5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋肉】 ボディビルダー養成マラソン 【鍛錬】

1 :ロメロ ◆vP4zLpDcVo :04/01/13 18:06 ID:vXK75OnI
ボディビルダー養成マラソンしませんか?
皆さん週に3〜6日くらいでジムやホームトレーニングで
ルーティンどおりに筋トレをやっていると思います。
でも一人でトレしていると、どうしても仕事が忙しかったりや、
疲れてるとついつい脚の日はサボってしまったりなど・・・
そこで某スレッドのパクリですがw、何日ルーティンを崩さずに
自分を鍛えて頑張れるか、それぞれの理想の体を目指して
筋トレマラソンしましょう。

ルールなどは>>2以降

2 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/13 18:08 ID:vXK75OnI
【ルール】
・トリップ付きのコテハンで参加してください。初めて書き込むときは自己紹介を。
・自己紹介の際は身長・体重・トレ暦・トレーニングルーティンを必ず書いてください。
・トレーニング開始前は名前の横に0日目と書く。
・トレーニングを終えてから1日目となります。必ずおおまかなトレ報告を書くこと。
・ルーティンは週3以上でお願いします。週2回だとちょっと簡単なので。
・原則ルーティンを崩してはいけません。やらないといけない日にトレをサボったらその日でリセットです。
そのほかに例としてday1:胸・腕、day2:脚、day3:背中・肩 の場合、
day2の脚をサボったので、day3の日に背中・肩と一緒に脚をやる
というのも0日目からリセットになります。
※ただしジムの開館日の都合や出張などでどうしても出来ないというときは、
その旨を書いてくだされば、まとめてやってしまうというのもありにしますが、
出来るだけルーティンを守るように努力しましょう。
・ルーティンの変更はなるたけしないようにしましょう。無理のない計画を。
・タイトルをゲットしたら強制ではありませんが、皆でやる気を高めるため、
1週間以内にその成果をうpしてみましょう

3 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/13 18:09 ID:vXK75OnI
【タイトル制度】
トレ日数が増えるたびにタイトルのランクも上がって行きます。
タイトルを獲得したらタイトル表に名前が載ります。
随時日付を入れて更新していきます。

∇タイトル一覧∇
【700日〜】[ミスターオリンピア王者]☆完走☆
【650日〜】[アーノルドクラシック王者]
【600日〜】[アイアンマンプロ・インビテーショナル王者]
【550日〜】[ナイト・オブ・チャンピオン王者]
【500日〜】[ミスターユニバース世界王者]
【450日〜】[マッスルマニア世界王者]
【400日〜】[アジア選手権王者]
【350日〜】[ミスター日本選手権王者]
【300日〜】[マッスルマニアジャパン王者]
【250日〜】[ジャパンオープン王者]
【200日〜】[ミスター関東選手権王者]
【150日〜】[ミスター東京選手権王者]
【100日〜】[地方選手権王者]
【50日〜】 [新人戦優勝]
【 0日〜】 [新人ビルダー]

4 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/13 18:15 ID:vXK75OnI
それでは自己紹介を。
身長171cm、75キロ(小デブです)、トレ暦は2年半。
day1:背中・二頭、day2:腹筋、day3:胸・肩、day4:腹筋、day5:脚
ベンチプレスは90キロでセットを組んでます。

どうぞよろしくお願いします(^^)

5 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/13 18:44 ID:hDn2Z3cl
>>1
スレ立て乙です
90kgでベンチのセットとは羨ましいですな

俺の場合他の競技の補強としてウエイトやってるんで
細かい数値の記録とかまったくやってないし
週2回ペースなんで(腹筋だけ毎日)参加出来そうにないよスマソ

画像うpとか出来る板は、ぷれいぞ〜んにもあるんで
使いたい時は自由に使ってくだされ
では、ビルダーマラソン盛り上がるよう頑張ってだっちゃ

http://kinbuchi.hp.infoseek.co.jp/

6 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/13 18:57 ID:vXK75OnI
>>5
ありがとうございます^^
そっかぁ競技者は2回の人の方が多いかもですね・・・
ルール作りちょっと失敗したかも・゚・(ノД`)・゚・

盛り上がるように頑張るっちゃ☆

7 :パンドラ(0日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/13 20:54 ID:ctxtHgng
身長166cm、体重92kg、トレ暦1年5ヶ月、学生ビルダー(3月卒業予定)
週6日のトレーニングで1月24日から3月20日(卒業)までの58日間限定で参戦します。
(月)胸&僧帽、(火)二頭、(水)背中、(木)肩&カーフ、(金)三頭、(土)脚
初級者トレーニーなので常にsage書き込み予定。

こんな感じです。よろしこ。

8 :アスリート名無しさん:04/01/13 22:03 ID:J2n9svN5
質問!
ガリガリからの脱出を目指す貧弱トレーニーの参加はオッケーですか?
駄目ですか。。。そうですか。

9 :パンドラ ◆JQBODY.tTc :04/01/13 22:36 ID:rqwiLEEo
>>8
一緒に頑張りましょう!

10 :オクレ ◆OQREwIwZCk :04/01/13 23:07 ID:J2n9svN5
パンドラさんありがとう!

それでは自己紹介。
身長172cm、体重52s、トレ暦1週間。
週三回ペースでジムに通い始めました、中1・2日休みを入れる感じです。
5キロの増量を目標に頑張ります、よろしく!!

11 :ロメロ(1日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/14 01:38 ID:4czU6YOb
トレ報告
デッドリフト 130キロ4回2セット
ラットマシンアンダーグリップ 89キロ6回2セット
ベントオーバーロー 100キロ10回3セット(稼働域メチャ狭い)

>>7
パンドラさん参加ありがとう!^^学生さんですか〜懐かしい響きです(苦笑)
でも体格かなり良さそうですね。どうかよろしくお願いします!

>>10
オクレさん参加ありがとうございます^^
今はガンガン延びる時期だと思いますので筋トレが楽しくて仕方ないのでは?
頑張りましょう!

12 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/14 11:12 ID:3E8CJlap
ロメロさん、ベントロー100kgとは凄い

13 :パンドラ(1日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/14 15:46 ID:o8uvq+55
デッドリフト    185kg×6、×1
ベントオーバーロー 100kg×7、90kg×10、×10
ラットプルダウン  85.5kg×7、81kg×10
チンニング(ワイド) 自重×10、×10
チンニング(ナロー) 自重×8、×6


握力補助のためのストラップは使わない主義です。
最初のデットリフトで握力使い果たした気がします。

14 :オクレ(1日目) ◆OQREwIwZCk :04/01/14 23:21 ID:KbFIVMAJ
ベンチプレス 30kg×13、11
スクワット 40s×15、15
フロントレイズ 4s×20
ラテラルレイズ 4s×20
ラットマシン 25s×15、15
ローワーバック 25s×15、15
レッグカール 25s×15、20s×15
腹筋 15回×2

>ロメロさん
負荷を上げたくてウズウズしているのですが
今はフォームに集中するようにとジムスタッフに止められています。

それにしても二人とも凄い重量を扱うんですね。

15 :ロメロ(2日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/15 00:04 ID:1X/JtOtO
トレ報告
day2:腹筋
腹筋25回3セット
レッグレイズ15回3セット
有酸素30分。

>>12
いやメッチャ稼働域狭いんで、いわゆるベントオーバー田代ウでして・・・
重さに慣れるって感じです^^;
>>13
俺はデットは素手ですがベントローのときは使いますね。
しかし凄い重量ですね!俺もガンバロー。
>>14
トレ暦一週間じゃないですか!これからガンガン伸びますよ〜!。
怪我のないフォームを習得するのはとても大事なことなので焦らず
行きましょう^^

16 :パンドラ(2日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/15 19:52 ID:96Xeu8Ke
バックプレス        70kg×9、 ×6
アップライトロー     45kg×20、×15
シーテッドサイドレイズ 15kg×10、×10
ベントオーバーラテラル 20kg×10、×10
シーテッドカーフレイズ 110kg×10、95kg×20
インクラインカーフ     150kg×20

いつも通りのトレーニングでした。

17 :ロメロ(3日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/15 23:47 ID:3xWI2hdA
トレ報告
day3:胸
ベンチプレス 90キロ4回、85キロ4回、80キロ4回、70キロ4回
マシンプレス 80キロ4回、3回、2回
バタフライマシン 40キロ8回、7回、4回
ケーブル 15キロ12回、10回、8回
ディップス 自重8回、6回、3回

今日は体調が悪くイマイチでした・・・ 

>>16
お疲れ様です。肩も強そうですね!


18 :アスリート名無しさん:04/01/16 00:02 ID:Wxt+zahA
2chついでに日記として利用させてもらうよ

ダンベルフライ 15x10 15x8
ダンベルプレス 17.5x10 20.5x10 22.5x6
ディップス   10 7 4
ダンベルカール 17.5x10 20.5x4
腹筋      25 20 15
ダンベルフライ 15x8
ダンベルプレス 20.5x6
ディップス   10 4

肉体的限界以上に、心理的限界がしょぼいから、停滞するんだろうな・・・
次やるときはカフェイン飲みなさい>3日後の俺

19 :ロメロ(3日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/16 00:34 ID:t+3mF5bB
>>18
出来ればコテハントリップ付きで書き込んでいただけないでしょうか?
あとここは筋トレマラソンスレッドなので、日記だけというのちょっと趣旨が変わってしまいますので・・・
日付を付けて書くだけでもモチベーションはアップしますよ^^
僕も体調悪かったけど休まずジムに行こうと思ったので。
どうかよろしくお願いします。

20 :パンドラ(3日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/16 17:58 ID:kQOUdajU
ラットマシンプレスダウン 63kg×10、×10
ライイングトライセプス  52,5kg×9、×6
ナローグリップベンチ   92,5kg×6、×6

21 :チャチャ:04/01/16 19:50 ID:1fjmzI3k

かなり強い。
ナロープレス90`超はそう簡単にできる重さではない。

22 :ロメロ(4日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/16 22:54 ID:pn9F5S6e
トレ報告
腹筋20回3セット

疲れてたので有酸素は休みました。

>>21
本当ですね。しかもプレスダウン系をやったあとで
92キロで出来るって本当に凄いと思います。

23 :筋トレ4ヶ月目:04/01/16 23:38 ID:vjOfAj3E
>>19
OK。世ろ紙k

ワン半ドローイング 17.5x10 22.5x10 27.5x10 
ワンハンドショルダー 17.5x10 20.5x7 17.5x8
ダンベルデッドリフト 15x12 15x10 15x9
ワン半ドローイング 20.5x15 20.5x12 20.5x8
ショルダープレス  20.5x10 

広背筋より先に腕が屁たった
早めにベルト買いなさい

24 :パンドラ(4日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/17 17:28 ID:00QDmM4c
スクワット         140kg×8
レッグプレス        200kg×15、×15
レッグエクステンション   30kg×20、×20、×20、×15
スティッフレッグドデッド  90kg×10、×10


ECEで行っているレッグエクステンションが一番ツライ、ツラ過ぎる。。。

25 :アスリート名無しさん:04/01/17 20:01 ID:2H61H9bW
ぅぁ、女が入れる世界ぢゃなかったです。失礼すますた。

26 :オクレ(2日目) ◆OQREwIwZCk :04/01/17 22:37 ID:0hRZ50sV
ベンチプレス  30kg×14、11
スクワット   40s×15、15
フロントレイズ 4s×20
ラテラルレイズ 4s×20
ラットマシン  25s×15、15
ローワーバック 25s×15、15
レッグカール  25s×15、20s×15
腹筋      15回×2

次回トレ日は月曜。

27 :ロメロ(5日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/17 23:47 ID:W+n99cuG
day5脚
スクワット 70キロ8回、5回 60キロ7回
レッグプレス 130キロ10回、8回、6回
ドンキーカーフレイズ 110キロ30回

>>23
名前の横に日付を書いてくださいね^^
>>24
ECEって効くらしいですね。
>>25
どなたでも気軽に参加してください^^
>>26
自分も次は来週です。

28 :一生涯ナチュラル(0日目) ◆6JI5fAb/7M :04/01/18 00:28 ID:Sb8DmJdI
こにちわっ
163センチ55キロくらい(多分)
トレは始めたばかり

スクワット
ハムカール
ヒールプレス
ダンベルスティフレッグドデッド



29 :一生涯ナチュラル(0日目) ◆6JI5fAb/7M :04/01/18 01:09 ID:Sb8DmJdI
ダンベルベンチプレス
バーベルロウ
デッド

今日のトレ終了
この調子で毎日全身逝くぜ

30 :ロメロ(5日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/18 21:51 ID:JonytsbB
>>28
生涯ナチュラルさん参加ありがとうございます^^
僕も生涯ナチュラルで行きますよ!

31 :22歳(1日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/18 22:31 ID:7VvYRiSQ
今日から参加します。
168cm80sで、歴は2年ぐらい
ルーティンは
日曜;脚、月曜;胸・腕、木曜;背中・肩・腕
でやっています。
で、早速報告

スクワット       130s×6・4、135s×2
スティスレッグドDL  95s×12・12
ワンレッグカーフ  +60p×15・15・15・14
サイドベンド      60p×15・15・15

プレートを早く買わねば

32 :筋トレ(4ヶ月目):04/01/18 23:37 ID:6lSopcus
ダンベルフライ 15x12 15x8
ディップス   12 6 4
ダンベルプレス 20.5x10 22.5x5 20.5x5
ダンベルカール 17.5x10 20.5x5
腹筋      25 20 13
ダンベルフライ 15x8 15x4
ディップス   10 4
ダンベルカール 17.5x10 20.5x5 17.5x4
ダンベルプレス 17.5x12 20.5x7

可もなく不可もなく

33 :アスリート名無しさん:04/01/18 23:49 ID:lEEVoDmR
プレスの割にはカールが強いな
ある意味めずらしい。

34 :ロメロ(5日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/18 23:50 ID:JonytsbB
>>31
22歳さん参加ありがとう御座います!^^
スクワットの重量と体重から察するにかなり体格良さそうですね。
>>32
トリップと日付もどうかお願いしますm(__)m
カールがかなり強い印象を受けますね。


35 :一生涯ナチュラル(1日目) ◆6JI5fAb/7M :04/01/19 00:55 ID:/Uiv1+Ki
ヒールプレス
ダンベルスティフデッド
カーフと腹

今日はサボ気味

36 :パンドラ(5日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/19 17:02 ID:4MecGX8E
ベンチプレス            107.5kg×8、×7
インクラインダンベルベンチ 36.5kg×9、×7
デクラインダンベルベンチ  30kg×10、×10
ダンベルフライ       17.5kg×10、×10
ダンベルシュラッグ     45kg×12、×8

ベンチプレス以外はECE。必ず翌日に筋肉痛が・・・。

37 :アスリート名無しさん:04/01/19 18:36 ID:I99NkMUY
パンドラさん、ECEってどんなトレーニング方法なのですか?

38 :パンドラ(5日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/19 21:53 ID:KuOlClSu
http://www.shape-club.com/newpage9.htm

↑や

http://www.world-gym-osaka.co.jp/dokuhaku.htm

↑の「9”シゲムラ” を薦める」にECEのやり方が載っています。

39 :22歳(2日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/19 23:16 ID:wzVD7nQO
今日のトレ報告
ベンチプレス    100kg×3、120kg×1、132.5kg×1、120kg×2・1・1
ボトムポジションベンチ 100kg×2・2・2・2(グリップ幅広めに。70cm前後)
インクラインフライ  30p×20・20
ディップス      自重×10、+80p×12・10・7
チンニング      自重×10・8・6
バーベルカール  40s×6、45kg×2・2・2
ハンマーカール  50p×4・4・4
 
突っ込まれる前にw
普段のベンチのグリップ幅は63p位だったので
70前後でも広く感じます。

40 :22歳(2日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/19 23:31 ID:Kk+wA5TV
訂正
× 63cm位だったので
○ 63cm位なので

41 :ロメロ(6日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/19 23:46 ID:9I2gtyWm
day1背中

デッドリフト 100キロ×6、130×6、140×2
ベントロー 100キロ6×3×1
アンダーグリップラットプル 90×4、85×4、80×3

何となく腰の調子が悪かったので今日は不完全燃焼でした・・・


42 :筋トレ(2日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/20 00:43 ID:KfKbmYz2
ワンハンドローイング  22.5x12 27.5x10 22.5x12 22.5x8
ダンベルショルダー   17.5x12 20.5x7 17.5x8
ダンベルデッドリフト  15.0x15 15.0x10 15.0x8
ワンハンドローイング  22.5x12 22.5x10 
ダンベルショルダー   17.5x13 17.5x7
total 1h.

43 :パンドラ(6日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/20 20:33 ID:zF6wT/KB
EZバーベルカール        52.5kg×8、×6
ゾットマンカール         17.5kg×10、×10
インクラインカール        20kg×10、×10
コンセントレーションカール  20kg×9、×6

44 :オクレ(3日目) ◆OQREwIwZCk :04/01/20 21:56 ID:xnbBBJmr
ベンチプレス  30kg×14、5
スクワット    40s×15、15
フロントレイズ 4s×20
ラテラルレイズ 4s×20
ラットマシン   25s×15、15
ローワーバック 25s×15、15
レッグカール  25s×15、20s×15
腹筋      15回×2

体調不良により月曜のトレを本日にシフト。
木・土にトレーニングすれば何とか週三回ペースを保持できる見込み。
皆さんも風邪には気をつけてください。

45 :スコッティ(0日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/20 22:21 ID:5DjTXrv6
参加させてください!

身長168cm、体重68kg、トレ暦約1年です。
一年前は50kgぐらいのガリガリで、ベンチも30kg上がりませんでした。
1:胸&三頭筋、2:足&腹筋、3:背中&二頭筋を2回やって、一日オフで一週間です。
今は家でトレやってます。
よろしくお願いします。
あと、上級者の方、是非アドバイスとかお願いします。

46 :スコッティ(1日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/20 23:55 ID:5DjTXrv6
今日は足の日でした。
スクワット 100×5、5、80×8、8、50×10、10(50だけECE)
カーフレイズ 100×10、10、10
シシースクワット 10、10、10
レッグカール 35×3
クランチ 10×3

ここに書いてあったECEというのを試してみました。
すごいつらいですね。
二週間前にインフルエンザやってから腰痛が出ているので、
しばらくは軽めでECEを試して見たいと思います。

47 :ロメロ(7日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/21 01:05 ID:tFd3Ec1g
皆さんお疲れ様です^^
風邪流行ってますよね〜。自分も帰ったらうがいを忘れないように
しています。
ルーティンをちょい変更して
day1背中・二頭、day2胸三頭筋、day3脚、day4肩・二頭
腹筋は毎日にしました。

今日はday2胸
ベンチプレス 90キロ×4×3、85キロ×4×3
マシンプレス 80キロ、5×4×2×
ディップス 自重、8×6×7×
バタフライ 40キロ、9×8×6×
ケーブル 15キロ、10××回8×
プレスダウン 40キロ、8×4×3

>>45
スコッティさん参加ありがとう御座います^^
一年で18キロの体重アップは凄いですね。
自分2年以上トレしてますが、脚はサボりまくってて(苦笑)
早く100kgでスクワット出来るように頑張りたいです。
どうかよろしくお願いします。

48 :筋トレ(3日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/21 16:21 ID:OYiTBFqM
ダンベルフライ 15x12 15x8 15x6
ディップス   10 5 4
ダンベルプレス 17.5x13(17.5x10) 20.5x5(17.5x6) 17.5x7(17.5x4)

やはり肩を痛めた原因はディップスにあった
次回ディップスをするときは、体の下げ過ぎに気をつけよう

49 :パンドラ(7日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/21 22:03 ID:MKp77W2S
ベントオーバーロー      100kg×7、92.5kg×9、×10
ラットプルダウン       63kg×15、×10
ワイドグリップチンニング  自重×10、×9
トライアングルチンニング  自重×10、×7
ナローグリップチンニング  自重×7、×6

50 :筋トレ(3日目続き) ◆1FUhFidDl6 :04/01/21 23:33 ID:1E3qSqQv
プリチャーカール17.5x10 17.5x5 17.5x4(右)
腹筋      25 20 13
プリチャーカール17.5x6 17.5x5 15.0x3 (右)

コンセントレーションをプリチャーに変えたら重量が落ちた
チート防止のために次回からはプリチャーで
アドバイスthx >>33-34

入浴したら益々痛くなった
暫く右のみが続くはず
整体料\850(村上)

51 :スコッティ(2日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/21 23:45 ID:OYkhp7w6
帰ってくるのが遅かったので、
チンニング 100回
だけでした。
やらないよりはマシ程度ですね。

52 :スコッティ(2日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/22 00:17 ID:wALoDBw+
↑チンニングはワイドです。

>>47
ロメロさんよろしくお願いします。
1年で18kgですが、もちろん脂肪も増えてます。
タバコを止めたのが大きかったみたいです。
上半身はなかなか大きくならないです。
ベンチ90kgなんて私も上げてみたいです。

53 :宮内:04/01/22 12:50 ID:9PzZXKdB
パチンコ店開店につき『海物語』のキャラクターのサムに扮して
店内をピチ海パン色(競泳用)一丁で灰皿の交換や玉の交換で歩き回って頂くアルバイトの方を募集しております。

【アルバイト募集要項】
ボディビルダー的体系の方4名様
年齢 18歳〜25歳位(学生可)
日にち 2004/02/20前後の1日のみ
場所 品川の某パチンコ店
服装 ピチ海パン一丁紫色(競泳用)
   キャラクター都合により緑色のカツラを装着して頂くかも知れません。
時間 開店から閉店まで約14時間を2名でローテーションを組みます。
   その組を2組用意したいので計4名となります。
バイト料 \30,000-(交通費込)

ご質問、募集等はメールにてお願いいたします。
宜しくお願いいたします。  宮内

54 :アスリート名無しさん:04/01/22 17:58 ID:Qy5VSr7s
筋肉のプロフェッショナルに質問です。
ケインコスギはベンチ150キロを瞬発力を使いながらも上げます。
脚力もプロ野球選手でもトップレベルらしいです。
そして脂肪率が8〜11%しかありません。
腕周りも40センチジャストあります。
なのにどうしていまいちカットがないんですか?
あれだけ筋肉があり脂肪が少なければもっとカットがあってもよいのではないでしょうか?
血管も全然目立ちません。脂肪が少なければもっと血管があってもいいのでは?
脂肪が少ないのも筋肉があるのも事実だと思うのに何故だろう?

55 :アスリート名無しさん:04/01/22 18:14 ID:+DDG3RZn
ケインは競技アスリートだから、筋肥大より筋力増加がメインのトレをしてるんじゃないのかな。
ソースは忘れたけど石井教授も体重制のある競技アスリートを指導するときは、
筋肥大より筋力メインで指導するときいたことがある。

56 :アスリート名無しさん:04/01/22 18:19 ID:ciaBU+Aa
>>54
カットを作るトレーニングをしていないから。
あと血管の太さは先天的なものがある。
まぁもともとガリ体系なケインがあれだけ大きくなったんだから
すごい事なんだよ君。

57 :アスリート名無しさん:04/01/22 18:54 ID:VvzrLXCY
>>54
体脂肪多少サバ読んでるんだろ。

58 :アスリート名無しさん:04/01/22 20:34 ID:Qy5VSr7s
>>56
カットを造るトレーニングとは普通のウェイトとどう違うのですか?
脂肪を減らせばいいというわけじゃないんですか?
腕周り40センチもあり筋肉量もあるケインがあれほど絞れているのに
あまり筋肉が目立たないのが不思議です。

59 :パンドラ(8日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/22 21:14 ID:4srEns0T
バックプレス        70kg×10、 ×7
アップライトロー     45kg×20、×15
シーテッドサイドレイズ 17.5kg×10、15kg×10
ベントオーバーラテラル 20kg×10、×10
シーテッドカーフレイズ 115kg×6、95kg×15
インクラインカーフ   150kg×20

60 :22歳(3日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/22 21:51 ID:bBa5GfiH
今日のトレ
ナローデッド(ワイドグリップ) 100kg×3、130s×1、150s×2・2・1・2
ベントオーバーロウ  95kg×5、85kg×5・5・5
ドリアンロウ   100s×5・5・5、90s×6・6
Dショルダープレス  50p×5、70p×6・6・5、40p×7
チンニング     自重×10・8・5
Dライイングトライセプス  40p×10・7・6
バーベルカール   45kg×4・3・3、40s×4
クランチ   +5s×15・13・10

ドリアンロウやってみたけど逆手は苦手やね。
可動範囲が小さくなる分、重いの扱えるけど。
っていうよりも早く握力強くなれよ・・・自分

>>58
ケインの身長は180ぐらいみたいだから
上腕囲40cmはビルダーに比べて目立たないんじゃない?

61 :スコッティ(3日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/22 23:21 ID:wALoDBw+
今日も遅かったのと、明日が早いのでちょっとだけです。
ベンチ
ナローベンチ
トライセップスエクステンション

5時半出なので、もう寝ます。

62 :ロメロ(8日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/22 23:32 ID:NTl6z1UA
今日はday3肩と二頭筋のトレ。(またルーティン入れ替えました・・・スイマセン)
ダンベルショルダー 22キロ、8回、5回、3回
マシンショルダー 45キロ、10回、7回、3回
サイドレイズ 12キロ、10回、10回、8回
フロントレイズ 8キロ、10回、8回、8回
ダンベルカール 14キロ 6回、4回、2回

>>52
ベンチ90よりチンニング100回の方が遥かに凄いんではないかと・・・w
かなりタフな方とお見受けしました。
謙遜なさってますが背中が凄そうですね^^

>ケインの体
ケインのような瞬発力重視のアスリートには
ネガティブ動作をあまり使わなそうだからああいう体なのかな?
と自分は思います。安易な素人考えですいません・・・



63 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/22 23:37 ID:3PWiBxKl
ダンベルデッドリフト  15.0x15 15.0x14 15.0x10 *15
首           10.0x15 10.0x7  10.0x6  *チート気味10-7.5
ワンハンドローイング  22.5x12 24.5x10 24.5x7  *24.5 
ダンベルデッドリフト  15.0x15 15.0x9  15.0x5 *フォーム要チェック
ダンベルショルダー   17.5x13 20.5x6  17.5x5 *右のみ
首           10.0x12 10.0x6 7.5x15 *3set目のインターバル約2-3min
ダンベルショルダー   20.5x9 17.5x5
ワンハンドローイング  24.5x12 24.5x10 *引くときより支えてるときの方が痛かった
total 1h.10min.

下痢が酷かったためクレアチン0g
左肩捻挫のためショルダープレスは右のみ

64 :アスリート名無しさん:04/01/23 00:03 ID:+KCFpR2f
ケインはいろいろサバ読み過ぎ。
身長は1m77〜78p。
体脂肪率も12〜3%くらい有る。

65 :パンドラ(9日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/23 19:19 ID:FUgYDiOZ
ライイングトライセプス  55kg×7、52.5kg×8
ラットマシンプレスダウン 58.5kg×10、×9
ナローグリップベンチ   95kg×5、×2


期末試験で寝不足。集中できなかった。

66 :スコッティ(3日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/24 12:56 ID:F8Lzdw7j
昨日は書き忘れました。
昨日は職場の引越しで、一日中荷物運びでしたので、
今日は全身筋肉痛です。
何で荷物運びってこんなに疲れるんでしょうねぇ。
なので昨日は
腹筋 10×3
だけでした。


67 :パンドラ(10日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/24 17:22 ID:Qb96Q2PS
スクワット         142.5kg×8、×8
レッグプレス        200kg×16、×16
レッグエクステンション   35kg×20、×20、×17、30kg×20
スティッフレッグドデッド  92.5kg×10、×10

レッグエクステンションはECE。
スティッフがいまいちハムに効かせられなかった。

68 :スコッティ(5日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/24 23:50 ID:buoFV1oI
デッド 50x10,80x10,100x10,115x5,120x5,125x3
シュラッグ 80x10x3
ベントロー 50x10x3
バーベルカール 25x10x3(ECE)

買ってきた弁当に当たったみたいで、すごい下痢です。
トレ中もトイレとの往復でした。
デッドで引くたびに腹に痛みが・・・

66の日付間違っているし。

69 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/25 03:21 ID:+/PaS2EJ
ダンベルプレス 17.5x15 20.5x10 20.5x6
ダンベルカール 15.0x11 15.0x7 (17.5x5) *()はコンセントレート
ダンベルフライ 12.5x12 12.5x10 *バランス取るのがむずい
ダンベルプレス 22.5x10 22.5x6 20.5x6
ダンベルカール 15.0x10 15.0x6 (17.5x4)
腹筋      25 20 16
ダンベルフライ 12.5x14 12.5x12 *フォーム崩れてたっぽい

痛みが酷くなった(低周波治療器の使い過ぎか?)
右だけしか使ってないのに左も痛くなる
夕方、トレ中にロキソニン
下痢でクレアチン断念

70 :22歳(4日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/25 19:13 ID:AL8P/lhm
今日のトレ
スクワット     100kg×5、120kg×1、135kg×4・3・3、125kg×3・3
スティフレッグド  95kg×12・11・9
ランジ        40s×30・30
ワンレッグカーフ 自重×15、+70p×15・15・12
サイドベンド    70p×20・15・15

しゃっくりが止まらない・゚・(ノД`)・゚・


71 :オクレ(1日目) ◆OQREwIwZCk :04/01/25 19:45 ID:5vjmYzGk
ベンチプレス  30kg×14、11
スクワット    40s×15、15
フロントレイズ 4s×20
ラテラルレイズ 4s×20
ラットマシン   25s×15、15
ローワーバック 25s×15、15
レッグカール  25s×15、20s×15
腹筋      15回×2

病床より復帰。

>>70
そのまま止まらないと逝ってしまうのでは?

72 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/26 00:17 ID:mOHY1LgI
ダンベルデッドリフト 16.0x15 16.0x12 16.0x8 *軌道が変かも→15
ダンベルショルダー 17.5x13 20.5x5 17.5x6 *右のみ
ワンハンドローイング 25.5x15 25.5x8 25.5x8 *右のみ 腕だけへたったので途中放棄
ダンベルデッドリフト 15.0x17 15.0x10 15.0x8 *違う気がする→15
ダンベルショルダー 20.5x11 20.5x6 17.5x5 *negative軽視で回数増えてしまった
ワンハンドローイング 20.5x16 20.5x10 20.5x7 *20.5
ダンベルデッドリフト 15.0x13 15.0x8 15.0x7 *フォーム練習

total 1h.7min.
途中痛みが出たのでロキソニン(血圧上昇すると痛むっぽい)

73 :パンドラ(11日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/26 21:08 ID:VTrk9ZZ4
ベンチプレス            110kg×8、×7
インクラインダンベルベンチ 36.5kg×10、×6
デクラインダンベルベンチ  32.5kg×8、×7
ダンベルフライ       20kg×10、×10
ダンベルシュラッグ     45kg×15、×10

74 :アスリート名無しさん:04/01/26 22:00 ID:RmbzJgIo
omeko!!

75 :22歳(5日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/26 22:18 ID:Y1CGpmio
今日のトレ
ダンベルプレス  70p×8、90p×10・8
インクラインDプレス  80p×10・9・7
ダンベルフライ  40p×15・15
コンセントレーションカール  40p×45秒・40秒(MCS)

手首痛めてるので少なめに。

>>71
『口に袋を当てて呼吸をする』と『腹ばいで水のみ』を試した。
これは(・∀・)イイ!
前者で一時的に止め、後者で再発防止な感じ。
俺みたいに日単位な人にはお勧めかも。

76 :アスリート名無しさん:04/01/26 22:28 ID:rV9LECq/
トップビルダーはオンのときは

 『片手懸垂』 できるんですか?

できるのなら体重何キロで何回できるんですか?


77 :スコッティ(6日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/26 23:02 ID:qCkYtrUr
ベンチプレス 40x10,50x10,60x10,65x5,70x2
ナローベンチ 40x10x2
リバースグリップベンチプレス 40x10x2
ダンベルフライ 12.5x10x3
ディップス 10,10,10,10,7

上半身がなかなか伸びません。
何のトレを重点的にやるのがいいでしょうか?

78 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/26 23:47 ID:pScJayUL
首    10.0x15 10.0x9 7.5x12 7.5x9
腹筋   25 20 15

25min.

トレ前に露キソ

79 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/27 19:06 ID:Td98+Y4e
ダンベルプレス 17.5x12 20.5x10 20.5x6 *両手。痛みなし。
ディップス   10 (中断&露キソ、ソセゴン)*痛すぎ。(アホだな。)

ディップス1set終えた後に痛み始める。(最中は痛みなし)
露キソ20分後、痛み取れずにソセゴン、なうぜ輪。(8分ぐらいで効き始める。)

ダンベルカール 15.0x13 15.0x6 (17.5x3) *右のみ
ダンベルプレス 22.5x13 22.5x7  20.5x6  *右のみ
ダンベルプレス 17.5x14 20.5x7       *左のみ 痛みは消えたが恐ろしくて追い込めず。
ダンベルカール 15.0x12 15.0x5 (17.5x4)  *右のみ

1h15min.

痛みと吐き気でグチャグチャ。(ボルタ連にすべきだったか?)
今日から半月ディップス封印。(2/12迄)

80 :パンドラ(12日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/27 21:56 ID:c/XZ0b4m
EZバーベルカール        52.5kg×9、×7
ゾットマンカール         20kg×7、17.5kg×8
インクラインカール        22.5kg×7、20kg×10
コンセントレーションカール  22.5kg×5、20kg×10

81 :スコッティ(7日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/27 23:36 ID:aiknbyut
スクワット 50x10 70x10 80x8 90x6 100x4 100x3
カーフレイズ 100x10x3
ハンキングニーアップ 10x3

>>80
ゾットマンカールって、初めて聞いたので調べてみたんですが良く分からないんですが
半円を書くように動かす感じですか?
どの辺に効きますか?


82 :パンドラ(12日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/28 00:12 ID:0C+IbaCv
http://www11.plala.or.jp/shishi16/tanren/030907bicepsandtriceps1.htm

↑の説明は間違ってると思います。
おそらくこれはサーカムディクションカールです。
2,3ヶ月前のアイアンマンの記事に
「ワイルドにピークを発達させよう」というトピックがあって
そこに詳しく説明が載っています。
動作は「スタンダードなダンベルカール+リバースダンベルカール」です。
スタートポジションは手の平を正面を向けてダンベルを構えます。
そこからカールしてトップにきたら手首を回内させて手の平を正面に向けて
リバースカールのネガティブ動作を行います。

83 :パンドラ(12日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/28 00:17 ID:0C+IbaCv
効く部位はポジティブ動作で上腕二頭筋、ネガティブ動作で上腕筋と腕橈骨筋です。
アイアンマンには確か「強制的にスローな動作になり
(恐らくリバースカールで効かせながら下ろす事を指していると思います)
ネガティブ動作によって上腕筋は強烈な刺激を受け、また二頭筋の筋腹を引き伸ばす」
と書いてあったように記憶しています。

84 :パンドラ ◆JQBODY.tTc :04/01/28 00:24 ID:0C+IbaCv
POFに上腕筋のトレーニングを追加する目的で行っています。
ハンマーカールやリバースカールでも同じ効果は得られると思います。
ミーハーなので記事にあったから採用しているだけです。

85 :スコッティ ◆VePzpYBlGk :04/01/28 21:15 ID:9bv0dPiQ
パンドラさん
ありがとうございます!
すごくよくわかりました。
私みたいな初心者にはまだ必要なさそうですね。
普通のハンマーカールなんかを気合入れてやります。

86 :パンドラ(13日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/28 21:30 ID:k78BpL0J
デッドリフト    190kg×6、×1
ベントオーバーロー 100kg×10、90kg×10、×10
ラットプルダウン  67.5kg×10、67.5kg×10
チンニング(ワイド) 自重×10、×10
チンニング(ナロー) 自重×9、×6


デッドリフトが順調に伸びています。
初めてフックグリップを試したんですが慣れるまで親指が・・・・。

87 :オクレ(2日目) ◆OQREwIwZCk :04/01/28 22:17 ID:zfDY2jAr
ベンチプレス  30kg×13、10
スクワット    40s×15、15
フロントレイズ 4s×20
ラテラルレイズ 4s×20
ラットマシン   25s×15、15
ローワーバック 25s×15、15
レッグカール  25s×15、20s×15
腹筋      15回×2

>>75
そんな技があったとは!
今度しゃっくりになったとき試してみよう。

週末ゲレンデに行くことが多くなり
週三回ペースを守れなくなりそうなため
一時マラソンを離脱します。

ひと月ほどはROMります、それでは!

88 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/28 23:21 ID:vRnKVhyP
ダンベルデッドリフト 15.0x15 15.0x12 15.0x10 *15.0
ワンハンドローイング 25.5x15 25.5x10 25.5x8 *25.5
ダンベルショルダー 17.5x14 20.5x6 17.5x6 *右のみ
ダンベルデッドリフト 17.5x15 17.5x10 17.5x7 *17.5

total 40min.

テンション極めて低し

89 :スコッティ(8日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/28 23:32 ID:9bv0dPiQ
ワイドチンニング 50回
バーベルカール 25x10x3
ハンマーカール 15x10x3

仕事で一日歩き回ったので体力無し。


90 :パンドラ(14日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/29 21:06 ID:08yLxTTs
バックプレス        72.5kg×6、×5、70kg×7
アップライトロー     45kg×20、×17
シーテッドサイドレイズ 17.5kg×10、×10
ライイングラテラル    8kg×10、10kg×10
シーテッドカーフレイズ 115kg×7、95kg×20

91 :22歳(6日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/29 22:37 ID:uq7t+Yto
今日のトレ
ナローデッド(ワイドグリップ)  100kg×3、130s×1、150kg×1・2・3・1
スモウデッド  150kg×2、120kg×6・6
Dショルダープレス  50p×5、70p×7・6・6
コンセントレーションカール  40p×50秒(MCS)
キックバック  30p×40秒(MCS)
シュラッグ  85kg×10・6
クランチ  +5s×15・14・10

デッドが握力のトレになってる・・・
前腕よ。物足りないんだからもう少し頑張れ。

92 :スコッティ(9日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/29 22:55 ID:cu2vSo9S
ベンチプレス 50x15,x15,x15
ダンベルフライ 12x10,x10,x10
トライセップスエクステンション 25x10,x10,x10
ディップス 10,10,10,10,10

最近、ロメロさんどうしたんだろ?

93 :ロメロ(12日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/29 23:31 ID:d2K57KG7
ずっとアクセス規制されてました・・・今日こそ書けるかな?
4日分メイン種目だけざっと書きます。


スクワット70キロ 10回8回6回

背中
デッドリフト
140キロ 2回2回


ベンチ
90キロ 4回2回

今日のトレ
肩・腕
ダンベルショルダー 24キロ8回5回4回
サイドレイズ 14キロ7回4回3回
フロントレイズ 9キロ10回8回6回
ダンベルアームカール 16キロ4回2回1回

>>87
また戻ってきてくださいね^^
>>92
どうもすいません。ずっとアクセス規制で書けませんでした^^;
トレはちゃんとやってましたよ!w
スコッティさんは量の多いトレですね。
自分体力無いんで羨ましいです^^

94 :ロメロ(12日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/29 23:34 ID:d2K57KG7
おおーやっと書けたw
最近米の飯をかなり沢山取ってるせいかトレの調子がいいです。
やっぱり俺は日本人なんだなぁと痛感。

95 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/01/30 16:38 ID:A4s3lNqj
握力 *no.1*4~5
Dプレス  : 20.5x15 22.5x9  20.5x5  *
Dフライ  : 5.0x15 5.0x10 *10だと痛むので5.0からと思ったが有酸素運動くさいので中止
Dカール右 : 15.0x16 15.0x10 (17.5x4)
Dカール左 : 10.0x17 10.0x10 10.0x5
握力 *45kgを適当数
Dプレス  : 22.5x16 23.5x10 20.0x7  *速め 後半フォーム崩れまくり
Dカール右 : 15.0x15 15.0x6 (17.5x3) *15
Dカール左 : 12.5x8  12.5x4 10.0x4 10.0x4 *12.5 & 10
total 1h32min.

時間かかりすぎ

96 :パンドラ(15日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/30 22:03 ID:Bo5WlfWC
ライイングトライセプス  55kg×8、52.5kg×7
ラットマシンプレスダウン 63kg×10、×7
ナローグリップベンチ   95kg×6、×6


チンニングを50回や100回出来るというのは羨ましい。

97 :スコッティ(10日目) ◆VePzpYBlGk :04/01/30 23:11 ID:D1IuWST/
レッグエクステンション 60x10,x10,x10
レッグカール 40x5,35x10,x10,x10
クランチ 10,10,10

今日は展示会で一日中歩き回っていたので、足は軽めにしました。

誤解のあるような書き方してすいません。
チンイング50回とかいっても、連続ではありません(^^;
10回5セットとかです。
まだ重りを背負ってやれるほどフォームがきちんと出来てないように見えるので
フォームを覚えるために、鏡見ながら回数こなしている状態です。
最初は2頭筋ばかり疲れていたのですが、
最近はやっと背中に効いてきてるかなと感じているところです。
早く背中に上手に効かせられるようになりたいです。

ロメロさん、お帰りなさい!

98 :ロメロ(13日目) ◆vP4zLpDcVo :04/01/31 09:16 ID:K+e9fmZa
昨日は帰ってパソコン開けずに寝てしまいました・・・
day4脚
スクワット 70キロ10回10回8回
レッグプレス 135キロ10回6回6回
レッグエクステンション 45キロ10回7回4回
レッグカール 35キロ10回7回4回

>>97
スコッティさんありがとうございます^^
自分デブなんでチンニングは4回しかできません(苦笑)

99 :パンドラ(16日目) ◆JQBODY.tTc :04/01/31 17:23 ID:h/lbYvoH
スクワット         147.5kg×8
レッグエクステンション   40kg×20、×20

疲れがたまってたので軽めで。

100 :22歳(7日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/01/31 19:55 ID:gHQB7f+A
手首もある程度治ったので、ルーティンを下記に変更。
日曜;胸A、水曜;背中・肩、木曜;胸B・腕、土曜;脚

んで今日のトレ
ランジ  75kg×10・16・16
ワンレッグカーフ  自重×10、+70p×20・17・14
サイドベンド    70p×20・20・17

デッドから1日しか空いてないのでスクワットは無し。

ついでに100

101 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/01 10:55 ID:HHoX9gGf
Dデッドリフト 17.5x20 17.5x12 17.5x10 *17.5
Dローイング  25.5x15 25.5x10 25.5x7 *
Dショルダー  17.5x12 17.5x7  15.0x5  *左 速かった
Dショルダー  17.5x13 21.5x5  17.5x6  *右
Dデッドリフト 17.5x16 17.5x12 17.5x7 *17.5 なんだか・・・
Dローイング  25.5x10 21.5x9 21.5x6 *25.5&21.5
Dショルダー  17.5x11 15.0x7  *左 こんな感じか?
Dショルダー  17.5x12 15.0x7  *右

total 1h20min.

突然肩の痛みが取れた。
1set 60sec未満くさい。
息があがるからneg軽視になってしまうのだろう。
重量とset数を減らそう。

102 :スコッティ(11日目) ◆VePzpYBlGk :04/02/01 11:52 ID:4GnDJemH
昨日は書く前に寝てしまいました。
デッドリフト 50x10,80x10,90x8,100x5
シュラッグ 80x10,x10,x10
ベントロー 50x10,x10,x10
チンニング 8(+10),10(+7.5),10

初めてプレート背負ってチンニングやってみました。
全然上がりません。自重でやるとすごい楽でした。

デッド中に鎖骨が急に痛くなったので、ちょっと怖かったです。

103 :22歳(8日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/01 21:26 ID:2OInMAH0
今日のトレ
ベンチプレス      100kg×3、110s×6・6・4
インクラインDプレス  85lbs×9・6、75lbs×9
Dフライ          40lbs×15・15

土手氏が解説したベンチの握り方を試してみた。
手首に負担無くてかなり(・∀・)イイ!
それとポンドの略はlbだったのか(;´Д`)

104 :筋トレ(1日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/02 19:09 ID:1NTll6B2
握力 *no.1 を適当数(最多11repsをマーク)
Dプレス  : 20.5x10 22.5x10 25.5x4 20.5x4 *45sec前後
Dフライ  : 12.5x10 12.5x10 12.5x6 *
Dカール左 : 10.0x12 12.5x10 12.5x5 *
Dカール右 : 15.0x12 15.0x10 15.0x5 *
Dプレス  : 22.5x10 25.5x5 *超速rep
Dフライ  : 15.0x8 15.0x6 *超速rep 肩怖い
Fカール  : 20.5x4  20.5x5 20.5x3 *
total 1h20min.

やはりクレアチンoffだから息切れしやすいのか
マジ疲れた

105 :スコッティ(12日目) ◆VePzpYBlGk :04/02/02 23:22 ID:ohZV4ocZ
ベンチ 50x15,x15,x15
ダンベルフライ 12.5x10,x10,x10
ディップス 10,10,10,8,6

ベンチやっているときに肩に激痛。
フライの時は痛まないんですが、ダンベルベンチでも痛みが・・・
しばらくベンチは休みます。

106 :25:04/02/02 23:48 ID:qTz5w/d+
みなさん、やっぱりすごいね。
素直に尊敬させてください。
自分もがんがってはいるのですが、
人に言える数字になれてから、参加しますね。

最近は、ちょっと、力が入らず負荷がちゃんとかかってないような感じです。
自分としてはギリギリのところまで出し切っているつもりなのですが。
疲れ気味かも・・・

また遊びにきます。

107 :アスリート名無しさん:04/02/03 01:29 ID:q0s0AzUy
うん!
http://www.rainbow-shoppers.com/jp/index.html

108 :ロメロ(15日目) ◆vP4zLpDcVo :04/02/03 22:06 ID:cOSvKFJr
昨日はまた規制されてまして・・・
day1背中
デッドリフト 140キロ3回2回1回
ベントロー 100キロ10回10回10回(殆ど効かせてないかも)
ラットプルアンダーグリップ 90キロ5回、85キロ5回3回
リアレイズ 25キロ10回10回10回
シュラッグ 36キロ10回10回5回

今日は
day2胸
ベンチプレス 92.5キロ2回、90キロ2回、80キロ4回
マシンプレス 80キロ10回8回4回
バタフライマシン 40キロ10回10回10回
ディップス自重 5回4回2回




109 :ロメロ(15日目) ◆vP4zLpDcVo :04/02/03 22:10 ID:cOSvKFJr
皆さんも疲れや怪我などで大変な中頑張っておられるので
こちらのモチベーションも上がります!^^

>>106さんもどうか扱う重量とか遠慮なさらず参加してください。
「筋トレを愛する心に上級者も初級者も無い」というのが
僕の好きなビルダーの言葉です。

しかし何か2chが閉鎖されるという噂があって気になる・・・
ネタだと良いんだけど。

110 :スコッティ(13日目) ◆VePzpYBlGk :04/02/03 23:34 ID:RK3aoos1
スティフデッド 50x10,x10,70x10,80x10
シシースクワット 10,10,10
クランチ 10,10,10

仕事が納期前で、なかなかトレの時間が取れません。

>>109
2ちゃん閉鎖って時々出てくるうわさですよね。
うぷろだに個人情報出た件ですかね。

111 :アスリート名無しさん:04/02/04 01:04 ID:ZV6NI4LV
Dローイング  : 25.5x15 25.5x11 25.5x8 *後半チートくさい
Dショルダー左 : 17.5x12 17.5x7  17.5x4  *速い
Dショルダー右 : 17.5x12 17.5x7  17.5x5  *
Dデッドリフト : 17.5x15 17.5x12 17.5x10 *

Dローイング  : 25.5x10 20.5x8 *
Dデッドリフト : 17.5x12 17.5x12 *
Dショルダー左 : 17.5x9 17.5x6  *
Dショルダー右 : 17.5x9 17.5x7  *
Total 1h6min.

112 :筋トレ(1日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/04 01:05 ID:ZV6NI4LV
 

113 :ビルマニア ◆.1mi5a5bXM :04/02/04 14:35 ID:o4C4hRgw
面白そうですね。私も参加させてください。
身長174cm、71キロ、トレ暦は5年、ボディビル式にやり始めて2年。
day1:脚部(ハム)、day2:胸、day3:背中、day4:肩、day5:休養、day6:脚部(四頭筋)、
day7:腕

腹筋とカーフは毎日行なってます。

どうぞよろしくお願いします

114 :パンドラ(17日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/04 22:59 ID:cOc+VV0o
ベンチプレス            112.5kg×8、×5
インクラインダンベルベンチ 36.5kg×10、×6
デクラインダンベルベンチ  30kg×10、×10
ダンベルフライ       22.5kg×10、×10
ダンベルシュラッグ     50kg×6、45kg×10

115 :パンドラ(18日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/04 23:01 ID:cOc+VV0o
EZバーベルカール        52.5kg×9、×8
ゾットマンカール         20kg×10、17.5kg×7
インクラインカール        20kg×10、×10
コンセントレーションカール  20kg×10、×8

116 :パンドラ(19日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/04 23:03 ID:cOc+VV0o
ベントオーバーロー 102.5kg×8、92.5kg×10、×10
チンニング(ワイド) 自重×10、×10
チンニング(ナロー) 自重×10、×9

117 :22歳(9日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/04 23:36 ID:QhG0OOk0
今日のトレ
ナローデッド     150kg×6・6、120kg×7・7
ワンハンドロウ    90lbs×12・12
Dショルダープレス  70lbs×8・8、60lbs×6
クランチ       +5s×20・15・13

変な拘りは捨てて、オルタネイトグリップ?でやってみた。
もっと早くやればよかった・・・ _| ̄|○

118 :スコッティ(14日目) ◆VePzpYBlGk :04/02/04 23:42 ID:/kuGNBa5
ワイドチンニング 自重70回、5kg背負って30回
ナローチンニング 20回

最近トレ時間が取れないなぁ。

119 :ビルマニア(1日目) ◆.1mi5a5bXM :04/02/05 00:45 ID:7K9OlvH5
では早速

クランチカール 30reps6set
レッグレイズ 20reps3set
ロープクランチ 31kg20rep 34kg20rep 37kg15rep
アブローラー 10reps3set

ワイドGチンニング 自重10reps3set
パラレルGチンニング 自重10reps3set
ベントロー 50kg10rep 50kg10rep 50kg10rep 50kg10rep 50kg20rep
シーテッドロウ 47kg10rep 52kg10rep 57kg10rep
ロープーリー 57kg10rep 57kg10rep 57kg15rep
ラットプルダウン(ワイドパラレル) 47kg10rep 57kg10rep 57kg10rep
ラットプルダウン(ビハインドネック) 44kg10rep 47kg10rep 47kg10rep
ロープーリー(45°) 47kg10rep 57kg10rep 67kgオーバーオール

トゥプレス 60kg30rep 100kg30rep 140kg30rep 180kg15rep


以上、お疲れさまでした〜〜

120 :筋トレ(2日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/05 19:39 ID:57BJAVbu
握力 *no.1を適当数
Dプレス  : 20.5x5 22.5x5 25.5x4 *s
Dフライ  : 12.5x5 12.5x5 12.5x5 *s
Dカール左 : 12.5x5  13.5x5 13.5x5 *s
Dカール右 : 13.5x5  15.0x5 15.0x5 *s
Dプレス  : 22.5x10 25.5x6 *f
Dフライ  : 13.5x12 13.5x7 *f
Fカール  : 20.5 17.5を適当数
Total 1h15min.

握力が回復してないかな

121 :スコッティ(15日目) ◆VePzpYBlGk :04/02/05 23:25 ID:m5bCEFmA
ベンチプレス 40x10,x10,60x6,x6,x6,70x2
ディップス 50回

肩の痛みは治っているみたいでした。
しかし全然トレ時間が取れません。
残業が・・・・


122 :22歳(10日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/05 23:29 ID:pYZhzKPW
今日のトレ
ベンチプレス     95kg×3、5set(エクスプローシブ法・インターバル25秒)
Dプリチャーカール 40lbs×8・8、30lbs×7・6
キックバック      40lbs×12・9
ディップス       自重+80lbs×15・12(忘れてた)

プリチャーカール初挑戦。
バーベルが扱えないからこれをメインに。



123 :パンドラ(1日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/06 18:41 ID:INo5wcZm
昨日はトレーニングができなかったので今日2日分やるはめに・・・。

バックプレス        72.5kg×8、×6、
アップライトロー      45kg×20、×18
シーテッドサイドレイズ  20kg×7、17.5kg×10
ライイングラテラル     9kg×10、×10
ライイングトライセプス  52.5kg×7、50kg×7
ラットマシンプレスダウン 54kg×10、×10
ナローグリップベンチ   92.5kg×6、×6
シーテッドカーフレイズ  115kg×8、97.5kg×17
インクラインカーフレイズ  170kg×20

124 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/02/06 20:57 ID:x2U/Tzsb
パンドラさんもリセットですか^^;
僕も昨日は疲れすぎててつい横になって気がついたら真夜中になってました・・・

あー0日目からか〜・・・自分で作っておいてあれですがルール厳しかったかなw

>>119
ビルマニアさん参加ありがとうございます!^^
どうかよろしくお願いします。

125 :筋トレ(2日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/07 00:53 ID:NGeNrBAG
Dデッドリフト : 20.5x10 20.5x10 17.5x10 *
Dショルダー左 : 17.5x9 17.5x7  17.5x5  *
Dショルダー右 : 17.5x10 17.5x7  17.5x6  *
Dローイング  : 25.5x10 25.5x7 20.5x5 *

Dデッドリフト : 20.5x10 20.5x8 *
Dショルダー左 : 17.5x9 17.5x6  *
Dショルダー右 : 17.5x10 17.5x6  *
Dローイング  : 25.5x10 25.5x6 *
サイドレイズ  : 7.5x8 7.5x7 *

気が向いたときだけのサイドレイズ開始

126 :パンドラ(2日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/07 18:17 ID:VFJQjGvV
スクワット         150kg×6、×6、×6
レッグプレス        250kg×10、260kg×10
レッグエクステンション   40kg×20、35kg×20、30kg×20、25kg×20
レッグカール        20kg×10、25kg×10、10kg×10

150kgがやけに重く感じた・・・。


>ロメロさん
「ルーティンを崩してもいいから週3日以上ならOK」にすれば良かったですね。

127 :スコッティ(1日目) ◆VePzpYBlGk :04/02/07 22:39 ID:L+kXy/tw
私もとうとうリセットしてしまいました。
#昨日は子供が40度近い熱出して、トレどころじゃなかったです。

デッドリフト 50x10,80x10,100x10,120x5
シュラッグ 100x5,80x10,x10,x10
ベントロー 50x10,x10,x10
チンニング 50

皆さんも風邪には気をつけてくださいね。

128 :22歳(11日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/07 23:52 ID:T6N1+6NA
今日のトレ
スクワット        120kg×8・8
ランジ           75kg×16・16
レッグエクステンション 40kg×12・12・12
ワンレッグカーフ   +70lbs×20・18・14
サイドベンド        80lbs×20・20

この時期、風邪も要注意だけど・・・
皆さんヘルニアにも気をつけてくださいね。

129 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/02/08 15:17 ID:0NMlm4sD
>>126
パンドラさんその案いいですね。
もういっそのこと、週3日以上の延べトレ日数でマラソンしちゃうとかもいいかも^^;
まだまだですが次スレになったらこのあたりのルール変更したいですね。
あとオリンピアとかの階級制度もちょっと痛かったかな?w
是非皆さんの意見も聞かせてくださいm(__)m
>>127
スコッティさんもリセットされてしまいましたか^^;
子供の風邪ということならリセットされなくてもOKな気もします。
お子さんお大事に。
>>128
そうですね。
自分は最近肩に違和感があります^^;
この前ためしにビハインドネックプルダウンやったら
肩がパキパキ鳴りましてw自分には合わないと思いました。

130 :筋トレ(3日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/08 21:15 ID:+OP5oL0x
Dプレス  : 20.5x5 22.5x10 25.5x5 22.5x10 *s
Dフライ  : 13.5x7 13.5x5 13.5x5 *s
Dカール左 : 13.5x10 13.5x5 13.5x3 *s
Dカール右 : 15.0x10 15.0x5 15.0x5 *s
Dプレス  : 22.5x10 25.5x5 *f 左肩ぴり痛
Dフライ  : 13.5x10 13.5x6 *f
Fカール  : 20.5x4  20.5x2 *
Total 1h22min.

クレアチンローディング再開で、少々下痢気味
重量無理してフォーム崩れる、左肩ぴり痛

131 :22歳(12日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/09 00:12 ID:Hj352Qy4
今日のトレ
ベンチプレス      112.5kg×6・6
インクラインDプレス  85lbs×10・8
Dフライ          40lbs×15・15

プレッサーやリフターのブリッジを真似しようとしたが
絶 対 無 理
指三本が限界。・・・いつもと変わんないじゃん(ノД`)

>ルールについて
週3日以上できてればOKはいいね。
不調なときに無理して、それで怪我したら本末転倒だし。
あと長くて10日以上のルーティンを組んでる人も
いる(かもしれない)から、その辺も考慮したらいいかもね。

132 :パンドラ(3日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/10 06:01 ID:1oPbG83H
ベンチプレス           115kg×7、×6
インクラインダンベルベンチ 40kg×9、×6
デクラインダンベルベンチ  36.5kg×10、×8
ダンベルフライ       25kg×10、×7
ダンベルシュラッグ     50kg×7、40kg×15

133 :筋トレ(4日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/10 19:45 ID:eOILPcsA
Dローイング  : 25.5x10 25.5x8 20.5x8 20.5x7 *
Dショルダー  : 17.5x10 17.5x7  17.5x4  *
Dデッドリフト : 20.5x10 20.5x10 17.5x3(中断)*用心して中断
サイドレイズ : 7.5x10 7.5x7 7.5x4 *効く

Dローイング  : 25.5x8 20.5x8 *
Dショルダー  : 17.5x8 17.5x5  *途中腰に痛み
サイドレイズ : 7.5x7 7.5x5 *
DプレスF   : 20.5x5 25.5x5 *
1h20min.

普段鍛えられてないところがあるためか、サイドレイズが新鮮だった
腹が痛かったのでボルタ連

134 :パンドラ(4日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/10 19:58 ID:5FOkg098
EZバーベルカール        55kg×8、52.5kg×7
ゾットマンカール         20kg×8、17.5kg×9
インクラインカール        22.5kg×8、20kg×10
コンセントレーションカール  22.5kg×6、20kg×6

135 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:55 ID:tEtyx414
あれ? 各セットが同じ回数ですか?
それにアップは?
ここを見て下さい。
http://pwg.fc2web.com/train/tf.html
回数は工夫した方が良いかと思います。

136 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:09 ID:uWroOXLU
>>135
むしろサイクルトレだと計画外の回数でやるのは
たぶーだよ

137 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/02/11 22:39 ID:PxkHA1J/
皆さんお疲れ様です^^
最近寒くて何か調子が悪くなりました。
ルーティンが崩れちゃったのもあるかと思いますが・・・
今週は適当に流して来週からまたキッチリやりたいと思います。

そしてルールも皆さんの意見を元にこれからは、
『週三日以上ならルーティンを崩してもOK』にしますw
ガンガントレーニングして皆さんでイイ体を目指しましょう!

>>131
自分も試したことありますが、降ろす位置が腹になってしまうので
何か変だと思って^^;普通のフォームでやってます。
自分は乳首の辺りに降ろすのが一番効く気がします。


138 :22歳(13日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/11 23:40 ID:9p9BbrqD
今日のトレ
ナローデッド     150s×6・6、120×8・8
ベントロウ(水平)  60s×10・10
Dショルダープレス 75lbs×7・6
リアレイズ      20lbs×15・15
クランチ       +5s×20・17・13

>>135
俺も該当してる?
ベンチ・スクワットは初サイクル中、デッドは握力強化にも専念中。
他の該当種目はクールダウン代わりやRMの80%前後の重量で効かせ重視な感じ。
サイクル後半は補助種目は殆どクールダウン代わり同然になると思う。
あとアップセットは記載(ry
要はまだ試行錯誤中ってところ。

>>137
あのブリッジができるだけでもすごい。
俺なんて尻上げすら(ry
ヘルニアになる前ならできたかも・・・

139 :ロメロ(0日目) ◆vP4zLpDcVo :04/02/12 00:40 ID:GhbXKSql
>>138
いえいえ^^;いわゆるあそこまでのパワーブリッジはやったことないですが、
ちょっと高くブリッジ作るだけでみぞおちになってしまうので・・・
自分は指2・3本という感じです。

>サイクルトレ
ベンチの伸びが悪いから興味はあるんですが
一旦60キロくらいまで重量下げるのが凄い不安で手が出せずにいます・・



140 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:51 ID:AsIeKPoW
Dローイング : 25.5x10 25.5x7 20.5x8 20.5x7  *
ディップス   : 10 8 6 5 *
Dショルダー : 17.5x10 17.5x7  17.5x4  15.0x10 *
Dフライ    : 13.5x10 13.5x8 *
DプレスI  : 20.0x6 *疲労にて中断
Total 1h08min.
1min/set超えてた
疲労困憊。引き続きメニュー再考慮。

141 :22歳(14日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/12 23:07 ID:+GQl8FCa
今日のトレ
スピードベンチ       95kg×3reps・7set
ディップス         自重+85lbs×15、+90lbs×12・9
Dプリチャーカール    40lbs×8・8
Dライイングトライセプス 40lbs×8・8
インクラインカール    30lbs×8・8

>>139
あの鬼ブリッジができるのかと思ったよ(;´∀`)
サイクルに抵抗あるのならスピードベンチはどうですか?
疲労が溜まりにくいから、週に2,3回の、2週間限定で。
俺の場合それでMaxが10kg伸びましたよ。

142 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:49 ID:2kPyif/H
みんな各部位週何回やってるの?

143 :パンドラ(5日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/13 15:02 ID:71czGGep
デッドリフト         195kg×5
ベントオーバーロー      102.5kg×9、95kg×10、×10
チンニング(ワイド)      自重×10、×10
チンニング(トライアングル) 自重×10、×9
チンニング(ナロー)      自重×9、×6

144 :パンドラ(5日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/13 15:06 ID:71czGGep
どうでも良いんですがマクロのトレ報告。

11/22 SQ 120kg×10
12/6 SQ 125kg×8
12/13 SQ 127.5kg×8,×8,×8
12/20 SQ 132.5kg×8
1/10 SQ 135kg×8,×8,×8
1/17 SQ 140kg×8
1/24 SQ 142.5kg×8、×8
1/31 SQ 147.5kg×8
2/7 SQ 150kg×6、×6、×6

145 :パンドラ(5日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/13 15:07 ID:71czGGep
10/20 BP 100kg×5,×5
10/27 BP 105kg×5,×3
11/10 BP 105kg×6,×4
11/17 BP 110kg×5,×4
12/1 BP 110kg×6,×5
12/8 BP 115kg×5,×4
12/15 BP 115kg×4,×4
1/12 BP 102.5kg×8,×7
1/19 BP 107.5kg×8.×7
1/26 BP 110kg×8,×7
2/2 BP 112.5kg×8,×5
2/9 BP 115kg×7、×6

146 :パンドラ(5日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/13 15:07 ID:71czGGep
10/29 DL 160kg×4
11/12 DL 165kg×6
12/3 DL 170kg×6
12/17 DL 180kg×6
1/14 DL 185kg×6
1/28 DL 190kg×6
2/13 DL 195kg×5

147 :パンドラ(6日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/13 20:27 ID:NwpB2rMT
バックプレス        72.5kg×9、×5
アップライトロー      45kg×20、×18
シーテッドサイドレイズ  20kg×8、17.5kg×10
ライイングラテラル     10kg×10、×10
ライイングトライセプス  52.5kg×8、50kg×8
ラットマシンプレスダウン 58.5kg×10、×10
ナローグリップベンチ   95kg×6、×6
シーテッドカーフレイズ  97.5kg×20
インクラインカーフレイズ  120kg×20


またもや2日分やる羽目に。各部位週1回のトレーニング。
ビルパール式の絶対追い込まないトレーニングで着実に成長中。

148 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:03 ID:GATsjurD
>ビルパール式の絶対追い込まないトレーニング

詳細キボンヌ

149 :筋トレ(0日目) ◆1FUhFidDl6 :04/02/15 00:12 ID:qrKG7V6A
Dカール左   : 10.0 / 14.5x10 14.5x6  14.5x4 *10/15
Dカール右   : 10.0 / 16.0x10 16.0x6  16.0x4 *10/15/17.5
リアレイズ   : 05.0x10 03.5x15 4.25x6  *右肩痛くなって中断。屈曲角ムズイ。3.75
Fプレス    : 10.0x7  10.0x7  10.0x5  *
LFプレスモドキ : 10.0x10 10.0x8  10.0x7  *バーベル買ってフォーム正さねば。
サイドレイズ : 07.5x10 07.5x7  07.5x5  07.5x4  *7.5 早かった
リアレイズ   : 3.75x10 3.75x2  03.0x10*3 *危ねー。2.5 or 3.0
Fカール    : 20.5x3*2 *左右の差が大きい
Total 1h22min.
深く屈曲しようとすると3.0でもカクッといく。
バーベル、ベルト、メトロノーム欲しい。

Dデッドリフト: 17.5 / 20.5x10*4 *Iv2min.ペース早し。20.5
首        : 07.5 / 10.0x12*3 *
腹筋       : 05.0 / 22+10+9 *Iv適当。きつい。
握力       : No.1、45kg適当数。左が-20%ぐらい。
total 50min.
背筋2ヶ月目突入
2日分連続書きコ

150 :パンドラ(7日目) ◆JQBODY.tTc :04/02/15 02:11 ID:VXUaGoRF
スクワット         155kg×7
レッグプレス        280kg×10

レザーベルトが壊れてやる気が萎えたのでこんな結果に・・・。
2セット。終わってる。

151 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:21 ID:gRJL+GBu
午前 IVHON
Dローイング : 20.0 / 25.5x10 27.5x7 25.5x7 20.5x7 / 25.5 *もっと体を反らそう。後半効いてない?
Dフライ    : 10.0 / 13.5x10 15.0x8 / 15.0 *
ディップス  : 10 + 9 + 6 + 5 / 10*+1だけどフォーム崩れたか?
DプレスI  : 20.0 / 22.5x10 25.5x5  22.5x5 / 20.5 *重量ミスってた。
Total 1h20min.+24m.
フライを最後にしても駄目ならもう1日休息増やす。

152 :22歳(16日目) ◆JRVSoJSAKQ :04/02/15 16:47 ID:DPvyW0gb
昨日のトレ
スクワット     122.5kg×8・8
ランジ        75kg×16・16
ワンレッグカーフ +70lbs×20・18
サイドベンド    80lbs×20・20

今日のトレ
ベンチプレス      115kg×6・6
インクラインDプレス  85lbs×10・10
Dフライ          40lbs×15・15

ベンチは6repsに慣れてきたのか軽く感じた。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)