5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のダイエット法:ジョギング、ランニング

1 :アスリート名無しさん:04/01/30 18:59 ID:mwiGXdh7
ジョギング、ランニングは体重ダウン、血液サラサラで気分爽快です。
私も3ヶ月で600km走り、73kgから6kg痩せ体脂肪率も26
から21にダウンし、仕事や人間関係からのストレスもかなり開放されました。

このスレッドはジョギング・ランニングによるダイエットを中心に報告
しあい、方法確認、励みにしましよう。
私もまだ、適正まで6kg有るので、自分の励みにしたいと思います。

2 :アスリート名無しさん:04/01/30 19:30 ID:RCruG0KH
3ヶ月エアロビで12キロ(75キロ→63キロ)痩せましたけど
ジョギング実は体に良くないんですよ

3 :アスリート名無しさん:04/01/30 21:20 ID:eNW49Zxu
走ると翌日勃起ビンビン

4 :アスリート名無しさん:04/01/30 21:21 ID:eNW49Zxu
勃起

5 :アスリート名無しさん:04/01/31 00:05 ID:2m1dT+AN
わたくしも、エアロビ5年やりましたけど。
まったくダイエットになりませんでしたわ。


究極のダイエット法はやはり、ジョギング・ランニングですわ。
よくをいうとこれに筋トレをすると究極のダイエット法になりますわ。
でも、35才を越えている方はあまり無理せず、エアロビぐらいしか、
出来ないのでは、ないかしら。

6 :アスリート名無しさん:04/01/31 12:07 ID:7Ikf7E/T
ジョギングなら70歳になる近所の爺ちゃんでもやってます。
無理なランニングは身体に良くないが、
体力に相応の適度なジョギングはイイ!
エアロビよりもイイ!!!

7 :アスリート名無しさん:04/01/31 20:01 ID:HGgAkt6/
ジョギングなら70歳になる近所の爺ちゃんでもやってます
ってそんな甘くないよ、ジョギングわ

このおじいちゃんだって、最近やり始めた人間ではないよ。
もしかして、若い時から長年にかけて、走ってるんじゃない
普通70もなれば、歩くだけでも、やっとこさだぜ。
まして、走るなんて出来っこない
70の爺ちゃんも、端からみれば、やっとこさ走っているように、見えるだろう
長年走っている爺ちゃんでも、老化して、しまうんだ
70で走れるなんて驚異的だぜ

8 :アスリート名無しさん:04/01/31 22:03 ID:7Ikf7E/T
言いたかったのは、体力に相応の適度な走りのことです。

数年前から健康のために散歩を始めた爺ちゃん、
最近は40分位かけて5kmほどのコースをジョグしてます。

こういう私も、週2〜3回10kmを1時間位でジョギング。
調子のいいときは、20〜30km走ることもあります。
ダイエットだけが目的ではないのですが。

9 :名無し募集中。。。:04/01/31 22:17 ID:pza8PIJf
僕は3年前一念発起して自転車通勤したのが始めの一歩です。
体重は最初減ったけど結局ビールの飲みすぎで一時元通りになりました。
やばいと思いジョギンクを一年間やって10`落ちました。ウェストはようやく74センチ。
ジョギングは裁量のダイエット法だと思いますが、効果をあげる為にも事前に自転車・水中ウォークなどで足作りをしてからジョギングを始めた方がいいと思います。

10 :アスリート名無しさん:04/01/31 23:17 ID:gewkoFwb
走るのは足腰に負担
かけるのでやめたほうがいいぞ
同じやるならエアロバイクがよろしい

11 :アスリート名無しさん:04/01/31 23:57 ID:laGWOgyM
ダイエットに最も効果があるのは、やっぱ朝飯前っすか?

12 :アスリート名無しさん:04/02/01 05:28 ID:Llywik/F
1です。
>>11
本「ゆっくり走ればやせる」によりますと朝食前がベストとの事。
1時間の平均JOGによる脂肪燃焼量は夕食後が18gに対し朝食前は28gだそうです。
食後4時間内は主にグリコ−ゲンが使われ、脂肪の出番がない。
逆に空腹になると満を持して脂肪の出番となる。
人間が最も食事から遠ざかっているのは朝食前で一般的に10〜12時間である。
という事です。



13 :アスリート名無しさん:04/02/01 08:19 ID:HpCu/RcM
理論的には>>12なわけだが、一般的にダイエットが必要な肥満体質の人は
脂肪をエネルギーとして上手に使える体ではないので、
ただでさえ血糖値が下がっている朝食前に運動すると余計に下がって
目まいや頭痛などの体調不良を起こすことが多いっす。
わたしも始めた当時はそうでした。
消化が早くてすぐにエネルギーに変わるものを、ほんの少し食べてから
走るとよいです。おにぎり半分とかビスケット数枚程度ね。
唾液と混ぜてドロドロになるまでしつこく噛んで食べると効果的。
これが誘い水となって快調に走れます。寝起きの水分補給もお忘れなく。

14 :アスリート名無しさん:04/02/01 08:25 ID:u4zJulKS
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/

15 :アスリート名無しさん:04/02/01 11:03 ID:e03i71xv
>>1
将来おまえ間違いなくガタくるね
いまどきジョギングで痩せようとしてるなんて
古い
おまえおやじだろ

16 :アスリート名無しさん:04/02/01 11:46 ID:sWIjx4lk
>>15
貴殿におまえ呼ばわりされる事はありません。
さらに貴殿は挨拶も知らぬ やんちゃ坊主かと存知ます。
貴殿の新の方法論、体験をお知らせ下さい。
実践に基づく意見交換の場です。憂さ晴らしの場ではありません。
お話はそれからですね。はい!



17 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:17 ID:UlZsHGbs
>>1
痩せるには有酸素と食事制限が一番確実だよね。さらに筋トレやって代謝あげれば、なおOKっしょ

18 :アスリート名無しさん:04/02/01 15:27 ID:u+CyDGgY
痩せるには軍隊、自衛隊入隊が一番イイ

19 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:47 ID:/D8UkO0f
>>15>>17
1だけど、驚嘆できるようなことでもあるかと期待しましたが、何のこっちゃ?
極、一般的で呆れましたなあ。有酸素運動のメニュ−って、何でやんすか?
当然、小生は自転車(30万円超)、自営だから事務所にエアロバイクも一番高い奴を
買ったわね。犬(ゴ−ルデン)も毎朝、散歩しとるわさ。スイムは金槌やからやらん。
食事制限も大雑把だがそれなりにやっとるわね。貴殿はどうかね?

ところで、今朝は何か虫の居所でも悪かったかね?
小生は貴殿のようなタイプにはびくともせん。何でかというと、こういうサイトで
強がったり、上から見下ろすような人物は通常は隅の方、下の方にいる弱虫、泣き虫
だと言う事を知っているからだ。いじめをするのは弱い人間が目に付く自分より優秀な
人物が少し弱みが垣間見えた(謙虚さを誤解)時、触手を伸ばして来る訳だ。
さあ、どんどん来んさい!どんと受けてやるよ。皆を楽しませてやろうかな。

さて、小生は33歳やからオヤジと言えば、子供がおるから親父には違いないわな。
案外というか、多分、貴殿の方が年上なのではございませんか?



20 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:50 ID:2VFoK88f
daiet ha tomokaku swimming ni kagiruYO

21 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:56 ID:/D8UkO0f
1です。
前送の通り、金槌ですが(実は犬掻きみたいな平泳ぎ専門)、今後前向きに考えます。

22 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:05 ID:Ew2JX8Iv
その話し方には何か意味があるの?

23 :アスリート名無しさん:04/02/01 18:43 ID:HpCu/RcM
>>19
15≠17だと思うんだが。。。

24 :アスリート名無しさん:04/02/01 18:56 ID:/D8UkO0f
1、19等です。
>>23さんのご忠言から、当方の勘違いとの事、そうであれば、
>>17さんには謹んで陳謝申し上げます。

>>22は誰に対するレスでしょうか?
日本語がお分かりでないでしょう(帰国子女か、帰化されたお方の場合は強くは
申しません)が、>>15であれば、さあ、おいでんさい!始めましょう。


25 :アスリート名無しさん:04/02/02 10:21 ID:c1H+lk4u
>>1
有酸素=ジョギングでしょ?ここは無知野郎がたてたクソスレやな

26 :アスリート名無しさん:04/02/02 10:41 ID:/mQeOAO+
>>25
あんたも阿呆か?よう勉強せい!

27 :アスリート名無しさん:04/02/02 11:30 ID:MxAr3+kT

>>25
これでも読めや
http://www.gik.gr.jp/~skj/lifestyle/aerobics.php3

28 :アスリート名無しさん:04/02/02 19:46 ID:du72bewh
30歳過ぎてから、10年以上やってるけど、見た目ほど安直な
スポーツじゃない。10代の子は関節ができてないので避けるべき
という意見には賛同する。素人ほど無理したスピードと距離を
とってしまうけど、休みをとり、自分の実力をわきまえて距離を決めないと
ならない。

29 :アスリート名無しさん:04/02/02 19:55 ID:i38ST92z
いやあ!蘊蓄を感じますなあ!
素晴らしい!合掌!です。


30 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:06 ID:aGflKIT9
別のスレで4年間毎日1日も休まず、10km走りつづけ、
98kgから59kgに落としたとうのがおった。
60kg台からの毎日10kgはともかく
90kg台なら直ぐに故障して続かないはずだ。うそ臭い。

31 :アスリート名無しさん:04/02/07 23:07 ID:aGflKIT9
前送、3行目訂正
毎日10km・・・

32 :ハラデ:04/02/07 23:17 ID:PYM3bCIn
今日からはじめたんで勝手にメモさせてもらいます。
本日
ジョギング5`
腹筋40
腕立て40
明日仕事場で体重量ろう。
明日もやるどー

33 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:30 ID:xBV/LZNP
体重って言うより
体型だよ。

34 :アスリート名無しさん:04/02/08 08:10 ID:ruSEZWlE
>>32
腹筋をするなら裏返しの背筋もするとベタ−ですよ。
NHKのためしてがってん という番組で「測ってダイエット」とうのがあって、
いま本屋さんにもその本が売ってますよ。
まず、意識からなんでしょうね。

35 :ハラデ:04/02/08 22:48 ID:XkFZJhCf
筋肉痛だ・・
本日
ジョギング3`
腹筋40
腕立て40
足の裏が痛くてへこたれてしまった。
靴がよくないんかな?
>>34
どうも。明日から取り入れてみます。

36 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:50 ID:+vA/Ivnk
カテキンとアミノ酸とって適当に運動すればいいんじゃない

37 :アスリート名無しさん:04/02/10 14:31 ID:4gpaQ9BJ
最悪なスレだな。

38 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:47 ID:Y8ruIQFB
>>37
最悪なレスだな。


39 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:59 ID:2ZziMedL
ハラデさん、その後どうですか?
37なんかに、にめげててはだめですよ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)