5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼樹山の未来を考える

1 :あおちゃん:03/11/16 13:56
全敗の蒼樹山 来場所どうなるか

2 :待った名無しさん:03/11/16 14:05
蒼樹山 本名 寺木秀樹 33歳 時津風部屋 元幕内 滋賀県出身
今場所は十両下位で全負 今後のみの振り方が問題となっている
@準親方 となり その後 はちゃんこ屋経営
A中川親方 をかりて 今後 錦島 を譲ってもらう
B数取り団
CWWF
さてどうなるのか

3 :待った名無しさん:03/11/16 14:21
同郷の三杉里は今なにやってんだろう・・・

4 :待った名無しさん:03/11/16 14:29
>>3
三杉里は現在、浜風親方として協会に残ってます。

5 :待った名無しさん:03/11/16 15:36
>>3
今、浜風の解説中。
蒼樹山は錦島収得しているのでは?

6 :待った名無しさん:03/11/16 15:38
選択肢としてはA 錦島は時津風部屋の株 敷島をどかせても
ただ霜鳥 時津海の株でもあるので 出費は覚悟
どれだけストックがあるかだが
@ はオーソドックス 彦根の楽市には蔵間もあるので
できれば大都市でないと




7 :待った名無しさん:03/11/16 19:24
新弟子時代のあまりにも弱かった寺木(蒼樹山)に対して、
蔵間氏は「おまえが幕内に上がったら俺はハワイを買ってやる」
と言っていたわけだが・・・

8 :iiiiiiiiiiiiiiiiii:03/11/16 19:49
・大相撲の錦島親方(元前頭筆頭敷島)が中立に名跡変更。

ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/2003116/20030921-00000000-spn-spo.html



9 :待った名無しさん:03/11/16 19:50
よくよく考えると
智の花 が 一門の 中川(追手風部屋の株 追手海引退用)
にかわり 敷島 が 浅香山 をかりるとすれば
蒼樹山 が 錦島 となる 可能性が高い
部屋の株を部屋の力士が使うのが当たり前だから 

10 :待った名無しさん:03/11/16 20:45
全敗で始まった相撲人生を全敗で終わることになったりして

11 :待った名無しさん:03/11/16 22:13
>8
蒼樹山 引退 錦島親方 は確実だね
何日目だろうか
早めのほうが
さて中立 は先代境川所有で 小城錦所有
一応 敷島は初場所までいけそうだね
次はどうするんだい

12 :待った名無しさん:03/11/17 20:46
元幕内の蒼樹山が引退決意/九州場所
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-031117-0046.html

13 :iiiiiiiiiiiiiiiiii:03/11/17 21:13
2003年11月17日(月) 19時32分

元幕内蒼樹山が引退=大相撲(時事通信)

 大相撲の元幕内で西十両8枚目の蒼樹山(33)=本名寺木秀樹、滋賀県
出身、時津風部屋=の現役引退が九州場所9日目の17日、決まった。蒼樹
山は今場所、右足のけがを抱えていたが、9連敗となり決断した。蒼樹山は
、「万年幕下の増健に負けて負け越しが決まり、体力の限界を感じた」と話
し、師匠の時津風親方(元小結双津竜)は「あす引退届を提出する」と語っ
た。今後は年寄「枝川」を襲名し、部屋付き親方として後進の指導に当たる
予定。
 蒼樹山は、1985年春場所初土俵。激しい突き押しを武器に93年春場
所に新入幕。最高位は西前頭筆頭。三賞は1度受賞し、通算2個の金星を獲
得した。http://sports.yahoo.co.jp/sumo/headlines/jij/20031117/spo/19321200_jij_00020306.html 





14 :待った名無しさん:03/11/17 21:27
とりあえず、枝川でしたね

15 :待った名無しさん:03/11/17 21:46
枝川を取得したのは寺木だと思っていたので予想通り
ところで蔵玉錦は?敷島に代わって錦島か?

16 :待った名無しさん:03/11/17 21:48
>>拾五
壱拾参を読め

17 :15:03/11/17 21:53
藻前こそ沃嫁
蔵玉錦のこと謎ひとことも触れちゃいない
ま、わかったけど

18 :滋賀県民:03/11/18 00:01
とりあえずご苦労様でした。98年春場所西7枚目で11勝4敗
で敢闘賞をとったが運が良ければあの時、小結に上がれたよな。

19 :待った名無しさん:03/11/18 00:20
>>15
2003年11月17日(月) 16時33分
枝川親方が「中川」に名跡変更=大相撲(時事通信)
 日本相撲協会は17日の持ち回り理事会で、枝川親方(元幕内蔵玉錦)の「中川」への名跡変更を承認した。 
http://sports.yahoo.co.jp/sumo/headlines/jij/20031117/spo/16331200_jij_00020876.html

20 :待った名無しさん:03/11/18 17:13
貴乃花の予言(?)が当たることはついになかったね。

21 :待った名無しさん:03/11/18 18:16
蒼関、お疲れさんでした。

22 :待った名無しさん:03/11/19 19:46
蒼樹山 引退届けを提出
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2003/11/19/02.html

23 :待った名無しさん:03/11/19 19:56
蒼樹山9連敗で引退決意/九州場所
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-031118-0014.html

24 :待った名無しさん:03/11/19 20:09
蒼樹山が引退会見、年寄「枝川」襲名
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-031118-0027.html

25 :待った名無しさん:03/11/19 20:42
蒼樹山、10連敗引退に感慨
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-031119-0002.html

26 :待った名無しさん:03/11/20 21:06
大岳 竜が浜 寺木 大鈴木 みんないなくなった
でも 大岳の元女房が好きだ
バッキン 深野晴美 おナったーズ


27 :待った名無しさん:03/11/20 21:10
枝川親方(北葉山) 蔵王錦→あおぎ山
 あおぎ山取得の模様
浅香山親方(かいおう) 智の花→あき
中川親方(追手風部屋 追手海用) あき→蔵王錦
 レンタル
尾上親方(浜乃島) あき→智の花
 レンタル

28 :待った名無しさん:03/11/20 23:09
>>26
大鈴木こと豊富士は今は引退し、新潟県長岡市でラーメン屋『豊』を経営していますよ。結構、美味しいよ。蒼樹山こと枝川親方も来てみたら。

29 :待った名無しさん:03/11/23 20:04
大岳も竜が浜も店をやっているね
こうなったら チェーンラーメン 時津風 やったりして
寺木 も

30 :待った名無しさん:03/12/12 16:59
寺木は死ね、あいつは勝手なやつだ、相手にするな

31 :森康人:03/12/22 18:17
寺木さん、引退したんですか、ついに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)