5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★筋トレなんでも質問スッドレ★49セット目★

1 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:16 ID:Y21L0ub6
質問する前にまとめサイト読め。そしてぐぐれ。

■ まとめサイト
http://members.jcom.home.ne.jp/bokeboke4/Training/
■ 検索エンジン
http://www.google.com/
■ 画像アップローダー
http://www61.tok2.com/home/TigerDriver/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
■ 前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1072454981/

ダイエットに関する質問は↓。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075922883/

2 :1:04/02/07 01:16 ID:Y21L0ub6
前スレ間違えた。↓が正解。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074594438/

3 :アスリート名無しさん:04/02/07 01:30 ID:8y6pUecT
3ゲッツ!&乙!!

4 :アスリート名無しさん:04/02/07 02:39 ID:uLi9QDHt
4

5 :我流 ◆IKjGjtkKMA :04/02/07 03:45 ID:cvZVnG0p
オイチョオイチョカブカブWWWWWWWWWWWWWWW

6 :アスリート名無しさん:04/02/07 05:15 ID:drtUYJOj
握力を鍛えるためのグリッパーはやはりネガティブをきかせたほうがいいのか?

7 :アスリート名無しさん:04/02/07 08:42 ID:C9ig9hxa
最高級ホームトレーニングマシン Odyssey 5  
価格 ¥49800
ttp://www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/weight_multi_odyssey.html

他の店では49万8千円で売ってるんだけど太っ腹だなぁ

8 :アスリート名無しさん:04/02/07 08:44 ID:9jFQXtVD
おや何時の間に新スレ…

9 :アスリート名無しさん:04/02/07 09:01 ID:z3vxQs3B
一回ダンベルフライして、筋肉痛になって、3日たって少し負荷を重くして
やったら次の日筋肉痛にならなかったんだけど、
これで、筋肉ついていってるんでしょうか?
ちなみに限界までやってます。

10 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:24 ID:Wx5PMQCm
オナニーすると筋力って下がるんですか?

11 :アスリート名無しさん:04/02/07 10:40 ID:AqZguTUt
>>10
下がらないよ

12 :プレイヤー ◆X2X.2kWTU6 :04/02/07 11:01 ID:0/prEgx8

おっともう新スレに変わっている早いなあ
>1乙です

>>10
手首と握力は増すかもね?

13 :アスリート名無しさん:04/02/07 11:09 ID:drtUYJOj
>>9
筋肉痛になったほうフライは初めてもしくは久しぶり?
だとしたら筋肉が刺激に慣れたから

もしそうでないなら高重量になったためにフォームが崩れた
あるいはネガティブにかける時間が減った可能性がある

14 :アスリート名無しさん:04/02/07 11:26 ID:KjHKgvHb
上半身の日は↓このメニューでやってるんだけど
ワンハンドベントオーバーローイング
ダンベル・プレス
腹筋
ダンベル・ベンチプレス
このメニューに上腕二等筋を鍛えるメニューを入れると高重量があがらなくてキツイから
次の日の下半身のメニューに入れたいんだけどダンベルカールって上腕二等筋
以外の筋肉にも負担かかる?だとしたらほかの筋肉休ませたいから上半身の日にダンベルカールやって
次の日上半身を休ませたほうがいいかな?

15 :アスリート名無しさん:04/02/07 13:36 ID:qv88v/Uf
ファイティングロードで売ってるダンベルの重りはバーベル用としても使えるの?
誰か教えてください、マジで・・・
一番安い重量のバーベル買ってそのぶんダンベル用の重り足して出費浮かせたいんです。

16 :プレイヤー ◆X2X.2kWTU6 :04/02/07 13:44 ID:w7DQzYwS
>>15
シャフトの径書いてなかった?
10kgの細いバーベルだったらちょうど同じと思うよ
ファイティング○ードは送料と着払い手数料が高いんで
キチンと総合計見積もってから買った方がいいよ

17 :アスリート名無しさん:04/02/07 13:51 ID:qv88v/Uf
>>16
レスありがとうございます!
>10kgの細いバーベルだったらちょうど同じと思うよ
すいません、↑の意味がいまいちピンと来ないんですが・・・



18 :プレイヤー ◆X2X.2kWTU6 :04/02/07 14:19 ID:jRWe3+Fz

普通バーベルシャフトの重量20kgの太いのと、10kgの細いのの
2種類が一般的と思うんだけど、それの10kgのシャフトならって意味よ
自分の持ってるシャフトの径測って問い合わせてみたら確実だにゃ

19 :アスリート名無しさん:04/02/07 14:55 ID:8l91g3Xa
1月ほど前からジョギングをはじめ、徐々に距離をのばし
ようやく5〜6km40分間走るようになりました。
週6のペースです。
走る前にはサイドレッグレイ(?)や腹筋を10回ぐらい×3で腹筋全般を
体をほぐすのを兼ねて少々筋トレしてます。

このくらいでのんびりやっていこうと思った矢先、
ここ1、2日に走ってる間に腰痛(腰の背骨脇あたり)を感じるようになり
週4〜5ペースに、距離も一旦4km程度に落とそうかと思ってます。
腰あたりのお薦めのストレッチがあったら教えていただきたいのですが・・・・
何かアドバイスあったらお願いします。

目標は筋トレというよりダイエットを兼ねた運動不足解消・適度な運動といったところです。
175cm、65kg、男。

20 :アスリート名無しさん:04/02/07 14:59 ID:+KiKTQEN
ここは筋肥大に命をかけてる香具師ばかりだから
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074175692/
ここで聞いたほうがいいよ

21 :アスリート名無しさん:04/02/07 15:00 ID:8l91g3Xa
>20
誘導どうもです

22 :アスリート名無しさん:04/02/07 16:08 ID:I5rcjaDG
5,6年トレを続けて来た結果、自慰はタブーという結論に至った。
しかし、一つどうしても納得できない矛盾があるんだが、
AV男優の存在。なんで奴らはあんなにマッチョなんだ。
特にチョコボール向井。奴はなんなんだ。

23 :アスリート名無しさん:04/02/07 17:46 ID:ZTOZ5alc
プロテインは筋肉をトレで限界まで追い込んで、初めて効果があるんですか?
今、八割ほど疲労させて摂取しているんですけどあまり筋肥大とか変わった点が見られません。

24 :アスリート名無しさん:04/02/07 17:51 ID:AqZguTUt
>>23
「効果」って…プロテインはタンパク質を取るための食品だよ?
その質問は
「豆腐は筋肉をトレで限界まで追い込んで、初めて効果があるんですか?」
と聞いているのと同じ。>>1を良く読もうね。

25 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:10 ID:ZTOZ5alc
>>24
そうなんですか、意味のない質問をしてしまってすいませんでした。
>>1を良く読んで勉強してきます。ありがとうございました。

26 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:16 ID:UfTlRTZL
一年にトップビルダーでも3キロしか筋肉は増やせないって聞いてものすごいショック受けてるんですが
1キロついただけでも全然違うものなんですか?トレ始めようと思ってたんですけど
トップビルダーで3キロなら俺は一年で2キロくらいだろうなと思ったらやる気が・・・
理想の体格(80キロ)になるまであと10年以上かかるのか・・・

27 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:17 ID:iWHr4EeC
トップビルダーは去年15kg増やしました

28 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:37 ID:sGtBZm4g
>>24
この手のことって普段の生活でもよく聞かれるよね。
いちいち説明するのダルイし、してもどうせ理解しないだろうから
「プロテインはただのタンパク質を集めた食品。薬じゃないよ」
ってそれだけ簡潔に答えることに決めてるよ。
あんまり理論がましく説明すると今度は筋トレヲタキモーって思われそうだし。
まじ面倒くさい。マルチビタミンやミネラルは飲んでよくて
プロテインは卑怯な薬とな。おめでてーな。

29 :アスリート名無しさん:04/02/07 18:55 ID:dkbTmC0D
>>19
トレに支障が出る腰痛は絶対自己診断しないこと。必ず総合病院に行く。これ常識。
筋肉痛と思っていたものが実はヘルニアだったっつーのはありがち。
>>27
スーパーが抜けてるぞ。異次元ビルダーだしw

30 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:01 ID:N56q9Arl
久しぶりに水泳をして腕、胸、背中が軽い筋肉痛なのですが、
筋肉痛がおさまるまで筋トレはしないほうがいいのですか?

31 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:07 ID:UosCi1xf


32 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:37 ID:uJf8FqOD
フリーウェイトってアルコールや煙草を控える必要はありますか?


33 :アスリート名無しさん:04/02/07 19:59 ID:2CXsY1EN
体脂肪を減らす筋トレってあるんですか?
やっぱ有酸素運動連続30分以上くらいやらないとダメ?

34 :アスリート名無しさん:04/02/07 20:06 ID:LmsqS93Y
一旦有酸素運動に軽い断食を取り入れて脂肪を落とす。

がんがって落としたら今度は筋トレで筋肉君を付ける(゚д゚)ウマー

35 :アスリート名無しさん:04/02/07 20:07 ID:84+IOixQ
私は「胸」を鍛えるなら、寝て行うベンチプレスやマシンより、
垂直に座って行うプレスマシンのほうが良いと思い始めているのですがどうでしょうか?

理由
・椅子の奥に尻をぴったりくっつけると、垂直だから自重でアーチが安定し胸がよく張れる。
・軌道が固定で、比較的狭いグリップで胸に効かせやすい。
・足の踏ん張りがよくできて力を発揮しやすい(踏ん張り棒があるとベスト)。

36 :アスリート名無しさん:04/02/07 20:08 ID:P1BruAcz
酒やタバコなんて体作りにはマイナスばかりだと思うが。

37 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:07 ID:HsFFTU9Q
>>35
あんたの文章読む限り単にブリッジ組むのが下手なだけって気がするな。
バーベルベンチプレスは基本的には全身の筋肉をつかって高重量を押す種目だから
より大胸筋に効かせたいならバーティカルチェストプレスは確かに有効かもしれない。
ただそれならダンベルベンチプレス、フライ等の種目をやれば良いわけで。

38 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:24 ID:E+cqY91R
 計4時間に及んだ合同トレでは、吉田とのパワーの違いに刺激を受けた。
吉田は90キロのベンチプレスを10回以上持ち上げたが、川尻は0回。
また、「一つ一つの練習に対して集中力がすごい」と感服した。
http://www.hidehiko.jp/photo_gallery/imgs/photo_popup/shasinkan_026_02.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200311/09/031109_kak_pride_yoshida_b.jpg

39 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:28 ID:E+cqY91R
吉田秀彦
柔道でもベンチプレスとか重いの上げる人とかいるんですけど、
実際に組み合ってみるとそんなに力を感じないんですよ。やっぱり柔道には
柔道力っていうのがあって、柔道でつけた力があるんです。

           /        ヽ
             lゝ"''ノノハヽヾ゛゛ヽl
          |l  ━- ー━  l|     
           ( |  ー-  -―   | )    
.          |    .(、,.)    |       
    ..     .|   ヘ_ll_ ハ. |
          |   `ー‐ ´  |
       ,,,-―-|    二  / ¬__
     /    |  |      / /     \
    /   \ |ペンタ|ー-ー/ /        |
    | ゙〜ー-、.,,,,| /  / /      l'
    |_       ̄'フ⌒\_ノ 三二三 /
    :|゙゙二    /_,,-ー'⌒     /ノ
     |三二三,x''"⌒   三二 / ,/
     ゙l;二ノ二/ \     __ 三彡_ノ

40 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:29 ID:E+cqY91R
山岸秀匡
ボディビルは、パワーを見せるのではなくて、
パワーのある筋肉を見せる競技なんです。あと、
よくボディビルダーの筋肉は見かけ倒しでパワーはないと
思ってる人いますけど、僕はバーベルを肩に乗せてスクワットする練習
の時に260キロくらいのバーベルでやりますから、けっしてパワーが
ないわけではないんです。


41 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:34 ID:E+cqY91R
『世界柔道』
 昨晩、秋山選手負けてましたねぇ。
 大会前に「今回はウェイトに力を入れている」という本人の練習風景を見て、
 一抹の不安はありました。
 その競技に適ったウェイトをやるならともかく、ベンチプレスで太くなった2の
 腕を誇示されてもなぁ。
 基本は柔道の乱取りが一番だと思うのですが…。
 不要な筋肉は自然と落ちていきますし。山下を見習え!

[2003年9月13日 10時21分23秒]

42 :35:04/02/07 22:08 ID:84+IOixQ
>>37
レスありがとうございます。
フリーウェート(特にダンベルフライ)にも力を入れていますが、
確かに私は寝てやる体勢では、アーチは作れるが足がよく踏ん張れないようです。
以前ゴールドジムに行ったとき、踏ん張り棒がついたインクラインベンチがあり、
使いやすかったのを覚えています。

43 :アスリート名無しさん:04/02/07 22:43 ID:48YSHVjD
よくフルレンジでやることが大切って言うけどどうしてですか?
パーシャルでより重いウェイトを挙げるのより、
多少軽くてもフルレンジでやったほうがいいのですか?

44 :アスリート名無しさん:04/02/07 22:59 ID:84+IOixQ
>>43
フルレンジで運動することにより、より多くの筋繊維に刺激を与えることができるからでしょう。
フルレンジでやれば筋肉をよりストレッチできます。
筋肥大のためには、フルレンジでのストレッチと収縮を意識するのはもちろんですが、
ポジティブパート同様、ネガティブパートにもコントロールされた動作が必要です。

ポジティブパート→収縮→ネガティブパート→ストレッチ→ポジティブパート→・・・

このような継続したテンションを1セットに掛ける時間としては、30秒以上が効果的です。

45 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:31 ID:U54nrSBO
現在
・チンニング(背、腕)、サイドレイズ(肩)
・腹筋
・ダンベルカール(二等筋)、ディップス(三等筋、軽く胸)
・腹筋
のサイクルでやってます。
チンニングをやると腕にも疲労がたまってしまい、
カールのとき回復しきっているか不安です。
チンニングとカールを同じ日にすると、
あとにやるほうはあんまりできなくなってしまうので、
どうしたらいいか迷ってます。
もし、腕と背中と腹筋を重点的につけたいと思っています。
もしよろしければ、トレーニングメニューなど組んでいただきたいです。

46 :アスリート名無しさん:04/02/08 08:18 ID:yg/TWeuV
ビルダーの筋肉は使い物にならない。
の言葉はある意味当たっているような。

ビルダーは筋肥大のために、瞬発力のみ鍛えている。
日常生活やスポーツで求められるのは、
筋持久力、瞬発力の両方。
>>41の意見は正しい。




47 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:16 ID:K8HY0caJ
ここの住民が気づかなかったこと発見
反論はいらんので黙って理解しとけ

2 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:04/01/28 10:07
豆腐

ちなみにですね
笹身より胸の方が高たんぱく低カロリーなんですよ実わ。

48 :アスリート名無しさん:04/02/08 10:56 ID:ANlVybYC
トレーニング初級者なのですが、ロフティングベルトの着用を
勧められました。購入を検討しているんですが、購入の際に
気をつけたほうがいい点はありますか?太さ(渡り幅)も細い
のと太いのがあり、どちらを購入したらいいのか分かりません。

49 :アスリート名無しさん:04/02/08 11:02 ID:xd03+1V4
>>46
ビルダーは普段走ってないからな。というより必要ないし
そこら辺のただのデブのタバコも酒もやるようなおっさんよりは確実に
筋持久力はあるがな

50 :ベンチ:04/02/08 12:32 ID:PASvJJow
この前初めてフリーのベンチプレスやったんだけど、
グリップが狭すぎると言われた。
‘まず寝た状態で手を水平に広げて、肘を90°に曲げたところを
握りるように’とのこと。
マシンを少ししかやったことのない僕にとっては物凄く広く感じるんだけど
こんなもんなのでしょうか?

それと‘胸に効かせるために広く持つ’と言われたんだけど、
その方が重量的にも重いものが挙がるのでしょうか?

51 :アスリート名無しさん:04/02/08 12:41 ID:d9hpgXqq
>>50
手幅が狭いと大胸筋中央に効くが、それと同時に上腕三頭筋の
関与が大きくなり、結果的に胸への負荷が軽減してしまう。
て言うか>>1の参考リンクよく読みなよ。

52 :アスリート名無しさん:04/02/08 12:44 ID:CuPk87tV
筋トレしてるけど食べ物ってなに中心的にとればいいですか?

53 :52:04/02/08 12:45 ID:CuPk87tV
とにかくガリなので太りたいです

54 :アスリート名無しさん:04/02/08 12:47 ID:w63yfZZ/
天丼 カツカレー コンビニ弁当

55 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:03 ID:k/1QkX51
>>45
の回答お願いします。。
あつかましい様ですみません。

56 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:29 ID:/39NHEPp
>>55
腕と背中の日は2日ぐらいあけて別の日にすれ。
腕は時々 GVT も取り入れれ。メニューはイントラに組んでもらえ。

57 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:43 ID:lIVSBGDO
【重量挙げ】世界選手権で11選手が薬物違反
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076214652/l50

58 :アスリート名無しさん:04/02/08 14:56 ID:cfFcSpqL
ttp://jap.dolcegabbana.it/calcio/dgcalcio.asp
中田の体キレキレやな

59 :アスリート名無しさん:04/02/08 15:29 ID:E9kFb3CC
風邪気味だけど熱もないしちょっとノドが痛い程度なら筋トレしても大丈夫かな。
筋トレの後って免疫力が落ちるから風邪が悪化するのか、それとも一晩寝れば
逆に治っちゃうのかも知れないし。う〜ん、きょう行くかどうか迷ってる。

60 :アスリート名無しさん:04/02/08 15:45 ID:sTCZxHFc
部屋の中にぶら下がり健康器みたいなの置けないので
逆立ちして腕立て伏せをすれば同じ効果を得られますか?

61 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:06 ID:6DdHqGMO
>>59
今日は止めとけ
喉が痛いとおもってる時点でいつもより重量が上がらなくなる
ちゃんとトレができなくなるより、今日ビタミンC飲みまくって
グルタミン飲んで寝ろ

62 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:20 ID:WE3qjex3
>>60
得られません


63 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:43 ID:FfgJmrPT
>>58
見方がよくわからん

64 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:51 ID:CuPk87tV
デットリフトとスクワットいっしょの日にやろうと思うがどうですかね?
きつそう・・

65 :64:04/02/08 19:56 ID:CuPk87tV
とりあえず筋トレメニュー。どうですか?

月曜 休み
火曜 カーフレイズ スクワット
水曜 ワンハンドロウ ベントロウ
木曜 休み
金曜 ベンチブレス ショルダープレス サイドレイズ
土曜 スクワット デットリフト
日曜 ワンハンドロウ ベントロウ


こうすると腕のメニューが入らないな
ダンベルカールとリバースリストカールなどどこにいれりゃいいですか?

66 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:56 ID:EaEvwIOi
きついだろうけど、君がきつすぎてできないんじゃなければいいんじゃない?

67 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:21 ID:AoUAQp+C
>>59
ジムで人にうつさないでね…

68 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:57 ID:JK0/e/+f
>>63
SHOWをクリック→ Hidetosi Nakataをクリック

69 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:55 ID:NVic+3FS
機械体操選手のような肉体ってどうすれば得られるんですか?
理想は池谷兄弟のような筋肉が目標なんですが。

70 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:05 ID:Yd0yK7R4
機械体操やればいい

71 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:09 ID:8hJ5aP+s
懸垂とかディプスとか体操の動きに近いものを
やれば少しは近づけるんじゃない?

72 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:10 ID:SJJu+Bc1
体操選手って筋トレは自重以外ではやらないって噂聞いた事がある

73 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:46 ID:NMWhIY13
吊り輪と平行棒があれば上半身はばっちり

74 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:50 ID:u0SqXYhR
自転車をこぐときに使う筋肉とスクワットで使う筋肉は同じ部位ですか?

75 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:53 ID:Xjal4/v1
スポーツ選手ってみんなプロテイン飲んでんの?

76 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:55 ID:E9kFb3CC
プロテインだけじゃないだろ

77 :ベンチ:04/02/08 23:27 ID:ZCdSsILb
>>51

よく見ないで質問したのに答えてくれてありがとうございました。
参考リンクも見ました。


78 :アスリート名無しさん:04/02/08 23:57 ID:sBC4p2G5
腰が痛いんですがどうすればイイんですか?

79 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:10 ID:27dKVgfG
病院池

80 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:16 ID:025/YXkR
あのさ、みんなってノートつけてるよね?
んで、そのノートの事なんだけどさ・・・
胸ノート 肩ノート 腕ノートとかって、分けてる?
オレ、トレ日がそれぞれ違うから、分けようと思うんだけど、どう思う?

81 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:25 ID:+AeKt/kW
あー、分けてもいいかも。確かに前やったその種目探すのに何ページもめくってさかのぼるのって面倒だね。
ただ、メニューを柔軟に変更できなくなるような気もする。「あー、今日リストカールしようかな、あれ、前腕のノート持ってきてねっ!」って感じで。「早くジム行きたいのに、あれー、上背のノートってどこいったんだー?」とか。
分けるっつっても3冊ぐらいならいいような気がする。というか名案かも。

82 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:27 ID:aPSEraBH
筋トレする時って力を入れる時より
戻す時に時間をかけた方が効果的なんですか?

83 :某コテ:04/02/09 00:58 ID:2KvJJGtg
>>82
一概にそうとは言えません。

エキセントリックとコンセントリックでググってみてください。
あとは、簡単なものでいいので本を買いましょう。

84 :アスリート名無しさん:04/02/09 01:12 ID:DR4BKos9
>>82
結論から言えばイエス。ただ、質問が適切でないから、答えも適切ではない

伸張性の筋収縮(戻すときのこと)に時間をかけると、筋線維の損傷が烈しくなるから
筋肥大としての効果は大きい。フィットネスやビルダーなら意味のあるトレーニング

筋の収縮能力が問題となるアスリートでは、むしろデッドウエイトが増加して
運動能力の低下を招く可能性がある

藻前の質問は
「陸上競技の練習って100mを全力で走るより
42.195kmを走った方が効果的なんですか?」
「まあな。おまえが長距離を走りたいのなら」

85 :アスリート名無しさん:04/02/09 02:51 ID:GM3Xc2UJ
もともと痩せていたほうで体脂肪率11%ぐらいだったんだけど
この2ヶ月間ウェイトレやって1日1食を続けた結果
体脂肪率が6.7% 体重は180cm71キロから 63キロまでダウン
って別に意味はないけどね
風呂に2分つかるだけで、1時間以上使っていたかのようなのぼせ方をする・・

86 :アスリート名無しさん:04/02/09 03:06 ID:bls2+eVF
↑クソガリ

87 :アスリート名無しさん:04/02/09 04:54 ID:gEdTO9kW
>85
ちゃんと三食ご飯食べなさい。
体脂肪率6.7%は体に悪いぞ。


88 :アスリート名無しさん:04/02/09 07:45 ID:Cf5UAPQL
ダイエットしようと思いました。
とにかく運動不足なので
基礎代謝を上げる意味で
ジムに通い筋トレをしています。
食事制限もしていますので
なるべく運動直後にプロテインをとるようにしています。

そこで質問なのですが、プロテインを摂取するタイミングは
は運動直後と運動直前ではどちらのほうが効率が
いいのでしょうか?

運動の流れは
ラン30-60分->筋トレ->プロテイン
という感じです。

最近になって
有酸素運動と筋トレを同じ時間に行う場合は
先に筋トレをしてからのほうが、より
有酸素運動で脂肪が分解されやすくなる
(グリコゲン?が筋トレで消費されるため)
という内容の記事をみました。
筋トレ後にランを行うと
筋トレしてからプロテイン摂取まで間が開いてしまうので
筋トレ直前にプロテインを飲みたいと思っています。

筋トレが終わってからいったんロッカールームに帰るという
手もあるとはおもうのですが、もし筋トレ直前でも
いいのであれば筋トレ直前に飲むことにしたいと思っています。



89 :アスリート名無しさん:04/02/09 07:55 ID:LpgDG++8
>>88
プロテインは運動後に飲め

90 :アスリート名無しさん:04/02/09 10:49 ID:XBG713Kb
肉体労働とトレーニングを両立するいい方法ってなにかありませんか?
どうも、後から入ってくるホワイトカラー職の人にアッサリ記録を抜かれたりするし。
ジム全般で見てもデスクワークの人の方が成長早いし。

肉体労働をしながら効率よく成果を出せた方、いい方法があったらアドバイスお願いします。

91 :アスリート名無しさん:04/02/09 11:42 ID:rLhxFzJY
仕事を止める

92 :アスリート名無しさん:04/02/09 13:28 ID:8wzROY5r
今晩のまる見えは必見かな??

93 :アスリート名無しさん:04/02/09 13:32 ID:rLhxFzJY
コールマン出てたな

94 :アスリート名無しさん:04/02/09 13:42 ID:B4HGYosH
ガッコ休んだらヒマだな
( ゚д゚)ポカーン

95 :アスリート名無しさん:04/02/09 14:25 ID:uPCUMZEq
>>88
筋トレ後に有酸素やると
基礎代謝が著しく低下する


96 :アスリート名無しさん:04/02/09 15:57 ID:oyaz1g2s
>>59
筋トレやると免疫力さがるんですか?

97 :アスリート名無しさん:04/02/09 15:58 ID:oc/sBYK5
>>95
?

98 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:15 ID:i6OLevXa
>>93
丸見えにコールマン出るの?

99 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:16 ID:I5Z1qqsR
>>96
激しい運動した後は下がるよ

100 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:36 ID:ph4it2Tr
今、175の53kgのガリ男なんだけど全身鍛えたいんだが・・・
目的は体重あげたい、腕太くしたい

何するのが一番効果的だろう・・ 誰かアドバイス下さい

101 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:43 ID:TImMFs83
追い込んだ後もうこれ以上出来ないのと
疲れてもうこれ以上出来ないのはどう
判断すればいいの?

102 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:16 ID:4GCpLK2w
シュトロハイムいる?

103 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:38 ID:5MYr8ui7
>>100
何するのがってウェイトトレーニングだろ。


104 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:44 ID:DBvLw4ZA
理想の体脂肪率っていくつ?

105 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:45 ID:4V/4MkwL
質問です。いろんなサイトを見たけれど難しくて...
高校生でラグビーをやっているのですが、
身長170ちょいで体重66キロぐらいなんですが、
瞬発力を落とさないまま特に下半身の筋肉を効率良くアップさせたいんです。
もちろん上半身とのバランスも考えたいのですが。、どうすればいいでしょう??

106 :アスリート名無しさん:04/02/09 19:55 ID:AdHqWsLs
パワークリーンでもやっとけ

107 :アスリート名無しさん:04/02/09 20:35 ID:a21eGbX+
月曜 休み
火曜 
水曜 
木曜 
金曜 
土曜 
日曜 

すいませんが筋トレメニュー考えてください。(バーベルとダンベルがあります)
背中と下半身中心に鍛えたいです。
チンニングはやる場所がないのでなしで。

108 :アスリート名無しさん:04/02/09 20:46 ID:6jTD+Tqn
脇腹上部にアバラが浮いてるのを何とかしたくて腹斜筋を鍛えてます。
サイドベントと、捻りを加えたクランチをやってるんですが、
脇腹の下部にしか聞いてる感じがしません。
このままでも浮いてるアバラ何とかなりますか?
それとも腹斜筋上部に効かせる種目ってあるんですか?

109 :アスリート名無しさん:04/02/09 20:47 ID:Sm9I4TZG
世界まるみえみろ!

110 :アスリート名無しさん:04/02/09 20:57 ID:vJapn8/J
まるみえ見たぞ。
とりあえず、明日の朝食は、
卵7個、内、2個は丸ごと食べ5個は白身だけにしよう。

111 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:00 ID:FI7jbbU/
俺も、卵7個のうち2個は丸ごと食べ残り5個は黄身だけ食べてみるか・・・・

112 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:01 ID:WWl9Itdl
>>109
番組の初めのほうだったね。
後半の「わずか三歳で32kgのバーベルを挙げる」場面しか見られなかった。
あの子の身長・体重はどのくらいなの?

実況スレでは、毎度のことながら、
「これって絶対心臓に悪いだろw」
「身長伸びないな」
「筋肉つけると成長止まるぞ」

113 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:23 ID:W3o29XtD
筋肉中心の香具師はじっくり意識集中・・・今日の丸見え
パワーある香具師はウリャーって感じ・・・昨日のBS
月¥5000のジム・月¥5000のサプリ(プロテイン・アミノ)
一日2食・・・これじゃどちらも結果でないかな?
1日6食すれば内臓が心配だし・・・ん〜どれがベストな鍛え方なのか?

114 :107:04/02/09 21:33 ID:a21eGbX+
頼む。。

115 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:41 ID:vJapn8/J
まるみえ、ボディビルダーの特集と言うより、
ナチュラルビルダーの特集って感じだったね。
ミスターオリンピアの部分はさらっと流してた。
ミスターオリンピアくらいだとドラックかどうかなんて、
どうでもいいほどのレベルなのに、
やっぱり、世間一般には ステ=悪 なんだろね。




116 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:41 ID:6nT3izXN
\5,000のジムがあれば行くけどそんな良心的なとこあんの?

117 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:46 ID:CNxnV23l
ステどころかサプリ程度でも薬だと思ってる奴もいるっぽいが

118 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:08 ID:iULyZsnZ
1日で筋肉痛完治
3日で筋肉痛完治
どっちのトレーニングの方がイイんですか?

119 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:15 ID:MNJtwnZy
1日で筋肉痛完治

120 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:19 ID:i6OLevXa
>>108
ダンベルフライ。
ダンベルが最下点にあるとき、これでもかってぐらい胸を張って
思いっきりストレッチさせるべし。マジでこれでもかってぐらいに。

121 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:21 ID:mwTx8zrf
>>120
俺はソレで肩を痛めた。
肩の柔軟性があまり無い人は、めいっぱい下げるのはあまりイクナイ。
あと脇はあまり開きすぎないように。

122 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:32 ID:upGcc5lN
>>121
重すぎじゃね?

123 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:46 ID:bsEnWUkN
ベンチプレスのあとにすぐダンベルフライとかやって連続で胸を鍛えたりしていいんですか?
あと6回が限界の重さを3セットってゆうのは1セット目だけ6回できるようになれば重さを上げてもいいんですか?

124 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:46 ID:zTTdGOER
>107

バーベルとダンベルしかないの?それともパワーラックとかベンチ台とかもあるの?
さらにレッグカールとかできる付属品とかは?
バーベルの重量とか床の耐久度によってもメニューが違ってくる。
例えば2階でデッド160kgを挙げ下げするのはかなり床が痛むだろうし、
車庫みたいな所なら200kgでも大丈夫だし。

それくらいあればかなりバリエーション豊富なトレーニングができそう。
まずは何を持ってるか、書いてくれませんか?


125 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:49 ID:MNJtwnZy
エブリディトレーニングをやった人いますか
効果ありますか?

126 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:58 ID:xLrxiPkL
例えば、1セット目10回、2セット目8回、3セット目6回
しか上げれなかった重さを、3セットとも10回上げれるようになったら
筋肉量は増えてるのでしょうか?
体重の増加が無いんだけど、どうなんでしょうか?

127 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:08 ID:T3WmQ8CY
「筋トレでつくった筋肉よりも、スポーツでつくった筋肉のほうが美しい」と言う人がいるけど、彼の場合、
「スポーツでつくった筋肉には技術が伴うからイイが、筋トレのみでつくった筋肉には技術が伴わないので、あまり意味がない」
と考えているってことでしょうか?
それとも、「細い筋肉は美しいが、太くなるにつれて醜くなる」とでも言いたいのでしょうか?

128 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:16 ID:fidfE/3d
>>127
その程度の見識しかない人間の見解などどうでもいいじゃん。
どうせなんかの先入観で思い込んでるだけだよ。

129 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:28 ID:grATZ6Fn
デッドとランジやったらスクワットはやらなくていいですかね?

130 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:44 ID:4Adh6VuQ
で、その二の腕なんに使うの?

131 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:12 ID:FadTJGIM
筋肉を縮める筋トレと伸ばす筋トレってどちらが効果的なんですか?

132 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:20 ID:nxd05pRJ
ベンチやったあとインクラインとディップスって
どちらを先にやったほうが良いんでしょうか?
月によって変えたりするのが良いですかね?

133 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:26 ID:/xb2suK4
>>130
愚問だな。
ハンサム君に向かって「そんなかっこよくてどうするの?」
というのに等しい。

134 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:39 ID:7+z/0Iy6
そうだな「こんなに酔わせてどうするの?」
にも等しい

135 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:43 ID:DtEcBgtV
>>132
上部と下部のどっちを重視して鍛えたいかでしょ

136 :アスリート名無しさん:04/02/10 02:37 ID:3U7smW3v
釣りが趣味の者に、買ったほうが安いじゃん
と言うのと同じぐらいナンセンスな問いだ


137 :アスリート名無しさん:04/02/10 15:56 ID:v9ufdKH8
全くだぜw
理屈なんて問題じゃない。
訳の解からん問答してくる奴に限って特技も趣味もない奴なんだろうよ。


138 :アスリート名無しさん:04/02/10 17:57 ID:OhIZl9xT
腰痛が治ってきたので2週間ぶりに明日からトレーニングを開始したいと思います

139 :アスリート名無しさん:04/02/10 18:49 ID:4SVVghyj
また腰痛になりたいのかい

140 :アスリート名無しさん:04/02/10 18:51 ID:5Dg3zJma
歩くときどうも左右によれよれしてしまうのですがこれは筋肉が関係ありますか?
俺はとてもがりがり人間です。

141 :アスリート名無しさん:04/02/10 20:58 ID:Rpv8X/YA
>>140
ランニングしろ
普段運動しないから筋肉が衰えてそうなる
特に元からガリタイプは筋肉が衰えやすいタイプだから
気をつけろ!!長い

142 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:15 ID:6ZCmFUa1
「腹筋のみを徹底的に鍛えたら、体脂肪率10%なのに胴囲>胸囲 という変な体になってしまった」
ということはありえるのでしょうか?

143 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:21 ID:uGAHU4bx
リストストラップが安いとこ知りませんか?

144 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:27 ID:StdqMutT
銃撃されても弾を跳ね返す腹筋が欲しいのですが
なにをすればよいですか?


145 :アスリート名無しさん:04/02/10 21:36 ID:eKFH0ABd
>>144
男塾に入学

146 :140:04/02/10 21:43 ID:5Dg3zJma
>>141
サンクス!

147 :アスリート名無しさん:04/02/10 22:04 ID:ak7W4wZ1
>>142
腹筋以外を鍛えないで体脂肪10%ってのがまず無理だと思われ。

148 :アスリート名無しさん:04/02/10 22:49 ID:IiHaZlZw
台に背中をくっつけ鉛直上向きに重りを足で押し上げる、レッグプレスのようなトレーニングの名前はなんですか?
バーベルスクワットの代わりにこのトレーニングをやろうとしているのですが、この場合何か問題はありますか?
質問ばかりですみません。

149 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:33 ID:P19Am+ma
有酸素運動をしようと重りを持って腕を振っています。
マラソンみたいな感じなんですが。
有酸素系は毎日したほうがイイんですか?

150 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:39 ID:ba67/tGX
3つ質問があるのですがよろしくお願いします。
5kgのダンベルを使ってアームカールをする場合に
鍛え方によって遅筋か速筋どちからに効かせる事が出来ますか?

また、速筋をつけてから遅筋をつけるのと遅筋をつけてから速筋を付けるのでは
どちらが能率が良いといえますか?

最後に筋トレだけでプロテインを専用のスプーンで2杯は多すぎでしょうか?
親に顔が太ってきたとよく言われ自分でも分かるようになってきました。
どうかこの3つの質問のご回答よろしくお願いします。

151 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:47 ID:eKFH0ABd
>>150
その三つの質問に答えた時
最後の扉が開かれる訳やね

152 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:50 ID:nxd05pRJ
扉の向こうには神がいるのかな?
チェーンソーもってかないとな・・・

153 :アスリート名無しさん:04/02/10 23:55 ID:eqmw4cXp
>>152
そのネタがわかるヤツが何人居るやら・・・。

154 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:20 ID:fqbkaKrf
>>150
1.オマイの筋力にもよるが一般的には遅筋の鍛錬だな、5kg程度じゃ。
2.どっちも非効率。つか、どんな体型を目指してるんだ?
3.少なすぎ。その程度じゃまず太らんし、というか摂る意味ない。
 ブロッコリーでもむしゃむしゃ食ってろ。するめもいいな。

155 :150:04/02/11 00:27 ID:ZwdQb/pG
>>154
体型は、周りから見られて筋トレしてない人と比べてガタイが良いと思われる位です
ダンベルが片方の最高が7.5kgまでのやつなので最高で15kgまでのやつです

プロテイン少なすぎですか、プロテインの袋には2杯と書いてました。
筋トレは3日各部位をやって1日休んでの繰り返しですが休みは1日程度で十分ですか?

156 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:29 ID:v66nRPPJ
>>155
少しはテンプレ読もうぜ

157 :アスリート名無しさん:04/02/11 00:39 ID:ZIJ6pGq0
>>156
ハゲドウ。
基本的なことは本でもネットでもいいから自分で調べろ。

158 :155:04/02/11 00:43 ID:ZwdQb/pG
>155 156
はい、申し訳ありませんでしたスレ汚しで。
しっかりと調べてきます

159 :アスリート名無しさん:04/02/11 01:09 ID:p4JPqDSH
>>154
するめはアミノスコアが70くらい

160 :アスリート名無しさん:04/02/11 01:17 ID:PYmYDDwO
自分は身長175、体重52とガリガリ体形でつ。目標は体重60で頑張ります・・・皆さん宜しく

161 :アスリート名無しさん:04/02/11 01:22 ID:Wu9ZJfQP
俺らによろしく言われても
けっきょく頑張るのは自分だからな。

162 :アスリート名無しさん:04/02/11 01:24 ID:p4JPqDSH
>>161

身長169.5体重69ですよろしく

163 :アスリート名無しさん:04/02/11 01:43 ID:Wu9ZJfQP
なんだお前は?w
ええ、よろしくです。

164 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:17 ID:2mEhybCJ
123への回答お願いします


165 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:30 ID:v1xrLvmp
やっぱ、バーベルとかダンベルとか無理に作った体っていうか、そんなんで作った体は見た目にも美しくはないと思うよ。
第一機能的でない。そのままではスポーツに活かせないからね。
この間TVで世界Mrマッチョマンコンテストなるものが放送されたたんだけど、ビルダー達がステージ裏でヘタれているのを見て、思わず笑っちゃったねw
なんてスタミナないだ〜wやっぱハリボテじゃんってね。
だって2分〜3分ポーズとっただけであれなんだから…同情するよ
やっぱ、普通の頭で考えた場合、筋トレは腕立てとか腹筋とかを中心にジョギングとかで作った方が自然で
人間らしく、そこから人間らしい美しさが生まれてくるんだなと改めて思ったよ。

166 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:39 ID:McodJwxu
釣れますか

167 :アスリート名無しさん:04/02/11 02:40 ID:g/dQ81Ns
>そのままではスポーツに生かせない

本当にそうなのか、そうだとしたらなぜか、説明できるのか?

168 :アスリート名無しさん:04/02/11 03:24 ID:MGGV6aYb
イチローはウエイトトレーニングを取り入れた事により、あの脚力を手に
入れたんだよ。ガリのままだったら、あんなに速くは走れないんだよ。

169 :アスリート名無しさん:04/02/11 05:32 ID:3oQ4ablO
筋トレほど誤解を持たれたものはない とは、ちょっと言い過ぎだが、
とにかく、筋トレにまつわる迷信はあまりにも多い。
これらの偏見を絶つためにも、今後の医学・スポーツ科学には
大いに進歩・発展してほしいと願ってやまない。

170 :アスリート名無しさん:04/02/11 05:48 ID:CBLjric3
>>150
プロテインスプーン2杯って少なかったのか(゚Д゚)
173cm61.5kg体脂肪11.5%

最近筋トレにハマりだしてダンベル通販でたのんじった><
まだ2週間くらいしかやってないけど変わるもんだね。

171 :アスリート名無しさん:04/02/11 06:09 ID:mY09+Yqv
陸上選手なんかはウェイトしまくりだけど?
今やマラソン選手ですらウェイトを取り入れ始めてる。

ま、モヤシ厨房君に何言っても無駄だろうけど。

172 :アスリート名無しさん:04/02/11 08:28 ID:01PS9bEt
>>165の意見は間違いでもない。
ビルダーは速筋を中心に鍛えているから、
スタミナがないことは容易に想像できる。

プロ選手は、パフォーマンス向上のために、
あくまで補助トレーニングとして筋トレを採用している。
種目によって方法もビルダーとは全然違うし。


173 :アスリート名無しさん:04/02/11 08:34 ID:AaCu2z9V
>>172
リフターが速筋でビルダーは両方だと思うけど。リフターはGVTなんか
やらんだろうし。だいたいコンテスト時のビルダーなんてある意味瀕死の状態だろw
脂肪も水も絞りきってるからポーズ取りながらくらくらしてるヤシも多いはず。

174 :アスリート名無しさん:04/02/11 09:07 ID:YH1KgLXu
これだけは確実




             >>165はもやし

175 :アスリート名無しさん:04/02/11 09:07 ID:xfKFBW1B
150じゃないがプロテインについてくるスプーン(袋には2杯)じゃ少ないんですか?

176 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:14 ID:8jU1byPv
>>175
てめぇの食事内容と筋肉量と練習量によるだろがボケ
いちいちくだらんこときくな

177 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:26 ID:8ysoKmrS
レッグカールを思いついたやつにガツンと一発お見舞いしたいのですが、
どのようにすればよいのですか?

178 :アスリート名無しさん:04/02/11 10:53 ID:rYcc4p1S
男は筋肉があったほうが美しいってのは人類共通の価値観だろうが!
古の偉大な芸術家達だって、神も人間も筋骨隆々として扱う。
ガリガリの男の絵画や彫刻なんて
貧困や隷属をテーマ以外に作ったりしてないだろ!!

179 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:26 ID:0LwEaI39
178の理屈を通すと



           男は包茎のほうが美しい

180 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:33 ID:rSwjxnPK
身長167 体重58kgはモヤシですか?

181 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:44 ID:0LwEaI39
ホビットです

182 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:47 ID:eKHy0orW
たぶん一般の人はポージングの難しさを知らない


183 :アスリート名無しさん:04/02/11 12:21 ID:Wu9ZJfQP
>>180
体脂肪率を見なきゃなんとも・・・。
除脂肪体重高ければ、ボクサー体型以上ともとれる

184 :アスリート名無しさん:04/02/11 13:01 ID:ETPPViJ+
連続で13回しか腹筋できません。
効果的な腹筋の鍛え方を知りたいです。

185 :アスリート名無しさん:04/02/11 15:50 ID:wNiPRH2l
月曜日に上半身(胸、背中、肩、腕)を追い込んでまだ大胸筋が
痛いんだけど今日肩と腕のトレやって大丈夫かな?

186 :アスリート名無しさん:04/02/11 16:01 ID:Uex3E8T2
>>184
腹筋スレ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068471239/l50

187 :アスリート名無しさん:04/02/11 16:17 ID:vjsNkQvz
体の芯をでかくしたい。
やっぱベンプレと腹筋なの??


188 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:38 ID:76BBcBdd
スクワットよりフロントランジのほうが効きそうな感じがするのは俺だけですか?

189 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:40 ID:GAl1a/5W
>>188
自分でやって効いてる感じなのか、妄想なのかはっきりしろ。話はそれからだ。

190 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:44 ID:ysxNhg+U
このスレって質問ばっかで質問に答えられるような熟練者がいないのかよ(w

191 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:51 ID:ZIJ6pGq0
つか、どれも検索すりゃわかりそうなモンだろw
もっとちゃんとした質問きぼん

192 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:58 ID:GAl1a/5W
っつーか質問に答えるかはそん時の気分次第だろw煽る馬鹿の質問が永遠にスルーなのは
お約束だけどね。

193 :188:04/02/11 19:00 ID:76BBcBdd
今さっき終わりました
試しにバーベルスクワットとフロントランジ。
やはり俺はフロントランジのほうが太ももに効きます
スクワットのほうはなんか先に肩の周辺が痛くなって集中できないしな、、

194 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:06 ID:GAl1a/5W
>スクワットのほうはなんか先に肩の周辺が痛くなって集中できないしな、、
そのうち馴れるけど、それで集中出来ないなら、タオルをあてがうなり対処汁。
肩が痛くなるってことは僧帽がショボイってことか?それとも載せるとこが間違ってる?

195 :188:04/02/11 19:13 ID:76BBcBdd
>>194
レスサンクス!
たぶんガリだから余計痛いと思います。

196 :188:04/02/11 19:13 ID:76BBcBdd
後スクワットとフロントランジの違いってなんですか?


197 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:14 ID:WQAS9anM
30後半の年でトレーニングしている人いる?

198 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:21 ID:y1oU6mR9
聞いてどうする

199 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:45 ID:gn7VAs5I
筋トレすると屁がでまくる

200 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:51 ID:NK8/3SGg
漏れ36歳

201 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:10 ID:aKbnWIEG
筋トレすると屁が出るのではなく、プロテインのせいだと思う34歳

202 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:14 ID:gn7VAs5I
溜まってた屁が出まくるんだよ

203 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:15 ID:5PVu+SWf
オサーンが多いな
23歳

204 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:31 ID:uWroOXLU
毎食納豆と米ぬかを食えば問題ないし
うんこ3回でるようになるけど

205 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:41 ID:vjsNkQvz
てかここの人ってただ単にマッチョになりたいから筋トレしてるって人ばっかなの?

206 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:41 ID:T5+Xx/Ny
ワシは53歳、まだまだ現役

207 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:42 ID:vjsNkQvz
てかここの人ってただ単にマッチョになりたいから筋トレしてるって人ばっかなの?

208 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:43 ID:eKHy0orW
スクワットで肩が痛い方へのアドバイス
手幅を狭くしてバーを担ぐと、僧帽筋が盛り上がって幾分楽になります


209 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:45 ID:ZIJ6pGq0
>>207
俺はスポーツの補強でやってるが
マッチョボディ目指してる人もいるんじゃない?

210 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:02 ID:PKrGOz19
>>209
そうだよね
アクまで筋トレは手段であって、目的ではない

って事を忘れるべからず

211 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:02 ID:ax+Ri73o
>>207
週2回ほど、30分ぐらいずつやってるが…。
競技スポーツする暇もだらだら有酸素する暇もないけど、事務職なので何もしないと衰えそうだから。
それなりの知識とジム経験はあるので、一人で好きなときにできるから。
それとバーベル持つのが好きだから。

212 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:05 ID:PMfvvVbA
わしは78歳でごわす

213 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:08 ID:ZIJ6pGq0
>>210
いや、ウェイト趣味の人たくさんいるし
良いんじゃない?

214 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:09 ID:gn7VAs5I
>>204
納豆、米ぬか、それぞれの何がどう効くの?
でも俺、納豆は食えないよ。

215 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:13 ID:uWroOXLU
>>214
納豆は植物タンパクと食物繊維(善玉菌の餌と血糖値のゆるやかな上昇)
アミノ酸をエサに増える大腸菌の数を納豆菌が減らしてくれる

米ぬかは食物繊維(大量の)とマグネシウム100g中1100mgもの
これでプロテインやミルクで増えすぎたカルシウムのミネラルバランスが調節できる

216 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:13 ID:3l+jiqMm
納豆は食品で大豆を発酵させてます。
ビタミンkというものを摂ることができます。
こめぬかはわらびとか山菜のアクとりに最適です。

217 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:27 ID:gn7VAs5I
>>215
おー、ありがとうごぜーますだ。

俺、毎日以下の物を摂取してる。
ヨーグルト
黒酢
ビオフェルミン
プロテインは植物性

屁は臭いし糞のキレも悪い。
納豆は無理だけど米ぬか試してみるよ

腹の調子が悪くなるのでミルクは飲みません。

218 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:32 ID:vjsNkQvz
忙しい人は体が訛らないためにやってるのね。。
おれなんかスポーツ補強だけど、筋トレって精神面にも効果ありだよね

219 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:33 ID:uWroOXLU
>>217
ヨーグルトやビオフェルミンで外から取った菌を
食物繊維をとることで、エサになるので腸でさらに増やすことができるよ
食も繊維の多い食べ物は
米ぬか、小麦のふすま、乾燥キクラゲ、ひじきだね

220 :アスリート名無しさん:04/02/11 23:48 ID:gn7VAs5I
>>219
アドバイスありがとう。
屁が臭くなくなるように頑張るよ。




221 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:00 ID:OYCYpAU/
>>210
当初は「自分が今行っているスポーツのために」のはずだったのが、
トレの効果が数字で表されることに興味を持ち、いつのまにかパワーリフティング大会や
ボディビル・コンテストに出場するようになっていたという例は意外と多い。

222 :アスリート名無しさん:04/02/12 00:39 ID:2llvhv3B
俺は余りにもガリで
銭湯とかプールでも俺以下の体はいなかったから
コンプレックスがあったから鍛えた

223 :アスリート名無しさん:04/02/12 01:43 ID:bD8VeJ5Y
質問です。
アイアンマンに載っているケトルベルを使ってのトレーニングしてる人っていますか?
効果の方はどうなのでしょうか?

224 :アスリート名無しさん:04/02/12 01:44 ID:beQtcsgq
ttp://www.pfc-fitness.com/files/CPB00000/947.JPG
この商品のメーカー分かる人いませんか?

225 :アスリート名無しさん:04/02/12 04:03 ID:ZDg7mR1l
>>210
それは人それぞれだ

226 :アスリート名無しさん:04/02/12 09:52 ID:jgPOXlia
おれは温泉好きなのでそこで
『どうよ!』
とチョットだけ自慢するためw



227 :アスリート名無しさん:04/02/12 11:58 ID:agMYAnaN
>>224
見つけるまで3分
後は自分で探せ
ホーム→商業用機器

228 :アスリート名無しさん:04/02/12 13:52 ID:q1O122AO
分からないんでしょ?( ´,_ゝ`)プッ

229 :アスリート名無しさん:04/02/12 14:49 ID:MEPfFkm7
カットが出るくらい体脂肪落とすのってどのくらいのペースが理想?
ちなみに今20%あるんすけど・・・

230 :アスリート名無しさん:04/02/12 18:54 ID:je3e1lJQ
>>221
過去スレでも同じ台詞言ってただろ。

231 :アスリート名無しさん:04/02/12 19:19 ID:Pr6XbEtr
>>222
どのくらい筋肉つきましたか?
あと人並みになるには何年くらい?

232 :アスリート名無しさん:04/02/12 19:32 ID:dlNYaIUN
筋肉をつけるというのは時間がすべて。
一般的に見てイイ体になるのに3年くらいはかかるよ。

233 :アスリート名無しさん:04/02/12 19:52 ID:ecTQ8Q8M
ここの人にとってはこれもグロ系に入る?

http://www.fightingroad.co.jp/fitness/fitness_index.html
フィットネスバイクfr¥6,800

234 :アスリート名無しさん:04/02/12 19:53 ID:NuGoPW3M
|  |
|    〇

 
↑ボトムからハーフまでのこんなダンベルカールではダメですか?
雑誌か、ネットか忘れましたけど、二頭筋を鍛えるにはこれで十分だ、みたいな
ことが書かれてたんですけど。実際やってみると、かなり効きました。

235 :アスリート名無しさん:04/02/12 20:01 ID:dlNYaIUN
>>234
スポーツに役立てるなら
稼動域全開でやるのが普通。だが、
自分でそれが良いと思ったら良い。
トレなんてそんなもん。

236 :アスリート名無しさん:04/02/12 20:18 ID:NuGoPW3M
筋肥大には6〜10回できるくらいの負荷がベストと一般的に言われてますが、
だとするならば、21カールはあまりオススメではない?

237 :アスリート名無しさん:04/02/12 20:31 ID:GVrxhYkk
カールといえば






          チーズもいいけどやっぱカレー味かな

238 :アスリート名無しさん:04/02/12 20:45 ID:WjqvdWsc
全身、筋肉がついた人でも猫背はいるんですか?

239 :同情:04/02/12 20:56 ID:P2Tn6t/y
>>237
ワロタ


240 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:20 ID:zp6ebfic
筋トレを始めてスグなんですが、質問です。

超回復は筋トレ後、48〜72時間後に訪れるとありますが、
筋トレ実施日の翌日と、その翌日、二日間筋肉痛になった場合、
次に筋トレをするのは筋肉痛が消えた日でいいのでしょうか?
(筋肉痛が消えた時点で、超回復したと考えていいのでしょうか?)

それとも、一日ぐらい開けた方がいいのでしょうか?

アドバイスのほど、よろしくお願いします。

241 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:32 ID:0LQ2lxuy
超過衣服を実感したことない香具師は、いろいろ試行錯誤しる!
そのうち、あ〜これが超過衣服か!って瞬間がくるから。

242 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:37 ID:P2Tn6t/y
>>240
オーバーワーク続けてると成長するどころかマジでしぼんでくぞ。
気をつけろ。まあ、部位とか追い込み具合とかいろいろな事に左右されるけど
基本的には筋肉痛が取れて更に1〜3日は休め。筋肉痛が取れた翌日なんて
絶対にダメ。超過衣服には結構時間がかかるもんだ。気をつけろ。

243 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:39 ID:8DNmFQ4R
大胸筋、広背筋、大腿四頭筋などは約72時間
上腕二頭筋などは48時間
腹直筋、前腕筋群、ヒラメ筋などは24時間
脊柱起立筋は96時間

244 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:27 ID:3hW95HSv
>>243
最近なんとなく腰が痛いと感じてたんだけど
これってもしかして筋肉痛なのか?

245 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:30 ID:/6vaxjX2
トレ後にプロテイン飲んで風呂に入ってますが、
消化吸収に悪いような気がするので30分くらい間を空けてます。
もっと空けた方がいいような気もするのですが、どうなんでしょう?

246 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:42 ID:3fRE+Vfk
>>243
まじ!?
そんなの信じてるのか??!(プゲラ
強度、量、栄養状態、休養状態で全く違うだろがよッ!
そんなの言えるならベンチ100kg上げるまでの時間は全員同じだろが(w

247 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:59 ID:V60oBT99
経験豊富な方に伺いたいのですが、
筋肥大とダイエット(食事制限+有酸素運動)は両立しないとよく言われます。

確かに食事制限が筋トレの効果を相殺してしまうことはよくわかります。

一方で、有酸素運動はどうなのでしょう?
「筋トレ+ランニング+食事制限なし(高蛋白摂取)」
↑この場合でもランニングはしないほうが筋肥大のためにはよいのでしょうか?
もしそうなら、ランニング(有酸素運動)すると筋肉が縮小することになってしまうと思いますが・・・。

248 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:07 ID:dlNYaIUN
俺の場合は5日は筋肉痛とれない。

249 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:10 ID:4mvVT6gV
ワールドストレングスマンはいつ放送?

250 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:10 ID:4SBnx3yv
体脂肪10%くらいに体脂肪落とすのってどのくらいのペースが理想?
ちなみに今20%あるんすけど・・・




251 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:30 ID:sP3Y4AcX
このスレで、ピリオダイゼーションとかサイクルトレを取り入れてる方いますか?
パワーの人達には一般的なトレらしいですが。
サイクル初期では、軽い重量で、限界の手前でセットを終えちゃうみたいですが
自分的には全セット「上がらなくなるまでやる」方が好きなんですが・・

大きな意味でのサイクルトレーニングとして
高強度トレ4週間→低強度トレ(アクティブレスト)2週間→完全休み1週間(例として)
とかいうサイクルもありなんですかね?
もちろん「上がらなくなるまで」と言っても、俺レベルではまだまだ低レベルの話ですがw

252 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:30 ID:QycUY9Gy
体脂肪を落とすために筋トレをしつつ泳いでいるのですが
走るほうが良いのでしょうか?また他にいい方法はありますか?

253 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:56 ID:5edptewR
>>251
ていうかそれやってから報告求む。

254 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:15 ID:cN9q09KC
もうちょいでなべやかんのトレーニングベストに追いつきそう。
なべやかんの練習ベストがスクワット140kg8回、デッド160kg8回
自分がスクワット140kg6回、デッド165kg6回。
まあ、体重が違いすぎるから大したことがないかも知れないけど・・・。
(今現在70kg)

ベンチはまだまだだけどね。

255 :アスリート名無しさん:04/02/13 00:37 ID:5DIIIWgf
アイソメトリックトレーニングで鍛えた大胸筋はベンチプレスやプッシュアップで鍛えた大胸筋と筋量が同じでもパワーは少ないんですか?

256 :アスリート名無しさん:04/02/13 01:29 ID:8TD59ovR
>>255
そうだよ

257 :アスリート名無しさん:04/02/13 02:21 ID:dFo/eTXG
ここで何か質問しようとしていたのですが、忘れてしまいました。
何だったと思いますか?

258 :アスリート名無しさん:04/02/13 02:35 ID:xLWwSg/Q
>>257
http://www.wpw.net/wpwclubs/0-intros/millsswanson/club02/images/ms2.016b.jpg

259 :アスリート名無しさん:04/02/13 03:14 ID:ghVbWkQv
>>258
これ、静止してるのかな?
どっちにしろ普通にスゲェ

260 :ラミアス:04/02/13 03:59 ID:lqUSdaJz
押すのはできても引くのができなくて・・

体重90kgで、ベンチが85kg、スクワットが240kg(デットはやってない)なんですが懸垂が1回もできません(涙)

ローイングで多少なりにも広背筋を鍛えようとしてはいるんですがあまり目立った効果はありませんでした。

どういう風にしたら懸垂ができるようになるでしょうか?一応減量をするつもりではあるんですが、、

261 :アスリート名無しさん:04/02/13 04:04 ID:GhnUR7dL
その女性はワールドストロンゲストのジルミルズだろ
60キロくらい軽く出来るでしょ
漏れですらワンハンドで75はできるんだから
ワンハンドでも全身ののパワーは使えるから
両手時の3分の2くらいの重量は出来るわけ

262 :アスリート名無しさん:04/02/13 04:10 ID:Bldy5ltu
広背筋が強いのには越した事はないけど
二頭と三角筋もよっぽど強くないと体重90kgで懸垂は無理だろ

263 :アスリート名無しさん:04/02/13 04:16 ID:Bldy5ltu
つうか 懸垂みたいな運動って自重で動き慣れてる筋肉と運動神経がないと難しい様な・・・・
漏れデッド200ぐらいは挙げるし体重も90kg以上あるけど懸垂など出来そうな気がしない

264 :ラミアス:04/02/13 04:26 ID:lqUSdaJz
>>262
やっぱりそーうもんですかねぇ。
ではこのまま体脂肪を徐々に減らして行きつつバックプレスとローイング、カールの筋力を伸ばしていくのがベストですかね

265 :アスリート名無しさん:04/02/13 05:08 ID:Bldy5ltu
懸垂に拘るならチンニングでもやった方が良くないか?
つーかスクワットで240kgも挙げるなら背筋もそこそこ強そうだが。。。。
でもそれでベンチ85kgって弱いなw デッド未経験らしいしスポーツ特性ってやつか?

つうかバックプレスでええんかなぁ。。。?自分で書いててアレだが
三角筋はロー系種目に有効なんだろうか?ロー系種目とカールはそりゃやった方がいいだろうけどな
あいまいですんまそ

266 :アスリート名無しさん:04/02/13 06:28 ID:9bwWSg+D
シャフト触りについて教えてください

267 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:03 ID:p00iX/dL
>>264
なんでラットプルやんないの?

268 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:33 ID:Y23VObhg
すごい初歩的なこと聞いて申し訳ないんですけど、チンニングってどんなトレーニングなんですか?

269 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:49 ID:/brhSA5Q
>>268
懸垂

270 :アスリート名無しさん:04/02/13 11:40 ID:bmk1ilLC
ワンハンドローって脇をしめる時に比べ
すこし脇を開くだけでも重量が10KGぐらい挙がるよね
なんで?

271 :アスリート名無しさん:04/02/13 11:56 ID:GhnUR7dL
懸垂を反動使わずに様々なグリップで変化を付けながらやるのが
チニング

272 :アスリート名無しさん:04/02/13 12:38 ID:1vyfEexA
☆★☆ベンチサイド☆★☆
 この男何本打つんだ。しかも三冠王も見えてきた。
ライオンズの頼れる主砲アレックス・カブレラ選手。
腕まわり56cm。手首を鍛えるリストカールは軽々と80キロは持ち上
げる。一般の選手は 40キロがやっとだ。毎試合終了後のウエイト・ト
レは欠かさない。恐ろしいパワーの持ち主だ

こんな記事書く記者は、ウエイトしてこと無いんだろうなw

273 :アスリート名無しさん:04/02/13 12:39 ID:1vyfEexA
ウエイトしてこと無いんだろうなw
ウエイトしたこと無いんだろうなw

でした

274 :アスリート名無しさん:04/02/13 12:50 ID:0Nynhc2I
オーバートレを実感するときある?

275 :アスリート名無しさん:04/02/13 12:54 ID:oe4J5xZh
やればやるほど重量が落ちる時
風邪を引きまくる時

276 :アスリート名無しさん:04/02/13 12:57 ID:Y23VObhg
>>269 >>271どーもです。

277 :アスリート名無しさん:04/02/13 13:35 ID:GUL5C8pX
カブレラだぁ?
TKさんは183cm78kgで前腕40cm!!!!!
リストカール110kgは軽いぜ!!プ

278 :深刻:04/02/13 14:02 ID:/D6qpxQB
腕が細いんですがどうすればいいですか?10sのダンベルやってますが
まったくつきません

279 :アスリート名無しさん:04/02/13 14:18 ID:ZsoGRfHk
10kgか・・・

280 :深刻:04/02/13 14:27 ID:/D6qpxQB
筋トレは一週間じゃダメなんですか?ちっとも

281 :アスリート名無しさん:04/02/13 15:04 ID:kF2Zu98T
え?一週間でムキムキになろうとしてるの?

ターザン以上だなw

282 :アスリート名無しさん:04/02/13 15:59 ID:1vyfEexA
38 :アスリート名無しさん :04/02/07 21:24 ID:E+cqY91R
 計4時間に及んだ合同トレでは、吉田とのパワーの違いに刺激を受けた。
吉田は90キロのベンチプレスを10回以上持ち上げたが、川尻は0回。
また、「一つ一つの練習に対して集中力がすごい」と感服した。
http://www.hidehiko.jp/photo_gallery/imgs/photo_popup/shasinkan_026_02.jpg
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200311/09/031109_kak_pride_yoshida

見た目と、パワーって関係無くないですか?
吉田は見た目、胸板や、上腕とか前腕そんなに太くないけど
組んだ時のパワーは半端じゃないみたいだし(BIG3は大した重量挙げない)
この写真見る限りだと上腕40ちょっと、前腕35前後では?



283 :アスリート名無しさん:04/02/13 16:57 ID:/nAd2hDL
チンニング1セット6回×3で追い込んだ後
数時間経つとまた6回×3ぐらい出来るんだけど追い込めてないってことなの?
追い込んだ目安がわからないので教えてください

284 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:49 ID:KdFgyWzh
おいこんでねーよ
それだけできれば1セット目は余裕で10回できるだろが

285 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:50 ID:isd1Wbo1
その数時間が72時間だったりして

286 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:56 ID:bmk1ilLC
>>280
3ヶ月続けて始めて筋肥大が始まる


287 :283:04/02/13 18:28 ID:afjIRPS7
>>284
余裕で10回できないんですけど・・・・・・・
ゆっくりやってネガティブにも効かせてるので頑張っても1セット目は7〜8回が限界です
インターバルを1分で2セット目は5回ぐらいしかできない
2セット目の6回目〜8回目は台に上がってネガティブだけやってます
マジ追い込むと体にもう力入らないんですか?

288 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:30 ID:hVGrw6Gm
>>287
インターバル1分は短いのでは?
俺としては3分は欲しいと思う。(ベンプレも同様)
有識者の意見を求む。

289 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:49 ID:/brhSA5Q
俺、ダンベルカールを15`でやってるんですか、皆さんはどのくらいでやってるんでしょう?

290 :アスリート名無しさん:04/02/13 18:57 ID:J4dgnMnq
背中鍛えたいのですがワンハンドロウとベントロウの違いはなんですか?

291 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:17 ID:6NonURvR
>>283
それだったら
1セット目 8回+ネガ
2セット目 6回+ネガ
3セット目 4回+ネガ
のほうが追い込めるんじゃないかな

自分の場合チンニングは3セットでは追い込めないけど

292 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:33 ID:7IoFTWUS
また追い込み房かー無駄な追い込みいつになったら気づくんだ

293 :アスリート名無しさん:04/02/13 19:43 ID:1vyfEexA
>>277
この中でTKさんに勝てる人居るかな?

294 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:56 ID:0uZWnogv
で、どこの筋肉鍛えれば女にモテんの?
その豪腕でチマチマタイピングして答えなさいよ!

295 :アスリート名無しさん:04/02/13 20:59 ID:Mc7OZMWh
怪我する前には150kg台で10回3セット引いていたのに、
今では100kg5レップ3セットがやっとの貧弱な坊やに
なってしまいました。
おまけに焦って元に戻そうと無理をしたせいか、背中の皮膚が
裂けて来て猛烈に痒いです。
でも、かくと炎症になって更に痒い、汗がしみ込んでも痒い!
こんなボキはもう駄目ぽ?


296 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:00 ID:Mc7OZMWh
ちなみにユーザーじゃないです、ナチュラルです。

297 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:03 ID:Mc7OZMWh
ビルダーって無駄毛処理なんかで肌いためている癖に
つるつるじゃないですか?
俺は無駄毛処理すらしてないのに、背中が痒くてグロ意ことに・・・
誰かいい対処法教えてください。

298 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:05 ID:8xprWaky
この時期だけ?乾燥肌ならクリームでも塗れ。心配ならまずは
皮膚科だ。

299 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:10 ID:Mc7OZMWh
あい、医者には薬もらってるんでつが今ひとつ効き目が・・・
確かに冬場になると乾燥肌でしたが、まさか裂けるとは・・・
具体的に言うとバオー来訪者の顔のほっぺな感じ・・・

300 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:16 ID:Mc7OZMWh
真剣ンに24時間プロタンオイルでも塗って過ごそうかと
考えました。
こんなことカキ小してる今も猛烈に痒い・・・でも掻いたら
地獄が・・・

301 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:18 ID:CBBoDI+A
卵って1日何個くらい食べていいの?
コレステロール気になる

302 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:19 ID:Mc7OZMWh
すでに女にもてようなんていう目的も忘れ、
マニアックに筋取れに打ち込んでいたらこの仕打ち・・・
自分の体にはほとほと愛想がつきました。
でも明日も筋取れ行くけど。

303 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:24 ID:Mc7OZMWh
体重1kgあたり3g前後のたんぱく質が筋トレしてる人の
平均値らしいが・・・卵だけでとろうとしたら
恐ろしい量の白身だけを食さなければならないかと・・・
全卵一日数個+白身とてもたくさんみたいな・・・

304 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:25 ID:Mc7OZMWh
背中が痒い俺が言うと説得力無いので、俺の質問に
答えてくれた人、教えてやって星い

305 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:28 ID:Mc7OZMWh
コレステロール気になる人は魚介類とか食ってる人がいあたなぁ
ああぁ痒い、ZONEでマグロの赤身の刺身を豊富に食ってる
ビルダーを紹介してた気が・・・
あと大豆たんぱくとかも良いらしいが、一種類を偏って取ると
体が慣れて吸収率が悪くなったり、体に負担がかかたtりする
痒い!から、サイクル組んでメニューの品目を増やすのが
良いらしい。ひぃ!っつ

306 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:30 ID:CBBoDI+A
起床後、トレーニング後、就寝前に、それぞれ30グラムのプロテインを
摂ってるんです。でもそれだけじゃ足りないですよね?
だから毎日ベーコンエッグ(卵1個)食べてます。
あと、チーズとかヨーグルトとか。
卵1日2個くらいならセーフ?
体重は67キロです。

307 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:37 ID:Mc7OZMWh
1さんはどうしたのだ?
競技の種類や年齢にもよるけど、67kgだったら200g前後の
たんぱく質が一日に必要な量だね。絶対にその量ってわけじゃないけど
20歳前後なら、全卵のコレステロールはあんま気にしなくても
良いらしい。
太っていたり、内臓脂肪がたまっていたら問題だけど。
コレステロール気になるなら、納豆、豆腐、魚介類とかも候補に
入れたら?
チーズ、ヨーグルトはローファットや低糖タイプの安いのもあるし。
ちなみに身長はいくつ?

308 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:43 ID:Mc7OZMWh
20歳前後身長170cm前後で体重67kgなら、
全卵二個くらい全然気にしなくて大丈夫、多分ねw
おっ何か痒みが収まってきた・・・。
それでも気になるなら、白身のみ食すとかだな、マズイけど。
あと、200gてのも吸収のロスとか考えるともっと多めでも
大丈夫ってのがデカくなりたい場合の考え、
ダンサーみたいな細くて、締まってて、しなやかな女にモテルのは
また別だったりする。

309 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:44 ID:CBBoDI+A
身長は170センチ
年齢は22歳です。
体脂肪は11%です(手で測った場合)

310 ::04/02/13 21:45 ID:GUL5C8pX
吸収のロスを考えて3倍とるんだろw
ユーザーのくせに偉そうにすんなや

311 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:47 ID:Mc7OZMWh
野菜などを取ると食物繊維がコレステロールを吸着して
くれたりもするし・・・
>>306
みたいなメニューなら運動の内容と副食の内容のほうが重要な
気がするけどね。
ちなみに俺は身長170cmで体重85kgくらい。
体脂肪12%、一ヶ月に1〜3kgづつ増量してる。
これだと、一日にたんぱく質は300g前後取っている。
それでも油断すると体重がすぐ落ちる。
長文スマン

312 :アスリート名無しさん:04/02/13 21:53 ID:Mc7OZMWh
ユーザーじゃないが、最近ユーザーのでかさに悩んではいる。
ロニーとか見るとナチュラルは限界を感じるし。
でも副作用コワイのでやんないw
卵の人は年齢的にも身体データ的にも全く問題ないんじゃ?
運動の種類がパワー系なら足りなさ杉くらい。
ダイエットだったら、そんなもんかと思うが。

313 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:04 ID:Mc7OZMWh
まあ摂取量っていうのも大体の目安だから、体質や生活習慣、
競技の内容で全く変わるくらいのもんなんで気楽に
考えたら?
参考までに俺は24歳のとき身長170cmで体重65kg
で体脂肪4%まで落としたら、血尿が出ました。
んで以来、10%前後、特に冬場は風邪引くので少し大目に
脂肪たくわえます。

314 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:05 ID:Mc7OZMWh
あとは、1さんに任した!

315 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:22 ID:CBBoDI+A
卵、たんぱく質摂取についてアドバイスしてくださった方々、ありがとうございます。
精進します。

316 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:25 ID:oe4J5xZh
貧乏性なのでどうしても黄身が捨てられないでも
全卵を大量に取るのもまずそうだし結局ササミやプロテインがメインになって高つく

317 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:39 ID:5DIIIWgf
>>246
これ超回復の時間だろ?

318 :アスリート名無しさん:04/02/13 22:56 ID:CiGbR58V
ここは馬鹿ばっかですね( ´,_ゝ`)プッ

319 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:03 ID:R4k+ztnC
この前テレビで観たビルダーは
朝食に卵7個、うち2個は全部食べて
5個は白身だけ食べてたよ

320 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:40 ID:RUanmasm
おまえらはあるある大辞典の偉大な実験を知らんようだなwwwwwwwwwww
卵の黄身は白身とセットで食べると
一個だろうが10個だろうがコレステロール値は同じだってのwwwwwwwww

321 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:42 ID:CaOD2vNG
あるある信者降臨

322 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:48 ID:oe4J5xZh
320 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:04/02/13 23:40 ID:RUanmasm
おまえらはあるある大辞典の偉大な実験を知らんようだなwwwwwwwwwww
卵の黄身は白身とセットで食べると
一個だろうが10個だろうがコレステロール値は同じだってのwwwwwwwww

323 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:50 ID:RUanmasm
そもそも全世界的に朝食のベーコンエッグは卵二個使用だということからも
安全性は実証されているってのwwwwwwwwwwwwww
卵一個のベーコンエッグなんて様になんねえよwwwwwwwwwwww

324 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:51 ID:oe4J5xZh
ホスファチジ 03/12/27 19:34 R6mSm2p7tpl
2チャンで俺を特定するのは無理だろw
まあ、俺が行くのは武道板で調子に乗って語ってるやつをいいくるめたり、
スポ板で間違った理論を新しく発見されたとか言って流してるとかその程度だしなw
あんまり2ちゃんに書いてあること信じないほうがいいぞ。
俺みたいにうそ情報流して楽しんでるやつもいるからwwwwwwwwww


325 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:51 ID:RUanmasm
>>322
コピペご苦労wwwwwwwww
どんどん張ってここの無知どもに啓蒙してやってくれwwwwwwwww

326 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:52 ID:oe4J5xZh
325 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:04/02/13 23:51 ID:RUanmasm
>>322
コピペご苦労wwwwwwwww
どんどん張ってここの無知どもに啓蒙してやってくれwwwwwwwww
325 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:04/02/13 23:51 ID:RUanmasm
>>322
コピペご苦労wwwwwwwww
どんどん張ってここの無知どもに啓蒙してやってくれwwwwwwwww

325 名前:アスリート名無しさん[] 投稿日:04/02/13 23:51 ID:RUanmasm
>>322
コピペご苦労wwwwwwwww
どんどん張ってここの無知どもに啓蒙してやってくれwwwwwwwww



327 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:52 ID:2Tb1fVMW
>>320
おめでたいやつだ(w

328 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:53 ID:Hs2C/4o+
wwwwwwwwwwwwwww
大流行

329 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:54 ID:RUanmasm
>>324
2chでwwwwwwを使う香具師はwの数ほどいるってのwwww
大体IDが違うだろーがwwwwwwwwwwwww

330 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:54 ID:CiGbR58V
1年1kgが基本

331 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:58 ID:oe4J5xZh
>>329
日付がちがうから当たり前だ

332 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:11 ID:E9pQ7rlc
わかったから。
取り敢えずw馬鹿は目障りなので逝ってくれ。

333 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:46 ID:D1dp/59s
筋トレ始めて3ヶ月ほどなんだけど
背中と太ももに肉ついたなと思って
今日久しぶりに体重はかったら5キロ増えてた。
現在、169センチ70キロ。
ちょっと増えすぎのような気がするんだけど
デブになりつつあるんだろうか?




334 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:02 ID:pJD0vbjf
>333
脂肪率は?
まー数値も重要だけど、見た目本人がそれでいいならいいんじゃない

335 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:05 ID:QYYdCBCB
>>333
ベルトの穴が変わっていなければ良い

336 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:18 ID:D1dp/59s
>>334
体脂肪率はわからないけど
ウエストまわりの肉と顔の肉はそんなに変わってない。
こんな急に増えるものなの?
このまま増え続けたりはしないよね?


337 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:22 ID:keRyOj6M
とりあえずこの板にはw連打のバカが多いよな。
スポーツに頑張ってきたから語彙力がないんだな。

338 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:40 ID:XumZZNmg
しっかり追い込みしているんで腕が痙攣しているんだろうと
好意的に考えてみるwwwwww

339 :アスリート名無しさん:04/02/14 01:53 ID:D1dp/59s
>>335
ベルトの穴は変わってない

340 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:55 ID:pJD0vbjf
>336
今のままの生活を続ければ増えると思うがな。

3ヶ月で5キロなんて増えすぎ。
ほとんど脂肪とかが増えたんだろ。

341 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:37 ID:cRQqC+uS
筋肉に理想の睡眠時間ってあるの?

342 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:49 ID:7J90F78S
http://icofit.net/gym/resistance/items/arms/push_away.html
限界に挑戦してみた。
いてーって!マジいてぇから!筋肉が根こそぎぶちぎれた感じだよヽ(`Д´)ノ

343 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:02 ID:aEJQkJGW
三角筋をバランス良く鍛えたいんですが、どんなウェイトトレーニングをやれば良いでしょうか?

344 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:02 ID:9b4GRRIb
チンニング室内でやりたいのですがやる場所がありません。
どうすればいいですかね?

背中の広背筋を鍛えるにはバンベルロウやベントロウよりチンニングのほうがいいのですか?
チンニング>>>ワンハンド・ベントロウぐらいですか?

345 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:38 ID:Cpg663+A
ワンハンドローは聞かせるのが難しい
上のほうでワンハンドローは全身の3分の2ぐらい使うみたいなことを言っていたがそれでいいのか?
この種目はしっかり広背筋のみを使えばそう簡単に75キロなんて重量は扱えんと思うが
真正面から見てひじが外に開いていないだろうか?

346 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:40 ID:jQ5uQqUH
たしかにチンニングはいいけど
力が無いうちはきちんとしたフォールでするのが難しいからな。

347 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:55 ID:7dR3VK5K
誤字は2ちゃんの基本です。

348 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:45 ID:+jpaF0dO
ロニコーのようになりたいので
ロニコーになれるトレーニングメニューを考えてください。

349 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:21 ID:L8HqHnwG
ジムに通おうかと思ってるのだがどんな服装をしていけばいいのか?
またどんなシャツやパンツを購入すればいいのか?
ジム初体験の俺にお助けくれ給え

350 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:07 ID:P4lzK0ad
たいていのジムでは、ウェアの販売もしてるから、
ジムの人に言われたと売りの買っとけば、間違いはない。
見学に行って、どんな格好でトレして見るのも良し。



351 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:16 ID:BUmc4vIL
>>93 の話に似ているのだが、微熱レベルの風邪をひきますた。
喉痛い。頭痛い。湿った咳が出る。

これで明日も寝ていると、3日もトレを休んだことになってしまいます。
でも、こういう時って、もう、喰って寝て、でいいんだよね。
恐いから一応プロテインも摂ってるけど。
治ってからまた作り直しか・・・とほほ。早く治ってくれ。

352 :351:04/02/14 17:18 ID:BUmc4vIL
あれ、>>93じゃない、>>59だよ、なに間違えてんだ漏れ・・・
熱出てきたかも。寝てきます。

353 :アスリート名無しさん:04/02/14 17:52 ID:xitlv20O
>>350
返答サンクス
ジムで販売してるウェア類にナイキとかアディダスとかもある?
ジムのオリジナルとか変なメーカーのだったら嫌なんだけど
スタイル的にはT-シャツにハーフパンツとかが一般的で主流
なのかな?

354 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:39 ID:MFI/UVs/
>>353
ジムのは高いぞ
安いTシャツとジャージでいい


355 :アスリート名無しさん:04/02/14 18:58 ID:7YceGEgi
俺の感覚だとチンニングはワキのすぐ下らへんには効くけど
腰よりちょい上の後背筋下部?にはあまり効いてない気がする。
ここらへんはベントローで筋肉痛になるんだけど。

356 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:21 ID:66prxo1y
懸垂やアームカールやってて握力強くなりますかね?

357 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:53 ID:dd1ZnkK3
たんぱく質ってどのくらいとり過ぎると肝臓に悪いの?

358 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:55 ID:OiW3SuZm
一日にどれくらいよりも一食で多く取るのがまずいみたい50g以上とか

359 : :04/02/14 20:03 ID:LVLqzb7D
>353
それで大丈夫だよ。
ほとんど全員普通のTシャツ+短パン(もしくはジャージ)

360 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:10 ID:pq9UZBcy
筋肉痛なおってすぐ筋トレするのはよくない?
筋肉痛なおってから2〜3日あけたほうがいいのかな?

361 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:43 ID:tbeBLj0s
>>360
一週間に一回は、そんな書き込みあるよねw

362 :アスリート名無しさん:04/02/14 20:55 ID:kfLF9O6I
>>361
その割にまともな回答がないんだよね
そろそろ基本的なことはテンプレ作ってスレ立ての時に貼り付けるべきだよ

363 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:30 ID:PNIZxGzK
以前膝を痛めて今も具合がよくないんですが、膝にサポーター等を巻いてでも
スクワットを行ったほうがいいでしょか?

364 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:35 ID:kfLF9O6I
>>363
具合が悪いのになぜそこまでトレーニングをやる必要があるのさ?
なにが君をそこまで奮い立たせるの?

ていうかそんなのかかり付けの医者に聞いたほうがよくねぇ?

365 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:42 ID:R9gRb9IB
あしたの二ーなんだろう
足を挫けば膝で這いぃぃぃ
指を挫けば肘で這いぃぃぃ

366 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:52 ID:eYR79vs8
>>353
オリンピックとかドン・キホーテとかで売ってる安物のやつで充分
トレーニングウエアよりも鍛え上げられたカコイイ身体が重要

367 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:48 ID:cDwEbBZh
366の言うとおり、ジムでTシャツの柄なんて、誰も見てない。
筋肉は見ているが。

368 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:51 ID:+jpaF0dO
俺は女子のブラ線だけ見てる。

369 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:11 ID:66prxo1y
握力計ってどこに売ってますか?またいくらぐらいしますか?教えてくださいm(_ _)m

370 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:13 ID:H+FJ7hPI
くらぐら

371 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:26 ID:D1dp/59s
>>340
マジで!?
少しは筋肉ついたかと思ったんだけどなー。

372 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:26 ID:spQ4o+1J
>>369
ホームセンター
3千円〜5千円

373 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:30 ID:66prxo1y
>>372どーもです

374 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:31 ID:jzl5/HKp
グリッパーとかで握力つよくすると前腕太くなりますか?

375 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:36 ID:VAHMoJkL
最近ジム通いはじめた高校生ですが、うちのジム、
ウェイトコーナーが狭いし、年の離れた人ばっかで・・・
すごい入りににくい
でも明日はがんばってイントラさんにベンチプレス教えてもらいます
みなさんウェイトコーナーに自分みたいな人がずかずか入ってきたら
どう思いますか?

376 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:45 ID:H+FJ7hPI
>>375
へへへワシの怪力みせたる念とか言う人がいると思うので
適当におおっとか言ってればいい

377 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:54 ID:VAHMoJkL
>>376
数年後には逆の立場になれるようがんばります

378 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:58 ID:Kq4pJ+Bc
舌打ちする。わざと邪魔する。やってる途中で次に使いそうなプレートを持っていく。

379 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:05 ID:cADjioci
ベンチプレスゲームし出すお子ちゃまは心底うざい
ゲーセンじゃねーんだからさっさとどっか逝け

って感じの目線送る

380 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:07 ID:h60AMxNn
>378
イジワルするなよ・・・。

自分(のジム)では初心者も上級者もベンチをやりたいならプレートを付けかえて
みんなでベンチをやっている。
どうせ、30秒間くらい挙げて、休憩5〜10分くらいかかるから
交代でやったほうが全体で見てスムーズにいく。



381 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:18 ID:WEhp3z1o
ていうか殆ど全てフリーウエイトのとこしか言ったこと無い。
初めて入会するときはひるんだが、会費が安かったからなぁ…。
裕福な学生じゃなかったから、直ぐ近くにあったプールやエアロスペースがあるとこ(月1万円!)なんてとんでもなかった。
学生割引もきいて月3000円だったんで何とか払っていけたよ。

382 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:48 ID:gLv5TSF9
自分が使いたいマシンを他人が使ってる時どうしてます?
その人が全セット終わるまで待ちます?
俺は「交代交代でイイですか?」って聞くんだけど、そうしてる奴って
他にあまりいない(うちのジムには)

中には、俺が1セットやってマシンを明けたら、明らかにセット途中だったのに
やめてどっか行っちゃうヤツもいたし・・

セット間の休憩が1〜5分と考えても、2人で一緒に交代で使った方が
やはり時間の節約にもなるよね。
ウェイトを替えやすいマシンならではの利点だと思うんだけどなぁ・・

383 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:50 ID:xNbD3wep
体重と握力って比例しますか?

384 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:07 ID:JZ+MwONa
>>328
人にもよると思うけど、集中したいときは少しうざいかもしんない。
休憩のときには話すのとかもいいけどセットの間は集中力を高める時間だから自分がいこうと思ったときにやりたいしな

こんな自分勝手なやつもいまつ

385 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:08 ID:JZ+MwONa
ミスタ
>>382


386 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:00 ID:dr6lluet
ゴールドジムのマナーってどうなんですか?
みんなそれぞれしばらく占領してやってるの?

387 :アスリート名無しさん:04/02/15 05:42 ID:dh03gos9
腹筋って毎日やっても大丈夫なんでしたっけ?

388 :アスリート名無しさん:04/02/15 06:08 ID:Lk/OCTi4
>>387
筋肉痛になってないならOK

389 :アスリート名無しさん:04/02/15 07:57 ID:pObB/Hrt
>>374
ならない。
グリッパーなんてやめれ。
アームカールやれ。


390 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:20 ID:dxblxMBN
ケツと太ももの後ろを鍛えたいのですがどういう
トレーニングをやればよいでしょうか?負荷きつめで。

宅トレで2kgのダンベル2個。10kgのダンベル1個あります。

391 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:27 ID:HsKsYd8C
>>390
知りません。
検索して調べてここで発表して他の人たちにもどうしたら良いか教えてください。お願いします。
あなたに任せましたので責任をもって報告して下さいね。

392 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:28 ID:dxblxMBN
分かる人が答えてくれるスレっしょ?

君は質問も答えも出してないよ。

393 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:25 ID:GUpXKfMu
トレーニング初心者です。教えてください。
時速80kmで走る特急の中を、同時方向に時速15kmで飛ぶハエがいました。
ハエはどうなりますか?

394 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:30 ID:ztp4FMCS
>>393

寿命が尽きて死にます

395 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:31 ID:GUpXKfMu
ありがとう。
これで心置きなく筋トレできます。

396 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:36 ID:GP1azA8O
>>392
いきなり敬語からタメ語になったからしね
○○ワ○○ ○ッ○○○○
てかお前の持ち物じゃほとんど意味ないし、やりにくい
自分でネットや本で調べられる質問はするな

>>393
どうもならない

397 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:40 ID:8kPRVXsy
【トレーニングの種類】

-胸部-
・ベンチプレス
・インクラインベンチプレス
・ダンベルフライ
・ディップス
・プッシュアップ

-上背部-
・ベントオーバーロウ
・ダンベルロウ
・チンニング
・プルオーバー

-下背部-
・デッドリフト
・バックエクステンション


-臀部・脚部-
・スクワット
・フロントランジ
・カーフレイズ

398 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:40 ID:8kPRVXsy
-肩部-
・ショルダープレス
・アップライトロウ
・ショルダーシュラッグ
・フロントレイズ
・サイドレイズ

-上腕部-
・バーベルカール
・ダンベルカール
・ハンマーカール
・フレンチプレス
・トライセプスキックバック
・ディップス

-前腕部-
・リストカール
・リバースリストカー

-腹部-
・シットアップ
・クランチ
・レッグレイズ
・サイドベンド

-頸部-
・ネックエクステンション
・ネックフレクション
・サイドネックフレクション

-全身-
・パワークリーン

399 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:42 ID:8kPRVXsy
マッスルシミュレーション
http://www.drp.ne.jp/sim/kt7/index.htm

スポーツマンの生理学
http://www.kentai.co.jp/column/physiology.html

栄養成分ナビゲーター
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi

よゐこのためのぱんぷあっぷ
http://ariking-web.hp.infoseek.co.jp/vni/

【質問用テンプレ】

[質問内容]
[質問詳細]
[目標] 筋肥大、筋力アップ等
[トレ歴]
[トレ環境] ジム通い、ホームトレ(器具、重量等)
[身長] cm
[体重] kg
[年齢] 年代でOK

[質問内容]
[質問詳細]
[目標] 
[トレ歴]
[トレ環境] 
[身長] 
[体重] 
[年齢] 

400 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:43 ID:8kPRVXsy
まだ足りない部分があると思うから気付いた人
詳しい人付け足したり修正したりよろしく頼むな

401 :アスリート名無しさん:04/02/15 10:44 ID:8kPRVXsy
次スレ立てる時、立てる人、立ててくれる人は
忘れず貼り付けるようにお願いしますね

402 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:19 ID:S7RYUBzm
>>390
彼女抱っこしてスクワットでいいんじゃね?

403 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:21 ID:Dmi/qcbO
スレ違いかもしれませぬが。喉もトレーニングすると
筋肉と同じように筋肉痛になったり超回復したりするんですか。
喉の超回復って何日くらいかかると思います?

404 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:27 ID:S7RYUBzm
>>403
いまいち質問の意味がわからないけど、ボイストレーニングってこと?
たとえば歌を歌うために喉を酷使したとすると、痛くはなるけど
超回復とかはないと思うよ。最悪ポリープができたり、二度ともとの声に
戻らなかったりするよ。

歌うために鍛えるなら、正しい発声を学ぶべきだよ。質問の意味がずれてたらスマン

405 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:57 ID:CabkB8ps
筋肉痛なおってすぐ筋トレするのはよくない?
筋肉痛なおってから2〜3日あけたほうがいいのかな?




406 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:14 ID:nGnFr2gm
筋肉痛が完全に治って筋肉にハリがある時に
またトレをする。

407 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:36 ID:JZ+MwONa
>>405
その辺は人によるっぽいでつ
筋肉痛治ってまだ開けるって人と筋肉痛でも調子がよければやる。調子が悪ければ筋肉痛なくてもやらないとか
オーバートレしないように確実にするなら筋肉痛治って調子がいいときってのがよさそうだけどね
自分のペース見つけれ〜

408 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:37 ID:23SzYA5E
筋肉痛なんてあっても無視してトレするのが一番伸びるよ

409 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:33 ID:E2uqwFcL
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1076044723/164-
↑のスレで、180cm100kgは程よいマッチョだと読んだのですが、
筋トレを熱心にすればそのレベルまで上げられるのでしょうか?
自分は170cm,63kgしかないのでガリガリすぎなのではないかと不安です。

410 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:51 ID:JZ+MwONa
>>409
目指す体型によって違うと思う。
漏れは190の120kgだが、一年前は体脂肪率15前後のデヴだったのを、1年で体脂肪率10%切って、結構いい体になってきたかなぁという感じ

元から体重ない人が体重増やすのって経験したことないけど結構大変らしいでつ。
でも170/63でも十分絞ってればボクサーとかくらいの体型ではないかね?

体大きくしたいなら体にいいもんいっぱい食って多少脂肪つけながら筋トレするのがよさそう

411 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:38 ID:E2uqwFcL
>>410
どうもです。凄い体ですね。
自分はどうにも体重がつかなくて・・・。
>体大きくしたいなら体にいいもんいっぱい食って多少脂肪つけながら筋トレするのがよさそう
それをやってみます。ありがとうございました。

412 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:47 ID:Dmi/qcbO
>>404なるほど。やっぱり気をつけて練習ほうがいいですね

413 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:57 ID:YkGxi7YR
トレーニング初心者です。教えてください。
時速80kmで走る特急の中を、同時方向に時速15kmで飛ぶハエがいました。
そしてそのハエはそのまま特急の窓から外界へ飛び出していきました。
ハエはどうなりますか?

414 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:59 ID:cTefAbHy
体脂肪計って、足だけで測る奴の場合、下半身ムキムキ型の人間は
体脂肪が低くでるんでしたっけ?高くでるんでしたっけ?

415 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:10 ID:JZ+MwONa
>>413
外から見た速度でってことか?
それならハエは電車の後ろで潰れるんじゃねー?

416 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:13 ID:cADjioci
393 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/02/15 10:25 ID:GUpXKfMu
トレーニング初心者です。教えてください。
時速80kmで走る特急の中を、同時方向に時速15kmで飛ぶハエがいました。
ハエはどうなりますか?


394 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/02/15 10:30 ID:ztp4FMCS
>>393

寿命が尽きて死にます


395 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/02/15 10:31 ID:GUpXKfMu
ありがとう。
これで心置きなく筋トレできます。


放置でいいんじゃねーか?

417 :アスリート名無しさん:04/02/15 18:17 ID:Ls+BA4G+
>>413
普通に風圧に負けてきりもみ状態で線路脇の電柱にぶつかりアボーン

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)