5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち越して順位が下がることってあるの?

1 :ホモ慎:03/11/07 11:39
8勝7敗を毎回繰り返せば、いつかは関脇までいけるの?

2 :待った名無しさん:03/11/07 11:43
いける。

−−−− 糸冬 了 −−−−

3 :待った名無しさん:03/11/07 12:09
「地位」でなく「順位」で考えるならば

東のほうが西より優勢という考え方があるみたいで
例えば、東西関脇が勝ち越ししていた場合、小結が
勝越しても上がれないことがよくあり、さらにその時
西小結が9勝で東小結が8勝ならば東西が入れ替わる
ことがよくある。

早い話、大関はこの繰り返し

4 :待った名無しさん:03/11/07 13:50
土佐ノ海(としおちゃま)など、小結で8番9番勝ってもしばらく関脇になれなかったよね。関脇になれるとは保証できないのでは?


5 :待った名無しさん:03/11/07 21:30
昭和42年の番付大削減の時は例外としても、昭和45年ごろ、旭国(現大島親方)が東十両筆頭で8勝したにもかかわらず、翌場所西筆頭に回されたことがありました。

6 :待った名無しさん:03/11/07 23:42
>>5
その番付大削減はいくら何でも性急杉だったな。
十両下位で9勝6敗と勝ち越した前田川が幕下に落とされ間もなく廃業。

7 :待った名無しさん:03/11/08 22:38
>>1
順位とはどういう意味ですか?

8 :待った名無しさん:03/11/08 23:58
来場所から定員増えるから十両筆頭の7−8で入幕なんてのもあるかも・・・

9 :待った名無しさん:03/11/09 00:05
スレ作製願い
【増える】関取人数が来年から増えるが得をする力士を考えるスレ【増える】

10 :待った名無しさん:03/11/09 00:06
↑擦れたい長すぎて入んないんじゃねえか?

11 :待った名無しさん:03/11/10 15:38
>>8
それはない。他のスレでのかつての俺の発言(俺=135)によれば…

135 :待った名無しさん :03/09/27 00:42
来年からの定員増でのラッキー昇進を手にするのは誰か?

137 :待った名無しさん :03/10/04 00:04
>>135
逆にラッキー残留が一時的に増えそう。
定員が増えれば同じ段で上位と下位の対戦は少なくなるので、
平幕・十両下位力士の対戦相手が軽くなり、休場者も少なく
なるはずなので入れ替え戦を組まなくても一定の番数を確保
出来るようになり、絶対上がる星の力士のために1人引きずり
降ろす目的の入れ替え戦以外は組まなくなるだろうから、絶対
上手いこと全員下の段に落ちない成績にするはず。
よって定員増の弊害で不当な昇進見送りが前より増えるはず。
(もう一度、上がり優先の番付編成に戻さない限り)

とのこと。とマジレスしちゃいました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)