5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士の給料

1 :待った名無しさん:03/10/06 22:52
いくら貰ってんの?気になるっす

2 :待った名無しさん:03/10/06 23:01
去年の年収一位は誰でいくらくらいなんだろう?
タニマチからもらったとは省いた表向きだけで。

3 :待った名無しさん:03/10/07 00:59
a

4 :待った名無しさん:03/10/07 19:48
月給
横綱 282万円
大関 234万7千円
関脇・小結 169万3千円
平幕 130万9千円
場所ごとに持ち給金支給
(例・現在幕内最高の武蔵丸で267万8千円)

幕内優勝 1000万円
三賞 200万円
懸賞金1本 5万5千円

5 :待った名無しさん:03/10/07 19:53
へぇー、相撲取りに給料なんてあったのか.......

でぶにはもったいない、全額恵まれない子供達に寄付すりゃいいのにね。
相撲取りが金持ったってろくな事にはならないぜ。

6 :待った名無しさん:03/10/07 19:57
相撲板のレベル低下は目を覆うばかりです

7 :待った名無しさん:03/10/07 20:24
2002年度相撲界の高額納税者
貴乃花 8、200万(2、770万)
武蔵丸 7、200万(2、395万)
曙親方 6、500万(2、134万)
魁皇 6、300万(2、086万)
高砂親方 5、000万(1、577万)
琴光喜 4、500万(1、422万)
栃東 3、900万(1、188万)
武双山 3、500万(1、056万)
千代大海 3、500万(1、037万)

KONISHIKI(元大関・タレント) 1億5、600万(5、498万)

8 :待った名無しさん:03/10/07 21:55
お祝儀と懸賞金は課税されないんだもんなー。ムカつく。

9 :待った名無しさん:03/10/07 22:04
懸賞金は課税されてるんじゃなかったっけ?

10 :太刀山型の土俵入り:03/10/07 22:07
千代の富士の名前がないのが腑に落ちん?
個人資産じゃなくて会社扱いなのか?

11 :虎ドラ91 ◆TORA.9GAEI :03/10/07 22:10
>>8
>>9さんの言うとおり、懸賞金はしっかり課税されるよん。
でも、後援会から貰う小遣いとか、食事の席に同伴した際のお祝儀とかは
非課税っていうか、見つからないから。
昔、栃錦を後援していた金融機関の偉いさんが、今の貨幣価値で1000万円
相当のお祝儀を出したことで、栃錦が事情聴取で警察に呼び出されたそうな。
そのお金はいわゆる不正に捻出した金だったそうで、警察側は栃錦に全額を
返すように警告したそうなんだけど、もらったその週に弟弟子らと芸者遊びなどで
きれいに使い果たしてしまっていたそうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)