5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続々水泳総合スレ】競泳・水球・飛び込み・シンクロ

1 :アスリート名無しさん:04/01/12 01:17 ID:WzddmSxE
水泳競技全般スレです
オリンピックでは何個メダルが取れるんだろう

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053401564/

2 :アスリート名無しさん:04/01/12 01:20 ID:WzddmSxE
関連スレは他にもあるかな?

【水泳】ラップスイミング part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1072168670/

3 :アスリート名無しさん:04/01/12 03:10 ID:HhNFG3t5
【泳げよ】トライアスロンやってみようか【走れよ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1040123816/l50

★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2 ★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056008309/l50

<<<水泳で痩せる!第15のコース>>>
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071591008/l50

4 :アスリート名無しさん:04/01/13 18:07 ID:IPQZIPVt
【競泳】アテネで活躍が期待できそうな選手【競泳】3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1062213006/

5 :アスリート名無しさん:04/01/15 22:38 ID:V7dg6Od9
>>1
新スレ乙

6 :アスリート名無しさん:04/01/16 03:09 ID:0bLJfpon
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200401/more2004011501.html

7 :アスリート名無しさん:04/01/16 09:30 ID:EzJmJ5AH
>>6

見にいってきたよ。大会2日目。日本新&1位オメデト!
でも、北島のフリーは見ていてハラハラしたな。
とても「本職顔負け」の泳ぎには見えなかった、と一緒にいった現地人もコメントしてた。


8 :アスリート名無しさん:04/01/18 15:37 ID:tqHI+vsb
モーゼス200M平で驚異の世界新
だそうです

9 :アスリート名無しさん:04/01/23 20:51 ID:WkUZkgzQ
やっぱこの時期はスイマーが少なくなってるのか?
冬の努力が夏に出る!!って考えて泳いでおります。
ただの報告でした〜。

10 :アスリート名無しさん:04/01/25 18:07 ID:ism0W/tk
>>9
確かに漏れ未だ今年の初泳ぎしてない・・・
プール行こう!と思っても
寒くて部屋でぬくぬくしてるうちに時間過ぎちゃってた_| ̄|○

今から行くぞ!・・・たぶん(w

11 :アスリート名無しさん:04/01/26 00:24 ID:akq4p1g7
顔塩素負けして痛いんだけど防ぐ方法ってないんですかねぇ

12 :アスリート名無しさん:04/01/26 00:29 ID:pF+L9tY3
>>11
泳いだ後で化粧水をたっぷりと、じゃダメ?

13 :アスリート名無しさん:04/01/26 02:11 ID:akq4p1g7
あんまり効果ないんです。家に帰ってから妹の化粧水ぬってるんですけど

14 :アスリート名無しさん:04/01/26 07:38 ID:EfdNNh/O
>>11 洗顔フォームで保湿成分のあるやつ使えば(米ぬか成分配合のやつとか)

15 :アスリート名無しさん:04/01/26 13:16 ID:akq4p1g7
ども。試してみます。

16 :アスリート名無しさん:04/01/26 15:33 ID:+NjIgiyI
ディクトン塗っとくといいみたいよ>塩素アレルギー

17 :sage:04/01/26 21:02 ID:C/CG4JSU
ありがと

18 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:59 ID:XS99mLVB
泳ぐ前に塗ってね 皮膚が保護されるから
ディクトン以外のものはプールの水が汚れるからだめです


19 :アスリート名無しさん:04/01/28 10:17 ID:URMBTLYN
辰巳のプールサイド席の3列って、前から3番目のことですか???

20 :アスリート名無しさん:04/01/29 13:45 ID:5CeIyLfa
監視員のお姉さんが競泳水着が尻に食い込んでいるのに、
全く気にせずにプールサイドをウロウロしているのを見て激しく
勃起してしまうので困っています。
ちなみに、形・張り共に最高のヒップの持ち主です。

21 :アスリート名無しさん:04/01/29 19:23 ID:isZi+/rF
>>20
それはアナタを誘っているのです

22 :アスリート名無しさん:04/01/31 15:12 ID:4hmF/1pa
泳ぎながらゴーグル越しに女体鑑賞してます。

23 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:37 ID:hP+qLHle
ナマで見る谷間・尻・太モモマンセー


24 :アスリート名無しさん:04/02/01 20:16 ID:9wOpil7Y
若い女の子の競泳水着ばかり見ている。ハイレグの角度が凄いね。股間

25 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:04 ID:BtyqNs4j
シンクロスレってないんですか?
シンクロ選手が付けてる鼻フックはなんていうのか教えて下さい。

26 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:29 ID:09u312pg
鼻フックって…

27 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:52 ID:HQq+H/Qu
>>25
ノーズクリップ。一応あるけどアンチスレだしな…
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058637610/l50

28 :アスリート名無しさん:04/02/02 14:57 ID:1ipCb/V6
>>27
dくす。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :アスリート名無しさん:04/02/10 22:24 ID:GdapJ/F8
ちんこが見事にあぼーんされたな

33 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:10 ID:bMeGknsr
上級者なのかも知れんが
いきなりコースに入ってきて、歩き出すのはやめてくれ。
クールダウンで歩かれるのもウザイ。
滅茶苦茶ウマイと許してしまうが、今日の香具師は……

34 :アスリート名無しさん:04/02/14 08:43 ID:M0HyT/ko
水泳の初心者の質問はここでいいんでしょうか?
背泳で前を見るのはどうすればいいんですか?
何度ゴツンとやったことか。このままでは
死んでしまいます。

35 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:07 ID:34ozFZ1+
>>34
今PCの前に座っている状態で、天井を見てください。

背泳ぎ中にその角度まで首を曲げて前を見る。
鼻から空気出さないと悲惨な目にあえます。

36 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:37 ID:9E0fllVM
>>34
漏れの行ってるプールは数M手前の天井にロープが張ってあるから
大丈夫だす。
普通なんか目印があるんじゃないの?

37 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:50 ID:M0HyT/ko
>35 >36
ありごとうございます。
ずっと前みてますか?時々見ます?

38 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:10 ID:34ozFZ1+
>>37
だいたい壁まで数mの距離になったら、1〜2かきしてから上っていうか壁の方見ます。
その辺の距離感は馴れ。
あと>>36さんの言うように、施設によるけれども
壁から数mの辺りの空中にロープがはってあるのが普通。それが目安。
大会なんかになれば必ず引いてある。

市民センターみたいなところでロープ無しなら、天井で距離を覚える。
青空だったら諦めて後頭部を鍛えませう(マテ

39 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:31 ID:uvCNdt7h
今日、鏡を見てふと思ったがなんか逆3角形の体に
なってきたように思える。
テクニックはなかなか上達しないが、上達しないが故、水の抵抗と
仲良しになり、知らない間に筋トレになっていたのかも。
これはもしや捨てる神あれば、疲労神あるっていうやつなのでは?

40 :アスリート名無しさん:04/02/15 06:27 ID:UJF877U9
屋根崩落で7人死亡 モスクワの屋内プール
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004021501000018

こんなこともあるもんなんだねえ・・・


>>39
頻繁に通って真面目に泳いでいると適度な筋トレになるよ。
ダンベルの変わりに水の抵抗、みたいな。
でも筋肉って使うと増えるだけでフォームや速さ関係なしだから
テクニック面もがんがれ!

41 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:20 ID:Ab/I4lKv

    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                  


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)