5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐渡ヶ嶽部屋

1 :待った名無しさん:03/10/04 20:29
佐渡ヶ嶽部屋について語ろう。

2 :待った名無しさん:03/10/04 20:32
親方はイイ人そうですね

3 :待った名無しさん:03/10/04 20:34
力士の評判はどうなんだろう?

4 :待った名無しさん:03/10/04 22:18
琴の会、峰・岩国・冠・国・光・春日・欧州・菊
がんばれ十両目指して!

5 :待った名無しさん:03/10/04 23:29
            どかーん!
             (⌒⌒⌒)
              ||
              || -=≡ / ̄ ̄\
              ||-=≡ / U ・ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                    |    J| | < ことかんゆう!
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/ U   \_______
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄      \ヽ  |./ |i  
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
  -=≡ し|  | \.||              .|   .|\ ||
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii
    -=≡ ゙、_ ノ                .゙、 _ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



6 :待った名無しさん:03/10/05 00:32
佐渡ヶ嶽の力士ってどうなの?
あまり、噂って聞かないけど・・・。

7 :待った名無しさん:03/10/05 00:36
有望な力士は琴ノ若の付け人にさせるようになっているのですか?

8 :待った名無しさん:03/10/05 00:38
佐渡ヶ嶽では、イジメはあるの?

9 :待った名無しさん:03/10/05 00:41
イジメはあるでしょ。
有名じゃないの?

10 :待った名無しさん:03/10/05 11:48
椎葉がなかなか幕下にあがれない
だれのせいか、ご存知か?

11 :待った名無しさん:03/10/05 12:29
琴ちんこの部屋だろ

12 : :03/10/05 12:32
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




13 :待った名無しさん:03/10/05 14:28
九州若に決まってるよ。あのユルフンの

14 :待った名無しさん:03/10/05 14:29
九州若、ベテラン会に入ったほうがいい

15 :待った名無しさん:03/10/05 16:56
昔の佐渡ヶ嶽部屋は北海道出身の力士が多かった。

16 :待った名無しさん:03/10/05 16:59
万年2位勢力の部屋。
双子山全盛期に第2の勢力。
武蔵川全盛期に第2の勢力

17 :待った名無しさん:03/10/05 19:29
>>16
言えてる。
しかも、平幕優勝経験者が多い。
まあ、琴錦や琴光喜は関脇経験も豊富なのに、なぜか優勝した場所は、負け越した直後の場所で平幕だったな。

18 :待った名無しさん:03/10/06 00:52
この部屋って、幕下多いよね!?しかも、上位。
なんでだろう??

19 :待った名無しさん:03/10/06 07:55
     【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

20 :待った名無しさん:03/10/06 10:38
ほれ。応援よろしく。
http://www.sadogatake.com/

21 :待った名無しさん:03/10/06 12:02
幕下が多い
三段はなんと二人
九州若はなんで廻しがゆるいの?ユルフンの三羽烏

22 :待った名無しさん:03/10/06 18:45
九州若のビデオがありますが、先場所は5番、その前はなんと6番も廻しが
ゆるんでいました。これは注意したほうがいい。

23 :待った名無しさん:03/10/06 18:51
親方の解説はものすごく自部屋贔屓で聞いててワラタことがある

24 :待った名無しさん:03/10/06 22:10
親方審判部の時代、自部屋の力士のとき、身体が動く動く
なんだか、可愛かった。それだけ純粋な人だね。

25 :待った名無しさん:03/10/06 22:36
千代の富士53連勝中の琴富士の相撲は親方が解説だったんだよね。
琴富士が突っ張って出て千代の富士を追い込んだ時の
「よし!よし!よし!」は永久に残ってくと思う。

26 :待った名無しさん:03/10/08 22:31
age


27 :待った名無しさん:03/10/08 23:47
臼のような頭でぶちかます

28 :待った名無しさん:03/10/13 15:06
http://www.sadogatake.com/

29 :待った名無しさん:03/11/03 17:08
age


30 :待った名無しさん:03/11/30 02:46
age

31 :待った名無しさん:03/12/01 00:41
1年後は琴欧州が部屋頭になっていそう。

32 :待った名無しさん:03/12/01 02:15
>>24
琴錦2度目の優勝の時、土俵下で泣いていた。
優勝旗を渡したのも忘れられない。

33 :待った名無しさん:03/12/01 12:16
まちこの評判は?なんか、のらりくらりした顔だが。

34 :待った名無しさん:03/12/01 14:38
>>25
あなたが書いた一番は見ていないので何とも言えないが(引っかけで千代の富士の勝ち)、
私が覚えている親方の「よし!よし!よし!」は、平成3年名古屋・10日目の琴富士−霧島戦。
「やくみつるの おチャンコくらぶ」第2巻に書かれている。


35 :待った名無しさん:03/12/15 23:14
琴菊次、16年初場所より改名 ”琴奨菊”へ

36 :待った名無しさん:03/12/16 17:01
奨菊って何?

37 :待った名無しさん:03/12/16 20:18
日経に連載している親方の随筆、
最後は決まって「娘婿の琴の若に無事に部屋を継いでもらえればいい」だ。

38 :待った名無しさん:03/12/17 21:57
親方も定年が近づいて目標が小さくなったな〜
昔は必ず「目標はあくまで横綱を育てること」って言ってたのに〜

39 :待った名無しさん:03/12/17 22:02
親方の定年の時には琴欧州はどこまで上がってるんだろ

40 :待った名無しさん:03/12/17 22:04
2005年九州で定年だから、あと12場所か〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)