議に思っていたら、その人たちは1位の人を胴上げしていました!
http://leepi.milkcafe.to/new-bbs/c_board.cgi


15 :アスリート名無しさん:04/01/11 16:18 ID:AP+xGbU4
>>14
俺も変だと思ってた。許せないな。

16 :アスリート名無しさん:04/01/12 11:31 ID:mnFG1+P7
来年の福男を2ちゃんねらーの力で勝ち取るOFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1073818803/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)