5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒社会人】ラグビー日本選手権【がんばれ大学】

1 :アスリート名無しさん:04/02/07 21:53 ID:eaxw/dId
いよいよ日本選手権がはじまりました。
社会人チームから待望の1勝を挙げる大学は一体どこ?

とりあえず1回戦の結果
東海大 61−17 福岡大  
帝京大 38−10 タマリバクラブ

2回戦
2月14日
同志社大×豊田自動織機
東海大×釜石
2月15日
帝京大×コカコーラ
九州電力×法政大

2 :アスリート名無しさん:04/02/07 22:03 ID:1vlCFBIi
ラグオタとしては面白いカードが多いので続けて欲しいのだが・・・。
最初で最後の方式を楽しみましょう。

3 :アスリート名無しさん:04/02/07 22:08 ID:Y2bDDevK
関東学院の山より早稲田の山の方がチャンスありそうだね

4 :アスリート名無しさん:04/02/08 00:49 ID:W9XPs/Jq
豊田自動織機と九州電力はトップリーグ入れ替え戦に失敗
そんなチームには負けないで欲しい
がんがれ同志社、法政

5 :アスリート名無しさん:04/02/08 09:58 ID:F1mZdnbO
今回の方式だと大学上位チームのレベルが
社会人でいえばどのレベル位なのかがはっきり分かるんで面白いと思う

6 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:26 ID:hlXAD5aP
出場チーム選考方法には一考の余地があると思うけどね。
大学だけでなく社会人にしても昨日勝ったチームは出れずに負けた両チームは揃って出場。

サッカーの天皇杯方式に似た今年のやり方自体はいいと思うが。

7 :アスリート名無しさん:04/02/08 14:45 ID:NU96hELh
>>6
禿同
負けた2チームがいずれも出場できて
勝った2チームがいずれも出場できないとは・・・

まあ昨日負けた2チームは早々に敗退するのは確実だけど
昨日の入れ替え戦は日本選手権出場権も兼ねた試合にすべきだと思う

8 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:15 ID:eSXa5nCH
日本選手権では社会人チームに外国人の助っ人がいるんだから
大学チームは選手権に出場できなかった社会人チームに所属する
その大学のOBを最大3名まで助っ人として参加できるようにすれば
大学チームも社会人相手に互角に戦えるのでは?

9 :アスリート名無しさん:04/02/08 19:57 ID:UfWVy0P/
大学と社会人はカテゴリーが違うのだから
そもそも互角に戦う必要性が無い


10 :アスリート名無しさん:04/02/08 20:01 ID:362p1eEG
8はキティガイ?

11 :アスリート名無しさん:04/02/08 21:51 ID:oXfeKT2b
どうせ神鋼か東芝府中が優勝するんだからあんま興味ない
トップリーグやマイクロソフトカップ・・・もうそれだけで十分だろ

12 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:19 ID:W3RqJE3d
いっそのこと高校も出してしまえ

高校1位−クラブ1位
高校2位−地区対抗大学1位

あたりなら、そんなに実力差はないんでないかい。
埼玉大深谷は練習試合で順大に勝ってるし。



13 :アスリート名無しさん:04/02/09 00:33 ID:sAfj7/a6
高校生って30分ハーフじゃなかったっけ?

14 :アスリート名無しさん:04/02/09 02:24 ID:WWWmj0m/
昨年までの日本選手権と違うのは、大学の学業のテスト期間とかち合わない点かな。
大学にとっては練習量もしっかり取れる・・・ という気がするが。

15 :アスリート名無しさん:04/02/09 11:18 ID:WWWmj0m/
IDかっこいい WWWmj0m/

16 :アスリート名無しさん:04/02/09 15:44 ID:yFsWo2Of
>>12
 啓光学園−タマリバ
 大分舞鶴−福岡大学

実力差あるでしょう。

17 :アスリート名無しさん:04/02/09 18:43 ID:/HRzmrvf
>>12
それは俺も少し考えたが、高校と大学以上だとルールがかなり違うんでさすがに難しいんでないの?

18 :アスリート名無しさん:04/02/09 21:46 ID:FEAY9BCV
いくらなんでも高校では100回やっても1つも勝てないでしょ

19 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:20 ID:MEQCppkh
トップリーグ12チームは無条件で出場でいいんでは?

20 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:30 ID:vdYMZ2/C
>>14
オナの4年生が出ないってのは追試か何かじゃねえのか?

進級厳しい大学だからみんな卒業危ないんじゃないのかな。


21 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:34 ID:Phu1TSjB
糞オナファンが集団でJSPORTSに脅しをかけて、オナ大vs織機戦を放送だと。
なのに4年生が出ないのかよ

22 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:25 ID:WWWmj0m/
http://www.rugby-japan.jp/games/top_31.html
ココ見ると同志社だけではなく4年生がいないみたい。
登録部員が少ないし。

23 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:26 ID:xdJ6cP1N
もうさ日本選手権もラグビージャパンカップとかに変えて
海外のクラブチームや大学も招待して盛大にやるとかしてほしい
結局トップリーグの公式戦を再度観るようなもんで全然見栄えしない

24 :アスリート名無しさん:04/02/09 23:34 ID:vdYMZ2/C
>>21
Mヴァカは日本選手権とは無縁だろ?
黙っとけやヴォケ!!

25 :アスリート名無しさん:04/02/10 00:15 ID:7LdWNR5s
来年以降はトップリーグ12・その他社会人6・大学8・クラブ2ぐらいじゃダメ?

26 :アスリート名無しさん:04/02/10 18:33 ID:V5Kmqg5A
トップリーグ・・・優勝・準優勝チーム
その他社会人・・・トップウェスト、トップイースト、トップ九州の各優勝チーム
大学・・・選手権優勝・準優勝チーム
クラブ・・・代表チーム
これら8チームを2つにわけるて総当戦
今回の大学選手権みたいな・・・

27 :アスリート名無しさん:04/02/10 18:38 ID:7qX86lY7
馬鹿かお前は。花試合で死人が出たらどうするんだ?

28 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:24 ID:VxEtMMwY
>>27
別にいいじゃん

29 :アスリート名無しさん:04/02/13 02:12 ID:AH+uatiN
>>28
 昔、日大の生産工学部のラグビー部で、
ラグビーの試合中に頸部骨折で死んだ学生がいたらしい。
 大学側は、正式に認めているクラブ活動での事故ではないので、
過失責任はないと回答していたと聞く。
 やはり体力的に差が有りすぎるところと試合すれば、
死者が出ることは考えられると思うが。
それでもいいというのか?

 今回の日本選手権の、あの、ひどいパラマス方式は、
それなりに考えられていると思うがどうかな?

30 :643:04/02/13 07:18 ID:I8PVQM54
>>26
決勝以外が虐殺の繰り返しでつまらん

やっぱ今年みたいに「接戦&どっちが勝つのか?」みたいな
組み合わせはいいと思う。
土曜日は花園に行くけど、どっちも接戦になりそうなヨカソ
ただ、大学勢は勝つつもりで来るのかかが心配(日本選手権は
テストとかで練習不足&4年抜きだったりするので)

31 :アスリート名無しさん:04/02/13 07:34 ID:C1u7L4Jl
ラグビー部員にもテストとか関係あるの?

32 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:13 ID:RqNixcco
>>29
>やはり体力的に差が有りすぎるところと試合すれば、
>死者が出ることは考えられると思うが。

そんな事言ったら日本なんて外国と試合なんかできんぞ
体力差ありありじゃんかよ
日本代表みんな死亡 あぼーんするから日本はもう外国と試合しませんてか?


33 :アスリート名無しさん:04/02/13 23:24 ID:AJI88+Ia
>そんな事言ったら日本なんて外国と試合なんかできんぞ

やっぱり馬鹿だったかw

34 :アスリート名無しさん:04/02/14 00:03 ID:mQeXdvKE
お前がなw

35 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:20 ID:oul5OyE8
本日2回戦(共に花園)
同 大−豊田自動織機
東海大−釜石シーウエイブス

・同 大−豊田自動織機
接戦になるような気はするが、豊田有利か 勝率65%


・東海大−釜石シーウエイブス
釜石の順当勝ちか 勝率90%

36 :アスリート名無しさん:04/02/14 11:54 ID:Sf1apS+A
織機強すぎ。まだ東海の方がつけいるスキはあると見た。

37 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:09 ID:hxzCF7Im
>>36
最近ラグビーを見始めたのですか?

38 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:24 ID:u/ahbvt1
織機は普通に弱いがオナが糞弱いので100点ゲームされると思う

39 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:39 ID:Sf1apS+A
>>37
そういう貴君は織機と釜石の点差を知ってるのかな?


40 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:39 ID:Sf1apS+A
つーか同志社スレで負け確実といわれてるのだが?


41 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:39 ID:K9CAB7q2
花園どうなってるんだろ?

42 :アスリート名無しさん:04/02/14 12:52 ID:zcSmbDzU
>>41
前半終って
東海大17−10釜石

43 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:08 ID:K9CAB7q2
東海大頑張ってるな・・・・・・

44 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:16 ID:LEa+DcBa
マジで同志社が勝つと思っている奴いるのだろうか・・・


45 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:37 ID:hxzCF7Im
>>44
織機は関西1部だったからな。

46 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:43 ID:euNzTVM1
第1試合オワタ
釜石41ー29東海
ノーサイドのときも派手なガッツポーズはなく
淡々としてますた。

47 :アスリート名無しさん:04/02/14 13:44 ID:K9CAB7q2
>>46
東海大は大健闘だな。前半リードはしてたし

48 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:02 ID:euNzTVM1
もしモール禁止なら東海が勝っていたかもしれん。
釜石は1回のモールでもれなく20メートルぐらい押してた。

49 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:09 ID:K9CAB7q2
釜石は関東学院には勝てなさそう・・・・・

50 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:17 ID:euNzTVM1
第2試合
開始10分で織機14ー0同志社
虐殺のヨカソ

51 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:22 ID:GD0ep3ro
この擦れでオナが進級が厳しいとはじめてしりますた


52 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:26 ID:u/ahbvt1
オナ糞弱すぎ。流石オナ笛で日本選手権に出るだけの事はある

53 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:28 ID:hxO56tKA
52だぼか、テレビゲームでもしとけ

54 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:31 ID:OvAmOil1
同志社としては「早稲田戦で終わっておけばよかったのに」
という今年の総括になるというヨカン的中

55 :アスリート名無しさん:04/02/14 14:51 ID:euNzTVM1
前半終了で33ー5
後半は織機が風上

56 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:42 ID:euNzTVM1
71ー24で終了
織機は5人同時に入れ替えてからへぼくなった。
それにしても走れる状態で正面にボールがいくと盛り上がるなあ。

57 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:45 ID:zP0a4zcc
まあ、今年はオナもよくやったよ。今日はもともと期待してなかた。選手諸君お疲れ様!!

58 :アスリート名無しさん:04/02/14 15:46 ID:K9CAB7q2
今夜のJスポはこの試合でなくて、東海ー釜石放送した方がよかったな

59 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:04 ID:Sf1apS+A
>>37は赤っ恥を晒したわけだが言い訳は?



60 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:09 ID:hxzCF7Im
>>59
 日本語が理解できないのかな?

61 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:12 ID:Sf1apS+A
それはお前だろ。よく読め

35 :アスリート名無しさん :04/02/14 10:20 ID:oul5OyE8
本日2回戦(共に花園)
同 大−豊田自動織機
東海大−釜石シーウエイブス

・同 大−豊田自動織機
接戦になるような気はするが、豊田有利か 勝率65%

・東海大−釜石シーウエイブス
釜石の順当勝ちか 勝率90%

36 :アスリート名無しさん :04/02/14 11:54 ID:Sf1apS+A
織機強すぎ。まだ東海の方がつけいるスキはあると見た。


62 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:14 ID:Sf1apS+A
それに対する馬鹿の反応

37 :アスリート名無しさん :04/02/14 12:09 ID:hxzCF7Im
>>36
最近ラグビーを見始めたのですか?



お前こそラグビー知ってるのか?


63 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:20 ID:hxzCF7Im
>>62
 昔、関西1部に居たチームと学生を比較する自体が、
ラグビーわかってねーじゃねーか。

64 :アスリート名無しさん:04/02/14 16:24 ID:Sf1apS+A
アホか。比較したのは35だろうが。
オレは35の見当違いを指摘しただけだ。

ところで昔関西1部にいたって何だ?今年トップウエスト所属ですが何か?
お前こそラグビー見たことあるのか?


65 :アスリート名無しさん:04/02/14 19:37 ID:iuNIjHu5
2回戦の結果
同志社大 24−71 豊田自動織機  
東海大  29−41 釜石シーウエイブス

3回戦のカード
関東学院大 − 釜石シーウエイブス
日本IBM − 豊田自動織機

66 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:10 ID:wZeE6A1h
>>64
 関西社会人ラグビーリーグ1部
昔は関西にその上はなかった。
トップウェストだの、トップイーストだのを、
嘗めてかかっては居ないって言っているのだけれども。

67 :アスリート名無しさん:04/02/14 21:39 ID:Fa3FBNKs
恐らく>>37は、>>36に対し、
「んなことは当然で、わざわざ書き込むこともない」
という意味でレスしたんだろう。
しかし>>37のレスは、>>36の書き込み内容を
完全否定したものとも取れる。
どっちにも意味が解釈できる書き込みをしているのに
>日本語が理解できないのかな?
という言い方をするのはイクナイ

68 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:40 ID:t35Pshmc
でも今日の2回戦の結果見ても大学惨敗

今までの社会人1位vs大学1位の日本選手権がいかに無謀なものであったか
つくづく感じられますなぁ
もう社会人対大学はやらない方がいいのではないか

69 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:41 ID:5VN+AYEW
勝つ気力ゼロのクソオナが悪い

70 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:45 ID:d6B/GoYh
>>68
東海大は無視かよ。よくやったぞ

71 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:51 ID:hxzCF7Im
>>67
 仲裁ありがとう。
別に喧嘩したくて書き込みしたわけではない。

72 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:55 ID:ayZgutPR
関東学院大 − 釜石シーウエイブス は関東のほうが強そう。
でもアンガスが出場して勝ってもらいたい。

73 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:15 ID:t35Pshmc
東海大を基本にして考えると
関東 51− 0 東海大
釜石 41−29 東海大

関東の方が有利な気はするが・・・負けるんではないかい関東

74 :_:04/02/14 23:33 ID:ZMBcqBtz
関東は、むかしから日本選手権、やる気が感じられないからな。
実力じゃ、釜石に負けないはずだが。
今、同志社大×豊田自動織機 観てるけど、同志社ミスミスだな。
試験の影響でほとんど練習していないらしい。




75 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:39 ID:hxzCF7Im
不思議なのが、
トーナメント表を改めてみると、
大学1位と社会人5位の対戦で、
大学2位と社会人6位の対戦になっている。
 協会もあいかわらず、人に疑惑をもたれたいのかな?
 

76 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:52 ID:c4ajdCjN
今スカパー見ていて豊田自動織機のゲームを今シーズン初めて見たが
良いチームだな。学生相手だから、と言う点を差し引いても良く繋ぐスタイルが
見ていて楽しいし、皆よく走る。
来年頑張ってさ来年トップリーグに上がってきて欲しいチームだ。

77 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:04 ID:OjOWdnxs
>76
横井どうだった?
肉体改造したらしいけど…

78 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:25 ID:ajGOHV9v
釜石は日本選手権で何連勝になるんだ?


79 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:38 ID:mWb+z7jk
>>77
足なんか太くなってたように見えた。全体的に筋肉ついた感じ。
アタック面ではよく目立ってたよ。早さ・ステップとも磨きがかかったかな。
密集にも結構入っていったりパスアウトなんかもしていた。
ディフェンスは相手が相手なのでなんとも判らず。
解説によるとトップウェストでトライ王になったそうだが、頑張って更に
上を狙って欲しいところ。

最後怪我で退場したのがチト心配。

80 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:46 ID:F299qMxV
>>71
仲裁とかではなくて君の37の発言は失礼だった。
36は今日の結果を言い当ててるわけで。
それを否定するならば君なりの根拠を示すべきでしょう。
36が怒るのは当然。


81 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:48 ID:eLYFOiMi
大学時代は怪我に泣かされ続けていただけに、
横井には代表目指して頑張ってほしい。
同じく怪我に泣かされた西辻は全然出てないみたいだけど、
どうなってるのか心配だ。まだ完治してないのか。

82 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:50 ID:F299qMxV
ゾク諸兄に言わせると体が重くなってスピードが落ちたとのこと。


83 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:51 ID:0DVhHzm2
>>80
言いたいことには同意だが、もうID変わってるし蒸し返さんでもいいだろ。
誰が誰だかわからんし。

>>79
横井退場後の最後の10分くらいは織機は14人だったみたいだね。

84 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:01 ID:F299qMxV
蒸し返すというか皆がカキコのマナーを守って
他の罵り合いスレみたいにはならないように
気をつけましょうということです。
それならば83も賛成でしょう。


85 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:23 ID:0DVhHzm2
>>84
後で後悔するような書き込みして、引くに引けなくなるのはおいらもたまにあるからなぁ。
>>37は脊髄反射でレスしてしまった感じだしね。

あ、専用ブラウザでプレビュー表示するようにすると、結構抑止効果があります。

86 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:44 ID:U+ceqeGn
あ、関東学院なら釜石に普通に勝ちますよ。但し
今季のレギュラーチームなら苦戦。若手を起用した来季想定チームなら大差勝ち。


87 :アスリート名無しさん:04/02/15 01:54 ID:U+ceqeGn
あ、もう一言。今日の結果で同志社の来季優勝は消えました。
何かを見せ何かを掴むための重要な試合を無駄にするとは。
その感覚が欠如した選手、首脳陣は致命的ですね残念ながら。

来季の大学ラグビー、波乱の要素が一つ消え早関一騎打ち四度目です。

88 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:12 ID:7FOXBIqo
早稲田と法政は微妙だな。勝っても負けてもおかしくない。
関東は勝たなきゃだめでしょ


89 :アスリート名無しさん:04/02/15 02:18 ID:BmL7D+yJ
関東はトップリーグ級の力があると言われ大学選手権を圧勝してきたわけだから
釜石には勝って当然の気がするけどねぇ

90 :アスリート名無しさん:04/02/15 08:09 ID:vgaXO1Yc
おまいら、今日の予想はどうよ

法政−コカコーラなら大学が勝ちそうなんだけど、
なんで帝京のほうが弱い相手とできるんだろう?
まあ、そのおかげでどちらも接戦になりそうなんだが。

91 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:15 ID:R6ZpY5aU
昨日の結果を加味して考えると

・帝京大−コカコーラ
同志社が昨日は惨敗、その同志社に大学選手権で22-5と封殺された帝京に
勝機はまず無い。やはり社会人の壁は我々が考えている以上に高い。
多分、同志社同様に帝京の惨敗は必至。

・九州電力×法政大
恐らく、大学選手権の対関東戦並のゲーム結果(48−21)になると思う。

92 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:23 ID:KUhC/WyU
ガイシュツかもしれんが織機がIBMに勝つとどうなるの?

93 :アスリート名無しさん:04/02/15 09:28 ID:vgaXO1Yc
>>92
4回戦に進めますが何か?

94 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:10 ID:lhisqJu6
>>91
大ヲタはあまり社会人見ないのかな?ましてや九州のことなんか知らないか。
九電にしろコーラにしろ織機や釜石とは比べ物にならない弱さだよ。
そこへもってTLから九州勢消滅のショックで連敗もありえる(ガクガクブルブル

本来の実力からしても両チームとも関東学院には大敗、早稲田には競り負ける
程度のレベル。4チームともベストなら九電法政は5〜10点差で九電、
コーラ帝京は20点差でコーラぐらいだよ。
ちょっとした要素で学生がひっくり返せる圏内だな。



95 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:49 ID:BEdJW/UV
>>94

 九電はトヨタに大敗したが、コーラは織機や釜石とは接戦だったのではないのか?
マァ、内容のほうはよくわからないが。
 油断させようとしているのかい?今の時間でそれはないのだろうが。
九電−法政、コーラ−帝京はどんな試合をするのか、ちょっと興味がある。
 見に行っている人が、誰か報告してくれたらありがたいのだが。

96 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:45 ID:QfJfcs7a
CCWJ 71-14 帝京

97 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:57 ID:Ws640opi
>>94
ちみこそ知ったかブリブリの大ヲタヘタレっぴクンだったネww
コーラ−帝京が20点差??約60点差なんですけど

さあ、負けず嫌いの大ヲタヘタレっぴクン94がどんな言い訳を吐き出すか楽しみ♪



98 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:00 ID:Ws640opi
91の予想通り帝京惨敗ですな
94の知ったかも負けじと惨敗でした

99 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:02 ID:1gclwH0j
法政ー九電は2時から?

100 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:04 ID:QfJfcs7a
日本協会のHP笑えるな
http://www.rugby-japan.jp/games/profile.jsp?pid=1979

外国人選手の表記のほとんどがこれだぞ
このHP作っている人間の知能指数を知りたい

101 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:14 ID:QfJfcs7a
元日本代表主将の英語表記も分からないし、
デュラン・ミカに至っては「デュ」が書けずに「RAN」になっちゃってるよ
こんなウルトラ級DQNが日本協会のHP作ってるようじゃねぇ・・・

アンドリュー・マコーミック ANDORYU- MAKO-MIKKU
ソロモナ・ヴァーア・トロケ SOROMONA VA-A TOROKE
ロバート・マクドナルド ROBA-TO MAKUDONARUDO
アントニーモナハン ANTONI- MONAHAN
ダニエルバレイナドゴ DANIERU BAREINADOGO
マークマリー MA-KU MARI-
ジョージ・ラウペペ JO-JI RAUPEPE
デュラン・ミカ RAN MIKA
ボイド・ゲレスピー BOIDO GERESUPI-
カラム・ヒューズ  KARAMU HYU-ZU
ジェームス・クーパー JE-MUSU KU-PA-
リック・ティレル RIKKU THIRERU

102 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:17 ID:QfJfcs7a
ああ、もっと可哀想な選手がいた・・・
http://www.rugby-japan.jp/games/profile.jsp?pid=1248

このHP作ってる奴は漢字読めなかったんだろうなぁ

103 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:28 ID:QfJfcs7a
トップリーグのチームの選手は別の誰かが作ったのか名前がキチンと書かれているな
それにしてもこの表記はDQN過ぎだわ・・・
これが日本協会のHPとは情けない

104 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:41 ID:V4LWrStQ
試合終了
九州電力 57-38 法政

105 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:52 ID:BEdJW/UV
>>104
法政善戦って言って良いのだろうな。
しかし、またも善戦の法政か。

106 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:55 ID:klslsVlh
>>94
別に結果が出たから言うわけじゃないが、
あんたこそ社会人と大学の差を全然分かってないように思えるのだが。

九電もコーラも普通に関東と互角、それ以外の大学には負けないだろ。

107 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:27 ID:BEdJW/UV
>>106
でも、なぜ法政−コーラじゃなかったんだろうか?
九電とCCWJと本当のところどちらが強いのかといったら、
確かに分からない面はあるが、でも、普通は、法政−コーラになるのではないのか?
 そうしたら勝てる余地が在ったかもしれないと考えることはできるのではないのかな?

108 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:49 ID:Df9NO20v
>>106
 日本語が理解できないのかな?


109 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:18 ID:TloBx2Z/
>>77
>>79
トップウェストの試合では、毎試合一度はピッチに倒れているが、
毎回起き上がってくる。
で、その後にトライを決めたりするものだから、
心ない観客から、
「この三味線野郎!」
と罵声を浴びていたことがあった。

俺としては昔から怪我が多い選手なので、
非常に心配なのだが・・・。

ついでに、西陵商時代の同期のSH後藤が、
FBとして横井とともにバック3で出ていました(リーグ戦)。

来年は西陵から伊藤が入ってくるし、
後藤はFBに専念するのかな?


元九州人としては、
九電、コカコーラの勝利に一安心。

朝日招待では、九州代表が学生に完敗を喫しているくらいなので、
今日、両チームが負けることは十分ありうると思っていた。

まだまだ自分の目は節穴でした。

来季はスカパーに加入して、
もっとラグビーを観ます。

110 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:19 ID://HonmQT
おまいら>>94をよく読めよ
「4チームともベストなら」ってちゃんと逃げ道作ってあるじゃないかw
今日の帝京と法政はベストじゃなかったのさw

111 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:28 ID:1vMjT7qS
93の予想を言いたい放題だった94だが結局は93の予想が2試合とも当たったのだが

帝京−コーラ戦 14-71 コーラの勝ち
93の予想
>同志社同様に帝京の惨敗は必至
94の予想
>コーラ帝京は20点差でコーラ

法政−九電 38-57 九電の勝ち
93の予想
>大学選手権の対関東戦並のゲーム結果(48−21)になると思う
94の予想
>九電法政は5〜10点差で九電

それにしても偉そうな事随分ノタマッテ93をこき下ろしてたけど
ピエロは94でしたとさww

112 :アスリート名無しさん:04/02/15 17:34 ID:BEdJW/UV
>>111
>>93は予想はしていません。
ちなみに、>>91も予想というよりは分析というのが正しいような気がするのだが。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)