5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケとバレーやるならどっち?

1 :バスケ房:03/12/03 22:15
おまえら、ぐだぐだ言ってないで、決着つけろ。
人材がとられたどうだの。俺はバスケが好きでバレーが嫌いだ。

2 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:15
で?

3 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:16
断然バレー!!


4 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:17
>>1はバカ?
何でバレー板にこんなスレ立てるの?

5 :バスケ房:03/12/03 22:18
うるせーよ。

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:18
もちろんバレー
下手くそだからスパイクは打てないけど、それでも楽しい

7 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:19
全部>>1の自演

8 :バスケ房:03/12/03 22:26
18 :バスケ房 :03/12/03 22:08
なにがバスケファンが最低だ。おまえらもバスケなんてやるなとかいってんだろ!
人材の無駄とか。実際、バスケで背の高いやつはバレーみたいな俊敏な動きできんぞ。
それにバスケえらんだやつは好きでやってんの。そもそも、そんなスラダンで
バスケいったやつらなんか期待すんなよ。どんなにマイナーでもプロがなくても
好きなやつは卓球でもやるぞ。必死で。

バレー協会もバスケみたいに背の高い選手のスポーツにしたくないとかいってたしな。
リベロのとき。
K−1とボク板みたいにやるか?

俺のコピペを俺が貼る。何でバレー板に立てる?バスケ板に立てても
しょうがねーからだよ。バスケもバレーもお互い悪口いって、むかついてんなら、
一度話し合ってみろ!あとバレマガの辛口激論みてーなの最高じゃねーか。


9 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:28
時代はアーチャリーだ
バーカ

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:30
松本ちづをの娘カヨ!

11 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:32
またバスケヲタですか・・・

   【目指せ!!】日本NO.1PG・田臥 勇太【NBA!!】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068612478/l50

   【バスケ】日本のエ-ス・渡邉拓馬【田臥だけじゃない!!】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1069750041/l50


12 :バスケ房:03/12/03 22:43
バスケはやっぱ最高だよな。バレーは手痛いし。
バスケはバレーより面白い。

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:45
それって個人の自由じゃない?
そんなに熱くなって話すことでもないと思う・・・

14 :バスケ房:03/12/03 22:47
第一、なんでバレー板なんてあるんだ?スポーツ板に帰って来い。
それが不思議。バスケは背が低くてもスピードで対抗できるしね。
バレーは背が低ければ、アタックできねーだろ。

15 :バスケ房:03/12/03 22:50
>13

じゃあ、バスケが背の高いやつ、ごっそり、とっても文句ゆうなよ〜。


16 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:51
このスレ見てると
バスケってDQNのスポーツなんだなと改めて思う。


17 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 22:58
>13
だから!背の高い低い関係なしん、どちらかをやるなんて
個人の自由でしょ?
バレーやってた人が背が高いからバスケやらない?
って聞かれて、やるって言う人もいれば、やらないって言う人もいる!
文句なんて言えないんじゃない?

18 :バスケ房:03/12/03 23:01
>16
DQNってあんた、今回のバレーW杯みてえなのみて、バスケをDQNと
いうの?プププ・・・

どうでもいいけど、あの放送、中国まで放送してたのな。もうやばいじゃん。
バレー界。あんな、放送、世界中にたれ流してどうすんの?
きちんと放送しようよ。それともいえないのかな。バレー協会は。


19 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:02
DQNってなに?

20 :バスケ房:03/12/03 23:03
>17
わかった。だから、バレーやってるやつはバスケに背の高いやつ
とられたとかいわんでな。俺らはいってるカキコみないし。


21 :バスケ房:03/12/03 23:06
>19
目撃、ドキュンって番組あったでしょ。要はそこの番組にででたような
バカなやつのこというらしいよ。

22 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:06
今までこの板にほとんど立つことがなかった、バスケスレ。
しかしワールドカップ期間中にいくつも立つようになり、このスレで4つ目。
バスケヲタがバレーを過剰に意識して、立ててるようにしか思えないんですが。

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:08
>17
言わないんじゃない?

24 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:15

   ス
      ケ 
         ッ
            ト
               ボ
                  −
                     ル
                        最
                           高
                              !!  

25 :バスケ房:03/12/03 23:15
ちがうよ。今まで、両方みてるやついて、最近、バレー板で
人材、バスケにとられただの、カキコがひどいからだよ。

それに昔から、むかつくんだよ。バレーは。キャーキャーくだらねえ。
バスケがシドニー予選に負けた時、東京のローカル、TBSで川井の
スポーツ番組あったんだが、バレーに背の高いやつ返してくださいよとか
いいやがった。テリー伊藤とやってたやつなんだが。俺ががっくりしてた時に・・・
最低だな。バレー選手は。


26 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:18

   レ
      −
         は
            ホ
               モ
                  の
                     祭
                        典
                              

27 :バスケ房:03/12/03 23:20
509 :名無し@チャチャチャ :03/11/25 23:37
バレーはスラムダンクでバスケに人材取られすぎ!
ざっと2m台だけ見ても、

U−18男子日本代表チーム候補・高校1・2年対象
西川  祐輔 201 C 北 海 道 / 札 幌 南 高A
岩田  和真 200 C 福    井 / 北  陸 高@

全日本代表(ヨーロッパ遠征メンバー)
竹内譲次 PF 201 87 85/01/29(18) 東海大学1年
竹内公輔 PF 203 90 85/01/29(18) 慶應義塾大学1年
太田敦也 C 206 92 84/06/04(18) 日本大学1年
佐藤浩貴 PF 204 98 81/12/08(21) 専修大学4年
山田大治 C 200 97 81/06/08(21) 日本大学4年

伊藤俊亮 C 202 98 79/06/27(23) 東芝
青野文彦 C 210 118 78/10/20(24) 松下電器

取られすぎだよママン…。まだまだ190台後半の連中とかはぞろぞろいるし…。
バレー漫画…。

何これ?代表強化のプロリーグとかいうスレだよ。嫁。


28 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:20
実際バスケは昔に比べて人材集まってるじゃん。
それの何が不満なの?

29 :バレーファン☆:03/12/03 23:20
うーん。その言い方で、バスケファンが怒るのは無理ないけど、
そんなこと川合くらいしかいわないんじゃない?
実際、バスケとバレーは根本的に違うんだからさ☆

30 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:22
どっちでもいいよ両方とも興味ないから

31 :バレーファン:03/12/03 23:25
>>30
なら書くな

32 :バスケ房:03/12/03 23:25
>28、29
あ〜。もっといがみ合うの期待してたのに・・・・・・
君たちはいい人たちだからいいよ、このスレにこなくて。
もっとケンカするような人たちキボン。

33 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:27
バレーしてる方が、簡単に世界に出られそうだし、知名度もアップしそう。
アジア人がバスケしてても限界がある。

34 :バレーファン:03/12/03 23:28
なんでそんなにいがみ合いたいの?

35 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:28
バスケはテレビで放映されないから、キャーキャー騒がれない。

36 :バスケ房:03/12/03 23:30
511 :名無し@チャチャチャ :03/11/25 23:42
>510
だからよ!だから、背の高い連中はバレーをやれって言いたいのよ!
大体、欧米人でもないんだから、バレーとバスケを両方は無理なんだよ!
バレーの方は注目されてるし…。身体接触ないから、可能性はまだあるでしょ?


512 :名無し@チャチャチャ :03/11/25 23:44
どうなんだろうね?キャプ翼効果の世代が今の小野達だから、
バスケもこれからなんじゃないの?最もバスケ協会が大きなアクションを
これからどんどん起こさなきゃあんまり意味ないだろうけどね。


513 :名無し@チャチャチャ :03/11/25 23:46
>>512
その気配全然ないんだよな。国内リーグは依然として企業アマ主体だし。
せいぜいサッカーと同じ母体の新潟がトップリーグ入りしてるけど、まだ弱いし。
スラムダンク世代ってだいたい81年〜83年生まれあたりがピークでしょ?
だとしたら、効果が今でもいろいろあってもいいと思うんだけど・・・
でもアジアでも相変わらず弱いでしょ?




37 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:32
>>33
世界に出れば、バレーって何?選手?1人も知らない・・・・・が実状(w

38 :バスケ房:03/12/03 23:33
514 :名無し@チャチャチャ :03/11/26 00:32
ばか者。バスケなんて、身体的接触にも打ち勝たなきゃいけないし、
欧州とかの本当に背が高くて、身体能力の凄い連中は
サカーの次に盛り上がってるバスケをやってる。NBA選手も
欧州からめちゃくちゃでてるし…。

世界の高さなんざバスケだったら215cm、220cmとかざらにいまくるし…。
はっきりいって、2mちょいなんて身長は世界じゃ背の低いガードのポジションだよ…。
213cmで全然動きも鈍くないし、すんげー機敏。さすがに220cm以上だと
すこしとろいけど…。

バスケは日本人には無理!欧州とかでバスケの人気がバレー以下で
世界のバスケのレヴェルがバレーにどんどん人材をとられて下がったら
日本にもチャンスはある!


39 :バレーファン:03/12/03 23:36
バスケ房さんって結局なにがいいたいの?
バレーも認めてくれてるように思うんですが・・・

40 :バスケ房:03/12/03 23:40
バスケ嫌い、バレー嫌いのひとたちこないとスレもりあがらん。
バレー板の普通のひとはいい人だから、こないでくれ。
もう寝る。明日、仕事はやいから。


41 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:40
しかし不思議だよな
同じ身長スポーツなのになぜかバレーの方が世界と戦える
もちろんスーパークラスのアメリカ黒人は別格だけど
それを抜きにしてもバレーの方が一応強い
この差はなんだろう?

42 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:47
>>40
こいつはバスケ房などでは無い。ただの引きこもりのバレー板の住人w
こいつを見ればバレー板のレヴェルの低さが覗えるよ
バレオタって変態ネタとジャニネタが無ければ、何も残らない。これ結論!!


43 :バレーファン:03/12/03 23:53
もっとちゃんとした、バレーのことを語りたい・・・
みんなホモとか・・そんなんばっか。

44 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 00:00
>>41
世界的な普及度はやはり影響してるだろ。
でも世界でどのくらい戦えるかを一般人は見てるから、
バレーは凄くて、バスケはだらしないって印象を与えてるかもな。
実際はそうでもないと思うから、バスケは少し損してるとは思う。

あと部活の影響もあると思う。
女子バレー部のイメージ・・・
野球部と並ぶ練習量。強かろうが弱かろうが関係ない、とにかく厳しい。
上下関係も厳しく、先生は竹刀を持っていたりする。

男子バスケ部のイメージ・・・
強ければ地獄の練習だろうが、弱いチームだと遊びにさえ見える。

ちなみに俺はバレーと聞くと女子バレーをイメージするし、
バスケと聞くと男子バスケをイメージするので、こう書きました。
必死に練習してるように見えるのはバレー、
そうじゃなく見えるのはバスケって感じがやっぱりするな。

45 :バスケ房:03/12/04 00:01
>41
背の高さがバスケほど不利じゃないから、あとフィジカルがない。
バスケはバレーみたいにすばやく動かんでいいから、でかいやつは
でかい。スピードもハンパない。あと231cmなんてバレーできん。とろくて。だから、バスケする。
バレーもだんだん、バスケにちかずいてきてるが、まだ、世界で強いのは
たぶん、実績と歴史だな。これはでかい。バスケにはくやしいが、
国をあげて、もりあがったことがない・・
オリンピックのメダルとか。バレーもそのうち・・・・
アヒャヒャヒャヒャ!


46 :バスケ房:03/12/04 00:06
あっ、間違い。でかいやつはそんなにはやく動かなくてもいいということ。
PGははや〜い。バレーは動きはそんなにいらねんじゃね?
ジャンプと転がりか。


47 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 00:09
バレーのメジャーはイタリアのプロリーグ・・・糞みたいな年俸ですな(哀れ

バスケはNBA!高額年俸は言うまでも無い

だから世界中の優秀な身体能力の持ち主はバスケを極めようと技を磨きNBAを目指す

>>45
バレー板のヒッキー君♪君痛すぎ(w 釣るにしても、もう少し中味がほしいね(哀れ

48 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 00:15
バスケとバレーは結構違うからね。同じ高さマンセースポーツだけど。
バレーはネットが張ってあるように、必要となるスピードは主に横のスピード。
バスケはネットもないし、自陣、敵陣のコートの境がないようなものなので、
縦のスピードも横のスピードも必要。

でバスケは低い姿勢でボールを扱うことは少ないが(ドリブルくらい?)、
バレーはレシーブという動作で低いボールにも触れなければいけない。

49 :バスケ狂:03/12/11 11:33
おい!お前!お前がコピペで張ってる奴は殆ど俺が書いた奴だろw
初めてだよ、自分が書いた奴がここまで引用されるのは…。なんかワロタ。

>38、>36の511と513、>27は選手の表だけは俺が
【ガンガレパブリセヴィッチ日本男子バスケ代表】 part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064735442/

このスレに貼った奴を改造したやつだし…。

なんなんだよw

50 :バスケ狂:03/12/11 11:37
俺の書いた文は皮肉と怒りをバスケ協会にこめて言ったもの。

今の大学生とかはこうやってスラムダンクやジョーダンン効果で人材をこんだけ
バレーからもらってる恵まれた世代。実際大学バスケもすっごく人材豊富
だけど、肝心の大学バスケも一貫した教育が成り立っていないし、
その先はプロがなく企業…。多くの選手がJリーグみたいにプロがあれば、
プロになれたかもなやつらが、普通に就職したりしていく…。

俺の友人にも大学に推薦で入って、メチャクチャ練習熱心だけど、その先が普通に
実業団に入るぐらいとかなのはなぁ…。俺はトッププレイヤーじゃないからいいけど、
トッププレイヤーの連中は努力もしてるけど、何か可哀想…。

一貫した教育もないから、大学、プロだとアジアでも負けだすし…。ジュニアでは
アジアでも良い成績だしたりするけど…。長文スマソ。

ただ、とりあえず、このスレは移転なのではないだろうか?

51 :名無し@チャチャチャ:03/12/24 03:13 ID:ZthCtrrj
易建聯!!易建聯!!

http://nbadraft.net/profiles/yijianlian.asp

52 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 16:40 ID:cBjV5v1u
俺はダンクに憧れたからバスケ。テニスボールでしかできないけどw

53 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 04:20 ID:EpKPDZKi
バレー

54 :age:04/02/02 16:42 ID:rO8OHUBT
ばすけのほうがもてそう

55 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 13:31 ID:t6G9k9qB
男はバレー選手よりバスケ選手の方がモテる
女はバスケ選手よりバレー選手の方がモテる

多分。

56 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 13:43 ID:D4hseXod
バスケのほうがあきらかにやりやすい
ゴールひとつあれば一人でも練習できないこともない

57 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 14:21 ID:XHRZCYb3
>>55
恥ずかしいやつだなww

58 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 14:53 ID:4BZTiuj8
国内の男子バスケの話題なんて聞いた事もない。

59 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 19:01 ID:UJK0iYxJ
バレーボール
VOLLEBALL

60 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 19:02 ID:UJK0iYxJ
バレーボール
VOLLEYBALL

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)