5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス175kgを目指すスレ

1 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/26 22:18 ID:LHV+snnQ
数人ベンチ150kgクリアしている人がいるみたいなので
立てました。みなさんがんばりましょう。

2 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/26 22:24 ID:LHV+snnQ
身長173cm体重93kg ベンチMAX157.5kg

今はインクラインがメインなんだけど一応ベンチもやっている。
手首を骨折してからしばらくサムレスグリップでしかやってないので
結構弱くなっていると思われ

3 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/01/26 22:32 ID:ZppktHIb
記念カキコ 定期的に保守しないと。。。。。。

4 :アスリート名無しさん:04/01/26 22:34 ID:aaSAUzMo
E-mail:
内容:
また数字に縛られたカン違いのバカガスレ立てたか
数字が自慢、何キロ何回挙げたっていうどうでもいい自慢のし合いスレ

胆いな




5 ::04/01/26 22:40 ID:LHV+snnQ
いやおれはトレ報告だけするつもりはないよ。150kgスレでも
自分の経験と考えを言ってただけだし。まあ荒らさない程度にしないとな

6 :807:04/01/26 22:40 ID:LQGxCUIO
>>1
乙カレー

記念カキコ
俺も身長と体重を記しておこう 178cm 87` MAX 150`

7 :アスリート名無しさん:04/01/26 22:43 ID:aaSAUzMo
ゲゲッ

肝っ!

8 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:00 ID:49FExOb8
ベンチプレスMAX60kgの俺でもこのスレにきていいの?

9 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:05 ID:XUa+QY8K
>>8のレスが小さくて見えない

10 :◆nasm0Yk.oY :04/01/26 23:25 ID:Wb568Zoh
ベンチ120だけどいいかな見るだけと質問

11 :アスリート名無しさん:04/01/26 23:26 ID:pIld4Wd2
>>10に同じ

12 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/01/27 16:47 ID:vQl5s94q
むしろ書いてくれんと落ちそうだな

13 :反時代的考察 ◆0fqga3.EzU :04/01/27 17:14 ID:cuIolD9j
俺もコテハン付けて馴れ合おうかな。
177cm100kg、MAX162.5。

14 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/27 20:43 ID:s7G7Xkg1
みなさん乙です。
とりあえず807氏と大森氏がいれば安っぽいスレにはならないと思われ。
トレ報告もしないとあれだけど、自分はベンチは試行錯誤の連続だったので
今までの経験とトレ方法、トレについての考えを言っていきたいと思ふ。
もちろん煽りではない反論はどんどんしてほしい。

15 :アスリート名無しさん:04/01/27 22:10 ID:cuIolD9j
>煽りでない反論
こんなの区別できるかぁ?
150スレで異を唱えたら、すぐさま煽り扱いだもの。「では勝手に報告」とか
言われちゃってさ。

正直、このへんに来るのはトレ歴の長い30過ぎの人が多いだろうし、試行錯誤なんて
みんなしてきているわけで、わざわざ自分語りをしてレスを欲しがるというのは
150スレ的堕落と同じだと思うよ。むしろ、現在どんな考えでどんなトレーニング
してるかを淡々と綴った方がいいんじゃないかな。
個人的には、他の人がどんなサプリメンテーションしてるのかが気になる。

16 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/27 22:57 ID:s7G7Xkg1
>>15
そうか。そっちのほうが盛り上がると思ったんだけど、確かに自分語りは
よくないかもね。807氏や大森は特にトレ方法を変化させないでヘビー
ウエイトのトレだけで難なく伸ばしているような印象うけたから(スマンね)。
というかおれが知りたいというのもあるんだけど。

煽りでない反論とは低脳、低学歴、カス、クズ、雑魚などを使わない
考えさせる反論ですかね。




17 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/27 23:08 ID:s7G7Xkg1
ところでコテのみなさんはみんな身長が高いですね。
体重も90,100kg級ですね。175kg挙ればシャツ着て
200kg挙ると思うけど、この階級には200オーバー多すぎだね(´д`)

18 :アスリート名無しさん:04/01/27 23:17 ID:sh6oBArv
>>17
俺は179、85だよ。


19 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/01/27 23:35 ID:vQl5s94q
漏れ175cm 96kg トレ方法は極めてオーソドックスな感じダナ
152kgまでなら挙げる事出来たけど 正直110kgぐらいで10回ぐらいテキパキ挙げるのが好きだから
なかなかMAX重量は増えないかもしれないな 150kg×8rも挙げれば175kg挙がるかな

普通に200kg挙げてみたいねぇ。。。ラックアウト出来てもそこから下げることも出来ない

20 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/01/28 00:12 ID:pDd0VA17
ヘタレ ◆0QCTDkEwyA ちゃんからもらったサイト
ネガ重視理論だが 面白いかもしれん
ttp://www.sapientia.ac.jp/staff/muscle18/kinryoku.htm

21 :807:04/01/28 00:53 ID:821qefc2
>>16
伸びてるといっても140`から150`になっただけで
150`から先を伸ばす方が大変だと思います。
ちなみに吉田進氏が出してるパワーリフティング入門どおりに練習を始めたのが
今年の4月からだから、まだ筋肉が反応しやすいのかも
ちなみに今までのトレメニューには書いてませんでしたが
伸び悩んだら、たまにマルチパウンテッド法とかもやってます。

22 :000:04/01/28 08:51 ID:WqSYtA8G
最近のトレーニング
ベンチ 125−10・9・7
ペックデック・マシン・フライ 10×3

6週間以内に130×10を挙げる計画。

とりあえず、ベンチなんてやってれば伸びるでしょう。これまでがそうだったように。
ただ、ここから先は怪我をしないことを最優先しないと。競技でやってるわけじゃ
ないし。怪我さえしなければ、皆さん175くらいすぐ挙がるでしょう。


23 :807:04/01/28 22:36 ID:Ju5IUaMQ
トレメニューを書くと嫌がる人がいるけど、DAT落ち防止ってことで

本日のトレ
ベンチ 60*8 90*5 110*2 130*7*2セット
インターバル無しで 140*3 110*max 90*max
ナローベンチ110*6*2セット

ちなみにサプリが・・・って人がいたので、参考にはならないだろうけど
トレ後にプロテイン30gとN-LARGE2を30g、グルタミン、クレアチン共に5g
これにクエン酸2〜3gを混ぜたもの飲んでるよ。
こんな飲み方が正しいのかどうか解らないが・


24 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/28 23:07 ID:98xh0H28
>807
インターバル無しというのはディセンディングセットという事?
おれそれやると速攻調子悪くなるね。アイソレート系はそうでも
ないんだけど。
 トレ報告は明日まとめてかこう

25 :807:04/01/28 23:25 ID:CITA36Id
>>24
>ディセンディングセットという事?
ディセンディングセットって知らなかった・・ネットで調べたら
そのとおりみたい。
自分はマルチパウンテッド法をアレンジしてやってるつもりだったよ。
俺的にはこのトレーニング法は合ってるみたいで、記録が止まったときに
トレーニングに取り入れると案外効果があります。

26 :カフェ厨 ◆52.FsIEe7o :04/01/29 14:28 ID:huF1NwT3
俺は身長177、体重96.
ベンチ157.5`。
>>1
175`スレつくってくれて乙。
パソコンがないんで、たまに現れます。


27 :カフェ厨 ◆52.FsIEe7o :04/01/29 14:39 ID:huF1NwT3
3年前、マックス120キロだったんだけど、その時トレ変えて
オモイッキシ伸びた。
6レップす狙いのトレから
60キロ10回、70キロ10回、80キロ10回、85キロ10回
というように、かなり余裕をもってのトレにした。
そして中3日で1ヶ月ほどつずけて、120キロ挙げたら3回上がった。
何故かは解らんけど・・・。
最近停滞してるから
60キロ10回、70キロ10回、85キロ10回、100キロ10回、115キロ10回
のように2ヶ月ほど余裕を持ってのトレにしてみます。
これも、中3日でやってみます。


28 :アスリート名無しさん:04/01/29 14:59 ID:huF1NwT3
age

29 :カフェ厨 ◆52.FsIEe7o :04/01/29 16:03 ID:huF1NwT3
大森って、

30 :000:04/01/29 16:48 ID:iXj/gJ31
>>23
3年前の自分のトレーニングメモを見てるみたいだ。サプリも似た感じ。

ただプロテイン+Nラージは、コスト的にもったいないので
俺ならプロテイン40g+ブドウ糖40〜60g、にするけどな。
グルタミンは10g〜15g使わないと効果を実感できないはず。
(小腸の蠕動運動のエネルギーに消費されるので)
ついでにダメ出しするなら、ビタミンのビの字も出てこないのはいけない。
ビタミン&ミネラルがあってようやくプロテイン、エルゴジェニック系に
行かないと。トレ前のE、トレ後のCは必須だろ。


31 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/29 20:18 ID:JryaUyCV
>カフェ厨
乙です。高頻度で余裕をもってのトレというのは神経系の発達にいいらしい。
伸びたのはただ単にオーバートレ状態から抜けたという事ではないと思う。
そういう報告って貴重な意見だと思う。柔道部の人で高校の時に体重70kg
でベンチ135kg挙げる人がいました。国体選手だったので素質があったと
思いますがベンチは毎日70kgx10セットやっていたそうです。軽い重量
で高ボリュームのトレを毎日。このへんから難しくなってきますね。

>000
ビルダーじゃないとビタミンは気にしない人多いですね。健康にはいいけど
筋力の伸びにはあまり関係ないと思っている人は結構いるはず。自分は
メガビタミン主義だけど。

32 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/29 20:43 ID:JryaUyCV
とりあえず最初なのでトレ報告

インクラインベンチ135kgx7reps、x5reps 
ディクラインダンベルプレスとフライの中間35kgx限界x2セット
ダンベルフライ25x限界x2セット

今は胸は中4日でインクラインがメインの日とフラットがメインの日と
分けてやっている。インクラインとフラットの使用重量はほぼ同じ。
珍しいかもしれないけど。


33 :000:04/01/29 21:36 ID:iXj/gJ31
>>31
ビタミンの各摂取量をちょっと書き出さない?ブランドと総摂取量なら
すぐ書けるでしょ?

34 :000 ◆TlIpE9eGRk :04/01/29 21:57 ID:iXj/gJ31
いきなり人に書けというのもあれなので…
VA:20000IU
VB群:Bコンプレックスとして200mg
VC:5g
VE:400IU
カルシウム:1000mg
マグネシウム:500mg
CoQ10:60mg
ALA:100mg
このへんを確保するため、エランバイタルにVB、CとALA、CoQ10
およびカルマグを加えて摂ってるんだけど、他の方はどうでしょうか…

スレ違いではあるけど、健康マニアで摂ってるわけではないので、健康板の
人たちとは話が合わないので…

35 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/29 22:45 ID:4haj5fb6
総量というか摂っているもの
ライフ・・・1日の推奨量の3分の2錠ぐらい
オプチVC・・・2g
オプチVE・・・1.2g
ネイチャーズウェイVBcomplex・・・1錠
ZMA・・・2錠を適当なサイクルで

現在はこんな感じ。たまに摂ったりしているのもある。



36 :807:04/01/29 23:09 ID:qyFXx85N
>>000
>グルタミンは10g〜15g使わないと効果を実感できないはず。
そのくらい使うと実感できるの?今使ってるのは
免疫力強化って意味が主でカタボリックがどうのこうのはあまり考えてないからな〜
ちょっと試しに増やしてみるよ、ありがと。
ちなみにビタミン剤も飲んでるけど、これも健康維持程度しか考えて無く
ダイエーのマルチビタミンを一日に2錠飲んでるだけ
後は昼食時にサラダバーのあるところに毎日行ってるから
野菜を多種沢山とることによって補ってるよ。

37 :アスリート名無しさん:04/01/30 02:07 ID:tr9Iknxq
サプリヲタはボディビル系スレ逝けよ
うざいだけで面白くない

38 :アスリート名無しさん:04/01/31 04:12 ID:fYNxzP6l
ビタミンオタクのしょんべんは超高額だと聞いた事があるけど
まさにその典型みたいな奴がいるねw

39 :◆nasm0Yk.oY :04/01/31 18:34 ID:CraEn9E6
ここのスレの人達150kg何年かかりましたか

40 :アスリート名無しさん:04/01/31 18:52 ID:oRqmweze
>>39
約4年。体重は73→98kg。
自己流で試行錯誤した期間は、本当に無駄だったと思います。
劇的に伸びたであろう時期に、一気に伸ばしきれませんでしたから。

>>39氏の周囲に強い人がいたら、自分のやり方を一旦おいて
弟子入りした方が、良い結果を得られると思います。


41 :アスリート名無しさん:04/01/31 20:12 ID:HGgAkt6/
ジムで180キロ挙げた人、見たことがあります。
170センチ見た感じ85キロぐらいの人だったかな。
180キロ挙げた後140キロ背中をピッタリとつけて、8回挙げてたかな
たぶん140キロ10回挙がる人だと思いました。

42 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/31 21:01 ID:bZwjCFrH
>>40
二つの意見禿同だな。特に後の意見は重要だと思う。トレ暦が
長くなるほど他人の意見を聞かなくなるしな。
>>38
おれもビタミンお宅になるのかな?個人輸入してるからライフ以外は
激安だけど。上でも書いたけど筋力とビタミンの関係は?と思う事が
多いけどおれは今ボディが専門だし。パワーやってたときは適当だったね。

43 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/31 21:33 ID:bZwjCFrH
スレ違いですまんがアールミンデルのビタミンバイブル読んだ
人はいないかな?ビタミンミネラル以外にも各種アミノ酸などの
効果が詳しく書いてあるんだけど。初めて読んだ時はそんなに凄い
効果があるのかと勘違いして感動してしまった。ただ、それから
ビタミンなどで体感するぐらいの効果を期待するにはある程度の
過剰摂取が必要だと思った。

44 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/01/31 21:40 ID:O5y4c8eN
んー読んでないな アールミンデルも知らん。。。

90kg→150kg挙げるまで3年ぐらいかなぁ。。。
MAXは120kg前後(27歳)→引退後90kg(32歳)→現在(36歳)136kg×8まで伸びた。
32歳の時はすでに某スポーツ引退してたから目標もなくて適当にジムで運動してた感じだったけど
150kg目指すスレがあったのでじゃあやってみるかって感じ 最初はこの板痩身目的で覗いたんだけどね
まぁネットのおかげだろうな 情報が沢山あったせいでかなり啓発された感じ。

45 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/31 21:49 ID:bZwjCFrH
>大森
槍投げだっけ?あれって左右の筋肉のバランス崩れないですか?

おれは100kgから150kgまで伸ばすのに高2から10年近くかかった。
トレ知識がなかったころは本当にベンチが嫌いだった。


46 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/01/31 22:10 ID:O5y4c8eN
>>45 不思議なもんで投射物持って投げてた右手より左手の方が強かったりしたよ
    まぁバランスは悪いだろうなぁ 身体の右側は怪我だらけ あの頃全然伸びなかった記録が
    今頃になって伸びたのは競技やめたせいでバランスが良くなったからかも


47 :アスリート名無しさん:04/01/31 22:23 ID:oRqmweze
>>43
「医者に頼るかサプリメントで治すか」(リチャード・ファーシャイン)
「医者に殺されないためのビタミン・サバイバル」(Dr牧瀬)は持ってるけど。
その他、ちょこちょこ読んではいる。山本選手のコラムも必ず目を通します。
できるだけ多くの情報に接するようにして、ベストの量を未だに探っている感じ。
すもうライダー氏のVEの量はトゥーマッチな気がするけど、大丈夫なんでしょうか。
>>46
私は重いのを頭上に挙げるのをやってましたが、体も精神もボロボロになりました。
趣味でやろうなんて氏んでも思わないですね。

48 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/31 22:44 ID:bZwjCFrH
>>47
>>35の一番下に書いてるのがわかりにくいと思うけど詳しく言ったら
毎日その量をとってるわけじゃないんだ。批判あびそうなんだけど
サプリもサイクルさせていてる。金の節約にもなるし。でもある程度
過剰にとったほうがいいものはあると思う。自分で試してみるのが一番
いいと思うけど、おれとしてはVBとVCかな。亜鉛は取り過ぎないように
ZMAはONとOFFを作ってるけど。


49 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/01/31 23:35 ID:bZwjCFrH
>>47
ごめん、ビタミンじゃなくてVEが過剰じゃないかってことね。
脂溶性だけど上限がこれぐらいなら問題ないと思う。油と水道水を
結構とっているのでVC同様多めに摂るようにしている。ついでに
ハゲ予防にも

50 :◆nasm0Yk.oY :04/01/31 23:54 ID:CraEn9E6
>>40
現在自分より20kg強い人とパ−トナ-組んでます。ホントとても参考になってます
>>44
再トレで3年で達成ですか早いですね、続けていたらもっと挙がってたでしょうね

ここの皆さんは体重大体90あるみたいで自分も90.5kgあるんでまず140kg年内目指します


51 :アスリート名無しさん:04/02/01 00:10 ID:/k5VApma
>>48
俺はZMAは無意味だと思ったので、やめました。
マグネシウムの量が物足りないし、亜鉛はマルチで足りてるし、ってことで。
効果も全然でしたしね。

VEは800IU以上は危ないって話もあるので、私は600IU程度に
抑えています。
>>50
怪我と病気と仕事に邪魔されなければ、確実に伸びます。
サプリ云々の重要性も、追い追い分かってくるでしょう。

52 :アスリート名無しさん:04/02/01 09:35 ID:5bYfoGjE
【格闘技】曙、180キロバーベル挙げた!

1 :Theガッツφ ★ :04/02/01 08:59 ID:???
曙太郎(34)が宿敵サップの肉体で復活する。
31日の練習後、180キロのバーベルでベンチプレスをしていることを明かした。
復帰当初は体に負担のかからないように60キロから始めたが、
今ではその3倍を軽々と持ち上げる。
5月にも予定される復帰戦では、筋肉マンに生まれ変わった元横綱の姿が見られそうだ。

昨年の大みそかの惨敗から1カ月。
今年から本格的に始めた筋トレで、信じられないほどの進化を遂げていた。
体に表れた大きな変化。胸の筋肉が腹よりも盛り上がっている。
デビューまで1カ月半は「スタミナ養成」がテーマだったが、
今は「パワーアップ」も目標に加えている。下地はある。
「現役時代には220キロまで挙げた」と話す。
順調にいけば復帰戦までに記録を塗り替えることは確実。
300キロを挙げるサップに、曙が力で対抗する。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040201-0002.html






おまいら、まけぼの以下だな 

( ´,_ゝ`)プッ

53 :アスリート名無しさん:04/02/01 14:29 ID:MGSKuzQw
みなさん、ダンプレはどれくらいでセットくんでますか?


54 :アスリート名無しさん:04/02/01 14:35 ID:JmdHUJrJ
>>52
サップが300kgを挙げるとか書いてあるのにそれでも
信用してるのかwお前のレベルの低さが伺えるな。
バケボノはポンドと間違ってんじゃねーのw

55 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:03 ID:7PboOWZY
180ポンドかよw

サップは番組で210kg上げ下げしてた補助なしで
でもあれもなんか嘘くさかったな
プレートのところアップで映ってなかったしw

56 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:16 ID:Je0aH6eN
なぜか雑魚は有名人のベンチの記録を低くしたがるんだよなwwwwwww

57 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:20 ID:PBw4z2bf
>>56
久しぶりだな。
1年1kgは達成できたか?

58 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:20 ID:n0/DfdGY
馬鹿がいるよwサップは4repで225kg。1repだとどれくらいになるか
トレしてるやつなら分かることだけどなw
まあ、ガリは風に吹かれて骨でも折ってろよw

59 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:25 ID:vLlxe/a0
>>55
リフターや、ストロンゲストマン、アームなんかでも
かなりの率で何枚か撮影用プレートつかってるものね。
見た目ですぐわかるし。サップの番組はみてなかったから
わかんないけど・・・

さすがにビルダーの「トレーニング」ビデオでは
そういうのみたことないけど。

60 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:47 ID:Je0aH6eN
>>57
今年は4〜5kgしか増えそうにない

61 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:50 ID:PBw4z2bf
>>60
脂肪で?( ´,_ゝ`)プッ

62 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:22 ID:Je0aH6eN
>>61
脂肪は−1kgくらい除脂肪体重で+4〜5KG
一日中はりついてレスしてんじゃねえよヒッキーがwwwwww

63 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:27 ID:3eoHzjm+
曙が180上げる。
現役時は220だった。
でも、良く考えたら、自重くらいか、大したことないかも
サップは300だって。すげえ。

64 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:28 ID:PBw4z2bf
>除脂肪体重で+4〜5KG
それは絶対にありえない。
現実を知らない素人ですね( ´,_ゝ`)プッ

65 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:36 ID:Je0aH6eN
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073833629/l50

>>64
お前はこっちいったほうがいいんじゃないか?wwwwww

66 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:42 ID:PBw4z2bf
>>65
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=ID%3AJe0aH6eN%82%C1%82%C4%96%7B%93%96%82%C9%83o%83J%82%BE%82%CB%81i%81@%81L%2C_%81T%60%81j%CC%DF%AF+&lr=lang_ja
お前のような厨房はこっちが似合ってるよ( ´,_ゝ`)プッ

67 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:34 ID:xnO2lpB9
>>63


そっか自重ってことを考慮すると・・・(藁

68 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:52 ID:Je0aH6eN
>>66
ベンチプレス以外もやらないと体重増えないぞwwwwww

69 :807:04/02/01 19:21 ID:lsCxYwsD
DAT落ちしそうにないけど、ちと本日のトレをば・・

ベンチ 60*8 90*5 110*2 130*7*2セット
ここで次にどの重さを挙げようか、と考えていたら
会長から「重さに慣れよう」と言われ、会長の補助付きでベンチを行うことに
160*1 170*1 (160は尻上げ自力、170は胸から挙げるときに補助付き)
200をラックから外して支えるのみを1セット
ラックから外すことは出来たが、やっぱり200は重いな。

70 :アスリート名無しさん:04/02/01 19:26 ID:JtaXC2B3
サップは300wwwwwwwwww
アホ登場

71 :807:04/02/01 19:30 ID:lsCxYwsD
>>70
そらよかったな、じゃ。

72 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:25 ID:/k5VApma
>>69
>160は尻上げ自力
って何だ?俺らと>>69のいう「尻上げ」には、随分と違いがあるようだな。
この間150上げたばかりの人が160を上げるというのは?
体重もそんなにあるほうじゃないよね?ううむ。

まあ実物が見れなくて、数字だけで話を進めていけばこういう事もありうるか。
ただ、測定方法を確定しておかないと、他人の数字を励みにするっていうこの手の
スレッドの意味が変わってくるなあ。
>>69さんは長くいるコテハンさんみたいだけど、これまでは、そこらへんはどうするって
話になってたんですか?

73 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:59 ID:x++1Jw3e
>>72
重さ慣れのために尻上げで160キロをあげたってことだろ?
MAXが150キロなら尻を浮かせば160キロは軽くあがる。

74 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/01 22:03 ID:JsgDHGID
止め挙げで150挙がるんだから尻上げで160kg挙がってもなんら不思議じゃないと思うけど・・・

75 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:06 ID:2o6t1UhT
72は穴上げプレッサーって事だろ。

76 :807:04/02/01 22:08 ID:trOHoIcd
>>72
尻を上げてのベンチってことなんだけど、何処が違うと言われてもね・・
ちなみに150kgはパワーの大会でクリアできるような挙げ方らしいので(会長曰く)
(当然尻、踵、頭はベンチに着けて、止め挙げ)
尻上げ、胸で止めないならば160はそんなでも無かったりする。
(以前は尻上げ、バウンドありで160*3とか挙げてたので慣れてたりもする)
ちなみにここで書いてる数字は、尻上げとか書いてなければ
パワー式で挙げてるよ。

77 :807:04/02/01 22:14 ID:trOHoIcd
前レスを打ってる間に沢山の書き込みが・・
ちなみに踵って間違いだね、足の裏が正解かな、スマソ。

78 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:39 ID:JtaXC2B3
サップが300kgを挙げるとか書いてあるのにそれでも
信用してるのかwお前のレベルの低さが伺えるな。

79 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:43 ID:xoH5nXb/
>>78
おまえって誰だ?ちゃんと引用符使え。

80 :ケーン ◆4eaiOWtSGg :04/02/01 22:49 ID:vZkMnHI5
尻上げベンチの話題が出たところで、150kgを突破した皆さんに質問です。
ここのスレの人達は、補助トレのひとつに尻上げベンチは取り入れていますか。
取り入れている人の場合、どの位の頻度で行なっているのでしょう。



81 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:04 ID:/k5VApma
>>76
下ろすときに既にベンチから尻が浮いていて、体がバーベルを迎えに行くような
やり方=尻上げってこと?
それとも、最初は普通のベンチの通りで、スティックしたところから
つい尻が浮いてしまうのが尻上げ?

俺はMAX170だけれど、180なんて全然見えてこない。
後者の「尻上げ」なら経験はあるけれど、180を軽く扱えるようなやり方って
よく分からないんだよな。

82 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:13 ID:JtaXC2B3
>>79
コピペだ
俺のねたじゃない

83 :807:04/02/02 18:25 ID:k0CRLstM
>>80
俺的にはだいたいどのセットも尻付けで挙がらなくなったら
尻挙げ、バウンド使ってでも1〜2回挙げてる。
ちなみにこの回数はトレメニューの回数にはプラスして書いてないけどね。

>>81
なるほど・・・ちなみに昨日の挙げ方は前者だよ。

今日はトレ休養日、気分的に楽だな。

84 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:46 ID:vprQcNHA
脳内乙

85 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:37 ID:dP7lle7K
くだらねえ煽りでスレ汚してんじゃねえぞ、カス。
報告厨に失礼だろうが

86 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/05 00:33 ID:iALQp2Gy
グルタミン クレアチン BCAA クエン酸 ビタミンC 

どう摂るのがいいと思う?
サイトによって意見がマチマチすぎてわからん保守

87 :報告厨 ◆pGzUOOMORI :04/02/05 01:16 ID:iALQp2Gy
plalaは、また規制食らってるみたいだな。。。

ベンチプレス
157kg×1(ケツが浮いた気がするが・・) 
147kg×1 
132kg×5 
112kg×10(ナロウ)
とりあえず MAX更新 うれすぃ

88 :806:04/02/05 09:07 ID:PrP/Dd85
>86
クレアチンだけにして、浮いた金で本の一冊でも買う。そして少しは利口になる。
「筋肉だけが取り柄です」(by中山きんに君)にならんように。

89 :807:04/02/05 22:14 ID:QPzeVjz7
>>大森
157kgオメデトー

>>88
紛らわしいな、こんなとこで煽ってないで本読めよw

なんかまた書き込みが減ったな
今日のトレ
ベンチ 60*8 90*5 110*2 130*6*2セット
ディセンディングセット? 140*3 110*max 90*max

90 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/05 23:59 ID:iALQp2Gy
>>88 漏れもクレアチンとプロティンあればとりあえず大丈夫だとは思うんだがな

>>89 ありがd 147kgと勘違いして挙げたんだが 精神的に案外有効だったのかもしれん
この重さが9回挙がれば推定RM200kgみたいだが、道のりは長そうだ
それにしてもディセンディングセットやりすぎると疲れ溜まらねぇか?

91 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/02/06 21:37 ID:VdMQx+VA
数日前のトレ報告

ベンチプレス135kgx7reps、x5reps 
ディクラインダンベルプレスとフライの中間35kgx限界x2セット
ダンベルフライ25x限界x2セット

>>32のインクラインとフラットが変わっただけで重量も全く同じw
胸は中4日でメイン種目をインクラインの日とフラットの日に
分けることによりそれぞれ中9日になる。そんなもんで神経系が
フレッシュな状態で刺激が与えられるので中4日でもオーバートレに
なりにくくて(・∀・)イイ!!ですよ



92 :アスリート名無しさん:04/02/06 22:03 ID:FiAEzD/9
オーバートレーニングとオーバーワークの区別ついてる?

93 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/02/06 22:08 ID:VdMQx+VA
>>92
スマン、まちがった。
訂正 ×オーバートレ
   ○オーバーワーク


94 :807:04/02/07 08:57 ID:IEKdd4Ck
>>大森
200までの道のりは遠いよな〜
だけど急がないと三十路半ばの俺たちには時間が無いし・・・
ディセンディングセットは俺的には好きだったりするので
疲れとかは気にならない、と言うか何年か前までは
トレって言ったら、こればっかりやってたので体が慣れているのかもね。

95 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:24 ID:YWlDkvv0
三十路半ばでもベンチやってんのかよ。
確かに俺のジムにもいるわ。
いい年こいたおっさんが毎日のようにジムに来ては胸張って歩いてる奴。
会社で干されてるからってジムで気分転換かよ プッ

96 :三十路前半:04/02/07 11:35 ID:Ly1Mh6xW
>>95
え?
ベンチもともかく、おたくウエイトやめるつもり?
それともベンチだけやめるつもり?
…まぁどっちでもいいや。
オレには関係ないか。

97 :アスリート名無しさん:04/02/07 11:56 ID:Jn7UFn8c
当方、死ぬまでウェイトやる所存であります。

98 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:25 ID:4eQ1YtDH
>>97
胴衣
>>95
腹がだぶついてきた大学の同窓生が同じ事言うぞ
<まだそんなことやってんのか?
社内で勝組ならともかくリストラ目前らしいが(w

99 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:39 ID:cOG1APTo
死ぬまでなんて嫌だな。
正直150超えて60、65と行くうち、数字なんてどうでもよくなった。30過ぎた所為もあるんだろうけど、
やればそれなりに伸びる、けど200は無理、っていうのが見えちゃって、動機が薄くなったんだよね。
今はストレス解消と健康管理を兼ねた趣味として、頑張らないでやっている。1ヶ月さぼっても平気。

三島由紀夫は、晩年(とはいっても44〜5歳)ボディビルが嫌で仕方なかったらしい。
かといってやめて、醜く太るのは許せない。餓鬼道だよ、って知人に愚痴ってたそうだ。

100 :アスリート名無しさん:04/02/09 16:35 ID:3fkghi/b
DAT落ち防止age!



101 :807:04/02/09 18:26 ID:LGvAvgU8
俺も死ぬまで空手の稽古はするだろうが、バーベルはどうだろうか
体が動かなくなるまではやるつもりだが・・・
昨日のトレ
ベンチ60*8 90*5 110*1 130*7 135*5 125*6
ナローベンチ 115*6 110*7


102 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:45 ID:BS+NMugW
あー、807って空手の人ね。何となく納得。トレーニングも想像できる。

103 :807:04/02/09 18:51 ID:LGvAvgU8
>>102
>トレーニングも想像できる。
どんな想像されてるんだw、ちなみにケツは上げてないぞw

104 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:58 ID:BS+NMugW
カラテカベンチってあるじゃん。
いつもいつも同じ重量、同じセット数。手幅は広く可動域狭く。
トレーニングっていうより作業に近い。
一度強い人に見てもらったほうがいいぞ。多分フォーム間違ってるから。


105 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/09 19:00 ID:upGcc5lN
ベンチプレスは続けられそうだけど
デッドとスクワットはほどほどにしないと血管切れそうだよな。。。

106 :807:04/02/09 19:02 ID:LGvAvgU8
>>104
やっぱりな、安心しろジムの会長に指導してもらって
パワー式にしてるから。


107 :807:04/02/09 19:04 ID:LGvAvgU8
>>大森
言えてる、脳の血管切れそう・・

108 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:11 ID:X2Q/GYWb
お前らって本当にそんなに挙げんの?
写真とかうp出来ないのは匿名掲示板だから?(ププ

109 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/09 19:17 ID:upGcc5lN
http://www.msnusers.com/mypicture?user=4263~5AAAAAAAPEdm*sD3wz9QEoRF6hAnD2Tw!x9wr6903LfT6sis!se!bDDw$$~5AAAAAAAQG5HJuDTLr5mNo5kXULp6xuIZgBjCdE9uwZ3s$

このパソコンデジカメ繋いでないから
写真とかないけど こんな感じ

110 :807:04/02/09 19:18 ID:LGvAvgU8
>いつもいつも同じ重量、同じセット数。
ここは合ってるかもね、基本的にメインは6回ぐらい挙がるやつを
8回挙げられるようになるまでトレを繰り返し、挙げられるようになったら
また5kg増やして8回目指すってやり方をやってる
今までこれで伸びてきてるから、暫くはこれをやるつもり
それとも別のトレ方法に変えた方がいいんかね〜
さて、スクワットをやってくるか。



111 :807:04/02/09 19:22 ID:LGvAvgU8
>>大森
いい体してるな、俺はうPがマンドクセーって感じ。

112 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:26 ID:X2Q/GYWb
>>109 うほっ 変な体型(ププ
俺はベンチは100kgぐらいでいいや(ププ

>>111 うpうp

113 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/02/09 19:26 ID:rwjmWBgU
>大森
ごついなwいかにも強そうなかんじ

おれはデッドとスクワットはそのうちやめちゃいそうな感じ。
やっぱりトレを楽しみたい。
>>99の言ってる事も半分理解できる。

114 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/09 19:31 ID:upGcc5lN
>>111 バランスが悪いから あまりうpとかしたくなかったんだが。。。。
>>112 漏れもそう思う。 まぁなんでもほどほどが一番だと思うよ
>>113 運動量がありすぎるよなぁデッドとスクワットは。。 本当なら足鍛えるのが賢明だと思うんだけど

115 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/02/09 20:52 ID:SNae2jdk
アデレイってプロポーションで勝ってきたと思ったら
バルクもあるんだね。あのプロポーションはうらやましい・・・
今日みたいにこういう男前ビルダーをテレビに出せば
ボディも人気出るんじゃないの?

116 :アスリート名無しさん:04/02/09 20:54 ID:A869je3C
>>115
昔ボブ・パリスっつー結構男前のビルダーがいたけど、男とケコーンしたよw

117 :すもう☆ライダー ◆1Np/JJBAYQ :04/02/09 21:01 ID:SNae2jdk
>>116
アデレイもホモなの?
スタンもアデレイもナチュじゃないのは納得できないけど。
でもスタンはプロホだけというのは本当っぽいな


118 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:04 ID:BS+NMugW
>>114
三頭が良く発達してて強そう。脚もちゃんとトレーニングしてるのが分かる。


119 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:07 ID:akUJWDs5
ピンクのシャツがカコイイ。

120 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:10 ID:A869je3C
>>117
アデレイがホモかわからんけど、男前で売りだして結果的にホモだと
イメージ的にダメージがでかい。特に日本ではね。某大学のエースピッチャーは
ホモビデオのおかげでドラフトに引っかからなかったろ?まあアメリカでは
それでもチャンスが与えられるからいいけど。あっちのテレビではヤシに同情的だったな。

121 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:06 ID:/szxyXPx
ホモ話なんざどうでも良いが(w

DAT落ち防止age!



122 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:04 ID:Mm+9Fsjq
そう

123 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:18 ID:AZWmiloG
ベンチプレスといえば、プロレスラーですね。
特に新日本プロレスの選手はかなりの重量を挙げると聞きますから。
その新日本プロレスに弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者に
なった中邑真輔という選手がいます。
その中邑に格闘技界最強のヒクソン・グレイシーとの対戦がファン投票の
結果しだいで決まりそうです。
みなさん、どうか中邑に投票してください。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

124 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:20 ID:7PIsU0hs
ベンチプレスといったらプロレスラー???
プロレスラーは薬使ってても弱いやつ多すぎるぞ。

125 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/11 20:07 ID:NK8/3SGg
つかみわざの競技だとベンチが強いとか弱いとかあんまり関係なさそう
むしろ背筋やら二頭が強くないと

126 :↑=しったかw:04/02/11 20:20 ID:pXYXqvAU
拮抗筋も鍛えないと大変だよ君w
重要度は胸背筋4対6くらい
2chのしったかはあたかも1対9かのようにいいたがるんだよね

127 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/11 20:25 ID:NK8/3SGg
拮抗筋にこだわりだしたらキリがないと思うが。。。

128 :アスリート名無しさん:04/02/11 20:33 ID:+8vh+o7N
ID:pXYXqvAU 必死だな

129 :アスリート名無しさん:04/02/11 20:49 ID:81OBvqWJ
大森ってまさか前腕28センチじゃないよね?他がでかいから相対的に
細く見えてるだけ?太股太いね。

130 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:02 ID:/pQEIHKs
最近10RM向上に照準を定めて、こつこつ伸ばしている。
今は132.5×2セット。
6RMは俺には合わないみたい。筋肉より関節に効いてしまうような感じ。
135を10発挙げたら、次は140で8発を目指そうと思う。

131 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/02/11 21:05 ID:NK8/3SGg
漏れ8rが多いな。。。6以上になると若干心肺機能がきつくなる気がするネー

>>129 もうちょっとありそう(計った事ないけど)

132 :807:04/02/13 00:52 ID:zVGrBenr
今日もトレしたが、前回とほぼ一緒
減量を意識しながらの食事量では、筋力の向上は難しいな。

133 :室伏広治:04/02/13 23:40 ID:jqg48VaJ
大森96kg回しage!

134 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:48 ID:QR1m/RDA
nageだろ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)