5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で9位のチームの選手がMVP?

1 :名無し@チャチャチャ :03/12/01 00:41
バレーって団体競技だから一番価値があるのはチームの勝利でしょ?
何でチームを勝利に導けない選手が一番価値のある選手なの?
普通優勝チームから出るんじゃないの?

2 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:43
めぐちゃんをだせ〜〜

3 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:57
どうも今大会はベストスコアラーイコールMVPらしい

4 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:58
>>1
どうしてグリンカが獲った時に
立てなかったのですか?

5 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:19
>>4

確かに。。。

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:21
どう考えても山本は全チームの中で
most valuable player じゃない。
もろすぎ。

7 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:22
アタック決定本数−サーブ失敗本数 の数は?

8 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:24
ヤマモトはヨーロッパで通用しない
サーブだけで解雇モノ

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:25
誤審

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:29
>>3
得点王が出やすいチームは攻撃のバランスの悪くバリエーションのないチーム
つまり弱いチームが多い。



11 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:32
>>4
山本の受賞がグリンカの受賞より
はげしく見劣りするからじゃないですか?

12 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:41
>>11
グリンカもそれほど凄い選手じゃないよ。
バーバラがいれば、取れなかったタイトル。
ガモワがいても微妙だな。

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:43
決定率で見ないなんて、協会のみなさん、頭わるすぎです

14 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:53
>>10
セッターが下手糞なのも一因。

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:57
決定率なら阿部が2/2で100パーセントじゃない?

16 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:58
15
規定打数に達してないので問題外








とマジレスしてみるテスト

17 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:59
あくまでも得点数だけだから仕方がない。

18 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:00
>>8
モデルとして通用するかもw

19 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:01
ある意味、弱小チームからMVPが出るほうがカッコイイ
意表をついてて。

20 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:02
ウンコも沢山投げればへばり付くってこったな 

21 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:03
今回はイケメン度も加算されたので仕方がない。

22 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:03
most valuable player in japan

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:04
まあ良いんじゃねーか?今回は。
良い材料があまり見つからなかった、
全日本男子の中から得点王が出たんだし。

24 :15:03/12/01 02:04
>>16
ほんなことシっトルよぉ
ただ決定率のみならって。。オモイマシテ
てか、ベストリベロはもちブラジルだよね??


25 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:05
フジの異常な情報操作が気色悪い。
本当に凄いのならセリエAなどからオファーが殺到するんじゃないの?

26 :16:03/12/01 02:07
>>24
Top Scorer/ MVP: Takahiro Yamamoto, Japan
Top Spiker: Giovane, Brazil
Top Blocker: Andrija Geric, Serbia and Montenegro
Top Server: Andrea Sartoretti, Italy
Top Setter: Nikola Grbic, Serbia and Montenegro
Best Libero: Sergio, Brazil
Special award to Japan’s Daisuke Usami

自分で探す努力も汁!

27 :24:03/12/01 02:11
>>26
あっ!
情報ありがとうございます
すみませんm(__)m 次回からは気をつけます
言い訳は・・・・試験勉強してたので。
にしても宇佐美の入賞はあまり納得できません。

28 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:12
しかし山本に得点王取られるなんて世界も大した事ねーな。
あんだけワンパターンに打ってくるんだからブロックするなり、レシーブするなり出来るだろ。
あんな集中してトス上がってるのに48%も決められるとは情けない。
20%位に抑えれば得点王取られる事もなかったのにな。


29 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:17
>>28
他のスレでも見た
もうわかったよ

30 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:30
     _、、-、 ,ィ,.
   ,-'゙'`      ^'ィ
   )          ζ
  }    _、-'"~~゙"'ハ. ζ
  j   ,ノ ,,,,,,,,,,j !,,,,,彳
   } /`ミ~(<・>Hく・))
   '} ヾ._    ̄ ,_| ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ / |  ,-'''ニニ''!|   ∠ なぜバカヒロが1100万ももらえるのか!
  _, -‐}  ヽ;i! `二´/    |_______
  ⌒ \. `ー--r'ヽ
      ヽ   /


31 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 02:59
今表彰式が放送されてるんだけど、
山本MVPに表彰台の選手たちドッチラケ。
なぜかその時ミルコビッチの大爆笑のアップが。
いつから最も多くの得点をあげた選手=MVPになったの?

宇佐美の受賞には選手たちから失笑が出てた(苦笑)

32 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:00
ミルコビッチってターミネータみたいだな

33 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:01
>>31
なぁ、見ててカワイソウになった。
あの笑い方は、バカにした表情だよな

カメラもわかっててとったのだろう・・・・・晒し者じゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:02
この結果、今、知ったんだけど・・・
馬鹿じゃねーの!
日本の恥!
氏ね!
これで竹下の敢闘賞の価値が大幅に下がった

35 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:05
>>33
明らかに失笑・苦笑してたよな。まじで。
上位3チームの山本・宇佐美を見る選手達の顔はさ。


36 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:10
MVP=Most Valuable Player

37 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:12
何処かの国がサッカーのW杯で審判を買収したのでは?というくらい恥ずかしい

38 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:13
顔を曇らせてるヤツもいたね。
はぁ?バカじゃねーの?って感じで


あーあ、恥の上塗りを最後の最後でしてしまった・・・・協会氏ね!!!! 

39 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:13
>>34
竹下は全日本の実質的なリーダーとして貢献大。
他チームの監督からも評価が高かった。
だが宇佐美はどこがよかったの?
順位も9位。
山本が得点王というのは、宇佐美のトスワークがいかに単調だったかを
あらわしてるんじゃない。

40 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:14
外国選手たちのあの呆れた表情が、すべてを物語っていました…

41 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:16
まぁ、空気を察知してあんまり喜んでなかった山本には安心した。

かたや、宇佐見はなぁ・・・・。 半分嘲笑をこめて、握手を求められて、にこやかに返してたのはちょっと・・・

42 :34:03/12/01 03:17
>>39
そうだよな あれに関しては納得できた
地元だからではない受賞だと誇りに思えた
しかし、今回の二人の受賞のせいで、台無しだ!
竹下の受賞も地元開催だからと思えてしまう
氏んでくれ!

43 :名無し:03/12/01 03:17
山本はまだしも宇佐美は・・

44 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:18
山本のMVPに苦笑気味の選手達が、宇佐美の登場で失笑になった。
選手同士のコソコソ話が目についた。


45 :34:03/12/01 03:18
>>42
あれ=竹下の受賞、ね

46 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:18
ブラジル応援団のブーイングは凄かったね。

47 ::03/12/01 03:21
山本に関しては得点王がMVPが取るというのが
けっこう普通だから別にいいけど
宇佐美はセッター部門1位って何を基準にしてんだろう。
確かにセッター部門1位だったろうけど。

48 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:21
>>39
ポーランドやトルコの監督などは竹下のトスワークにやられたとコメントしてたが、
宇佐美は・・・??

49 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:21
今まで日本はセッターだけ賞を受賞してきた
半分お情けっぽくも感じたが、まあ納得できない事もなかった
中田にしろ、真鍋にしろ、竹下にしろ・・・

しかし、今回のセッターは違うだろ!
他の国に明らかに上なセッターはいるし・・・
何だこりゃ!

50 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:21
山本1人で止めておくべきだった

51 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:22
受賞者は誰が決めるんだ?

52 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:24
>>47
セッター部門は数字的には1位だったけど、結局2位のグルビッチ弟が受賞。
たぶんダントツのフォルト数とかの問題で、
ベストセッターには相応しくないってことになったんじゃないかと推測。
宇佐美が1位になるくらいだし、基準は不明。


53 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:25
今回のW杯、NEWSには、さほどキレなかったが、糞セッターの受賞にはキレた

1位 糞セッターの受賞
2位 糞DJの絶叫
3位 NEWSの糞ぶり

54 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:25
>>48
宇佐美散々批判されてるけどやられたって思ってる選手多いと思うよ。
だってそうでしょ、大会9位の弱小チームの選手にMIP持っていかれるほど
馬鹿の一つ覚えにトス上げられて1000万も持っていかれたんだから。

55 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:26
まあ宇佐美はトスとかいろいろ問題あるだろうけど
サーブやブロックとか加味すればメチャクチャ頂点より
離れてるわけではないからいいじゃん。
なんでグチグチ言ってんねん。

56 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:27
宇佐美って最初良かったんだけど何で途中から山本一辺倒に
なったんだろ?どうして?って思う場面で山本に上げて
ドシャットくらったりふかしたりしてたのに・・・・
センター2人が目立たなかったのはどうみてもセッターの
責任だしなぁ・・・・

57 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:27
>>54
ワラタ

58 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:28
>>56
そりゃ得点王になってもらって
賞金を2人で山分けするからさ。
普通にサラリーマンである2人には1000万は大きい。

59 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:29
納得!

60 ::03/12/01 03:30
>>56
はぁ?どう考えてもセンターうんこじゃん。
ビデモ見ても他国のセンター比べてもクィック打つとき
腕が遠回りして出てきてるし。


61 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:31
汚いなー、宇佐美と山本は
オリンピック駄目だとわかったら賞金狙いかよ!
中垣内キボンヌ

62 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:32
>>58
FIVBも日本が大スポンサーなんだから、
それぐらい安いもんだよ(w

63 :56:03/12/01 03:36
>>60
うんにゃ、ここで言いたかったのはセンターの能力じゃなくて
セッターのトス回しの問題。つかよくよく考えれば宇佐美のトスと
あの二人合ってなかったから使えなかったのかも・・・
まあセンター二人の実力が無いのは認めるよ

64 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:37
加藤  実力を発揮しようと必死。問題発言もあって
    チームの輪から外れる
山本  自分のスパイクに自惚れ。宇佐美が上げるトスに疑問を持たず
    ひたすら目立つために行動
宇佐美 加藤が輪からはずれる、センターがしょぼいのをいいことに
    賞金目当てで山本にサーブを支給し続ける
細川  一人チームをまとめようと奮闘するも、加藤の自己中ぶり
    山本のナルシスト、宇佐美の身勝手な態度に当惑

65 :名無し:03/12/01 03:38
やはり金か

66 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:38
>>64
問題発言の内容プリーズ

67 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:38
今もう一度、敢闘賞宇佐美の登場シーンを見てみた。
他の選手の呆れ顔と、それとは対照的に満面の笑みの宇佐美。
見ててイタすぎた。ほんと恥ずかしいよ。

68 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:38
>>63
まあそうだな。これはセッターとセンターの共同作動だからな。


69 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:39
>>66
控えの選手があれじゃあ空気も変わらないよ
みたいな事を言った。詳しくは加藤スレ探してくだされ

70 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:41
>>69
まあ確かに控えが糞だったのは確かだろうけど。
ガイチの控えに大浦、まとめやくの植田
セッターに成田がいた昔が懐かしい

71 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:42
>>67
おまえそんなこと言えるか?
だってそうだろ、フォルトしまくりで馬鹿の一つ覚えのような
トス回しするだけで、賞金もらえるんだぞ。
しかも年俸に匹敵するぐらいの額。
そりゃあ嬉しくて顔も緩むよ。

72 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:43
>>71
宇佐美は100万しかもらってないはずだが。

73 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:43
いや100万でも十分な額だろ

74 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:44
宇佐美は確かにサーブは世界ののスーパーエースを見ても
見劣りしない気がする。

75 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:47
>>70
中垣内、大竹、泉川、南、青山、松田
成田、植田、大浦、荻野、南(由)、?

>>71
またワラタよ

76 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:48
しかし敢闘賞が両方日本からって嘘臭すぎ
こんなことしてるから人気落ちるんじゃねーの

77 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:48
>>71
セッター賞500万は惜しくも逃しました。

78 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:49
ただ世界のセッターもいまいちだったような。
カナダのセッターなんて酷かったよ。
リマも控えなんだな。

79 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:50
東京戻った時のオフにうさみと山本が食事してたのは
賞金を獲る為の作戦をたててたんだって

80 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:50
宇佐美は直前まで確実に500万もらえると思ってただろうにね〜。

81 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:50
阿部が何気にいいような・・・・と思う罠

82 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:51
>>76
確実に竹下さんの受賞がうそ臭くなってしまいました
うさみんとうさみんを受賞させた罪は重い

83 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:52
>>78
でもそんなカナダのセッターより、フォルト数上回ってるのが宇佐美なんだよね…

84 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:52
まあ竹下もチームのためにはなってるとは思えんなあ

85 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:53
>>84
え〜、そうなの〜?

86 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:53
加藤オタがこのスレ立てたとの情報を某所でキャッチしたのですが…

87 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:53
おまいら敢闘賞の意味分かってますか?
宇佐美は敢闘してただろ。
嘘だと思うんなら昨日のイタリアとの試合もう一回良く見てみろって。
審判に対して猛然と独自のスタイルで抗議してたぞ。
加藤に対しても敵意をあらわにして、無視を決め込み
センター陣に対して賞金のため意地でもトスをあげないなど
随所で身を削って敵をつくってまで敢闘してたじゃん。
そういう細かいところまで
審査員が見てるのに気づいてやれよ。


88 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:55
>>87
ネタが中途半端でイマイチ笑えない

89 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:56
ワラタ
もしそれがホントだったら審査員は神だな

90 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:56
竹下はセッターとしてはいいんだろうけど
いかんせん背が・・。
エース級と相対することが多いのに
飛んでもいないと同じじゃちょっと・・

91 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:58
むしろ竹下は背が低い中でセッターとして十分な活躍をしてたから
文字通り『敢闘』してたって感じがするからいいとおもう。

92 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 03:59
ワールドカップなんてこんなもんだろ、所詮は興行イベントなんだから。
いつぞやも、スペインのパスカルがMVP取ってただろ?
あのときのスペインの成績覚えてる?
とっくにトーナメント落ちしてんのに、
MVPに選出されたのがパスカルだぜ、(○゚З゚)=3ブッ

93 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:01
>>92
ではいつぞやの大会のとき
『日本のパスカル』と呼ばれてた選手はどうなるんでしょうか?

94 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:01
つーか、ノブコフって人いたよな?

95 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:02
>>93
誰だそれ?

96 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:03
日本のパスカルってあれだろ、空をとぶプリンスとかよばれてた人だろw

97 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:04
今大会ではパピのものまねが上手かった選手?

98 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:04
バレーって競技はもう終末なのか?
MVPくらいちゃんと選べや
興行はビーチで充分

99 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:04
はい、またオリンピック行けませんw

100 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:07
パピをまねようとして、全然違うものになっちゃった人?

101 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:07
断言しよう

男子は100%オリンピック行けない

女子は60%

ファイナルアンサー

102 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:08
アテネに行けなくてバレー人生が終わった選手だろ?

103 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:08
サーブの立ち位置やサーブのトスアップと助走だけはパピに似ていなくもなかったぞw

104 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:10
パピはちょっとこの大会不調だったし

105 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:10
ファイナルア ウンサー

106 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:10
>>103
パピの不調っぷりのものまねも上手かったぞ

107 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:11
女子は可愛いから80%行けるはず

108 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:11
加藤が飼ってる犬がパピヨンだったら笑えるなw

109 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:11
パピってそもそもそんな凄い選手か?
加藤が神化してるだけだろ。

110 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:11
アホばっかだなここ

111 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:11
パピはあのジャーニからポジションを奪い取ったくらいだから、やっぱり凄いのでは。

112 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:12
ラスカル

113 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:12
パピのそっくりさんはあのジャーニズからポジションを奪い取ったくらいだから、やっぱり凄いのでは。

114 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:13
ワールドカップを三大大会って言ってるのは日本だけ。
だからこんな受賞もあり。

115 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:14
俺のパピーは40代で子供生んだからやっぱ凄いのでは

116 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:15
飼い犬にパピと名付けていじめてる加藤の姿を想像してワロタw

117 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:16
授賞式のときの映像激しく見たい!!!!!!
なにか手はないですか???????

118 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:16
宇佐美大輔
 最終予選は、それぞれがもっと緻密なバレーができれば対応できると思いますから、ブラジル以外は壁は感じませんでした。
僕自身はそんなにベストセッター賞を意識せず、いつも通りやろうと心がけてやったつもりでいます。


119 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:19
>>117
もう放送されないでしょう。
日本戦以外は再放送はまずないでしょうね。


120 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:20
>>117
多分、放送されないよ。
見た奴なら分かるけど、周りのみんな苦笑してたし。
絵的にも立場的にも使えない

121 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:21
>>118
その発言もし本当にしたなら国語力ないよな。
1文目意味分からない。

122 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:24
加藤陽一主将
 アテネ五輪に向けて世界の壁にぶつかったと言うよりも、同じラインに立っていると思います。


123 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:24
>>117
明日の特ダネでやるかもよ

124 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:27
キャプテンは、もうやらないだろうな〈日本のパスカルw

125 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:28
個人的には外国同士の試合の方が断然面白かった。
寺廻さんの解説もよかったし。
あとでDVDをじっくり見るつもり。
日本以外再放送がないってことで11日間HDD→DVDダビングの連続で疲れた。


126 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:28
>>125
もちろんnyでうp神になってくれるよな?な??な???

127 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:29
>>123
オズラが完全に冷めてますよ(w

128 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:33
なにげに良スレ。

まとめると…

山本の受賞は仕方ない。

うさちゃんは哀れ。

で良いかね諸君。

129 :117:03/12/01 04:35
みてぇ!みたすぎる!

山本がMVP?
はぁ?って感じだった。
宇佐美?えっ?宇佐美?
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
スポルトの山本に対するコメントで「僕にお金下さい!」とか
冗談とも取れない微妙な発言してた宇佐見が受賞?
ありえねーってかんじだった。多分、受賞されてる一流選手達は
もう呆れてものも言えねーだろうなーって思ってたら表情ぬかれてた
なんて・・・

upしてくれる神キボン


130 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 04:38
うー。機械音痴だからどうやってうpすんのか
全然わからにゃい。ごめむ。

誰かうpしてやってくれ。
あの貴重な映像をぜひ皆で共有したい。

131 :117:03/12/01 04:51
まじでどなたかお願いします。
ほんとにお願いします。

山本受賞 →苦笑
宇佐見受賞→呆れ顔

この感じ、凄いわかる!
見たすぎます。
うpしてくれる神さまがいることを願い、
スポルトを録画予約しつつ寝ます。

132 ::03/12/01 05:40
今もう一度、敢闘賞宇佐美の登場シーンを見てみた。
他の選手の呆れ顔と、それとは対照的に満面の笑みの宇佐美。
見ててイタすぎた。ほんと恥ずかしいよ。

133 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 06:34
なんか恥ずかしい幕切れだったねえ


134 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 07:07
ま、2008年目指して頑張れ!

135 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 07:11
>>131
見ない方がいいよ。いや、マジで。結構いろんな意味で凹む

136 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 07:16
良スレですね

137 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 07:16
良スレですね

138 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:14
宇佐美は呆れ顔されたと思ってない予感
陽気な外人選手ありがとうと感謝している予感

139 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:22
負けても明るく唄歌ってる選手達だから喜んでんだよ宇佐美君心配するなbyキャプテン

140 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:31
サッカーでいえば得点王みたいなもんだからいいと思うよ
野球も優勝チームから無理して選ばなくて二冠王のラミレス選べばよかったんだよ


141 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:34
まあ誰が決めたかは知らんけど、今大会はベストスコアラー=MVPという明確な基準がある。
この基準が客観的に見て正しいかはともかくとして、山本はこの基準をしっかり満たしてるんだから
まあいいか、という感じ。
宇佐美はなあ・・・。そもそも敢闘賞の基準が曖昧だし、胡散臭いと思われても仕方ないだろうな。



142 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:34
得点王は取り合えず名前どおり叩き出した得点合計数だから納得できるが
○○賞は曖昧すぎて・・・

143 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:47
宇佐美くん、ベストセッター賞取ったのはおかしくないですよ。
敢闘賞って形ですけどね。
セッター賞って色々な項目からはじき出されて出た数字に基づいてる
んですよ。どれだけ正確にあげられたかとか。
成績は確かに9位でしたが立派なもんでしたよ。

144 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:49
なにもかもが質の低い大会だったなぁ…
まだ前回の方が応援できた

145 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:52
女子はなんかもらったの?

146 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 09:57
宇佐美ってマジっすか?
そんなWCやめちまえ!
来年から出場国が減ってたら笑えるw

147 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:00
>>144
質の良い試合が放送されなかったんだと思われ

148 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:16
次はもうちょっとサーブを入れてください。

149 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:22
ちょっとでいいのか?

150 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:26
ほんと、宇佐美?はぁ!? 寒すぎますな。

151 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:51
出来る選手がコートに少ないんだよ
セット数も多かったり。
強いチームの選手は みんないろいろな事ができるから
数が集中しないんだね

152 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:37
立ち戻って1の質問に答えるとWCのMVPとはチームの勝利とは何の関係もありませんということだな
まあ、終わってるよ、WCバレーは

ついでに宇佐美をマジで蔑視してたミルコたんはサイキョ

153 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:39
でもメジャーリーグだってMVPと優勝チームは関係なかったよ。
そんなもんなんじゃないの?

154 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:41
日本以外で宇佐美を知ってる関係者はほとんどいないのでは?

スポーツ紙によると山本がセリエAでもやれるなんてヨイショしてるのがいるそうだが、
加藤のようにほとんどただ働きか、パナソニックがスポンサーにならなければ無理だろうね。

155 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:50
野球やサッカー選手でも似たようなのいるから、やろうと思えばやれるわな。
今や猫も杓子も海外海外。

156 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:06
日本のVリーグは必ずMVPを優勝チームから選んでいるから違和感があるのかな?
国際大会だと、MVPは優勝チームであるかに関係なく選ばれてるよ。
昨年の世界選手権、アルゼンチンは優勝してないけどミリンコビックが選ばれてる。
スペインのパスカルがMVPに選ばれた時もチームの順位はそれほど高くなかった。

157 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:09
海外のメディアで「この受賞を日本のバレーファンは喜んでる」
とか報道されてたら嫌だな。

158 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:10
>>155
日本はスポーツ選手を育てる環境がなってないからね
協会とかお偉方が幅をきかせて頭でっかち。
いい選手でも 生意気だと出してもらえなかったり。
海外ではくをつけた方が全然いいだろう。

159 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:11
>>156
優勝チームっつーか・・
パスカルとミリンコビックは誰もが認める世界のスーパースターだけど、
やまもとはねぇ・・

160 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:12
>>156
彼らはビッグネームなので回りの選手達も当然のように受けとめたけど、
バカヒロの時はみんな失笑してたし、特にセルビアのエースやアンデルソンは大笑いしてたよ。

161 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:15
決定率。ブロックも上位に食い込んでるミリュコが取るべきだったかな
今回はいまいちだったけど

162 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:15
>>31
ミリュコビッチの大爆笑のアップはTVでも放送されてたんですね。

あれはミリュコビッチが会場のスクリーンに自分が映っているのに気が付かず
口半びらきでぼーっとした顔をしてたんですよ。
次の瞬間、そのことに気が付いて大爆笑。
あれは面白かった(w

山本がMVP、宇佐美が敢闘賞で会場は大盛り上がり。
笑顔で他国の名選手と握手をかわす姿は、見ていて誇らしかったですよ。


163 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:19
>笑顔で他国の名選手と握手をかわす姿は、見ていて誇らしかったですよ。
ネタじゃないよな?

164 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:19
>>162が事実?

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:19
山本、MVPを返上したらかっこよかったのに。
マジで惚れるわ。

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:22
>>162
こういう人が多いとJVAも助かるね(苦笑)

167 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:23
表彰台の上に並ばされた各部門のトップ選手。
なぜか中央に位置する宇佐美…。
あいつの周りの嘲笑が見えてないヘラヘラ笑いぶりに見てたこっちが恥ずかしかった。

168 :鬱女:03/12/01 12:25
みたいなぁ・・・

誰か うPしてください。

169 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:27
>>162
JVAファンクラブのHPのNEWSFLASHのコメントかと思ったよ。

170 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:28
>>166
こういう人がいなくなると板の住人も助かるのにね(苦笑)

171 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:28
あの上位3チームの苦笑→失笑はほんと必見。
誰がどうみてもそうだったにちがいない。

172 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:30
>>170
えぇぇぇぇぇ(´д`)

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:33
くそーーーおれも宇佐美の受賞の勇姿見損なった!!後悔

174 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:34
>>172
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

175 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:36
山本がMVP発表されてコートに出てきたとき、
北側に陣取ってたブラジルのファン達は相当怒ってた。
みんなアンデルソンかナウベルチと思ってたみたいだった。

176 :満ヘェー:03/12/01 12:38
>>175
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

177 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:39
>>175
こんな糞ったれな環境で戦ってくれたのに申し訳ないな

178 :鬱女:03/12/01 12:39
>>175
ごめんなさいって感じだな

179 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:39
自国開催のくせに8連敗したチームからMVPって・・・。

っていうか真面目な話、日本人が北朝鮮の報道を見て感じることを
世界の人がこれを見て同じことを感じたとしても無理ないぞ。

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:40
>>179がいい事言った!

181 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:42
宇佐見のヘラヘラ笑いは皆の嘲笑が見えてたからこその笑いだと思うぞ

俺だってハズいんだよぉ、やってらんね〜ヽ( ̄▽ ̄)ノってね

まぁいいよ、オメーら焼き肉でも食いに行こうぜ

182 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:42
このままだと、ファン共々日本バレーが世界に軽蔑されますね。

183 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:43
もう遅い  ぽ

184 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:45
そもそもアジア大会6位の糞チームがなんで世界の強豪様と試合してんの?

185 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:46
表向きは日本のファン最高と言いながら、
裏ではみんなフォーミンみたいにボロクソにこき下ろしてるだろうな。

186 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:47
誰か海外のメディアにメール送って。
「日本のファンも受賞に不満を感じてます」って
お願い偉い人



ってそのくらいじゃ動かないか・・・

187 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:48
W杯の韓国のやったことがかわいくみえる…

188 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:50
>>187
何したの?

189 :ER200 ◆06wEGOROVA :03/12/01 12:51
男子は敢闘賞・宇佐見かぁ…。はぁ。

女子の方について言うけど、
非国民としては、MVPより敢闘賞のがメインの表彰ってどうよ、と思った。
…それで大いに盛り上がる観客、おめでてーな、と。

実際、ここまで寒い大会になるとは思わんかったよ…。
良くも悪くも、「日本のためのお祭り」とは思ってたけどな。

190 :名無し@チャチャチャ :03/12/01 12:51
これほどあからさまな地元贔屓もないな。
しかも世界規模の大会で。

191 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:54
宇佐見は最優秀敢闘賞ではなくて敢闘賞なの?
最優秀は別にいるの?

192 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:59
>>191
敢闘賞は宇佐美だけだよ

193 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:01
他の選手のメッセージで、
エスパーが「アテネに連れていって下さい」って、どっかにも書いてあったが、ホント
きつい厭味だよね。
エスパーのほうが現に決定率いいのに…

194 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:05
最後に発表された敢闘賞は、ある意味、宇佐美晒し上げの刑だった。
あの外人たちの、どっちらけの顔、ヒソヒソ話…。
お立ち台に上がった宇佐美は、後ろの選手の顔とか見えてないだろうけど、
あとでビデオとか見たら凹むかもな。


195 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:06
天才らしいし他人の目は気にしないだろ

196 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:17
>>195
井の中の蛙、大海を知れ

197 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:22
恥ずかしい・・・。

198 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:23
>>193
イヤミじゃないでしょ
細川は元々、このチームは隆弘のチームという言い方してたしさ

199 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:25
どんな合宿してたんだ・・・

しかも、そんな監督を続投させるって正気じゃないな

200 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:31
ふぁぎゃ

201 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:32
敢闘賞は、日本チームのセッターに贈る賞だったんだね!
知らなかったなー。

202 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:43
>>198
そうだよね 細川は嫌味を言うような人に思えない
加藤じゃあるまいし・・・・・

203 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:45
加藤じゃあるまいし・・・・・

204 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:31
>>194
そこである種の自分の愚かさに気付いて、それがプレーなどに反映されれば良いのだが。

加藤はサッカーの中田ヒデの真似をして失敗、みたいな印象しかない。

205 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:43
まさかタダ働きとは思わなかったんだろうね
でも日本に帰れば箔がつくからよかったね

206 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:56
ハクはついたけど、「控えの選手が〜」発言で回りは盛り下がり、と。

207 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:07
>>1
俺もちょっとおかしいと思う。

208 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:25
ブラジルの選手全員MVP

209 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:26
ブラジルのファンがダメだからそれは取り上げ

210 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:57
えーっと、じゃー今大会の参加選手で世界選抜チームを
作るとすると山本、宇佐美が選ばれると言うことで理解して
ヨロシイですか? 皆様

211 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:59
まあ所栓お祭りなんだよ
嫌味でもなんでもなくただの金儲け興行
ブラジル監督もオリンピックや世界選手権より下って言ってるしさ

ただ一つむかつくのはフジの北朝鮮さながらの煽り(つーか騙しか)
それだけのこと

212 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:13
下位チームからのMVP選出の条件は、ずば抜けた個人成績だと思う。スペイン
のパスカルが98年世界選手権でMVPを獲得できたのもダントツの得点王だったから。
今大会の山本の成績ではどうみてもMVPには値しない

213 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:15
山本のMVP
見るコビッ地に大笑いされとったね
宇佐美の敢闘賞も完全にしらけとったで
コジルソンはチームメートやから真面目な顔で拍手し取ったけど
内心はどうだったか

214 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:15
日本のワガママに世界を付き合わせるのは、止めて欲しいな。
News・女神だけでも恥ずかしいのに。

215 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:16
ミリュコビッチはそんなイヤな性格ではないよ。

216 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:18
ミリュコビッチなんていったって大した事ねえって。

217 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:22
>>213
ミリュコビッチは、会場のスクリーンに映った自分の顔を見て笑ってただけ

218 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:26
確かにそんな性格は嫌だな・・

219 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:29
>>217
そうなのけ?

220 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:50
>>217
どっかにあったネタレス
真に受けるな

221 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:53
世界の強豪国の奴らは、「ま、日本開催やからしゃーないなー」って
感じやとおもうで。


222 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:55
ミリュコビッチを悪く言うな!

223 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:01
悪く言ってないyo

224 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:02
そ!

225 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:04
ミリュコビッチって誰だったっけ。
ブラジルのスキンヘッドの人?

226 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:07
セルビア・モンテネグロのSA

227 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:10
山本でもいーじゃん あんたらよりは

228 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:13
そうですね

229 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:13
>>226
ありがとう。
>>227
ちょっと無理が無い?

230 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 19:56
一番得点した選手がMVPってことなら隆弘なんだろうが
そりゃ単に「一番得点した」ってことで(以下略

231 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:36
涙が出る程、情けない。。。。。
よくも恥ずかしくないものだな。。。
山本が頑張ったから、それに嘘はないのだろうけど、裏を返せば、
日本の攻撃は、ワンパターンです、チームとしてのバリエーションはありません
って言っていることに対するMVPだということがわからんのかね。
最多得点が、即、最優秀選手という稚拙な考えそのものが、腹が立つ。
こんな賞、辞退すればよかったのにねぇ。
もう完全に、世界からは、バカにされた、金満スポンサー扱いで、
国内からは、もうお金を出す価値もないスポーツに成り下がったな、これで。

232 :くりぼう:03/12/01 21:39
サルトレッティ

233 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:45
>>231
見てるこっちは恥ずかった…
本人達はほんとどう思ってんだろ。
大金手に入ったらそれでいいんだろか。


234 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:50
>>231
そっくりそのまま協会の奴等の前で言えたらオマエがMVP

235 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:51
>>233
大金入ったらどうする?

236 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:54
2位のミリュコビッチの最終戦。
実況が山本との点差ばっか気にすることに対して、解説の植田が、
「ミリュコビッチのすごい所ははタイトル・大金がかかっているからといって、
自分にトスあげろと主張せず、チームプレーに徹するところです」と言ってた。
誰かに聞かせたい言葉だ。

237 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:57
ミリュコはレシーブも頑張るよな。

238 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:02
サーブ・レシーブ・ブロック・スパイク
全ての部門で10位以内に入るミリュコ

バカヒロはサーブ超下手、レシーブしない、ブロックしない
ただ下手糞なスパイクを数打っただけで世界の最高扱い

239 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:04
>>236
表向きだったりして
人間、金だよ金w


240 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:05
ミリュコビッチをけなすな

241 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:06
山本って人間的に好きになれないからどうもね…
まあんなこたバレーに関係なのは分かってるが。

242 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:07
>>238
オマエかわいそう。
ミリュコにもバカヒロにもなれないなんて。

243 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:08
>>236
山本を攻めるのは筋違いじゃね?

244 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:09
>>240
ミリュコは日本のことけなしてるよん

245 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:11
>>239
そりゃ金も欲しいだろうが、昨日のプレー見てると、そんなの微塵も感じない。
金取るぞ〜の必死さもないし、むしろ笑顔。
まあ、こいつは数々の大会で受賞してるから、山本ほど必死さもないと思われ。

246 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:11
>>241
キミは人間に好かれたことがないんだね。

247 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:12
>>244
どんなふーに?

248 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:12
>>244けなしてないよ。とってもよいひとですよ。

249 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:13
>>245
そんな簡単に人間観察できれば犯罪者いなくなるのにね。


250 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:14
>246
つーか個人の山本に対する好き嫌いなんて自由だろう。
それさえ許せないの?こういうヲタがふんだんに付いてるから余計に嫌になる。

251 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:15
>>243
別に山本を責めてはないだろ。
山本に見習って欲しいんだけ。
打つだけではなく、貪欲なレシーブとかさ。

252 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:15
誰からも好かれる人間なんていない。もしいたとしても誰からも好かれる
人間を嫌う人がいる。by 黒木瞳

253 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:16
ミリュコは適当に名前出したんだよ
ただ単に山本を叩きたいんだよ糞
わるかったな金よこせ山本



254 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:17
             _,..;;ェェォォォェ、、
           ,ィ須俳俳蚤蚤驪lis,
         ,/須楷楷聯驪驪驪驪ii;,
           ,イ須驪驪驪驪驪驪驪驪llii
        ((《須驪驪驪驪驪驪驪驪iリ             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ミゞヾミ須驪驪驪驪驪驪iiリ _    。o O ○ (  バレー板って      )
          )T> ヾミ須(S`驪驪驪リ■驪軽ミ        ( 非難中傷ばっかりね  )
            / , ゚   `~"'゚ゾ須驪楷.  `~^          (  アタシ 涙出てくる…  )
         `┐ 。   .::::::;;;※※杯、             \________/
           T   .._::::::::;;;;≧≧´  ̄`~^"'ー、、
           `-‐''"´`\:::::;〆´ \、 <X\:ヾ\,.、
                  \|:,-‐-、、\::::::::::>´_^;::\\,_
            ゚       i/    \ヾヽ、:::::::::::::::::) ̄\\
            。        ||    .:::ヾ`"'ー::::::::::::::::~ ̄\\\
                   ヾ..::..  .:::::::キi;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\\

255 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:17
山本ヲタって激しいね色んな意味で

256 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:17
ムキになる250がわからない。


257 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:19
>>250
だよね。250のことだって大嫌いな人がいっぱいいるんだから
好き嫌いは自由だよね。ったく。

258 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:19
山本は誰からも好かれる人間で、山本を嫌う人間は
それを妬む人間だとでも言いたい口ぶり。
すげーよ。驚いたよ。ヲタの余りの視野狭窄ぶりに。

259 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:19
>>245
昨日の試合中、すごいこけ方をしたゲリッチにすごい顔で爆笑してたね、彼。

260 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:20
>>255
アンチも色んな意味で激しいからバランス取れて面白い
もっとやれやれ

261 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:21
くだらない

262 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:22
>>259ワロタw

263 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:23
みんな、もっと喧嘩しなさい!
面白杉!爆笑!
ウヒョヒョのヒョーw

264 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:23
>>250
個人の好みが自由ならヲタの好みも認めてやらんと言ってることおかしいぞ
ほんとのアンチは好みを認めちゃいかん。これ最強アンチ。オマエはまだまだw

265 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:23
>>263ワロエナイ

266 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:25
ほんとオモロイここ
つまんないヘッポコ日本男子バレーの試合よりいい
アンチvsヲタでフルセットまで持ちこめ〜

267 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:25
でも、やっぱ日本人選手がベストスコアってのは、大変な快挙だと思うのよ
日本は個人技で戦っても勝てないから、固いサーブカットからコンビバレー
それしか生き残る道はないっていうことでやってきたわけじゃない?
それを山本にトスを集めて、マークされまくりの状態だったのに、その中で
スパイクを決めて得点王を取ったわけですもんね

268 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:26
セッターとリベロには、
絶対にMVP獲得はできないのって変じゃない?

MVPは得点王とは別にしなきゃ。
金が絡んでることなんだし。

269 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:26
がんばれ250
どうした250
最後まで戦うんだぞ

270 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:27
>>254
ブ佐野オタ消えろ

271 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:27
>>267
誉め殺しアンチキター

272 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:27
サーブレシーブ上げてる人と、
トス上げた人に1/3ずつ分けなさいよ。

273 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:29
単純に今まで日本人選手が成し得なかった事を見事やってのけた山本はスゴイ。
これは認めないわけにいかないんじゃない?
トスが集まってたのも、それ位の気概がなきゃスーパーエースは務まらない。
賞金が出て妬ましいのは分かるけど、すごいところは素直に認めなきゃ。

274 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:30
>>1
妥当です

275 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:30
そんなことより ウサミンが最優秀?敢闘賞なほうが おかしい

276 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:30
>>268
セッターはバカみたいにツーアタックを連打すれば取れるだろ。

277 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:30
ブサイクの金持ちは許せても・・・

278 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:31
>>274
月9の見杉

279 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:31
>>268
テメェー、自分の言葉で発言しろや!

280 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:31
>>276
サーアタックに3枚ブロックつくようになるよw

281 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:32
>>278あんたもね

282 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:33
>>279
してるけど。
なに熱くなってるの?

283 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:33
ツーアタックでした
280

284 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:33
>>280
そういう時はブロッカーの後ろを驚いたような顔で一瞬見ると
相手も振り返るから、その隙を・・突くべし!突くべし!突くべし!

285 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:34
セルビア戦の宇佐美のツーアタックブロックを思い出す。
ツーアタックをあんなにきれいにブロックされるの初めて見た。

286 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:34
>>281
そういうチミもね

287 :274:03/12/01 22:35
あらら
妥当です
って今めちゃ流行のレスぢゃん >>281微妙に騙らなくてイイヨ

288 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:37
>>287
ここの板で?

289 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 02:16
アタシはミルちゃんもタカくんも逝けるわ
ファン同士でもめないでw

290 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:44
ししし

291 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 21:09
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069775919/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1013470608/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069924353/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1035904099/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/986560227/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1058919161/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1020549844/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1009529933/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069391597/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070787223/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1054348732/


292 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 16:56 ID:HcOiMs5X
ただやったセット数が多いからでしょ

293 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 17:14 ID:PtPgnWJm
>>1
普通はそうだよな。
まあ日本人がMVP獲ったのは嬉しいけど
本当に値打ちあるんか?と思った。

ベストスコアラー=MVPってのは
考え直した方がいいね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)