5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代大海の横綱昇進を論ずるスレ Part2

1 :待った名無しさん:03/09/20 22:30
前スレはこちらです。

千代大海の横綱昇進を論ずるスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1027175465/l50

2 :待った名無しさん:03/09/20 22:31
糞スレたてんな。一杯スレあんだろ

3 :待った名無しさん:03/09/20 22:31
3

4 :待った名無しさん:03/09/20 22:33
>>1
もういらんだろ、このスレ
いっぱいある既存のスレを、ちっとは使えよ

5 :待った名無しさん:03/09/20 22:51
また横綱昇進を論ずるかよ。
叩かれるからもうちょっと普通のスレタイにして欲しかった。

6 :待った名無しさん:03/09/20 23:00
>>1
ボロクソ言われてるなw
まあ自分の立てたスレじゃないと
レスしないという構図が根源だろな

7 :待った名無しさん:03/09/20 23:10
>>6
そんな構図あるの?
俺は自分の建てたスレは放置してるけど。

8 :待った名無しさん:03/09/20 23:21
>>7
そういうのって結構あるよな。
漏れも自分が旧シャア専に立ててたスレが
いつの間にかパート3まで伸びてて驚いたことがある。
正直ガンダム全然詳しくないからもはやレス不能。
スレの空気を壊してしまいそうだし。

9 :待った名無しさん:03/09/21 02:55
というわけで、前スレも無事1000越えました。

10 :待った名無しさん:03/09/21 04:11
>>1
綱取りは当分無いだろうから、スレ名は別が良かった。
まあ立ってしまったから仕様が無いが。

11 :待った名無しさん:03/09/21 05:29
>>11
そうすると他の千代大海スレとの区別がなくなる。余計にこのスレの存在価値がなくなる。
まあそんなもんは最初からないが、千代大海スレで最初にPart2まで逝ったということで。

12 :待った名無しさん:03/09/21 05:34
関連スレのリンク、一応貼っとくか。しかし改めて見ると本当に重複スレの山だね。

【祝】千代大海が川村ひかるとセックス【ドスコイ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1054587996/l50

♪♪♪ パワフル千代大海 どすこい ♪♪♪
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1043571765/l50

武双山、千代大海、栃東が大関だった時代
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1057240513/l50

千代大海って、ほんとに横綱の器なの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1053150461/l50

なんでだれも千代大海の綱とり語らんの?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1031943455/l50

千代大海、今場所の横綱昇進は見送り
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1051180035/l50

13 :待った名無しさん:03/09/21 05:40
綱取りとスキャンダルとどすこいスレと大関陣でまとめらちったスレ。
普通に千代大海の相撲について話せるスレが欲しかったのよ。
また綱取りスレかってもなるわいな。

14 :待った名無しさん:03/09/21 11:00
どれか一個にまとめてくれるとありがったい

15 :待った名無しさん:03/09/21 18:27
しかし、どすこいスレってのは何とかならんもんかね?
住人は面白いのかも知らんけど、期待して見に行ってあんなにガッカリするスレはない。

16 :待った名無しさん:03/09/21 18:34
前スレで「次立てるときは総合スレにしてくれ」てだれか言ってたのになぁ


まあ前スレはけっこう千代大海について語られてて面白かったけど

17 :待った名無しさん:03/09/21 18:35
結局今場所は11勝止まりだった訳だが・・・・この成績はどう評価すれば良いのかね?
大関としては十分な成績だけど、綱を狙うには足りんわなぁ。
そろそろ本格的に取り組んでくれないと、このままズルズル行くぞ・・・。

18 :待った名無しさん:03/09/21 18:36
ネタスレじゃなくて、純粋に千代大海の相撲そのものについて語れる場が欲しいな

19 :待った名無しさん:03/09/21 18:37
>>15
どすこいスレに「何か」を期待する、そんなあなたに乾杯!

20 :待った名無しさん:03/09/21 18:37
千代大海スレって進行遅いから次スレは力落ちまくる頃まで立たない気もする。
それまで横綱昇進を論ずるでやるってのもなあ。
まあ来場所優勝でもしてくれれば加速的にスレ伸びたりするかも知れないけど。

21 :待った名無しさん:03/09/21 18:39
千代大海の一直線の相撲は批判されやすいんだけど
あれで15日間勝ちまくれたらこれほど痛快なものはない。
そうなりゃ千秋楽の千代大海の15日間なんて絶対録画するね。

22 :待った名無しさん:03/09/21 18:48
つまんねー映像になりそうだな

23 :待った名無しさん:03/09/21 18:54
>>22
まあ、なんでもそうだけど、物事の価値というのは
それを感じられる人だけのものだからね。

24 :待った名無しさん:03/09/21 18:55
押し相撲で全勝は無理ぽ

25 :待った名無しさん:03/09/21 18:56
いんや、今場所の突き押しの速射砲は見てて飽きなかったぞ。
脂が乗りきったって感じ。漏れは、だけどね。

26 :待った名無しさん:03/09/21 18:56
相撲はK−1じゃねーんだよと。

27 :待った名無しさん:03/09/21 19:04
カミカゼ!

28 :待った名無しさん:03/09/21 19:06
千代神風とかドウ?

29 :待った名無しさん:03/09/21 19:06
大相撲の、世界中に点在する他のレスリング系格闘技との大きな違いは突きが有効なこと。
千代大海は大相撲を構成する重要な一分子であって大相撲からはじかれるような存在ではない。

30 :待った名無しさん:03/09/21 19:16
核にはなりえないことが良くわかりますた。

31 :待った名無しさん:03/09/21 23:08
なんだかんだ言ってレス数が伸びているな。

32 :待った名無しさん:03/09/21 23:39
いやいや、魁皇や栃東のスレの方が伸びてるよ。伸びればイイってもんじゃないがー。

33 :待った名無しさん:03/09/22 22:29
うむ。
このスレには、わりかしツウの人間が集まってきているような気がする。
ま、マタ〜リいこうや。

34 :待った名無しさん:03/09/23 03:01
                                      ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
    ┏━┓        ┏┓        ┏┓                {::::::::}三三三ミミミ`、、
    ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
      ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
      ┃┃        ┃┃        ┃┃          /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
      ┃┃        ┃┃        ┃┃           ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
      ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓         l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
      ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃      {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
    ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓      kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
    ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛       レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
                                  {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
          余の顔を見忘れたか?             l         '''"::.   彡ミi
                                   ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
                                   l    .......:::::::::  /   \_
                                   `''ー- 、::::    /     /
                                   _,..-'ト、   /     /
                                 , -'" /  |l:   /    /
                               /  //  i| l ,/    /  ()
                              / () //   | l//     /

35 :待った名無しさん:03/09/24 01:42
千秋楽の相撲は結構良かった。
不用意に踏み込んで、いなされたり手を取られたりせず、
かといって手数だけでもない。
喉輪やハズ押しを混ぜながら、足の運びも慎重。いい感じ。

ただ、相手が栃東だったから通用したが、
圧力かけてくる相手には通用しないだろうな。
そういう相手には大海も力で対抗して、
前か後ろかの一直線の勝ち負けしか無くなる。
テンパって喉輪頼りになるし、
上を目指すならここらで抜本的な相撲の改革が必要。
もう意識改革だけじゃ無理。

36 :待った名無しさん:03/09/24 23:25
貢は現役時代の相手の両まわし切る技とか伝授してやれば良いのに・・・。
相撲の型が限界なら指導方法にも一因があると思う。

37 :待った名無しさん:03/09/24 23:34
千代の富士は顔を突っ張られるのを一番嫌ったから
大海には自分がやられて一番イヤな攻撃を教えたのだ。
とか、妄想しました。

38 :待った名無しさん:03/09/26 01:29
横綱よりも貴ノ花の大関在位記録を狙った方が現実味あるよ

39 :待った名無しさん:03/10/02 00:07
◆高森啓吾が千代大海をボコボコ事件の真相究明◆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1065016099/

40 :待った名無しさん:03/10/02 00:37
>>34
オレ〜マツケンサンバ〜♪
セニョリータ〜〜♪

41 :待った名無しさん:03/10/05 01:10
千代大海の、あの顔と体つきと相撲っぷりと気迫。
千代大海スタイルってのは確立されてるな。

42 :待った名無しさん:03/10/05 22:40
大関在位記録

1位 貴ノ花 健士 50場所
2位 北天佑 勝彦 44場所
3位 小錦 八十吉 39場所
4位 貴ノ浪 貞博 37場所
5位 朝潮 太郎 36場所
6位 豊山 勝男 34場所
7位 琴櫻 傑將 32場所
7位 武蔵丸 光洋 32場所
9位 北葉山 英俊 30場所
10位 若乃花 勝 29場所

千代大海 現在28場所
現時点で、9位タイ以上に入ることが確定

43 :待った名無しさん:03/10/06 08:25
     【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

44 :待った名無しさん:03/11/02 21:21
さて、11月場所も、そろそろだし、
ここらで本格的に論じるとするか。

千代大海の横綱昇進については、基本的には、次の三つ、
 @技術
 A精神力
 B天運
の三つが不可欠だね。

45 :44:03/11/02 21:24
まず、技術について。

千代大海の技術は、この1年で大きく伸びたのではないだろうか。

前は、引き技が多くて、墓穴を掘るパターンが多かったが、
現在は、払拭されている。

技術については、間違いなく、良くなっていると思うよ。

46 :44:03/11/02 21:29
優勝した3月場所、そしてその後の、綱取りの5月場所は、
立ち合いがうまくいかない場合、あわてふためいての負け、というパターン
が多かった。

つまり、立ち合いがうまくいけば圧勝、失敗すればドタバタ、という、
どっちかっていうとオールオアナッシング、という相撲だった。

47 :44:03/11/02 21:39
しかし、7月場所は、大きく変化した。
特に、7月場所の玉乃嶋戦と栃東戦には驚いた。

この2番は、千代大海は、立ち合いから見ていって、
この結果、一旦は、自分の陣地まで押し込まれた。
しかし、そこから落ち着いて、突っ張って応戦し、挽回した。

それまでであれば、立ち合いの一発に成功か失敗かの相撲だったが、
あの2番は、まさにニュー千代大海の姿を見たぞ、という印象だった。

ま、栃東は立ち合いの変化があるし、玉乃嶋には前場所に苦杯をなめている、
ということで警戒していった、という事情があったかもしれんが、少なくとも、
一旦押し込まれてから、粘り強く挽回する、という相撲は、あまりなかったことは確かだ。

この意味で、5月場所で綱取りを失敗したことが、教訓として、
生かされているのではないだろうか。


48 :44:03/11/02 21:46
そして、9月場所だ。 この場所は、雅山戦に注目したい。

あの一番は、雅山の突きが予想外に強かったもんで、
千代大海は、いささかアップアップしていたぞ。
それでも、引き技にいかずに、落ち着いて突き返し、最後には挽回した。
これは素晴らしい。

7月場所の2番は、どっちうかっつうと、作戦的に押させたという感じだったが、
9月場所の雅山戦は、本人がアタフタしたところから挽回したという点で、全く違う。

この点で見ても、千代大海の技術は、場所ごとに良くなっている。 少なくとも、
9場所での11勝は、内容から言えば、優勝した3月場所よりも格段に良いと言える。



49 :44:03/11/02 21:55
そして、ここ数場所における白眉、といえば、やっぱ、7月場所の武双山戦だ。
武双山を立ち合いの一発で持っていってしまった。
あれこそ、千代大海の突き押しの威力を証明してみせた、ってとこだろう。

もっとも、7月場所の武双山は、その後の魁皇戦でも前に出ていなかったから、
あるいは、終盤戦で故障していたのかもしれない。

しかし、武双山が、近年、あのような負け方をしたのは見たことがない。
その点で、あの一番は、間違いなく、千代大海の実力を見せつけた最高の一番だった。


50 :44:03/11/02 21:59
ということで、@の技術という点は、全く問題ないといえるね。
大関であるにもかかわらず、常に技術的に成長している、
ということは、ほんとうに素晴らしい。

技術については、この調子で、どんどん伸ばしていってほしいね。

ファンとしては、この1年は、毎場所、ニュー千代大海を見せてくれるもんで、
おおいに満足しているのよ。


51 :44:03/11/02 22:12
問題は、Aの精神力だなあ。

とくに、7月場所千秋楽の魁皇戦ね。
立ち合いから両足がズルリと滑っていたからねえ。
両足が滑るということは、要するに上半身にチカラが入ってる、ということだね。

どうも、精神的に入れ込みすぎると、上半身にチカラが集中してしまい、
上半身と下半身とのバランスがくずれてしまう、ってことみたいね。

そういえば、7月場所での負け相撲、若の里戦と高見盛戦でも、土俵際で上半身に力が入って、
パッタリといってしまった感じだしね。

ただ、9月場所では、それなりに修正してきていたところは、
さすがに千代大海といえるんだけ。


52 :44:03/11/02 22:35
思うに、千代大海の場合は、目先の勝負にコダワリすぎるのではないか。

勝負師として、眼前の一番に入れ込むことは大切だ。 だからといって、
目先の勝利だけを目標にして相撲を取る、というのでは、いささかサビシイぞ。
むしろ、もっと遠くに目標をおくべきだと思うんだけどね。

つまり、優勝したいとか、横綱になりたい、とかいうのではなく、
一人の力士である千代大海の「相撲」を、究極まで完成させてやる、
という気持ちでいってほしい。

千代大海は、はっきしいって、力士として魅力がある。
つまり、千代大海のファンは、番付上の地位とは関係なく、
千代大海の「相撲」を支持しているわけよ。

だからこそ、千代大海は、自分の相撲を、いっそう輝かせ、世の中に知らしめ、
さらには大相撲の歴史に名をとどめる、てことを目標に相撲をとってもらいたい。
優勝も、横綱も、そのための一手段でしかないってことだね。

眼前の勝負に99%は集中していても、残りの1%だけは、
遠い目標を見つづけてほしいんだよ。


53 :44:03/11/02 23:09
ってことで、漏れなりに、@技術、A精神力、について論じてみたが、
最後の「B天運」については、論ずるのはやめておこう。

最後に一言だけ言わしてもらいたいんだが、
横綱になったときは、絶対に、不知火型を選んでほしいね。

雲龍型は「攻防一体」の型、不知火型は「攻撃一辺倒」の型とすれば、
突き押しの千代大海は、当然に、不知火型しか選択肢はない!

漏れは、千代大海の最初の土俵入りは、向正面から見るつもりだ。

千代大海の後背筋はスゴイからねえ。
あの不知火型の綱の、両輪の結び目の向こう側で、
両手をいっぱいに広げた千代大海の後背筋がモリモリ盛り上がるんだぞ!
こりゃ、芸術品だ。  想像するだけでもワクワクする。

従って、雲龍型を選んだら・・・  コロス。


54 :44:03/11/02 23:41
ま、いずれにせよ、一刻も早く土俵入りを見せてくれい!

その日を信じて待っているぞ!


55 :太刀山型の土俵入り:03/11/02 23:50
キミキミ騙されてますよ。

56 :待った名無しさん:03/11/03 00:09
なんだ?千代大海は横綱になれないって言うのか?
太刀山型にしちゃ珍しいな。

57 : :03/11/09 00:08
さあ初日だ。 …栃乃洋か。

強敵だが、立ち合いの変化がない分、思い切っていける。
今場所の調子をうらなうには最高の相手だね。

58 :待った名無しさん:03/11/09 00:51
騙されてるというのは、

>雲龍型は「攻防一体」の型、不知火型は「攻撃一辺倒」の型とすれば、

これのことじゃないの?

59 :待った名無しさん:03/11/09 00:56
ない 無い 有り得ない 
九州のド田舎のヤンキーが綱張るなんてw

60 :太刀山型の土俵入り:03/11/09 01:09
>>58
その通り。

61 :待った名無しさん:03/11/09 01:16
千代大海もK−1に行きそう。
これからは、他で稼いで、相撲界に戻るのもOKでは?
他の世界をみるのはいいかも。
北尾が先鞭をつけてくれた。

62 :太刀山型の土俵入り:03/11/09 01:33
千代大海に北勝海ほどの粘りと起用さがあればとっくに横綱なんだがなあ〜。
たしか十両のとき北勝海の相撲目指してるっていってたな。



63 :待った名無しさん:03/11/09 01:40
北勝海とじゃ体の柔らかさが違う気がするな。

64 :待った名無しさん:03/11/09 01:42
北東身ってお寒い力士だったね 

65 :待った名無しさん:03/11/09 04:09
北勝海=四つでもそれなりにとれた。
千代大海=四つは全然ダメ

この違いが大きい気がする。

66 :待った名無しさん:03/11/09 05:48
四つ相撲ってそんなに知力いるの?

67 :待った名無しさん:03/11/09 05:49
横綱狙わせるんだったら、九重親方も四つ相撲教えとけばよかったのに。

68 :待った名無しさん:03/11/09 17:45
よく足がついてくな。
明日以降、どうバランスが触れてくるかかな。

69 :待った名無しさん:03/11/09 17:47
ロボキタ━(*^ー゚)=○Д`)=○)・ω・`)=○)´Д`;)=○)´A`)=○ 3`)━!!!!!

70 :待った名無しさん:03/11/09 17:48
がんばれ!
高見盛!

71 :待った名無しさん:03/11/09 22:28
うむ。 初日の栃乃洋戦はよかった。

土俵際での突き落としに対して、相手に体をあずけるタイミングが最高だ。
今場所は、カンが冴えていると見たぞ。

押し相撲の場合は、なによりも「冴えている」ということが重要だ。
なんといっても、押し相撲は「瞬間の芸術」だからね。

明日も期待しる。


72 :待った名無しさん:03/11/10 18:16
待ったしたが、動じなかったのが良かったな
滑り出しはまず順調と見る
いつも通りではあるけどな

73 :待った名無しさん:03/11/10 21:14
二日目、闘牙戦。  見事だ。

闘牙の場合、突き立ててからのハタキ、というワンパターンだが、
このように突き立てるためには、ある程度の間合いを必要とする。

千代大海は、立ち合いに積極的に踏み込んで、この間合いをつぶしてしまった。

相手の得意手を封じ込んで、全くチカラを出させずに完勝、ってわけだ。
一見すると簡単に押したように見えるが、実は、緻密な頭脳プレイが光っている。

両横綱の黒星により、優勝ラインは13番に下がったとみる。
へたすると12番まで下がるかもしれん。
チャンスが広がってきたぞ。


74 :待った名無しさん:03/11/11 22:35
栃東、千代大海の若手二大関のマッチレースになるか。
これに朝青龍が加われば、盛り上がってくるが。

75 :待った名無しさん:03/11/11 22:53
           東       西
横綱      朝青龍 
大関
関脇      千代大海    栃東
関脇      魁皇      無双山
永久小結   高見盛

永久欠場   武蔵丸


これでいいよ…
    

76 :132人目の素数さん:03/11/11 22:59
横綱      朝青龍 
看板大関     増健      闘牙
関脇      千代大海    栃東
関脇      魁皇      無双山
永久小結   高見盛

永久欠場   武蔵丸


これでいいよ…
    


77 :待った名無しさん:03/11/11 23:09
三日目 岩木山。
相手は完全に両足が揃って、はたいてください、ってなもんだ。
しかし、千代大海も、初顔ということで少し戸惑っていたようにも見えたが。


78 :待った名無しさん:03/11/11 23:10
>>76
看板大関なら琴欧州だろうが。

79 :待った名無しさん:03/11/11 23:11
今日の相撲見て思ったけど、北勝海に似てるのは千代大海よりも
朝青龍の方なんじゃないだろうか?
北勝海と朝青龍の押しと四つに組む割合を逆転させれば、
動きが非常に合理的という意味で近い存在のような気がする。

80 :待った名無しさん:03/11/11 23:12
K-1のサップと曙という看板大関は強力だぞ。

81 :待った名無しさん:03/11/11 23:23
>>79
なんか違う気がするけどなあ。
朝青龍の差し身は、どっちかっつうと琴錦みたいね。
北勝海の差し身は、押していって流れの中で差す、ってことか。

朝青龍は単に突っ張りを持っているだけで、四つとも押しともつかない感じだが、
北勝海は、基本は押し相撲だね。

ただ、千代大海は、もっと純粋に突き押しオンリーだから、北勝海とも違う。



82 :待った名無しさん:03/11/11 23:26
カミカゼ!

83 :待った名無しさん:03/11/12 03:47
>>74
もう若手と言える歳ではない

84 :待った名無しさん:03/11/12 22:01
今日の一番は何だあれは・・・・・立ち合いから全く集中してなかったろ。
地元場所なのにやる気あるのか?

85 :待った名無しさん:03/11/12 23:24
四日目 雅山。 やられた!

千代大海も立ち遅れた感じだが、雅山の当たりも早すぎ。
その後、最後まで、後手後手に回ってしまった。

ま、15日間も取っていれば、集中力が欠ける日もある。
明日からガンガレ!



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:37
て言うか、地震で集中力切れただろ、もー!!
頼むよ、あれじゃ絶対横綱無理だよ。シンナーで頭溶けてねーか?

87 :待った名無しさん:03/11/13 09:29
今場所、来場所と栃東が突然変異で2場所連続優勝して、
初場所後に横綱になってしまうと、
一体、魁皇、千代大海はなんだったんだろうということになる。



88 :掲18:00〜のTNCニュースの津野瀬果絵アナは可愛いよね :03/11/13 12:09
増健関を1位に(現在13位)
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/1/comvote.cgi?id=kuku

増健ファン・増厨は、一日一回の投票をお忘れなく


89 :待った名無しさん:03/11/13 22:48
五日目 旭天鵬。 いまいち。
勝つには勝ったが、当たりが弱い。 クビも痛そう。
雅山戦で、クビに電気が走ったそうな。

とりあえず病院にいった方が良いんじゃないかな。
クビの怪我は、コジれるとマズイよ。

それにしても、今場所は試練だなあ。

90 :待った名無しさん:03/11/14 20:43
明らかに調子悪いな。
このまま行くといつも通り終盤崩れて負け越すぞ。

91 :待った名無しさん:03/11/14 23:11
六日目 玉乃嶋。 ううん。
今日の突っ張りは、あまり効いていなかったな。

初日なんて、腰の重い栃乃洋が、突っ張りでノケぞっていたのに。
同じ場所なのに、そんなに急激に威力が落ちるか?

気のせい、気のせい。
明日からガンガレ!


92 :待った名無しさん:03/11/14 23:15
>>90
こらこら、「いつも通り」とは何だ。
ここ数場所は、終盤戦まで優勝争いにからんでたではないか。

93 :待った名無しさん:03/11/14 23:21
曙や高森啓吾がリングに新天地を求めたので集中力が・・・。

94 :待った名無しさん:03/11/14 23:32
うむ。 実は、本人にもK-1嗜好があることは間違いない。
数年前の大相撲誌のインタビュー記事で告白している。

95 :待った名無しさん:03/11/14 23:40
>>91
初日は、いつもより
二の矢、三の矢の突きの重みが増しているように思えたな。

96 :待った名無しさん:03/11/14 23:45
千代大海の熱愛報道
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1068732198/

97 :待った名無しさん:03/11/15 00:01
…吊られた。吊り出された。

98 :待った名無しさん:03/11/15 00:57
今日の自爆のオススメは「どっちの料理ショー特選素材」
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030000

99 :待った名無しさん:03/11/15 16:19
今場所は北勝力の方が質・内容共に上回ってる
あの喉輪は何気に強力で上手いよ
ああいうのは見習うべき所じゃないだろうか

100 :待った名無しさん:03/11/15 17:46
今日も組まずに引きやがった

101 :待った名無しさん:03/11/15 17:55
勝昭って本当に大海嫌いなんだな。
前からわかってたけど今日のラジオの解説でよりその印象を強くした。

102 :待った名無しさん:03/11/15 19:06
>>101
そう?
割りとイイみたいなこと言ってた気がしたけど。

103 :待った名無しさん:03/11/15 19:52
相撲内容は厳しいね。
現状だとどんな内容でも良いからなんとか勝ちを拾ってくしかないという感じ。

104 :待った名無しさん:03/11/15 22:13
七日目 高見盛。
立ち合いの当たりは、いまいちだが、その後の流れは良かった。
まだまだ。 気合だよ!

105 :待った名無しさん:03/11/15 22:28
武蔵丸には、こころから「お疲れさま」と言いたい。
よい横綱だった。

それはそれとして、横綱の席が一つ空いたわけだ。
この空席を埋めるのは、栃東と、千代大海のどっちだ?

怪我がどうのこうの、なんぞ言ってる場合じゃないぞ。
栃東の独走だけは阻止してくれよ。


106 :待った名無しさん:03/11/15 22:38
調子を維持出来れば取り口的に安定感があるのは栃東の方かな。
千代大海の相撲は生きるか死ぬか的なところがあるように思う。

107 :待った名無しさん:03/11/15 23:19
>>106
栃東なんて今場所たまたま連勝してるだけじゃん。
大海も突き押し相撲の宿命か毎場所どうしても取りこぼすけど、
先場所までの栃東なんて取りこぼしなどという言葉を使うこと自体
おこがましいほどに勝ち負けを繰り返していたわけだが。

108 :待った名無しさん:03/11/15 23:19
いずれにせよ、今場所は、武蔵丸引退、魁皇不調で、
歴史的な転換点にあるようだ。

ここで、なんらかの形で存在感をしめさんと、埋没してしまうぞ。

109 :待った名無しさん:03/11/15 23:25
>>107
2ちゃんではボロクソだったけど先場所の栃東はそんなに悪くはなかったよ。
復調傾向にあったのが先場所で、今場所はいよいよ本物になって来たかって印象。
大海もウカウカしてると朝青龍だけじゃなく栃東にまでもおいてけぼり喰らっちゃうぞ。

110 :待った名無しさん:03/11/15 23:42
>>109
いやいや。
優勝決定戦で変化するような力士は、横綱にしてはいかん。
相撲界のハジだね。
この先、引退するまで「決定戦変化男」として
十字架を背負って生きていくしかない奴だからな。

やはり、千代大海にがんばってもらうしかないな。


111 :待った名無しさん:03/11/15 23:49
千代大海は技がないやんか!
あっ、忘れてた。
得意技は「寝技」やな。

今頃、川村ひかるとS●Xをやってるんやろな。
うらやまし。

112 :待った名無しさん:03/11/15 23:57
>>110
ひっかかるヤオ大海が悪い

113 :待った名無しさん:03/11/16 00:14
>>111
ホンマにひかるとS●Xをやっとるんか?
入らへんと思うけど。

114 :待った名無しさん:03/11/16 00:20
>>112
ふふん。 すると「決定戦変化横綱」の誕生ってわけか。
引退後は「決定戦変化親方」として後進の指導にあたり、
弟子には「決定戦における変化のしかた」を指導するわけか。


115 :待った名無しさん:03/11/16 00:24
しないよ。
言ってることがヤケクソ過ぎるよ。

116 :待った名無しさん:03/11/16 00:33
>>108
おまけに大関昇進の期待の高かった若の里まで不調。
しかしここまで周りが弱いといやでも大海に横綱のチャンスはめぐってくるとも思う。

117 :待った名無しさん:03/11/16 00:36
○引退で
千秋楽はドルジと当たるのか

118 :待った名無しさん:03/11/16 00:37
いずれにせよ、栃東がどんなに良い相撲を取ったとしても、
どうせ、後日、立ち合いに変化するための布石を打っているんだろう、
としか見られねえよなあ。

これが、通常の相撲において、自分の型に持っていくための変化であれば、
おおいに許されるのだが…、決定戦じゃあなあ。


119 :待った名無しさん:03/11/16 00:43
>どうせ、後日、立ち合いに変化するための布石を打っているんだろう、
>としか見られねえよなあ。

ワラタ。ネタだけじゃなく本気でこういうこと考えてる人もいるんだ。
2ちゃんねるは玉石混交だな。

120 :待った名無しさん:03/11/16 00:54
>>119
そうかい。 
栃東の場合、一見まともな相撲を取るからこそ、変化が効くわけだけどね。
ま、この先、どのような変化技を見せてくれるか、楽しみにするとしよう。

しかし優勝決定戦で変化する以上の晴れ姿ってのはあるのかね?


121 :待った名無しさん:03/11/16 01:45
>>113
ひかるは百戦錬磨、心配ご無用

122 :待った名無しさん:03/11/16 13:05
       f::::::::::゙i
      _,.イ''""""'ヾ:.、
      f:::/,,,,,,  ,,,,,, l:::ヽ
     W ‐- r一 l::リ    千代大海?あんなの平幕クラスですよ。
      !|  ‘ー'   |l"   
      ゙i、 '⌒'  ,i
     -‐| ` ー ‐'" |ー-

123 :待った名無しさん:03/11/16 19:34
今場所は得意の形はほとんど見れなそうね・・・・
勝ち越しは大丈夫そうだが

124 :待った名無しさん:03/11/16 21:38
中日 若の里。  いいぞ!
右からの押しが強烈だった。
相手は、この押しを耐えるだけで精一杯だったね。
そんで、引きのタイミングがバッチリ。

今場所は、立ち合いの当たりは弱いけど、そのぶん、
一発一発の突き押しについては、けっこう威力があるんじゃないかな。
なにせ、初日は、あの栃乃洋を、重い突き2〜3発で吹っ飛ばしていたからね。


125 :待った名無しさん:03/11/16 21:51
千代大海は技がないやんか!
あんなの序の口の相撲や。

126 :太刀山型の土俵入り:03/11/16 21:58
朝青龍と交互に優勝して史上初の2ケタ優勝の大関になって欲しい。
(半分やけくそ)

127 :待った名無しさん:03/11/16 22:00
千代大海も引退か。
川村ひかるに説得されて。

128 :待った名無しさん:03/11/16 22:04
千代大海、九重部屋継承。

129 :待った名無しさん:03/11/16 22:46
どうでもいいが、今場所は、とりあえず、
栃東の昇進ムードだけには、冷水をあびせてやってくれ。

それができるのは千代大海しかおらん。
たのむぞ!


130 :待った名無しさん:03/11/16 22:51
北尾が昇進したときと状況が似てきたな。結構協会や審議会だのも昇進に
甘くなるんじゃないの。

131 :待った名無しさん:03/11/16 23:06
なんか、このスレ、アンチ栃東スレになってくるような予感が…。

132 :待った名無しさん:03/11/16 23:12
綱が2人いなけりゃ甘くなるのは必然
それこそカド番ではない12勝連続優勝でも昇進しそうだ

133 :待った名無しさん:03/11/17 10:32
>>132
それじゃ北の湖はバッシングされるやろ。
上がいなくなったら下は自然に上がるもんなんだよ、別に何もしなくてもな。
横綱がいなかった時代や、5年も大関昇進が無かった時代に比べれば何て事は無い。

134 :待った名無しさん:03/11/17 22:48
うおおっ! 九日目 琴光喜。  最高だ!

機関銃のような突っ張りで相手の体を起こしてから、
大砲のような突っ張りでトドメをさした。
相手は土俵からブッ飛んでいたぞ!


135 :待った名無しさん:03/11/17 23:00
しかし、こういうふうに、当たった後の突き押しで料理する相撲であれば、
立ち合いの変化を食う確率が低くなるような気がする。

意外に理想形に近いかも。

136 :待った名無しさん:03/11/17 23:06
Yahoo!スポーツによれば・・・

日本相撲協会が秋場所で来場者に行ったアンケート結果。
好きな力士の1位は小結高見盛。2位は大関千代大海。

137 :待った名無しさん:03/11/18 01:21
今場所
栃東14勝1敗 優勝
千代大海12勝3敗 次点
朝青龍12勝3敗  次点

来場所
栃東 13勝2敗 同点
千代大海 13勝2敗 優勝
朝青龍  12勝3敗 次点

で横綱昇進の予感。

138 :待った名無しさん:03/11/18 16:26
>>136
ちょっと信じ難いな
もっと不人気なのかと思ってたよ

139 :待った名無しさん:03/11/18 17:57
2ちゃんねるの常識が世間の常識だと思ったらイカンってことかな

140 :待った名無しさん:03/11/18 20:19
勝ち越しオメ
とりあえず星と共に調子が上向くと良いのだが
今日の喉輪はなかなか良かったよ

141 :待った名無しさん:03/11/18 22:48
十日目安美錦。 安心。
相手に横の動きがあるとみて、突き放さずに押しで行ったのかな。
なんか、片手一本で運んでいった感じね。 安全だ。

これで勝ち越したし、さあ終盤は勝負だなあ。

142 :待った名無しさん:03/11/19 22:46
十一日目 武双山。 いたい黒星。
西土俵までポンポンと攻めて行ったが、そこから少し抵抗された。
このとき、少しあせったか、やや上ずった突きを出してしまった。
ひょっとして、押しでいくか、そのまま突ききるか、まよったか。

うーん。この一敗はいたい。
しかし、明日からは初日のつもりで再出発してほしい。




143 :待った名無しさん:03/11/19 23:07
千代大海って出足は素晴らしいものを持ってるけど
ちょっと腰が軽いところがあるんじゃないか?

144 :待った名無しさん:03/11/19 23:13
腰の重さと出足の鋭さの両方を兼ね備えた力士というのは滅多にいない。
そういう部分で俺が知ってる中では北の湖が最高だったな。

145 :待った名無しさん:03/11/19 23:27
まあ、いいとこでコケルってのも、千代大海の魅力なわけだが。

146 :待った名無しさん:03/11/20 00:27
攻め手に詰まった時のいなしやおっつけを覚えて欲しいなぁ
本当にたまにしかやらんでしょ
しかも意図したものではなく偶然やるみたいな感じのしか

147 :待った名無しさん:03/11/20 22:35
十二日目 土佐ノ海。 いい相撲だった!

さすがにこの取り組みは、いいね。
両者、「押し」の術を尽くして、見ごたえのある相撲だった。
でも、やっぱ、千代大海が一枚上手だったね。

さあ明日は栃東だ。

148 :待った名無しさん:03/11/20 22:42
考えてもみれ。
今場所、栃東… 14勝1敗での優勝 → 来場所横綱濃厚
        13勝2敗での優勝 → 来場所横綱可能性あり
        同 優勝同点   → 来場所、星次第だが横綱は苦しい
        12勝3敗での次点 → 来場所、横綱不可

ってことで、明日の一番、勝つか負けるかで、横綱レースが大きく変動する。
なにがなんでも勝ってくで。

149 :待った名無しさん:03/11/20 22:43
かなり慎重に取ってた気はした

150 :待った名無しさん:03/11/20 22:46
千代大海は四つ身が全くダメ。
若の里は立合いの鋭さが全くナイ。
そんな訳で二人を合体させた最強力士を作りたい
と思いました。

151 :待った名無しさん:03/11/20 23:19
うむ。千代大海−栃東か。 そんじゃ、占ってみるとするか。

栃東は、実際のところ、突きの処理はあまり上手くないのではないだろうか。

たとえば、3代若乃花(勝)の場合、突きに対しては、
かいくぐる、下からあてがって威力を殺す、いなす、引っ掛ける等、
多彩な小技を持っていたが、栃東には全くない。
どちらかといえば、突きを受けて、耐え忍んで、勝機を見いだすタイプだ。

すると、千代大海のマシンガン突っ張りは、確実にヒットするだろう。
あとは栃東がどれだけ耐えられるか、にかかってくる。
むろん、栃東の両足がそろったり、アゴが上がれば、引き技のエジキだ。


152 :151:03/11/20 23:20
栃東は、10日目の武双山との一番でも突かれて後退したが、
あの一番は、栃東の立ち合いが最高で、武双山の出足を止めたために、
比較的、余裕をもって耐えられたと思える。
仮に、武双山が、立ち合いから押していって、その勢いで突っ張っていったら、
もう少し、ヒヤリとするシーンもあったんじゃないかな。
ただ、武双山の突っ張りも、本職の千代大海に比べれば、回転は遅いし、足は出ないし、
まるで見劣りがするけどね。


153 :151:03/11/20 23:20
結論として、明日の一番のポイントは、まず立ち合い。
栃東が踏み込んで、千代大海の当たりを少しでも止めることができるか否か。
これによって次の展開は変わってくる。
二番目は、千代大海の突っ張り。 
栃東は、アゴを引いて前傾姿勢をたもち、足が揃わないよう耐えるだろう。
千代大海としては、最後まで自分の力を信じて、突ききってほしい。

相手が意外にしぶといため、一瞬、弱気になって引き技に行ったりするとアウトだ。
ただ、1年前ならいざ知らず、今の千代大海には、そんなことは有り得ないだろうけど。


154 :151:03/11/20 23:21
いずれにせ、明日の、千代大海−栃東は、2004年以降の
ポスト武蔵丸時代の行方をうらなう、大一番とみてよい。
両力士とも、良い相撲を見せてほしいね。


155 :待った名無しさん:03/11/20 23:29
まあ明日が重要なのは確かだけども。
今場所の栃東に引き技かますのはよほど体勢崩れてない限りリスク有り過ぎだと思うが。
土佐ノ海のように押し一点に徹した方が良いんじゃ。いなしがあるから一気に持って行けないと
武双山のように負ける可能性がある。
相手の方がプレッシャーあるだろうからその点では楽。

156 :待った名無しさん:03/11/20 23:35
二人とも結局最後は朝青龍に食われて終了の予感

157 :151:03/11/20 23:38
>>155
うむ。一理あるな。
ただ、一気に持って行くには、琴光喜戦のような気迫が必要だが。

しかし、今場所の千代大海は、右からの押しも非常に良いから、
右ノド輪で押して行く手もある。
その場合は、栃東の左おっつけとの一騎打ちとなり、
これはこれで見ごたえのある相撲になりそう。

ただ、今場所の栃東の体勢は強固だから、やはり突きでいくだろうね。


158 :待った名無しさん:03/11/21 23:15
引いて勝ったかw
立ち合いでの突きで押し勝っていたのがいなしをこらえて逆に叩きに結びついた。
やはり栃東の方が力み過ぎてたな。いつものように慎重に寄ってこられたら危なかった
かもわからん。

159 :待った名無しさん:03/11/21 23:33
十三日目 栃東。  やったね!
立ち合いは、右から突き起こした。
これが効いたなあ。

しかし、よもやと思っていたことが、現実になりつつある。
優勝の目も出てきたやんか。


160 :待った名無しさん:03/11/21 23:37
今日の相撲を見た限り、一番勢いがあるね。明日の横綱戦もこの勢いなら勝てそうだ。
トップと一差というのが大きいね。自力優勝が可能だから。むしろ対戦のない出島のほ
うが不気味な存在かな。

161 :151:03/11/21 23:51
うむ。
立ち合いは、頭からカマスさずに右から突き起こしに行った。
これならば、栃東が変化したとしても無駄だ。

しかも、この右からの突き起こしは強烈だった。
この一撃で、栃東の上体が起きてしまった。

その後の千代大海の突っ張りをいなしたのは、
今場所の栃東の好調さの表れであろう。
しかしながら、立ち合いで起こされてしまったのが、
最後まで効いた。
相撲の流れの主導権を、完全に千代大海が握ってしまったからね。
栃東は、上体と下半身とがバラバラになってしまった。

なお、取組後、栃東は「流れの中でハタかれたので、しょうがない。」
と答えていたそうだが、甘いな。
その流れを作ったのは、千代大海の、立ち合いにおける右からの突き起こしだ。
ギリギリの勝負ではあったが、立ち合いにおける千代大海の集中力が上まわっていたのだ。

ああ、今夜は酒がうまい。


162 :待った名無しさん:03/11/21 23:59
大関陣のスレの中でマトモなのはここしかないね。

163 :待った名無しさん:03/11/22 01:13
しかし朝青龍は、先場所は変わったが、
まさか2場所連続では変わらんだろうな。


164 :待った名無しさん:03/11/22 02:17
>>163
フフフ…

165 :待った名無しさん:03/11/22 04:26
勝ってるけど押し切れてない気がする。
大関相手だと仕方ないのか?

166 :待った名無しさん:03/11/22 05:41
上位や好調な相手は簡単には押し切れんよ。
だが流れの中で勝てているのは良い傾向だと思われ。
普通に電車道やってる時より安定感がある。

>>160
ドルジは落とせるが栃東は自力では落とせん。
現状ではまだ他力。

167 :待った名無しさん:03/11/22 20:59
十四日目 朝青龍。 …。  ま、負けた。

立ち合いは良かった。 …なのにまわしを取られた。
首尾よくまわしを切った。  …なのに絶妙のタイミングで突かれた。
反撃に出る体勢を整えた。 …なのにハタかれた。

完敗だ。

しかし、目標ができたぞ。 もっと、上を目指してガンガレってことだ。

168 :待った名無しさん:03/11/22 21:20
立ち合いは良かったけど、朝青龍の踏み込みは、さらに良かった。
まるで師匠の千代の富士だよ。

ただ、朝青龍の筋肉は、千代の富士とは違うね。
なんかこう、柔軟性をプラスした、って感じか。

そんでまた、朝青龍の反射神経ってえのも、動物的だ。
千代大海がまわしを切った後の、あの突きは効いた。
あれは、人間の動きではない。

とりあえず、千代大海は、来場所以降は、
人間相手に常識的な稽古をしただけではイカンってことだ。

自分をビーストに高めるまで、稽古をするしかないぞ。


169 :待った名無しさん:03/11/22 21:31
ふん。
今場所の千代大海は、故障のために当たりが弱かっただけだ。
故障がなく、全力でカマシて行けていれば、展開は変わっていたはずだ。

事実、朝青龍は、先場所は立ち合いで逃げていたではないか。

千代大海は、まずは故障を治すことが先決だ。

170 :待った名無しさん:03/11/22 22:42
>169
それはドルジもだしお互い様だな

171 :待った名無しさん:03/11/22 23:00
>>170
ブォケ!
今場所は、故障で頭突きが出せなかっただけなんじゃあ!

千代大海のカマシがヒットすれば朝青龍は、ノシイカじゃい!


172 :待った名無しさん:03/11/22 23:41
僕も川村ひかるとセックスしたい

173 :待った名無しさん:03/11/22 23:42
しかしなあ。
九重親方も、部屋の仕事をもしてもらいたいよね。
朝青龍が、千代の富士のような相撲を取って、どないします?
千代大海に、対抗策くらい出してあげられるでしょうが。


174 :待った名無しさん:03/11/22 23:45
大関在位記録

1位 貴ノ花 健士 50場所
2位 北天佑 勝彦 44場所
3位 小錦 八十吉 39場所
4位 貴ノ浪 貞博 37場所
5位 朝潮 太郎 36場所
6位 豊山 勝男 34場所
7位 琴櫻 傑將 32場所
7位 武蔵丸 光洋 32場所
9位 北葉山 英俊 30場所
10位 若乃花 勝 29場所
10位 千代大海 龍二 29場所

勝も大関時代がかなり長かった印象が強いが、ついに追いついちゃったよ
いままでの記録からすると32場所が横綱昇進へのデッドラインっぽいな
これから3場所、死ぬ気でガンバレ

175 :待った名無しさん:03/11/22 23:47
武蔵丸はわざと昇進しなかったような気がする…

176 :待った名無しさん:03/11/22 23:51
武蔵丸は勝よりも大関時代が長かったのか。結構晩成型だったんだな。
でも32場所がデッドラインぽいのは確か。来年が勝負だな。

177 :待った名無しさん:03/11/23 00:05
千代大海も武蔵丸みたいに右差しを覚えたほうがいい。
今の相撲じゃ横綱に上がるのには限界がある。
武蔵丸も右差しを覚えてから相撲が幅広くなったし、
より安定感が増した。

178 :待った名無しさん:03/11/23 00:22
ブォケ!

押し一本で行くからこそ、千代大海だわい!

179 :待った名無しさん:03/11/23 02:13
今場所の優勝も無くなったので、在位31場所は確定。
来場所全勝したとしてもまず昇進はないだろうし。

来年上半期で全てが決まる。

180 :待った名無しさん:03/11/23 05:38
今場所は序盤に気の抜けたような相撲を何番かとってしまったのが最後に響いた。
怪我もあったんだろうけど、後半持ち直して来ただけに振りかえって見ると惜しい。
まあそれを今言っても仕様が無いから、明日の連敗してる魁皇戦。
これを来場所に繋げるつもりでしっかりやってほしい。

181 :待った名無しさん:03/11/23 18:32
魁皇には永久に勝てない気がしてきた

182 :待った名無しさん:03/11/23 18:55
なんか不本意だが今日のような相撲を見ると
>>177に賛同そしたくなる

183 :待った名無しさん:03/11/23 18:59
素直に引き・叩きを使いまくればいいのに
成功率は闘牙にも負けてないでしょ
んで勝ったあと首を傾げる動作が小学生の間で大流行
大相撲ブーム再び

184 :待った名無しさん:03/11/23 20:11
>>181
ちょっと前まで魁皇はむしろ分が良い相手だったんだがな・・・・
星でも売ってるんじゃないかと勘ぐりたくなるよ、ここまで来ると。
今場所の魁皇に勝てないようじゃ話にならない。魁皇・武双山の2人。
いい加減攻め手を考えろ。この2人に勝ち越せるようにならない限り、優勝も綱も無い。

>>183
引き叩きじゃ星を挙げたとしても綱は無理だろう。

185 :待った名無しさん:03/11/23 20:21
>>184
今場所の魁皇は尻上がりで調子をあげてた、むしろ先場所の魁皇に
負けたのが不思議だ。

186 :待った名無しさん :03/11/25 05:05
川村ひかる“婚前旅行”発覚 「彼の優勝が一番のプレゼント」
http://www.www.daily.co.jp/gossip/2003/09/27/098190.shtml

【大相撲】千代大海が優勝、川村ひかるとのバカンス効果?
「今日の優勝じゃ物足りないから、九州場所の優勝をプレゼントに贈りたい」と意気込んでいた。
  http://www.sanspo.com/morespo/top/more200309/more2003093001.html

187 :待った名無しさん:03/11/29 00:09
>>186
師匠は怒っていたそうな。

しかし、その師匠も、現役時代は、結婚とか、子供が生まれたとか、
わりかしプライベートなことを目標に変えて、優勝していた気もする。

ま、テンションが高まるなら何でも利用する、ってスタンスも、勝負師だね。


188 :待った名無しさん:03/11/29 22:44
ふぇ〜ん。 千秋楽の取組を見逃したよう。
BS2で録画していたのに、わけのわからんバラエティ番組が録画されてた。
大ショックだったわい。 立ち直るのに、1週間かかったぞ。

ところが、相撲雑誌の総決算号をみたら、千秋楽の魁皇戦は大熱戦だったそうじゃんか。
やっと傷が癒えてきたところに、またまた欝が…。

しかしなあ、NHKも考えてほしいよ。

番組の編成は、局の都合だから仕方ないとは思うが、
それならばそれで、14日目の放送中に、アナウンサーに
 「なお、みなさま、明日の大相撲放送のスケジュールは、これまでと変更されます。
詳しくはNHKのホームページまたは新聞等でご確認ください…」
とかなんとか注意喚起すれば済むことだろうが。 あるいはテロップで流すとか。
こんなもん、ほんの5秒もかからんだろう?

大相撲ダイジェストが無くなった今となっては、放送時間中に見られない者にとっては、
ビデオ録画だけが頼りなんだよ。
NHKのやり方は、あまりに冷たすぎるぞ。

それともビデオ録画するヤシは、視聴率に反映されないから、どうでもいいっていうのか?
おなじ受信料を払っていてもだ。 ええ?

協会も協会だ。
国技館でチャンコ出したり、高見盛クリアファイルを配る前に、
も少し、基本的なことで、考えるべきことがあるんじゃないの?


189 :待った名無しさん:03/11/29 23:34
来場所全勝優勝しても絶対無理かな?
もし栃東が13勝だったら、昇進に異論が出るだろうから、
じゃあ全勝した大海もいっしょに・・・とか。
ちょうど一人横綱だし、話題作りに2人増やしてもいいんじゃないかなぁ


はぁ。

190 :待った名無しさん:03/11/29 23:47
>>189
そりゃ、天地がひっくり返ったって無理だ。
この九州場所が12勝で次点だったら、そのような話題も出たかもしれんが。

191 :待った名無しさん:03/11/29 23:50
もしも大海が全勝した場合は三月場所で綱取りになるのが普通でしょ。
今の状況でいきなり一月場所後に大海横綱というのはあり得ないと思う。
栃東は、北の湖が13勝でOkと言ってるんだから異論は出ないでしょ。

192 :待った名無しさん:03/11/30 00:35
10-15で昇進はありえないでしょう。

193 :待った名無しさん:03/11/30 00:54
大海の初場所昇進はありえないけど、
自分としては栃東に先を越されるのは嫌ですね。
ホムーランスレのhttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1044557118/81
みたいな感じで。
初場所は是非栃東綱取りを阻止していただきたい。

194 :待った名無しさん:03/11/30 00:56
>>190-192
そんなマジレスしなくたって。

けど、北の湖はどんな状況でも13勝ならいいとは言ってない。
優勝者と2差あったら、ちょっとは異論は出るでしょ。

195 :待った名無しさん:03/11/30 01:03
大海は一発の破壊力が魅力
もうそれだけでいいやって気になってきた

196 :待った名無しさん:03/11/30 01:05
>188
翌日の放送時間は毎日テロップが出ていると思うが…
運がわるうございましたなぁ

千秋楽は面白かったのに…

197 :待った名無しさん:03/11/30 01:15
ねぇ、もしかして千代大海の全盛期って、過ぎつつある気がしないかい?
来年後半あたりから、すんごい辛い土俵生活になったりして・・。
なんかそんな妙なことを考えてしまいました。

198 :188:03/11/30 09:07
>>196
いや、そのテロップってのが、まるで信用できないんだよ。
当日になって国会中継に変えてしまって、前日のテロップのとおりにやらないのだ。

結局のところ、協会は、本質的に、相撲ファンことなど何も考えてないのか。
国技館の入場料収入が増えさえすれば、あとはどうでもいい、って発想だな。


199 :待った名無しさん:03/11/30 09:14
突き押し相撲だけじゃあ、横綱にはならん方がいいね。
土地東のような強烈なおっつけがあれば押し相撲でも安定性があるが。

200 :太刀山型の土俵入り:03/12/01 00:40
>>199
突き押し相撲だけの横綱の方が普通見たいと思うが。希少でしょ?
毎回ドキドキできまっせ

201 :待った名無しさん:03/12/01 00:44
普通とか言い出したら終わりだよ

202 :待った名無しさん:03/12/01 02:08
200=201

203 :待った名無しさん:03/12/01 23:35
来場所コケたらデッドラインの大関在位32場所が確定。
というか千代大海ってもう5年も大関にいるんだなあ。

そろそろ落ちるか上がるかあってもいいと思うんだが。

204 :待った名無しさん:03/12/02 01:58
千代大海は皆勤した場所、2桁勝利を挙げる確率が高い。
名大関である。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)