5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界一】日本女子ユース優勝【夜明けは近い】

1 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 00:37
フランスで行われていた世界ユース女子バレーで
全日本ユース女子チームがロシアを3-1で下して優勝しました
数年後にはこのメンバーが全日本を引っ張っているはず
日本バレーは低迷の時代が長く続いていたが、日本の夜明けは近い!
がんばれニッポン!

鈴木(春日部共栄)
竹下(不知火女子)
美田(淑徳学園)
熊倉(共栄学園)

2 :Flying Dragon:03/11/26 00:38
ふらいんぐどらごん

3 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 00:38
熊倉ってまだやってたっけ?


4 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 00:40
>>1

ちょっと興味ある、ソースあるかしら?

5 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 01:26
ガイシュツだけど、熊倉は山本の所に転がりこんでますん バレーは辞めて男を選んだ

6 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 01:27
美田は?

7 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 01:33
美田は練習中故障して3年前ぐらい前に辞めた。最後のVでは美田、竹下のコンビを中心にNECが全勝優勝。

8 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 01:51
今残っているのは竹下、鈴木くらいか。
そう考えると
栗原、大山姉妹、大友、有田姉妹、河村…
この世代で北京まで残っているのは何人だろう。

9 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 03:13
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

10 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 12:08
予選
○日本 キューバ
○日本 ウクライナ
●日本 ロシア
○日本 ラトビア
○日本 中国

準決勝
○日本 イタリア

決勝
○日本 ロシア

11 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:13
ユースやジュニアでは80年代から好成績なんだよね日本は。

12 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:30
宝来もいますね

森  みゆき(川越商)
丹山 美沙緒(大阪女短附)
竹下 佳江(不知火女子)
美田 麻衣(淑徳学園)
山下 祐美子(鹿児島女子)
小金沢弘江 (扇城)
荒殿 友紀子(國學院栃木)
熊倉 由美(共栄学園)
小田 幸(高知商)
鈴木 洋美(春日部共栄)
宝来 麻紀子(三田尻女子)
板垣 紘子(古川商)

13 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:31
FIVBのサイト見てきた。
ジュニアは99年、ユースは01年以降出れてないんだ。
ユースは99年も優勝してるね。
このときは誰がいたの?

男子は怖いから見ないことにした。

14 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:38
男子は89年のジュニアで準優勝しているんだよね。
シニア(A代表)も含めて世界選手権では最高成績。
ミュンヘンの前後も3位だった。

荻野、大浦、泉川、南などがいたはず。
そしてW杯は91年4位、95年5位。
バルセロナ五輪6位。
ジュニアの成績は超えなかったが、上位を伺える位置にいた訳だ。
ポルトガルのWユースをちょっと思わせるな。

15 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:42
99年の優勝チームには
大友や佐田がいます

2001年は5位でした(栗原、大山姉妹)

16 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:45
てすと

17 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:50
>>15
全くのオープンバレーでロシアに勝って五位は立派だと思ったな。
流石はあの19歳トリオだw
カット乱されまくりでも打ち切れるからな。


18 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:53
99年のメンバーは伸び悩みや廃部で引退などで育ってないね


19 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 13:59
97年、99年はちびっこセッターで勝ったんだよね。
2001年はセッターが素人だったのか?

20 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:01
>>19
橋本(就実高→久光製薬)
170cmのセッターアタッカー。

21 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:03
99年ユースって、ジュニアに繰り上がってからは
アジア予選で敗退して世界ジュニアに出てないね。
まあ、チビセッター&落合エースでは世界に通用しないってこった。


22 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:09
加藤=若き日の吉川晃司

山本=ケミストリーの堂珍+福山÷3

細川=エスパー伊藤+オリジナルラブのヴォーカル÷2

尾上=ホンミョンボ

伊藤=若き日のベンガル

津曲=AVのゲイ男優

23 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:09
>>99
大友不在も大きかった!

24 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:19
>>23
某大会のための合宿に参加してたからだよね。
ハイティーンモ(ry

25 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:22
>>24
大友まで引っ張ってきてタイに負けた全日本シニア・・・・
てか大友のせいだったのか?

26 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:30
99年は
レフト落合(178cm)と佐田(173cm)
センター大友(183cm)と中村(177cm)
ライト小川(174cm)と神(武笠)(163cm)
リベロ川島(161cm)
がスタメンやっぱり世界で戦うのは無理があるな
2000年は
レフト大山(187cm)栗原(186cm)
センターさな(180cm)徳川(176cm)
ライト有田(180cm)セッター橋本(170cm)
リベロ岩永(169cm)控えに荒木(186cm)大山妹(177cm)


27 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:37
大友は高校時代の方が凄かったって聞いたことある

28 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:37
>>26
2001年ユースのアジア予選スタメンは
 徳川 out/松本 in
 大山or栗原 out/細田 in
だったような。徳川は春高での足首脱臼のため。

29 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:38
>>27
クイックをやってたらしいね。
もうできなくなったのかな。

30 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:39
>>26
世界選手権の時スタメン!

31 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:40
>>28
世界大会の時のスタメンだよ


32 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:43
>>31
うん、それはわかってるよ。
それは>>26でOK。徳川の回復がギリギリで間に合った。

33 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:44
>>32
すぽるとやバボチャンネルでは徳川がスタメンで写ってたよ!


34 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:47
2001年のセッターだった橋本って実際どうなの?
170だとやっぱり全日本は無理なのかな?

35 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:51
日本は本当にダメだね。よそはJrで好成績おさめたら数年先のシニアの成績にそれなりに反映してるのに。

36 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:51
中野由紀って引退したんですか?
子供いるらしいけど。

37 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:52
>>34
黒鷲ジュニアでほぼ彼女が上げてたけど
それでデンソーから1セット取って、他のセットも22、3点まで行ってる。
その時のメンバーが有田、澤畠、細田、眞、宣、Lb川上。
左利きでアタッカーだし、国内では通用するみたい?

38 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:54
>>35
大山姉妹の世代でも、
ポーランド、ブラジル、ドミニカ、中国あたりは強かった。
ここらへんはこの先怖いね。

39 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:55
>37
ありがとう。
久光に進んだと言う事はそこそこ力はありそうですね。
でも木村がいるから全日本の道は険しいですね。

40 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:56
>>38
中国、ブラジル、イタリア、ロシアはユース、ジュニアともに
常に上位にあって完全にバレー強国といえるよね。

41 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 14:58
>>39
ユースとジュニアでずっと橋本の控えだった河村聖子が
今JTにいて、竹下の留守中に使われてるんで
案外こっちの方がサマーとかに出て経験積んで抜いちゃうかもしれない。
高校で栗原とコンビ組んでたのも大きい。

42 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 15:03
81、83のペルーはソウルで銀、85のキューバはその後バルセロナ〜シドニーで金、87のブラジルはアトランタ、シドニーで銅。日本Jrも81〜87までは3位3位2位4位なのに‥

43 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 15:03
河村聖子もいたな。
竹下を抜くのはちょっと厳しいかな。
竹下はあとどれくらいバレーを続けるのか。

44 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 15:05
>>40
日本はジュニア育成とかも中途半端なところがあるしね。
大山世代のときも、古川商業が代表クラスの選手を抱えながら出してない。
宮城国体と重なったから・・・・。

45 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 15:07
>>43
竹下を抜くのは難しいが、橋本は抜くだろうな。
まあ、当面の競争相手はNECの梅尾だったりする。

46 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 17:52
古商の選手は大成しないね。
板垣と高橋とか。。。。

47 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 17:55
淑徳ってなんて読むの?

48 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 18:03
>>17
2001年のチームの戦績を良く見てきたら
決勝Tで優勝した中国にあたっちゃったんですね。
予選で2位のブラジルに勝っているし、5位決定戦もロシアに勝っているし

強いチームですね

49 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 21:16
日本ユース代表:世界トップレベル
→日本フル代表:ショボーン


こりゃVリーグ自体が駄目なんだ

50 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 21:24
中国に勝って、タイに負けた
アジアジュニア選手権。

51 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 21:27
下の世代だけが強いのは日本球技界の定説だと思いますけどね。

52 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 21:40
熊倉さんってやめたのつづけてるの?
それとも結婚したの?

53 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 21:49
にわかでよく分からんので誰か添削してください

森 みゆき(川越商)→歌のおねえさん?
丹山 美沙緒(大阪女短附)→東洋紡
竹下 佳江(不知火女子)→NEC→引退→JT(現在全日本)
美田 麻衣(淑徳学園)→NEC→故障→引退
山下 祐美子(鹿児島女子)→武富士
小金沢弘江 (扇城)→日立→園田学園女子大学?
荒殿 友紀子(國學院栃木)→不明
熊倉 由美(共栄学園)→ヨーカドー→武富士→山本
小田 幸(高知商)→東洋紡
鈴木 洋美(春日部共栄)→ヨーカドー→武富士(現在全日本)
宝来 麻紀子(三田尻女子)→日立→JT(現在全日本)
板垣 紘子(古川商)→日立→社業専念→東北福祉大?

54 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 22:00
みさおちゃんは東洋紡→トヨタ車体
他は知らん。でもだいたい合ってるのでは。

55 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 22:07
古商の選手は大成しないというより元々大したことないわけで‥国分さんマスコミへのアピールが上手いから。

56 :名無し@チャチャチャ:03/11/26 22:50
世界ユース
1993 銀メダル(佐々木、大懸、満永)
1995 金メダル(鈴木、竹下、宝来、美田、熊倉)
1997 13位 (橋本、落合、河村)←へたれ世代?
1999 金メダル(大友、佐田)
2001 5位(栗原、大山姉妹、有田)

世界ジュニア
1995 4位(佐々木、大懸、満永、大村、田中)
1997 4位(鈴木、竹下、高橋、宝来、杉山、美田)
1999 6位(松崎、蒲田)
2001 アジア予選敗退(佐田、落合)

こうやって見てみますと、1995年ユース金メダル、1997年4位の
鈴木、竹下、高橋、宝来、杉山の、この世代中心の今のチームでオリンピック行けないと
あと8年はオリンピック行けません

57 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 00:49
89年ジュニア銀の男子のその後もお願いします。

58 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 01:07
世界ユース1999 金メダル(大友、佐田)
世界ジュニア2001 アジア予選敗退(佐田、落合)

同じ世代なハズなのに、どうしちゃったの、、、?

59 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 01:20
>>54様 ありがとうございます
修正しました

森 みゆき(川越商)→歌のおねえさん?
丹山 美沙緒(大阪女短附)→東洋紡→トヨタ車体
竹下 佳江(不知火女子)→NEC→引退→ビーチバレー→JT(☆現在全日本)
美田 麻衣(淑徳学園)→NEC→故障→引退
山下 祐美子(鹿児島女子)→武富士
小金沢弘江 (扇城)→日立→園田学園女子大学?
荒殿 友紀子(ラビット→國學院栃木)→不明
熊倉 由美(共栄学園)→ヨーカドー→武富士→山本
小田 幸(高知商)→東洋紡
鈴木 洋美(春日部共栄)→ヨーカドー→武富士(☆現在全日本)
宝来 麻紀子(三田尻女子)→日立→JT(☆現在全日本)
板垣 紘子(古川商)→日立→社業専念→東北福祉大?

小金沢弘江(扇城)→日立→園田学園女子大学?っていうのがちょっと自信がないです

60 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 01:28
>>36
中野由紀→引退→ママさんバレー

61 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 01:39
>>58
アジア予選は大友がシニアに取られたってのが大きかったと思う。

ちなみに韓国・台湾・日本が3勝1敗で並んで、セット率で出場権落したのだが
本大会の世界ジュニアではアジア勢が上位を占めた大会(韓国2位・中国3位・台湾6位)
だったからツイてなかったんだよ。

62 :名無し@チャチャチャ :03/11/27 18:24
大友って偉大だったんですね
木村ではなくて大友を見たかった

63 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:19
>>58様 ありがとうございます

>ちなみに韓国・台湾・日本が3勝1敗で並んで、セット率で出場権落したのだが
>本大会の世界ジュニアではアジア勢が上位を占めた大会(韓国2位・中国3位・台湾6位)
>だったからツイてなかったんだよ。

と、言う事はアジア勢の韓国、中国、台湾などのこの世代が順調に育ってしまうと、
いろいろなアジア予選でも、かなり厳しい状況になってしまうかもしれませんですね、、、


64 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:39
歌のおねえさんの森みゆきは現在40歳・・・

65 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 00:02
森みゆき→日立です。
荒殿は大学(筑波かな?)じゃなかったっけ?
小金沢は園田じゃなく、金蘭だったような・・・

66 :61:03/11/28 00:17
>>63
ども。可能性はあるだろね。
ただアジアのチームの場合、大エース不在でチーム力で勝つ傾向があるから
そんなに心配しなくていいかも?

ちなみに当時のジュニアで今回、ワールド・カップで来日した選手は
韓国のイム・ユジン、トルコのデミル・ネスリハン(当時から打ちまくっていた)
など結構いるみたいだね。

67 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:15
熊倉選手の現役復帰はありえないのでしょうか?

68 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 23:01
サカーよりも育成がうまく行けば
チャンスはあるのに

69 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 23:05
美田選手の引退後の近況を知りたいです

70 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 23:17
佐藤美耶の情報キボン

71 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 23:34
サカと比べられても‥世界ランクは女バレの方が上だし‥狙うのはメダル。

72 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 00:03
age

73 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 00:09
ゴールデンエイジを大事にしよう

74 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 00:31 ID:zjMvmub+
熊倉の現役復帰はありえないの?

75 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 18:24 ID:6o6CcJro
今年はどうころぼうが日本バレーの転換期、
そう思わんカネ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)