5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも日本人にバレーボールは無理!

1 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 21:45
日本人男子で身長190cm以上、女子180cmは破格です。
運動神経が良い人は少ないでしょう。

この上、どれだけお金をかけても世界に並ぶのは無理でしょう。
そんな競技に、この不況の世の中、
これ以上税金を投入するのはやめて欲しいと思います。

2 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 21:55
遊び程度にしておけばいいんだよ。
みんなで和をもって楽しみましょう。


3 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 21:56
チョン必死だな (´,_ゝ`)プッ

4 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 21:58
そんなにバレーに税金とられてなくない?
ほかにもっと無駄なの多いべ

5 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 22:27
      /;;;;;;;;;;;;;;ヽ 
      |;;;;;;;/WW  
      ヾ(Y `’ゞ  サオリが5getよん
       ,ゞ ;‐' 
      l'\V>    
      L_《○℃
     //_|_|.>
    /フ二イ |
    じ'   |-|
       L__~)


6 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 22:35
正論

7 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 22:42
結局、東洋の魔女伝説とか、モントリオールの金メダルなんて世界がまだ本腰を入れていなかっただけ。


8 :名無し@チャチャチャ:03/11/24 22:56
>>7
その通り
おまけにミーハーのアホ姉ちゃん達がアイドル扱いするせいで
選手達は甘やかされてもうへろへろw

9 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 06:12
馬鹿は感情的なレスや中傷を繰り返すばかりで問題を解決させるための提案をしようとしない。

10 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 09:16
>>9
だから解決する方法なんか無くて
最初から無理という趣旨のスレだと思うが、、、w

11 :公明党坂口更正労働大臣:03/11/25 09:17
春高バレーでも180超えてる女は
50人もいねえよな。

12 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 11:15
身長が高すぎるヤシがそもそもめったにいないし
そのなかでバレーボールやるきになるヤシはさらにひとにぎりだろうし
さらに運動神経が良いヤシは、、、と考えると絶望的な気持ちになる
バレーボールやラグビーなど一定以上の体格がどうしても必要な競技は捨てて
他に力を入れてほしいのだが

13 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 11:25
長身者というかブロック力のあるチームに有利に過去二度ルールが変更されました。元に戻せばいいのに。

14 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 11:27
バスケットボールと比べれば日本人向きだと思うな。
バスケほど走力や俊敏さを要求されないし。
全日本の中で100メートル11秒台で走れる香具師いる?

15 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 11:28
ってゆうか、そんなら「モンゴロイド」に無理、になるじゃん…

16 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 11:36
球技でも相手との接触のない(少ない)競技は日本人でも世界レベルで戦える。
(野球、テニス、バドミントン、卓球)
相手との接触プレーのある競技はからっきしダメ
(サッカー、ラグビー、バスケ、ハンドボールなど)

バレーはもっとやれると思うが

17 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 11:44
日本人向けにルールを変更するのはどうだ?
マラソンなど持久力や根気はありそうだから
1000点先取5セット制にしては?
他国がいいかげん嫌気が差した時が日本のチャンス!

18 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 12:02
日本人球技アスリートで真に世界のトップレベルに行ったのは野茂だけ

19 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 12:11
「ルール変えなかったら、もう金出さんぞーーーっ!!!」って脅しかければいい

20 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 12:26
コート上にいる6選手の身長の合計が1100pを超えてはいけない、

っていうのはどうだろうか?

21 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 12:33
>>20
それだ!

22 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 12:40
>>16
こいつアホだな。

23 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 13:59
出場する事に意味があるんじゃゴルァ!

           By おズラ

24 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 14:03
やっぱバレは技術よりもデカイのが大事なスポーツって事か
180台とかで必死に練習しても2mとかには勝てないって事だろうな
2mの人間なんか世の中も少ないわけだし
少ないのに練習したら選手になれるんだから当然だろうね

25 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 14:57
でかいのも才能という名言があるだろ

26 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 15:30
身長別にするべきだと思う。五輪も。
「190cm超級」とか「170cm級」とか、、、w

27 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 17:22
まじ>>16はアホ

28 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 17:27
アメリカ強いよな。
たぶんあいつら3大プロスポーツの落第者だと
思うけどすげースキルが高い。

29 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 17:28
中垣内は「アジア人はスポーツに向いてない」と言ってたよ。

30 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 17:41
日本は日本人選手に事実を突きつけるべき ダメなのにほめすぎ
なんか必死さが見てて伝わってこない スマートにダメダメ
あと勝負所に平気でサーブを失敗するヘタレ具合がたまらん

31 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 22:51
もうだめぽ

32 :名無し@チャチャチャ:03/11/25 22:57
180の選手も下手な200には勝てます。200でも180より上手いことに問題があるわけです。

33 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 08:29
バレーボールの観客はブーイングもできないのか?
サッカーのサポーターのほうがまし

34 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:26
180の人間は世の中にたくさんいるわけだろ?
2mとかはほとんどいない
その少ない人間が選手になる確立は低いだろ普通は?
スポーツ選手として才能があるのは一般人の中でも少数
しかし人口が少ないのに選手になってるって事は身長が全てって事

相撲みたいにデカイ奴探してバレーを教えるようにしろ



35 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:40
ごっつぁんどす!

36 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 15:35
むしろ身長は低いけどやたら敏捷なヤシをさがしてきて
レシーブを練習させまくったらどうだろう?
で、ゴキブリみたいに動いてひろいまくるの
ひたすら、、、w

37 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 21:39
よっこらせ

38 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 15:48
とほほ

39 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 14:08
ちんちんシュシュシュ!

40 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 18:30
<`∀´> ヒヒヒッ


41 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:02
むり

42 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 00:40 ID:XZFd6Q16
>>1
っていうか、それに加えてロクな指導者がいないねバレーには。
その最たる例はG県の菊地K之。
とにかく差別は激しいし、口もかなり悪いし、自分のことを棚に上げて
平気で人をバカにしたり中傷したりするわで人格最悪。過去にインター
杯に何回も出たとかで有名になってるみたいだけど、明らかにそれを鼻
にかけて傲慢になってるとしか思えない。
あんな超陰険な人格劣悪者が協会の上の方で威張り腐ってるようじゃ日
本のバレーは強くなるハズがないと思ったね。事実、そいつが嫌でかな
りの奴がやめていったし、県選抜にまで選ばれたほど上手い奴もやめち
まったよ。
誰かあの極めて陰湿なクソジジイを即行でこの世から葬り去ってほしいね。
長崎で生徒の親に訴えられたバカ教諭がいたけど、人格の悪さはそいつと
かなりいい勝負かもな。あいつとっとと氏んでほしい。

43 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:15 ID:R78BPc4V
アジア人はスポーツに向いていない→そうかな・・・、器械体操はアジア人
向けだぞ。大きいと致命傷になるからね。小さい方が回転の半径が小さいの
で有利なのです。

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:17 ID:A8Lpn1iF
卓球なら合ってるかも

45 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 23:53 ID:QrcMZbTm
何かスポーツやりたい。バレーでもやるかな。あるいあはラクロスでもやろうかなと思ったら、すぐにできてしまう国に住みたい。世界レベルで通用することにお金使わないで、環境の整備をしてほすい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)