5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲らしい相撲をとってるのはモンゴル人だけ

1 :待った名無しさん:03/09/12 18:23

モンゴル人(除くシュウ)

・引き締まった肉体
・スピーディーな身のこなし
・見るものを魅了する多彩な技
・諦めを知らない不屈の闘争心

日本人力士

・脂肪ブヨブヨだけでひたすら単調な押し相撲
・土俵際の粘りがなく、すぐ諦める
・すぐ故障する

朝青龍がいなかったら相撲ファン辞めてるよ





2 :待った名無しさん:03/09/12 18:26
同意

3 :待った名無しさん:03/09/12 18:29
舞の海とか霧島のいた頃は本当に面白かったのに
なんなの今の相撲は!?

4 :待った名無しさん:03/09/12 18:30
今日の相撲を見る限りでは同意するしかないな。

5 :待った名無しさん:03/09/12 19:38
>>1
×:「辞める」
○:「止める」

6 :待った名無しさん:03/09/12 19:43
幕下のモンゴル人力士も面白いよ。
細い体で足腰の良さを武器に闘う様は先代の大関貴ノ花を彷佛させたりする。

7 :待った名無しさん:03/09/12 19:46
除くシュウにワラタ

8 :待った名無しさん:03/09/12 19:55
>>3
一昔前の取り組みは一種の伝統芸能みたいなもん。様式美を競ってただけだな。
そこにガチンコ野郎が入ってくればチンタラやってる連中が駆逐されるのはある
意味当然。




9 :待った名無しさん:03/09/17 08:33
龍皇萌え

10 :待った名無しさん:03/09/17 13:26
>>6
安馬のことか?

>>8
たしかに今の方がガチでやってるんだよな(だから怪我も増えるんだろうが・・・)
昔が良かったとか言ってる奴らはその辺が分かってない。

11 :待った名無しさん:03/09/17 14:52
シュウも昔はよかた。引き締まってた。
「モンゴルの笹川良一」になった頃から、太りだすわ、マスコミにせこいリークするわ、
ダーティな日本人ヤシみたいになたね。
昔のシュウの足技観たいとキボンヌ。


12 :待った名無しさん:03/09/18 13:52
昔の相撲が様式美を競ってただけなんて言ってるのは
相撲を見てなかったか見てても理解出来ない年齢だった奴だろう。
相撲の様式美にバッチリはまってたのが貴乃花だということは否定せんがね。
怪我の問題でいうと、一番負傷休場者数が少なかったのは新国技館以降では
平成8年の貴乃花全盛時代で、全くもって様式美。

13 :待った名無しさん:03/09/18 13:54
大相撲様式美の極みは平成八年だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)