5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲の収入体系

1 :疑問君:03/09/29 00:44
NHKが放送している以上、スポンサー料がたいして期待できない。
観客の入場料だけでやっていけるはずない
タニマチってなんですか?タニマチが相撲に投資してその見返りは何?

この程度の認識でおるんですが、どうかこの幼稚な疑問に誰か答えてくれませんか?

2 :待った名無しさん:03/09/29 00:47
見返り?そんなもんない

3 :待った名無しさん:03/09/29 00:47
おい!他のスレ行けや!
氏ね
2ゲト?

4 :待った名無しさん:03/09/29 00:49
タニマチ=駄スレにカキコするくらい暇でお金があるやつ
ここ駄スレだよ

5 :疑問君:03/09/29 00:54
例えば、タニマチをしているということ自体が顔になるというか、そういう見返りです
単なる相撲好きが、相撲の運営を担うほどの金を出すはずがない

6 :虎ドラ91 ◆TORA.9GAEI :03/09/29 00:58
こういう質問には太刀山型の土俵入りさんが詳しいから聞いてみれば?

7 :待った名無しさん:03/09/30 08:06
単発質問スレたてんな氏ねと言いかけた所で1さんは力士の収入やら協会のお金のアレコレに関するスレッドを立てたかったのかな?と思ったけど1の文章を呼んだらやっぱり単発質問スレッドだったのでやっぱりしんだ方がいいやっぱり。

大相撲、質問コーナーPart8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1060417153/l50


8 :待った名無しさん:03/09/30 08:51
東京なんかじゃあ力士連れて歩いてても自慢にもならず、企業経営者なら却って馬鹿にされたりすることもあろうが、
地方じゃそうじゃないんだろうね。
有名人と知り合いってだけでもなんか箔がついたりするんだろう。
親しげに写真撮ったりして社長室に飾って信用を上げ商売に利用する。タニマチ

9 :待った名無しさん:03/09/30 08:55
で、力士に与える金は、架空経費を計上したりして捻出してるんだろうね。
脱税の温床か

10 :待った名無しさん:03/09/30 13:24
>>1は知障の初心者か。

11 :待った名無しさん:03/09/30 16:06
>>10
知障のベテランであるあなたに初心者でも解り易い解説をお願いします

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)