5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒザ】ボディコンバット7曲目【エルボー】

1 :ギャビ:04/01/17 17:47 ID:IMWmCyCe
とりあえず、スポ板にたててみました。
スポクラ板に移動希望者は放置を。

前スレ
●○ボディコンバット 6曲目●○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061130899
●○〜ボディコンバット〜5本目●○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055079727/
●○ボディコンバット〜4本目〜●○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046963264/
●○ボディコンバット〜3本目〜●○
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036423500/
●○ボディコンバット〜2本目〜●○
http://sports.2ch.net/sports/kako/1028/10281/1028132133.html
ボディコンバット!
http://sports.2ch.net/sports/kako/1003/10030/1003059930.html

前スレ等は>>2


2 :ギャビ:04/01/17 17:50 ID:IMWmCyCe
関連スレ

BTSJ公式サイト
http://www.btsj.jp/

ボディアタック!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1027140074/

【ボトムハーフ】ボディパンプ〜5セット目〜【トップハーフ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061141034/

★■★■ ボディステップ ■★■★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040686803/

【すっごく】ボディヒーリング【地味すぎ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057076870/

引退後は、こちらもヨロシク!

http://www.fight-do.com.ar/


3 :ギャビ:04/01/17 17:57 ID:IMWmCyCe

アタックは、Part2でしたわ。

ボディアタック PART2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067006281/


4 :アスリート名無しさん:04/01/17 23:19 ID:pEJ4mKYP
4
東京は雪で寒いよ。


5 :アスリート名無しさん:04/01/17 23:36 ID:O+re3v0M
大阪も雪

6 :Gさん代筆:04/01/17 23:56 ID:eXj2P2JI
http://www.fight-do.com/
こちらでも言いそうです。
英語版も数週間後に完成との連絡がありました。ので
そちらもヨロシコ…。

7 :アスリート名無しさん:04/01/19 23:50 ID:GSCSgQyt
6曲目にカキコしようとしたら出来なかった。
この哀れなバカに理由教えて下たい。

8 :アスリート名無しさん:04/01/20 00:55 ID:psOyqf27
>>7
dat落ちしたんじゃないの?

9 :アスリート名無しさん:04/01/20 01:41 ID:iEBfwhVm
>>8
結局書けないってことなんでつね。あんがとさんです。

10 :アスリート名無しさん:04/01/20 13:25 ID:duc1O4Fv
なんか盛り上がりませんね。ここ。

11 :アスリート名無しさん:04/01/20 21:53 ID:aBIbIDoh
荒らされるよりいいじゃん(w

12 :アスリート名無しさん:04/01/20 23:07 ID:YVLDnUSM
TOUR2004どんな趣向になるんだろうか?

13 :アスリート名無しさん:04/01/21 00:38 ID:MLlbdnzd
同じじゃないの。今回ツアーが無いのは各店舗イベントが忙しいからでしょう。

14 :アスリート名無しさん:04/01/21 01:15 ID:Nc4DueF7
コンバットマックスだけやってくれればいいよ。
新曲って何か疲れる。
グッズももう売らなくていいよ。
今まで結構買ったけど
買う事に満足しちゃって
そのままタンスの中

15 :アスリート名無しさん:04/01/21 01:40 ID:ERiBDRBN
お願いします、教えて下さい。
回し蹴りで膝が前を向かず。くにゃって感じで
腿が前を向いちゃうのを直したいでつ。イントラさんに
死ぬ気で質問して踏み込み足が足りないのがわかって
それでちょっとは改善したけどまだ・・・。
ちなみに股関節硬いでつ。股割りできません。それですか?


16 :アスリート名無しさん:04/01/21 01:50 ID:xXJhuU6i
理解しているとは、思うがTOURとは、B.T.S.Jの新曲発表会です。
いわゆる○○MAXだけだと主旨からはずれます。

漏れもCOMBAT MAX好きなんですが、
参加したことは、ありません。
すぐ定員になっちゃうので..
いつも客席からみてるだけ。

>グッズももう売らなくていいよ。
グッズ購入は、強制していませんが?

ちなみに漏れは、購入したことありません。
欲しい気持ちは、ありますが、あんなに長時間、並ぶの苦手なので。


最近はツアー当日に行って券が販売していれば参加しています。
近所なので、なかなかBCは買えませんが..


17 :アスリート名無しさん:04/01/21 06:45 ID:7zQh3Jq5
東京や大阪だけではなく地方でもBC MAXやって欲しいでつ
絶対チケットも売れると思う。白戸さんにはもちろん来て欲しいけど
他のトレーナーさんでもかまわないから

18 :アスリート名無しさん:04/01/21 18:23 ID:Tue1D9La
BC MAXってよくわからないんですけど、
トレーナーが過去の曲をやるだけですよね?

BC歴3年くらいのイントラだったら通常のレッスンでも
そう変わらないと思うのですが、実際どうなんですか?
参加者の感想キボン

19 :アスリート名無しさん:04/01/21 19:42 ID:lg7ASQCh
普段お目にかかれないトレーナーさんと
知っている曲でも一緒にやれるのは面白いですよ。
BC MAXのチケットって一番倍率高いでしょ?

20 :アスリート名無しさん:04/01/21 20:04 ID:EL8Bpdf+
>>15
まずは、基礎体力と柔軟性を高める必要が。
コンバットより、
パンプ、ヒーリングに出ることを薦める。
まずは、スクワット、ランジで脚力つける。

21 :アスリート名無しさん:04/01/21 21:53 ID:3PQy0DkJ
>>15
20に胴衣。下半身の安定が足りないのでは?
とりあえずキレイに見せるならキックの時に
上半身を少し後方に倒すのも一つの手と思われ。
少しずつがんがれ。

22 :アスリート名無しさん:04/01/21 22:28 ID:EL8Bpdf+
>>15
言い忘れた。
以前、格好つけて、とび蹴りしたら、
肉離れした。

無理しないこと。
身体能力高めれ。


23 :アスリート名無しさん:04/01/21 22:33 ID:3PQy0DkJ
>>22
マジ?俺も気をつけよう。
時々、調子に乗って大きく動くときが
あるから…(^_^|)

24 :アスリート名無しさん:04/01/21 22:49 ID:lg7ASQCh
最近イントラ・ビデオやCDがヤフオクに出てるけど
実際どう?漏れや漏れの仲間はほとんどコピー持ってるぞ


25 :アスリート名無しさん:04/01/21 23:13 ID:rySECxEz
>>24
自慢した罰としてMXで公開しろや!

26 :アスリート名無しさん:04/01/21 23:23 ID:lg7ASQCh
おまいらの知り合いで
BTS知ってる椰子どれくらいいる?
職場とかでさ?
ほとんどいねぇーだろ?
所詮ビデオやCDと言っても、ホント狭いマニアの間でのお宝ものに
すぎまへん
いちいちヤフオクに出たぐらいで騒ぎ立てる椰子どもの気が知れへんわ
元々、徹底した管理をしないBTS側の問題

27 :アスリート名無しさん:04/01/22 01:13 ID:RldCqyCL
コンバットの蹴りは、全く役に立たない!
語るだけムダ!怪我しない程度に、好きに蹴れはいい。

28 :アスリート名無しさん:04/01/22 01:54 ID:ODPzlEf6
>>24
本音をいえばCDだけ欲しいです。
とくに6〜14が欲しいです。
効果音付き(ゴングや打撃音)がいいです。

BTSの曲いつも探しているが
BCの曲はなかなかみつからないので
あってもいざ曲を再生するとガッカリすることが多い

せめてBPMだけでもあっていれば満足します。

>ホント狭いマニアの間でのお宝ものにすぎまへん

それは、BTSに限りません。
コレクターとはそういうものです。

29 :アスリート名無しさん:04/01/22 02:11 ID:O8GmLVqj
こらこら、誰も実戦でつかうなんていってないじゃん(^^;)
コンバットの回し蹴りフォ−ムなら、どんなに身体固くても膝は前にくるはずだよ。
多分、逆脚(支える方の脚)をきちんと踏み込めていないか、無理に蹴り脚を高く振り上げているのだと考えられる。
蹴りは低くても正確にやればいいんだよ。
そのほうがむしろ早く柔軟性や筋力がついて、自然と高くあがるようになる。

踏み込むときは、かかとから踏み込むように。
つま先よりかかとの方が多少前(鏡・イントラ側)にくるように意識すると良い。
※無理にねじる必要は無い。


30 :29:04/01/22 02:24 ID:O8GmLVqj
あ、タイミングわるかったね。
回し蹴りに関するレスでした。
実戦で使うことなんてなくても、ちゃんとやれば、身体に効きますから、頑張ってくださいね。

CD等の流出は、いいかげん取り締まって欲しいな。
しっかりしろよ!BTSJ本部!

31 :アスリート名無しさん:04/01/22 20:43 ID:U/ojcrq3
プロショップで売っているBTSものって
何であんなにダサいんだろう?
イベントで売っているものに比べれば
デザイン的に劣るものばかり
わざとやってんのかな?

32 :アスリート名無しさん:04/01/22 22:38 ID:cjxVS6CS
>>31
デザイナーが違うと思われ…

ツアーのって最近ド派手でどっちもどっちだと思われ…

33 :アスリート名無しさん:04/01/23 01:26 ID:5XOJ41r7
今、プロショップで販売している
裾が脱着可能なロングパンツはまあまあじゃないかな?
「BODY PUMP」のロゴが入ってなければ漏れは買うのだが
あのロゴ消せないのかな?

34 :アスリート名無しさん:04/01/23 01:56 ID:/DzGGlNC
グッズのレスと交差しちゃってすみません。
回し蹴りのレス下さった皆様、ありがとうございました。感謝です。
特に踏み込み足がカカトから、ていうのはなるほどです。
身体カタイなりに頑張ってみまーす。

35 :アスリート名無しさん:04/01/23 15:27 ID:4rzVvSow
>効果音付き(ゴングや打撃音)がいいです。
禿胴

著作権がどうのとかいってるらしいが
もう新曲で効果音が復活する事はないのかな?

36 :アスリート名無しさん:04/01/24 14:06 ID:3D/3Y0MY
効果音付き(ゴングや打撃音)は確かにイイ。
著作権持ってる香具師!許してくれ〜。

37 :アスリート名無しさん:04/01/24 15:46 ID:tFcZuT4a
BC18にもゴングと打撃音はあるぞ
ただしムエタイの最後の方だけどなw

38 :アスリート名無しさん:04/01/24 18:16 ID:JRJqCQbs
香具師の使い方間違ってねぇか?

39 :アスリート名無しさん:04/01/24 22:57 ID:zZLkhHYG
>>36
禿胴
B.T.S.J本部
再交渉して効果音付きのBCに戻してください。

40 :アスリート名無しさん:04/01/25 09:17 ID:AJIKd6Q8
交渉するのはレスミルズでしょ。

41 :アスリート名無しさん:04/01/25 11:33 ID:UD6KFGzP
効果音入れるだけでん千万かかるってイントラタン言ってたよ

42 :BTSデブヒキコモリオタ:04/01/25 13:50 ID:RbPXsihJ
6曲目でゲノとデブ論争をしたものです。
こんばっちょでM@五香会員さんが
>それに対して2ちゃんねるの彼はこの掲示板に書き込む事もしなければ
ゲノムさんにメールもしない。お前は本当にゲノムさんに不満あるんちゃうんかと思わず
吉野家コピペしたくなります(w。
と書いてあったので書き込むね。もうこの件で書くのはやめるつもりでしたが
小心者の私を許して下さい。
6曲目で漏れがこの2ちゃんにカキコしたのはゲノが
>ワショーイ新春2ちゃんねる&マチ掲示板祭り!!
と言う記事をみたのがきっかけ
一度はヤフ板やこの2ちゃんと決別しておきながら
自分の息子の名前を晒されたことに危機感を感じながらも(この件で弁護士にも相談してると書いてたよな?ゲノ?)
>コワーイ、キ●ガイ粘着厨に息子の本名晒される前にほどほどにしなきゃ^−^;
などと煽って楽しむゲノにつきあったのがそもそもの始まり。
なぁ暴虎・・・おまえさ以前ヤフ板で
それと、あの話題はあくまでゲノさんのBBSにカキコしていたことでしょ?なんでそれをここにカキコするわけ?
かくならあっちに書けばいいでしょ。んで、これをうけて私の気持ちをゲノさんのHPにカキコしたら、
今後一切2ちゃんねるとヤフーの掲示板の話題はとりあげないといったゲノさんの趣旨にも反することになるじゃないですか。
って書いたのはお前だよな?
論理エラーじゃん。この事にゲノがどう思っているか悪いけど聞いといてくれない?
ま、漏れと同様、聞く度胸もないと思うけど(w










43 :アスリート名無しさん:04/01/25 14:07 ID:rzPqDYTx
>>42
うざ
戻ってこなくていいよ

44 :アスリート名無しさん:04/01/25 14:42 ID:zwFGlh/1
なぜ、コンバットのスレには、
意味不明な書き込みが多いのか。

45 :アスリート名無しさん:04/01/25 15:02 ID:CyM2omZM
>効果音入れるだけでん千万かかるってイントラタン言ってたよ
相手に、そこんところ勉強してもらうということで
>>42
戻ってこなくていいよ粘着しすぎ。
ゲノさんも他の人もこいつの相手しないでね



46 :アスリート名無しさん:04/01/25 15:46 ID:Idbg+KX5
ネットで投稿者の息子の名前を晒すなんて事が許されるのか?
そんな事をするやつを擁護するデブオタって?
俺には良くわからないが、胸に手を当てて考えてみろよ!

47 :アスリート名無しさん:04/01/25 16:31 ID:wseMD7lb
まぁまぁ、変なのは無視して
マターリ楽しくと情報交換しましょう!

48 :アスリート名無しさん:04/01/25 16:42 ID:wseMD7lb
>効果音入れるだけでん千万かかるってイントラタン言ってたよ

ジム施設内限定非売品CDと売り目的のCDとでは
また版権使用料が違うらしいです。
そして曲をそのまま使うのと曲をアレンジするのとでは
版権使用料が更に格段に違うみたいですね。

以前はアレンジに関しての基準が甘く容認されてたみたいですが
BC14ぐらいからアメリカの音楽の著作権を管理する機関からの
追求が極端に厳しくなって効果音を入れる事を断念したみたいです。
いっそのこと売りCD扱いにすれば良いのでしょうけど
BTSそ知る人間だけ対象に売っても大赤字になることが目に見えてるわけで。


49 :アスリート名無しさん:04/01/25 17:22 ID:HV3nWTVF
エアロのCDはどうなん?
スポクラ共通とはいえあれだって買う人間限られてるよね。
普通に売ってくれればいいのに。

50 :アスリート名無しさん:04/01/25 17:42 ID:wseMD7lb
エアロのCDは、原曲のオムニバス集なので曲自体いじってませんよね?
3分なにがしの曲がノンストップになってるだけなのがエアロCDです。
BCの場合、左コリオ分のフレーズを上乗せ編曲してるので3分なにがしの曲が
5分なにがしまでのロングバージョンに編曲されてます。
ここまでは今まで通りの版権契約で許されたのですが、
”チン、カン、ドカーン”の効果音が入るのは原曲のイメージを台無しにするとかで
NGになったと思われます。(何かの曲のアーティストが訴えたとか・・・)

51 :アスリート名無しさん:04/01/25 18:31 ID:67ZqTvP9
チン、カン、ドカーンは別になくてもいいや。
イントラが吠えてくれるんで十分でございます。

52 :アスリート名無しさん:04/01/25 18:59 ID:RgYy9GWn
チン、カン、ドカーンはあったほうがイイなー。

初心者の俺にはぁ。

53 :アスリート名無しさん:04/01/25 19:41 ID:67ZqTvP9
自分で吠えれ(w
あ、だから近頃みんなウルサイのカ-

54 :アスリート名無しさん:04/01/25 19:50 ID:9DYAZTEX
>>42
ゲノ氏の相手はするな。あのスレ見たんだろう?
あれは正真正銘のDQNだぜ。

>チン、カン、ドカーン
俺的にはせめて打撃音は許して欲しいな。

55 :アスリート名無しさん:04/01/25 19:59 ID:i8+crzLB
皆さぁーん!おひさ!膀胱ひゅう蛾でぇーす!
いい大人が効果音ぐらいで何語りあってんですかぁ?この暇人ども!(プ
漏れたち熱狂派は自分らでシンバルや鐘を持って勝手に盛り上げてますよ!
それぐらい自分たちで考えつかないの?このヒキコモリデブども!(核爆
>>47さんへ、それって以前おいらが書いたこの板のこと?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834881&tid=a5a8a50a56a59a4na5dca5ga5a3a53a5sa5pa5ca5h&sid=1834881&mid=2780
もうずっと前の話じゃん。やっぱりゲノさんがいないとこの板もつまらないのは事実(きっぱり
だからゲノさんも2ちゃんに復帰したわけだし、その心意気はわかって欲しいなぁ・・・
47さん、結局ゲノあっての2ちゃん!だから自分の息子ネタを再び公開してまでも
復帰したまでさ!ちゃんと「ちょ」読んでね。さておまえらの反論は?

56 :アスリート名無しさん:04/01/25 20:21 ID:tF+hb0x9
>>55
藻前>>42だろ?
マジウザイ

57 :アスリート名無しさん:04/01/25 20:54 ID:tF+hb0x9

>>42
必死通り越してついに狂いましたか。。。
粘着カキコでキモがられ総スカン食らって
今度は他人のハンドルネーム語りだしたり。。。。
誰かかわいそうだから相手にしてやれヨ
漏れはキティの相手は御免こうむるけど(ワラ


58 :BTSデブヒキコモリオタ:04/01/25 20:59 ID:ay8zFEih
>>56
違います。
>>57
私はキティではありません。

59 :BTSデブヒキコモリオタ:04/01/25 21:07 ID:ay8zFEih
>>56 >>57さん
言い忘れてました。私はあなたたちと同じ
PCに向かって2ちゃん見てるただのデブヒキコモリオタです。
仲間ができてうれしいです。反応してくれて有難う(プ


60 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:10 ID:fTeWS8ew
>>48
説明サンクス

>いっそのこと売りCD扱いにすれば良いのでしょうけど
BTSそ知る人間だけ対象に売っても大赤字になることが目に見えてるわけで。

赤字にならない程度(例:2000枚限定)で実験販売してほしいな。
TOURに参加するような会員なら¥10000でも購入すると思うのだが。

61 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:27 ID:BOkUhV50
>>33
除光液で消せるよ。

62 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:28 ID:BOkUhV50
ツアーって無くなったんだ!!

63 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:39 ID:rzPqDYTx
>>60
>赤字にならない程度(例:2000枚限定)で実験販売してほしいな。
TOURに参加するような会員なら¥10000でも購入すると思うのだが。

SALE版権はNOT SALE版権の数倍版権料が高いのでその版権代金を
2000枚で割れば1枚単価数百万円になりますよ?
例え1万円で売ることが出来たとしても10人ぐらいで1枚だけ買って
CDRで焼き増しするでしょうね。


64 :アスリート名無しさん:04/01/25 22:28 ID:rzPqDYTx
>1枚単価数百万円になりますよ?

と言うのは言いすぎでしたが
現段階のNOT SALE版権で淫虎のワークショップ参加費1万円(CD&テキスト&ビデオ込)
全世界の淫虎数万人×100ドル前後でやっとこさ採算が取れてる現状を考えると
CD販売をしても赤字に終わる可能性のほうが高いと思われます。

65 :アスリート名無しさん:04/01/25 22:30 ID:fTeWS8ew
>>63
いわれてみれば全くその通りですね。
やはり会員が合法的に入手する事は、不可能という事がよくわかりました。
地道に原曲探します。

BPやBHは結構レッスン使用曲に近い曲が入手しやすいですが
その他(BC BS BA)はCD再生すると落胆する事が多いので...





66 :アスリート名無しさん:04/01/25 22:41 ID:rzPqDYTx
大きな声では言えない話ウイニーやMXで結構流れてますよ。
かく言う私もBC1から18までコンプリートしましたから。


67 :アスリート名無しさん:04/01/25 23:39 ID:BOkUhV50
>>66
あなたのIDおせーてください

68 :アスリート名無しさん:04/01/26 09:52 ID:GKTQBX85
BTSJのノースリーブシャツや7分丈パンツを着ている人が多いけど、
あれってみんなイベントに行って買ってるのですか?
それとも他でも購入できるのですか?
クレクレですいません。

69 :アスリート名無しさん:04/01/26 11:24 ID:yY+SVQYe
>>68 ヤプオクで(ry

70 :アスリート名無しさん:04/01/26 20:59 ID:CSot/QFF
なぜあんなダサダサの格好をしたいのかがわからない。
イントラでも、支給されるわけではないのに
揃えなければならず、
喜んで着ている人は少ないとおもうんですが。どうなんでしょ

71 :アスリート名無しさん:04/01/26 21:17 ID:hBtmzCIJ
結構着てる人いますよね。
店にもよるのかもしれないけど、結構30歳以上らしき人に
多そう。
なので、そんなにみんなイベントに行ってゲトしてるのかなと思って。。。
ヤフオクでもそんな数でないでしょうし。。。

72 :アスリート名無しさん:04/01/27 00:35 ID:LAPIUCVN
自分の主観でのダサイダサくないの判断の押し付けは良くないと思うけど
私も今のデザインはダサイと思います。
過去のBC6〜10位まではかっこよかったと思います。
もっとも今は全部ヤプオクで売りさばいて普通のTシャツ&パンツでやってます。
着古しばかり売ったのに購入価格の2倍以上で売れるのでウマーでした。

73 :アスリート名無しさん:04/01/27 02:19 ID:tP24AQAs
↑主観もくそも、どうみたってださいじゃん。
ロゴデザインじたいが、日本人には似合ってないものなんだから。
ライセンスあるから仕方ないんだろうけど、全部こっちでデザインしなおせばいいのに、と思う。
蛇足ながら、コナミのロゴも良くはない。
わかりやすいデザインだがセンスは感じない。


74 :アスリート名無しさん:04/01/27 08:45 ID:WvryHBij
前は死裸吐氏が直接デザインしてたみたいですが
今はB.T.S.J.の専属のデザイナーがデザインしてるらしいです。

ダサイと言うかデザインがウルサイんだよね。
ドカーーーンとでかでかとB.T.S.J.って書くからダサくなるんだと思う。
まるで広告看板みたいだもの。
もっとシンプルに小さく書いて印刷するとかして
控えめでかっこいいデザインにすればいいのに。。。。。
それでも買わないと思うけど(ワラ

75 :アスリート名無しさん:04/01/27 20:30 ID:5KcVD2Iy
初心者です。まだ5回くらいしか参加して
いませんが、動きについていくのがやっとで
型なんかメチャクチャです。自分では
それでも楽しいのですが、やっぱりきれいな
型でできるようになりたいですし、その方が
運動効果もあるということでした。
で、家でもちょっとやりたいと思い、曲のCDや
型のビデオがないか調べていたら、どうもCDは
絶望的なのですね...オクにツアー(?)か何かの
ビデオが出品されていましたが、あれはどちらで
買えるのでしょうか?コナミやBTSJのHPを
調べてみましたが、分かりませんでした。
御存知の方、教えていただけるとありがたいです。

76 :アスリート名無しさん:04/01/27 20:57 ID:tP24AQAs
↑そんなもん買うより、テックにでたり、イントラに直接ポイント教えてもらうなりしなさいって。
そのほうが上達する早道だよ。

77 :アスリート名無しさん:04/01/27 21:08 ID:WvryHBij
>>75
CDが一般会員が入手出来ないって事はビデオも同様に入手できませんよ。
ビデオ&CD&テキストはワークショップと言うインストラクターの
新曲研修で配布される物なのです。
当然流出などは、もっての外で近親者にCDを焼き増しして配布したり
ビデオをダビングして配布した事がばれると厳罰処分に処されます。
退職処分になったインストラクターも多いです。
その度に全国のコナスポのコーチ宛に警告の通達メールが届きます。
最近もメール通達が届きまして2名ほど逝かれたとの報告でした。
ヤフオクなどで流れてる物は、なんらかの理由で引退したイントラが
流出してる物だと思われるのですが、コナスポの規約では
ワークショップの参加費用を店舗が出資して新曲のライセンスを取らせてあげてる
と言う理由でイントラを引退する時はCD&ビデオ&テキストの全てを
返却しなければならない規約があります。
当然、会社の備品を返却せずにネットオークションに流出するなどと言う行為は
窃盗罪と言う立派な犯罪行為です。

78 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:41 ID:5w/97Krn
>>75の言うビデオってコリオのつぼのことじゃないの?
あれはツアーでしか販売されなかったものでーす

79 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:51 ID:WvryHBij
>>78
あーなるほど。
コリオのつぼかも(アセ
でも、なおさらコリオのつぼなら見る価値無いかも。。。。。
コリオ(振り付け)の一部しか収録されてないので
見れば全曲全コリオが体得出来るワケじゃないのでひとつ。。。

80 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:57 ID:KxZFUvJ0
>>75

コンバットの動きは単純だから、
そのうち慣れるし、飽きる。
ビデオなんて必要ないって。
上手くなるには、
パンプやヒーリングに出て、
筋力や柔軟性を高めることを
薦める。

81 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:57 ID:8uPi7Y0q
>>75
まぁそんなカタイこと言いなさんなよ
漏れCDもビデオも全部持ってるけど
コンバットが好きな椰子で
入手ルートを明かしたり
金銭で取引しない事を条件に
コピーしてるよ
所詮、そんなものだって

82 :アスリート名無しさん:04/01/27 23:05 ID:LAPIUCVN
イントラの彼女が持ち出したりするんだよね。

83 :アスリート名無しさん:04/01/28 01:30 ID:bfXKsdhU
>81
DQNケテ-イ
>82
んなことはない。
そこまで身の回りの管理できないのは余程のアホウだ。
流出ばれたやつは、ほとんど本人。または「どうしても」というメンバさんに内緒で応えた結果、好意を踏みにじられたケ−スだ。

84 :アスリート名無しさん:04/01/28 02:11 ID:ZLH5/+x4
なんかプレステのゲームで死羅吐氏がコンバットのフォームの説明してるやつ無かった?マーシャルなんとかとかいうやつ。曲は違うみたいだったが。


85 :75:04/01/28 08:51 ID:OFBf8aMx
皆様、レスありがとうございます。
全くの初心者なもので何かテキストの
類があると覚えやすいのですが、
がんばってやりながら覚えてみます。

ボディヒーリングは週一回参加していますが、
そんなペースでもある程度体はやわらかく
なるでしょうか?
ボディコンバットやってみていかに自分の体が
固いか分かりました...

86 :アスリート名無しさん:04/01/28 20:45 ID:dcPVtO4T
>>85

ヒーリングに出てるんだ。
俺は、パンプやコンバットに出た後は、
ヒーリングを受けることにしてる。


ピラティスは、バレエのトレーニング
もはいっているらしい。
コンバットには効果があると思う。



87 :アスリート名無しさん:04/01/30 02:10 ID:8Qo0kTtp
私 18からコンバット始めたんだけど、最近店では
18だけじゃなくて、古いのもやっているみたい。
イントラさんがそろそろ替えようって言われて
そうなった?みたいだけど、そろそろ曲代わったり
するの?ってことは覚え直し・・??
初心者でスマソ 教えてください。。。

88 :アスリート名無しさん:04/01/30 06:23 ID:Js2eEglu
>>87
新曲始まってからある程度(一ヶ月ぐらい)で古い曲とのミックスに
なります。過去の曲にもいいのがたくさんあるので頑張って覚えて
下さいね〜

89 :アスリート名無しさん:04/01/30 15:01 ID:AW8DsETh
週に1回、コンバットのレッスン参加しているが
どうしても一ヶ月ぐらいで、新曲はあきてしまう。

BC導入時から参加しているが、
最近は、古い曲でも昔の様にテンションがあがらなくなってしまった。
いよいよ漏れも、BC飽きてきたのかなと思う今日この頃。


90 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:32 ID:MvZVZZXM
>>87
別に曲を覚えなくても、基本の動き(ジャブ、クロス、フック、アッパーなど)
さえ覚えてしまえば、あとはイントラさんの指示に従って動けるので、どんな曲
でもこなせるようになりますよ!!
覚えておかないとできないのは、最後のポーズくらいかな(笑)

91 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:53 ID:O8Cle/Z6
↑そうそう。BTSはふりなんか覚えなくていいように作られてるんだから。
基本を押さえれば大丈夫。
がんがれ。
BTSでも通常のエアロでも、同じことばかりやっていたら、飽きてあたり前だよ。
いろいろ試してみると、いいよ。

92 :アスリート名無しさん:04/01/31 02:12 ID:B1KTWVZe
ちょんまげトン子ちゃんは・・・

93 :アスリート名無しさん:04/01/31 02:13 ID:B1KTWVZe
元気かい?

94 :87:04/01/31 22:29 ID:tU8bqATS
サンクス。
皆 常連さんなのか、すぐ体が動いている
から感心。。 私なんかイントラさん見て前の人
見て必死に付いて行っているのに・・・
明日もコンバット頑張ってきます。
ついでにヒーリングも挑戦してくる予定。。。

95 :アスリート名無しさん:04/02/01 00:39 ID:pJV2fije
>>94
君も3ヶ月もすれば誰かに
お手本とされるかもね。
がんがれ。

96 :アスリート名無しさん:04/02/01 08:52 ID:hCoIPiax
おばたんの中に45分でも全然汗かかなくて
動きも機敏な香具師がいる。でもデブ。
なんでやせないのだろう?


97 :アスリート名無しさん:04/02/01 09:19 ID:Ao+FjEYH
カロリーの過剰摂取。

98 :アスリート名無しさん:04/02/01 10:21 ID:CE2PLg/7
>>97
漏れはコンバット出てかなり体が引き締まって
うれしいんだが、なぜかウエストは細くならない。
むしろ微妙に太くなっているような気が。
カロリー過剰には摂ってないと思うけど、
変な筋肉がついてしまったのだろうか?


99 :アスリート名無しさん:04/02/01 18:53 ID:2N7qhJvh
>>92
どこかで聞いたような・・・どこに棲息してるんだっけ?

100 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:58 ID:1bg5uDSc
>>98
以前に運動を全然してなかったら、筋肉が
発達して体は大きくなる気がするんだが…。
答えになってなくてスマソ。

101 :アスリート名無しさん:04/02/03 00:37 ID:4jMiQ8Kj
俺はコンバットの曲は全部マスターし新曲もすぐ飽きてしまう。
だから、片っ端からいろいろな店舗を遠征している。
都内はほぼ全部回ったが、どこも一緒。
だが先日、たまたま入った店舗で俺はそのハードさに衝撃を受けた。本物以上
俺は井の中の蛙だった。

102 :アスリート名無しさん:04/02/03 00:41 ID:NGD3UJ1l
>>101
週何回レッスン参加しているんですか?


103 :アスリート名無しさん:04/02/03 01:18 ID:8hPC83ZF
>>101
本物って一体。。。(ワラ

どこでやっても自分の心がけ次第でハードにもソフトにもなるでしょ。
場所によって変わるわけでもあるまいし。

104 :アスリート名無しさん:04/02/03 01:28 ID:svtrhDNU
本物すなわち実戦。・・・ガチの格闘技のことか?

105 :アスリート名無しさん:04/02/03 01:46 ID:ckTY7IoT
>103
脳内でイヤな奴をボコれて、汗もすごくかけて、
筋力もついて、ほんとーに楽しいです。
プログラムとして優秀だと思う。

106 :アスリート名無しさん:04/02/03 07:03 ID:VQ+6M/x1
104の言うとおり、
>>101は間違って、ボクシングジムか、空手道場に行って
叩きのめされんだろ。

107 :アスリート名無しさん:04/02/03 08:20 ID:WyLq3uLe
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16080967

途中で突然終了していた。
いよいよタイーホ?

108 :アスリート名無しさん:04/02/03 19:29 ID:3T2H4bn2
>>101
もしかしたら、密かに絶大な人気がある目黒区のスポクラでは?
あの”鬼”のレッスン?


109 :アスリート名無しさん:04/02/04 01:23 ID:VSVzUR4b
↑あそこは鬼村さんはいいけど、べつにきつくはないから違うんじゃない?
漏れは、本物ていうと、トレ−ナ−ではないが、わりとレスミルズ方式で殆ど休憩する間もなく、がんがんやる某イントラさんが浮かぶなあ。あそこのことじゃない?
あそこ、参加してるひとがこれまた凄いんだよね。

110 :アスリート名無しさん:04/02/04 07:35 ID:4H0gT/vW
>>109
H船のN口さん?

111 : :04/02/05 08:28 ID:7uhwv34J
ボディコンバットと水泳を二日に一回やり続ける
ようになってから、やたら腹が減るようになった。
でもたくさん食ってもさほど体重は増えないし、
体脂肪率はむしろ少し下がった。
体の中心を軸にするとか、腰を入れるということも
体で分かってきた。
まあ、元が貧弱なので今もたいしたことないが、
体の変化が実感できてうれしい。
学生時代運動系の部活というものをしたこと
なかったから、部活気分でとても楽しい。
ボディコンバットマンセー。

112 :アスリート名無しさん:04/02/05 14:14 ID:yTmiGvKj
今週から新曲?

113 :アスリート名無しさん:04/02/05 19:46 ID:Q9jEjmqn
>110
あの間違えまくるのが本物??
プッ

114 :アスリート名無しさん:04/02/05 20:03 ID:1qUgV1CP
>>113
千葉(I毛)では人気があったんだが・・・
ただし他店会員にはw

115 :アスリート名無しさん:04/02/05 23:06 ID:jOlcqikT
いかなる状況でも貶さないと生きていけない
それが2ちゃんねる名物文句厨(ワラ

116 :アスリート名無しさん:04/02/06 01:42 ID:nJp3MfO2
>>110
あのレベルは平均レベル − エアロビで言えばライトジョグかな
鬼村さんと比べることすら無理がある

117 :アスリート名無しさん:04/02/06 11:17 ID:9GyvxxYW
>>116
平均レベル以下って事は、OOさんは初めてエアロだね!

118 :アスリート名無しさん:04/02/06 11:52 ID:mObf807D
空いている時間に新コリオを黙々と練習していた
イントラたん萌え。

119 :109:04/02/06 14:59 ID:XednuHqE
>>110
遅レススマソ
違いまつ。

120 :アスリート名無しさん:04/02/06 19:37 ID:CQdlxHGT
スナフキンはどこに・・・
スナフキンはどこに・・・


121 :アスリート名無しさん:04/02/07 00:41 ID:Ljt82UFQ
所詮、クラスのレベルって参加している会員のレベルに左右されると
思うんだよね。
俺の行ってるところは格闘技経験者が多数参加していることもあり、
強度ははるかにスーパー・ハイ70を越えている。


122 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:50 ID:uvc8AFBV
F遺産よりK岡Tのほうが男前度高いね。

123 :アスリート名無しさん:04/02/07 02:25 ID:YBII+ylo

F遺産て誰ですか?

124 :アスリート名無しさん:04/02/07 07:30 ID:6kr9V7FX
死羅吐さんって何歳?
ちんぽ情報ない?

125 :アスリート名無しさん:04/02/07 09:36 ID:UT6v1trv
W]
再試有


126 :アスリート名無しさん:04/02/07 12:02 ID:1O93WcKO
鬼村タソもデブって、ぎっくり腰ですが何か?

127 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:46 ID:1O93WcKO
ぎっくり腰の鬼村タソ、上げ(w

128 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:42 ID:7f+4aLum
鬼村タソのファンですが、何か??

129 :アスリート名無しさん:04/02/08 10:09 ID:Ai2bQCBR
>>126−127
オマエ、朝夜カキコしつこいヤツやなー
IDくらい、変えろよ  2ちゃん初心者(爆

130 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:09 ID:NBlAD2fh
俺はDQNハンターだ
依頼したい店舗を言え − 時間と場所を詳しく

131 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:25 ID:KBdiU6wr
>>123
大阪の伝説のトレーナー

132 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:51 ID:AN/zgPrf
>>130
DQnハンターって具体的に何するの?
DQNと判断した会員に直接喧嘩売るの?
まぁ、陰湿に観察して2ちゃんねるに告げ口して入悦するのが相場だろうが。
出来るものならやってみろ!


133 :アスリート名無しさん:04/02/10 01:05 ID:AN/zgPrf
つーか、こっちから出向くから
藻前の店舗、日時、容姿の情報キヴォンヌ(w

134 :アスリート名無しさん:04/02/10 01:39 ID:kJRfoG+v
>>131
関東の人間なので誰の事か、いまだに解らないのだが、
そんなにBC上手なんですか?
どの様な伝説があるのですか?
質問ばかりでスマン。



135 :アスリート名無しさん:04/02/10 10:59 ID:HyDULCiR
マーシャルビートは2で打ち止めなのだろうか?
隠しステージにフルチンの白戸たん出して欲しい。

136 :アスリート名無しさん:04/02/10 14:44 ID:1kHar3nU
>>134
焼きそば定食とカレー大盛り食べたすぐ後に非常に激しいコンバット60のレスンしたらしい。

137 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:33 ID:eqNY7QFk
>>134
コンバットの前にB'z流すのを関西で流行らせたのは彼らしい

138 :アスリート名無しさん:04/02/11 01:28 ID:GK4j8RZY
132,133
チンカスが!
おまえら鬼の四天王知ってるか

139 :アスリート名無しさん:04/02/11 04:09 ID:fMheSFDI
>>138
知らん。ラーメン屋か?

140 :スポクラ内DQN行為撲滅協会会長:04/02/11 14:51 ID:Fnd5QWfG
政府はスポクラにおけるDQN行為禁止法を早く施行して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為禁止法を早く施行して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為禁止法を早く施行して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為禁止法を早く施行して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為禁止法を早く施行して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為禁止法を早く施行して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!



141 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:29 ID:vLcsabf6
>>138
四天王の一人ですが、何か?

142 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:40 ID:x5OuUCal
>>141
何ラーメンが得意なん?

143 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:00 ID:fMheSFDI
ものまね四天王ですが何か?

144 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:17 ID:SjYbcAQC
今日、K橋店でコナミ初の、
会員の為のBCワークショップ(講師 T村トレーナー)
参加したひと感想キボン。
修了証持ってる人は見たのだが...

145 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:39 ID:FuvRTnYN
>>144
フツウ でしたな。

BCトレーナーという色眼鏡で見なければ、フツウのBCイントラ…


146 :アスリート名無しさん:04/02/12 01:14 ID:bxMHr0qT
そんなワ−クショップやるより、テックをやれよ。
テックない店舗は、基本の動きをはじまる前におさらいするぐらいは、やって欲しい。

147 :アスリート名無しさん:04/02/12 01:14 ID:NAN/ky7Q

BCテックとは別なんですか?
講義の内容キボンヌ。

148 :141:04/02/12 20:59 ID:dTwiYpmE
>>142
私は塩の四天王です。
他に醤油、味噌、カレーの三天王がいますYO!

149 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:57 ID:pRWH2qra
>>148
コッテリ月火
アッサリ水
ヤッパリ木
ヤッパリ金
またか日
いつまで・・・

150 :アスリート名無しさん:04/02/13 01:38 ID:Mz5cYqtT
四天王って言えば、今関西方面で勢力を広げている日本最大DQN集団の四天王の
一人が転勤で関東にやってきたらしい
どうやら関東が落ちるのも時間の問題
関東は正規軍もDQN軍もレベルが幼稚園並み

151 :アスリート名無しさん:04/02/13 10:40 ID:zI9cuiP3
>関東は正規軍もDQN軍もレベルが幼稚園並み
関西会員は関東会員を見下してるって事でよろしいか?

152 :スポクラ内DQN行為撲滅協会会長:04/02/13 15:11 ID:Zp4UqzCZ
政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!

153 :アスリート名無しさん:04/02/13 16:29 ID:v2HM9r2H
うぷぷぷ。
関西DQN1匹ごときで関東が落ちるとは思えんのだが(大W

154 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:39 ID:4a4yphCy
>>152
>>政府はスポクラにおけるDQN行為を禁止して欲しい。
違反者は当然死刑!!!!!!!!!
って本気で言ってるの??本気で言っていたらキ・ガイ
だね。プププ

155 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:58 ID:c7vsbwKu
52だけどなにか?
オマエ、ガマだろう?
ガマは自作自演の天才
おれの事ガマの粘着厨と言うなよボケが!
おれは珍獣じゃないぞ珍獣いうやつはぶんなぐるど
バレェ最高!バレェ最高
かかってこいやゴルァ

156 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:18 ID:4a4yphCy
>>155
出たーーーキ●ガイ。見てるねーーぷぷぷ
ガマってなによ?155に{珍獣}の言葉は勿体無い・
キ●ガイで十分 
アーーそうだ



157 :携帯板住人:04/02/14 01:30 ID:dml17w2p
>>154-155
>>152は携帯板を荒らしてる携帯電話撲滅協会会長という香具師です
ガマとかいう香具師ではありません
香具師のコピペは携帯板と最悪板の関連スレに報告します
みなさまご迷惑をおかけしました。深くお詫び申しあげます

158 :アスリート名無しさん:04/02/15 08:54 ID:6wL/qZQG
関東だと、元イントラや他店イントラが会員に混じって参加している場合も多いから、あんまりアホなことしてると大恥かくよ。
あと、やたらなんでもうまい会員さん(女性なのにそこらのイントラさんより断然うまい。もっとも噂ではただの素人ではないらしい)のいる店もあるので、うっかりそういう店でいきがっているとレベルの違いに打ちのめされる。(経験者談)
関東でドキュソやり続けたいなら、うろうろせず府●か池●にでもど−ぞ(藁

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)