5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すべて】ラグビー日本代表スレ45【未定】

1 :勝田:04/01/26 14:53 ID:2ga/OmZE
私個人の判断では決められません

2 :アスリート名無しさん:04/01/26 14:57 ID:/m2VTQK/
もうだめぽ

3 :アスリート名無しさん:04/01/26 15:47 ID:8ZDau5rk
日本ラグビー協会、代表監督候補を数人に絞り込む

日本ラグビー協会は11日、「世界8強進出対策会議」を開き、日本代表監督の選考を行った。
会議の責任者の宿沢同協会理事によると、候補者は数人に絞り込まれたという。今後、各候補者に
打診をした上で、今月23日の理事会で提案。その後、一人に決定する。新監督とはフルタイムの
プロ契約を結ぶ方針で、外国人が有力候補に挙がっているとみられる。
同会議は日本の競技力向上を目指し、新設された。代表監督の経験者などで構成し、日本代表監督の指名、
解任について理事会に提案する権限を持っている。

元記事
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040111ie32.htm

4 :アスリート名無しさん:04/01/26 17:11 ID:H7IE1UOm
それはそうと大濠の竹野がアメリカに行くそうだが、何で、こんなにも背が小さい奴ばっかが
アメリカとか「やってやる!挑戦してやる!」ってなるんだろうか?
    
小さい奴ばっかが挑戦する理由
@小さい奴は日本でも自分より大きい奴らの中でやっているので、アメリカ挑戦も違和感ない。
恐れが少ない。
A@の理由から(大きい奴らの中で普段やっているので)、強気な奴が多い。
Bこのまま日本の大学に進んでも、背が小さいのでJBLも危うい。ので、アメリカで実力
磨けば、NBA無理でも、日本では通用するレヴェルになれるかもしれない。
Cポジションが変わらないですむ。PGのまま。180後半のやつは、F→PGにならなかったりする
ので、抵抗感が強い。同じように190後半の奴もC→FもしくはGにならなきゃいけない。不安大きい。

5 :アスリート名無しさん:04/01/26 20:01 ID:k0h/Pxuu
強くなるのも未定です。

6 :アスリート名無しさん:04/01/26 20:37 ID:VQlpDkYS
>>5
弱いのは確定です

7 :アスリート名無しさん:04/01/26 22:46 ID:+ap5D+Lw
しかし、最終権限をもっている「理事会」とかいうのがどうしようもないんだろうなあ。

8 :アスリート名無しさん:04/01/26 22:47 ID:UpV33uZ2
>>7
しかし、「自分自身の考え」としてでも日本代表の方向性を語ることくらい出来るだろ・・・。

9 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:16 ID:Uq6Mqo3A
監督に梶原ってありえない?
FWコーチに太田、HBに村田、BKコーチに吉田

早稲田がいないのでテクニカルに堀越でどうよ?

10 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:20 ID:SJ+HB5Cf
>>8
勝田いわく「自分自身の考えを述べることは差し控えたい」そうだ。

まあ強化委員長が平尾一派の優秀な人材に決まったんで
総監督平尾・監督土田・ヘッドコーチ清宮ってとこで決まりだろうな。
どうしてもいうならエディーでもおまけにくっつけておけばいいだろう。



11 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:38 ID:GSzmqEd4
東芝が日本選手権取って、それを花道に薫田がジャパンの監督就任というのはどう?

12 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:44 ID:HfpSUo5W
監督はスーパーパワーズカップまでに決めたいとか書いてあるけど
ネタだよね?

13 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:52 ID:K3Dm4cJI
>>12
2月中旬までにとか言っているから、MSカップ終わっても決まっていなかったらコケーイだな。

ただ外国人監督はないかも。
エディが豪州監督辞めない限り。
ラグマガ今月号の小林深録郎コラムに書いてあることが本当なら、あわててカスつかむ可能性高いから。

14 :アスリート名無しさん:04/01/27 00:28 ID:ct1Q54zJ
外人で日本代表候補いい人いない?

15 :アスリート名無しさん:04/01/27 00:30 ID:Mr97qOmp
>>10
勘弁してくれ

16 :アスリート名無しさん:04/01/27 00:34 ID:Mr97qOmp
>>14
監督ではなくて選手か?
だったら、
グレン・マーシュ、ジェミー・ワシントン、カトニ・オツコロ、あたりでしょ。

17 :アスリート名無しさん:04/01/27 01:37 ID:T1WI9LrH
【たか】一人舞台

メンバーズBBSって必要ない?
ttp://www.editorial-inter.net/cgi-bin/BBS/read.cgi?mode=tpc&nn=15
世界にアピールを!3
ttp://www.editorial-inter.net/cgi-bin/BBS/read.cgi?mode=tpc&nn=11
なんでもあり!とにかくJAPANを盛り上げよう!
ttp://www.editorial-inter.net/cgi-bin/BBS/read.cgi?mode=tpc&nn=5
世界にアピールを!2
ttp://www.editorial-inter.net/cgi-bin/BBS/read.cgi?mode=tpc&nn=7
世界にアピールを。 !
ttp://www.editorial-inter.net/cgi-bin/BBS/read.cgi?mode=tpc&nn=4
オーストラリアへ応援に!!
ttp://www.editorial-inter.net/cgi-bin/BBS/read.cgi?mode=tpc&nn=3

18 :アスリート名無しさん:04/01/27 01:42 ID:hbROjxWC
シンロクローコラムによると、
ヴィリプルー氏が喧嘩してやめたらしいじゃないか。

大チャンスだよ。大枚はたいて呼ぶんだ!

19 :アスリート名無しさん:04/01/27 02:00 ID:RY2/fjKW
本当か? 
呼べ、呼ぶんだ勝田。 

「ヴィルプルージャパン」言いにくいけど、見たい。見たい。

20 :アスリート名無しさん:04/01/27 02:07 ID:hbROjxWC
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refBook=4575296589

狂会本キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

21 :アスリート名無しさん:04/01/27 08:54 ID:B/61f6iE
確かスコットランドの監督のマギーカンは今はフリーみたいだぞ。

22 :アスリート名無しさん:04/01/27 10:59 ID:Mr97qOmp
>>18-21
この際両方とも呼べ。
マギーガンは、IRBにかなり顔が利くみたいなので、IRBに文句を言うためにも呼べ

23 :アスリート名無しさん:04/01/27 11:01 ID:VRG6Aqwg
マギーカンはフリーなの?ソースは?

24 :アスリート名無しさん:04/01/27 12:28 ID:Mr97qOmp
フリーではないね。
http://www.planet-rugby.com/Teams/Scotland/story_33429.shtml

勝田には、マギーガンみたいに個人的な意見でも良いので今後の自国ラグビーの方向性を示す
ことはできないみたいね

25 :アスリート名無しさん:04/01/27 14:21 ID:USTn+XBX
>>24
失礼なやつだな!!
勝田さんは平尾ジャパンの下、土田さん・平尾さんとともに優れた意見
を世界に・日本に発信しつづけてきたのは周知の事実だろ!

土田さん・平尾さん・勝田さんがいなければ日本の・・・いや世界のラグビーの
発展はなかったんだぞ。

26 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:20 ID:099FLht/
>>25
ネタ?

27 :アスリート名無しさん:04/01/27 18:33 ID:sfasrPOL
都市公団に勤務してる30代の
内田貴〇とゆう中年男で
ホモの世界では、かなり有名なラグビー部出身の方がいます

内田貴〇は5年くらい前は
西新宿にある東京支社に勤務していたらしく
会社のパソコンを勝手に使い
ゲイの出会いサイトやホモの方が集まる出会いサイトを
見ては、未成年の中高生の子と会って
ホテルなどに行ってました

その当時本人はパソコン持ってなくて
勤務中に会社のパソコン使って
出会いサイト見てると言ってましたよ^^

その後関西に転勤したらしいのですが・・・
〔今は九州にいるかも〕
みなさん知りませんか?

その都市公団勤務のロリコンホモ男
内田貴〇が、よく恋人募集する時に
出会いサイトに貼ってた写真です↓
http://buzooimg.curio-city.com/curio-buzoo2/users/yukai20/img/1.jpg

28 :アスリート名無しさん:04/01/27 20:31 ID:K204PrNA
>>20

また 中尾のバカコラムが出るのか。不自然な英単語使いまくりの。


29 :アスリート名無しさん:04/01/27 21:57 ID:8jl/uLuR
>>14
ぶれんでん・にーるそん

30 :アスリート名無しさん:04/01/27 23:34 ID:Mr97qOmp
>>29
ニールソンは本国にいればABsになれたかもしれん逸材だったわけで、是非とも
頑張って欲しいが、まずは試合勘を取り戻さんとな

31 :アスリート名無しさん:04/01/28 00:29 ID:8+a7ZOP1
有賀剛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>栗原徹

しかし正FBは栗原なのがジャパソw



32 :アスリート名無しさん:04/01/28 00:45 ID:tjdQqXte
二−ルセンって何やってるわけ?
怪我?

33 :アスリート名無しさん:04/01/28 01:25 ID:WU3vCQ/L
>>31
この春からはどうなるか分からん。
ただ、学生ラグビーしか経験してない有賀ではなく、三木が正FBになる可能性はある。

34 :アスリート名無しさん:04/01/28 03:20 ID:cYOzoNez
有賀、いきなり大学やめて海外のプロとか言い出さないかね?
この4年間って本当にもったいない・・・。

35 :アスリート名無しさん:04/01/28 12:28 ID:Wg+to6rP
今日の日経新聞に、エディのインタビュが載ってた。

−−今後、日本代表にどう貢献したいか?
「アドバイスの要請があれば用意はある(後略)」

だって。

36 :アスリート名無しさん:04/01/28 12:42 ID:JSNBKgKe
>>34
それすごくよい。エリートアカデミーの一貫でそういうのも補助したらいい。

37 :アスリート名無しさん:04/01/28 12:58 ID:JUFnYbsd
>>35
ただ、今月号のラグマガのシンロクローとホランのコラムを読むと、今年の
トライネーションズ終了後までは、エディの監督就任は無さそうだ。
シンロクローによれば、欧州と南半球の契約の切れ目は5月と11月らしく、現時点で
体が空いている人物は、どこからも声が掛からず暇な人物か訳ありの人物ということらしい。
5月だとスーパーパワーズカップが始まっちゃってるので、11月に外国人監督招聘か?
ヴィルプルーは確かに体が空いてるみたいだが、来ないだろうなー。

38 :アスリート名無しさん:04/01/28 13:21 ID:f3rOD2zo
5000万〜1億出せば来るんじゃないの?

39 :協会:04/01/28 13:27 ID:yK3pOm+4
>>38
トップリーグの売り上げが芳しくなく、そんなお金は用意できません。
もうちょっとまけてください。

40 :アスリート名無しさん:04/01/28 13:42 ID:JUFnYbsd
選手に払うインセンティブを廃止して、ヴィルプルーに払うとか・・・。

41 :アスリート名無しさん:04/01/28 14:27 ID:ITxYkZoC
>>38
土田さんと清宮に5000万ずつだして監督に
なってもらうというのはどうだい?
>>40
選手に払うインセンティブを廃止して、土田さんと清宮に払ってもいいけど・・・

42 :アスリート名無しさん:04/01/28 14:50 ID:JUFnYbsd
>>41
それは、金をどぶに捨てるようなもんだ。
そこまでは言わなくても、無駄遣いだ

43 :アスリート名無しさん:04/01/28 16:41 ID:9bAuiMkz
>34
俺もなまぬるい大学なんかでやるのはもったいないと思う。
有賀は、海外留学でもいいからレベルの高いラグビーの
中でプレーしてほしい。

44 :アスリート名無しさん:04/01/28 19:10 ID:bRcVnrd2
プロじゃないんだから実数じゃなくたってイイじゃん。

45 :アスリート名無しさん:04/01/28 20:58 ID:oVEBiRKY
>>37
なんか前スレで誰かが暫定政権の可能性をいってたが、あり得るな。
でも、それって後退だろう。

ラグマガの勝田インタビュー 
世界8強とかW杯招致とか実現不可能な、選挙公約みたいな大風呂敷広げてるから
あんな事いうんだろうな。
まだ政治家の方がうそでも情熱込めていうだけまし。
勝田て官僚答弁。

46 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:11 ID:dwFK42Od
>43
禿同。
もう日本一になったんだから、学生レベルはもういいでしょ。
早いとこ上のレベルでプレーして、アタックもディフェンスももっと上を目指して欲しい。
次のワールドカップまで時間がない。

47 :アスリート名無しさん:04/01/28 22:13 ID:wbV0vCT0
日本協会がカネを出してでも、海外でプレーさせるべだよね

48 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:18 ID:4xLM92Fo
「世界8強進出対策会議」>>3

ネタ? 素人の与太話みたいな。
しかし、最高のネーミング。協会を好きになった。
>>45Wカップ招致も風呂敷なの? そっちは本気で可能性有りかと
思ってのだが。

49 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:53 ID:qcgf2x4r
>>48
どうだろうな?
今後、日本が、今回のW杯のベスト8国よりも斬新で充実した強化策を打ち立てられれば、
可能かもしれないけど、現状では、プロ化、国内リーグのレベル、コーチング等々、
いくつかの強化のための要素を挙げてみても、日本が上回ってる点は少ないよねー。

日本も、代表がプロ化してトップリーグが始まって、それなりに変わった感じはするけれど、
基本的には強豪国の後追いだからな

50 :アスリート名無しさん:04/01/29 09:05 ID:5TrCg/v8
昨年のワールドカップ方式が継続するなら
「予選グループ2位になること」
だからね、ぶっちゃけて。

必ずしも「世界で8番目に強くある」必要はない
比較的現実かつ目指しやすい目標設定ではあると思う




これまでの協会の所業を見ていなければ
……姿勢が変わってくれるのならいいんだけど

51 :アスリート名無しさん:04/01/29 09:23 ID:a61wEH8O
W杯は巨大ビジネスだが日本で開催した場合、興業収入が期待できない。
世界中からの観客+祭効果を加算してもさぶいと思われ。
赤字かもしれない。

協会はどうみても興業成功能力はなさそう。
断られる。

52 :アスリート名無しさん:04/01/29 09:27 ID:ATizGsXp
>>50
おまえは本当にキチガイだね。

53 :アスリート名無しさん:04/01/29 09:34 ID:qTr6lGes
>>51
ラグビーは経済大国であまり人気がないので、特に南半球の国は、
市場拡大のためになんとか日本での人気を上げたいみたいなんだけどね。
興行的に成功させるには、もっと一般的にアピールしないとだめだが、
そういうことについては、ラグビー界では、協会もファンも頭が固いし

54 :アスリート名無しさん:04/01/29 13:16 ID:zO4c6QYs
昨日の非公式の話し合いでパウロ・ナワルでほぼ決まりの模様。

55 :アスリート名無しさん:04/01/29 13:47 ID:a61wEH8O
願望か?(藁)

いいかもと思うけど爺さんたちの発想には無い罠。



56 :アスリート名無しさん:04/01/29 16:57 ID:a61wEH8O
↑ 追加

加藤セコムを見て7人制出身指導者は意外とイケテルかもとは思った。
パウロジャパンはもしかして大穴かと思ったことはある。

57 :アスリート名無しさん:04/01/29 17:12 ID:KqIKwBAQ
ナワルさんは協会を追い出されたのに、代表監督になれるのか?

58 :アスリート名無しさん:04/01/29 20:19 ID:TbSMUwvt
>>49
トップリーグが終りましたが何も変わってないように見えます。

日本におけるラグビー界 去年の今ごろより無視されてるような気が・・・

59 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:18 ID:DOI5D5FK
>>58
>日本におけるラグビー界 去年の今ごろより無視されてるような気が・・・

 去年は、早稲田が優勝して、、少し盛り上がった部分があるとしても、
本当のラグビーファンは、あの早稲田のラグビーでは、
納得いかない物を感じているのではないかな。

60 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:45 ID:wh54l3ZI
>>58
人気面で変わったというよりも試合内容が変わったということじゃないの?
去年までと比べれば厳しい試合が増えた。
まあ、まだまだ大味な試合だらけだけれども・・・。

61 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:55 ID:37bR8Pfv
ただ12チーム総当りになっただけで、試合内容も大して変わってないよ

62 :日本スポーツ界の癌「野球」:04/01/30 12:46 ID:pDuxiLvQ
Jリーグは来年から1ステージ制になる。チーム数は18に。早ければ
来年徳島にJリーグのチームが誕生する。数年後にはJ3が創設される。
この10年で10チーム増やすそうだ。全部で38チームに。将来的には
全国に100以上のプロクラブを作る予定。
1ステージ制になるということはビッククラブが醸成されていくというこ
と。早速今年、浦和と横浜を筆頭に巨額の補強を行った。しかし来年から
はもっともっと競争が激しくなり、海外からも数多くのスター選手を集め
ることになるだろう。
Jリーグには2ステージ制という、サッカーファンから大不評を買ってい
たシステムがあった。しかしこれが取り払われる。Jリーグ第2の開幕
と言っていいくらいの劇的な変化、客も加速して増える可能性が高い。
来年Jリーグは13シーズン目なんだが、100年先まで行けるシステム
が完成する。楽しみだ。
ラグビーも頑張ってくれ。ただしプロ化しないと厳しいと思う。

63 :アスリート名無しさん:04/01/30 17:35 ID:v5W+0HCe
Jリーグはどう考えてもチーム数は多すぎるだろう。

64 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:56 ID:3OvXv7Uy
J3ってプロなの? 
初任給15万出るのか?
ちゃんと新人向け食事つき独身寮ある?
遠征費会社負担?
失礼ながら、確認の質問をお許しください。

65 :アスリート名無しさん:04/01/31 08:43 ID:vcZB0B/f
栗原君、プロだって。

日本初のプロ・タッチフッターの誕生です。

66 :アスリート名無しさん:04/01/31 09:43 ID:rVk+nu1B
佐藤大喜びだな

67 :アスリート名無しさん:04/01/31 18:35 ID:6tJER6X8
>>64
J3できないよ。

68 :アスリート名無しさん:04/02/01 09:04 ID:YIcHYcuM
>>62の名を見るとサカファソの野球嫌いが根深いと思わされるな…。
まあラグビーは人気面でその二つからは遠く離れてしまったわけだが。

69 :アスリート名無しさん:04/02/01 13:59 ID:qgKKSb4C
>16
ワシントンはA代表歴があるらしく、日本代表にはなれない。
上田のコラムで読んだ記憶がある。

70 :アスリート名無しさん:04/02/02 04:29 ID:HzyfrqA7
>>69
なんでそれなのに随分長い間、照会だのなんだのやっていたんだろう。



71 :アスリート名無しさん:04/02/02 08:45 ID:jwrZPGn1
>>
A代表ではなくU21代表ですよ。

72 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:30 ID:k2nBZQXz
>>71
U21でもだめなのか?


73 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:40 ID:MJbCI/8n
>>69
A代表暦があったらダメなのか?
んじゃあ、前々回W杯の時の、
元NZ代表のバショップはどーなるんだ。
あの時は、最多キャップ保持者だったんだぞ!

ちなみに、サッカーではA代表が本代表だが、
ラグビーでは、A代表は、本代表の下だ。

74 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:42 ID:Pzpkb6yT
>73
ル−ルが変わったんだよ。

75 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:46 ID:3yQOsLu0
>>73

当時と今とではルールが変わったんだよ。


76 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:27 ID:Ixank+SL
ミッチェルはどうよ

77 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:53 ID:CYtTLLoB
ミッチェルはNZに残るよ。
ラグマガに出てる。


>>76さ、ラグマガ買ってやれよ。
つまんなくても、もう専門誌はあれしか無いから潰れたらまずい。


78 :アスリート名無しさん:04/02/02 19:04 ID:MfL3hw0T
買うほどの内容じゃないだろ。
早稲田マンセーで気持ち悪いし。

79 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:58 ID:tWJ9pZ4g
>70
オーストラリア協会に照会して、
正代表じゃないから、資格があるのかを
IRBに確認してたってことだと思う。


俺もラグマガ買ってないな。購入しただけで
開かなくなったのが三ヶ月続いたから。

80 :アスリート名無しさん:04/02/03 00:45 ID:pemN0tVM
>>79
ラヤシの時も相当苦労していたし、すぐに判定が出るわけじゃないんでしょうね。
ワシントンは代表歴ないからますます微妙・・・。

ラグマガは早稲田マンセーつーより、一部ライターの左臭い(あるいは朝日がかっている)のがイクナイっす。
買っているけど半分史料扱いだな(w

81 :アスリート名無しさん:04/02/03 02:29 ID:I0BSdhuG
いやいや、最近のラグマガはよく読むと気合入った記事もあるよ。
少なくとも昔よりはずっとイイ。

今月号だって、ちゃんと協会の無策(主にトップリーグに関して)を批判してるし、プール戦の早急な廃止にも異を唱えている。
それと、藤島大の勝田強化委員長インタビュー。
曖昧な答えは許さない、という迫力を感じた。実際、その緊張感が記事から伝わってもきたし。

批判ばっかりしてる香具師って、ほとんど読んでないと思う。

>>80
ライターが左臭いって、一体何を指して言ってるの?


82 :アスリート名無しさん:04/02/03 03:23 ID:D78YqkvE
ナンバーでもよく藤島大は記事出してるけど、か〜なり鋭いトコ突くよな。
岡ちゃんのときみたく空回りすることもあるけど、かなりいい。
ラグマガも悪かねぇぞ。
そりゃ確かにシンパ過ぎだろと突っ込みたくなるときもあるけど、
フリーで気合入った人たちを多く起用しだしてからは良くなった。
気に入らないトコがあっても、ライターの名前を選んで読めばハズレは少ないぞ。

83 :アスリート名無しさん:04/02/03 04:06 ID:HPuCfmxd
はあ?なんだここ?
ラグマガなんかまともな記事はひとつもねえよ。
藤島?いい加減にしてくれよなあ。
昔のほうがはるかにまし。

84 :アスリート名無しさん:04/02/03 04:48 ID:6woDhdvB
シンロクローは国内ラグビー中継の解説をやめてライターに専念するべきだ。
プレーのことはなにもわからないんだからさ。

85 :アスリート名無しさん:04/02/03 09:16 ID:GMAPNh7z
大学選手権で関東がドサ回りさせられたことの
批判もしっかりされてたしな。

86 :アスリート名無しさん:04/02/03 09:58 ID:tWvKkjSE
そらまあラグビージャーナリストにとって人気低下は死活問題だからね。
危機感はアマチュアを気取っている協会の偉い爺さんたちよりはるかに強いよな。
効果があるかどうか知らんが、もっと言ったれ!

87 :アスリート名無しさん:04/02/03 10:29 ID:LoijD9Ix
協会はもっとぼろかすに書かれて良い
実際ぼろかすなんだし
緊張感皆無
協会上部は別に潰れても食うに困らないしと思っているはず。
もし潰れたら武士はくはねど高楊枝みたいなトンチンカンな美学で自己完結させるはず。

88 :アスリート名無しさん:04/02/03 11:13 ID:hdHlt4XD
>>83
必ずいるよね、文句言うだけなら一人前のやつ。
 でこがダメなのか具体的に言ってくれ。
 どこ記事がどうダメなのか

89 :アスリート名無しさん:04/02/03 11:25 ID:pUkhh1VA
重複スレにつき移動して下さい。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043904670/l50

90 :アスリート名無しさん:04/02/03 11:25 ID:wGUxISVz
ラグマガ買ってる人いるの?
立ち読みで十分な内容になったよね

91 :アスリート名無しさん:04/02/03 11:35 ID:5PNTpftx
>>88
まあ、何も考えてないんだろ。

U19のメンバーが発表されたね。
俺は、有田幸、豊田、森田あたりに期待しよう。

92 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:14 ID:eTudh/2L
ラグマガが、ある程度、資料的になっちゃうのは仕方ない。
なんたって、唯一の専門誌なんだから。
その月の試合、スコア、メンバーは全部載せなければならないだろう。

確かに、これで900円?と思う事もあるが、77のように無くなったら大変なので買っている。
それと決して、昔のような無批判な広報誌ではない。よく読むとわかる。
ただ、もっと肩の力を抜いた企画があればいいのに、と思う事もある。


93 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:16 ID:wGUxISVz
今は無批判ではないが、意味のない批判だろう
あなたたちが見ているのは、一体いつのラグマガだよw
内容はかなり落ちたよ

94 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:26 ID:5PNTpftx
>>93
だから、どこがどういうふうに落ちたのか書かないと面白くないがな・・・。

俺は、今月号に関して言えば、有賀についてのインタビューやプレーの分析を期待してたのに、
藤島さんの早稲田寄り杉の記事でガッカリした。
あと、W杯日本代表のインタビューを載せてるが、「W杯の思い出」的な特集になってて、
何が通用して何が通用しなかったのか、というような話が少ないのは残念。

95 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:35 ID:wGUxISVz
>>94
あげたらキリがないだろうよ

96 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:43 ID:eTudh/2L
>>95
いいから、2,3挙げてみろって。
人マネはするなよ。

97 :アスリート名無しさん:04/02/03 13:58 ID:tWvKkjSE
4月のU19ワールドカップで上田がユースからから引退だって。
時期からして代表監督はないな。
ほっとしたよ。

98 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:14 ID:ifaK1tTD
>>96
基地外はほっとけって
自分が何をしゃべってるかも分からんのだろ


99 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:34 ID:eX/+gUzm
ラグマガ?
早稲田マンセー雑誌?

100 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:38 ID:eX/+gUzm
>>98
頭は大丈夫か?

101 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:40 ID:ifaK1tTD
>>100
大丈夫れす。

102 :アスリート名無しさん:04/02/03 15:46 ID:Y1CUpf0Z
>>99
ラグマガが早稲田贔屓なのは確かだが、お前にはアンチ早稲田以外の判断基準は無いのか?
結局、大学ヲタなんだな・・・。

103 :アスリート名無しさん:04/02/03 16:33 ID:fGuB45P9
狂会本はもう出ているの?

104 :アスリート名無しさん:04/02/03 17:46 ID:tWvKkjSE
2月17日発売じゃなかった?

105 :アスリート名無しさん:04/02/03 19:50 ID:tWvKkjSE
■ラクイラの伊藤選手がイタリア代表と対戦

イタリアのリーグ「スーパー10」の強豪、ラクイラでプレーする伊藤宏明選手が
2月7日、イタリアのトレビソで開催される「イタリア代表 vs World XV(イタリア国内
リーグ所属外国人選抜)」に出場することになりました。
この試合はイタリア代表にとって2月15日の 6 NATIONS イングランド代表戦に向けた
大切な試合となり、イタリア全土にテレビ放送される予定です。

◎伊藤選手コメント
「この試合は、いろいろな国の選手とプレーすることができるのと、相手がイタリア
代表チームですので、非常に楽しみにしています」

(04.2.3 18:36)
☆JRFUメンバーズクラブ

頑張れ、伊藤!

106 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:27 ID:Qt6visoW
とりあえず
故ラグビーワールド>>>>ラグマガ
ということでよろしいか?

107 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:28 ID:Clf2Xn98
>>106
当たり前だろ!

108 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:17 ID:kUQpb+GT
>>107
まじっすか?
ラグワーといえば、マガに対抗してか、見当違いの明治マンセー記事や
各チームのミーハー情報とか載せ始めたあたりから、
読むの止めてたんですが、最後持ち直してたのか・・・。すまん、ラグワー。
毎月誤植を数えてたあのころが懐かしい。
>>105
正直好きじゃなかったが、頑張ってアピールしてほしいっす。

109 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:40 ID:XO10NAhN
>>108
最近は、イアン・ウィリアムスが二流選手だと言ったり、大久保直弥のディフェンスが
斉藤並のザルだと言ったり、ラグワーがラグマガよりもマシだと言ったり、
電波なやつが多いな・・・。


110 :アスリート名無しさん:04/02/04 09:49 ID:0s9zPD79
>97
上田は今のような教育広報係兼務のマネージャー的な位置がピタリなのにね。
こうるさい親爺というのも若者の指導には必要。
でも代表は大人だからいらないだろう。場内アナウンスには必須の存在かとも思う。

111 :アスリート名無しさん:04/02/04 13:37 ID:XO10NAhN
>>108
思い出して、ラグワーの金野前会長の引退インタビューを読み返してみたが、
あれはすごい内容だな・・・。

112 :アスリート名無しさん:04/02/04 14:45 ID:JIQ03oNS
ところで、誰かMSカップのトーナメント山の決定経緯をしってる
香具師はいませんか?
1位−5位 6位−4位 8位−7位 3位−2位って謎すぎ

113 :アスリート名無しさん:04/02/04 14:59 ID:rthitl7Q
スレ違い

114 :アスリート名無しさん:04/02/04 16:22 ID:8XNMzd/E
>>111
どんなっだった?
なーんか率直ですなと思った覚えがあるけど。

115 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:03 ID:fglVYOiW
>>112
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073832572/169
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073832572/177

116 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:06 ID:B4lGN11u
ちょっと長くなりますが、03年9月14日付の新聞記事です。

頑張る喜び伝えたい ラグビー元世界選抜・原進さん/長崎
指導者の道、ファイト再び リング去り…古里で輝き

 百二十キロ近い巨漢。日本人初のラグビー世界選抜メンバーで、
プロレスラー「阿修羅(あしゅら)・原」としても活躍した。栄光の舞
台を離れた原進さん(56)が選んだのは、中学生や高校生を相手
にしたスポーツ指導だ。華やかなスポットライトを浴びることはない
が、古里・長崎での再出発は、原さんに新たな輝きを与えている。

 長崎県森山町出身。県立諫早農高から東洋大に進学。卒業後
は社会人ラグビーの名門、近鉄に入社した。一九七七年、プロレ
スに転身。天龍源一郎選手とタッグ結成後は、相手の技を全身で
受け止めるファイトでファンの熱い支持を集め、全盛期を迎えた。

だが、八八年、借金問題がもとで所属団体から解雇された。消息
を絶ち、三年後、新団体を起こした天龍選手に請われて復帰した。
しかし、激戦の後遺症で体はボロボロ。満足に戦うことなどできず、
九四年、リング生活にピリオドを打った。

 妻子とは別居。年老いた両親がいる森山町に帰った時は、健康、
家庭、収入、名声……何もかも失っていた。

 ふらりと諫早農高を訪ねた。ラグビー部の練習風景を眺め、若か
った自分の姿を重ねた。

 七一年のラグビー・日本対イングランド戦。原さんは、スターティ
ングメンバーに抜てきされた。試合直前、大西鉄之祐監督がささや
いた。「信じてるよ」。思いに応えたい一心で懸命に走り続けた。

117 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:07 ID:B4lGN11u
この試合がきっかけで、怪力フォワードの素質が開花した。七六
年、イギリス・ウェールズで開かれた試合では、各国の有力選手
でつくる世界選抜の一員に選ばれた。

 母校の後輩たちの姿を前に、これまでにない闘志がわき起こる
のを感じた。「子供たちに、自分を信じてくれる人のために頑張る喜
びを伝えたい」

 九九年から、諫早農高で後輩たちに筋力トレーニングの方法を
教え始めた。森山町の森山中バレー部の専属コーチも務め、昨年
四月からは、同県諫早市の県立農業大学校で体育の非常勤講師
も兼ねるようになった。

 最初は、生徒たちとの接し方にも戸惑った。しかし、練習が始まる
三十分前に体育館に入り、一人ひとりの成長に応じた練習メニュ
ーを考えた。ラグビーとプロレスで体は痛んでいたが、自分が動い
て手本を示すことも心がけた。少しずつ心が通い合うようになって
いくのが実感できた。

一人ひとりの体力測定の結果や、試合中のプレーの模様は、細
かな文字でノートにびっしりと記録している。「思いは伝わる。信頼
してくれた人のために人は頑張れる」。ノートの表紙の言葉は原さ
んの信念だ。

 筋トレ法を指導した選手たちが中心となった諫早農高ラグビー部
が昨秋、十年ぶりに全国大会のキップを勝ち取った。小さな努力
の積み重ねは、大きな実を結んだ。

 今でも、かつての栄光を振り返ることがある。しかし、練習の帰り
道、中学生や幼稚園児から気軽に話しかけられると、「近所のデブ
おじさんでいい」と思う。「いろんなものを失って、人と心の付き合い
ができるようになった」。原さんは故郷で生きる喜びをかみしめる。

118 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:46 ID:+GEvjLA1
>>116-117
こういうのは上げようよ

119 :アスリート名無しさん:04/02/05 20:00 ID:iy3RfHGd
ラウンジで監督候補にシューラーを上げているけど
今何やってんの?NZ帰ったんでしょ?


120 :アスリート名無しさん:04/02/05 20:31 ID:hLJrUWEn
>>119
NZに帰ったよ。
前スレでもちょっとだけ話題になったけど、俺も良いと思う

121 :アスリート名無しさん:04/02/05 21:00 ID:Xrns6J/B
>>116
いいもの有難う!

122 :アスリート名無しさん:04/02/06 00:58 ID:w09CDHoD
>>105
1列とSHをどこかからゲストで呼んできて、この面子で日本代表とやったら
どうなるだろう?

4ワシントン、5ウィリス
6ドビベラタ、7マーシュ、8ピサー
10ホラ
11デラサウ、12マクラウド、13イエリミア、14ソトゥトゥ
15オハロラン

123 :アスリート名無しさん:04/02/06 06:24 ID:Wn4WYc8r
1列とSHにへっぽこを呼ぶしかない。

124 :アスリート名無しさん:04/02/06 12:18 ID:L5t7iJDV
みんな、なにを釣られてんだか・・
2004/ 2/ 5 19:17
メッセージ: 1610 / 1613

投稿者: tabosuke24
HNよく見てやってくだせえ。
「引く」とか俺の偽ハン使って投稿してるバカはタボウスケくん。
私はたぼすけ。
どうせキャプテンあたりの仕業だから無視してよし。

まあ、コマネチさんの場合、こうしたやりとり自体を楽しんでるんでしょうから
知っててわざと釣られたふりをしてるのかもしれませんが(^^;)
私はそんなコマネチさんのキャラが好きなんですがね。

ついでにラグジャパンの兄さんへ。
パラノイアックなキャラはよく理解したんで、今回はもうやめにしましょうや。
そもそも、教員うんぬんの話を抜きにしても勝田氏の就任に対しては
あちこちから疑問の声があがっている。その意見一つ一つに噛み付いていったってしゃあないでしょ?

以前の私なら洗いざらい自分の考えを述べて徹底抗戦したかもしれんが、
今は「人は人・自分は自分」で切り上げることにしてるんで、
この件であんたとこれ以上やりあう気持はもうないね。

ハッキリ言ってめんどくさいし。ラグビーそのものの話からはどんどん遠ざかって行くのが目に見えているしなぁ。

ヒステリック、かつ猟奇的に非難したけりゃ、すればいいよ。
こちらからのこの件はもうおしまい>ラグジャパン氏。



これは heppoko_forward さんの 1609 に対する返信です


125 :アスリート名無しさん:04/02/06 12:19 ID:L5t7iJDV
いやあ・・・・・・
2004/ 2/ 5 21:32
メッセージ: 1611 / 1613

投稿者: heppoko_forward
偽物でしたか・・・・。本当に心配しましたよ。でもな、昔昔、クラブチ-ムの菅平合宿から抜け出したくてベッドで泣いたことあるけど。だから、ラグビーに対する思い入れ強い分こういういたづらは笑えないなあ。

これは tabosuke24 さんの 1610 に対する返信です


そう、いたずら
2004/ 2/ 5 23:12
メッセージ: 1612 / 1613

投稿者: tabosuke24
ハンドルの作り方、口調のマネ方からキャプテン以外に犯人はおりませんわな。
コマネチさんが教育しないと彼は更生できません。

これは heppoko_forward さんの 1611 に対する返信です

126 :アスリート名無しさん:04/02/06 12:20 ID:L5t7iJDV
つまり
2004/ 2/ 6 1:20
メッセージ: 1613 / 1613

投稿者: rugby_japan04
自分がパラノイアだってわからんのか?

勝田氏を批判してる論調は、おまえの言う教員的発想からなのか?
別としてもじゃなく勝田氏の名誉もあるだろう?

以前は誠意ある投稿をしていたはずだが、逃げる以前の問題だろ?



これは tabosuke24 さんの 1610 に対する返信です


127 :アスリート名無しさん:04/02/06 12:35 ID:COLtfV1r
真下の言葉より

>フィジー、米国にも拮抗したゲームができた。
>日本代表に対してIRBからもお褒めの言葉があったし、
>地元のお世話になった人からも声援を受けた。

将来の話にしたって、ベスト8を狙うところが言う台詞じゃないな

128 :アスリート名無しさん:04/02/06 13:28 ID:99+06+A5
>>116-117

ありがとう

129 :アスリート名無しさん:04/02/06 21:53 ID:otlt4Pjt
>127
フィジー、アメリカには拮抗したゲームが出来てなかったような。

130 :アスリート名無しさん:04/02/07 00:40 ID:Q5Y0HsVU
明日近鉄が九州電力に負けたら、

電鉄本社はラグビー部を廃部、花園ラグビー場を廃棄します。

大袈裟でなく、日本ラグビーの浮沈をかけた一戦なのです。

131 :アスリート名無しさん:04/02/07 00:59 ID:FJuZVzjf
近鉄がふつうに勝つよ。
九電はサニックスより激夜半。

132 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:52 ID:ho5fqF95
>>122
九州電力に外国人のSHいるよ。

>>130-131
近鉄も大変だな、日本ラグビー会の浮沈だけでなく九州のラグビーファソの恨みも一身に背負うことになりそうだ。

133 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:20 ID:HD67frDk
花園イラネ

134 :アスリート名無しさん:04/02/07 14:27 ID:KUF5ZNpF
今日のすぽるとで、明石や秋刀魚が、ラグビージャパン特集
やるらしい。

135 :アスリート名無しさん:04/02/07 15:15 ID:cYyzbHhH
いまさら、ジャパンの特集?


まあ、取り上げてくれるのは嬉しいことではある。

136 :アスリート名無しさん:04/02/07 15:48 ID:FxOL2l7y
さんまがラグビーを語るのって、新鮮だな。

期待してるよ。 梅酢アナネタは出るかな?

137 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:01 ID:ETddaydt
明治は人間としてプライドが保てるギリギリの学歴。

学力では法政・青学にも抜かれ六大学のお荷物となっちゃったもんだから悲惨。
今まではラグビーで憂さを晴らしていたが、そのラグビーも今となっては崩壊
しているので誇れるものが何もない状態。駅伝もダメ、アメフトもダメのダメダメ
づくしの情けない大学が明治。学力もスポーツもまるでダメの筋肉バカは最近
週刊誌でもマーチ最下位の烙印をおされ廃棄処分が決定。人数がやたら多いだけが
誇りのDQNマンモス大学。日大のイメージに傾倒中。
COEの結果を見ても判るとおり大学としての機能はゼロ。
内情は専門学校に毛が生えた状態。

この事実を認めたくない80年代後半のOBだけが学歴板で工作活動を展開中。
在学生は自らが落ちこぼれということはとっくに気づいている。
明治=恥学歴

138 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:17 ID:YnHPCmYT
>ETddaydt
バカントー工作員は逝ってください

139 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:14 ID:LQcwIs00
ジャパンの話だったのか?

神鋼スレより
423 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/02/05 22:37 ID:giqye6Lj
2月7日0時45分から放送のフジテレビ『LIVE2004すぽると&ニュース』に
元木 由記雄選手、大畑大介選手が出演し、さんま工場長とトークバトルを繰り広げます。

とのことだからトップリーグ初代王者の選手を招いて云々だと思ってた。
確かに元木も大畑も日本代表ではあるが。

140 :今日の屁え:04/02/07 23:11 ID:KUF5ZNpF
さんまは、ワールドカップ決勝をテレビ東京で観戦するのに頭が
いっぱいで、すぽると生出演を無断欠席した。

それを年末スペシャルで
内田に責められるととウィルキンソンの素晴らしさを語り出し、
さぼるだけの価値があったという結論に落ち着いた。

141 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:34 ID:HD67frDk
「元木と大畑」

巨人の元木と勘違いしました


142 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:50 ID:cYyzbHhH
>140
それほんと?


じゃあ、ちょっとだけ内容にも期待する。

143 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:05 ID:X36n8wdL
フジ実況とんでるのでここで密かに。

144 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:07 ID:X36n8wdL
ラグビー協会はお笑いタレントと
同じフレームに入ることを禁じていた。

145 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:08 ID:X36n8wdL
さんま本当にラグビーちゃんと見てるみたいだ。

146 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:10 ID:Hebv1rF7
元木テニスじゃなくてラグビーやってくれてよかった

147 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:12 ID:X36n8wdL
パシリムなくなったしな

148 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:13 ID:TUuUMkrx
実況板入れなかったのでこちらへ
元木はそのようなキャラをかためてくるか楽しみ



149 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:14 ID:X36n8wdL
味方って苑田?

150 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:14 ID:Hebv1rF7
頭蓋骨折れた音聞いてみたかった

151 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:16 ID:6DqTcmkH
>>144
凄い話だよな・・・。

152 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:19 ID:Hebv1rF7
神戸スレはすぽると見てないのかな

153 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:21 ID:6DqTcmkH
>>152
見てるよ。
さんまはホントにラグビーよく観てるのね。


154 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:22 ID:aT8c+al1
さんま思った以上に詳しいね

155 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:23 ID:TUuUMkrx
>>154
サッカーファソ→ラグビー好き?

156 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:23 ID:Hebv1rF7
さんまはラグビーちゃんと見てて
ちゃんと核心をついた話を引き出してるね

157 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:25 ID:TUuUMkrx
元木の扱いにさんまは困惑気味か

158 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:27 ID:aT8c+al1
協会のオサーンどもよりさんまちゃんの方が
ちゃんとラグビーの将来のこと心配してくれてそうだ

159 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:27 ID:Hebv1rF7
ねーこれって、録画だよね?
明日試合なのに生出演?

160 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:27 ID:6DqTcmkH
オモロかった。

161 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:28 ID:EYokjXhk
>>159
録画

162 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:29 ID:yfdB5Gpg
>>144
なるほど

163 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:30 ID:LkAHf5lB
サッカーファンとか他の競技のファンのほうが柔軟。
ラグビーファンが馬鹿なだけだよ

164 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:30 ID:KidOs929
意外に良かった。
でも、箕内と大久保だったらどうだったかなw

165 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:33 ID:6DqTcmkH
協会には、今でも、ラグビー選手がこうやってテレビに出るのを苦々しく思ってる
香具師がいるんだろうなー。


166 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:33 ID:EYokjXhk
二人ともいいキャラしてたな。

167 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:34 ID:TUuUMkrx
>>165
あと10年辛抱しれ。
爺共が逝ってくれる


168 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:36 ID:S9aCPvlx
滅茶苦茶面白かったね。
さんまがW杯の決勝見たさに、番組を延期したなんて、何だか嬉しいよ。
それと、日本協会の閉鎖性、バカぶりがよくわかった。


169 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:37 ID:YnWT5VR8
なぜに協会はお笑い芸人とのTV出演を禁止していたの?

さんまなんて結構前からラグビーまんせーしてたのに。



170 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:39 ID:EYokjXhk
元木も大畑もさんまに呼び捨てされるくらいにならんと。

171 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:41 ID:S9aCPvlx
>>169
そうなの?
さんまはサッカー好きのラグビー嫌いだと思ってたよ。何となくだけど。

172 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:13 ID:ywOXQtnN
さんまはただのスポーツ好き
ワールドレベルのビッグスポーツイベントは軒並み見てると思う

もしくは・・・と思わせるぐらい話術が上手いだけかもしれないが

173 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:19 ID:illvGSq8
確かにさんまは、(広く、浅く)スポーツ大好き人間
その競技の旬、王者、かつスーパースターが(だけ)大好き
タイガー・ウッズ、マイケル・ジョーダン、
レアル・マドリー(その前はマンUだったかな?)など
ただ競馬だけは例外(?)で、シンボリルドルフが大嫌いだったらしい

174 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:22 ID:KidOs929
競馬はスポーツではない

175 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:23 ID:6uFLJhRu
さんまはミーハーだが、あそこまで行くと
ミーハー道を極めていると言えよう。
ビギナーとマニアの媒介。

176 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:32 ID:illvGSq8
>>174
「ブラッドスポーツ」って言われてるみたいだよ

177 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:46 ID:u41SoVxb
>>169
アマチュアはテレビに出てはイカンということ。
昔、平尾がCMにでて、しばらくの間試合に出れんこともあった。

協会なんてそんなもんだ。今頃になって必死になっても、なかなか光を見い出すのは
むずかしくなってるのにな。

178 :アスリート名無しさん:04/02/08 02:52 ID:iB+ruM6/
サッカーが好きな奴にラグビー好きは多いぞ

179 :アスリート名無しさん:04/02/08 03:06 ID:6uFLJhRu
>>177 バレーに対抗してハロプロを導入しよう。
テレビ東京系、ワールドカップは終わったばっかなので
アジアカップ。しかも、これなら優勝できる。

180 :アスリート名無しさん:04/02/08 03:35 ID:iB+ruM6/
何か2ch止まってなかった?
書き込めなかったんだが


181 :アスリート名無しさん:04/02/08 08:39 ID:UfWVy0P/
>ラグビー協会はお笑いタレントと
>同じフレームに入ることを禁じていた。

大八木と松尾はお笑いタレントだろ?

182 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:27 ID:4Rjyh9be
関西人トリオだから面白かった。<すぽると


183 :アスリート名無しさん:04/02/08 10:02 ID:/4Qs1bTD
>177
CMに出てたらラグビー界とは絶縁になっていたはず。当時は
雑誌のモデルでは?

184 :アスリート名無しさん:04/02/08 10:18 ID:6DqTcmkH
>>177
協会のお墨付きで雑誌に出たときは、ギャラはすべて協会に入っていたらしい。

>>179
そんなの呼んでもヲタの男しか来ないんじゃないの?
タレントを使うんなら女性客を呼べる香具師を使ったほうが良いと思われ

185 :アスリート名無しさん:04/02/08 10:38 ID:Hz1+Htsp
ああ、ラグビーのお陰で得た知名度で稼いだ金だから全額協会に払えてやつだろ。
割と最近までそうだったんじゃない。
大八木や松尾が全額払わなかったのでいじめられたんだっけ?
あれで食ってる人に全額要求してもなあ。

なーんか、奴隷か鵜飼いの鵜みたいでさ、
えげつない話と思われ。


186 :アスリート名無しさん:04/02/08 12:19 ID:X36n8wdL
安易にタレント使うのはバレーがやって
失敗してるでしょ。


187 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:27 ID:n4dyfPzQ
さんまって外人のイケメン好きだな。とくにイングランドが。
サッカーではジョージベスト、オーウェン、ベッカム(全てイングランドの男前)
が大好きでこの3人には抱かれたいといってた。
そこにウィルキンソンも加わったのか・・・鬱だ

188 :アスリート名無しさん:04/02/08 14:21 ID:0Or4s6iG
>>187
ジョージベストまで持ち出すのか・・・相当きてるな

ってスレ違いだが

189 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:14 ID:IFov7Swo
ジョージベストは北アイルランド

190 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:44 ID:6uFLJhRu
>>186 MBS花園では既に吉本とグラビアアイドルの
2枚看板? が投入されているのだが。
よく協会がOKしたなあと思う。関西ローカルだからなのか。

191 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:46 ID:0UBGfGW9
>>186
バレーの場合はジャニーズのデビューイベントにすることで
ジャニーズが金払ってくれてるんだけどな。

192 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:45 ID:Fb9AfDne
くそっ。なんで見逃してしまったんだ…。
みんなのレス読んでてすごい後悔。

193 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:45 ID:rMMABgXY
さんましかネタがないのが不幸

194 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:04 ID:t699dZvr
昨日、秩父宮からの帰りに、エディ・ジョーンズ見た
サントリーのアドバイザーとして来ているのだろうけど
もしやJRFUとの年俸の交渉では!などと妄想してしまいますた

195 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:15 ID:LkfMaydl
エディはサントリーが離さないよ。ジャパンを立て直すために出すくらいなら
自分のチームを立て直すほうを優先させるよ。

196 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:16 ID:Phu1TSjB
いまだ監督決まってないんだよなぁ
もしこれから外国人監督に決めたとしても
もう国内の試合はあまり見ることが出来ないだろう
監督になっても選手を選ぶことが出来ないな

197 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:32 ID:UxEE0RGD
2月中旬の理事会で決定じゃなかった?
もうすぐだ。
エディ、今ごろ日本に来られると期待しちゃうじゃないか。

198 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:40 ID:Kcl0oKJM
>>197
エディは、今年のトライネーションズまでは豪州代表監督を続けるので、2月にエディに
決まることはないだろう。
とりあえず、エディは内々定ってことで、エディとの正式契約までは日本人に監督させて
トライネーションズ後正式就任ということでもいいや

199 :アスリート名無しさん:04/02/10 02:04 ID:H6BmWZd4
昨日もエディ来てたよ、秩父宮に。
サントリーのアドバイザーとしてなんだろうけど、
この間に、勝田だって接触を図るだろうし・・

マジ、あるんじゃないか?エディ就任。

200 :アスリート名無しさん:04/02/10 03:41 ID:YZKLx879
武雄から世界へ 山村亮!

201 :アスリート名無しさん:04/02/10 03:49 ID:H8HmfMMJ
>>196
そう、それを心配した。
 外国人監督にして、シーズンも終わりなのに、どうやって
選手を選考するのか?だとすると日本人or在日外国人???

202 :アスリート名無しさん:04/02/10 06:24 ID:qlKl+73D
協会推薦

203 :アスリート名無しさん:04/02/10 08:49 ID:Kcl0oKJM
PR1山本正、久富
HO松原、山本貢
PR3豊山、山村
LO木曽、久保、熊谷、清野
FL/NO8箕内、大久保、浅野、中居、若松、斉藤
SH辻、藤戸
SO??
CTB向山、大西、難波、吉田英
WTB/FB大畑、小野澤、三木、三宅、有賀

204 :アスリート名無しさん:04/02/10 09:43 ID:7Y+GHSrB
>SO??

日本人なら、今村か菅藤か、一応、太田尾も?

205 :アスリート名無しさん:04/02/10 11:12 ID:brBzSyHS
>>203
おー、俺が思ってたのとかなり近い。違ってたのは
HO 山本貢 → 滝澤
LO 清野 → 犬飼
WTB 三宅 → 蠣崎(久住)
くらいかな。山本貢は能力高いんだろうけどなんか嫌。

それにしてもSOは人材難だな。



206 :アスリート名無しさん:04/02/10 11:18 ID:r5Ttjm70
確かに山本がなんか嫌というのは分かる。
だが、能力は相当高いでしょ。スローイングも
上手いし、能力的には滝澤より上。

207 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:26 ID:Kcl0oKJM
>>205
犬飼って、キックオフやラインアウト、ハイパンの処理はどうなんかな?
身長の問題もあるし、東芝では3列で育てた方が良いんじゃないか?
熊谷はもともと高いボールに強いが、清野が思ってた以上にやれてるので今後への
期待も込みということで。

あとは、来年、トヨタに逝ってしまった、
高山、北川、平塚、菊谷、麻田、渡辺哲、遠藤、久住あたりが、日本選手権で
トップリーグのチーム相手にどれ位やれるかに注目しよう。
試合に出られるかどうか分からんが・・・。

208 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:28 ID:Kcl0oKJM
あとは、来年、トヨタに逝ってしまった、→あとはトヨタに逝ってしまった

ですた


209 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:28 ID:piireHAu
清野?はあ?
困ったもんだね。こりゃ。

210 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:29 ID:4i7xY/yM
>207
同意

211 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:46 ID:Kcl0oKJM
>>209
なんや、久しぶりに登場やな
あいかわらず、ナントナク否定か?

212 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:50 ID:SAt+9C6S
清野がそこそこやってる?
随分ナントナクだな。

>>211はあほ?

213 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:08 ID:Kcl0oKJM
清野は、少なくともハイボールの処理では健闘してないか?
俺はLOの一番の仕事はそれだと考えてるのだが。
他の仕事はまだ3人前だろうが。
お前が別の基準でLOを見てるというのならそれを提示してみろ。

否定ばかりだと、いざなにか語らないといけない時に、陳腐なことしか
言えなくなるぞ。
飲み屋で政治や教育の不平ばかり言ってるオッサンが、結局、陳腐なことしか
言えないのと同じだな。

214 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:10 ID:SAt+9C6S
他と比較してどのくらい健闘wしてんだよ
熱くなってるが、ただの思いこみだろうよ。

215 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:11 ID:brBzSyHS
>>206
仰る通り。いや山本貢は凄いと思うけど嫌、それだけ(w
すまん。

>>207
確かに犬飼は身長にしても今のプレースタイルみても3列の選手と思うけど
空中戦は木曽がいれば、とか思ってたのよね。3列はそれなりに人材いるし。
やっぱ甘いか。

トヨタの日本選手権のできは確かに興味ある。期待と不安が半々ってとこ。

216 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:12 ID:SAt+9C6S
ハイボールの処理の確率は?
ほら健闘の材料を出してみな。

217 :アスリート名無しさん:04/02/10 13:23 ID:Kcl0oKJM
スマンが客観的な数値は示すための材料は持ってない。
W杯後、LOのハイボールの処理の重要さを感じたので、日本人LOの動きを集中的に
見てたのだが、俺の清野の評価はその結果にしか過ぎない。
お前には清野のハイボールの処理の確率が悪かったという材料があるのか?
スタッツでそういうのが出てるのなら是非教えてくれ。

ところで、お前のLO評価の基準は??

218 :アスリート名無しさん:04/02/10 14:24 ID:UHhM9hho
>>203
LOは下のボールに強い奴がいないんですけど・・・。明らかに人材難ですね。
久富より近鉄の石田のほうがいいと思うよ。
SOでは、セコムの仲野はなかなか面白いプレーヤーだと思うよ。
まぁそれにしてもディフェンスできない奴はいらないね。

219 :アスリート名無しさん:04/02/10 14:53 ID:Kcl0oKJM
LOじゃないけど、NECのFLの方の大東とかワールドの舛尾とか良いけどなー。
次のW杯のことを考えると年齢が・・・。
クボタの山口とかどうなんだろう?

220 :アスリート名無しさん:04/02/10 15:13 ID:ihPY2O3l
>>219
おまえぜんぜんわかってないね

221 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:15 ID:X8KWuM5T
山本に何が嫌なの?
あのパフォーマンスの影響?

何か、頭固いね。

222 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:17 ID:r5Ttjm70
しかしHOは人材不足の中で嫌とか言ってらんないんだよな。


223 :アスリート名無しさん:04/02/10 16:36 ID:63RUISAy
>204

SO、岩淵はどうなんだろね?
(怪我が治ったとして)

224 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:16 ID:UwGyknw9
山本貢は、選手としてはマジすげーやつだと思う
何がいやなのかなー・・・









パフォーマンスと、顔、かな

225 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:45 ID:X8KWuM5T
サッカーには100年たっても勝てないね。

226 :アスリート名無しさん:04/02/10 22:07 ID:eueWpF9k
>>221
お前が頭柔らかすぎなんだってw
あんなん見て嫌にならん方がおかしい。
関東は好きなんだがあれは見苦しいことこの上なかった。
そりゃ山本が世界でも通用するような突出した選手ならまだしも。

227 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:16 ID:b7Dal2dr
下のボールに強い選手を選べとは言うけれど、日本人がジャッカルでターンオーバーっていうのは、
今のところ現実的ではないような感じがするんだけど。

東芝対ヤマハを見てて思い出したけど、W杯の日本代表って一人目のコンタクトで負けてるので、
二人目の選手が下のボールに手を伸ばしてもボールに届かないorオフサイドポジションから
入るしかない、って感じに見えた。

だったら、キックオフ、ラインアウト、スクラム等、セットプレーで確実にボールを確保できる
のに加えて、相手が蹴ってくれたボールを確実に取れる選手を選ぶのが良いと思うのだが。

まあ、そんなことを言ってたら、いつまで経っても日本は「良い勝負」をして終わりなんだろうが
あと、誰よりも速くポイントに到着して相手のボールを奪取できる選手が出てくれば
話は別だが。

228 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:30 ID:rSrCqjv7
あのさ、日本人じゃダメだからさ、外人を青田買いしてこようや、な?
ルールに乗っ取って強化しようぜ、な?な?

229 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:40 ID:x9PbjyD7
>>228
モンゴル人なんて強そうだよなw

230 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:09 ID:t0sSjRDP
ラグビー選手がパフォーマンスやると今も昔もうるさいねえ。
俺は、もっともっと色々な選手が、色々なパフォやればいいと思うけどな。


231 :アスリート名無しさん:04/02/11 05:32 ID:9NVNZf5C
うーん、自分がサッカーみたいなパフォすると集中切れそう。

山本の突破は凄い。サイズを考えると信じられん。スローイングも上手い。
でも球もって走ることを優先してるから、あまりポイントに入んないし
代表に必要かどうか疑問。

代表のHOは、もっとタイトなプレーに強い選手が良くないですか?

232 :アスリート名無しさん:04/02/11 06:48 ID:bKpsU0tB
最近、頭の柔らかさが蟹ミソ並の奴が増えたな

233 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:10 ID:Pw7pu5By
>>230
ようするにおまいさんは立川の東芝LOVEとかに喜んだわけだ。
斉藤祐也のパフォーマンス程度なら別にかまわんが、
山本とか立川のはDQN臭撒き散らしすぎだろ。
中身の問題。やること自体に否定的なわけではないんだが。

>>231
年齢考えると松原になるのかね。
突破は微妙だがかなり献身的にプレーしているようだ。
ただラインアウトいまいちだからオススメできるかは微妙かと。

234 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:15 ID:b7Dal2dr
>>233
松原は、ワールド戦では神戸の先輩に付き合って?怠惰なプレーをしてたけどね・・・。
しかし、それまでの試合は良かった。
先輩の変なところを見習わないで、代表目指して毎試合必死でやってくれ

235 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:34 ID:/veJaLZC
へー

236 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:59 ID:lNqsa2qX
選手のパフォーマンスにうるさい奴に限って
レイプとかの問題起した選手を擁護するんだよなぁ
理解不能

237 :アスリート名無しさん:04/02/11 20:10 ID:24ieB3tG
松原の五分刈りを見て裸の大将を思い出した。

238 :アスリート名無しさん:04/02/12 01:14 ID:Drx1zRGL
おいっ
東芝の富岡ってなんで代表に選ばれないんだ?


239 : :04/02/12 01:31 ID:mt6sZN1Y
>228
ナオウプを永住させよう。奴はまだハタチだしな

240 :アスリート名無しさん:04/02/12 13:06 ID:abD4847T
そろそろ発表かな、明日だったらいいな。
もしエディだったら明後日チョコレートでも(歓迎の)

ちょっとあれかな。

241 :アスリート名無しさん:04/02/12 13:26 ID:Gq/p1Edj
>>240
馬鹿か?氏ね

242 :アスリート名無しさん:04/02/12 13:46 ID:SRnpczX0
>>230
カズダンスがかっこいいかどうかは別として、
 子どもの頃はよく真似したよね。
 なんつぅか、みんなが真似したくなるような
 パフォーマンスをキボンヌ。

243 :アスリート名無しさん:04/02/12 15:01 ID:rZajpbEP
>>233
立川の東芝LOVE? 結構じゃないか。
あのね、俺も別にカッコいいとは思ってないよ。(山本しかり)
ただ、パフォ自体でどうこういう神経が理解できないっての。
結局、そういう空気が選手の自由なパフォーマンスをどこかで抑制してしまう。
どんどん派手にやればいいと思うよ。
「中身の問題」?よく言うよ。
そんなの嘘だ。どんな中身でもきっと文句垂れるよ。そうだろ?爺さん。


244 :アスリート名無しさん:04/02/12 15:16 ID:8Krcq+fO
>>243
通りすがりだけど見てて気分が悪い。
おまえみたいな輩をここではDQNと呼ぶんだよ。
悪態つくなら出て行けよ、チンカスが。

245 :アスリート名無しさん:04/02/12 15:18 ID:bQNb6VUc
パフォーマンスの問題はファンが世代交代するまで解決しない罠

246 :アスリート名無しさん:04/02/12 16:01 ID:TYQ44XfZ
CTBは誰が代表に選ばれるかな?


247 :アスリート名無しさん:04/02/12 16:28 ID:izYrN2D0
>>239
彼は今シーズン限りだよ。

248 :アスリート名無しさん:04/02/12 17:22 ID:owKSqnGU
>>246
この辺から4人くらいか?
難波、向山、吉田英、大西、山口、浅田、パーキンソン、オツコロ、ニールソン。
富岡はどうかなー?

川合があと4歳若ければ、文句なく選ばれるだろうが・・・。

249 :アスリート名無しさん:04/02/12 18:11 ID:nq4YJXSm
>>248
まぁそんなトコだよね。
個人的には今利、石川、霜村あたりも代表争いに絡んで欲しいと思うけど
難しいかな。

250 :アスリート名無しさん:04/02/12 18:21 ID:owKSqnGU
霜村はとりあえずはA代表からじゃないの?
今利は体格が、石川はディフェンスが足りないような。

251 :アスリート名無しさん:04/02/12 19:14 ID:aVjB9B6q
昔近鉄の今利って人がいたと思うけど親子?


252 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:21 ID:yu4F+BPP
>>248
渡辺も昨年トップだったらここに名前が入っていただろうな。

253 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:04 ID:HFcR7//C
>>>248
元木はどうなの?
100キャップを恩師と誓い合ったらしいが。

254 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:12 ID:Rm6B43+/
>244
おお、大したパフォーマンスじゃないか!
頭は悪そうだけど。

255 :アスリート名無しさん:04/02/13 01:33 ID:Aqg8TD3K
通りすがりとか言ってる時点で笑止千万なのだが。


256 :233:04/02/13 01:54 ID:meVOq+81
>>243
爺さんねえ。多分だが俺はあんたより年下だと思うよ。
そんなの嘘だ、か。
多分あんた自身がそういう狭い視野しか持ってないから
他人もそうだと思ってしまうんだろうな。
斉藤祐也程度のパフォならいいって書いてあるのは無視かい。

シンロクローも立川の時言ってたが、
あんなんパフォ満載のサッカーですら問題視されること。
Jだと看板越えたらイエローカードだろ。
自由の履き違いを容認してたら秩序もなくなるよ。

257 :アスリート名無しさん:04/02/13 04:25 ID:Aqg8TD3K
通りすがりだが、どいつもこいつも視野が狭い。 あは。

258 :アスリート名無しさん:04/02/13 04:31 ID:Aqg8TD3K
俺の方が年下だ、
いや俺の方が若い
いや、俺の方が絶対年下だ。 
               あは。

259 :アスリート名無しさん:04/02/13 07:30 ID:pqJKyT27
厨房の争いか・・・

260 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:09 ID:mOWQVPXD
ラグビーワールドカップのテーマ曲だったあの曲って
誰のなんて言う曲かわかる?
CD買いたんだけど分からない!
最近邦楽でカバーされてるけどそれじゃなくて(そっちも気にはなるが)
原曲の方。
誰か教えてくれ〜〜〜!!!!

261 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:39 ID:6BcV+o7e
ググることもできない馬鹿が多いのか?

262 :アスリート名無しさん:04/02/13 12:22 ID:lzLg3kb1
平原とかいう女性歌手の歌がラグビーワールドカップで聞いたような音調なのは
なぜだ?

263 :アスリート名無しさん:04/02/13 14:45 ID:5tilA1EU
とりあえず

ラグビーワールド マンセッーーーーー!!!!!!





264 :アスリート名無しさん:04/02/13 16:37 ID:R1EdJ6K0
>>260
ttp://www.rugby-japan.or.jp/2001rensai/editorsnote39.html

No.39-45を読むべし

265 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:29 ID:Nzn9U8PO
>>260
264の方も指摘しているので不要かもしれないが、
world in unionという歌で、元々はホルストの木星というクラシックに
歌詞をつけた歌である。
現在平原綾香という日本人歌手が日本語の歌詞で歌っており、オリコンでも
相当上位だそうだ。今夜のミュージックステーションで歌うそうだ。

ワールドカップ版が欲しいならアマソンで簡単に買えます。
true coloursで出てきます。いろんな国の応援歌が入っており、
個人的にはかなり気に入っている。



266 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:19 ID:meVOq+81
ああJupiterってやつね。

267 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:43 ID:Jsvw/38T
>>266
淀長の日曜洋画劇場のエンディング曲でつね。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)