5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天佑神助】慶應義塾蹴球部【廣瀬残留】

1 :HOMO NEC VLLVS CVIQ VAM PRAEPOSITVS CREATVR:04/01/29 16:59 ID:eME75qaa
おい!入れ替え戦は免れそうだぞ!!

948 :アスリート名無しさん :04/01/29 12:46 ID:MwuOZsxH
「独り言」によると、
廣瀬は大学院進学のために、もう一年残るらしい。


前スレ 【廣瀬よ】慶応ラグビー部【ラグビー辞めないで】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070699592/


2 :アスリート名無しさん:04/01/29 17:49 ID:WNyYCp9p
2da

3 :アスリート名無しさん:04/01/29 19:05 ID:9LXheYx8
keioooo000oo kei000oooo riku no 00ja kei000oo keeei000ooooo♪

4 :アスリート名無しさん:04/01/29 20:59 ID:prG9BKja
otu


5 :アスリート名無しさん:04/01/30 21:42 ID:u9+hsmbV
.      .      立
.         初  て
.         め  て
.         て  み
      駄.  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

6 :アスリート名無しさん:04/01/31 13:35 ID:iJ2rfHGM
age

7 :アスリート名無しさん:04/01/31 22:09 ID:XJ0xW3ec
学部にもう1年残るのとラグビー部に残るのは同義語ではないだろ?

8 :アスリート名無しさん:04/02/01 20:22 ID:FhPkkuek
春はこれでいこう
慶應蹴球部2004-2005
1 藤田 2 猪口 3 平田:石津と宮崎はリザーブで使う事、スクラムの強い平田は外せないーそのとうり
  4 清野 5 須長 :高校代表LO清野の覚醒でついにツインタワーが実現!
6 熊谷 7 高谷 8 太田:ハンター熊谷に、昨年衝撃的な強さを見せた太田を抜擢。竹本については後述。
9 岡 10 吉中:元久我山のハーフ団。神こと廣瀬には及ばないが(廣瀬がワセダにいたら関東に勝てたと思う)、吉中も水準以上のスタンド。岡は説明不要。
11 銅冶 12 竹本 13 青貫 14 谷 山縣はリザーブ。弱点とされるCTBの穴はは核となる2選手をコンバートでふさぐ。
15 山田:高校1年生の頃からその才能が注目されたラグビーエリートは慶応でも1年からエースポジション(FB)に就く。



9 :アスリート名無しさん:04/02/01 20:37 ID:wiRNiw6Z
東筑からくる彼(小田君だっけ?)は凄いのか?
もし凄いんなら14.山田 15.小田
という布陣も可能だ。
中濱に目処がたつなら12は中濱に、竹本はFLという手もあるな。(やはりエイトとしては迫力不足だよ。竹本は。太田を育てよう。)
藤田1番は何気にいい案かも。イメージはサントリーの星川というところか?


10 :アスリート名無しさん:04/02/01 20:53 ID:YFQKrs0Z
>8
藤田はやっぱり3番ではないかい?1だと力が出にくいかも。1番は層が厚いし。
何よりも藤田はLOがベスト。極薄だけに。平田に関しては、スクラムをめくられまくった
今年を見ても、完全に同意。須長・深澤は期待はしているが、出てくる気配が・・・。
FL、HBについては同意。竹本のCTBは案としては悪くないが、現実味は薄い。
卒業まで8番でしょう。竹本政次郎君は来ないんだろうか。ガッカリ。青貫のCTBは
同意というか必須。絶対にFLよりイイ!山縣はなんだかんだで要る。いないとキッカーどうするっていう
問題が。東筑の小田って小田監督と血縁関係はあるのかな。山田はWTBよりFBのほうが
生きる。カウンターチャンスが多いし、守りも硬い。

11 :10:04/02/01 20:57 ID:YFQKrs0Z
守りも硬い←固いだった、スマソ。




12 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:00 ID:ZDpMTneV
過去ログ
慶大ラグビー部2002(大学選手権に出れるか?)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10319/1031921843.html
慶大ラグビー部2002(大学選手権に出れるか?) A
http://sports.2ch.net/sports/kako/1034/10345/1034589254.html
慶大ラグビー部2002(さあ来い早稲田)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1036/10369/1036943528.html
慶大ラグビー部2002(さあ来い早稲田)2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1037/10379/1037960583.html
【5点からの】慶應義塾蹴球部2002-2003【挑戦】
http://sports.2ch.net/sports/kako/1038/10381/1038188348.html
【花園】慶応義塾蹴球部02-03【国立】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039010695/
【打倒早稲田へ】慶應義塾蹴球部2003【廣瀬組】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040573617/
慶応ラグビー 【だって芝じゃないもん】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1041410868/

13 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:01 ID:ZDpMTneV
優勝は◆慶應義塾蹴球部スレッド◆知りません
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044608734/
始動◆慶應義塾蹴球部スレッド◆2003年度
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047821605/
【正義の】慶應義塾ラグビー応援スレ【旗なびく】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052000183/
【紀三井寺に】慶應義塾ラグビースレ【白旗なびく】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052735924/
【巻き返し】慶應義塾ラグビー応援スレ【なるか】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054731017/
【捲土重来】慶應義塾大学蹴球部【乾坤一擲】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061383951/
【慶大蹴球部】 打倒早稲田
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065258163/
【打倒】慶應ラグビー部【関東学院】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068801484/
【廣瀬よ】慶応ラグビー部【ラグビー辞めないで】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070699592/

14 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:04 ID:wiRNiw6Z
青貫吉中も一応キックが蹴れる。
でも関東学院戦見る限りでは山縣ってやっぱりかなり上手いのかも。
そういえば宮崎塾高(花園逝った奴ね)もコンバージョンは山縣だったっけ?

15 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:20 ID:FhPkkuek
吉中、コンバージョンいいよ。青貫もかなり正確だ。
山縣はスピード、ステップ、ショートパント等いい。ただ決定的にディフェンスが
無理だね。ひ弱いというか、やる気迫力がない、すでに他チームから干されている。
底が問題。一度落としてモチえを高ぶらせて這い上がらせないとね。


16 :アスリート名無しさん:04/02/01 22:53 ID:UJPaah8L
 しかし、慶應には廣瀬しかおらんのか?

17 :アスリート名無しさん:04/02/02 00:47 ID:X1wKfL8H
竹本ー青貫のセンターコンビ
もし実現すれば強烈。 
エースWTBも入ってくるわけだし、FWは早い球出しに徹して徹底した展開ラグビーをやるべし。
春からそれに絞って、猛特訓すれば強くなるよ。

18 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:23 ID:Ar4ssitY
一応ラグ経験者(弱小チーム)だが、
岡って確かに才能豊かな選手だと思うけど、
もし自分がBKに入ってたら、ちょっとやりにくいな。
自分のペースで動いてる感じで
早稲田戦見る限り、球出しのスピードに付いていけてないヤシがいた。

下手でも早稲田の後藤みたいな選手の方が
バックスはやり易いと思うんだけどどうかな?

19 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:31 ID:07tgzKW0
>>18
私も稚拙な経験者ですが、
>下手でも早稲田の後藤みたいな選手の方が
>バックスはやり易いと思うんだけどどうかな?
っていうのは相手もやり易いということになりませんか。
同志社戦・関東戦観て、一瞬のモーションが大きい結果球出しが遅く、
ディフェンスしやすいなと感じた。

マイペースでも困るが、法政・穂坂のような早くてもリズムある
球出しがラインとしては前に出やすいと思いますがいかが?


20 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:48 ID:X1wKfL8H
慶応の場合、単なる練習不足。
テンポが悪い方が合わせ易いなんて、その最たるもの。

21 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:45 ID:bs/Q/cro
>もし自分がBKに入ってたら、ちょっとやりにくいな。
>自分のペースで動いてる感じで

早稲田ファンから後藤が言われてることと一緒じゃん?


22 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:01 ID:i3rnTriL
土のグラウンドだから、練習したくないのはわかるよ。
でも練習ぐらいしろよ。
監視する者がいなくても、やれ!

何が「魂」だよ。全く。負け犬の省エネ軍団じゃねーか慶応。

23 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:15 ID:9EcPMx1N

関東学院戦敗戦後の主将コメント「もっと練習しないとダメでしょう」

廣瀬って一年間何やってたの? ダテに主将やっちゃった?

24 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:35 ID:0oy64g/0
>20
その通り。練習不足じゃ自信を持てるわけないよな。
さすがに今年はやってくれるだろう。結構な新戦力も加わる事だしね。

何度も言われていることだが平田のスタメンは有り得ないんじゃないか。
ゲームのスピードに付いて来れないんじゃ無理なんだよな。
確かに宮崎・猪口・平田の組合せが無難のように見えるがやはり藤田だろう。

岡抜きではチームは存在しないぞ。これは誰でもわかっていることだぜ。

山懸ねえ。比べるべくもないが有賀の身体、気迫を見てしまうとなあ。
しかし無いもの強請りはいかんよな。頼むからブレークしてくれと期待するのみ。
一年生にポジション取られるようじゃ情け無いぞ。

25 :じゅんいちろう:04/02/02 12:37 ID:7/+gJRuZ
http://ime.st/music.goo.ne.jp/video/teichiku/TENPRV0020.html
小泉潤((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄◎'  〈 ̄◎ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   / ̄
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/   <  青ぬけない諸君!
     ,.|\、)    ' ( /|、    \演歌は敵だよ。
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`     __
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
..,,--――--..,,_
   /         :::\
  /            ":::ヽ
 i               :: i,
 |          _,,_,,,    :'r,
 |     :::::;;;、`/;;;;;;;;;;;'i ` /;;;;ヽ〉
 iツ   :;;、ツ 丶;;;;;;;;;;ノ ヾ;;;;;;},
 ヽ   "'-゙    "'''゙ `,;;゙ /"i `'i
  ヽ ヾ'-ー-..,,_  ..::;;  i, _,)i (`
   "'ヾ-ーヽ   "'イ  _ ,_、,、,_,_,〈    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        'i.,  ヽ::jイj,i゙tt,j,j,j.j.i´  < いちいち言うな
         ’j   ソ,ftrr,r,r,rr!,    \_______
          "-..,,_   "'`"' ゙}
             "''--ー-´


26 :アスリート名無しさん:04/02/02 12:38 ID:0oy64g/0
>20
その通り。練習不足じゃ自信を持てるわけないよな。
さすがに今年はやってくれるだろう。結構な新戦力も加わる事だしね。

何度も言われていることだが平田のスタメンは有り得ないんじゃないか。
ゲームのスピードに付いて来れないんじゃ無理なんだよな。
確かに宮崎・猪口・平田の組合せが無難のように見えるがやはり藤田だろう。

岡抜きではチームは存在しないぞ。これは誰でもわかっていることだぜ。

山懸ねえ。比べるべくもないが有賀の身体、気迫を見てしまうとなあ。
しかし無いもの強請りはいかんよな。頼むからブレークしてくれと期待するのみ。
一年生にポジション取られるようじゃ情け無いぞ。

27 :アスリート名無しさん:04/02/02 16:38 ID:Rdq+ofaD
>8
妄想はいい加減にしな。
竹本の8は不動。青貫の13は空想。野澤二世が一番良い。
平田と須長のスタメンはなし。3は藤田だよ。1は宮崎で猪口が中心になれば一列は万全。
山懸の15も指定席だろう。山田は壇上と力比べをしてからだな。
松本、石津、桂川、中浜もリザーブで適宜使うだろう。太田には期待大だ。
固定メンバーで一年間戦える訳はないからな。25名は本当に戦力化する必要があるね。

>26
有賀は日本代表の器だろう。比較はちょっとなあ。

28 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:30 ID:Ixank+SL
>>27
何で青貫の13が空想なんだよ。
コイツは、エリアカにBKで選ばれてるんだよ。
センターかウィングで使うのが筋だろうよ。将来を考えても。

29 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:37 ID:C1g5HS2B
野沢か青貫、どっちがアスリートとして優秀?

30 :アスリート名無しさん:04/02/02 18:40 ID:bs/Q/cro
試合をずっと見てないから抽象的な話しかできないみたいだね。

しかし、明治や同志社より先にシーズンが終わってしまうとは・・・

31 :アスリート名無しさん:04/02/02 20:50 ID:bdP4O5iA
27<だから竹本、青貫コンビでFWからピックアップポジションでセンター
やって和田組、野沢組がやってた事したらいい年だよ。

そしてポジション争いをしてほしいね。特に15番11、14、12、13
1,3,5は争っていくべきだ


32 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:06 ID:ex7vZHLA
>>26
平田のスタメンはありえない?
ほほう、じゃ君は今年も筑波にスクラムめくられて負けても良いと、こういいたいわけだね?
なんで早稲田が伊藤を使ってるか、フィジー代表がサブバディを使ってるか考えたことはないのかい?

33 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:08 ID:wj5/f60K
>>29
青貫の方が運動能力は高そうだ。
練習すれば、ステップやパスもうまくなりそう。
しかし、本人が憧れてるのが野澤だからな・・・。
野澤も神戸でプレースタイルを変えざるを得ないようになってるし、青貫も早く
目を覚ませ

34 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:01 ID:qlNT0CK1

 いや、3番は加藤(176-96)で落ち着くと思う。
 スクラムでの強さはいうまでもないし(特に高校東西ではかなりいけてた)
 フィールドプレーも良い。
 元来1番の選手だが3番でいける器と見ている。

 スクラムの強さ(平田の場合は耐えるだけ)
 平田>加藤>藤田>磯部

 フィールドプレイ
 加藤>藤田>磯部>平田
 

35 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:09 ID:qlNT0CK1

 ついでにCTBはインサイド廣瀬、アウトサイド中浜の新旧コンビに期待する。
 そして潤沢なFLから強さとスピードのある柴垣をコンバートするのが得策。
 あとは、堂原4・野口3・桂川2か。
 
 中浜は同じ清真で比べると(入学時点)
 スピード 栗原>中浜>阿部>豪人
 パス   豪人>中浜>栗原>阿部
 防御   中浜>>>>残り3人

 線が細いと思うかも知れんが、結構粘りのあるディフェンスをするのでCTBで。
 あと山田・小田をFB・WTBでフィニッシャーとして使うので、必然的にこの
 ポジションとなる。

36 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:23 ID:qlNT0CK1

 WTB・FBは山内・三原が抜けたが、実は今年の補強は凄い。
 山田(小倉)・小田(東筑)・明山(啓光)・遠藤(大分舞鶴)
 
 銅冶・山縣がポジションを奪われ、3人とも1年生という昨シーズンの1列みたいな
 こと(石津・高谷・藤田)になる可能性は十分ある。
 
 山田は1年目から1本目は間違いない。次に小田。この2人は春から使われるだろう。
 昨年はFW、今年はBKと計画的に補強しているのが慶応らしくないのが気になる。

37 :アスリート名無しさん:04/02/02 22:38 ID:qlNT0CK1

 連続して恐縮だが、青貫・竹本のBKS転向はない。
 高谷を含めた不動の3列で、今年は役割分担も明確になるだろう。

 青貫についてはBKSでという意見は、サイズを考えてもごもっともだが、
 ボールに一番絡み、接触プレーの多いFLというポジションに運動能力が優れ、
 コンタクトも強い選手を置くのが妥当だと思う。(慶応のチーム事情)
 
 また竹本をある程度自由にプレーさせるためにも高谷の鬼タックル、青貫の接点
 でのスピード&運動量が必要になる。この2人がいて初めて竹本に自由が生まれる。
 あえて言うならCTB的な役割は竹本が担ってラインブレイクを図るだろう。
 (関東戦で独走で突破したように)
 
 リザーブは谷4・伊藤4・熊谷2・高木3・合田2の争いだろう。

38 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:04 ID:Ixank+SL
あのー、31を書いたのは、日本人じゃない人?

サッパリわからん。
誰か要約してくれ。

39 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:09 ID:h3o/5VAe
新2年に伸びそうな選手多いし、今年の補強は成功だし
再来年くらいに相当力のあるチームになりそうじゃん。

40 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:13 ID:jOOdjdit
そうそう
結局、ラグビーは補強で決まるんだ

41 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:33 ID:Flg3Ntt6
再来年なんて先のことよりも、今年のこれからをなんとかしろと言いたい。

42 :18:04/02/03 03:10 ID:EORcCknQ
>>19
いや、確かに相手に取っては岡はやりにくいかもしれないけど、
何より廣瀬はともかくとして、両センターが岡のペースに
付いていけてなかったと思う。
これじゃそもそも試合にならないでしょ。

関東戦なんて岡が出した珠の直接キャッチを恐れて、
わざとワンバウンドで受けてたシーンとかあったよ。
同志社の竹山ー仙波とかじゃ考えられないシーン。
そこを相手チームに狙われたら「チャンス潰してください、おながいします」
って言ってるようなもんじゃん・・。

かといって出すなという訳ではないんだけどね。
どうしたらいいんだろ、ハァ。

43 :アスリート名無しさん:04/02/03 03:26 ID:D78YqkvE
ずっと気になってたんだが、廣瀬はプレーを続けるのかな。
残留は聞いていたんだが…。

44 :アスリート名無しさん:04/02/03 12:07 ID:5X+WC1Z7
>34
そうだな3は藤田か加藤か。1は宮崎と石津、2は猪口か宮崎。時々で使い分けだな。

>32筑波の時と今年の藤田は別人になっているよ。
大体、伊藤と平田を比較できるとでも思っているの?
今年は筑波に押されることは有り得ない。
>37その通り。青貫と竹本の人事異動は無いよ。

慶応は例年春からどんどん新人を使っているよな。
ゲームで使いながら育てるのも良いがまずは身体作りと
基本練習を徹底的にやらせるべきではないかなあ。
そのあたりが関東や稲と違う気がしてならない。使わざるを得ない事情もあるんだろうが。
慶応に入って来る選手を有賀、今村、首藤、曽我部らと同等に考えたら間違いのもとだよ。

何れにしろ今年の新人戦とJr.戦は相当いけそうで楽しみだな。
秋を占うのは早すぎるぜ。

45 :選手一同:04/02/03 17:08 ID:00hkrLI6
周りがワイワイ言ってても当の選手達は試験も終わってルンルンです。デートや旅行で大忙し。
誰がスタメンだとかポジションがどうだとか心配してくれるのはいいけれど
あんまり言わないでくれる? あんたらのためにやってるわけじゃないんで。
黙って寄付や差し入れでもしてくれると有り難いんだよね。

そもそも慶応が早稲田や関東と同じカラーになったんじゃ悲しいっしょ。
まあ内部がその辺キッチリ押さえているから心配しないでいいけど。

46 :アスリート名無しさん:04/02/03 17:38 ID:oEIB4mcD
>>45
死ね

47 :アスリート名無しさん:04/02/03 20:28 ID:oOGGvWKh
U19、慶應は山田一人か…
なんだかんだいって本物のいい選手は来ないんだな…。

上田も手を引くというし、まじで数年後はBだな…

48 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:28 ID:84pFhyCH
四年生の就職先を教えて下さい。

49 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:30 ID:sdpOtDjc
東京海上とか、三菱商事とか、電通とか・・・

50 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:40 ID:6r0Uy99c

なんで上田は、慶応では総監督を降ろされ、協会から要職をはずされたのですか?
 
フジでも閑職だろうに。

51 :アスリート名無しさん:04/02/03 21:46 ID:GGH/odbI
>>50
生意気なツラがまえをしてるからだろう

52 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:16 ID:LbP8LdPx

  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆ ベシベシベシベシ
   ⊂彡☆))Д´)←>>51
       ☆

53 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:35 ID:5ETmR1Wc
そうだね!得点力を上げないとね、竹本がトライ取れば勢いが付いて連続トライが
生まれるね
また竹本をある程度自由にプレーさせるためにも高谷の鬼タックル、青貫の接点
 でのスピード&運動量が必要になる。この2人がいて初めて竹本に自由が生まれる。
 あえて言うならCTB的な役割は竹本が担ってラインブレイクを図るだろう。
 (関東戦で独走で突破したように)


54 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:02 ID:5ETmR1Wc
やはり広瀬は来期プレーはしないのかね?

55 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:42 ID:SN34jfwF
竹本はしばらくいなくなるようだ。留学だろう、多分。

56 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:48 ID:SN34jfwF
>50
きっとコーチかなんかで絶対出てくると思うよ。
今年の新入部員も豊作だったから、引かないだろう。

57 :アスリート名無しさん:04/02/04 03:21 ID:dE7He2Hv
もし廣瀬に部に残られたら、
新幹部たちが気の毒だよ。

前主将に居座られたら、猪口もやりにくくってしょーがない。
廣瀬、消えてくれ。お前はホントもういいよ。

58 :アスリート名無しさん:04/02/04 03:33 ID:dE7He2Hv
なお小倉の山田は県予選はSOで出てる。
よって、これも選択肢の一つ。

青貫はブラインドサイドWTBが適役。
WTBと比較して、FLは人が余っている。よって青貫FLに固執する必要全くなし。

59 :選手一同:04/02/04 15:19 ID:cDwfgBTI
竹本基地が本当に目障りだな。本人に勘違いさせるとチーム内で浮いちまうぞ。
偶々のラッキートライを実力だと思ってはイカン。本人が一番わかっている筈だし。
謙虚そうに見える選手だけに周りが浮かれて馬鹿ハシャギするのは迷惑な話だよ、きっと。

ところで何処に遊びに行くって?グループ旅行?


60 :アスリート名無しさん:04/02/04 15:33 ID:fJTRFiMQ
優勝できる分けないんだから、練習も適当でいいぞ。
本人達も誰一人、早稲田に勝てるとは思っていない。
関東なんて、完全に雲の上の存在。

そして、負け犬の遺伝子は新入生にも引き継がれる。




61 :アスリート名無しさん:04/02/04 15:41 ID:VCNWT0ai
>57
とか言っても廣瀬がいたらいたで、頼りまくるのは間違いない。(戦力として)
 昔の中野組や松永組の2〜3年前の主将の平島は、5年目もプレーして、
なおかつ2年連続で主将をやろうとしたそうだ。流石にこれは後輩一同の猛反対で
実現しなかったそうだが。それに比べたら1選手として後輩の助けになろうとしている
廣瀬はいいんでないかい?(まだプレーするかどうかわからんが)


62 :アスリート名無しさん:04/02/04 16:05 ID:fJTRFiMQ
主将二人制ですか?

目の上のたんこぶになるぞ>廣瀬

63 :アスリート名無しさん:04/02/04 16:50 ID:cDwfgBTI
廣瀬の性格からして猪口の邪魔をするとは思えない。
また猪口も先輩に遠慮するタイプではない。
よって廣瀬が気持ちよく協力してくれるならば是非助っ人を頼むべきだ。
誰に遠慮する必要も無し。ファジーなところは慶応らしくて宜しい。

今年は2年の高木、中村、1年の桂川、山田を使って欲しい。塾高勢が少ないよ。

64 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:31 ID:0s9zPD79
>61
平島と言えば、その前後の清原は就職内定先の了解を得て自主留年して5年目
に1年生プロップ二人を育てたんだよな(それが中野組の代)。
しかし会社がそういうことを認めるというのも凄い話だ。

65 :アスリート名無しさん:04/02/04 19:54 ID:0d7B0mxY
上田って人望無いの?

66 :アスリート名無しさん:04/02/04 20:34 ID:dSDlGVZr
        lヽ
        l 」
        ‖
  ∧_∧ ∩
. .( ・∀・)彡 サクッ
∠二i=⊂彡 (´/
.  .      /Д`;)←>>60

67 :アスリート名無しさん:04/02/04 22:58 ID:jdLS2IEY
59,60<こいつ早稲の8番か、ははははっは、来るな。ここは慶應スレだ

68 :アスリート名無しさん:04/02/04 23:19 ID:oyALpgcI
慶応は新人補強がうまくいきそうだから、
元気よくなってきたな。

春のオープン戦100点差つけられないよう
ガンバレ。
一昨年は見ていて、敵ながら悲しかったゾ。

69 :アスリート名無しさん:04/02/05 00:58 ID:4Jc3CmU/
早稲田ファンだが、廣瀬を使え。
使えるのならこの際、何でも使えって。

早慶戦が退屈でかなわん。 
また清宮の、
「慶応も、意外にやりますなー」ってなコメントをハーフタイムで聞くつもりなのか??


70 :アスリート名無しさん:04/02/05 01:12 ID:aNDg2Ejj
で〜も早稲負けたのかわいそう〜

71 :アスリート名無しさん:04/02/05 02:44 ID:IG1Q88wA
大学院へ進むのは、簡単ではないが、ラグビーとの両立を目指す。



ってひとりごとに書いてあるからには続けるんじゃないの。
院に進んだらどうするのかはわからんが。

72 :アスリート名無しさん:04/02/05 09:46 ID:7F4Vi8MI
大学院に進むだら、ぜひ大学の部からは引退してどっか社会人チーム(クラブ
化しているところ)に所属してそっちでプレイして欲しいな。
いつまでも学生レベルでやっていても仕方ないだろう。
近いところなら東芝かサントリーだな。横浜にはトップリーグのチームは
なかったよな。社会人リーグなら三菱相模原も視野に入るか。

73 :アスリート名無しさん:04/02/05 12:45 ID:wyXBuiYH
これが妥当です。1石津 2猪口 3宮崎 4清野 5太田 6青貫 7高谷 8竹本 9岡
10廣瀬 11山縣 12野口 13中浜 14銅屋 15山田 藤田はあまりにセンス
なさすぎでひどい。ノッコンおおすぎ。あれはつかえない

74 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:29 ID:Ju0mjQwF
1. 森
2. 山下
3. 狭間
4. 中山
5. 田中
6. 長島
7. 日和佐
8. 濱崎
9. 藤井
10. 斎藤
11. 渡辺 (義)
12. 高野
13. 山ア
14. 濱島
15. 黒木


75 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:41 ID:RxTGh+Dy
廣瀬は東大ラグビー部を救いに行きます。

76 :アスリート名無しさん:04/02/05 21:22 ID:pj6PSK1y
あと何年で日本のラグビーは滅びるのでしょうか?

77 :アスリート名無しさん:04/02/05 21:57 ID:hLJrUWEn
試験期間中でも成績証明書の自動販売機ってやってるの?


78 :アスリート名無しさん:04/02/05 21:58 ID:hLJrUWEn
試験期間→入試期間、だった

79 :アスリート名無しさん:04/02/06 01:26 ID:7NGMENYI
>>63
廣瀬が邪魔をするなんて誰も思ってない。
でも、前主将はただそこにいるだけで、相当煙たいんだよ。

早稲田は例え留年しても、主将経験者は部に留まれない。(清宮の本より)
考えてみれば当たり前。
廣瀬が指示、もしくは意見したら猪口の指示より重たくなっちゃうじゃないか。
モノ言わぬ司令塔なんてあり得ないし。
お互い、気ばっかり使ってロクな事にならない。

80 :アスリート名無しさん:04/02/06 11:02 ID:01mj46gF
>75
それ非常に面白いね。廣瀬君が東大工学部大学院に合格できる頭脳をもしもって
いればだけど。
まあ、彼自身のラグビーキャリアを考えたらもう終わりということになるけどね。
廣瀬が東大ラインを指揮してAに昇格して、慶応の後輩達を倒せば、マスコミ
的にはすごく大きな話題になる。

81 :アスリート名無しさん:04/02/06 11:26 ID:AVS/4jIu
>73
桂川がいないようだが。中浜と競い合いか?

82 :アスリート名無しさん:04/02/06 13:55 ID:8rj2gJX4
>>81
広瀬の代わりだろ。ま、それでも吉中との争いだろうけど。
洞爺は1年シニアで出てなかったが、一昨年のパフォーマンスを
見せられるか楽しみだな。

83 :アスリート名無しさん:04/02/06 15:04 ID:LWmkyZ+Q
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
    //        ヽ::::::::::|
  // .....     ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||    .)  (     \::::::::|   .| 
  .|.-=・‐.   ‐=・=-   |;;/⌒i  |  
  .|'ー .ノ  'ー-‐'       ).| <この世はすべて  
  |  ノ(、_,、_)\        ノ  .|     
  |.    ___ \      |_   |   金と権力が支配する
  .|  くェェュュゝ     /|:.    | 
   ヽ  ー--‐      //:::::::::: :  だから慶応から日大の大学院に行ったんだ!
   /\___   / /::::::::::::::: \_


84 :アスリート名無しさん:04/02/06 20:59 ID:CH3k3WPH
植田が「ひとりごと」で自画自賛してるぞ

85 :アスリート名無しさん:04/02/06 21:41 ID:bmYFT5lw
猪口、キャプテンやるヒマあったらラインアウトの練習してくれ。

86 :アスリート名無しさん:04/02/06 23:28 ID:1n8+OL6F
>>80
いーや廣瀬は京大だよ。関西回帰。

87 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:49 ID:PnqZwdkh
一般入試で来てくれるのは誰ですか?

88 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:36 ID:2afQ/qgj
センター利用以外は試験がまだ行われていないわけだが

89 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:07 ID:pE4xO3SY
これからの時代はサッカーだね。

AOで国見とか市立船橋から入学してるんかね?

90 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:14 ID:8bk9BeKX

一般入試でFWのあの選手が入ってきそう。
予備校での成績では、ほぼ間違いないらしい。
京大も受けるらしいが、落ちることを祈ってしまう…。

91 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:19 ID:828MXlA2
>>90
誰のことだかさっぱりだが、京大と併願しているなら
法学部A方式での出願じゃないか?
金曜に合格発表されているはずだが…

92 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:54 ID:PnqZwdkh
竹本弟とか?

93 :アスリート名無しさん:04/02/08 01:01 ID:ZO4JUzNW
>>91
別に法学部とは限らないのではないでしょうか。
理系かもしれんし。

94 :91:04/02/08 08:56 ID:Z5kJ2nbB
>>93
確かにね。
ただ、本命は理系なのに慶應受験するときは商とか経済とか受験する
ヤシは妙に多いと思う。
ほとんどがA方式(受験科目に数学あり)なんだけど。

95 :アスリート名無しさん:04/02/08 15:11 ID:yxFV6XIL
竹本弟は国立医学部受験だよ

96 :アスリート名無しさん:04/02/08 15:51 ID:5cKfvVzw
>>89

昨日の代表の試合、チケット半分以上売れ残ったらしいぞ。

97 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:08 ID:zjHgbYVb
>90
深津二世誕生か?

98 :アスリート名無しさん:04/02/09 01:33 ID:0usSwzkC
宮崎
猪口
平田
清野
藤田
太田
高谷
竹本

吉中
銅冶
桂川
中濱
山田
青貫

廣瀬はもう一年やる必要なし。トップリーグに逝きながら大学院目指しなさい。
薫田は君目当てでわざわざ慶応の合宿なんぞに来たんだぞ。
え、山縣?誰ですかそれ?

99 :アスリート名無しさん:04/02/09 17:01 ID:yS7IMGvx
廣瀬君、薫田さんのお世話になりなはれ。
君は立派なラグビー中毒なんやから。

100 :Mヴァカ:04/02/09 18:10 ID:qLbIoyni
Mヴァカが100ゲット!!!!!!!

101 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:21 ID:/A78m0HC
春はこれでスタート
宮崎or石津
猪口
平田or藤田
清野
合田or須永
太田
高谷
竹本

吉中
銅冶
桂川
中濱
山田or山縣
青貫or山田


102 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:35 ID:/A78m0HC
大田or青貫=フランカー

103 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:13 ID:Yc+BYpp1
太田=フランカー







100%ありえない

104 :アスリート名無しさん:04/02/10 08:37 ID:Kcl0oKJM
青貫はWTBかCTBで使ってくれ・・・。

105 :アスリート名無しさん:04/02/10 11:34 ID:61R8OciU
>98、101
松本、野口、高木、熊谷なんてのはどこにいるの? あと土谷、深澤も。

106 :アスリート名無しさん:04/02/12 12:15 ID:LEHo92h4
四年生の就職先は?

107 :アスリート名無しさん:04/02/12 17:30 ID:whaj8ikI
東京海上、トヨタ、フジテレビ

108 :アスリート名無しさん:04/02/12 18:49 ID:wAqqh3vb
107<誰?


109 :アスリート名無しさん:04/02/12 19:12 ID:aVjB9B6q
108は慶応ファンじゃないなw

110 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:45 ID:tm4Zinl2
>>90
田にグTIのことなのか?

111 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:38 ID:5KkkATum
今度の海外研修は誰がいくの?

112 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:27 ID:kitm1YVk
看護医療学部の男でも入れるの?
高校時代の実績はなし。
サッカーには地震あり。
昔、県大会で準優勝(意味ネーヨな・・・)

113 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:52 ID:66UnXRWG
入れるけど一応理系の入試科目でないか?
それにそんなとこいってどうすんの。

114 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:21 ID:Wdg2rV3s
一般入試ていつなの?

115 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:22 ID:Wdg2rV3s
一般入試ていつなの?

116 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:23 ID:JHzHzeyq
新鮮力まとめてくれませんか?

117 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:47 ID:tLQiU3e9
橋本・五所・中野

118 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:55 ID:gAflh5iS
>>112
看護は、無茶苦茶忙しいので体育会でやるのは無理だと思われ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)