5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳴戸部屋の】萩原 寛【米びつ】

1 :待った名無しさん:03/09/19 13:00
所属 鳴戸部屋
生年月日 昭和61年7月3日
身長・体重 185cm・136、2kg
初土俵 平成14年春場所
秋場所番付 幕下35枚目

若瀬川みたいになるなよ

2 :待った名無しさん:03/09/19 13:03
お、ついに立ったね記念カキコ

3 :待った名無しさん:03/09/19 13:07
今日、萩原の相撲あるね。白鵬との5勝1敗同士の対戦だ。

4 :待った名無しさん:03/09/19 13:16
あんまり期待かけるのも何なんで十両昇進は2年後くらいでも十分だと思う。

5 :待った名無しさん:03/09/19 13:20
琴欧州とともに今のドルジ政権を脅かしてほしい

6 :待った名無しさん:03/09/19 13:37
昭和63年春組の平成元年秋の地位と成績分かる人います?
平成元年名古屋なら分かるんだけど
貴花田 幕下 6 3-4
若花田 幕下14 5-2
 曙  幕下28 5-2
力 桜 三段目71 4-3
古 賀 序二段11 2-5(魁皇)
西 崎 序二段12 5-2(和歌乃山)

先場所の萩原 東幕下25 3-4
中卒での土俵ということで考えると、貴花田には及ばないけど
魁皇、和歌乃山を上回るスピード出世ではあるね。

7 :待った名無しさん:03/09/19 13:57
>>6
琴の峰は?

8 :待った名無しさん:03/09/19 14:07
>>7
琴の峰って琴栗?
もしそうなら平成元年名古屋は序二段34で2敗5休。

9 :待った名無しさん:03/09/19 14:08
萩原のお父さんって年を老いているね。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-030916-0004.html

10 :待った名無しさん:03/09/19 14:18
>>8
ありがとう。でも琴乃峰は当時琴堀内。

11 :待った名無しさん:03/09/19 14:27
>>9
相撲じゃなく水泳やランニングで体を鍛えてたって所がイイ
そういうタイプが俺は好き
>>10
琴堀内の平成元年名古屋は序二段55で5-2ですわ。

12 :待った名無しさん:03/09/19 14:45
豊乃国、出羽乃冨士の二の舞になりそう。

13 ::03/09/19 14:48
>>12
とよのくにやでわのふじよりもはるかに出世早いんじゃない?

14 :待った名無しさん:03/09/19 14:50
負けちゃったけど17歳ってこと考えるとこりゃ確かに強いわ。
おっつけの強さとか17歳とは思えない馬力を感じた。

15 :待った名無しさん:03/09/19 15:02
おっつけやハズの形がいいね。腰から押してるし、体の使い方が
天性の相撲センスがありそう。

16 :待った名無しさん:03/09/19 15:02
秋場所 幕下35 5-2
来場所の番付は21〜22枚目くらいかな?

17 :待った名無しさん:03/09/19 15:03
鳴戸部屋はしこ名がパッとしないのが多いから
いいしこ名を考えてもらえるといいなあ

若の里、隆乃若だって、実力があるからそれらしく見えるかもしれないけど
もし万年幕下のような力士だったとしたら、まるで目立たないしこ名だ。
奇をてらわず、しかも存在感のあるしこ名がいいなあ

18 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 15:04
正直 横綱、大関級ではないな
前頭が定位置級の力士だな

19 :待った名無しさん:03/09/19 15:07
>>18
まだ判断下すには早過ぎでないかな?
体だって相撲だってまだまだ固まってないと思うし可能性は大きいと思うよ。

20 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 15:11
いや〜なんか 感じないんだよね
体型もブクブクだし スケールもない
運動神経も 朝青龍級のものも感じない
出世はすると思うけど 相撲界を背負うというほどの人材ではないと思う


21 :待った名無しさん:03/09/19 15:15
>>20
貴乃花もブクブクだった時代があった

22 :待った名無しさん:03/09/19 15:15
>>20
まだ一番見ただけじゃないですか

23 :待った名無しさん:03/09/19 15:17
>>21
ただ貴の幕下時代は細かったよ。
100kgあったかどうかってとこじゃなかったかな。
幕下時代の貴こそ大相撲史上最も美しい力士だと思ってる。ってそんなことは関係ないな。

24 :待った名無しさん:03/09/19 15:19
いまの萩原に足りないものは美しさ、ということだな

25 :待った名無しさん:03/09/19 15:20
今日の相撲のまま伸びてけば若乃花勝か武双山ぐらいまで行きそうな気はする。
最後、廻しも引いてたし四つもこれから覚えていくんでないかな?
俺は取り直しの一番しか見なかったけど。

26 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 15:21
貴乃花は1回 ムキムキにシェイプしたよ
朝青龍も 貴乃花も 皆 軽量だったけど ムキムキで
運動神経がよく  なかなか倒れない 2枚腰があったお 
萩原は 134kgですか。 太りすぎ おそらく 将来は第2の土佐の海つーことで

27 :待った名無しさん:03/09/19 15:23
>>26
134kgはそんなに太りすぎではないよ。

28 :待った名無しさん:03/09/19 15:24
萩原!POGの王様の王様見返したれ!!頑張れよ!

29 :待った名無しさん:03/09/19 15:26
体重による圧力で押してたんじゃなくて馬力で押してる感じがしたから
ブクブクってのはどうかと思う。
鳴戸部屋だしウェートも真剣にやってるみたいなんで体型だってこれから変わって来るよ。
17歳なんてまだまだ子供の体だ。

30 :待った名無しさん:03/09/19 15:28
>>26
高校時代の朝青龍は知らないけど、幕下時代の貴は割とひっくり返るイメージあるけどね。
幕下時代ってか引退するまでそうだったか。

31 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 15:30
太りすぎだよ だって 既に 体は 完成の域ジャン 朝青龍と変わらないよ
でも 朝青流の方が ガタイが でかく見える それは 筋肉の鎧をまとってるから
漏れは 琴欧州の方が出世するんじゃないかと思う   香具師は相撲取りのくせして 腹筋が見えたぞ(w
というか漏れの横綱プロファイリングの結果から言って横綱級ではないと思う
なんかな〜こういうのと違うんだよ 野生児の匂いがしないもん 
 


32 :待った名無しさん:03/09/19 15:33
>>31
いや、絶対体は変わって来る。あんな所で完成の域だったら良くて十両止まりだよ。

33 :待った名無しさん:03/09/19 15:34
じっくり力をつけて幕に入って来るのは5年後位でもいいかな

34 :待った名無しさん:03/09/19 15:34
ブクブクの体型で横綱にまでなった男と言えば・・・・・・・大乃国

35 :待った名無しさん:03/09/19 15:36
萩原は大相撲の来るまで相撲未経験。それでまだ17歳。
伸びしろはいくらでもあるよ。

36 :待った名無しさん:03/09/19 15:38
>>34
残念ながら大乃国も昔は細かった。今のままで伸びて横綱まで行くなら北勝海かな。
でも俺は、萩原はこれから変わって来ると思う。

37 :待った名無しさん:03/09/19 15:39
残念ながら鳴戸部屋では相撲は上手くならない。

38 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 15:43
野生丸出しの強引さ、他の競技でもいけるんじゃないかと思わせるようなスピードや身のこなし、
揺さぶられてもなかなかこけない2枚腰、体が小さいのにスケールのでかい相撲を取りたがる癖
北の富士にと漏れの主観を合体した千代の富士や朝青龍のデーター
大鵬や双葉山も聞いた話によれば似たような感じだよ 
4人とも70〜80kg以内の運動神経抜群のガリガリ君だからな


39 :待った名無しさん:03/09/19 15:48
大鵬・双葉山が野生児というのはピンと来ないし時代的に細いのが当たり前の時代じゃん。

40 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 15:57
 時代的に糞ハングリーで野生児みたいだし 
 よく覚えていないが 双葉山は子供の頃漁で小指の先っぽがちょん切れてなかったようで人1倍がんばったようだし(片目も見えなかった?)
 大鵬とかもロシア系の血が入ってたから結構差別されたんじゃねーのかな。

細いという共通項があるよという話をしてるだけだから 時代とか関係ないよ


41 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 16:00
まあ 結果はずいぶん 未来のことだから
今とやかく言っても 不毛だったな


42 : :03/09/19 20:22
十両昇進後の新四股名は「萩の里」でどう?

43 :待った名無しさん:03/09/19 20:31
萩の里じゃ北海道出身力士みたいじゃないですか

44 :待った名無しさん:03/09/19 20:35
強そうな四股名つけて欲しい
鳴門の力士ってなんか気の抜けたような四股名が多い
力桜なんていい四股名だったけどねえ


45 :待った名無しさん:03/09/19 21:06
萩の月

46 :待った名無しさん:03/09/19 21:12
萩の月じゃ仙台出身力士みたいじゃないですか

47 :待った名無しさん:03/09/19 21:19
力士名鑑片手に必死で掻き子してる>>40に萌えるスレは、ここですか?

48 :待った名無しさん:03/09/19 21:23
相撲っぷりで言うと双葉も大鵬も野性的ってんでは無いわな

49 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 21:26
>>47
くぐってねーよ ボケ

50 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 21:27
知ってるつもりでやってた 双葉山と ジジイから聞いた
大鵬のお話を基づいてるんだよ ほんと野生児だよ 今の若い連中と比較にならないくらい 昔はな

51 :待った名無しさん:03/09/19 21:29
POGさんのメール欄に書いてあるアドは、ほんものですか?

52 :待った名無しさん:03/09/19 21:31
差別されなきゃ強くなれないなんてバカな話は無い。

53 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 21:32
誰もそんなこといってないだろ 池沼か


54 :待った名無しさん:03/09/19 21:33
朝青龍・千代の富士・大鵬・双葉山を同タイプとして語る所に無理があると思う

55 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 21:37
同じタイプ というか 具体的に言ったら 違うけど
大まかに見たら 共通項は あるだろ 
萩原は デブすぎる し スケールないし 運動神経をそこまでのものを感じない




56 :待った名無しさん:03/09/19 21:38
>>53
そのメアド本物なんですか?
あ、あのっ、、、め、メールしてもいいですか?ドキドキ

57 :待った名無しさん:03/09/19 21:38
まあ、横綱になれる器かどうかということで・・・

ちなみに、双葉山は片目見えないよ。引退後はばらしたけど。
当然、親方はトップシークレットにしていたが。

58 :待った名無しさん:03/09/19 21:40
茨城出身てことで霞ヶ浦とかでいいんじゃない?
地名をそのまま四股名にするのって結構かっこいいと思うんだけど

59 :待った名無しさん:03/09/19 21:41
>>55
まだ17歳で幕下相手に取ってるって部分を忘れちゃいけませんぜ。
それに今日対戦したのは白鵬でしょう。
あそこまでの軽量相手にしたらブクブクに見えてもしょうがないわな。
萩原は今場所、琴欧州にも勝ってるんですぜ。

60 :待った名無しさん:03/09/19 21:41
>>55
デブ過ぎるといってもなあ、取的時代の双葉山みたいなガリだったら、
今の角界ではとても生き残れんだろうし。
むしろ萩原はバランス取れたいい体してると思うのは俺だけ?

61 :待った名無しさん:03/09/19 21:44
腰の強さは十分に感じたよ
足掛けられてひっくり返ったもんだから、すごーく弱い力士に見えちゃったんでしょうよ

62 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 21:48
>>56
メール送ったら どうなっても知らないよ(VV

>>57
双葉山って宗教関係で頭おかしくなったんだろ
>>59
まあ結果が出る数年後まで待とうというこった

>>60
昔の人間の方が強いと思うぜ、自転車とか車とか
ないから 下半身異常に強いよ、稽古もすごいしていたろうし
それに 昔の人間の方が 廻しを使っての真っ向勝負する人間が多いから
強くなるよ そりゃ 今なんて セコイ 人間ばかりだからな

63 :待った名無しさん:03/09/19 21:49
相撲以外の格闘技を経験していない力士って投げ技に弱い傾向があるよね

64 :待った名無しさん:03/09/19 21:50
>>62
栃木山は絶対廻しを引かなかったらしいけど大正時代の強豪横綱だ。


65 :待った名無しさん:03/09/19 21:52
華金の夜に2chで一人息捲くるミーハー相撲ファン>>62をヲチするスレはここですか?

66 :POGの王様 ◆POGG1E6XlE :03/09/19 21:54
 

65 待った名無しさん New! 03/09/19 21:52
華金の夜に2chで一人息捲くるミーハー相撲ファン>>62をヲチするスレはここですか?




67 :待った名無しさん:03/09/19 21:57
双葉山なんざ、今じゃ幕下レベルだろ

68 :待った名無しさん:03/09/19 21:57
双葉の時代だって自転車くらいはあったろう

69 :待った名無しさん:03/09/20 10:53
第2の雅山確定。

70 :八雲 ◆shGQTEeWIo :03/09/20 18:46
今までの全場所の成績どっかにのってない??

71 :待った名無しさん:03/09/20 23:57
平成14年
春 前相撲
夏 序ノ口
名 序二段
秋 三段目95 4-3
九 三段目77 5-2
平成15年
初 三段目49 5-2
春 三段目21 3-4
夏 三段目37 7-0
名 幕 下25 3-4
秋 幕 下35 5-2

14年の春と夏がわからない。


72 :待った名無しさん:03/09/21 00:05
>>70
14年
春 前相撲 一番出世(2人目?)
夏 口東26 6-1
名 二東61 6-1
秋 三西95 4-3
九 三西77 5-2

73 :待った名無しさん:03/09/21 00:47
35 萩 原 14春 1986.07.03 5-2 茨城

平成14年以降に初土俵を踏んだ幕下力士(付け出し除く)

4 時天空 14名 1979.09.10 4-3 モンゴル
10 琴菊次 14初 1984.01.30 2-4 福岡
12 露 鵬 14夏 1980.03.09 5-2 ロシア
21 豊ノ島 14初 1983.06.26 4-3 高知
33 琴欧州 14九 1983.02.19 5-2 ブルガリア
54 片 山 14春 1979.09.06 6-1 静岡

年齢は一番若いけどスピード出世は他にもいるね。
外人が目立つけど。

74 :待った名無しさん:03/09/21 10:05
俺、萩原スレ1年前ぐらいに立てたけど3くらいしかレス付かないで沈んだ。
しかし、俺の慧眼は見事なものだっただろう。

75 :待った名無しさん:03/09/21 10:08
茨城県民は今では、武双山や雅山だけど、少しすると
萩原になるんだろうな。何てしこ名にするんだろ?

76 :待った名無しさん:03/09/21 12:18
>>75
隆大至

77 :八雲 ◆shGQTEeWIo :03/09/21 13:33
どうも

78 :待った名無しさん:03/09/21 19:19
POGの王様、ドルジスレで大暴れだね

79 :待った名無しさん:03/09/24 16:46
栃東クラスの大物と見た。あげ

80 :八雲 ◆shGQTEeWIo :03/09/24 20:32
それはない

81 :待った名無しさん:03/10/05 18:57
萩原君の四股名を妄想するスレはココでつか?

82 :待った名無しさん:03/10/07 21:37
隆乃原じゃないの
それか、萩乃里

83 :待った名無しさん:03/10/07 22:59
>>9
萩原のお父さんは何歳なんですか?

84 :待った名無しさん:03/10/07 23:05
鳴戸部屋から出る次の関取は萩原だと思ってます。四股名が何になる想像しましたが、萩の里・隆乃萩くらいしか思い浮かばなかった。

85 :待った名無しさん:03/10/07 23:10
なんかもうちょっと味のある四股名が欲しいなー。
江戸時代の四股名なんか見るとイイのが多いんだけど
最近の四股名って意味不明のが多過ぎる。
鳴戸親方は勉強家みたいだから、もうちょっとイイ四股名の
力士がいてもおかしくないと思うんだけど。

86 :待った名無しさん:03/10/07 23:16
隆小山や隆北村のように、単に本名の前に隆をつけるだけなのは、やめて欲しい!
ずっと本名のままよりはいいかもしれんが。
でも輪島や出島は本名なんだよね?

87 :待った名無しさん:03/10/08 00:04
>>1
若瀬川に顔も少し似てるな

88 :待った名無しさん:03/10/08 00:11
若瀬川
初土俵 昭和53年 3月
新十枚目 昭和55年 9月
新入幕 昭和58年 1月

中卒で二年半で十両って凄いな

89 :待った名無しさん:03/10/08 00:56
隆の若だってかつては隆尾崎だったわけだから
十両に昇進すればまともな四股名つけてもらえるんだろ


90 :待った名無しさん:03/10/08 02:30
隆乃若も若の里も確か自分でつけたんじゃなかったっけ
どっちも全然いい四股名だとは思わない
2人とも三段目あたりでウロウロしてそうな四股名に思える。

曙 とか、剣晃 とか、雅山 とか、あんまり使わない字を使って、音も印象的で、
しかもとっぴでない四股名がいいと思うけど、最近そういうのがなさすぎ。

91 :待った名無しさん:03/10/08 06:35
牛久丸

92 :待った名無しさん:03/10/08 09:42
>>90
隆乃若は自分でつけた四股名だけど、若の里は以前いたはず。
初代若の里はあまり出世しなかったのでは?

93 :待った名無しさん:03/10/08 09:44
番付が上がった事で古参力士から虐められない事を祈ります

94 :待った名無しさん:03/10/08 19:03
若瀬川はどんな力士だったのでしょうか?

萩原君、久しぶりの茨城出身の有望株なので注目しています。
鳴戸部屋はイジメとか大丈夫ですよね?

95 :待った名無しさん:03/10/08 19:04
入門した時から応援してます!

96 :待った名無しさん:03/10/08 20:15
巡業メンバーに入っていたケド、やっぱり部屋の一番下っ端だから付き人として
行くのかな?


97 :待った名無しさん:03/10/08 20:20
>>96
幕下だから、秋場所に引き続き若の里関の付け人しながら、自分の取り組みもあるはずですよ。

98 :待った名無しさん:03/10/08 21:19
むむむっ
1日に若の里に遭遇した時に、若い衆が3人付いていたんだけど...
その中に萩原君いたのかな?
3人とも、マゲついていたと思うんだけど...
若の里に夢中で、付き人まで目が行かなかった。

99 :待った名無しさん:03/10/08 21:22
茨城出身ってことで常陸山の四股名を復活させよう!

というのは許されないだろうから稲妻雷五郎でどうだ

100 :待った名無しさん:03/10/08 21:33
常陸牛だっけ?BSE出ちゃったのは。
BSE級の破壊力..ヒールになっちまうよ。

101 :待った名無しさん:03/10/08 21:35
>>98
萩原は髷結ってますよ。
秋場所の時の若の里関の付け人は、隆の鶴、隆の富士、萩原、黒木の4人がやっていて、萩原と黒木は交代してやってました。一日に若い衆3人付いてたなら、萩原か黒木のどちらかがいた筈。

102 :待った名無しさん:03/10/08 21:38
常陸牛なんて存在しないよ
あれ福島産の牛だし

103 :待った名無しさん:03/10/08 21:40
隆の鶴って、若の里と同期でわ..
相撲の世界って切なひ...



104 :待った名無しさん:03/10/08 21:46
茨城のとある高級レストランでは常陸牛を最大のウリにしてますが...

105 :待った名無しさん:03/10/08 21:50
ところで..
ココのスレタイの「米びつ」って何か意味でもあるのでしょうか?

106 :待った名無しさん:03/10/08 21:56
>>105
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%CA%C6%DD%A4&t=c

期待の若手に対して「部屋の米びつになれ!」ということが
よく言われたりするんで、そこから付けたんじゃないでしょうか?

107 :待った名無しさん:03/10/08 22:25
なるホドね...
力士の彼女スレで、米=金って解説があったので気になってました。
四股名、いつごろ決まるのかな?

108 :待った名無しさん:03/10/08 23:37
入門2年目の萩原のスレが出来て、嬉しいです。
私、初土俵の去年の春場所の時から萩原の事を注目してましたから。

109 :待った名無しさん:03/10/11 08:35
関取や兄弟子達からは“はぎ〜”と呼ばれてるのかなぁ

110 :待った名無しさん:03/10/14 00:51
大和町巡業の公開稽古で萩原は北桜と稽古してました。稽古つけてもらった事になりますが。関取達にも注目されてるだけで、そういう光景見られて嬉しかった。この後の秋巡業でも関取達と稽古するんだろうね。萩原ガンバレ〜!

111 :待った名無しさん:03/10/14 02:25
>>110
注目の有望力士って事で稽古つけてもらってるんですね
将来が楽しみです

112 :待った名無しさん:03/10/24 00:08
九州では優勝すると思う

113 :待った名無しさん:03/10/24 00:47
ホント将来楽しみですよね。

114 :待った名無しさん:03/10/24 01:27
追い抜かれた兄弟子達には、萩原の躍進が凄い刺激になってるだろうね

115 :待った名無しさん:03/10/25 04:29
>>114
萩原の早い出世を嫉むような兄弟子は鳴戸にはいないですよね?

116 :待った名無しさん:03/10/25 14:39
四股名は隆常陸でいいでしょう。
それか常陸里。

117 :待った名無しさん:03/10/25 17:20
>116
何と読むの?
たかひたち・ひたちさと、でいいのかな?

118 :待った名無しさん:03/10/25 23:30
常陸山二世と呼ばれる日も近い?

119 :待った名無しさん:03/10/27 19:04
>>115
鳴戸部屋には萩原の出世を妬む兄弟子はいないですよ。追い抜かれて、悔しい気持ちはあるかもしれないけど、逆に刺激されて“自分も頑張らなきゃ”“萩原に番付追いつかなきゃ”と思ってるんじゃないかな。
今後、今迄以上に勝ち越しする力士増えるかも。

120 :待った名無しさん:03/10/27 19:36
>>119
なら良かったです。
鳴戸のお相撲さんは親方を筆頭に皆、人が良さそうですよね..
時にはもうちょっとワルそうでもいんじゃないかとも思うケド..


121 :待った名無しさん:03/10/27 19:37
一昨日常陸牛食べました。
スレ違いなのでsage

122 :待った名無しさん:03/10/27 19:51
番付発表されたね。東幕下25枚目だ。

123 :待った名無しさん:03/10/27 19:56
「NHK大相撲中継」で取り上げられていたよ。

124 :待った名無しさん:03/10/28 01:50
「大相撲」でも取り上げられてたよ。
きっと「相撲」でも取り上げられるかと


125 :待った名無しさん:03/10/28 10:26
相撲はとっくに「大銀杏が待っている」で取り上げていたような。

126 :待った名無しさん:03/11/09 07:46
読売新聞夕刊(大阪版)にも取り上げられていた

127 :大関:03/11/09 08:57
新しい四股名 萩常陸

128 :待った名無しさん:03/11/09 11:32
横綱を張ってもいいようなずっしり重い四股名が最近ないからなあ
「大鵬」とか、結果論ぽいとはいえ,、横綱以外に考えられない感じするし。
「朝青龍」て四股名は要素が多すぎて全然横綱らしくない。
朝をとって「青龍」にしてほしかった。

萩原もそういう四股名がいいんだけどな
出身地をそのままとって「龍ヶ崎」でも十分にいい四股名だな

129 :待った名無しさん:03/11/09 16:22
牛久出身と違うの?

130 :待った名無しさん:03/11/09 18:32
>>129
公式にはそうだったかもしれないけど、
育ったのは確かほとんど龍ヶ崎のはず。

131 :待った名無しさん:03/11/09 19:33
常陸山は出羽海部屋の力士。
一門が違う鳴戸部屋(二所一門)では有り得ない。
隆常陸とかならあるかも知れないが…。

>>128
朝青龍の四股名の由来は、朝は師匠・朝潮の朝、
青龍は高知明徳義塾高校の近くにあった青龍寺(しょうりゅうじ)からとった。
因みに名前は明徳(あきのり)で、明徳義塾の明徳を訓読みしたもの。

132 :待った名無しさん:03/11/10 15:25
初日白星おめでたう。

133 :待った名無しさん:03/11/11 09:50
>>131
いや、朝青龍の由来は知ってますけどね。。。
誰にでも朝をつけるのはどうかと。
「師匠の地位を追い抜いた」ってことで、単純に青龍にしてほしかったんだけどなー

すれ違いスマソ

134 :待った名無しさん:03/11/11 10:52
おー、白星発進か。

135 :待った名無しさん:03/11/11 11:56
鳴戸部屋って古くさい四股名が多いから
しっくり来るのが命名されるとおもうよ。

136 :待った名無しさん:03/11/12 16:09
今日も勝って2勝0敗だ。なかなかいい滑り出し。

137 :待った名無しさん:03/11/12 18:16
>>128

ぷっ、センス悪いな。
自分の変な趣味押し付けんなよ(w


138 :待った名無しさん:03/11/12 18:19
↑ケチつけるのだけが楽しみでネットをしてる人。

139 :待った名無しさん:03/11/12 20:36
中学時代は野球やってたらしいね。
(ガイシュツだったらスマソ)

140 :待った名無しさん:03/11/14 23:33
今日は負けちゃったのか。これで2勝1敗だ。

141 :待った名無しさん:03/11/15 16:54
駄目だこりゃ

142 :待った名無しさん:03/11/15 19:15
まだ17歳だよ。
十両まであと3年くらいかかっても十分にスピード出世と呼べるんだし
あんまり期待かけるのもどうかと思うなあ。
てなわけで今日で2勝2敗だね。

143 :待った名無しさん:03/11/17 17:39
相撲経験ナシでこの出世はすごい。

144 :待った名無しさん:03/11/17 19:48
今日勝って3勝2敗。勝ち越しまであと1番!

145 :待った名無しさん:03/11/17 22:50
和歌の山ばりの大器と見た。がんがれ

146 :待った名無しさん:03/11/18 09:40
和歌乃山かよ!!


まあ、確かに出世は早かったが

147 :待った名無しさん:03/11/18 15:43
萩原の方が遥かに速いけどナー

148 :待った名無しさん:03/11/19 17:00
名古屋と同じパターンで負け越しほぼ確定

149 :待った名無しさん:03/11/20 09:31
萩原ほどの早さでないにしろ、
なかなかいいスピードであがってくるやつらも幕下上位で頭打ちってこと多いからなあ。
南(とよの句に)なんか十両にもなれずにいつのまにかもう24歳だし、
千代は句法モナ。琴菊次なんかもちゃんとあがれるのか?
そうはならないでほしい。

150 :待った名無しさん:03/11/22 15:32
栃王に勝って4−3、勝ち越し決定。また自己最高位更新おめ。

151 :待った名無しさん:03/11/22 16:12
>>149
その心配はあるねえ.
露鵬、琴欧州はその心配は無さそうだけど。

152 :待った名無しさん:03/11/22 16:24
勝ち越しおめでとう!また自己最高位を更新できると思うと嬉しいよ♪でも25迄くると、勝ち越しても僅かしか上がらないよね?次の番付は20枚目くらいかなぁ

153 :待った名無しさん:03/11/22 20:13
巴富士ばりの大器と見た。がんがれ

154 :待った名無しさん:03/11/23 11:00
巴富士って怪我する前は若貴と張り合う対抗馬だと思ったのになあ、惜しい人を無くした。

155 :待った名無しさん:03/11/23 11:10
重心の低さも体の柔らかさも萩原の方が上。

156 :待った名無しさん:03/11/23 15:02
しかし鳴戸の力士って期待されると(ry

157 :待った名無しさん:03/11/23 15:09
鳴戸に限った話ではない

158 :待った名無しさん:03/11/24 00:37
ちょっと太りすぎじゃねーか
もうちょっと絞ったほうが良いぞ

159 :待った名無しさん:03/11/24 00:49
鳴戸の関取見てると、力任せで取ってますって
感じなのだが、萩原は大丈夫なのだろうか?
横綱大関目指すには腕力だけじゃ無理なので
ちょっと心配でもある。

160 :待った名無しさん:03/11/24 00:50
>>159
腰で取る相撲だから大丈夫

161 :待った名無しさん:03/11/24 00:55
>>160
そうですか、それは良かった。

162 :待った名無しさん:03/11/24 14:10
>>158
痩せ力士しか応援できない単細胞

163 :待った名無しさん:03/12/26 23:37
東幕下18枚目あげ

164 :おじさん:03/12/26 23:42
 今場所の2枚得を考えれば、意外と番付運に恵まれなかったね。
でも、今場所も5番くらいは勝ちそう。

165 :待った名無しさん:03/12/27 21:17
優勝がないうちにあがるのはちょっとイヤなので
初場所●3-4→春場所○全勝優勝→夏場所○4-3→名古屋場所新十両キボヌ

166 :待った名無しさん:03/12/27 23:22
>>158,159
ただし、鳴戸部屋だと立ち合いは
うまくならなさそうなのが心配

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)