5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチ125kg挙げることを目指している人限定スレ10

1 :アスリート名無しさん:04/01/25 18:07 ID:54MKaQQH
ベンチ125kg挙げることを目指している人限定スレ9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070546641/


ベンチ125kg挙げることを目指している人限定スレ8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066744897/




過去ログ

Part7 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065425557/
Part6 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062300552/
Part5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058692757/
Part4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056307228/
Part3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051454297
Part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1049430290/
Part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046096578/

2 :我流 ◆IKjGjtkKMA :04/01/25 18:14 ID:JJnyBHbm
糞スレ

3 :我流 ◆IKjGjtkKMA :04/01/25 18:16 ID:JJnyBHbm
2ゲッツァン!

4 :我流 ◆IKjGjtkKMA :04/01/25 18:21 ID:JJnyBHbm
今まで自作自演しまくりでスマンかった。

5 :アスリート名無しさん:04/01/25 21:17 ID:TIgyA3Mr
反動使ってage

6 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/01/25 22:20 ID:8dzjJ288
>>1
スレ立て、乙ーー

さて、早速トレ報告。今日はローテ変更し胸やりました。体調がよくないようです
(じゃーやるなよーという突っ込みはなしですぞ)でもマジで今日のトレはいい加減だった
110で二発挙がればと思ったが駄目だった・・・情けない。

ベンチup 50-6,70-1,90-1,100-1,110-2(二発目は失敗)
  本番 97.5-2,4,4,4,3,1
  down なし
ダンベルベンチ 20-10,10
ダンベルフライ 20-8,8,8
トライエクステンション 5set



7 :アスリート名無しさん:04/01/25 23:12 ID:fdSBQKTq
前スレの終わりかたはマジむかついちゃったよ<我流

8 :我流 ◆IKjGjtkKMA :04/01/25 23:17 ID:JJnyBHbm










プゲラッッッシャシャシャシャー

9 :アスリート名無しさん:04/01/26 00:29 ID:0dS39AF8
>>1
乙〜

>>別サラ
はじめて100kg挙げてからどれくらい?
やっぱこの辺に来ると伸びが遅くなるか

>>我流
この世で唯一お前を必要としてるブチギレってとこに帰らないのか?

10 :アスリート名無しさん:04/01/26 01:49 ID:l8IUl1tO
>>9
そろそろ怪我した期間もいれると一年ぐらいじゃないかな?

11 :アスリート名無しさん:04/01/26 02:34 ID:MjreDmqt
ハゲこんなとこに名無しで晒してた?

上半身晒し雑談スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1072931581/124

12 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/01/26 22:51 ID:GlWJ6iC+
>>9
100kg達成は2003.2.13です。

今日は気分的には普通なんでしてもしなくてもよかったがトレしました。
部位は肩・背中・二頭です。

マシンショルダープレス(up) 8reps×2set
(立った状態で)ダンベルショルダープレス(本番) 22.5kg×5reps×6set?(記憶が曖昧)
マシンショルダープレス(down) 8reps×3set
アームカール 38.9kg×5reps×4set
ラットプルダウン(up) 10reps×1set
     (本番) 8reps×4set 5reps×4set
     (down) 10reps×1set

背中・肩が弱いのでset数を増やしましたが、ホントはもっと増やしたい位です。
今年中に125を突破したいがこんな調子じゃ駄目臭い。あーーーあ

13 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:04 ID:aaSAUzMo
またこのスレかよ



14 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:05 ID:uUuzO3CE
スポーツ奨学生ってなんであるの?
なんか不公平じゃない?
入学金、学費免除とか、優遇されすぎだよ。
大学にとってなんかいいことあるの?
スポーツ得意な人がいると?

15 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:15 ID:2a3rEZxq
>>14
駅伝とか、ラグビーとかで活躍してくれれば大学名が売れる。

まあ、一緒に語学なんかの授業受けてれば分かるけど、スポーツで入ってきた奴って、
ホント脳みそ筋肉って感じだよね。中学生以下の英語力しかないし。
あんなんでも卒業すれば早稲田だ慶応だ明治だ同志社だって、肩書きがついちゃうんだもんな。
受験で入った学生とは頭の中身がぜ〜んぜん違うのに。

16 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:20 ID:YGEIwrG8
1 川俣 3年 184 113
2 永井 3年 179 100
3 大田 2年 183 115
4 柳川 3年 187 98
5 田中 4年 190 112
6 日和佐4年 177 95
7 雨宮 3年 191 92
8 杉本 2年 189 107
9 茂木 3年 174 77
10 才口 2年 175 75
11 内田 3年 168 72
12 日永田3年 175 75
13 濱島 4年 180 89
14 目黒 3年 180 90
15 増本 4年 183 80

16 上原 4年 180 110
17 杉本 4年 171 98
18 島本 4年 187 96
19 趙  3年 183 90
20 今村 2年 162 65
21 鷲谷 2年 183 77
22 中川 3年 176 80

FW8人 185センチ104キロ
前三人 182センチ109キロ
前五人 185センチ108キロ

22人で180センチ91キロ

少し希望が入っているが3年後の今頃はこんな感じかな?
普通に練習すれば早稲田や関東にも勝てる陣容だ!

17 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:33 ID:6RrWp+/0
>>14
良いんでないの?それはそれで。

話はズレルが俺の住む所は“スポーツ振興と健康増進”を県政でも町政でもうたいながらまともな具体策は健康診断以外何一つやっちゃいねぇ。
これも問題だと思うがどうかな。

18 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:44 ID:VoY9rFB4
>>17
…うん。
よくトレ関係やベンチスレで“市の体育館”とか見るのが羨ましい。
オレのところでは競技用の箱物はあるが、トレできる環境なんてものは
はなから枠外らしい。
ジムもないし鍛えようと思ったら自己投資しかない。


19 :ハゲ ◆6dH9TphDS2 :04/01/27 00:41 ID:hA/wBzJA
画像見れないけど俺の画像うぷされてたの?
俺はこのスレ意外は殆どレスしないよ。
当然画像うぷもしないし。

そのスレって拾ってきた画像ばかりじゃないの?


20 :アスリート名無しさん:04/01/27 01:08 ID:sjdg55Io
>>19
このスレには、うpされたない奴だった。
ただハゲに似ていたのでハゲかなと思ったけど違うのか。

21 :ハゲ ◆6dH9TphDS2 :04/01/27 01:17 ID:hA/wBzJA
その画像はサングラスしてた?
してないなら違うね。

22 :アスリート名無しさん:04/01/27 01:18 ID:BndZo9J5
>>21
目線入ってた

23 :アスリート名無しさん:04/01/27 11:23 ID:jTiC5oxh
別サラって体重0.1トン超えなのに年間で17.5kgしかMAX伸びてないけど、これが一般的なのかな
内容はどうあれかなりのトレーニングしてるみたいなのに
体重ギリギリ0.09トンの俺は去年の4月から始めてMAX120kgまで届いたんだけど
これって素質あるの?

24 :アスリート名無しさん:04/01/27 12:06 ID:QzUer/K4
ない

25 :アスリート名無しさん:04/01/27 17:21 ID:RKc//DeI
定期的に出てくるな〜
「〇〇キロ挙がりますがどうですか?」厨。
何て言って欲しいんだ?

26 :アスリート名無しさん:04/01/27 21:26 ID:Uikp9qZS
>>15.17

あんなんでも卒業すれば早稲田だ慶応だ明治だ同志社だって、肩書きがついちゃうんだもんな。
受験で入った学生とは頭の中身がぜ〜んぜん違うのに。


ホント、ああいうのは別の肩書きつけてホスイ。
たとえば、準職業とか。

27 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/01/27 21:55 ID:M3AOTuDa
>>23
反論させてくれ・・・2002.12末の時点で87.5kgで、2003.12末で117.5だから
 一年で30kgアップは及第点貰えると思うけど・・・あくまで及第点だが。
 結論としては私にはベンチに関しては才能がないと言う事で。その他大勢の一人
 に過ぎないと思ってます。今年は125いければ桶! 

28 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:08 ID:c52pF8CJ
125kgチャレンジしたら、バーベル挙がんなくて
床に片方くっつけて、脱出した
おっかねかった〜

29 :アスリート名無しさん:04/01/28 09:04 ID:9r8lv5/Y
>>27
前半伸びたけど後半ボロボロだったな。
自重クリアしたあたりから完全に伸び止まったね。
後は体重増やしながらMaxも増やしたって感じか。
最初の頃はまだ90kg台だったのにな。
今はもう110kg近いんだろ?
自重の1.5倍は10年かかりそうだな(w

30 :ハゲ ◆6dH9TphDS2 :04/01/28 09:12 ID:9aOKKDXz
>>28
一人でやってんの?
MAX挑戦する時くらいは誰かついててもらいなよ。
これくらいの重量になると本当に危ないよ。

31 :アスリート名無しさん:04/01/28 09:21 ID:Ll0kNdvU
>>30
ハゲがやっている格闘技は柔道あたり?

32 :デブリーマン:04/01/28 09:37 ID:EjApCslK
とうとうクレアチンに手を出してしまった
せっかく減った体重がもとに戻りそうw
でもその勢いで一気に130kg台まで持ってってやるぜ
胸止め120kg成功記念パピコ

33 :アスリート名無しさん:04/01/28 11:48 ID:+zP7R3V9
やっぱりハゲ、デブリーマン、別サラ、>>23
他の人のを見ると脂肪って大事だなと改めて思った。
脂肪パワー恐るべし

904 名前:807 投稿日:04/01/25 20:47 ID:duclRS4p
モペラ規制解除

久しぶりの書き込みですが、このスレを卒業できることとなりました。
前回最終書き込みよりちょっと前から、マッスル北村氏のビデオを見て影響を受け
減量を考えずに食事をとるようになってから、ベンチの記録が伸び出し、
書き込めなくなって1週間後ぐらいに130*6に成功
その後1月中旬に150`1発に挑戦し成功、それ以来コンスタントに150が挙がるようになった
ちなみに去年の4月は140`だったので、10ヶ月で10`アップ、ぼちぼちってところか?
後は160〜170`を目指してがんばろうと思う。

34 :アスリート名無しさん:04/01/28 11:56 ID:+zP7R3V9
喪前らこのサイトのRANKのF値どのくらい?
特にコテの人たちやってみてくれ >ハゲ、デブリーマン、別サラ、その他
http://www.geocities.jp/higaoh/

35 :アスリート名無しさん:04/01/28 11:57 ID:+zP7R3V9
>>34
ちなみにrankというとこね

36 :デブリーマン:04/01/28 12:53 ID:WA2EI7Wr
なんとか5級ってとこです
一生段持ちにはなれそうもありません
そもそもうちのスポクラにはバーベルセットが145kgまでしかないw

37 :アスリート名無しさん:04/01/28 16:07 ID:7Ya6cSS2
>>34
3級

38 :ハゲ ◆6dH9TphDS2 :04/01/28 19:12 ID:HfQbs9yp
>>34
ここのスレ住人なら皆同じようなランクになるんじゃない?

>>31
何故柔道だと思ったのか、
その理由を述べなさい。

39 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:55 ID:z36Sy6SJ
…じゃばすくりぷとえらーとかで計算してくんない

40 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:57 ID:9AkeJzwF
さすがに、このスレには段持ちはいないのか

41 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:26 ID:TcE0vegy
体重64kgで125kg挙げてやっと初段だもんな

42 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:28 ID:nYeaQJg0
別サラって体重100キロぐらいだったっけ?
で、MAXが117.5キロ。胸で止めてあげるわけないだろうからマイナス5キロで112.5キロ。
それだと7級になるな。

43 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:44 ID:B91VKArk
別サラはブリッジなしであんだけ挙がるんで、
まーそこそこ評価してやってくれたまえ。
がんばってるし。


44 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:45 ID:9AkeJzwF
別サラって、体重110kg近くなかったっけ?
たぶん105kgはあると思う。

45 :42:04/01/28 23:47 ID:nYeaQJg0
いや俺は別サラの頑張りは評価してるよ。
あのトレーニング方法だけは納得できんが…。

46 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:50 ID:9AkeJzwF
別サラって確か前に拳一個分ぐらいのブリッチしてるって言ってたが、
みんなはもっと高いブリッチ組んでいるのかい?

47 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:57 ID:B91VKArk
拳一個入るか入らないかってとこだな。
あとオリンピックバーじゃないしね。
山のようなブリッジみてるとこっちが恥ずかしくない?

48 :42:04/01/29 00:01 ID:zMWiTHv7
>>47
競技でやってる場合は仕方ないけどな>山のようなブリッジ
でもまあ普通は10キロもかわらんし、思いっきり尻浮かしたり胸までつけない
奴と比べればだいぶマシ。以前いつも行ってるジムが休みのときに他のジムに
いったら尻浮かしまくりでしかも胸までつけない奴が結構いてビビッたよ。

49 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:01 ID:KqrH227s
山のようなブリッジと蔑んでるように書き込んでいるけどさ
実際あのブリッジできた上でインチキクセーとか言いたいのかにゃ?
ケツさえつけてりゃ重い物持ったもん勝ちだろ

50 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:02 ID:jAIc8tiK
>>49
大会に出るのならな

51 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:07 ID:rS8AoYmc
山ブリッジできね〜。
見てると動きはディップスしてるみたいなのだが。
ケツがついてるというよりはももの一部が接触しているという感じだな。
ベンチシャツとかはインチキくせえよな?

52 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:08 ID:Y+6oAU1u
トレ半年目。
http://no.m78.com/up/data/u003150.jpg

53 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:11 ID:rS8AoYmc
>52
勇気あるな〜

54 :アスリート名無しさん:04/01/29 00:14 ID:jAIc8tiK
>>52
つーか前みたみたいな
うpしろ顔はいいから

55 :デブリーマン:04/01/29 09:14 ID:4ihGGCbe
まぁ、なんだ
尻上げでも鬼ブリッジでも高重量扱えるって自信がモチベーションアップに繋がるのではと
ちなみに俺はMAX付近の重量は拳横に2コぐらいのブリッジ、90〜100のメインセットは拳1コ分のブリッジでやってて順調に伸びてます
そうそう、クレアチン飲み始めてから筋肉痛がひどくならずに回復も早いような気がするのですが、これは効いてるってことなんだろうか

56 :アスリート名無しさん:04/01/29 09:18 ID:/NZvoCzO
尻上げを肯定してる奴って平然と尻上げのマックス家書き込んでるからな

あれだけ回りに尻上げやってる奴いるのに2chだけ全員知りつけてるわけないし

57 :デブリーマン:04/01/29 13:00 ID:Vn4BhIkZ
尻上げマンセーだけど尻上げの時は尻上げって言うヨー

58 :アスリート名無しさん:04/01/29 19:03 ID:lGB4Ys1B
今から、ベンチやりに行ってきます
120kg、2レップ
チャレンジしてくるよ、応援してくれ

59 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:32 ID:avB3xB6l
俺が通ってるところは普通のスポクラなんで
尻上げどころかブリッジ組んでるヤツらが皆無
ほとんど筋トレに対する知識がなく胸につけずに10cmぐらい上下させて終わり
そんなやつばっか
2chのベンチスレに来るようなヤツらならそこそこ知識あるから尻つけた数値申告してるだろうに
>>56は自分だけが特別だと思ってるような気がするぞ

60 :アスリート名無しさん:04/01/29 22:59 ID:Utufn3pa
少なくともコテは、みんな尻つけのはず

61 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/01/29 23:06 ID:gPEo4joH
実は昨日ノミーーでした。それでトレは休みです。それで今日がその予定日
なんだけどなんかやる気が出なくて明日(1/30)に延期しました。でもベンチだけは
しました。一応報告まで。

ベンチup 50-6,65-1,75-1,90-1,100-1,115-1(無論成功。でも少しやばかった)
エアロビクス60分



62 :アスリート名無しさん:04/01/30 16:56 ID:qI0t5tdn
(´・∀・`)はあ

63 :アスリート名無しさん:04/01/30 17:12 ID:bK82Klwp
相変わらず胆いな
テメエのトレーニング日記をここで書いて、みんな、ほめてほめて
すごいって言って!みたいな
誰が何キロ、何回挙げようがどうでもいーし、興味もない
てかむしろ胆い
それが人生のよりどころなんて

64 :アスリート名無しさん:04/01/30 17:16 ID:0QBp/qHq
>>63
褒めあってねーぞ。
別サラがキモイだけだ。自分のトレーニングなんて晒す気にならんよ、普通。

65 :アスリート名無しさん:04/01/30 17:20 ID:ZTXMvrSL
俺は別サラ応援するぞ。
コテがいないとスレが盛り上がらん。


66 :アスリート名無しさん:04/01/30 18:05 ID:FeLpMVqB
おまえらとにかく食っちゃ寝を繰り返せ。中級レベルのトレーニーなんて
トレの量は十分過ぎるくらいやってるケースがほとんど。重たいの挙げたいなら
とにかく体重増やせ。俺は夏にインクラインダンベルプレスのメインセットに
使っていた30キロが今の時期はアップの1セット目に使う重量だ。
体重は夏と比べて12キロうpで腹回りの肉布団はやや目に余るが、夏までに
落とせばいい話。二重顎なんか気にするな。まあ年中もてたいならお薦めしないけどねw

67 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:15 ID:bK82Klwp
だからさ、オマエの目指してる何キロっていうその数字が世の中のために
どう役立つのよ?
オマエという矮小な小さな俗物日本人のなんかわけのわからない欲望だけ
じゃないか
あんね、プロはそれでお金稼ぐわけ
お金稼ぐってのは、それを必要とされているわけ
その対価として金銭が支払われるわけ

オマエの胆い目標、トレーニング日記、例えオマエが何キロ挙げようが
それが誰の、何の役にも立たない
てかむしろ少なくとも世の中の1人、オレの気分を著しく害します
とてもとても胆いんです

68 :アスリート名無しさん:04/01/30 21:42 ID:0QBp/qHq
>>67
それ、パワーリフターにも言って来いよ。
パワーの選手は、トップでも皆他に仕事もってるぞ。
パワーリフティングだけで食ってる人なんてほとんどいない。

いや、数字と向き合ってるスポーツは他にも色々あるが、
プロスポーツとしてそれだけで食ってる人なんて極わずか。

それでもお前は、「トップアマとして真剣にやってるなら許せるが、趣味だと許せない」というだろう。
趣味でも真剣にやってる人だっているんだよ。
それに、お前が他人の趣味に文句言う権利はどこにもない。
キモイと思うのは、お前の個人的な感情だから別に構わないが、ここに書き込む必要はないだろう。

禿げてる人を見て、「禿げてる。カッコ悪い」と思うのは勝手だが、
それを本人に言ったら侮辱罪になる。お前のやってることは、少なくとも
数字を目標にウェイトトレーニングしてる人達を侮辱してることになる。


69 :アスリート名無しさん:04/01/30 21:51 ID:hLTSFuQ9
>>67
数字が重量なパワーリフターって賞金で生計たててるの?それは初耳だな。
IFBBのトップビルダーならわかるけどねぇ。このレベルでどんだけの
プロが書き込みしてるか疑問なんだけどね。キモイならスルーすれば?
大人の対応とは程遠いおこちゃまレベルの書き込みだねwすぽ板の書き込みって
同好会内の意見交換なんだけどね。何故お前の価値観に沿わないと逝けないのか
説明できる?

70 :アスリート名無しさん:04/01/30 23:54 ID:bK82Klwp
あんね、オレオマエさんらに対する肝さって何だろう?ってよくわからなかった
んだけど、NHKのドキュメントで神戸のレスキュー隊の密着を見てて
感動した、そしてやっとわかった
ヒトの命を救うためにすさまじく身体を鍛える
何故か?
それが彼らの職業だから
そのウデタテ伏せの最後の一回がヒトの命を救うかもしれない
そんな厳しさだよ
その為のトレーニングだよ

71 :ほねロック☆ ◆hqponiu7yY :04/01/30 23:54 ID:lSZLCejU
いやまぁここ久しぶりなんですが。
他人のトレや重量が気になったり
参考にするためにここにいるんでは?
いろんな人がいて、いろいろなトレをしてて
どんな効果があり、こうだった!とかだめだった
とかが気になるから、ここで情報交換してるんじゃないんだろうか。。。
伸びてる人の話し聞くとうらやましいけど、それもまた
さんこうになってるとおもうんだけども。。。
出すぎてスマソ。

72 :アスリート名無しさん:04/01/30 23:58 ID:D5Hqegsk
>>68-69
スルーしろよぉ。
カス雑魚がまた粘着続けるからぁ〜。
口先だけのマスタベ餓鬼が目障りなのは分かるけど…やっぱ放置が一番だと思うぞ。
第一、時間の無駄だろ?
何言おうがこの手の偏屈は絶対に人の意見は取り入れないから。
思考回路も能力もどうせ競輪場で酔っぱらってヤジ跳ばしてるオヤジと同類だよ。
無駄無駄。

73 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:00 ID:vBNmpaq1
オマエさん方がレスキューじゃないからダメっていってるのは
わかるよな
その目的の俗っぽさ、矮小さ、自分の小さな満足、マスターベーション
的なトレーニング結果を聞かされても不快になるだけ
何キロ挙げたっていう、その数字がどれだけヒトのためになるのか
少なくともそれをここで嬉しげに語るその姿勢がオレを不愉快に
させます
目的を失った、カン違いしたその数字に縛られたトレーニング


74 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:02 ID:z2higFsi
先生方!
今日60キロが10回上がりました!
ここのスレに比べたらあれですが、80キロあがりますか?
まだマックス72.5キロまでしかやってないです。

75 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:04 ID:p8ze2CoJ
>>70
てめーは自己陶酔の誹謗だけじゃねーか。
それこそ役に立たんしよっっぽどキモイわ。
ヴォケ。

76 :ほねロック☆ ◆hqponiu7yY :04/01/31 00:05 ID:4nQWmQyh
>>74
まぁ聞いたとろで、実際やってみんとわからんよ。
ここでソレ聞くとあおられるよ。
計算上では75くらいかな。でも挙がる人もいるので、
挑戦してみてください。

77 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:06 ID:iSf8eSfH
うむ。バカの壁は確かに存在するようだ。
養老孟司は正しい。

78 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:07 ID:wviIOi/s
>>73
はいはい、逝っていいよ口先魔神

79 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:07 ID:z2higFsi
ありがとうございます!

80 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:09 ID:iSf8eSfH
>>79
がんばってな。
続けてれば必ず目標に近づけるから。

それと、粘着ラバーメン君は無視しましょうよ皆さん。
彼が可哀想だからって相手にしてあげてるのは分かりますが。

81 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:11 ID:vBNmpaq1
(正)
オマエさん方がレスキューじゃないからダメって言ってるのでは
ないってことはわかるよな
その目的の俗っぽさ、矮小さ、自分の小さな満足、マスターベーション
的なトレーニング結果を聞かされても不快になるだけ
何キロ挙げたっていう、その数字がどれだけヒトのためになるのか
少なくともそれをここで嬉しげに語るその姿勢がオレを不愉快に
させます
目的を失った、カン違いしたその数字に縛られたトレーニング


82 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:14 ID:QvtzRa1l
>>73
お前のレスのほうがが著しく不快だが?


83 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:14 ID:VJZOIK3E
まあ、第三者の私がとやかく言う権利はないが、トレ日誌みたいなカキコは
はっきり言ってつまらんから止めてほしいな。

84 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:28 ID:+LoxVLLs
オマエさんがベンチ肯定レスじゃないからダメって言ってるのではないってことはわかるよな
その手段の陰湿さ、矮小さ、自分の小さな満足、マスターベーション的なイチャモンを聞かされても不快になるだけ
単に好きでやってる人間にただただ噛みつくっていう、そのレスがどれだけヒトのためになるのか少なくともそれをここで嬉しげに語るその姿勢がオレを不愉快にさせます
目的を失った、カン違いしたその怨念に縛られたレス

>>80
そうだね。これからそうします。

85 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:37 ID:ZNObUaTd
香ばしい奴がいるな。大体他人の趣味にいちいち難癖つけたらキリないだろ

86 :アスリート名無しさん:04/01/31 03:48 ID:AHYTE4vs
漏れMAX50でつ。最初は30も持てませんでした。
2年鍛えてMAX50…。当片現在176.5の55でつ。
2年前は171の50ですた。この伸び具合はどうでしょう。

まあ別にベンチプレスばかりしてたわけじゃないけど。
あくまで筋トレの一部としてやってました。

87 :アスリート名無しさん:04/01/31 03:57 ID:R/PSldmy
>>81
まあ2ちゃんは広いんだから
嫌なら来ないのがお約束というものでしょ。
自分でスレ立てしなさい。

88 :アスリート名無しさん:04/01/31 04:25 ID:80lps0az
パート10まで続いているスレを私物化 

89 :アスリート名無しさん:04/01/31 10:23 ID:Zzgr0rUi
ベンチプレスなんて、運良く仕事が忙しくなくて、
栄養たっぷりとって、オーバーワーク避ければいくらでも向上するだろう。
毎回のトレ報告はいいから、>>74のように区切りごとのサマリを報告しろよ。

90 :アスリート名無しさん:04/01/31 14:48 ID:7h+WWrjm
ちっくしょうおおぉぉっうっ!125kg、あがらねえよ!!

91 :アスリート名無しさん:04/01/31 15:11 ID:enqeobYQ
>>89
そんな簡単に伸びるなら誰も苦労しないよ。
2ちゃんばっかり見てるとそういう感覚になるのかもしれないけど…。
トレ報告するなとか言うのは勝手な押しつけだしね。

92 :アスリート名無しさん:04/01/31 16:42 ID:s1EbR+7X
そんなホイホイ挙上重量が伸びれば苦労しない。

93 :◆nasm0Yk.oY :04/01/31 18:31 ID:CraEn9E6
ホントなかなか伸びないよ自分も苦労してる

94 :ヘタレ ◆0QCTDkEwyA :04/01/31 22:48 ID:ZVNErCIt
100*5が挙がりました。やっぱりアップをアドバイスどうり変えたのが良いようです。
あるいは体重が増えたのが原因かもしれません。ああ、82kgに・・・。

95 :アスリート名無しさん:04/02/01 04:49 ID:f8mAz0MI
俺は思うんだけど、ベンチプレスだけでいいなら結構なペースで
重量は上げられると思うな。
でも全身鍛えてると、どうしても3分割や4分割のローテションがあるから
なかなか思うようにいかないことない?
折角、前回のトレーニングで腕立てが一度もできなるほど追い込めても、
次のベンチプレスの日が来る前に仕事の都合で何日かトレーニングが
出来なくなったりして、超回復の時期を逃してしまったり。。。
かといって、他の部位を放っておく訳にもいかないし。

96 :アスリート名無しさん:04/02/01 09:34 ID:5bYfoGjE
【格闘技】曙、180キロバーベル挙げた!

1 :Theガッツφ ★ :04/02/01 08:59 ID:???
曙太郎(34)が宿敵サップの肉体で復活する。
31日の練習後、180キロのバーベルでベンチプレスをしていることを明かした。
復帰当初は体に負担のかからないように60キロから始めたが、
今ではその3倍を軽々と持ち上げる。
5月にも予定される復帰戦では、筋肉マンに生まれ変わった元横綱の姿が見られそうだ。

昨年の大みそかの惨敗から1カ月。
今年から本格的に始めた筋トレで、信じられないほどの進化を遂げていた。
体に表れた大きな変化。胸の筋肉が腹よりも盛り上がっている。
デビューまで1カ月半は「スタミナ養成」がテーマだったが、
今は「パワーアップ」も目標に加えている。下地はある。
「現役時代には220キロまで挙げた」と話す。
順調にいけば復帰戦までに記録を塗り替えることは確実。
300キロを挙げるサップに、曙が力で対抗する。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040201-0002.html




97 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:15 ID:Tf+cZN6L
サップは300も揚げんだろう、

98 :アスリート名無しさん:04/02/02 02:27 ID:bVcduE9/
レジスタンストレーニングのこのような効果は確かに重要ですが,
欲をいえば,パワーのあるタイプIIbやIIabをやや犠牲にしてしま
うともいえます。以前ご紹介した通り,最も速いタイプIIb線維を
増やすには,宇宙飛行,「寝たきり」など,筋が萎縮するようなこ
とをする以外にないと考えられてきました。ところが,もっとかし
こいやり方があるかもしれないということが,Andersonら(2001)
の研究から示唆されています。彼らは,レジスタンストレーニング
を3ヶ月行った後,3ヶ月の完全休養をとった場合の,MHCのタイ
プ変化を調べました。その結果,1)トレーニングによってMHC-IIx
が減り, IIaが増えること,2)完全休養に入ると,逆にIIaが減る
一方,IIxが次第に回復し,やがてトレーニング前のレベルを超える
こと,などがわかりました。すなわち,長期的にみると,MHC-IIxの
量に「超回復」が起こることになります。ただし,この研究では,
あまりに長期にわたる休養のため,筋力自体はトレーニング前と同程
度にまで低下してしまっています。



99 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/02/02 22:47 ID:tQKkMhxY
何やら荒れているようだが・・・私は気にせずトレーニングするし、その内容も公開する。
何故ならば私が125kgを立てたからです。そして125挙がるまで居続ける・・・
で、さておきトレ報告(纏めて)

2/1 胸だけ
ベンチup 50-5,70-1,90-1,112.5-1
  ベンチ本番 95-5,5,4,4,3 90-7,4,4,5,3
エアロビクス60分
ベンチdown 80-10 70-10

2/2(肩・背中・二頭)
ラットプルダウン(up) 10reps×1set
     (本番) 8reps×4set 5resp×1set
     (down) 10reps
シーテッドローイング 10reps×2set
ダンベルショルダープレス 20kg×5reps×4set
マシンショルダープレス 8reps×3set
アームカール 36.4kg×5reps×4set

この程度です。笑っても結構です。背中がしょぼいんで何とかしなければ・・・
もっとハードに・・・    

100 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:19 ID:rua8O1GR
>>別サラ
久々のぞいたけど、相変わらず多いなぁ。
それでも90で7発行けるようになったんだね。
ちゃっかり伸びてんじゃん?

101 :アスリート名無しさん:04/02/03 09:21 ID:3rnN/si7
去年までは別サラが雲の上の人のような存在だったんだが
いつのまにか追い越してらw

102 :ヘタレ ◆0QCTDkEwyA :04/02/03 23:39 ID:HbZd/ZL0
110s挙がりました。止めなしですが。
そして体重が83sへ・・・。アアァ・・・。
しかし脂肪より重量を・・・でも、ベルトから肉がブニッて・・・イヤァァ!!
あと手首痛いです。

103 :デブリーマン:04/02/04 00:34 ID:fLgKwHzM
今週のベンチ初め
120kgが妙に軽く感じた
120kg2reps胸停めで出来れば計算上はこのスレ卒業できるんだな
よーし、クレアチンパワーで一気に卒業するぜぃ
なんだか先が見えてきたぞ
ちなみに最近は週3回
60kg×10reps、80kg×6reps、100kg×2reps、115kg×1rep、120kg×1repやってから
100kg×7reps×3set、90kgを潰れるまでやって順調に伸びてきてます

104 :アスリート名無しさん:04/02/04 01:48 ID:OV+wYJWi
やっぱデブは有利なんだな。。
しかし、別サラは追い越すのは簡単だね。
オレも半年前ほど10kgも差あったのに簡単に追いついちゃったw

105 :デブリーマン:04/02/04 08:36 ID:0V2PiT1U
まぁ、俺の体重なら170kgとか挙げなきゃダメなんだろうけど
まだベンチ歴10ヵ月ってことでw

106 :アスリート名無しさん:04/02/04 18:27 ID:KJruQ6Zn
>103
クレアチンって、効き目すごいですか?
おしえてちょ


107 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:47 ID:U0bGejgi
まあデブはベンチで勝っても社会的に劣っているわけだが。

108 :デブリーマン:04/02/04 21:45 ID:fLgKwHzM
>>106
個人差があるらしいですが、俺にはかなりの効き目みたいです
ブラシーボだとしても最後の一搾りって感じまで力を使いきれるって言うか
あとはなぜかひどい筋肉痛になりません
それまでは多くて週2回ベンチだったのが3回できます
気持ちバルクアップしたような感じもします

>>107
当方アルペンボードやってるんだけど、この体重と筋力はかなり有効な武器になっておりますぜw
仕事は薄給で負け組みですが

109 :◆nasm0Yk.oY :04/02/04 22:38 ID:L3w0svmn
110kg4回あがったから来週122.5kg挑戦するぞ

110 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/02/04 23:08 ID:2VkKnm+c
今日は最悪だった・・・本格的なスランプのようだ。どうしよう・・・

2/4(2/1以来の中二日) 胸だけ
ベンチup 50-5,70-1,90-1,107.5-3(○,×,×)
ベンチ本番 97.5-3(この時点で駄目) 95-5,4,4,4,3 90-2(もう駄目だと本日は諦めた)
ベンチdown 70-10
トライエクステンション 4set
エアロビクス60分

御話になりません。プラトーに入ってしまった・・・もしかしたらオーバートレーニングかも
しれない。今の体力では中二日はきついのかもしれない・・・でもメインがたかだか
100以下なのに・・・不思議だーーー

111 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/02/04 23:19 ID:bjYOeix2
最近凄いグリップの改新があった。
めちゃくちゃストロークが縮まった。
競技やってる人じゃなければ「なんだこれ?」ってなるかもしれんです。
まぁいいか・・・

112 :アスリート名無しさん:04/02/04 23:48 ID:QciCFy0u
別サラにアドバイスしようにも聞き耳持たないからな。。。

113 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:00 ID:WNbjVtsO
>>112
確かに。。
無駄なことはよしましょう。
リソースと時間の無駄ですな。

114 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:27 ID:r8vpoTqx
age

115 :アスリート名無しさん:04/02/05 10:05 ID:pLp0GVqb
>>110
オーバートレ?おおげさ。ただのオーバーワークだよ。間隔空ければすぐ戻るレベル。

116 :アスリート名無しさん:04/02/05 10:09 ID:ehH2YQlq
別サラ氏ってプロテインとか摂ってないんだっけ?

117 :アスリート名無しさん:04/02/06 08:10 ID:IgbZKzjD
プロテインを取らない時期が長ければ長いほど、取り始めると後悔
するんだよね。
なんでもっと早く気付かなかったんだって・・・・。

118 :デブリーマン:04/02/06 16:02 ID:D9LAgswX
週3ベンチするようになってからプロテインを毎日飲むようになったんだけど
1日スプーン6杯だとお徳用1.2kgが10日でなくなるのね・・・
海外の10kg入りとか買ってみよっかな
BSEなんてシラネw
てか、確実にバルクアップしてきました
脂肪タプーリなんで新日のジュニアヘビー級みたいですw

119 :106:04/02/06 22:01 ID:lz7fN3V8
>デブリーマンさん
レス、さんくす おれも、クレアチン使ってみるよ
ちなみに、俺も、デブですw
マックス120だから、あと一歩です、お互い、がんばろうw


120 :アスリート名無しさん:04/02/06 22:56 ID:LCfPIp6n
馬鹿な質問ですんません。
バーベルとプレートを固定させておく輪っかみたいなのあるじゃない?
(名前が分からない)あれの重さも重量に入れるの?

121 :アスリート名無しさん:04/02/06 23:25 ID:GBYe03Kd
>>120
個人の勝手だろうな。
オレは11kgのバー使って10kgで計算してる。
2.5kg刻みじゃないとすっきりしないから。

122 :アスリート名無しさん:04/02/07 00:05 ID:26cCTjY5
>>120
「カラー」と言います。
大会で使うものは一つ2.5kgです。
>>121は質問の意味が分かってないですね。

123 :アスリート名無しさん:04/02/07 00:10 ID:/mFr+Niw
おまいらBS1見てる?

124 :アスリート名無しさん:04/02/07 00:19 ID:Xx4uW2Cx
>>123
彼ら、ベンチどのくらい上げるんでしょう?

125 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:03 ID:hByzsOo2
121はカラー2,5で入れて計算してるってことだろ
122のほうが分かっていないどころか質問に答えていない
俺は計算に入れていない

126 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:22 ID:tY4/Pfs+
玉が10キロからだんだんあがっていってのっけるやつやってみたい

127 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:29 ID:mPMopG59
つーかベンチでカラーなんて必要なくないか?

128 :アスリート名無しさん:04/02/07 02:05 ID:hLtPfqko
>>126
アトラスストーンか?あれ、10kgじゃなくて100kgだぞ。最後のが160kg。

しっかし、ストロンゲストマンは凄いな。
俺たちの目指すベンチ125kgなんか、ゴミみたいだ。
こいつら見てると生きてるの嫌になるよ。

129 :アスリート名無しさん:04/02/07 03:05 ID:YWlDkvv0
>>128
お前ごときと同列で語られるストロンゲストマンはかわいそうだなw

130 :アスリート名無しさん:04/02/07 03:17 ID:hLtPfqko
>>129
文盲か?
自分が人間じゃなくてゴミみたいに見えてくるって言ってんだよ。
どこが同列で語ってる?

もう少し考えてから書き込めよ。煽りにしてもつまらねーぞ。

131 :アスリート名無しさん:04/02/07 07:39 ID:65TMRiVD
>>130
>こいつら見てると生きてるの嫌になるよ。
悪いけど、同列に見てなければこのコメントは出ないよ。あれはスーパーホモサピエンスだしw
別の生き物だ。まあそいつらでも力はオランウータンやゴリラに比べると鼻くそなんだが。

132 :アスリート名無しさん:04/02/07 09:13 ID:YWlDkvv0
>>130
ムキになって反論してくることも同列に見てる証拠だしな。
ただの馬鹿かw

133 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:16 ID:3OJzoHig
ゴリラやオランウータンはそんな力ありません
風評に騙されないように、おバカさん。

134 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:20 ID:YWlDkvv0
ゴリラは確か握力500キロ以上だろ。
人間の比じゃないだろ。

135 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:28 ID:4hJTLzXt
>>134
お前が一番ムキになってるだろう
女に振られでもしたかwww

136 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:30 ID:YWlDkvv0
>>135
ひとつだけ忠告しといてやる。
お前はただの雑魚なんだからストロンゲストマンを同じ人種だと思うなよw
お前はただのゴミで彼らは才能にあふれたエリートなんだからよ。
勘違いはほどほどに プッ

137 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:31 ID:4hJTLzXt
>>136
雑魚だって・・・・・プッ!
深夜から今まで何時間いるんだ、ヒッキーwww

138 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:36 ID:4hJTLzXt
さっさとレスしやがれボケ!

139 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:37 ID:YWlDkvv0
深夜からつなげっぱなしにしてただけだけど。
上記の事実とは何も関係ないし。

140 :121:04/02/07 11:50 ID:NCNOBOMt
>>125
非常に遅くなっていまさらだけど…。
カラーは重量に入れてないよ。
カラー込みのバーで10kgとしてる。
50ミリバーじゃない上に汎用通販品だからカラーの重さも知れてるし。

ちなみにさっき体重計で測ったら全部で11.5kgぐらいだったが、12.5kgに届いてないのでそのまま10kgとカウントしておく。
じゃないと重量設定にめんどくさい。

141 :アスリート名無しさん:04/02/07 16:37 ID:3OJzoHig
他スレで激しくがいしゅつだが、500`計れる握力計は存在しないからね。
かわいそうなおバカさん。
何でも鵜呑みにして信じないようにね。

142 :アスリート名無しさん:04/02/07 16:40 ID:h3Dq0PN+
おれが聞いた話しだけど、ゴリラやオラウータンの握力は
木や石(とにかく硬いもの)を簡単に握りつぶすんだって。
だからどのくらいの負荷で壊れるかを割り出せば
簡単に分かることらしい。
っていうか500kgとかは、本当にうわさ(予測)でしかないらしいよ。


143 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:00 ID:dkbTmC0D
オランウータンかチンパンジーか定かじゃないけど、昔日本の某動物園で金網に囲まれた檻で飼おうとしたら、
金網を指でくるくるねじ切ってしまうので、一番太いゲージの金網を頼んだんだけど
それもねじ切ったので鉄格子で囲むハメになった逸話がある。どっちにしろ人間業じゃ無理。

144 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:38 ID:UqJA1Kcv
嘘くせー話だな

145 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:40 ID:5irtejsN
>>141
ゴリラに握力計を待たせる事しか考えられない
あなたはアフォですよね?
力学を用いれば、割り出せることすら知らない
あなたはアフォですよね?

146 :アスリート名無しさん:04/02/07 20:03 ID:P1BruAcz
じゃあソース出して。

147 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:20 ID:nmrgzMma
全くベンチと関係ない話で、しかも人類以外の話でよく続くね(w

148 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:54 ID:7rIhZKa5
というかゴリラの話が出るとどこでも荒れるよね。
おまえら、握力だけでなく知能もゴリラ以下だねww

149 :アスリート名無しさん:04/02/07 22:11 ID:3OJzoHig
500`馬鹿は帰れよw

150 :アスリート名無しさん:04/02/07 22:23 ID:3OJzoHig
ゴリラ信者死ねよ
500`って頭の悪い奴が考えそうな安直な数字だな

151 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:03 ID:C+14hk42
握力500キロとかよく聞くけど、
ちゃんと測定した記録も何も出たためしがない。
チーターが時速100キロで走るとかいう話と同じだね。

152 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:35 ID:QLCz3E8n
まぁ有名人とかの記録を嬉しそうに報告するのも大して変わらんとは思うけどな。
ex.サップは〇〇〇kg〜
だからってお前が人様に何か文句つけれるのかよ、と。


153 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:16 ID:nSLYZAsO
ゴリラって肉食わないんだろ?
それであのバルクは凄いよな・・・
http://www1.ttcn.ne.jp/~hog/gallery01.htm

154 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:31 ID:ptM6QgR1
このスレは「アニマル@シルバーバック@握力500s」スレに。。以下略

155 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:29 ID:Z23U+/cM
オースチンみたいに首から僧帽筋鍛えたいけど何がええんかなぁ・・
しかし、オースチンかっけええなー

http://www.aussiepappy.com/milk/austin.jpg

156 :◆nasm0Yk.oY :04/02/08 14:36 ID:Ii0nydsE
暫く見ない間に握力のスレになってる、ベンチの話にもどれよな

157 :アスリート名無しさん:04/02/08 15:48 ID:YL4bE+US
オースチンはステ野郎だからな。
ゴールドバーグと同じく僧帽なんて鍛えなくても盛り上がる。

158 :アスリート名無しさん:04/02/08 15:54 ID:UefZDrag
僧も僧帽さっぱり
ハゲ前写真みたけど結構あったな
なで肩ぽかったからそう見えただけだろうか

159 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/02/08 20:08 ID:6HDGS1i5
今日は最悪でもないが・・・本格的なスランプのようだ。どうしよう・・・

2/8(2/4以来の中3日) 胸他
ベンチup 50-5,70-1,90-1,110-1
ベンチ本番 97.5-4,3,4,3,3,3 92.5-5,5,2,3(もう駄目だと本日は諦めた)
     85-4 80-5,5,5
ベンチdown 70-10
リバースプッシュアップ 20reps×4set
ダンベルフライ 12.5kg×8reps×2set 15kg×8reps×2set
トライエクステンション 4set
エアロビクス70分

御話になりません(これは変わらずだが)調子は"普通-"といったところか・・・
少し追い込んでみた(筈?)まー明日は休んで火曜日に背中・肩・二頭をやる
予定。(苦言でもないんだが)本来ならばトレ内容を晒すべきではなんだろうが
いちおう125挙げを目指しているわけだからベクトルとしては合致していると思う
(やり方が正しいかどうかは別にして)キモイというのも正しいよね。だけど
ゴリラの話でスレを埋めるのもちょっと頂けないけど・・・
ストロンゲストマンは凄すぎる(アイアンマンに記事掲載)凄すぎて・・・
我々は地道に125をそしてそれ以上を目指そう・・・

160 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:49 ID:R6FAOMgE
初めクして最近トレ始めた者でつ。
ぶしつけな質問なんですが先輩方のように
ベンチ100キロ以上あげられるようになるには
だいたい何ヶ月ぐらいを目標にすればよいのでしょうか?
ちなみに173センチ・70キロで
現在ベンチ75キロ(MAX)で、火・木とトレ続けてます。
経験談で構いませんのでアドバイスお願いします!m(._.)m

161 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:02 ID:8Y3vsCoR
そりゃ個人差が大きすぎるし、
君が脂肪つけてでもベンチプレスの記録を向上させたいのか否かによって全然違うから誰にも答えられんよ。

大事なのは地道に続けること。
100キロなら続けてさえいれば誰でもいずれ到達できるよ。

162 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:14 ID:YL4bE+US
体験談を言えって言ってんだろ、クズが。
てめぇの具体的なアドバイスなんて求めてねぇんだよ、バーカ!
あ?続けることだ?そりゃそうだろ、止めたら記録はのびねぇよな、おめぇアフォだろ。


163 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:20 ID:w63yfZZ/
とりあえず半年では挙げないと

164 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/02/08 22:09 ID:D6/YIDvm
>>160
行き付けのジムの人に聞くのがベストだと思います。いない場合もあるでしょうが…
 ただ、少なくとも私の経験談は参考になりませんので紹介しません。ただ云えるの
 はMaxが75ならばメインが65前後かと思いますので。

165 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:26 ID:xW8CBEvN
↑ステでもやってたの?

166 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:04 ID:J9nuVKqT
ゴリラがどんなトレーニングしてるのか教えてよ

167 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:24 ID:PAHBIu+A
定期的に出る何ヶ月で、ダンベルで何キロ厨は氏んでください
お前の素質なんかわからねぇし
お前がどんなトレしてるのかもしらねぇ
ネタじゃなく本気できいてんのなら答えやすく書けや

168 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:45 ID:+AeKt/kW
>>160
週に2回しかトレやらないの?それとも週に2回ベンチ挙げてるってわけ?
どっちにせよ、トレが2回だけってのは厳しい。
MAXは75で止まってるわけ?つまりプラトーか。
プラトーを克服するトレーニングをすれば100は結構すぐに挙げられるんじゃないかな?
ブリッジはやってる?お尻を上げなくてもいいけど踏ん張り方を知らないと高重量は難しいよ。
もう一つフォーム。胸を張ること。
あとひざを無駄に動かさない。
自転車で立ちコギしてひざが左右にゆれる人は、ベンプレをやっているときもひざから力が逃げている可能性が高い。
お尻や体側が痛くなったりする。
三角筋は多目の種目で多面的に鍛える。
三頭筋も重要。これは週に1回ディップスは限界まで。毎回最高記録を更新するぐらいの気持ちで。
そして下半身も。
スクワット、デッドリフト、レッグプレスもやってみ。これで体幹のパワーを逃さず伝達する意識をつけることが出来る。
もちろん二頭や前腕のメニューも忘れずに取り入れてたら、週に2回のトレでは悪あがき程度しかできない。
プラトー時に中途半端にやってても全然だめ。
栄養、休養、トレーニング、すべてに万全を期すことが必要。

169 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:54 ID:xlzRFIXk
ベンチ本番 97.5-4,3,4,3,3,3 92.5-5,5,2,3
何だこりゃ(藁


170 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:14 ID:Rdh4TXo3
今晩のTV特捜部観ましたか?
ロシアに3歳にして10sのダンベルを軽々と持ち上げ、
ベンチプレス32sを数回こなす子供がいます。
20年後が楽しみですね。

171 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:39 ID:09FBc3/P
別サラの1000倍くらい才能ありそうだよなw

172 :160:04/02/10 15:55 ID:wBfFOO9/
皆様いろいろとアドバイスありがとうございます。m(._.)m
>161さん163さん
やはり地道にコツコツとやるしかないんですね。半年ですかうーん皆さん…結構早いんですね。
>164さん168さん
詳しいアドバイスありがとうございます!とても参考になります。
トレ初めて1ヶ月、火木は上半身、水金は下半身と行っています。
ベンチ70K
プルオーバー(マシン)31K
シヨルダープレス45K
フロントレイズ5K
ダンベルシュラック14.5K
ラットマシーンプルダウン44K
ローイング41K
バーベルカール25K
ラットマシーンプレスダウン24K
リストカール22.5K
リバースリストカール12.5K
スクワット80K
レッグカール30K
レッグエクステンション40K
を1セット8〜10回で3セットずつで
腹筋と背筋は15回×3セットしています。
上級者の方々からするとしょぼいメニューかもしれませんが
なにかアドバイスを頂けると嬉しいです。



173 :160:04/02/10 15:59 ID:wBfFOO9/
>162さん、167さん
スレ違いでほんと申し訳ありません。m(._.)m
自分のレベルのスレも見つけたのですが
レベルが上の方の意見を伺いたかったもので・・・すみませんです。
>170さん
見ました!すごいデブの子でしたね。
自分はそのシーンより後半にやっていたボディビルの特集に
目を奪われました。やはりあれだけマッチョだとかっこいいですね。

174 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:01 ID:Y/hC7E/G
>>172
種目が多すぎます。
最初はベンチとデッドとスクワットのビッグ3だけやりまくるのがいいと思います。

175 :半期に一度の大バーゲン ◆0pcYfwamGU :04/02/10 16:13 ID:XY1YkQLY
>>174タソに禿げ同
週2で鍛えるならベンチ、デッドリフト、スクワットだけで良いような気がします。
漏れも週2回くらいのときはベンチ+スクワット、ベンチ+デッドリフトのような感じでやってました。
ゆっくりだけど伸びますよ〜 ガンガレ

漏れのベンチは相変わらずです。マターリとしたペースで今年もガンガリまつ。

176 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:48 ID:GXZx/69I
おいオマイラ!!
時間なくて週に一回しかベンチしなかったら、MAXがどんどん落ちて、
ついには100kgちょっとまで落ち込みましたよ!!
嗚呼、なんてことだ、なんてことだ・・・。

177 :アスリート名無しさん:04/02/10 17:55 ID:zy9I+Vno
(゜Д゜)マヂデスカッ

178 :アスリート名無しさん:04/02/10 18:28 ID:X8KWuM5T
田代

179 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:48 ID:s/DrTwZn
>>176
週一でも十分伸びる。強度が弱いだけ。

以上。

180 :別のサラリーマン@Max117.5? ◆ReNoC3Me0I :04/02/10 23:11 ID:tDQB1YW3
>>172
多いなーー一年ぐらい前の私のトレよりも多いかも?

181 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:17 ID:lifLmyyX
>>179
うん、だって30分で終わるもん。
アップ1セットやって、メイン2セット、
補助種目全部合わせてで5セットくらいで終了。

182 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:20 ID:d95MLJqb
トレーニングのイロハのイも知らない私にとって死ぬほど参考になりました。

http://www.geocities.jp/higaoh/training-kihonn.htm

183 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:13 ID:bnaQRrJ3
>>181
それでも伸びたよ、漏れは。

184 :デブリーマン:04/02/11 01:46 ID:2HcPSVnX
俺はアップ60×10、80×6、100×3、115×1、120×1で調子を見て
メイン100×挙げられるだけ×3、90ベタ寝×挙げられるだけ
でベンチは終わるけどけっこう時間かかってるな・・・
メインの100は10〜7ってとこです

185 :アスリート名無しさん:04/02/11 04:28 ID:eK+EQoZf
>>176
俺なんて時間がなくてトレーニングする暇がなく、足や背中も
週一回出来るかどうかなんだけど、逆にそうなってから伸び出してきた。
今回もベンチは12日ぶりだったんだけど、MAX5kg上がった。

186 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:05 ID:0vGq/KNq
ドイツ式ハイボリュームトレーニング、お問い合わせが多いのでもう一度復習しましょうね。
まず適応種目はスクワット、ベンチ、デッドリフトなどのフリーウェイトの多関節種目で
大筋群をターゲットにするべきでしょう。わたしはスクワットとデッドリフトに採用しているけど、
というのもこの2種目は多関節種目で可動域が比較的大きいからです。
もちろんフルレンジで行うという前提で。重量設定は1RMの60%で10回を10セット、
インターバルは1分。1RMが100kgだったら60kgということね。
最初の数セットは簡単にできると思いますが、あくまで10回10セットを貫き通すところが
このトレーニングの特徴なのです。10回以上やったり途中で重量を増やす必要はなく、
万が一簡単に10セット終わったら次回に増量しましょう。
普通は5セットあたりできつく感じ始め、不思議なことに8セット目あたりでまた軽く感じます。
マラソンのセカンドウィンドみたいな感じ?これはガイドラインによれば神経系の適応によるそうな。
もし途中でフォームが崩れたり可動域が正しく取れなかったりしたら重量が重過ぎるか、
フォームに問題がありますね。スクワットもデッドリフトもまず自分の合ったフルレンジのフォームありきで
それができないとどんなトレーニ ングも怪我に結びついちゃうよね。
いまのところベンチプレスには採用してないのですがやってみようかなー?

187 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:25 ID:n0F0zlv1
山岸さんのHPからの引用ですね。。。
でも俺は60%の重量で10レップ10セットインターバル1分は
とてもできないな・・・

188 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:45 ID:NK8/3SGg
ベンチはともかくスクワットはきつすぎだな。。。。
まぁきついから効果があるのかもしれないけど
とても8r目で軽くなるとは思えない

189 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:45 ID:NK8/3SGg
8rじゃなくて8セット目

190 :アスリート名無しさん:04/02/11 12:21 ID:h+Id7EHP
ダメだ、マックス120から、変わんないよ・・・
誰か、よきアドバイス頼むよ・・・・


191 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:17 ID:AZWmiloG
ベンチプレスといえば、プロレスラーですね。
特に新日本プロレスの選手はかなりの重量を挙げると聞きますから。
その新日本プロレスに弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者に
なった中邑真輔という選手がいます。
その中邑に格闘技界最強のヒクソン・グレイシーとの対戦がファン投票の
結果しだいで決まりそうです。
みなさん、どうか中邑に投票してください。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

192 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:21 ID:8s4An5qC
宣伝に反応するわけではないがプロレスラーって思ったほどベンチ強くないよ



193 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:29 ID:2HcPSVnX
天竜はあの歳で200kg挙げるぞ

194 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:29 ID:iX71omyk
>>191
曙に入れといた

195 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:23 ID:cAe+MxG9
200`ってフカシだろ
鵜呑みにするなよ、プロレスはなんでもサバ読むのが当たり前だからな。

196 :アスリート名無しさん:04/02/11 16:00 ID:/amWVf6q
あのブタが200も挙げるわけねーだろ。

197 :アスリート名無しさん:04/02/11 17:45 ID:6a9n7SSG
いやいや、サバ読みじゃなくて
あの歳になって挙げられるようになったそうな
あながち嘘だとは思わないけどなぁ

198 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:17 ID:GAl1a/5W
>>196
某ぶたは300キロ挙げますが何か?

199 :アスリート名無しさん:04/02/11 20:02 ID:6a9n7SSG
ミドブタさんをばかにすんなよー

200 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:11 ID:XTmlmArn
>>190
なんだそのくらい!
俺なんか、トレーニングする度に筋力が下がっていくぞ・・。
最高6レップだったのが、5レップ、4レップとトレーニングする度に落ちていくのだ・・。
で、しまいにゃそのうち重量下げざるを得なくなる・・。

201 :160:04/02/12 14:47 ID:Ga5kyE9i
>174さん、175さん、180さん
種目が多いとご指摘を受けたので改めてメニューを
練り直してベンチ、デッド、スクワットをメインに2つ3つ足す程度に
絞込みました。しばらくこれで頑張ってみます!ありがとうございました。m(._.)m
>182さん
すごく参考になりましたこのHP。ありがとうございます!m(._.)m

202 :◆nasm0Yk.oY :04/02/12 22:52 ID:VURQcTHR
122.5kg挙がりました後2.5kgで卒業です 体重が増えたからかな

203 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:54 ID:5edptewR
>>202
おお!行け!ガンガレ!
そこまで言って衰退して未だに120を行ったり来たりの漏れだ…

204 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:49 ID:Bl6XoNlU
鋼氏の体重はいくら?

205 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:03 ID:gQ2/6hae
俺も122.5kgまで行った
後2.5kgがあがらない・・・

ところで体脂肪計って、アスリートモードって奴ついてないと
俺たちの体型だと正確に測れないのかな?
普通の手と足両方で測れるのはあるんだけど、
アスリートモードがついてないんだよなぁ。

206 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:09 ID:GUL5C8pX
125kgくらいで何がアスリートモードだよw
デブなのを自覚しろや

207 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:13 ID:gQ2/6hae
なぬ?125kgぐらいでは、
まだアスリートモード意味ないんかい??

208 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:13 ID:FPUaZGFt
うるせーデブ

209 :デブリーマン:04/02/13 21:18 ID:joFDp80K
デブでーっす
今週は火、木、金曜日とベンチしましたが、今日なんとなく122.5に挑戦したところ無事挙がりました
昨日ベンチした体で挙がったので来週は125kg挙がるんでないかなぁと思ったり思わなかったり
クレアチンすげぇー

210 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:19 ID:gQ2/6hae
つーか体脂肪率いってねえのに
あんた超能力者かいw

211 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:46 ID:09HIVtql
>>206はガリ
しかもベンチMAXは60kg


212 :◆nasm0Yk.oY :04/02/13 23:09 ID:serU8QuB
>>203
ありがとうお互い頑張りましょう
>>204
90.7kgですこの体重で122.5kg恥ずかしいですもっと挙げないとね

213 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:13 ID:GUL5C8pX
>>211
自己紹介乙w

175cm72kgでMAX147,5だ残念ながら

214 :アスリート名無しさん:04/02/14 07:43 ID:4e/Vb4At
>175cm72kgでMAX147,5だ残念ながら

誰でも書ける

215 :アスリート名無しさん:04/02/14 09:20 ID:J7lbssWB
フカシまるだしだな
引きこもってないで少しは運動しろよ。

216 :アスリート名無しさん:04/02/14 09:24 ID:J7lbssWB
MAXは60じゃなくて50だと思うぞ

217 :アスリート名無しさん:04/02/14 09:27 ID:Z8AAMVaA
>>214-216
ザ古賀www嫉妬に狂いすぎだwwwwwwww

218 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:22 ID:4lch4kBi
心の狭い奴は荒らす、せこい奴らや。


219 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:42 ID:J7lbssWB
嫉妬?
馬鹿にされていることにも気付かないとは、ガリなだけじゃなく頭も弱いみたいだね。
可哀相に。

220 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:45 ID:FFfV54VY
>>219
もし、万が一お前がここにいる奴たちよりベンチが挙るとしたら
お前は大馬鹿、筋力だけ強くなって人格は子供のままってパターンだな
お前みたいには絶対なりたくないな。

221 :ハゲ ◆6dH9TphDS2 :04/02/14 15:47 ID:Sq1LLx51
今ベンチしてきたが120で潰れたよ。
一人だったから抜け出すのに苦労した。
水曜は挙がったのになあ。また停滞期かな。

222 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:04 ID:SpJStdoq
最近がりがり出てこないな今どれ位挙げてるのか気になる

223 ::04/02/14 16:08 ID:Z8AAMVaA
自演するなゴミがwwwwwwwwwww

224 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:09 ID:Z8AAMVaA
215 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/02/14 09:20 ID:J7lbssWB
フカシまるだしだな
引きこもってないで少しは運動しろよ。
216 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/02/14 09:24 ID:J7lbssWB
MAXは60じゃなくて50だと思うぞ

219 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/02/14 13:42 ID:J7lbssWB
嫉妬?
馬鹿にされていることにも気付かないとは、ガリなだけじゃなく頭も弱いみたいだね。
可哀相に。

ID:J7lbssWB

↑この雑魚生きてて恥ずかしくないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
100キロあげてからこいやwwwwwwwwwwwwwwww

225 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:00 ID:9l+G/EH/
>>221
お、120kgひっそりとクリアしてたんだー
オメ!

226 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:41 ID:m2xqNnIK
ハゲは前に120クリアしたと書いてた気がするが。

227 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:52 ID:dtLe3x++
なんかラバーメン思い出したぞ
あいつ、まだ元気にひねくれてるかなぁ?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)