5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○力士降臨スレッド Part2 ○○

1 :待った名無しさん:03/10/12 21:52
もしココ見てる力士の方がいたら我々の質問に答えてください。

2 :待った名無しさん:03/10/12 21:54
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1026715074/l50

3 :ごっつあん:03/10/12 22:44
>>1
何の権限があって俺らに命令するんだ?

4 :待った名無しさん:03/10/12 22:55
バカか?

5 :◆40KWOUR5mw :03/10/13 10:26
>>1
乙です

6 :待った名無しさん:03/10/14 01:34
>>1
甲シチュー

7 :待った名無しさん:03/10/14 15:13
>>1
乙カレー

8 ::03/10/15 06:55
三段目さん
>>989
やはり、プライベートが充実していると気持ちの張り合いも出ますからね!
良い仕事して下さいね!!

>>999
確かに、地方へ出ることが多いし一緒にいられる時間も少ないだろうけど・・・・・
その分、会っている時間が濃くなるのではないでしょうか?頑張ってね!!


幕下さん
>>992
二日酔いっすか〜〜??相変わらず飲んでますね〜〜!!飲み過ぎですって(^_^;)
程々に〜〜〜!!(^o^)

9 :待った名無しさん:03/10/16 13:46
前スレでファンレターのことで質問した者です、
三段目さん、丁寧な回答嬉しかったです。
また質問なんですが、部屋に届いた郵便物って、
誰が受け取ってどうやって本人の手に渡るのでしょうか?
届いたことを、他の人に知られたりっていうことがあるのでしょうか?
三段目さんに限らず、答えられる方、お願いしますm(__)m

10 :三段目:03/10/16 20:27
まさん、相撲を懸命に出来る時期は限られていますし再起不能になるような怪我にもいつなるかわかりません。なので今は何より相撲の事を一番に考えています。彼女は理解し応援してくれているので相撲で結果を出したいと思っています(^_^)

11 :三段目:03/10/16 20:35
9さん、郵便物はたいがいの部屋は力士が受け取りると思います。たまたま居る力士、たいていは若い力士が受け取ると思います(^_^)なので誰に届いたとかもわかる場合が多いですね。9さん、たまに書き込みされるならハンネとかつけてもらえると返事しやすいです(^^)


12 :待った名無しさん:03/10/16 23:39
三段目さんはどんな女性がタイプですか?

13 :待った名無しさん:03/10/17 09:56
三段目さんみたいな力士と付き合ってみたい。。

14 ::03/10/17 10:40
三段目さん
>>10
そうですね、プロの力士として相撲を取れる期間はそんなに長くもないですしね・・・・・
力はあるのに怪我で泣いている人も多くいますし・・・・・
体調が良くないのに、休むと番付が下がるのを恐れて無理している人も・・・・
多少の怪我は付きものと言っても良いのでしょうが、力士生命に関わるような大怪我は見たくないです。
かといって、怪我を恐れる余りに相撲が小さくなるのも・・・・・
やはり、鍛えて怪我をしにくい体を作るしかないのでしょうか?

15 :ゆきち:03/10/17 15:17
三段目さん、9で質問した者です、ハンドルつけました。いつも丁寧な回答ありがとうございます。
わりとしょっちゅうファンレター書いてるんで、渡してくれる人が(またこいつに手紙か・・・)なんて
思って、本人が居づらくなったりとかないのかなぁ〜と思って質問したのでした。
若い力士が受けとって渡すのなら大丈夫ですネ。手紙は大丈夫とわかりましたが、
これが例えば、兄弟子と付け人、の2人で歩いていた場合に、付け人の方に
声をかけたいのですが、いつもためらってしまうんです、その辺はどうですか?
人によるとは思うんですが。

16 :◆40KWOUR5mw :03/10/17 23:58
スレの流れを微妙に断ち切って申し訳ないですが…
今九州にいたりします

17 :幕下:03/10/18 00:29
もう九州ですか?

18 ::03/10/18 02:35
亢さん
>>16
もう九州入りしたんですね?美味しい物を一杯食べて、しっかり稽古して場所に臨んでくださいね!!

幕下さん
>>17
未だ巡業中ですか??

19 :◆40KWOUR5mw :03/10/18 09:36
>>16 幕下さん
はい、ウチの部屋は毎年早々と乗り込むもんで
んで早々と帰京します(・_・)ノ

けど聞いた話では某部屋は九月場所千秋楽か翌日乗り込んだとか…

20 :◆40KWOUR5mw :03/10/18 09:38
あ…間違えた
>>17だった!

>>18
まったく九州と関係ないですが…行きつけのたこ焼き屋には昨日既にいきました♪

21 :ゆきち:03/10/18 16:15
亢さん、九州入りしたのですね、応援してます〜。

22 ::03/10/18 20:40
三段目さんへ
いつもいつもレス有難うございます。でも本当にここの力士の皆さんの書き込みからは、一所懸命な感じが伝わってくるんですよ。きっとたくさんの人たちから応援されているんだと思います。応援してますよ! (^-^)

亢さんへ
もしかして、どの場所も入りが早いですか? 確か、以前も早い事があったと記憶しているので。(・_・) 部屋によって大きく違うんですね。行き付けの店があるなんていいですね。なんだか様子が目に浮かぶようです。

幕下さんへ
幕下さんの部屋の乗り込みは、だいたい普通?な時期なんでしょうか? 寒くなってきましたから、体には十分気をつけて、大活躍して下さいね ヘ(^.^)/ 幕下さんもきっと行き付けの店があるんでしょうね。何系かな。

23 :幕下:03/10/18 23:34
もう東京に帰りたい!
どんどん東京から離れてく〜〜〜ちなみに今日は岡山です。

三段目さん
女は怖いです。
巡業出発の前日に彼女と過ごしたんですが・・・あっさり
『巡業頑張って!』とだけ言ってました。
昔は涙しながら『行っちゃうの?』と可愛かった・・・。
三段目さんは今いずこへ?

亢さんへ
宿舎はどこですか?
亢さんの部屋には呼び出しさんはいますか?





24 :待った名無しさん:03/10/18 23:40
頑張って、というのは簡単だよな。。。


25 ::03/10/19 06:20
亢さん
>>19
とっと行って、とっとと帰ると・・・・・(^_^;)

ど、何処の部屋ですか?そんなに先走ってるのは・・・・・(>_<)

>>20
何故に九州でたこ焼きなんだ????美味しいの??


幕下さん
>>23
幕下さんと彼女の間に一体何が・・・・・・(^_^;)
今も、泣いてすがって欲しいのかな〜〜〜??(?_?)

26 :◆40KWOUR5mw :03/10/19 08:46
>>23 幕下さん
宿舎は…まぁ大雑把に言ってもばれる可能性があるんで(--;)
…と言ったら余計かも

>>25
まぁ聞いた話であって事実かどうかワカラン憶測の範囲ですからあんまり言い触らすのは…
場所が場所ですから

あ、ちなみにたこ焼きはうまいですよ
店ができた2年前から通っとります

27 :幕下:03/10/19 12:09
今日は岡山じゃない!
昨日、移動のバスで同期生に「どこ?」と聞いたら「岡山?!」と言ったのに・・・


28 :待った名無しさん:03/10/19 12:23
巡業って観戦に行くのは楽しいですけど、力士の皆さんも楽しいんでしょうか?
会場の前で力士の方々がバスから笑いながら降りて来られるのを見たことがあります。
巡業が好きな方と、そうでない方と、いらっしゃるのかな?


29 :待った名無しさん:03/10/19 13:59
幕下さん、
彼女さんは、寂しい思いをずっとしてきて、やっと泣かずに
「頑張って!」とだけ言えるようになるまでに強くなったのですよ。
その強さに、幕下さんも、答えてあげてくださいね。

30 :待った名無しさん:03/10/19 20:27
力士同士って何がきっかけで友達になるんでしょ?番付が近いこと?それとも年齢でしょうか?
部屋が違っても、同門だと話す機会があったりするんでしょうか?部屋に所属している行司や呼出しとは
仲良く話せるんですか?沢山聞いてすみません。

31 ::03/10/20 04:37
亢さん
>>26
そうですね、失礼致しました。<(_ _)>

お〜〜!!亢さんを魅了してやまない味とは・・・・・食べてみたいですね(^o^)
やっぱりたこ焼きは、外パリの中トロが旨いと思う!!どうでしょう??

幕下さん
>>27
今回の巡業地は、岡山県ではあるのですが岡山市では無いんですよ〜〜〜〜〜(^^;)

32 :◆40KWOUR5mw :03/10/20 09:46
>>30
ワタシの場合は…まず教習所にて同期生と仲良くなります
場所の支度部屋にて兄弟子と話してる他の部屋の人達と少しずつ仲良くなっていきます

後は巡業や出稽古、連合稽古などで少しずつ話してく内に仲良くなります

けど[友達]に位置付けられるのはあくまで同期生、他は[兄弟子]と[新弟子or弟弟子]です

33 :幕下:03/10/20 20:55
疲れた。
眠い。
疲労で倒れそう〜

34 :待った名無しさん:03/10/21 00:10
幕下さま
お疲れ様です〜
ゆっくり休めるといいですね。

35 :待った名無しさん:03/10/21 01:04
明日の夜は恐怖の6時間移動だね。
巡業組のみなさん、頑張ってね〜〜

36 :待った名無しさん:03/10/21 08:46
亢さん、幕下さん、三段目さん、このスレに登場する力士の皆さんはとても魅力的です。
特に亢さんは、もちろん謎ですが、何歳なんでしょうか?
もしかして私より年下!?なのにこんなに良識があって・・・
みんな早く関取になって名前を明かして!!

37 :待った名無しさん:03/10/21 08:56
亢さん、たこ焼きですか。。。
そうするとお好み焼きも大阪風とか広島風とか本場のものがお好きなのでしょうか?
四国に行くと讃岐うどん。何が一番お好きですか?好きなものたくさんあり杉ですか?


38 :◆40KWOUR5mw :03/10/21 13:26
>>36
まだ22才ですよ〜
良識は…あるんでしょうかねぇ(--;)

>>37
好きなもの沢山ありますよ!

…もちろん嫌いな物も多々ありますが

39 :幕下:03/10/21 14:57
亢さんは俺より年下なんだ・・・
平成8年春入門?平成9年春入門?

40 ::03/10/21 14:59
亢さん
>>32
同期生と言っても、結構年齢の幅がありますよね?(大体、中卒から大卒位までかな??)
やはり、年齢の近い方が話しやすいのでしょうか??
それと、別の時期に入門した年の近い人とはどうなんでしょう??
幕下さん
>>33
巡業、お疲れ様です!!ゆっくり休んで疲れを取ってくださいね!
疲れから怪我などしないようにね!!

41 :待った名無しさん:03/10/21 15:15
亢さん若っいな〜
現役力士だとそれくらいの年齢が多いのかな。

私が歳を取ったということですね。
ちなみに私は雅山関と同い年です・・・。

42 :30:03/10/21 15:23
亢さん、お答えありがとうございます。私もまさんと同様の疑問がありました。
幕下さん、おつかれさまです。彼女さんも、オモテに出さないだけで、さびしがって待ってますよ!
良いお土産話ができるようがんばってくださいね〜。

43 :◆40KWOUR5mw :03/10/21 19:27
>>39 幕下さん
え〜……まぁその辺りの年です

>>40
まぁ気が付けば仲良くなってますねぇ…

44 ::03/10/22 08:15
亢さん
>>43
いや〜、それだけの年齢差があると共通の話題があるのかと・・・・・
それとも、同じ道を進む物同士の連帯感があるのかな??

45 :三段目:03/10/22 21:28
まさん、鍛えてもかたい筋肉をつけてしまうと余計に怪我しやすくなってしまったりもするので難しいです(^_^;)運も味方につけないと‥という感じですね(^_^)v

46 :三段目:03/10/22 21:35
ゆきちさん、一緒に歩いてる力士同士が仲よさげに話していたりする場合は大丈夫ではないでしょうか。臨機応変に雰囲気見極めて判断してみるのがいいかと(^_^) 後からからかわれたりする事もありますが声かけて頂いたりすると励みにもなりますし嬉しいものだと思います(^^)


47 :三段目:03/10/22 21:42
ピさん、ここのスレに書き込んで下さっているみなさんのお言葉も自分にとって随分支えとなっていますよ(^^)いつもありがとうございます(^_^)

48 :三段目:03/10/22 21:46
幕下さん、大切にされているであろう彼女さんを怖いと言ってしまうあたりに逆に幕下さんと彼女さんの仲の良さというか絆みたいなものを感じるのは自分だけでしょうか?(^_^) 自分はもう福岡入りしていますよ!あと少し巡業乗り切って下さいね(^^)

49 :三段目:03/10/22 21:56
28さん、巡業は部屋とは違ったいろんなタイプの力士と稽古が出来るので得る事がたくさんあり自分は好きです!それに他部屋の力士との交流も深まりますしね(^_^)でも決して楽ではないですよ。

50 :三段目:03/10/22 22:00
30さん、だいたいはコウさんと似た感じです。それ以外だと珍しいパターンですが入院中に同じ病室になった力士やお見舞いに来た力士と意気投合するといった事もまれにありますよ(^_^)

51 :三段目:03/10/22 22:13
36さん、自分はハッキリした年齢はすみませんが控えさせて頂きますm(_ _)m 25歳以下とだけ(^^)

52 ::03/10/23 05:33
三段目さん

もう九州入りされたんですね?今は、何が美味しいのかな??

>>45
そうですね〜、一生懸命鍛えても間違った鍛え方をしたら何にも成らないですからね。
却って逆効果にも成るし・・・・・・難しい物ですね。

頑張っている人には、運も味方するでしょう。そう信じていないとね!!

>>48
そうですね、親しくなければ言えない言葉なのかも・・・・
はっ、あれはひょっとしてノロケって言う奴なのでしょうか??(^o^)

>>49
力士は巡業で鍛えられると言う話しを聞きます。
限られた時間内に、色んな人と、工夫をして稽古をする機会が多いからなのでしょうか?移動が大変できつい部分も多いのでしょうが、楽しみも多いのでは??

53 :幕下:03/10/23 17:45
亢さん!
やっと亢さんの正体が判明しました。
今度は確証もありますので・・・今から違う意味で場所が楽しみだ。

三段目さん!
今回の巡業はツライっす。
田舎過ぎて電波が悪かったりetc...と最悪っす。
あと移動距離も半端じゃないっす。
俺の身代わりになってくれぇ〜!

まさん
あれはひょっとしてノロケかも・・・と言いたいところですが違います。
ノロケてみたい〜!!!!!
彼女は仕事を最優先するから自分に構ってくれません。(涙)
結婚しても、このままなのかな?!

九州場所って何日までだったっけ?



54 :ゆきち:03/10/23 18:02
三段目さん、回答ありがとうございます。勇気をだして、雰囲気を見て、
話しかけてみようと思います〜♪


55 :◆40KWOUR5mw :03/10/23 22:01
>>53 幕下さん
え!?マジッスか!?
急に言われるとちと怖いですな…
どういう情報から確証が…
((((゚д゚;))))ガクガク

あ、ちなみに場所は23日までですよ

56 :幕下:03/10/23 22:07
>>55
あるお相撲さんに亢さんの情報を頂きました。

57 :幕下:03/10/23 22:11
今だけアドを載せますので、亢さん、三段目さん、連絡して下さい。

58 :太刀山型の土俵入り:03/10/23 23:20
sumou007@yahoo.co.jp <sumou007@yahoo.co.jp>

59 :待った名無しさん:03/10/24 08:31
幕下さん
秋巡業の日程表を見たときに、
(ファンとして)「わあ、楽しそうだなぁ」とは思いましたが、
(力士や関係者のことを考えると)「すっごい大変そう」とも思いました。
やっぱり大変ですか・・・

60 :待った名無しさん:03/10/24 11:50
亢さんの正体分かったよ♪
名鑑で顔見たけどかなり美男じゃないですかー
がんがってください

61 :◆40KWOUR5mw :03/10/24 13:41
>>57 幕下さん
えっと…携帯からはアドレス欄が見れないんで確認できないです(--;)

62 ::03/10/24 13:56
幕下さん
>>53
何度かの空振りの後、今度はヒットなのでしょうか?(^o^)

西日本をぐるっと回っていくからね〜〜・・・・大変だ・・・・・お疲れ様です。

う〜〜ん、ノロケじゃなかったんですね??(^_^;)
その彼女は、結構強い人なのじゃあないですか??
しっかりとしていて、良いんじゃないですか?ダメ??

>>56
何処から情報を入手したのでしょう??


亢さん
>>55
今度は本当なのでしょうか??
或る意味、場所が楽しみですね!!(^_^;)

63 :待った名無しさん:03/10/24 13:56
幕下さんじゃないですけど、亢さん、58の書き込みがそのアドレスですよ

64 :待った名無しさん:03/10/25 10:34
>>58
>>63
本当にしろ嘘にしろアド晒してる時点で偽物がなのりそうなヨカーン


65 :幕下:03/10/25 18:14
>>64
信じる信じないは自由だけど悪戯メールはやめて下さい。

66 :待った名無しさん:03/10/25 21:03
もし知っていたら北の湖部屋にいた鳳雪さんが今何をしているか教えてください。
お願い致します。


67 :待った名無しさん:03/10/26 00:20
>>65 幕下さん
私は幕下さんが本物だと思っていますが、2ちゃんねるという
場所の性質上、メアドを晒すのは悪戯をされる可能性が強いと
思います(フリーメールのアドレスだけに)。
何か力士にしか分からない暗号でも使って連絡をされては
いかがですか?

68 :待った名無しさん:03/10/26 00:33
>67さんに同意です
まずは、なりすまし(?)防止に、トリップを付けてはいかがでしょう。

69 :◆40KWOUR5mw :03/10/27 05:52
そんな訳で

ただ今番付をとりに国際センターまできてます……が!

とまってるとは言え…車中で携帯を打つのは酔う酔う…

乗り物酔いが激しいワタシにとってはつれぇ

70 :幕下:03/10/27 14:10
番付発表どうでしたか?
亢さんの四股名をメールしたいのでアドを・・・
自分のアドはsumou007@yahoo.co.jpです。

71 :ゆきち:03/10/27 19:35
皆さんどうだったんだろうなぁ〜、応援していますよ〜。
亢さんはわかったので番付確認しました♪いよいよですね。そわそわしちゃいます。
そこで皆さんに質問です。地方場所に、必ずこれを持っていく、これがあると便利!みたいなのって
ありますか?自分でなくても、こんなの持ってきてる人がいた、とかでも
いいですので、無理なく答えられる範囲で、お願いします〜。

72 :幕下:03/10/27 20:59
地方場所には必ず彼女から貰った携帯ストラップと財布を持参しています。


73 :◆40KWOUR5mw :03/10/27 21:26
ガムテープですかねぇ…
何かと使いますからねぇ

幕下さん
メールいきましたか?

74 :待った名無しさん:03/10/28 07:07
>>69
亢さん、乗り物酔いが激しいのでは、巡業に参加することになったら大変なのでは?

75 ::03/10/28 07:46
今頃福岡は大騒ぎなんでしょうな〜〜〜

さて、番付も発表されましたが、亢さん、幕下さん、三段目さんの番付は如何に??
九州場所で好成績を収めて、良い締めくくりにしましょう!!

亢さん
>>69
乗り物酔いしやすいのですか??それは辛そうで・・・・
お加減はいかがですか?

>>73
ガムテって・・・・実用的すぎるやんか〜〜〜!!(^_^;)


幕下さん
>>72
ノ、ノロケや〜〜〜〜(>_<)

76 :ゆきち:03/10/29 13:50
幕下さん、そういうのがあると、いいですねぇ♪離れていても、いつも一緒!
亢さん、ガムテープは、部屋割りを貼ったりなどで使うのでしょうか?他には?

77 :幕下:03/10/29 21:02
>>71
あと健康食品とパソコンぐらいかな

78 :◆40KWOUR5mw :03/10/29 23:43
>>76
え?
あ、あぁ……まぁ…

普通に梱包とか

79 ::03/10/30 00:24
亢さん
>>78
まんまやんか〜〜〜〜〜(^_^;)

80 :待った名無しさん:03/10/30 22:01
和泉邦だけど聞きたい事あるか?(ひたち〜〜〜

81 :待った名無しさん:03/11/01 23:22
>>80
和泉邦って、本人??

82 :幕下:03/11/02 16:09
今日は餅つきに行ってきました。
今夜は激励会なのですが、部屋でちゃんこ鍋です。
ホテルでやって欲しいですな〜

亢さん!待望の彼女GETまで間近ですなぁ〜お幸せに!

83 :待った名無しさん:03/11/02 16:11
ftp://da.ws27.arena.ne.jp/cgi-bin/joyful4/img/24475.jpg

84 :待った名無しさん:03/11/02 16:42
幕下さん、はじめまして
場所後に私の息子の幼稚園にも力士が餅つきにきてくれるってので
子供よりも親が楽しみにしてます
今日みたいに天気がよいといいんですが・・・

85 :待った名無しさん:03/11/02 17:40
女性とはどうやって知り合うのですか?

86 :幕下:03/11/03 12:34
>>85
スポーツジムや紹介で知り合いますよ

87 :ゆきち:03/11/04 15:32
いよいよ場所までもうすぐですね!毎日どういう生活パターンになっているのですか?

88 :85:03/11/05 20:38
>86
そうなんですかぁ〜。テレビで相撲教習所のことやった時に、「彼女」とか言ってプリクラを
見せ合ってた場面があって、どうやって知り合うんだろうって疑問だったんですよ。
いよいよ間近で、皆さんお忙しいようですね…

89 :待った名無しさん:03/11/07 04:17
はじめまして。早速質問させて頂きます。
毎日の運動としてテッポウをやっています。
相撲の経験はないので見よう見まねで、調べたりもしたのですが、コツやポイントがあったら教えて頂ければ幸いです。


90 :まめ:03/11/07 17:47
はじめまして。
教えて欲しいことがあるのですが、
力士をしていて、力士は辞めてそのまま違う仕事として
相撲界に残ることはあるのですか?
ミーハーなのですが漫画「おかみさん」を呼んでて
部屋のマネージャーになって残ったという話があったので。

91 :待った名無しさん:03/11/07 19:56
私は力士ではありませんから、答える資格はないのかもしれませんが、マネージャーやコーチで残ることは時々ありますよ。
(具体例は、現役の力士の方からのお答えをお願い致します。)
ただし、相撲協会員ではなく、あくまでも親方のポケットマネーで雇われている立場なので、身分は非常に不安定です。

92 :幕下:03/11/07 21:00
皆さん元気ですか?
九州場所初日を明後日に控えて自信喪失するような出来事があり
ブルーな日々を過ごしています。

亢さん!幸せですか?

93 :幕下:03/11/07 21:45
書き忘れました!
亢さん!初日お会いできることを楽しみにしています。

94 ::03/11/08 07:19
さぁ、いよいよ明日から始まりますね。調子はいかがでしょうか??

幕下さん
>>92
幕下さんの身に一体何が・・・・・・・
気を取り直して、初日に臨んでくださいね!! (^_^)v

95 :まめ:03/11/08 16:21
>91
レスありがとうございました。
友人に力士の方がいるのですが、30歳すぎて
転職しようとしてもいろいろ難しそうで、先日ちらっと
そんな話をしていたのでどうなのかなと思って。



96 :幕下:03/11/09 15:22
現役最後の九州場所が始まりました。
今日、場所で亢さんを見かけたのですが身体の調子が悪く、取組後
直に宿舎に帰りました。
今日は早めに寝て明日に備えます。


97 ::03/11/13 04:09
幕下さん
>>96
体調は良くなりましたか??
亢さんに声を掛けることは出来ましたか??

98 :◆40KWOUR5mw :03/11/13 09:42
え〜…

正直どちらを応援したらよいのか…


幕下さんにしかわからん事でしょうが

99 :幕下:03/11/13 23:51
>>98
亢さん〜!
写メール見ていただけましたか?
調子が悪い日々が続いていたので病院に行ったら・・・あのような画像になったのです。
今のところ休場は考えていません。
明日の一番は適度に張り切っていきます。

100 :待った名無しさん:03/11/14 00:04
100

101 :◆40KWOUR5mw :03/11/14 08:30
>>99 幕下さん
見ましたよ見ましたよ!
大丈夫ですか!?

あまりの予想以上の写メに((((゚д゚;))))ガクガク

102 :幕下:03/11/14 09:26
>>101
もう大丈夫ですよ!
大袈裟に治療されただけなので・・・たぶん。

携帯のメールアドレスの件、聞きました。
前のアドレスを諸事情により変更させられ、今のアドレスは
なかなか良いのが思い浮かばないので・・・決まりましたら
連絡差し上げます。
もし何かありましたらPCの方にメールしといて下さい。

103 :待った名無しさん:03/11/15 19:09
こんばんは。質問させてください。
場所中のサインを嫌う(ペンが黒いから、黒星につながると)力士も居るそうですが、
皆さんはどうですか?

104 :◆40KWOUR5mw :03/11/16 09:02
>>103
そうなんですか?
俺の場合は「関取にならないと個人でサインはできないから」と断りますが…

105 :103:03/11/16 13:21
亢さん、お答え頂きありがとうございます。
琴剣さんの本で見たのです、そういう力士も居る、と。
関取にならないと〜の話は、本当ですか?
来場所、亢さんにサインもらおうと思ってたのですが。

106 ::03/11/16 18:29
103さん
>>105
相撲界には歴然とした格付けが有ります。
十両以上の関取にならないと、サインをしてはいけないと言う決まりが有ります。

後、大体の関取は気持ちよくサインして頂けるのですが、験担ぎも有るのでしょうか、
場所中のサインはしないと言う力士の方も何人かいらっしゃいます。
そう言う関取でも、花相撲の時にはサインをしてくれる事が多いですよ。

107 :待った名無しさん:03/11/19 15:29
若天狼って実力もなく卑怯なクソ力士だな
名前: 待った名無しさん
E-mail:
内容:
引き技ばっかりのクソ力士。実力もないのに番付運だけで十両にいたが、
幕下に落ちてからは引き技ばっかり。(十両でも取り組みの8割が引き)
女がいて十両に返り咲いてイイとこ見せたいのは判るが、お前みたいな
卑怯でコソクなクソ力士が十両に戻るんじゃ、才能ある幕下の連中があまりにも
気の毒なんだよ。
セコいというか、姑息というか。クソ相撲取りの悪標本だな、お前は。

108 :待った名無しさん:03/11/20 14:46
ヒゲが

109 :待った名無しさん:03/11/20 15:05
>>105
サインではなく、「名前(四股名)を書いてください」とお願いして、
強引に序二段のお相撲さんに書いていただいたことがあります。
他のお相撲さんの人目がないところだったので(打ち上げ会場だった)、
してくださったのかもしれませんが。

110 ::03/11/21 02:13
>>109
あの・・・四股名を書くのがサインなんですけど・・・・・(^_^;)

111 :109:03/11/21 12:40
お願いするのに「サインしてください」では書いてくれなそうだったので、
「名前を書いてください」とお願いしたんです。
そのお相撲さんは最初渋っていましたが、「名前ってことなら...」と書いてくれました。
結局書いていただいたものを見ればサインと同じなんですけどね〜。
単なる言い訳かも(^_^;)

112 :105:03/11/21 13:47
>109 >111
裏技伝授、ありがとうございます♪
周囲を見渡して、空気読みつつ、ってとこですね。

113 :待った名無しさん:03/11/21 14:51
優勝

114 :ゆきち:03/11/21 19:35
久々に来たら、スレが随分進んでいた( ゚д゚)
遅れましたが、亢さん、初日おめでとうございます!
もちろん何日目かは秘密…

115 ::03/11/22 07:14
>>111
>>112
力士の人達に、無理なことをさせないようにしましょう!
それよりも、晴れてサインが出来る地位に上がれるよう、応援することの方が
本人の為になると思いませんか?

116 :待った名無しさん:03/11/22 10:57
>>115がイイコトイッタ

117 :(,,゚Д゚):03/11/22 15:04
>>111 >>112
おまいら、しぶしぶ四股名を書かされた相撲取りが、現場を兄弟子に
見られてw、後でかわいがられたらどうするよ?責任とれんのか?
と小一時間(ry

118 :112:03/11/22 15:42
109さんはその辺心得て、人目がなかったから、と書いておられるので、
109さんは問題ないと思います。私は本場所に行くので、
誰の目にも入らないというのは有り得ないから諦めようと思ってました。
署名に限らず、兄弟子と一緒のときに弟弟子に声をかけていいのかなぁと
思ってるぐらいなので、その辺は心得ているつもりです。
ただせっかく教えてもらったのでありがとうと書いたまでで、
何がなんでも署名を頼むつもりはないので、ご安心ください。
115さんの言う通り、応援していきます。
スレ汚し失礼しました。

119 :ゆきち:03/11/22 17:46
とうとう明日、千秋楽になってしまいますね〜。
そしたら三段目さんも姿を現してくれるかしら。

120 :幕下:03/11/22 19:56
1?年間の現役生活最後の九州場所も明日で千秋楽を迎えますが・・・あまり
実感がないまま明日は最後の取組です。
負け越しているので、最後の取組こそは☆で締めくくりたいと・・・。

121 :まウザイ:03/11/23 04:36
原液力士や関係者の意見ならともかく、相撲ヲタの意見なんて(ry

幕下さんお疲れ
有終の美を飾って報告してね。

122 ::03/11/24 06:51
幕下さん
>>120
お疲れ様でした。最後は☆で飾れましたか??

123 :待った名無しさん:03/11/24 17:02
幕下さんは戦○竜浜○嶋じゃあるまいに

124 :K ◆GsDpaS7BP. :03/11/24 23:06
俺はまさんを支持するぞ。けっこうどころか的確なところを突いてるし、
場の雰囲気を感じ取ってるし、なかなか根っこをしってるぞ。

125 :K ◆GsDpaS7BP. :03/11/24 23:10
この相撲板では、数少ない常識を持った人だと思う。
 まさん。嫉妬は無視してね。

126 :K ◆GsDpaS7BP. :03/11/24 23:28
サインについてだが、下っ端の分際等は本人も十分知っている。
打ち上げの時や、知り合い(後援会)の場合はモチロンする。
ただ、全然見知らぬ人には自分の立場をわきまえ出来んのが現実
(先の見えた力士は別だよ)。馬鹿にされたと思う奴もいるよ。
 フアンとしても、見知らぬ力士にいきなりサインを求めるのは、
考え物、本人も戸惑ってしまうよ(立場)。
 交換日記(メール)からはじめましょう。

127 ::03/11/25 04:17
>>121
あ、これって自分の事だったのか・・・・
関係者であろうが無かろうが関係ない事ではないですか?
相手の立場を考えて行動するという、ごく当たり前の事だと思いますが?

Kさん
>>124
>>125
有り難うございます。そう言って頂けると嬉しいです。

128 :ゆきち:03/11/26 17:19
力士の皆さん、九州おつかれさまでしたヽ( ´∀`)ノ
まずはゆっくり休んで…と言いたいところですが、すぐに巡業も
控えていて、そうもいかなかったりするのでしょうか。
幕下さん、おつかれさまでした。正体はわからないながらも、
幕下さんの力士人生の中の少しの間、応援できたことを
いち相撲ファンとして幸運に思います。

129 :待った名無しさん:03/11/27 04:09
http://www.sumo.or.jp/flame/index.php?p=/basho/rikishidata/intai.html
6分の1

130 :待った名無しさん:03/11/27 08:45
スレタイワロタ
まるで力士はカオスみたいだなw

131 :待った名無しさん:03/11/27 10:29
かなり野暮な書き込みですが、
今までの幕下さんの書き込みから推測すると
>>129の6人の中に幕下さんと思われる人がいません。
だから、引退は来場所後扱いなのかな?と思いました。

132 :幕下:03/11/27 13:31
>>131
まだ引退するということを親方に挨拶していないので・・・明日にでも
挨拶して初場所番付発表にでも断髪式だと思われます。
明日以降には分かりますので報告します。

133 :131:03/11/27 13:57
>>132
野暮な書き込みにレスありがとうございます。
幕下さんは10年以上相撲を取っていて幕下まで上がっているわけですから、
ファン歴10年ほどの私にとっては、しこ名を聞けば
「ああ、あの人か…」って思うことは確実なんです。
そういう方が一人相撲界を去るというのはやっぱり少しさみしいです。
長い間、厳しい世界で本当におつかれさまでした。
酷使してきた体をゆっくり休めてあげてくださいね。

134 :待った名無しさん:03/11/27 23:29
>>120
ずっと長く続けていたことから遠ざかるのって、案外そんな感じ
なのかもしれませんね。特別な感慨もなくあっけないというか。

>>132
これから先、いろいろ大変かもしれませんが、相撲界という
厳しい世界で頑張ってきたことは、絶対に今後の人生の糧に
なると思います。本当にお疲れさまでした。

135 :待った名無しさん:03/11/28 23:35
いままで声援どうもでした
カミングアウトします
肥後の嶺でした

136 :待った名無しさん:03/11/29 15:29
幕下さん、お疲れさまでした。

そうか、幕下さんは三保ヶ関の肥後の嶺さんだったんですか。
増健関ネタの多い2ちゃんに来るのは正直辛かったでしょう。
そんな想いをしながらも私達の為にレスをくれた幕下さん
本当に有難うございました。

137 :待った名無しさん:03/11/29 15:53
本物の力士の方が来てくれたということだけでも
うれしかったです。
 幕下氏の第二の人生に光あれ!お疲れ様でした。

138 :幕下:03/11/29 17:42
ちょっと待った!
肥後の嶺?違います。
そんな新弟子じゃないです。
あとまだ引退していません。


139 :待った名無しさん:03/11/29 18:02
warota

140 :待った名無しさん:03/11/29 18:21
肥後ノ嶺を>あんな新弟子 っていうってことは
幕下さん、けっこうベテランだ。
肥後ノ嶺だって10年目。

141 :待った名無しさん:03/11/29 18:44
>>136-137
http://up.atnifty.com/upload/file/200311291209_.jpg

142 :待った名無しさん:03/11/29 23:00
>>138
協会のホムペに載っている引退力士情報では、肥後の嶺の引退は
11月26日発表だったので、ありゃ?と思っていたのですが、
まさかこんなオチだったとはw

143 ::03/11/30 06:46
幕下さん
>>138
う〜〜ん、やっぱり・・・・・・
何か、おかしいな〜〜??とは思っていたのですが・・・・(^_^;)

144 :待った名無しさん:03/11/30 14:14
偽者を偽者と見抜ける力がないと(このスレを楽しむのは)難しい。
ってこったな

145 :待った名無しさん:03/12/03 15:52
三段目さんや亢さんは、巡業行ってるのでしょうか?
ガムテープは足りていますか?(ここ、わらうとこ

146 :幕下:03/12/03 21:56
本物と偽者とはしっかり見抜いてくださいね
千代天満と大ノ島と一緒に初場所でやめます
今はまだ自分の名前は言えません


147 :待った名無しさん:03/12/03 22:33
千代天満さんと大ノ島さんも10年近く現役を続けてますよね。
ベテラン力士が去っていくのは寂しいものです。

148 :待った名無しさん:03/12/03 23:02
>>146 幕下さん
本物降臨ですね!
無理に四股名を明かさなくともよいのではないでしょうか?
遠い存在だった力士の方々を、ほんの少しでも身近に感じられただけで、
もう充分です。

…と言いつつ、ちょっとだけ質問させてください。
引退を決めたとはいえ、まだ力士という身分なわけですよね。
となると、日々の稽古はされているのですか??
素朴な疑問でした。

149 :K ◆GsDpaS7BP. :03/12/03 23:52
自動車教習所に行ってると思うよ。

150 :待った名無しさん:03/12/04 19:51
>>146 幕下さんへ
一緒に引退される力士の名前なんて書いてしまって大丈夫なのですか?

151 :待った名無しさん:03/12/04 21:42
本物の力士で10年以上の兄弟子なら他の力士がやめるとか普通書きません。ちなみにこの『幕下』ってやつは相撲取りでもなんでもなく例の美和です。やめるというのは彼氏のA岳。幕下でもなんでもありません。

152 :待った名無しさん:03/12/04 22:02
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃          【 BIG−MENチャット 】            
┃ http://www.big-men.net/     
┃      
┃● デカ×細  ⇒ ・細専デブと細め     (細は70kg以下、若手多し)
┃● デカ×デカ ⇒ ・デブ専〜SG同士     (80kg〜100kg以上)
┃● 無制限   ⇒ ・特に制限無しのフリールーム(初心者向け、紳士多し)  
┃                                   
┃《ここでのお約束》                           
┃  ※ 入る時はハンドルと(身長*体重*年齢)を忘れずに             
┃  ※ ピークは平日夜9時〜深夜2時くらい(土日や昼間も結構いる)  
┃  ※ ROMとは現在見ている見学者の数(夜は常時20人以上!)    
┃  ※ 電報機能で、みんなに知られず好みの人だけに個別のメッセージが可能 
┃  ※ 携帯からも入れます。18才未満はダメなので年齢をごまかしましょう!
┃  ※ 誰もいない時でも、しばらく待ってると、誰かが来るので 
┃    ガマンして待ってましょう!待っている間に他の部屋を覗くのも可  
┃   __                           
┃   B■Λ  。 祝!瞬間ROM数40名突破!                     
┃    (,,゚Д゚) /                          
┗━━ (|  つ  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     人気のチャットです♪                
  |          |          荒らさず、マターリお話しましょう♪ 




153 :幕下:03/12/05 00:52
>>146
誰?偽物!
>>151
何を根拠に言ってるか分かりません。


154 :待った名無しさん:03/12/05 03:14
協会員だったら引退情報くらい簡単に入ってくると思われる
来年を注目しましょう

155 :待った名無しさん:03/12/05 03:43
引退することを公表してしまうともうその時点で相撲は取らせてもらえません。自分の正体は隠して引退する他人の四股名を公表するなんてありえません。

156 ::03/12/05 04:36
何か、カタリの登場で荒れ気味ですね・・・・・
>>146
>>151
>>152
何者なんだ???

157 :待った名無しさん:03/12/05 09:36
幕下さんトリップつけましょうよ。
名前の欄を、
幕下#abc にすればいいんです。(#は半角)
abcの部分は自分の好きな文字にしてください。

158 :幕下 ◆GmgU93SCyE :03/12/05 10:13
これで大丈夫ですか?

159 :待った名無しさん:03/12/05 14:06
今迄も何度かトリップをつけるよう助言してくれた人がいたのに
かたくなに、つけなかったので、何か信念がおありなのかと
思っていましたが、やっと、つけてくれて安心しました。

160 :待った名無しさん:03/12/06 00:40
幕下さんは今巡業に出ているのですか?寒くなってきてます
から体に気をつけてくださいね



161 :待った名無しさん:03/12/07 16:26
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃     デブ・ガタイ自慢    【 BIG−MENチャット 】    SG・マッチョ           
┃     
┃ http://www.big-men.net/      
┃● デカ×細  ⇒ ・細専デブと細め     (細は70kg以下、若手多し)
┃● デカ×デカ ⇒ ・デブ専〜SG同士     (80kg〜100kg以上)
┃● 無制限   ⇒ ・特に制限無しのフリールーム(初心者向け、紳士多し)  
┃                                   
┃《ここでのお約束》                           
┃  ※ 入る時はハンドルと(身長*体重*年齢)を忘れずに             
┃  ※ ピークは平日夜9時〜深夜2時くらい(土日や昼間も結構いる)  
┃  ※ ROMとは現在見ている見学者の数(夜は常時20人以上!)    
┃  ※ 電報機能で、みんなに知られず好みの人だけに個別のメッセージが可能 
┃  ※ 携帯からも入れます。18才未満はダメなので年齢をごまかしましょう!
┃  ※ 誰もいない時でも、しばらく待ってると、誰かが来るので 
┃    ガマンして待ってましょう!待っている間に他の部屋を覗くのも可  
┃   __                           
┃   B■Λ  。 祝!瞬間ROM数40名突破!                    デブ(・∀・)イイ!!                
┃    (,,゚Д゚) /                      
┗━━ (|  つ  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━   マッチョ(・∀・)イイ!! 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     人気のチャットです♪                       
  |          |         荒らさず、マターリお話しましょう♪ 

内容ガイドライン ⇒ http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1068729889/l50 (スレ名は違うが、>>95以降必見)

162 :待った名無しさん:03/12/07 23:44
age




163 :待った名無しさん:03/12/08 16:54
巡業おわりましたね。
行った方も行かない方も、おつかれさまでした。

164 :待った名無しさん:03/12/12 16:47
1か月後が待ち遠しいですなあ。

165 :幕下 ◆GmgU93SCyE :03/12/13 12:33
先日、親方に引退の気持ちを伝えました。
いつ断髪式をするのかは未定ですが、もしかしたら初場所はまで
相撲を・・・決まりましたら報告します。

166 :元力士:03/12/13 19:24
横山さんも片山さんも辞めんのかぁ…

167 :待った名無しさん:03/12/13 21:07
>>165 幕下さん
いろいろと大変な年末年始になりそうですね。
急に寒くなってきましたから、お大事に!

168 :◆40KWOUR5mw :03/12/30 11:39
お久しぶりです

そんな訳で一足早いですが、皆様良いお年を

169 :待った名無しさん:04/01/01 01:44
>>168 亢さん
明けましておめでとうございます。
力士の皆さんは、正月も関係なく稽古と聞きました。
ちょっと早いですが、初場所で幸先のよい結果を出せるといいですね!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)