5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】春日王って強いね【シルム】 その2

1 :  :03/07/26 14:23
立ててみますた。

2 :1:03/07/26 14:24
ぞんぶんに議論してください。おながいします。朝鮮人認定はなしで。

3 ::03/07/26 14:49
あ、また立ったんだ。とりあえずさ、春日王の話がメインであることは
認識しような。ここはハン板じゃないんだからさ。
もちろんシムルの話するなとは言わんけど(俺にそんな権限ないしな)。
やるなら、コレは提案なんだけど、トリップとか、せめてHNぐらいつけないか。
ややこしくて見にくくてしかたないからさ。

4 ::03/07/26 14:56
シムルじゃなくてシルムな。w

5 :待った名無しさん:03/07/26 15:18
とりあえず、春日王のプロフィールでも貼っておきましょうかね。

ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/20030102.htm

本名金 成澤生年月日昭和52年 7月 1日
出身地大韓民国ソウル特別市初土俵平成10年11月
所属春日山[20]新十枚目平成14年 7月
改名歴金→春日王新入幕平成15年 1月
最高位前 6 
幕内略歴春日王 克昌(かすがおう かつまさ)
平成15年 1月 西前13 10勝 5敗 敢
平成15年 3月 東前 7  8勝 7敗
平成15年 5月 東前 6  4勝11敗


通算 3場所 22勝23敗 敢1
得意手右四つ、寄り、投げ身長 体重184cm 147kg
備考富平小学校 1年生から拳道を習ったが、 4年生からシルムを始めて
富平中学校・富平高校・仁荷大学でも続け、 3年生の 4月に大統領旗統一壮士
大会の無差別級で優勝した。春日山にも勧誘された当初は乗り気ではなかった
が、遊びのつもりで良いからと言われ、「レベルが高い所でもっと強くなりたい」と
も思ったので休学して 6月に来日し、入門した。平成 4年頃から続いていた外国
出身力士採用自粛期間の後に初めて入門した外国出身力士だった。
春日王は「人の上に立つように」、克昌は「自分自身に勝つように」との願いを込
めて元 大昇の夫人が命名した。
組んだ状態で取り始めるシルムの影響で立ち合いの踏み込みは足りないが、
右でも左でも廻しを取り、怪力を生かして投げるか寄る取り口。
史上初の韓国出身関取・幕内力士。
趣味はギター。

6 :待った名無しさん:03/07/26 17:41
前スレ
【韓国】春日王って強いね【シルム】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1043229110/


7 :766:03/07/26 18:17
>>前スレの986へ

おまえは言い逃れがヘタ過ぎだな!おまえの言う可能性が生まれるには、その前提条件
が必要なの!
前提条件とは、シルムが相撲よりも先(7世紀以前)に朝鮮半島に存在していた
ことが事実として確定していることなの!ありもしなかったものを、どうやって伝
えたというのだ?

おまえは、まずシルムが相撲よりも先(7世紀以前)に朝鮮半島に存在していた
ことを実証すべきなのに、逃げているだけだろ。

おまえのお得意の可能性云々なら、否定する根拠がないから「存在していたかもしれない。」だろ!
で、「存在していたかもしれない。」ものを「伝えたかもしれない。」だろ。
おもしれーやんけ!

※上記のカキコには、一切反論できないようだな。


8 :766:03/07/26 18:23
要するに、おまえの言う可能性の話は意味が無い!

「存在していたかもしれない」ものを「伝えたかもしれない」とは、
・シルムが相撲よりも先(7世紀以前)に朝鮮半島に存在していたかもしれない→不確実
・渡来人が、シルムを伝えたかもしれない→不確実
おまえは、この(不確実)×(不確実)の可能性を言ってるの!オワカリ?


9 ::03/07/26 18:31
春日王のちゃんこって、やっぱチゲ鍋なのかなぁw

10 :待った名無しさん:03/07/26 18:46
970 名前:待った名無しさん 投稿日:03/07/26 13:39
>現代朝鮮人は古代朝鮮人と断絶している。
そういうことを指摘する時は「完全に断絶してる」ソースをあげなさい。

 反論を求む。この辺が鍵になりそうだ。

11 :766:03/07/26 22:48
前スレの可能性にこだわったガキは、逃亡したようだな。

12 :待った名無しさん:03/07/26 23:12
>>11
シーッ!そんな事書いたらまたしつこく絡んでくるだろうが!
新スレになってここまで来てせいせいしてたのに。

13 :待った名無しさん:03/07/27 02:20
age

14 :待った名無しさん:03/07/27 15:10

日本人はどうして韓国人に感謝しないですか?

お前たち先祖, 皆韓半島出身です. と言う事実にどうして感謝しないですか?

15 :待った名無しさん:03/07/27 15:30
>>14
お前の日本語がいかにも翻訳機通したみたいで激しく笑えるのだが

16 :766:03/07/28 03:30
>>14
理由は、簡単。太古の渡来人と今の在日や本国韓国人・朝鮮人とは全く血縁がないからです。
しかも、太古に半島から渡って気きた渡来人なんて日本人の血の10%もない。

17 :_:03/07/28 03:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

18 :待った名無しさん:03/07/29 02:49
>>14
 知らないかもしれないが、超古代に日本は一度壊滅している。
 古代桜島と古代阿蘇山の噴火により、東北より南には誰も住めなくなった。

 そして、さんない丸山などの文明が東北に築かれる一方、後のヤマト朝廷の勢力が南洋から宮崎に
降り立った。
 その一方、遥かに後代になって魏と関わりの有る邪馬台国が産まれた。
 (邪馬台国はヤマト国と読めないこともないんだが)

 そして、韓半島からの交流は、その後のこと。
 当時既に東北以北にはアイヌが居たし、沖縄では1200年代の英氏王朝以前の文明も存在したと言われている、
 百済滅亡の際の大量難民受け入れ(渡来人流入)以外では韓半島からの流入は無い。

 また、百済自体は今の半島人とつながりが無い。
 紀元前より栄えた最強国の高句麗を新羅は後に高麗に滅ぼされたので、新羅・百済は今の半島とはつながりが無い。
 
 結局、今の韓国は高麗文明であるから、新羅時代や高句麗時代の文化をことごとく破壊している。

 で、客観的に見れば、日本人に流れる半島の血は確かに10%もない。
 不法移民の始まる1900年代より前ならば。

19 : :03/07/29 03:17
>紀元前より栄えた最強国の高句麗を新羅は後に高麗に滅ぼされたので、新羅・百済は今の半島とはつながりが無い。
何が言いたいのかわからんよ

20 :待った名無しさん:03/07/29 04:03
>>19
スマソ、世界史年表見ながら書いたから変な書き方になったけど、高句麗と現在の韓国人は民族的
つながりが無い可能性が高いので・・・と言いたかった。

21 :_:03/07/29 04:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :待った名無しさん:03/07/29 10:40
>18
捏造国家の本領発揮だな。
正しいのはこれだけだ。
>古代桜島と古代阿蘇山の噴火により、東北より南には誰も住めなくなった。

東北以南に人がいなくなった後、南洋から宮崎に降り立ったというヤマト朝廷の
勢力が朝鮮人なんだ。これは百済の植民地が東北以南だとする資料とほぼ一致する。
邪馬台国も朝鮮人の国だ。女王卑弥呼がその証拠だ。こんな名前の日本人はいない。
今の芸能界やスポーツ界を見ても有名なのは全員朝鮮人だ。劣等民族の日本人が
優秀なわけが無いからな。

23 :待った名無しさん:03/07/29 12:43
>>22
 こら。天孫降臨のヤマト民族は宮崎高千穂だろ?
 おまいは現地に一度でも行ったことがあるのか?

 博多から特急で8時間、車なら最速でで10時間以上、船なら荒れ狂う関門海峡を通過して、早い豊後水道を
超えるか、流れの荒い東シナ海を南下してワザワザ北上しないとたどり着けないじゃないか。

 宮崎だけは、半島から行きにくい地なんだよ。
 バカだなーせめて宇佐や中津にしておけば藤原氏が大陸から渡ってきたって説があるから、まだ説得力が
あるのに。

 それと、邪馬台国。卑弥呼に関しては、ヤマトとも読めるし、ヒノミコ=ヒミコ=卑弥呼だろ?

>こんな名前の日本人はいない
 どこまでバカだったら気がすむんですか?当時の邪馬台国には文字が無かったと推測されます。
 そうすると、中国に都合の良い文字で書き表されるわけですが、中華思想に基づき、蛮族をあらわす
変な漢字で書き記されるわけです。

 これって、日本史や世界史の授業では常識なんだけど。

24 :待った名無しさん:03/07/29 12:53
>今の芸能界やスポーツ界を見ても有名なのは全員朝鮮人だ。劣等民族の日本人が
>優秀なわけが無いからな。

 全員は言いすぎ。また、ではなぜ劣等民族の日本人の通名を名乗るの?
 それと、日本では朝鮮人=韓国人・韓国籍は含まれません。


25 :待った名無しさん:03/07/29 13:11
>>18
> 知らないかもしれないが、超古代に日本は一度壊滅している。
> 古代桜島と古代阿蘇山の噴火により、東北より南には誰も住めなくなった。

初めて聞く説だ。誰が唱えてるの?
ドンデモ本にでも書いてありそうな話だな。

26 :待った名無しさん:03/07/29 14:13
>>25
テレビの科学番組みたいな奴。

27 :待った名無しさん:03/07/29 15:59
そのうちキリストは日本で死んだとか言い出しそうw

28 :m:03/07/29 15:59
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

29 :_:03/07/29 15:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :待った名無しさん:03/07/29 17:27
>>26
リサーチ200X?見たよ。ずいぶん前のだね。稲垣メムバーが居た頃でないかい?

31 :待った名無しさん:03/07/29 20:19
リサーチ200Xがソース・・・

32 :待った名無しさん:03/07/29 20:41
>23
行きにくいから何なんだ?
目的地が日本なら不自然だが、宮崎へは新大陸を探す途中で立ち寄った。
不思議でもなんでもない。日本はただの通過点。

http://www.kankou-miyazaki.or.jp/photo/page/209-102.htm
これを見てみろ。日本が宮崎に上陸した朝鮮人に支配されてた証拠だ。

>それと、邪馬台国。卑弥呼に関しては、ヤマトとも読めるし、ヒノミコ=ヒミコ=卑弥呼だろ?
無理矢理のこじつけだ。捏造。
卑弥呼が日本人なんて信じてるのは世界中で日本だけ。恥ずかしい。
普通に考えれば「卑弥呼」は朝鮮か中国の名前だ。
そもそも日本の名前は「山田」「竹田」など二文字。あなたはバカです。

>24
創氏改名も知らないバカ発見。
日本人が名前を奪い強引に日本式の名前を押し付けたからに決まってる。

相撲は朝鮮の支配者が現地の奴隷にシルムを教えて戦わせたのが原因。
奴隷の競技を国技にしてる哀れな日本。
春日王のシルムこそ本物なのです。早く横綱にしなさい。

33 :待った名無しさん:03/07/29 20:51
>>32
どこを立て読み?
 旧日本陸軍に朝鮮民族名のままの中将が居たし、同じく大本営にも旧朝鮮皇族が
民族名のまま参画して居たんだけど。

34 :とおりすがり:03/07/29 21:05
>普通に考えれば「卑弥呼」は朝鮮か中国の名前だ。


35 :とおりすがり:03/07/29 21:16
普通に考えたら日本人の名前だよ。
ヒミコという発音は明らかに日本語の発音。
それを中国人が馬鹿にして、卑(いやしい)弥呼という漢字で表したのだ。
山田?竹田? 君は卑弥呼が苗字だったと思ってるの?
それから、創氏改名においては朝鮮人にあらたに日本風の名前(氏)を与えたけど、
朝鮮本来の名前(姓)は奪ってません。だから日本の支配後も族譜が残っているのです。
日本軍にも金とか朴とかの軍人はたくさん居ましたよ?

ちなみに昔は朝鮮という国はありません。相撲が生まれたはるか後に中国につけて貰った国名だからね。
それまでは新羅、百済、高句麗だった。
百済人が日本に渡ってきて文化を伝えたのは事実だけど、今の朝鮮人の直接の祖先は新羅人。
今の朝鮮文化と日本文化とは全く別のもの。





36 :_:03/07/29 21:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :待った名無しさん:03/07/29 23:51
>相撲は朝鮮の支配者が現地の奴隷にシルムを教えて戦わせたのが原因。
>奴隷の競技を国技にしてる哀れな日本。
>春日王のシルムこそ本物なのです。早く横綱にしなさい。
相撲の起源がシルムって事ですか?

38 :待った名無しさん:03/07/30 00:26
>>32って前スレで可能性可能性って暴れてた香具師?(w

39 :766:03/07/30 05:15
>>32
おまえ、頭に血が上りすぎた?でも、言ってることがめちゃくちゃで面白い!
「卑弥呼」なんて名前の朝鮮人がいたら、ここで紹介せい!名前に「卑」の
字を付ける馬鹿がこの世におるか!?

本日からオマエの名前を「可能性バカ1号」と命名してやる。感謝しろ。


40 :_:03/07/30 05:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :待った名無しさん:03/07/30 08:58
>>32
あまりにも見え透いてレベルの低い釣りだな。
それに対して過疎板で相撲に関係のない話題で短時間に大量に
釣られるのも変だ。>>32-39は自作自演だな。

42 :766:03/07/30 10:29
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052405521/

ここの "ドリーム仮面" とやらの言いまわしが、例のバカにソックリ!

43 :待った名無しさん:03/07/30 12:21
33だけはガチ
俺だもん。

44 :待った名無しさん:03/07/30 13:14
>>12>>38もガチだよ。俺だから。
前スレの766君ではない。

で、>>42のスレ見てみたよ。確かに似てるけど、しかし微妙に違うような。
建前でも自分の事を無知とか世間知らずとか言ってるし、
相手の事をあなたと言ってるし、「幼稚園で習わなかった?(w」だの
本当に余計な罵倒はしてない。

むしろ、そこのスレの>303の方がそれっぽくない?

45 :待った名無しさん:03/07/30 16:58
前スレで暴れていた香具師も、シルムの成立が相撲の成立よりも後ということと、
シルムが今の形になったのは、日本統治以後ということは認めていた。
かなり悔しそうにだったけどねw

46 :待った名無しさん:03/07/30 17:37
で、前スレの>200か300辺りでもなんか別件で暴れてたよな。
多分同一人物だろ。「そのうち韓国人がこう注文つけてきたりして」と
2chのネタ的に軽く言っただけなのを「どこがどう捉えてるんだよ!」と
「そんなの2ch的なジョークだろ、一々突っかからんでも」と
何度もいさめてるのに無限ループしててさ。今回のパターンと似てるよ。
でも、その時はヤツの肩持ってるヤツがどちらかというと多くて、
何か変な感じがしたんだよなぁ。どっちもどっちだと感じたのだが。
やっぱ在(ryが多いんじゃないかね。奴等、また場所始まったら来るのかな。

47 :待った名無しさん:03/07/30 18:41
まぁ場所が始まったら来るって事は、やっぱり相撲が好きなんだよ。
 もっとも、前スレ終盤で「次スレ要らんね」って言ってたところ見ると
どうなのかねぇ。

48 :待った名無しさん:03/07/31 00:02
>>47
その次スレいらんって発言をした人が、嫌韓なのか嫌嫌韓なのか
それとも「どっちも失せろやヴォケが!」な人なのか…。
まぁ春日王の話題から長らく外れてたのはまずかったかもしれんが
派生する話題で盛り上がるのは流れ上それもありでしょ。
韓国ネタはもはや2chのどこでも火種をまくもんだから…。

49 :766:03/07/31 01:47
>>48

そりゃー、しゃーない!ちょとでも韓国の批判・悪口をいうと、奴らの
反応が凄いから。


50 :待った名無しさん:03/08/01 14:54
>>49
悪口を言われて怒るのは分かる。
でも正当な批判にまで、指摘されると逆ギレ・滅茶苦茶な論理展開で
ダダをこねるんだから本当に困ったもんだよ。

51 :待った名無しさん:03/08/01 19:05
悪口でも批判でも何でもないでしょ
日本人は朝鮮に劣等感を感じてるから本当のことを言われるとヒステリーを起こす
常識のある大人はわかってるからその事に触れないだけ

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 : :03/08/02 23:50
>>51
朝鮮のどこに劣等感感じればよいのか・・・

54 :待った名無しさん:03/08/04 13:32
>日本人は朝鮮に劣等感を感じてるから本当のことを言われるとヒステリーを起こす



…ハァ?これってまんま逆じゃネーノ???(プププププ

55 :待った名無しさん:03/08/04 14:29
>>54
日本人の中ではかなりチョンに近い位置にいるなお前は(^Д^)ハハハ

56 :待った名無しさん:03/08/04 20:38
>>53
激しく同意。

朝鮮は日本人に劣等感を感じてるから本当のことを言われるとヒステリーを起こす

逆にすれば非常にしっくりきますね。

57 :待った名無しさん:03/08/04 21:26
昨日のサンスポで高見盛と一緒に写ってたね
この前の稽古総見でも春日王がからかってたし仲がいいのかな

58 : ◆t83sJ59p1M :03/08/04 22:15
コレで昼間モードがあれば

59 : ◆t83sJ59p1M :03/08/04 22:16
あれ?

60 :平成15年 ◆t83sJ59p1M :03/08/04 22:23
氏ね

61 :待った名無しさん:03/08/05 17:01
日本人は、日本から出て行け。
わが民族の約束された土地から出て行くのだ。

不浄なものから生まれたものは決して浄化されない。
あなたたちは、永遠に苦しまなければならない。悪から生まれたものは、決して善とはならない。

おまえたちは、祈らなければならない。審判の日は近い。
おまえたちは、恐れなければならない。その不浄な血故に
おまえたちは、備えなければならない。風雨は、暴風雨に、波は、津波となり お前たちを襲うだろう。
天罰だ。
我々は、哀れみを持っておまえたちを見つめるだろう。

おまえたちは、去らなければならない。全世界に災いを振りまく前に

日本人は、日本から出て行け。

これは、神のやさしさでもある。
世界のどこへでもいくがいい。好きに生きるがいい。ただし、その前に、この地から出て行け。
神、そして、わが民族は、慈悲深い。

62 :766:03/08/05 19:05
>>61
モーゼ気取りのバカ?

63 :待った名無しさん:03/08/08 01:38
>>61
その神は、どんな神よ?
 一神教は日本土着に無いよ。

64 :待った名無しさん:03/08/08 19:42
でも日本は朝鮮から文化を奪ったのは事実だろ?
相撲も朝鮮から奪ったものに日本式の名前をつけただけみたいだし、
朝鮮の人の感情を考えたらそんなものを国技にするなんて酷すぎる。
今すぐに国技というのを改めてただの格闘技にすれば許してやるよ。
それができないならせめて横綱は朝鮮人から選ぶべきだ。

65 :待った名無しさん:03/08/08 19:44
>>64
またマッチポンプかよ

66 :待った名無しさん:03/08/08 20:23
>>64
元々は相撲は退魔の儀式であったといわれており、力士は霊的力の象徴であったと言われている。

 奪った?何時の朝鮮から?貴殿らの主張を受け入れたとしても、当時の朝鮮と今の朝鮮は
繋がっているか?
 高麗より以前は貴殿ら、現在の朝鮮と民俗的、血脈的、文化的、文明的繋がりは無いよ。
 貴殿らは時刻独自の分化を喜んで捨てて固有の門司を放棄し、中国文化に染まったのだから。

67 :待った名無しさん:03/08/13 02:53
嵐は去った。

68 :山崎 渉:03/08/15 21:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :春日王:03/08/17 13:23
たまには俺の応援もしてくれ。

70 :待った名無しさん:03/08/17 14:23
>69
もっともっとチョッパリどもを怪我させてください。

71 :待った名無しさん:03/08/24 20:19
【ハッケヨイ】
何時のまにか相撲も半島発祥で日本に伝承したことになってしまっているが、ハッケヨイは陰陽道の「八卦良し」から
きたもので、四方八方準備ができた状態を表現したもので、半島伝授のものではない。(コピぺ)


72 :待った名無しさん:03/08/25 03:21
>>69
>71のような根拠薄弱な暴言を吐く輩を地獄へ送ってやってください。

73 :待った名無しさん:03/08/25 06:24
春日王はいい!
ちと泣き虫のとこがあるがまじめでまっすぐのとこがとてもいい!
春日王のおかげで韓国を少し好きになれた。
春日王を応援してる。

74 :待った名無しさん:03/08/25 07:11
>72
69はハングル板の「初心者はこれを読め」みたいなスレなんだが。

 それに、相撲力士は一種の陰陽師扱いだった。

75 :半版平民:03/09/04 01:25
前スレでは
春"日王"
についてなんか言われてましたか?


76 :待った名無しさん:03/09/07 15:51
春日王、贅沢病で休場だってよ

77 :待った名無しさん:03/09/07 16:50
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-030907-0025.html

春日王、痛風で秋場所休場

西十両3枚目、春日王(26=春日山部屋)が秋場所初日の7日「痛風発作で5日間の安静を要する見込み」との診断書を提出し、休場した。

春日王の休場は98年九州場所の初土俵以来初めて。初日の対戦相手、黒海は不戦勝。今場所の十両以上の休場者は4人となった。

---------------
春日王、十両落ちしてたんだね。

78 :待った名無しさん:03/09/07 17:28
まじめでまっすぐだから後援会から飲め食えと言われれば断れなかったんだろう。

79 :磯音<・っ>< ◆SILsbvamxM :03/09/07 21:08
>>76
通風だってね。力士には多いらしい。

80 :待った名無しさん:03/09/07 21:13
しかし、痛風は直らない病気だからきついなあ

通風直そうとおもたら プリンタイの摂取を控えねばならないが
そうすると太るのに苦労するだろうしな

81 :待った名無しさん:03/09/08 02:04
春日王、通風で秋場所休場
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-030907-0025.html

82 :待った名無しさん:03/09/13 22:50
通風の春日王が豪風に敗れる/秋場所
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-030911-0013.html

83 :待った名無しさん:03/09/14 15:43
そもそも彼が通風になったのは
チョッパリどもに回す食料を少しでも減らそうとして、鯨飲馬食を始めたのであるから
彼にそうさせた歴史的経緯に鑑み
協会は特例として治療中の番付を保留すべきであり
政府が治療費を全額負担するのは当然であると云えよう。

84 :待った名無しさん:03/09/15 15:01
チョッパリどもに回す食料を少しでも減らそうとして
チョッパリどもに回す食料を少しでも減らそうとして
チョッパリどもに回す食料を少しでも減らそうとして

85 :待った名無しさん:03/09/15 16:02
がおー

86 :待った名無しさん:03/09/20 03:47
私自身痛風の持病をかかえているので、今場所はひそかに春日王を注目しています。

87 :待った名無しさん:03/10/15 00:48
┐(´〜`;)┌

88 :待った名無しさん:03/10/22 11:19
さわや韓国
さわや春日王

89 :待った名無しさん:03/10/22 17:00
朝鮮民主主義人民共和国からも力士が来てほしいな。ハングリーそう。

90 :待った名無しさん:03/10/23 00:24
なんだと? 何故に共和国出身の力士がハングリーでなければならないのか?
かの共和国は偉大なる指導者のもと、順調に発展を続け
世界各国から食糧だの原発だの天然ガスだのといった貢ぎ物が日々絶え間なく届き
人民は皆、鼓腹撃壌を謳歌しているというのに。
たとえネタだとしても、ちと聞き捨てならぬな。

91 :皆さん見てください!お願います!! by しお韓住人 :03/10/25 22:33


<丶`∀´>ノ<朝鮮族風味の犬肉ラーメン販売中ニダ!!チョッパリは購入汁!!



  ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ    
    \\ ∧_∧ _∧ _∧ _∧ _∧ _∧ _∧ 
╋┏┓ \ < `∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>
┃┣┫━━>  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ  ⌒ヽ  ━━┃┃┃
╋  ┃  /   . へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \  .   ┛
     /    /   \.\   \\ .\\ \\ \\ .\\ . \\ 
     レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つノ ヽ_つ 
    /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /   
   /  /|  /  /| /  /| /  /| / . /|/  /|  /  /| ./ 



<丶`∀´>ノhttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38877976



92 :待った名無しさん:03/11/04 02:36
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/j/19441101.htm
韓国出身初の関取はこいつじゃないのか?

93 :待った名無しさん:03/11/26 07:25
NHKのニュースで、韓国公演に参加するメンバーは「幕内力士全員」と
ゆっていたが、十両の春日王は韓国公演にいけないのか。
九州場所に魁皇が休場するようなものではないのか。

94 :待った名無しさん:03/11/26 08:20
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031126-00002002-mai-spo

たとえ来場所、負け越したとしても連れて行くでしょ。

95 :嫌韓依存症:03/11/27 02:24
一体原因は何だろう。
ここまで嫌韓厨が韓国及び韓国人に対して憎しみに満ちた感情を持つ理由を自分なりに考えてみた。
最近読んだ電波2ちゃんねるのコラム「韓嫌厨について」でも嫌韓厨の持つ嫌韓感情は「異常」であると書かれていたが。
異常な精神状態の原因は何処にあるのか考えてみたい。

現在の嫌韓に凝り固まった嫌韓厨を例えるなら、まさに「アルコール依存症」患者とうり二つである。
アルコール依存症を「嫌韓依存症」と書き換えれば、嫌韓厨の出来上がりである。
「嫌韓」という甘美なお酒で、自分たちの劣等感を癒し、自尊心をくすぐるのである。
韓国は大嫌いと言うくせに、その韓国を手放すことができない哀れな患者が嫌韓厨なのである。
「憎しみに満ちた嫌韓」を持つことで、嫌韓厨はようやく自分たちのアイデンティティを見いだすのである。


2ちゃんねるを見れば何処を見ても韓国・韓国・韓国・・・である。
何かにつけて韓国と比べ、少しでも日本が優れていれば鬼の首を取ったように狂喜乱舞し、
日本が劣っている面があればそれを無視し、嫌韓厨の本質は一体何なのかと考えさせられもする。
NEWS速報+に限らず、巨大掲示板サイトである2ちゃんねるでよくもこれだけ韓国の話題が出るものだとある意味感心する。
もっとも、その殆どが韓国を卑下して自分たちの薄っぺらい自尊心を満足させているだけなのだが。


また、2ちゃんねる以外のサイトでは嫌韓厨のことを、韓国を追いかけ回すストーカーと揶揄していたものがあった。
嫌韓厨以外の普通の日本人の心境を一番良く現している言葉である。


年がら年中、嫌韓依存症にかかっている嫌韓厨を救う手だてはないのだろうか?

96 :シルムを見に行きましょう。:03/11/30 00:22
12月10日から韓国の仁川で「天下壮士シルム大会」が3日間にわたって開催されます。
みんなで見に行きましょう!

97 :磯音<・っ>< ◆SILsbvamxM :03/11/30 15:07
>>95
まーた来た、理論的に反論できない奴のレッテル貼りが。
大体、嫌韓カキコしてる者は所得の低い者が多いだとか
職のない者が多いだとか、きちんとした統計でも取ったのかね?
自分なりのモラルから来る怒りまで単なる差別・嫌韓厨と決め付け
その連中を見下して優越感に浸っている嫌嫌韓厨も根は同じなのだが。

そもそも2chは世間で隠蔽されてる事実があるのが許せない者が
多く集まる土壌があり、それがたまたま韓国関係のものが多いと言うだけ。

98 :待った名無しさん:03/11/30 15:47
>>97
ここは相撲板、韓国ネタはハングル板でやれ

99 :待った名無しさん:03/11/30 17:58
>>98
激しく同意。

100 :待った名無しさん:03/11/30 18:16
私も同意。嫌韓厨は隔離板から出てこないでね。

101 :待った名無しさん:03/12/01 08:32
>>98-100
それ言うなら>>95にこそ言うべきだろう。
>>97は韓国ネタじゃなくて普通にいさめただけだと思うが。
これを嫌韓だの嫌韓ネタだのと過剰に反応するあたり君達も同じスメルが。

もしかしてかのK(ry と煽ってみるテスト。

102 :待った名無しさん:03/12/01 08:49
嫌韓厨が図星つかれてファビョってるな(w

>そもそも2chは世間で隠蔽されてる事実があるのが許せない者が
多く集まる土壌があり

居てもそういう奴は極少数だろうね
日々の憂さを晴らしに来てる奴のほうが圧倒的に多い
その代表が嫌韓厨

103 :待った名無しさん:03/12/01 23:12
また、前スレで「お前のかーちゃんでーべーそ!」レベルの
捨て台詞を残して何も論理的な反論を出来ずに去った
ヴァカが降臨してきたか。好きだねぇ。

>>102
世間で隠蔽されてる事実があっても「それも現実だから仕方ない」と
流せる奴は、そもそも2chに書きこみなんぞせずにスルーしてるって。
それこそ「日本のマスコミが韓国贔屓になっても仕方ない」と。
嫌韓ってのはそれが許せないから2chに書き込みしてる訳で、
あんたの言ってる事には根本的に矛盾がある。
>>97氏の言ってる意味がまるで分かってないな?

104 :待った名無しさん:03/12/01 23:24
おながいですからもうやめてください。

論客きどりアレな人どうしが議論ごっこをしている様は、
見てるこっちがこっぱずかして赤面しちゃいます。

105 :待った名無しさん:03/12/01 23:32
鮮人でも嫌韓厨でも構いません。どうか増健タンに愛の一票を。

http://vote.mallkun.com/cgi-bin/1/comvote.cgi

106 :待った名無しさん:03/12/01 23:47
ここでは春日王の話をしましょう。

今場所は西七枚目で9-6でした。
14-1で優勝した黒海に唯一土をつけました。
やはり地力があるということですね。
来年2月の韓国公演までに幕内に戻るという目標は
残念ながら達成できないようですが・・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)