5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ相撲もルール改正だな

1 :待った名無しさん:03/08/10 13:16
前から思ってたが マワシはいらないだろ

2 :待った名無しさん:03/08/10 13:19
ちんぽろん

3 ::03/08/10 13:22
あと 押す 投げる で勝敗が決まるので重い奴が有利なのもきにいらん
軽い奴でも勝てるルールが必要だ

4 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/08/10 14:28
◆軽いほうの力士は、相手との体重差分までの重りを背負ってもよい。

ってのはどう?
重くはなるが、自分自身の動きも鈍くなる諸刃の剣。
安美錦にはおすすめできない。

◆締め込みの張力を規定する
◆待った一回につき一尺後退
◆物言いがついたら審判長の判断によりVTR判定を請求できる
◆三人以上の決定戦は、番付下位から順に取る

とか、、、いずれも根拠はあまり無いでつ。

5 :山崎 渉:03/08/15 21:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)