5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレアチン&グルタミン&BCAAスレPart5

1 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:54 ID:yGlBcfGU
クレアチンメインでBCAAやグルタミン、アルギニンなどについても語りましょう。

前スレ
クレアチン&グルタミン&BCAAスレPart4
http://sports.2ch.net/sports/kako/1067/10676/1067650885.html

業者URL(書いておくから宣伝くるなよ。)
CCChain
http://www.ccchain.net/
AIRSGYM NUTRITION
http://www.airsgym.com/
Fast Nutrition
http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
ハイブリット サプリメントSHOP
http://csx.jp/~suppleshop/index.html
suplement1
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
FIT-IN
http://www.fit-in.com/
A.C.PROTEIN
http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ボディプラスUSA
http://www.bodyplus-usa.com/
PureMuscleOnline
http://mimie.net/discount.htm
TWINWHOLESALE
http://www.twinwholesale.com/
Yahoo!オークション
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html

2 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:54 ID:yGlBcfGU
過去ログ
クレアチン&グルタミン&BCAAスレPart3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064760577/
[今や当たり前] クレアチン使用スレPart2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057752886/
[今や当たり前] クレアチン使用スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031798131/


3 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:54 ID:yGlBcfGU
それぞれの効果

フォスファチジルセリン→集中力
グルタミン→筋疲労緩和、肉体的ストレス軽減
BCAA→成長ホルモン分泌促進
クレアチン→筋出力増強、筋量増加

クレアチンとは?
ttp://www.kentai.co.jp/column/physiology/p017.html
理想的な飲むタイミング

トレニーング
  ↓直後
クレアチン、グルタミン
  ↓30分後
プロティン、食事(炭水化物補給目的)


4 :アスリート名無しさん:04/01/27 15:55 ID:yGlBcfGU
国内メーカー 
明治
http://net.meiji.co.jp/sports/savas/
森永
http://www.weider-jp.com/
グリコ
http://www.glico.co.jp/info/pwr_pro/index.htm
DNS
http://www.ebody.co.jp/
健康体力研究所
http://www.kentai.co.jp/
ゴールドジム
http://www.ggmania.jp/
パフォーマンスゾーン
http://www.newclassicsystem.com/
モリヤ
http://www.moriya-inc.com/cgi-bin/cart.cgi
スリッパ
http://homepage3.nifty.com/fine-lab

5 :アスリート名無しさん:04/01/28 07:10 ID:SFUNPI/4
Q アミノ酸とプロテインはどちらがいいのですか?

A アミノ酸は色々な種類があります。それが多数結合したものがたんぱく質です。
(アミノ酸ブームですが、これを知らずに騙されてる人もかなり多いです。)
結合してると言ってもホエイとソイと肉では結合しているアミノ酸の割合が違います。
たんぱく質は胃などで消化(アミノ酸の結合を切る)する必要があるのでアミノ酸と比べると
吸収されるまでに時間がかかります。つまり、用途で変わってくるわけです。

アミノ酸は高いです。アミノ酸と言ってもグルタミンやアルギニンなどの単一アミノ酸(フリーフォーム)もあれば、
BCAAのように3つの物や、総合アミノ酸のようなものまで色々売られてます。
これらはたんぱく質の補給というより、さまざまな効果を狙って摂取します。
また、たんぱく質の結合を切りまくった、アミノ酸に近い形のペプチドというものもあります。

Q ホエイプロテインにも種類があるようですが?

A あります。WPC(コンセントレート)、WPI(アイソレート)、WPH(ペプチド)。ホエイは3つに大別できます。
WPCがノーマルタイプと見ることができます。
WPIはWPCを処理してWPCについてる乳糖を除去したものです。吸収速度もWPCより速いようです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~×
WPHはWPCを処理してペプチドまで結合を切ったものを言います。吸収の速さはかなり速くアミノ酸並みです。

ホエイ→逆浸透法RO→乾燥→ホエイパウダー
ホエイ→脱塩(イオン交換法・電気透析ED)→乾燥→脱塩ホエイパウダー
ホエイ→限外濾過(UF)→コンセントレート→乾燥→WPC
ホエイ→UF→パーミエート→結晶分離→結晶→乾燥→乳糖
ホエイ→UF→パーミエート→結晶分離→濾液→乾燥→乳清ミネラル
ホエイ→吸着分離(イオン交換)→WPI

6 :アスリート名無しさん:04/01/28 07:11 ID:SFUNPI/4
Q、結局プロテインはいつ飲めばいいの?

A、よく飲まれているのは
  起床後すぐ
  食事と食事の間
  トレの前後
  寝る前
  などです。トレの後、寝る前は必須みたいですが、
  後は自分の食事量、状態など考慮してお好みで。

Q プロテインとは?

A 英語でたんぱく質の意味。名前の通りプロテインパウダー=たんぱく質の粉。
決して摂るだけで筋肉がつくものではない。トレーニグは必須。
ではなぜ補給する必要がでてくるかと言うとと筋肉を肥大させるためには運動量にもよるが、
体重×1.5g〜3gのたんぱく質が必要とされてる(色々な意見あり)。通常の人は体重×1g程度が必要量とされる。
つまり通常の人よりたんぱく質が必要。でも食事ではそんな多くのたんぱく質は摂れない人が多い。

また、トレーニグ後などは消化吸収の速いたんぱく質が必要。これは食事では無理。
そこでトレーニグ後だけプロテインで後は普通の食事に安い肉をプラスする人もいる。
つまり、ビタミン不足でビタミン剤を摂ることと同じ。たんぱく質不足でプロテイン(たんぱく質の粉)を摂る。

7 :アスリート名無しさん:04/01/28 07:12 ID:SFUNPI/4
プロテインが安く売っている所

http://homepage3.nifty.com/fine-lab/
http://mimie.net/discount.htm
http://www.bodybuilding.com/
http://store.yahoo.com/vitanet/
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html?
http://www.muscle-elite.com/
http://www.islandshop.com/protein/
http://www.mazcal-bf.co.jp/mbfindex.htm
http://www.kenko.com/sports.html
http://www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/
http://www.kentai.co.jp/
http://www.zavas-net.com/index.html
http://www.weider-jp.com/
http://www.netrition.com/
http://www.thepowerstore.com/
http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
http://www.bodyplus-usa.com/
http://www.fit-in.com/
http://www.airsgym.com/
http://www.ccchain.net/
http://csx.jp/~suppleshop/index.html
http://www.naitou-shouten.com/
http://www.reallife.co.jp/
http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm

8 :アスリート名無しさん:04/01/28 07:14 ID:SFUNPI/4
【業者】 プロテインは(ry? 22g 【自演】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075223112
からの出典でした。


9 :アスリート名無しさん:04/01/28 10:59 ID:AAtei0BU
Vitamin,Mineral,ZMA,Tribulus,Arginine,Ornithine,etc
プロテインスレは他にも複数あるんだから、プロテインのテンプレなんか貼る必要ない
他に書くことがないと思うなら、上記サプリに軽く触れておくべきだな>このスレのテンプレ

10 :アスリート名無しさん:04/01/28 19:36 ID:jjc1Z7Cb
>>1

11 :アスリート名無しさん:04/01/29 14:11 ID:CGLlKEOa
>1
乙。
現在ICE使用中。
次はBCAA+Gを注文した。MEで安かったもので。

12 :アスリート名無しさん:04/01/29 15:59 ID:25p2Me+Q
俺はアミノ酸は全部プロラボからオプチマムに変えてみた、理由はコストが安いからだけど。
325タブレットのアミノ酸は安くて助かる。

13 :アスリート名無しさん:04/01/29 17:37 ID:psMl+GTa
オプチのBCAAまずー

14 :アスリート名無しさん:04/01/29 21:05 ID:ZoxbSLgE
BCAAそのものはまずい

15 :アスリート名無しさん:04/01/29 22:07 ID:hkK290+Q
prdのグルタシンって月ボでよく見るから買ってみようかと思ったんですが
取り扱ってる店が少ないんですね。実は評判悪いんでしょうか。

16 :アスリート名無しさん:04/01/30 00:53 ID:JPICpdvB
BCAAは確かに苦いね。

17 :アスリート名無しさん:04/01/30 00:57 ID:XC3Avty3

 叶わぬ恋とBCAAは苦いものです

18 :アスリート名無しさん:04/01/30 01:06 ID:Cn/9kkZ/
ゴールドジムのBCAA+アルギニンを直接口に入れているが、
あまり苦いとは思わない。うまい。というか他のメーカーは知らん。
日本のトップビルダーの何人かはグリコのBCAAを使っているようだ。

19 :アスリート名無しさん:04/01/30 09:58 ID:rRVNkKtl
クレアチン摂って体調変わった奴いますか?

摂り始めてから朝起きるのがしんどくなったw
あと胸のトレしてるときに心臓が苦しい・・・ような?

開封してから1年近く放置してたのを使ったからだろうか。
2年前はなんともなかったんだが・・・。

20 :アスリート名無しさん:04/01/30 10:10 ID:+sB6FFhw
>>18
確かにGGのは旨いね
ちょっと人工的な甘さで健康が気になる味だが...

21 :アスリート名無しさん:04/01/30 10:52 ID:tlidgdpn
クレアチン飲む時って必ず水に溶かして飲むべきなの?
胃腸薬みたいに口に入れて水で流し込むのとは効果違ってきちゃう?

22 :アスリート名無しさん:04/01/30 13:33 ID:1BJ9D5jz
>>21
胃酸 クレアチンで検索

23 :アスリート名無しさん:04/01/30 15:05 ID:yv62CKbw
グルタシンはCTM的には、大評判だよね。
ついつい買ってしまったよ。
山本さん曰く、グルタミンって意味がないとか・・・
(胃腸の回復には多少貢献するらしい)
基本的には、トレ前にBCAAを10〜15mg。
トレ中にグルタシン。トレ後にクレアチン、ナイトロミン。
その30分後にプロテイン。って流れが定石なんでは?
っていうか、これが最低限のサプリメニューとおれは思ってる。
もってミネラルとか、アミノアシッド、MRPなんかを入れたいけど
やっぱり値段がね〜。


24 :アスリート名無しさん:04/01/30 15:52 ID:Yf34xwWw
>>22
それでぐぐってみました
胃酸で酸化しちゃうんですね
で、とにかく溶かして一気に流し込むのがいいみたいなんで砂糖といっしょに熱湯で溶かした後水で薄めて飲みました
まだローディング期なんで効果がいまいちわからんです

25 :アスリート名無しさん:04/01/30 16:59 ID:46F+cnDJ
>>23
何で意味ないの?bcaaとグルタミンをあわせただけだから同じような門でしょ。

26 :アスリート名無しさん:04/01/30 17:03 ID:46F+cnDJ
bcaaまずすぎるからグルタシン気に入ってるんだけど、だめなん?


27 :アスリート名無しさん:04/01/30 18:17 ID:p/rvU9uu
>>24
水でも溶けるのなら効果があるだろうけど、本領発揮しようと思ったら依然として湯の状態でないといけないんですよね。
俺自身水、ジュース、牛乳、コーラなど色々試した結果、できる限り湯。
状況的にできない場合に限り水などで取るようにしてます。

28 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:05 ID:z8lsDHOO
クレアチンは熱湯で溶いてもいいんですか?
それとグルタミンも溶けづらいけど同じく熱湯OKですか?

29 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:14 ID:eWyePK3C
オレは、サプリは、ドラッグストアやデパートで売っているのしか
買ってないが、アミノ酸1980円、グルコサミン&コンドロイチン
2480円、コラーゲン1000円、亜鉛1200円、ビール酵母680円
カルシウム680円・・・その他気が向いたら結構買ってる・・・
結構金使ってますw

30 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:17 ID:eWyePK3C
あと、一応安くて量多いから、バンバン飲みまくってます。
以前は、エッグプロテインやゴールドジムのクレアチンやBCAAなど
使用してたけど、あまり変わらないと思う。
プロテインも今は、オリヒロの980円で360グラムの大豆の奴か
ザバスwとかですw

31 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:18 ID:NVGcZp4Q
>>23
今の主流はそんな感じなの?
自分はトレ前アミノ酸、トレ中BCAA、トレ後グルタミン30分後プロテインなんだが・・・
これはもう時代遅れなのか?

32 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:20 ID:eWyePK3C
>>31
アナタのパワーどの位ですか?

33 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:26 ID:p/rvU9uu
>>28
熱湯でもいいですが、水入れて冷ますとき何かと大変でしょう。
適度な暖かさの湯でイイと思いますよ。

34 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:26 ID:9W6JdaeF
普通の人が普通にトレするていどならアミノバリューと
プロテインだけで充分ですか?

35 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:26 ID:WI4iGKWI
時代遅れって言うか、ナイトロミン勧めてるのデビットだけだしなw
みみぃちゃんは効果に疑問符つけてたし。

36 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:31 ID:FeLpMVqB
>>30
ICEってBCAAドリンコをトレ中に飲むと俺的には気持ちが萎えていても
トレ強度を保てるっつー効果がはっきり実感できたけどね。グルタミンの効果も
それなりに体感できたけど、経済的な理由から俺はBCAAを選んでグルタミを却下する方向でいきますた。まあICEにも多少グルタミンは入っているけどね。

37 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:32 ID:WI4iGKWI
ブラシーボ

38 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:57 ID:9JGBRi3M
>>37
残念。プラシーボ効果かは実験済み。サプリでプラシーボ効果が出る歳でもねえしw

39 :アスリート名無しさん:04/01/30 20:26 ID:nY8iR6ri
>>37
自分の言ってることをよく考えれ

40 :アスリート名無しさん:04/01/30 20:28 ID:nY8iR6ri
俺にはクレアチンが強烈っぽい
カフェインは意味あるのかないのかわからないな

41 :アスリート名無しさん:04/01/31 01:55 ID:YfWg86Lh
正月休みにクレアチン飲んでみたら、年明けにチェストプレスいきなり15`アップ。
飲むのやめたら、あっという間に元に戻りました。
結構効くもんだ。
ところで、クレアチンで斤量増やしてトレーニングすると怪我しやすくなるんでしょうか。

42 :アスリート名無しさん:04/01/31 02:29 ID:kIF2PiYM
クレアチンで怪我するなら、ステなら骨折じゃ?

43 :アスリート名無しさん:04/01/31 03:24 ID:80lps0az
実際ステじゃ骨折してる奴も多くいる。

44 :アスリート名無しさん:04/01/31 03:51 ID:O5y4c8eN
元パンクラスの舟木政勝は新日時代ステ摂取して急激に筋肉が発達したのはいいが
軽いパンチ一発で腕の骨を骨折したそうな 骨は成長しないって事だな

45 :アスリート名無しさん:04/01/31 06:43 ID:KVmk2xs7
オイラはBCAAは薬包むオブラートに入れて飲んでるよ。
生なんか苦すぎて、飲める奴は尊敬するな。

46 :アスリート名無しさん:04/01/31 09:26 ID:SpZ7fyYY
クレアチン5日目なんですが、微妙にバルクアップというか筋肉に張りがでてるような気がするんですが
これって効果あるからなんだろうか
今まで多くて週2ベンチだったのが週3の中1日でベンチできるようになったし
ブラシーボだとしても、これはこれでいいかも

47 :アスリート名無しさん:04/01/31 09:58 ID:CDvToM7w
クレアチンはリアルにきくね。
初めて使ったときはびっくりした。

48 :アスリート名無しさん:04/01/31 10:02 ID:SpZ7fyYY
筋疲労はしてるんだがひどい筋肉痛になんないんだよな
筋肉痛和らげるのってBCAAじゃなかったっけ?
なんかドーピングしてる気分だw

49 :アスリート名無しさん:04/01/31 14:16 ID:7Z/qIu4s
ちなみにドロンジョはbcaaはグルタミンほど効果がないと言っていた。

50 :アスリート名無しさん:04/01/31 14:57 ID:gphwU16l
あのさぁードロンジョって山本さんじゃんw
グルタミンは意味ないっていうか、胃腸の回復には貢献する
くらいだってCTMで書いてるのは事実なんだが
ソースが見つからない・・・
すまそ。
でもグルタシンは体感あるらしいね〜。ナイトロミンはオレの回りでも
結構使ってる。
身うちないだから、流行ってるかどうかは知らん。これもすまそ。
>>31
おれが知ってるかぎりでは、トレ前BCAA、トレ中グルタミンって感じだと
聞いてるけど。
はっきり言って、そんなにストイックに考えてないから
効果があるなら、流行廃り気にしないで続けた方がよいと思います。



51 :アスリート名無しさん:04/01/31 15:01 ID:gphwU16l
あとグルタミンは効果ないって言ってるのは山本さんだから
説得力あるけど(?)
かたや、BCAAこそ効果ないって言ってる奴もいるし。
その理由が食事で取れる程度の成分しか入ってないって・・・
意味わかんないねw
どのくらい肉食えばいいんだよって感じですね。
BCAAはだいたい5gくらいが推薦量だよね?
でもまたまたCTM情報だけど、5gじゃ集中力の足しくらいなもんで
(カフェインと一緒にしようしたら、かなり感じいいです)
5gじゃカタボリックの抑制にならないらしい。
だから少なくても10〜15gのBCAAを使ったほうがいいんだって。


52 :アスリート名無しさん:04/01/31 15:25 ID:+cpkh4Da
朝起きた時の筋肉痛が本当につらいね。
就寝前はグルタミンはどれくらい摂取している?

53 :アスリート名無しさん:04/01/31 15:39 ID:aFHwxA5F
グルタシン、BCAA+G、ICEではどれがいいんだろ
BCAA+Gは溶かして飲むもんじゃないな。

54 :アスリート名無しさん:04/01/31 17:10 ID:HbZF1Q0r
>>51
グルタミンが効果がないといったのはデビット。
山本はそんなことは言っていない。

55 :アスリート名無しさん:04/01/31 17:13 ID:79bSTEli
クレアチンってなんでドーピング扱いされるの?
サッカー選手が摂取してて悪者扱いされてれけど

56 :アスリート名無しさん:04/01/31 17:31 ID:s5LMzrgN
>>55
FIFAの大幹部がフランス人(プラティニ)だから
フランスではクレアチンの販売は禁止されている。

57 :アスリート名無しさん:04/01/31 17:35 ID:79bSTEli
>>56
フランスでは禁止薬物でしたか

58 :アスリート名無しさん:04/01/31 20:13 ID:u3EMgHpI
ttp://www.jordanextreme.com/favouritedunk3/8586MJPlayground81749CelticsCrossoverBird.avi

59 :アスリート名無しさん:04/01/31 20:18 ID:/RDb7fWw
クレアチンを摂取してると、筋断裂がおきやすいと聞いたのですが?

60 :アスリート名無しさん:04/02/01 00:14 ID:uKZ1vpL9
アミノバイタルを飲んでいるのですが、
箱には一日1袋から3袋と書いてあるのですが、
それでは、成分表を見る限り少ないような気がします。
トレーニーの皆さんはどれぐらい飲んでいますか?

61 :アスリート名無しさん:04/02/01 00:57 ID:l7p7gnnh
アミノバイタルなんて普通は飲まないよ

62 :アスリート名無しさん:04/02/01 08:06 ID:pHnuV+dY
俺はBCAAは体感できたけどグルタミンやクレアチンはさっぱりだったな。
BCAAも5gでは体感なし。 10gは摂ってるよ。しかし金かかる・・・
今はオプチ飲んでるけど、前はグリコだった。 オプチに替えてから体感悪くなった。
含有量が微妙に違うからかな?

63 :アスリート名無しさん:04/02/01 08:06 ID:WYQx66LU
たしかに高いがBBでも売っているし
ヨーロッパのスポーツチームでも使っているとこ多し
品質は高いのだろう(アミノバイタル)

まあBCAA+Gの方がまだお買い得だな。

64 :アスリート名無しさん:04/02/01 10:52 ID:4ZdVZxyx
アミノバイタルアスパルテームっていうの入ってんでしょ
俺それ聞いてから飲まなくなった

65 :アスリート名無しさん:04/02/01 12:21 ID:1eRWBJDG
BCAA商品のバリン:ロイシン:イソロイシンの比率が重要らしいです

66 :アスリート名無しさん:04/02/01 14:40 ID:+Od6pnlp

つうかアスパルテームは
味の素の有力商品だし製造してるから。

1:2:1な比率は
むしろ体感はロイシンのみのおかげとも言うし
そのうちロイシン単独で売ってくるメーカーも
出てくるかも。

67 :アスリート名無しさん:04/02/01 14:56 ID:Q/MNL8AL
http://www.cyber-one.com/creatine/creatinegum.htm
クレアチンガムってどうかな?本当に効果あると思う?

68 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:37 ID:ZRkW8iSC
全部クレアチニンになりそう

69 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:56 ID:rtvqahIW
クレアチン初心者ですがローディング、維持の事を教えて下さい。ウエイト行きずまったので始めました、今日で二日目です。宜しくお願いします

70 :アスリート名無しさん:04/02/02 10:43 ID:GWiMbaVh
以前よりも回復早く感じない?>>69

71 :69:04/02/02 12:39 ID:V4hhKv1i
まだウエイトしてないです、明日します。

72 :アスリート名無しさん:04/02/02 19:56 ID:sxEDBqkg
これ値段の割りにBCAAのほかにグルタミン、アルギニンとで良くないか?
http://www.asahi-fh.com/hc/products/pdt02-35.html

73 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:37 ID:0fWg7P4g
業者の方ですか?

74 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:48 ID:ifag5MIS
1日にウェイトトレーニングと格闘技の練習をしていますが、クレアチンは各練習後に1回ずつ摂取した方がいいのでしょうか?

75 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:53 ID:jqJ/H997
>>72
アミノ酸の含有量が少なすぎるでしょ。

76 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:58 ID:tGg2IJ3S
トレ終了20分位前にBCAA摂ってトレ直後にグルタミン摂ると効果があるような
感じです。勿論トレ前、中もBCAAを摂っています。

77 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:56 ID:F6VSxmkT
age

78 :アスリート名無しさん:04/02/08 18:29 ID:l4q1Eyhl
BB初利用しようと思ったんですけどPRD商品なんておいてないんですね。
苦味が嫌だったのでグルタシンを飲んでたんですけど、
似たような成分で味つきのってないですかね。

79 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:34 ID:U1Hdv2OA
グルタシンつかったことないけどBCAA+Gがいい感じの味付けかも
俺はOpti5000と混ぜて使ってるんだけど
他にフレーバーつきといえばICEぐらいか

80 :78:04/02/09 21:16 ID:pCbkGUkD
ありがとうございました。今回はBCAA+Gにしてその次にICEにしてみます。
ICEの容器のデザインすごいなあ。

81 :アスリート名無しさん:04/02/10 12:05 ID:9pdCdQu9
ICEの方が溶けやすい、味が濃い。
BCAA+Gは溶けにくい、味はさっぱりしている。

82 :アスリート名無しさん:04/02/10 22:42 ID:elJmLmDi
>ICEの方が溶けやすい、味が濃い。
BCAAって溶けにくい物じゃないのか?
Opti5kも+Gも溶けずに水に浮くよ

83 :アスリート名無しさん:04/02/11 07:30 ID:lDRc/10G
>>82
ICEはシェイクして2時間位して飲んだら全部溶けてたな。
しかし水に浮くことは無いけどね。ストレーナー付きのシェイカー使ってるからかも?

84 :アスリート名無しさん:04/02/11 14:48 ID:/veJaLZC
へー

85 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:19 ID:hNzOo914
クレアチンて、ロードしてから効き始めるもの?
昔初めてやったときには結構効果を感じたけど(っていってもベンチ+10kg)
しばらくやめてて、また今ロードしてるんだが、MAX には変化なし。
rep 数に若干違いが出始めたくらい。

やっぱりきちんとロードしないとダメなもんだろうな・・・
オーダしたカプセルタイプ、早く到着しないかな。

86 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:00 ID:Ki2ihoqJ
クレアチンは飲み方が面倒だからね
遺産とかインスリンとか

87 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:06 ID:+iY6giq6
どなたか過去ログ持ってませんでしょうか?
始めから読んでみたいもので。
よろしくお願いします。

88 :アスリート名無しさん:04/02/12 07:38 ID:E/v5Xhyi
私は、加糖入りのクレアチンにグルタミンを混ぜて、トレの後に
飲んでいます。 セルテックが一番いいと思うけど、高いから
もう少し安いもの。 別に、面倒とは思わないけど。

クレアチンは飲まなくなると、扱うウェイトが落ちるので飲んで
いる。 

89 :アスリート名無しさん:04/02/13 14:10 ID:lL+7jeR1
cell tech っていいんだ。
なんか、よく雑誌の広告で見るような・・・

でもさ、こういう味つきのクレアチンてどうよ。
US ものって、味が死ぬほどなんと言うか・・・まずい。
やっぱり薬と思って無理やり飲むしかないのかな。

90 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:22 ID:2fYHOl+B
ところでみんなBCAAとかクレアチンとかどう携帯してんの?
容器ごと持っていくとかさばるので。

91 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:16 ID:Lj+/nt0l
BCAAを摂っているけど、ミネラルウオーターのボトルに混ぜて
トレーニングの最中・後に飲んでいる。
入れる時に多少こぼれてしまうのが難点。
今は携帯用の小さな容器を探している。

92 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:58 ID:GATsjurD
>>91 漏斗使って入れれば?

93 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:42 ID:vJR4m+O4
>>91
よくBCAAミネラルウォーターに混ぜて飲めるね。
前、BCAAの苦さをしらずに水に混ぜて飲もうと
したが、あまりの不味さに挫折しました。

94 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:32 ID:LlDhKDye
プロテインスレに比べてかなり廃れてるところが2ちゃんのレベルがよく分かるよね。

95 :アスリート名無しさん:04/02/14 07:05 ID:pzf+GyqG
アスリートやトレーニーは少ないからね

96 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:09 ID:NKAhAzZv
>>89
セルテック(レモン)不味くないよ
オレンジはまだ試してないからわからないけど大丈夫だろうと思う
クレアチン飲んでるんだか、炭水化物飲んでるんだか、わからなくなるけどね
>>94
荒れるから嫌味は要らないよ

97 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:43 ID:BUmc4vIL
>>96
まじ?レモン味試そう!
でも、確かにパウダータイプは携帯に不便。

98 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:25 ID:ay0REH4K
>>97
100円ショップの小袋に入れておけば便利。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)