5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒙御免】番付表【相撲字】

1 :待った名無しさん:03/08/19 23:54
今の書き手は式守與之吉さん、前の書き手は木村容堂(30代庄之助)さん。

2 :待った名無しさん:03/08/19 23:56
張り出しがなくなったのっていつから?
曙や北勝海が一人横綱だったとき、右に張り出されていたけど、武蔵が引退してドルジが一人横綱になったらやっぱり張り出されるのかな?

3 :待った名無しさん:03/08/20 10:18
張り出しがなくなったのは呼び出しや若者頭が記載されるようになった平成6年から。どの場所からは知らない。

4 :待った名無しさん:03/08/21 00:01
相撲字って、「字が潰れないようになるべく太い字で書くこと」
これ以外に気をつけることってあるのかな。
習字やってた人なら、そんなに苦労せずに書けそうに思える。
きっともっと難しいものなんだよねえ。
具体的には何が難しいんだろう。
誰か詳しい人いたら教えてちょ。


5 :42:03/08/21 23:21
あの番付表を一人で書けるようになるまで結構かかるだろうね。原稿は4倍といっても、やっぱり序の口や序二段の力士は細かいだろうね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)