5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キントレばっかりかYO!!!

1 :   :03/07/28 00:21
筋力トレーニングばっかりやってて見た目は凄く強そうなのに、
肝心の相撲のほうはからっきし弱いっていう力士いますかね?
今の若手はウェートばっかりやっててバランス感覚が悪いという
話をよくききますよね。実際どうでしょ。


2 :2:03/07/28 00:25
2


3 :待った名無しさん:03/07/28 17:11
戦闘竜
からっきし弱いわけはないが 見た目はもっと強そう

4 :待った名無しさん:03/07/28 18:48
もう言い尽くされた感もあるが、下半身がひ弱。
鍛えられた上半身を使いこなせない。

5 :待った名無しさん:03/07/28 18:56
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬  
      ヽ ヽ     ) ‥ )   今の力士はチンポばっかり鍛えて
       /  └    ∀_ノ     下半身の筋力は弱いんです。
     /    \__ニノ \.   僕のようにバランスよく強くしないと。
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

6 :待った名無しさん:03/07/28 19:32
ウェイトで下半身も鍛えてんじゃないの?

7 :待った名無しさん:03/07/28 21:15
 

8 ::03/07/29 08:54
あげ

9 ::03/07/29 08:55
あげ

10 :待った名無しさん:03/07/29 12:46
祥映斗

11 :待った名無しさん:03/07/29 18:58
筋トレでは硬い筋肉しかつかないっていわれてるよね。
相撲みたいな特殊なスポーツは他のスポーツとは違うトレーニング・・つまり、
伝統的な稽古である四股踏みとかが重要だと思うんだけどなー。

12 :_:03/07/29 19:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :    :03/07/29 22:57
相撲(あるいはそれ以外でもラグビー、アメフト、柔道、レスリング・・・など)
で筋力は全然たいしたことないのに、妙に強い奴っている?
エピソードとかある?


14 :待った名無しさん:03/07/31 07:31
あり

15 :待った名無しさん:03/07/31 10:00
>>11
その意見賛成!
確かに筋トレだけじゃあ硬い筋肉ばっかで
しなやかな筋肉をつける事が充用らしい。
イチローもいってた。
相撲も土俵の上でもっと稽古しないとダメだと思う。
あと何歩さがったら俵に足がつくとか、そういう感覚的なものも
土俵の稽古じゃないとできないから

16 :待った名無しさん:03/07/31 10:23
>>15
ああん!?なにえらそうにいってんだ?
力あっての土俵だぜ!!!

17 :待った名無しさん:03/07/31 10:58
>>16
力があるのは最低限必要なことだろ!
そこから強くなるためのことを言ってんだよ

18 :待った名無しさん:03/07/31 12:12
>>17
なんやおまえ!!知った風な口をきくんじゃねえ
そこから強くなるには”力”だ、それには筋トレするのみじゃ

19 :待った名無しさん:03/07/31 14:45
>>11
おんなじ事を貴闘力が言ってたな。

20 :待った名無しさん:03/07/31 14:47
貴闘力、態度がLLなだけの最高位関脇でお情けで幕内優勝させてもらった
あの貴闘力でつか??

21 : ◆xL//Oek2qk :03/07/31 15:07
トレ質問な〜い?

22 :_:03/07/31 15:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

23 :>>386:03/07/31 23:49


24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :待った名無しさん:03/08/06 22:03
tgbnhy栃木山、ハゲで引退!

26 :sage:03/08/12 23:33
sage

27 :山崎 渉:03/08/15 21:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :山崎うざい:03/09/19 00:10
筋力よりも
動き回る素早さだろうな。
ポイントは


29 :待った名無しさん:03/09/19 00:24
ステロイドユーザー○○くん

30 :山崎うざい:03/09/19 00:33
>>29
だれ?


31 ::03/09/20 23:21
>>29
だれ?


32 :待った名無しさん:03/09/20 23:30
俺。

33 :待った名無しさん:03/09/20 23:33
あなたか。

34 :待った名無しさん:03/09/20 23:55
ステ乱用力士、何人いるんだ?

35 :待った名無しさん:03/09/21 00:28
イチローは自宅に本格的なジム作ってまでトレーニングしていますよ。
稽古・ウェイトトレーニングどちらも重要でしょう。

36 :     :03/11/11 23:43
曙のウェイトトレは?


37 :待った名無しさん:03/11/11 23:46
曙も筋トレやってただろうけど、武蔵丸・小錦と比較すると
あんまり力は強い感じしないなあ。
曙の強さは身長・リーチと瞬発力にあったと思う。

38 :   :03/11/13 00:09
ベンチプレス120kg!!!!!


39 :待った名無しさん:03/12/06 08:49
よわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)