5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人差別、曙かわいそう

1 :待った名無しさん:03/11/07 08:16
貴乃花氏ね

2 :待った名無しさん:03/11/07 08:20
2曙

3 :待った名無しさん:03/11/07 08:23
196 名前:k[sage] 投稿日:03/09/19 21:37
優勝十一回を数えるA親方は株を持っていない、このままでは後数年で協会
から去らねばならぬ。理由は、A師匠のピンハネが予想以上だった!?。
 ある後援会の人が、横綱に言った一言。「ご祝儀を貰ってもなんの挨拶も
無いのか」横綱はその時から師匠との信頼関係に?を持った。私は貰ってい
ないといえない性格が裏目にでて後援会が自然消滅のキッカケを。
 過去を見て、一人前に育てた師匠が半分の権利とは暗黙の了解らしいが、
あまりにも金に汚い人が上にいるのも事実。同じ一門から株を買う時一とし
たら、需要と供給の関係で他の一門から手に入れると三倍するといわれる。
(あまり詳しく書くと、自分の明日がないので適当に)なぜなら今は理事や
役職も選挙で熾烈な戦いだからね。A師匠が障害を持つ人を国技館に招待した
り、表に出ないところでも善行をよく聞く人物なのに、よほど現役時代師匠
にしゃぶられたからか。でもA親方が株を取得できなかったらしょせん・・。
(娘と養子縁組の事からのわだかまりがまだ)
 ちなみにTは一代年寄りをことわり退職金いっぱい、最近のT一代年寄りで
退職金はエッというぐらい少ない。


4 :待った名無しさん:03/11/07 13:11
hage

5 :たかみん:03/11/09 01:27
○見山は金に汚い。
親方衆は、大体そうだが。

6 :太刀山型の土俵入り:03/11/09 01:37
高見山はロイターとかCNNなど海外からのマスコミに対しても
金貰わんと取材に応じなかったので評判悪かったらしい。

ソースは「ジェシーとサリー」まあ元横綱の初代若乃花と同じ理由だろうけど。

7 :待った名無しさん:03/11/09 01:43
また出たよしったかたちやま

8 :待った名無しさん:03/11/10 22:48
がんばれ

9 :待った名無しさん:03/11/10 22:51
>>7
かわいそうなヲタは放ってやんなよ(w
ここだけが香具師の安息の痴なんだからさ(プ

10 :待った名無しさん:03/11/10 23:34
現役時代の高見山って人格者の鏡みたいに言われたけどなあ。
どうりで最近はマスコミに全くでないわけだ。

11 :待った名無しさん:03/11/11 00:45
曙も後援会が解散してなければまだなんとかなったのでは?

12 :待った名無しさん:03/11/11 15:40
週間ポストに色々書いてあったぞ 本とかうそか知らんけど


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)