5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 昭和、平成の美男力士 ☆☆☆

1 :待った名無しさん:03/08/25 18:42
やっぱ千代の富士かなぁ?

2 :待った名無しさん:03/08/25 18:42
h6

3 :待った名無しさん:03/08/25 18:45
千代の富士は美男というより精悍

4 :待った名無しさん:03/08/25 18:52
色男少ないね。
ホモじゃ無いけど見てて思うよ。

5 :待った名無しさん:03/08/25 19:10
少ないどころか幕内じゃ皆無に等しい


6 :待った名無しさん:03/08/25 19:56
美しさなら大鵬と貴花田(貴乃花じゃなく)。
これでキマリ。

7 :待った名無しさん:03/08/25 20:15
ウンザリだよ。この手のスレは・・・

8 :待った名無しさん:03/08/27 00:45
栃光(金城)

9 :待った名無しさん:03/08/27 01:38
敷島

10 :待った名無しさん:03/08/27 04:59
柳川

11 :待った名無しさん:03/08/27 05:28
>>9
敷島が美男子だったら、相撲界は美男子だらけになるよ(藁

12 :待った名無しさん:03/08/27 08:26
玉春日

13 :待った名無しさん:03/08/27 16:59
千代の花

14 :待った名無しさん:03/08/27 20:29
北の富士勝昭

15 :待った名無しさん:03/08/29 12:48
大受

16 :待った名無しさん:03/08/29 13:17
敷島、玉春日、大受って書いてるやつって自分で面白い事書いたと
思ってるんだろうな。まじつまんないから消えていいよ

17 :待った名無しさん:03/08/29 13:25
大寿山

18 :待った名無しさん:03/08/29 14:09
霧島

19 :待った名無しさん:03/08/29 14:25
辻本

20 :待った名無しさん:03/08/29 14:38
清乃盛 

21 :待った名無しさん:03/08/29 18:20
そりゃ一番は隆乃若

22 :待った名無しさん:03/08/29 19:13
輝昇勝彦

23 :待った名無しさん:03/08/29 20:21
安美錦

24 :待った名無しさん:03/08/29 20:30
春日錦

25 :待った名無しさん:03/08/29 20:32
氏ね葛香具師の集まりである横綱審議委員会℃もが!

26 :待った名無しさん:03/08/29 21:20
琴の若、これでどうだ!

27 :           :03/08/29 21:26
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬  
      ヽ ヽ     ) ‥ )   俺の事、誰か呼んだ?
       /  └    ∀_ノ     
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ


28 :待った名無しさん:03/08/30 02:16
隆 乃 若

29 :待った名無しさん:03/08/30 10:22
彫りの深いお顔立ちの明武谷清

30 :待った名無しさん:03/08/30 14:49
玉龍ってすらっとしてて良かった。

31 :へのこざし:03/08/31 13:26
蔵間

32 :へのこざし:03/08/31 13:29
蔵間

33 :待った名無しさん:03/08/31 13:33
やっぱ寺尾だろ。
若い頃の寺尾ってモデル並みだもんな。

34 :待った名無しさん:03/08/31 13:37
やはり隆乃若です!

35 :待った名無しさん:03/08/31 13:41
隆乃若って美男か??一重瞼で目つき悪いだけに見えるんだが。
明武谷、若い頃の大鵬、寺尾も良い顔だった。


36 :待った名無しさん:03/08/31 13:58
力士の中では美男に入るが、一般社会では普通だろ、隆乃若。

37 :待った名無しさん:03/08/31 14:39
隆乃若は一般社会でも美男だと思うよ。
テレビや写真だとそうでもないけど、近くで見るとね。

38 :待った名無しさん:03/08/31 17:36
寺尾って母親が凄い美人だね。写真見てぶったまげた。何人ともつかない顔してるよね。
兄の鶴嶺山(元十両)も美男子だったね。大徹は親方になってから凄く格好良くなったね。
北勝鬨なんかも格好良かったね。

39 :待った名無しさん:03/08/31 17:45
琴ノ若は和服を着ているとすごい美男子なんだけど、体型がしまらない。
隆乃若は体型の良さがかなり影響してるんじゃないかな?


40 :待った名無しさん:03/08/31 17:48
美男子かどうかは個人の好みだからね〜。
隆の若は純日本風の美男子。
目が大きくて白人風のを美男子と思う人も多いみたいね。

41 :待った名無しさん:03/08/31 18:18
隆乃若は身長の高さで得をしていると思う。

42 :待った名無しさん:03/08/31 18:55
>>38
寺尾の母親は中東系に見える。あの三人の中じゃ寺尾が一番母親似だね。
逆鉾は不思議と全然似てなかったけど鶴嶺山は目は似てた。
寺尾の目+逆鉾の口許=鶴嶺山って感じ。

43 :  サンタと千代の山:03/08/31 20:04
神風

44 :待った名無しさん:03/08/31 23:45

<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてごまかす ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


45 ::03/09/01 11:39
十両の時の武蔵丸
あと、旭道山


46 :待った名無しさん:03/09/01 17:37
若き日の若瀬川さん(元NHK相撲解説者)の写真を見たら意外に美男子だった。

47 :待った名無しさん:03/09/01 17:55
今の現役陣は不細工しかいない。幕内じゃ琴の若ぐらいか
ちょっと譲って魁皇、時津海あたりがいいところ。

48 :待った名無しさん:03/09/01 18:04
引退直後に何度か写真で見た、若い頃の大善はかなり美男だったな。
それから、自分は髪の毛が薄くなってからしか知らないんだけど、
琴稲妻も昔は美男だったのではないかと予想。

49 :待った名無しさん:03/09/02 00:29
>48
>琴稲妻も昔は美男だったのではないかと予想。

彼の場合、髪というより若干胡瓜顔とオモワレ

50 :待った名無しさん:03/09/02 01:32
柏戸は、がちゃ目でなければかなり美形だと思うんだけどなぁ…
バター顔の大鵬と好対照の、日本武士系の醤油顔になったと思う

51 :待った名無しさん:03/09/02 09:38
安美錦

52 :待った名無しさん:03/09/02 11:25
濱錦

53 :待った名無しさん:03/09/02 13:33
大徹
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

54 :待った名無しさん:03/09/02 18:20
姿勢の美しさでは貴乃花が最強だと思う。
横から見た時の肩甲骨から首筋、後頭部へかけてのラインの美しさ。
胸の厚みと相俟って、日本人にはなかなかいない美しさを持っていた。

55 :待った名無しさん:03/09/23 11:57
吉葉山って綺麗な力士だったらしい。

56 :待った名無しさん:03/09/23 16:24
濱ノ嶋も美男だと思う。

57 :待った名無しさん:03/09/23 17:06
>>47
正直、そう思う。
現役なら琴の若、隆乃若か。
元も含めれば、寺尾、霧島を筆頭に旭豊、若嶋津など。

58 :近畿大学:03/11/20 22:28
それなら、潮丸も美男だろ

59 :近畿大学:03/11/20 22:32
オレが選ぶ美男力士は〜隆乃若、十文字、栃乃花、時津海、潮丸、安芸旭

60 :待った名無しさん:03/11/20 22:47
寺尾、貴花田、(痩せている)大鵬、明武谷、蔵間、若潮、若吉葉、霧島、旭豊、旭道山、千代の富士、益荒雄、(若いころの)北勝鬨
専門家の間で美男とされている鯱ノ里、双葉山、栃錦、若乃花(初代、二代)、柏戸、貴ノ花はどうしても美男に見えない。
相撲人形系(かわいい系?)は広川、朝登、龍興山、潮丸といったところか。
綺麗なしこ名ってどういうものだろうか?緋縅とか若瀬川とかか?

61 :待った名無しさん:03/11/20 23:04
出島
あの透き通るようなモチ肌…

62 :待った名無しさん:03/11/21 01:10
三段目に上がってきたモンゴル力士の荒鷲。
顔はイマイチだが体つきがカッコいい!
父親はレスリング・フリースタイル74s級で
1988ソウル五輪と1986年世界選手権でともに4位の強豪選手。

63 :待った名無しさん:03/11/21 01:13
増 健
他に誰がいるというんだい?

64 :待った名無しさん:03/11/21 01:13
>>1
増健しかおりません!

65 ::03/11/21 01:14
増健関を1位に(現在3位)
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/1/comvote.cgi?id=kuku



66 :待った名無しさん:03/11/21 01:26
ことわる

67 :待った名無しさん:03/11/21 01:30
金開山だな

68 :待った名無しさん:03/11/21 05:09
三段目の朝花田が爽やかな顔でいい感じ。

69 :待った名無しさん:03/11/21 11:00
長谷川、旭道山、禊鳥【みそぎどり】、初代藤ノ川、荒岩などどうでしょう?

70 :待った名無しさん:03/11/21 17:52
玉の富士

71 :待った名無しさん :03/11/21 19:36
栃東


72 :saikyo@k-ba.com :03/11/21 19:51
r

73 :待った名無しさん:03/11/21 22:40
開隆山

74 :待った名無しさん:03/11/21 22:41
荒勢

75 :待った名無しさん:03/11/21 22:44
魁傑

76 :蔵前時代を懐かしむ男:03/11/21 22:51
吉王山 大飛 龍虎 前ノ森

77 :待った名無しさん:03/11/22 02:27
海鵬

78 :待った名無しさん:03/11/22 10:50
隆の若
安美錦

79 :待った名無しさん:03/11/22 12:51
光法
濱錦

80 :待った名無しさん:03/11/22 12:55
増健

81 :待った名無しさん:03/11/22 13:48
琴ノ若

82 :待った名無しさん:03/11/22 19:30
海乃山

83 :待った名無しさん:03/11/22 19:31
褐色の弾丸 房錦

84 :待った名無しさん:03/11/22 19:33
大関 清国

85 :待った名無しさん:03/11/22 19:37
やっぱり大晃だよな

86 :待った名無しさん:03/11/22 19:38
明武谷

87 :待った名無しさん:03/11/23 00:09
高見盛

88 :待った名無しさん:03/11/23 09:17
昔は旭道山
今は時津海

89 :待った名無しさん:03/11/23 14:09
そう言えば何年も前に栃乃花・隆乃若・時津海が
オバサン抱えてる広告なかったっけ。
あの当時では協会はこの3人を美形と見ていたんだろうね、きっと。

90 :待った名無しさん:03/11/23 19:30
美男力士より、印象深い顔の連中の方が記憶に残ってるよな

大内山とか

91 :待った名無しさん:03/11/23 19:50
若秩父

92 :待った名無しさん:03/11/24 19:56
大蛇潟

93 :待った名無しさん:03/11/25 00:12
恵那桜は美男子だったよ

94 :待った名無しさん:03/11/25 00:20
寺尾

95 :待った名無しさん:03/11/25 17:05
やっぱダントツ1位は増健だろ。

96 :待った名無しさん:03/11/25 22:02
高鉄山

97 :待った名無しさん:03/11/25 22:02
黒姫山

98 :待った名無しさん:03/11/25 22:03
旭豊

99 :待った名無しさん:03/11/25 22:03
春日錦

100 :待った名無しさん:03/11/25 23:22
大鵬 豊山(大関)

101 :待った名無しさん:03/11/25 23:23
増位山

102 :待った名無しさん:03/11/26 18:19
やっぱ増位山とウルフじゃん?
親方になっても色っぽいね!

103 :待った名無しさん:03/11/26 20:00
昔はウルフかっこよかったけど
今だったら陸奥の方がいいな。
相変わらず九重には他の親方にはない
存在感があるけど。

104 :待った名無しさん:03/11/27 00:07
陸奥嵐&若浪

105 :待った名無しさん:03/11/27 22:02
松登

106 :待った名無しさん:03/11/28 16:58
義の花

107 :待った名無しさん:03/11/28 22:46
琉王

108 :待った名無しさん:03/11/29 20:46
あみにしき
あそうふじ

109 :待った名無しさん:03/11/29 20:50
昔はウルフかっこよかったけど
今だったら増健の方がいいな。
相変わらず九重には他の親方にはない
存在感があるけど。


110 :待った名無し:03/11/29 22:20
濱錦

111 :待った名無しさん:03/11/30 02:36
旭豊はカッコよかった。
個人的には満山(嗣子鵬)

112 :待った名無しさん:03/11/30 12:02
タカノワカ

113 :待った名無しさん:03/11/30 17:25
二子岳

114 :待った名無しさん:03/11/30 19:45
大関 豊山

115 :待った名無しさん:03/12/01 11:18
若獅子


116 :待った名無しさん:03/12/01 22:19
若二瀬

117 :待った名無しさん:03/12/01 22:51
旭豊はたまに花道の奥にいるけど
遠目からでもかっこいい。


118 :待った名無し:03/12/03 15:48
濱錦
時津海
追風海
栃乃花

119 :待った名無しさん:03/12/03 21:50
大豪(若三杉)

120 :待った名無しさん:03/12/03 23:08
須佐ノ湖

121 :待った名無しさん:03/12/04 11:30
浅瀬川


122 :待った名無しさん:03/12/04 17:07
現役の幕下以下のおすもうさんでは、だれがカッコイイ?

123 :待った名無しさん:03/12/04 17:24
外国人限定でいくと、テレビでちょっと
有名になったエンクー(序の口優勝のそう國来)は
キリっとしててカッコイイ。
金髪好みなら、阿夢露・隆の山あたりかな。
モンゴル力士は多いから省くけど、時々かわいい
力士がいますね。日本人は後の方に任せます。

124 :待った名無しさん:03/12/04 21:44
高見山


125 :待った名無しさん:03/12/05 22:26
金剛

126 :待った名無しさん:03/12/06 00:02
モンゴルだと、大磐石が優しそうなかわいい顔立ち。
あと、大勇地あたりはスッキリ系美男。

127 :待った名無しさん:03/12/06 00:13
ワカノハナA
イマハソノオモカゲハアリマセンガ

128 :待った名無しさん:03/12/06 02:36
モンゴルではルックス的に大勇地と荒鷲に注目してたけど
荒鷲、負け越して初場所はBS放送圏外に。

129 :待った名無しさん:03/12/06 03:28
南海龍

130 :待った名無しさん:03/12/06 04:12
北の富士、寺尾、十両〜平幕下位の頃の貴乃花、十両ぐらいまでの大鵬、蔵間、旭豊。


131 :待った名無しさん:03/12/06 09:47
錦洋(大我)





132 :待った名無しさん:03/12/06 20:23
増健

133 :小倉卓実:03/12/07 01:37
潮丸、安芸旭

134 :待った名無しさん:03/12/07 11:57
双津竜

135 :渡邊武:03/12/07 12:19
一番の美男は潮丸じゃ。
一番不細工なのは千代大海じゃ

136 :太刀山型の土俵入り:03/12/07 12:48
>>135
角膜必要ないようだからくれない?
それ売って千代大海に祝儀やるから

137 :渡邊武:03/12/08 13:02
一番不細工なのは春日王じゃ

138 :待った名無しさん:03/12/08 21:46
これって美男力士を書くんですよね。

北葉山

139 :待った名無しさん:03/12/09 10:31
鶴ヶ嶺


140 :待った名無しさん:03/12/09 22:45
出羽錦

141 :待った名無しさん:03/12/10 09:21
やっぱり柏戸だな


142 :待った名無しさん:03/12/10 22:41
長谷川なんてどうだろ

143 :待った名無し:03/12/11 14:43
濱錦かっこいいよ

144 :待った名無しさん:03/12/11 22:15
時葉山

145 :待った名無しさん:03/12/12 22:28
やっぱ若獅子だろ

146 :待った名無しさん:03/12/13 19:30
栃剣

147 :待った名無しさん:03/12/14 00:42
王道すぎるが寺尾に一票

148 :待った名無しさん:03/12/14 19:57
名寄岩

149 :待った名無しさん:03/12/15 19:45
婚約を祝福して
大碇

150 :待った名無しさん:03/12/15 22:39
十文字じゃなくて、京都出身の大文字

151 :待った名無しさん:03/12/15 22:49
ばかやろ〜〜〜〜
増健に決まってんだろ!!
ボケ!!
以上スレ終了だ!
文句あっか 

ま す け ん

だっちゅんの

152 :待った名無しさん:03/12/16 00:55
貴花田

153 :或相撲馬鹿:03/12/16 00:57
なんといっても大鵬

154 :待った名無しさん:03/12/16 00:59
魁皇

155 :待った名無しさん:03/12/16 22:48
魁輝

156 :待った名無しさん:03/12/18 22:02
冨士錦

157 :待った名無しさん:03/12/18 22:14
岩木山

158 :待った名無しさん:03/12/20 19:28
琴別府

159 :待った名無しさん:03/12/21 19:36
北瀬海

160 :森康人:03/12/21 19:47
昔、宮城野部屋にいた岩海という力士

161 :山田知一:03/12/21 20:06
俺はやっぱ、隆乃若か栃乃花か潮丸だと思う。

162 :森康人:03/12/22 18:28
岩海でしょう

163 :待った名無しさん:03/12/22 19:40
旭豊に決定しますた。

164 :待った名無しさん:03/12/24 22:09
羽黒岩

165 :待った名無しさん:03/12/24 22:15
やっぱ旭豊だな。
あいつの前では貴乃花も霞んでた。

166 :待った名無しさん:03/12/25 04:43
客観的に旭豊だが
個人的には旭里も体つきを含めて結構好きだった。

167 :太刀山型の土俵入り:03/12/25 07:06
荒岩亀之助

168 :待った名無しさん:03/12/26 21:54
>>167
若ノ海って、一時そんな名前を名乗ってたんだっけ?

169 :待った名無し:03/12/28 01:20
隆乃若栃乃花十文字岩海
不細工・・千代大海水戸泉曙若兎馬

170 :待った名無しさん:03/12/28 01:23
客観的に増健だが
個人的には増健も体つきを含めて結構好きだった。


171 :待った名無しさん:03/12/29 21:16
信夫山かな

172 :q207092.ap.plala.or.jp:03/12/30 12:07
かっこいい・・・若ノ城
不細工・・・・若兎馬、千代大海

173 :待った名無しさん:03/12/30 21:17
かっこいいのは・・牧本

174 :待った名無しさん:03/12/30 21:24
浦風親方の現役時代を覚えているヤツは少ないだろう。

175 :待った名無しさん:03/12/30 23:36
↑現役のシコナはなんだったんでつか

176 :q207227.ap.plala.or.jp:03/12/31 13:10
>>175さん
照桜です

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)