5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004世界最終予選、全日本男子を応援しよう part2

1 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 23:35 ID:XvPBMbX7
男子もよろしく!

2 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 23:36 ID:XvPBMbX7
最終予選は、それまでに出場権が取れなかった国のうち、日本を含むアジアからの4国と、世界ランク上位4国の計8国が出場。
このうち(1)最上位(2)アジア最上位(3)それ以外の上位2国−が出場権を得る。
8国中半数が五輪出場権を得るが、日本より世界ランクが高い欧州の強豪国の出場が予想されるため、
W杯同様、激闘となりそうだ。

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200311/more2003111603.html

最新世界ランクは1位ブラジル 2位イタリア 3位セルビア 4位フランス 5位ロシア 6位USA 7位韓国 8位アルゼンチン・・・
このうちブラジル、イタリア、セルビアは既に出場権獲得してるから外れ、韓国はアジアで出るから外れ、残りの国のうち大陸予選を勝てなかった国が来る。


3 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 23:37 ID:XvPBMbX7
世界ランク
http://www.fivb.org/EN/Volleyball/Rankings/Rank_men.asp


4 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 23:39 ID:XvPBMbX7
男子は8ヶ国参加。
内、アジア5ヶ国→韓国、中国、イラン、オーストラリア、日本
各大陸予選で1位になれなかった国から3ヶ国
トーナメント1位チームとアジア最上位の計2ヶ国が五輪切符を得るはず
W杯でブラジル、イタリア、セルビアモンテネグロは五輪切符入手ずみ

 
http://www.fivb.org/EN/Volleyball/2004.OG.Qualification.PDF
http://www.fivb.ch/EN/Infomedia/PressRelease.asp?No=1709
http://www.fivb.ch/EN/Volleyball/Competitions/Olympics/2004/Men/Qualifications/Index.asp


5 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 23:46 ID:ZQ4CdYIj
>>1スレ立て乙!

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 00:09 ID:IjqWW7Us
前スレ
part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070452823/l50

7 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 00:55 ID:dHFx4KH2


8 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 15:08 ID:dHFx4KH2
やっと2!

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 15:55 ID:wuEsx+XB
最終予選

山本、中垣内(甲斐)
加藤、越谷、マルコス、細川
斉藤、川浦、小林
宇佐美、真鍋
津曲

今のところガイチの出来は、手放しで最終予選のメンバーに・・とは言い切れない。
甲斐は、相変わらずサーブレシーブが下手くそ。
ただ、こうゆう切羽詰った大会では、何かとベテランを入れておくほうがいいと思う。


10 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 16:00 ID:hphZT3NF
斎藤、小林ならセッターは阿部。

11 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 16:04 ID:5A5fkvfY
中垣内出るの?!

12 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 16:27 ID:JmsTdYh+
>>10
センターのためだけにセッター変えるの?
宇佐美は良いと思うからはずして欲しくないな…。
阿部の控えとかピンサでは宇佐美はキレるぞきっと。

つーか、やっぱりセンターにパッとした選手いないよな…。

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 16:45 ID:hphZT3NF
ごめん、説明不足。
私の頭の中で正セッターは宇佐美で決まりで、センターがそうくるなら控えは阿部で…のつもりでした。

14 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 12:56 ID:c0x7grOU
今井調子いいね

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 13:10 ID:NTqHGnWB
内冨、代表入りキボンヌ

16 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 13:13 ID:zR4VDDU6
>>15
今のところ内富は結構良いねえ。JTだったら徳元もどうかな?レシーブも良いし。

17 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 13:41 ID:2XNEqyqs
人気面からセンターは尾上では
ベテランは中垣内なら青山の方がまだ動けるんでは
実績的には中垣内の方が上だが
田中監督との信頼関係も

18 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 21:34 ID:MTgt7hiX
いやぁ、尾上はもう無いと思われるのだが。
今シーズン出場してないし(今は出てるのかな?)
Vの実績で、斉藤、川浦、今井でどうですか?

19 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 22:20 ID:1DGqbLVf
>>18
尾上はここ2試合は出てるよ。でも結果は出てないって感じ。

20 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 18:41 ID:RclGwuDY
>>9
マルコスは最終予選出られないよ
帰化からの期間が短いから
アテネ本番ではOKらしい

それよかリベロどうにかしろよ

21 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 18:59 ID:WE9kPUI7
>>20
リベロは、コテツさんはどうかな?
きっと今年が現役最後になるから。。。

22 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 23:27 ID:wDmKyV8G
Vリーグではマルコスって何気にサーブレシーブ上位に食い込んでる。

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 23:29 ID:JTPxOEzC
マルコスはレシーブかなりうまいよ。
冗談抜きでリベロやれるぐらい。


24 :テソコ:03/12/30 23:32 ID:Yy6bVoua
>>23
大沼綾子の話はどうしたのよ。オカマさん。

25 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 00:24 ID:n5s0i9ux
2004年、頑張れニッポン!ということでageてみました。

26 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 14:26 ID:pS1/7rC9
2004年も頑張れないニッポン!

27 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 14:31 ID:cXRs4RUm
>>26
なんか切ない思いと共に同意。勝てる勝てないより頑張れないって感じだよね・・。
煮え切らないというか、燃えないというか。

28 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 21:18 ID:z1pXyMo8
いよいよ今年ですなあ

29 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 21:28 ID:ZbqKredo
アテネ行ってほしいもんですなあ

30 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 21:41 ID:+9bcyywo
最終予選のメンバーっていつ発表?

31 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 21:47 ID:UFRD0lYM
ここの人は男子アテネ行けると思ってんの?

32 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 22:21 ID:7edNtCc0
思ってますん

33 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:06 ID:Ab57ZMgn
アテネオリンピックを取り上げるマスコミの話題に
かすりもしない男子バレー。
マスコミ的には完全に無理だと思われている。
ファンは希望的観測でもしかしたらと思っているだけ。
もう、アテネはあきらめて北京に照準を合わせた方が
可能性があるんじゃないだろうか。


34 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:08 ID:UViSH5U6
女子と比べると、練習とかが足りないように思われる。やる気がみられない。

35 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:20 ID:FKLq7gIR
いいよ、注目されなくても。それで出場権をとれば、やるじゃん男子ってなるし。
逆に女子の方がやばいんじゃないの?栗原・大山は不調のどん底。吉原はWCで精力を使い果たして干からびてる。
Vリーグから最終予選の間にいかにコンディションを整えるか…。


36 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:31 ID:zayjyB0X
男子はいける予感

37 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:39 ID:adl9jCOR
男子にもアテネ行ってほしいが今のままでは確実に無理だろ。




38 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 01:03 ID:A8zP63xg
世間からは期待されていないのかもしれないけど、可能性は感じるけどなー。
W杯見ていて、なんとなくロス五輪のアジア予選で大逆転したときのことが
フッと思い浮かんだ。
ミッキーがまだ現役で、川合がシンデレラボーイになった時のことだ(w
あのメンバーに潜在能力は感じる。最終予選に間に合うかは微妙・・・。

39 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 01:25 ID:FKLq7gIR
山本・宇佐美・甲斐の3羽烏が調子よければいけると思う。あと越谷。

40 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 01:37 ID:DBdk2M16
>>33
北京もムリっぽい気するし下手すりゃ半永久的に行けないような気もする。
男子バレー人口の減少激しいし益々選手層薄くなるばかりかと。
>>38
へぇそんなことあったんだ、もっと詳しく知りたい。
ミッキーが現役で川合がシンデレラボーイかあ
なんか想像できないwでもドラマチックで興味ある。


41 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 01:52 ID:FKLq7gIR
やっぱり山本が頑張らないとネ。
みんな顔だけ顔だけっていうけど、顔も大事よw
以前小学生の男の子が山本選手カッコイイっていってたのを聞いたことがある。
底辺を広げるためにはカッコイイと思わせることが大事。

42 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 01:57 ID:lA9HoT2r
アテネに行くためにも、山本にはがんばってもらわないと
宇佐美、甲斐と同期3人でチームを引っ張ってほしい

43 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 02:01 ID:D5S3sYqb
確かにサッカーW杯はベッカム効果も手伝って、かなりの盛り上がりをみせたけど
サッカー野球バスケ選手は目指してもバレーはどうかなー男の子から見て。
山本も本当は他の競技やりたかったとかじゃないの?w

>>38
川合ってタレントになったくらいだから当時としては人気あったんですか?




44 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 02:11 ID:A8zP63xg
>>40
スコアまでは憶えてないけど、中国戦で第3セットで後がないところまで
追いつめられたところで、川合のブロックをきっかけに大逆転した。
まだ川合は日体大の4年生だったな〜。

>>43
そのアジア選手権がきっかけで大ブレイクしました。
その頃はバレー人気が絶頂の頃だったから、バレーにそれほど
今日見ない人でも知っていたかもしれないね。
国際試合の代々木のチケットが発売開始数時間で売り切れた時代だから。
芸能人も、ジャニもナシで。

ちなみにわたしは杉本選手のファンだったのだが。
知らないよね、みんな。歳がばれるな(汗

45 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 02:13 ID:A8zP63xg
>>40
スコアまでは憶えてないけど、中国戦で第3セットで後がないところまで
追いつめられたところで、川合のブロックをきっかけに大逆転した。
まだ川合は日体大の4年生だったな〜。

>>43
そのアジア選手権がきっかけで大ブレイクしました。
その頃はバレー人気が絶頂の頃だったから、バレーにそれほど
興味ない人でも知っていた人けっこういたと思います。
代々木体育館の国際試合のチケットが発売開始数時間で売り切れた時代だから。
芸能人も、ジャニもナシで。

ちなみにわたしは杉本選手のファンだったのだが。
知らないよね、みんな。歳がばれるな(汗

46 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 02:14 ID:A8zP63xg
あわわ、二重カキコすまん。

47 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 03:02 ID:adl9jCOR
>>43
山本のオヤジは野球選手にならせたかったんだろ。
2メートルの野球選手なんてデカ過ぎてどうせ大成しなかっただろうから
バレーやって正解だな

48 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 12:24 ID:xxScgtsM
>>47
おまい上背あるほうが有利なんだぞ大リーガー見てみ。

49 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 12:38 ID:ejjNJ8zt
「日本海」めぐり日韓両国でなお呼称論争
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040103ia23.htm

 韓国は、日本海の自国内の呼称である「東海」への改称か併記を求めている。しかし、日本
政府は、国際的にも日本海で定着していることを根拠に、改称はもちろん併記も突っぱねている。
事務レベルの協議では事態打開のめどが立たないため、政府内には「高官レベルで1度話し合う
必要がある」との声も出始めている。

 これを受け、日韓両政府は昨年9月から外交当局の課長レベルでの協議を開始した。しかし、
「『日本海』が定着したのは日本の植民地主義が原因」とする韓国側に対し、「18世紀末から
国際的に定着しており、韓国の主張は根拠がなく歴史的背景を歪曲(わいきょく)したもの」
とする日本側の主張は平行線をたどり、協議は物別れに終わったままだ。

 韓国側は、政府や市民団体が一体となって、各国の政府機関や地図会社などに「東海」を使用
するよう働きかけを続けるなど、攻勢を緩めていない。このため、日本政府は、韓国側で“戦果”
が報道されるたびに、日本海単独表記に戻すよう強硬に抗議を繰り返しているのが現状だ。

50 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 13:25 ID:N2ajrNzw
当時現役だったミキヤスが大学生だった川合を突然コートに
立たせた事に過剰な反発をしたが、試合に出てみれば川合は
あれよあれよというまに大活躍。ミキヤスは引退し、川合俊一時代が
到来した。同時に杉本、熊田など全日本メンバーはほとんど
富士フィルムの選手で固められ、女子の日立とともに
実業団のリーグ戦も大いに盛り上がったね。川合も富士に入社した。

51 :45:04/01/04 13:51 ID:A8zP63xg
>>50
そうそう。それ以前の川合って全日本でほとんど実績なかったからね。
あの起用は大英断だったと思うし、川合もよく期待に応えたよ。
富士には三橋とか岩島とかもいて、ホントに強かったねー。
富士フイルムのテレビCMに杉本選手が出たりしてたから。
日本リーグも東京体育館なんかいつも超満員で、アリーナなんか
なかなか取れなかったよ。

その頃のメンバーと同じ空気をW杯の時に感じたのは私だけ?
今月10年ぶりぐらいにVリーグも見に行きます。
奇跡でもなんでもいいよ。アテネに行って欲しい。

52 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 14:37 ID:eZ1Qon1q
hage

53 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 14:41 ID:RhgpAFAy
はが

54 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 16:27 ID:Zn0h0jbh
川合がそんな凄い選手だとは知らなかった。
やたら背の高い人だなあとは思ってたけど本当にバレーの選手だったんだ。


55 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 17:11 ID:OrgW+CrT
>>54
今はあんなだけどね(w
現役時代、ここで一本欲しいってところでブロックを決めてくれる選手だったよ。
クイックとかサーブはそこそこだったけど、ブロックがすごかった。

現役センター陣もブロック頑張って欲しいね。
川合のもどかしい気持ちが何となく分かる気がするヨ(w


56 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 19:52 ID:5qxW9q4I
今はあんなだけど、
川合だって、テニスの修造だって、体操の池谷だってものすごい選手だったんだよ・・・。

57 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 21:50 ID:y4IVkVvR
どんな選手でも今はあんなだけど、昔は、ものすごい選手だったってことになっちゃうんだね。

58 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 22:07 ID:OrgW+CrT
どんな選手でもってことはないでしょ。


59 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:04 ID:dOBIXASg
川合は人気絶頂の頃
バレンタインに全国からチョコが届けられたそうだ。
トラックで。

60 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 01:38 ID:LSxbGCUY
>>44
おー詳しくありがとです。
劇的な試合をリアルタイムで知ってるって幸せだね羨ましい。
>>50
現役だったミキヤスがコートに立たせってことは選手が選手を指名したってこと?
なんか今のミキヤスからは全然想像つかない。ミキヤス意外と先見の明ありなのか?
他にも強いひとがいて川合も良かったね。
人気絶頂の頃の川合も見たかった。



61 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 01:41 ID:Kcspn3lr
>>59
変な写真集も出してたよねw
いや、ダウンタウンデラックスで見たんだが。

62 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 01:42 ID:mx2moJuH
漏れは人気絶頂の川合を観てバレー始めますた。

63 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 01:44 ID:MRQyGPK6
>>60
現役だったミキヤスは、(当時の監督が)大学生だった川合をコートに立たせた
ことに反発したという意味では?

64 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 02:31 ID:x6n8w8C5
>>38
ロス五輪のアジア予選直前のWCでは日本は何位だったんですか?
>>62
人気絶頂の川合さん想像できないw今もイケテルほうだとは思うけど。

65 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 02:47 ID:mx2moJuH
>>64
カッコよかったよ。
どんなに動いても髪型がくずれることは無かった。。

66 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 13:06 ID:Z0Z8sOGg
もりしげさんよりJTの内富さんのほうが良いと思います。
レシーブ力はあんまり変わらないけど、サーブは絶対上回ってる。
でも、関東の大学じゃないから学閥的に無理かな?


67 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 16:12 ID:Dg24aUdl
高校サッカー大本命の市船が負けた。
なにが起こるか分からないのがスポーツゲーム
もしかしたら男子バレーも奇跡が起こる可能性ないわけじゃない。


68 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 16:15 ID:y3RzdQJ0
>>64
あの頃はワールドカップ、五輪の翌年に開催されてたような気がする。
確か84年がロス五輪で85年ワールドカップ。
五輪前の大きな世界大会といえば、何?世界選手権だったんかな?


69 :50:04/01/05 20:07 ID:/f3GYbb1
60さん。
63さんの解釈が正解です。

当時の川合はクイックもそこそこうまかったが、やはりブロックが
一級品でしたな。そしてキャプテンとしても良かったね。
盛り上げ上手だったし、まとめてたよ。チームを。
一時期日本中が川合フィーバーでバレチョコトラック一台分っていう
話も本当だしね。
試合中髪の毛が乱れないようにスプレー缶は二日で3本使っていたらしいよ。

70 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 20:11 ID:GXlRvb/A
>>61
その変な写真集持ってるゼ!
川合目当てじゃなかったけどな!

71 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 20:24 ID:WlEOGZDR
>>68
1982年世界選手権4位。
川合はメンバーではなかったと思う。
翌年のアジア選手権に出た中で川合とか下村の代わりに藤田とか
前田(サントリー)とか居たような…。

72 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 20:29 ID:eDCLzPMQ
なんだ4位なら元々ある程度強かったんじゃん。
今の全日本は9位だから、やっぱよっぽどの奇跡が起こらない限りムリポ。
 
>>69
川合ってアイドル並みにルックス気にしてたんだw
髪の毛が乱れないように・・・それでもスポーツ選手?w

73 :44:04/01/05 21:03 ID:3YO/j78h
>>71
あれ?そんなに強かったんだっけ?!忘れてたよ〜。
前田さんいたね〜。懐かしい〜〜。奥野もいなかったっけ?
蘇武、山田、三橋とか好きだったなぁ。

>>72
でも、その前のモスクワ五輪、出場権逃してるんだよね。
結局日本はボイコットで不参加だったんで、目立たなかったけど。
たった2年でそこまで這い上がれたんだから、今の全日本も
頑張って欲しいと思ってしまう・・・。

川合は現役時代からチャラチャラしてたけど、それなりの
結果は出していたので誰も文句が言えなかったんだろうね。
髪の毛が乱れないことに命かけてたので、チームメイトは
間違っても頭なでたり、叩いたりしなかったよ(w


74 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:09 ID:/f3GYbb1
バックアタックの奥野キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

75 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:35 ID:UXP0mrWC
モスクワ五輪は日本のスポーツ界全体が行かれなかったわけだから
強い弱い関係なかった。

76 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:56 ID:3YO/j78h
>>75
モスクワ五輪ボイコットが決まったのは、予選が終わった後だったよ。
予選は普通に各国参加してやってたはず。
女子は出場権があってモスクワ五輪代表メンバーまで決まってた。
男子はボイコットがあってもなくても出られなかった・・・。

アテネは奇跡でも、まぐれでもいいから出てほしいもんだ。

77 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 10:55 ID:KqJB7EjB
>>74
やっぱり奥野だよな!
川合だとか熊田じゃなく奥野!

78 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 22:32 ID:VuD/AGm3
熊田ってソウルの頃は全くダメダメだったんだっけか?

79 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 22:58 ID:MZshLkIN
>>78
熊田はソウル五輪の中心選手だったんじゃなかった?
実力の評価は分かれるところだと思うけど。

>>77
個人的には熊田、川合、奥野より杉本!
でも、今はなぜか尾上が気になる(w

80 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 23:41 ID:QUS0EXDD
奥野のパンチにグラサンは正直まいったが・・・

81 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 23:53 ID:g2WD+73q
昔話で盛り上がってますね。
それにしても、書込みしてる人の平均年齢高そう。

82 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 00:15 ID:dYkMgciL
それは否定できない(w
大学リーグ見に行ったとき、まだガイチが2年生だったし(汗

83 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 01:39 ID:fF7J6/YX
ガイチさんは、どこの大学でしたか?

84 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 01:42 ID:EWMjCr1I
筑波じゃなかった?

85 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 01:42 ID:CYcToq7S
筑波

86 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 01:42 ID:JyPTi2Zl
つくば つくば つくば

87 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 01:47 ID:CYcToq7S
同時カキコが3人もw

88 :71:04/01/07 12:20 ID:kixobvEo
1982年のメンバーを思い出してみたんだが、どうしても一人足りない。
蘇武、御嶽、三橋、奥野、古川、山田、田中幹、杉本、岩田、藤田、前田。
あと一人は誰?鳥羽か?ググっても出てこん。

89 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 20:40 ID:RlAQHVTj
残りの一人は多分花輪だと思います。


90 :82:04/01/08 00:38 ID:kI0qSDjk
>>83
ガイチは筑波大だね。その時は大竹、蔭山、管野選手を見に行ったんだけど。
4年生に「ガイチーっ!」って呼びつけられて「ハイー!!!」と
妙に元気いっぱいで駆け回ってました。
よく跳ぶ選手だな〜と感じたのを憶えてまつ。

>>89
花輪さんなんて懐かしすぎる。
すっかり昔を懐かしむスレと化してしまったな。

でも、そろそろVリーグ再開が待ち遠しくなってきたヨ。

91 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:36 ID:mn5QvCnV
蔭山なつかしいな。蔭山がエースとして活躍してれば、男子バレー界もここまで苦境に立たされなかった気がする。

92 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 04:37 ID:CC2J9lQR
蔭山がエース?
ハァ?

93 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 21:12 ID:mJmxJEdP
ま、ポジションはともかく期待が大きかったからね。
全日本に2m級の選手が出てきたのは彼らが最初だったし。
でも当時の蔭山に比べたら、今の尾上、伊藤の方がいいなと思う。

94 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 23:09 ID:hJna1uuk
>>92
蔭山がけがしたからガイチがWCスタメンで出られたなじゃなかったっけ?

95 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 23:39 ID:mJmxJEdP
もう、昔話はいいんじゃない?
明日からVリーグも再開だし。
最終予選の12人に選ばれるべきは誰なのか、しっかり見極めるべし。
しっかし、なんでTV中継は東レばっかりなのかなー。

96 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 23:56 ID:wD16PaJu
スレ違いだけどどういう基準で放送試合を決めてるんだ?

97 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 00:56 ID:UOUxHg4q
やっぱ金が動いてんだろ

98 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 03:00 ID:ULHZYBJf
ヨーロッパ予選が終わったが、日本に来るのはどのチーム?

99 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 05:28 ID:cqEOV0rx
日本に来るチームはどこになるかまだわからない。
男子は、3グループに分かれ日本・スペイン・ポルトガルで予選を行うため。

なお、ヨーロッパ男子予選は全く順当に進み、
ロシアが5試合全てストレート勝ちで五輪出場を決めている。

100 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 10:40 ID:i0haYaoT
ふぁぎゃ

101 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 00:54 ID:GTzs3Jl5
男子がんばれ!

102 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 00:56 ID:9epNLCz2
>>101
ダメ ムリ

103 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 20:21 ID:wi3VqK3p
>>102 ムリと言うなかれ

104 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 19:28 ID:G3cn8e0J
オリンピック出場の国、ぞくぞくと決まったみたいだね。

ブラジル、イタリア、セルビア、ロシア、アメリカ、
アルゼンチン、チュニジアは、WCや大陸予選で切符をとりました。

残り、4つをかけて、5月に、日本、スペイン、ポルトガルで
最終予選を行うけど、そこで、出場権をかけて予選に回る国は
フランス、オランダ、ポーランド、カナダ、キューバ、ベネゼエラ
エジプト、カザフスタン、チャイニーズタイペイ、が各予選を行う
国に振り分けられるらしい。
日本としては、アジア予選も兼ねてるから、あまり強い国が回って
来ないことは祈る。


105 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 19:46 ID:zRaIWQtT
カザフスタンとか台湾が回ってくれば・・・とは思うが、そんなにアジアばっか集まらないか・・・

106 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 20:06 ID:H/LCtbES

 日本、無理だから。
 だから、男子スレまだ2なのよ。女子25だよ。

107 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 22:48 ID:e+iMVnZC
無理とは言い切れんよ

108 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 01:41 ID:lYBmp5Vs
一般人以上に監督コーチ特に選手達が無理だと諦めてると思われ
ゼッタイアテネに行きたい行くんだという強い意思が伝わってこない。
世界は強すぎる俺等のレベルじゃ無理と思ってる選手がほとんどのような・・・。
世間に期待されてなかろうが意地でも行ってやるぐらいの意気込みが欲しい。


109 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 02:06 ID:CLK4q9zj
雑誌にも書いてあったね。目標低いって。確かに男子インタビューの中には一つでも多く勝ちたい、韓国には勝ちたいって書いてあった。越谷、尾上選手のトコに。

110 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 02:34 ID:OARtYCf9
カトゥだけは一人熱くなってるね。
まぁ全員そのくらいの気持ちがないと。
でも気持ちだけじゃ無理ぽなんだけど。

111 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 22:04 ID:PxmPeKD9
日々努力しる

112 : :04/01/16 22:06 ID:jPoNO499
チンゲが熱くなっても日本が弱いのは変わらんw

113 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 22:40 ID:irBDz+nu
加藤熱くなってるか?
一人チームから浮いてる様には見えるが‥。


114 : :04/01/16 22:40 ID:jPoNO499
>>113
確かに浮いてるな
一人だけ茶髪だしどうしようもねえチンゲだな

115 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 22:44 ID:bVN6qI/Z
加藤だけ一人熱くなってたよ。
とちゅうで風邪引いて発熱してたもん。

116 : :04/01/16 22:51 ID:jPoNO499
まあ会場に赤ん坊連れて来てる時点で
選手失格だなチンゲ オリンピックには一生行けんよw

117 :名無し@チャチャチャ:04/01/16 23:04 ID:/pWql0V6
>>115
ワロタ

118 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 18:16 ID:frxy4hS3
あれって幹保が勝手に持ってきた事だからカンケーなくない?
しかも、日本に帰って来て初めて抱いたでしょ?その前は幹保が抱いてたから
キララは幹保をパパと思ったに違いない・・・ヶヶヶ・・・ww

119 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 17:10 ID:bDG+JA7W
そんなんどうでもいいじゃん

120 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 03:48 ID:DmGxvCT6
http://inoswim.hp.infoseek.co.jp/tallest.people.toppage.htm
http://inoswim.hp.infoseek.co.jp/tallestmen.volley.ranking.htm
http://inoswim.hp.infoseek.co.jp/tallestmen.volley.J-ranking.htm

世界と日本のバレーボール選手の身長ランキング。参考までに。

121 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 20:44 ID:lvG2dfMb
やはり体格差には埋めようのないものがあるのね

122 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:44 ID:nhcKYZuK
>>118
キララってスッゴイ名前つけたな
かわいきゃいいけど

123 :sage:04/01/21 19:24 ID:PbZMf7QA
「お前らこのままでいいのか!」と喝を入れてくれる指導者や
それに応える選手というのが日本にはいないんでしょうか??
ベストメンバーでチーム一丸となればいけないことないと思うんだけど。。。

124 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 19:26 ID:PbZMf7QA
>>123
アドレスと名前の欄まちがいた。。

125 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 19:43 ID:3Lg0FqzF
女バス見て思ったのは、やっぱ五輪逃してる選手の気迫は凄いってこと。
30才の女が髪振り乱して凄い剣幕で、あれは女を捨ててる。
でもそれくらいの気迫が必要なんだよ。
そういうの考えると年齢的に後がない選手は必要だと思う。
中垣内はとかさ。

126 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 10:49 ID:rCBHzH0b
女子バスがいったのは、とにもかくにも枠拡大のおかげだからなあ。
前回のようにアジア1枠だったら結局ダメだったわけで

それに選手入れかえて勝ったんだし。

127 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 15:09 ID:hr/Vzkop
つーか女子バスケの勝利ははっきり言って「まぐれ」

128 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 15:47 ID:6nlppwS4
まぐれでも奇跡でもいいから、男バレーも行って欲しいんだがのぉ。

129 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 20:12 ID:cXMuWdIe
みきやす は ふらいんぐどらごん を つかった

しかし なにも おこらなかった

130 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 21:04 ID:vZ595KWy
女子バスケ日本代表、若手を追加し五輪へ
 アテネ五輪出場を決めた女子バスケットボール日本代表が、若手を増やしてで本番に臨む。
19日、日本バスケットボール協会強化本部長を兼ねる石川武専務理事は仙台市内で記者
会見し「できたら若手を加えて(08年の)北京五輪につながるチームで臨みたい」との意向を示
した。同専務理事は18日の女子アジア選手権準決勝で、若手の活躍で格上の韓国を破っ
たことを評価。「選手はああいうスタイルが世界に通ずることを体験できた」と述べた。

 また、韓国出身で日本国籍を取得した200センチの大型センター河恩珠(シャンソン化粧品)
について、基本的には今後も代表に招集しない方針を示した。

[2004/1/19/19:14]

若手のおかげみたいね

131 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 22:50 ID:oZaCArf9
若手っつっても20代半ばだけどね

132 :名無し@チャチャチャ:04/01/22 23:04 ID:g8E5Pq5f
ベテラン復帰が望まれているが、確率はかなり低いし
女子バスケの例もあるし、この際オール若手でいったらどうかね。

133 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 02:12 ID:JcG9GGjR
ごくごく当たり前のことと思うが、一番勝てる可能性のあるメンバーを希望。
最終予選くらい本気で勝負できるメンバーで行って欲しい。
いつも若手育成とか経験を積ませるとかでちゃんと勝負してないから
弱いチームになっちゃうんじゃないの?

134 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 13:20 ID:p/lcy0r/
控えでいいから各ポジションに一人ベテランがいてくれるといいような気が。。
レフト青山、SA泉川、セッター真鍋、センター佐々木(南)
こんな感じで。。

135 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 15:14 ID:8Gm2/YY9
セッター 宇佐美 真鍋
センター 斉藤 今井 篠田 大村 
レフト  越谷 青山 川村 細川
SA  山本 
リベロ  大森

仕切り屋のNEC 天然の東レ 大人しい松下でチームワークもよさ気。
甲斐、加藤、川浦も入れたいけど。


136 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 15:26 ID:MkY7TfqP
大村センター?

137 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 15:35 ID:WXtUzXJD
リベロ舩越ってありえますか?ご意見おながいしまつ。

138 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 15:35 ID:SeDq2NoE
>>135
「天然の東レ」にワラタ

139 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 23:09 ID:gaP32Nms
>>134
大賛成!!
タイチは気持ちでプレーする人だから、そういう人が欲しい!!
ベテランのベンチ入りをなんとか実現して欲しいし、
ベテランを入れて負けたなら納得。
WCのメンバーだど、絶対に納得できない!!

140 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 23:24 ID:xrfJMdrJ
でもベテラン勢は無理っぽい。体力的にも。
真鍋は3年連続でメンバーには入っているが、去年は一度も参加してなかった。
たぶんWCのメンバーから多少入れ替えて甲斐・山村が入る程度だと思う。



141 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 23:48 ID:R4hGU+8i
山村? それはないと思う。

142 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 23:50 ID:2mulBNDO
斎藤を入れてくれいっ

143 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 23:52 ID:cXGAw8Rg
コウタさnでかいだけ佐々木の方が好印象

144 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 00:23 ID:fBdgFCOl
最近の三鳥で佐々木の名前あんまり聞かないぞ?!

145 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 01:11 ID:ZD+Ks769
今井より北川の方が上では?
シャットは今井が多いがワンタッチは北川の方が多くない?

146 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 01:31 ID:icBUgxen
つーか今井のブロックポイントはかなーり怪しい。


147 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 01:33 ID:cDtsKrca
はっきりいって松下のメンツはショボイよ
だんだん地が出てきたから負け続きw

148 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 01:59 ID:bkhWgbSG
タイチ? 勘弁してください。
とても勝負弱いイメージがあるのだが・・・。

149 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 02:06 ID:icBUgxen
国内で(のみ)勝負強そう
もしくはジルソンがいるとき(のみ)勝負強そう>太一

150 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 02:25 ID:RLQlYGeY
>>148
4年前の最終予選の太一には真剣に殺気を覚えた。大一番で使えないベテランはいりません

151 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 07:03 ID:pfOeG/lL
最近、ちょっと日没が恋しくなってきた

152 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 07:08 ID:gYHZgJni
>>150
マジで使えなかったな太一。
あちこちで「何でWCで太一を入れなかったの?」って声が多かったから余計に・・・

センターは4年前の方が使えたと思う(朝日・川浦・大竹)
今回だって当初の予定通り、斉藤や川浦使えばマシだったかもしれないのに・・・

153 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 12:51 ID:rZgPBjui
センターは一人にして、対角にセッター宇佐美を置く
その分、ライトを二人にして守備強化&サイド攻撃を厚くする
センターに速攻が期待できないから、宇佐美のブロック&ツーに期待

なんか中学レベルの戦術だな

154 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 17:13 ID:3LDoN/Rc
今日の東京会場にミキヤス来てたよ
徳元あたりに目をつけて帰ったのかな??


155 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 23:34 ID:yuKnmYXo
ガイチ、青山、泉川、南、荻野きぼん。
バルセロナがなつかしい・・・。

156 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 00:34 ID:sKRRkQuM
この前、堺vsJT見たけど、ガイチはやっぱり衰えを隠せない感じだった。
青山はレシーブは相変わらずいいが、スパイク決定力が低すぎる。
BSでみた荻野ジルソンが抜けてからはよかったね(w

157 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:07 ID:XjBMTamL
とても応援する気になれんかった。
つまんなかった客の入りも悪いね。


158 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:16 ID:sKRRkQuM
>>157
ただで観に行ったくせに文句いうな!!」

159 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:25 ID:XjBMTamL
>>158
タダ客も大事にせんとメジャーにせんと落ちぶれるぞ

160 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 01:36 ID:70uIY2yo
もう落ちぶれてるから。。。ほっとけ

161 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:15 ID:Ura+XCn0
XjBMTamL
つまんないくせにあちこちに必死に書き込んでるなw

162 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 02:21 ID:SwdSrEAa
>>161
ズバリ八つ当たりってヤツでしょう。
好き嫌いはしょうがないってことで。

163 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 05:58 ID:lf5FeMMT
過疎スレケテーイ

164 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 16:56 ID:JATiW/1m
メンバー予想スレとかぶるからなー。
でも一応保守。

165 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 20:29 ID:7aFiem5i
いやいや最終予選が始まれば本スレになるでしょう。

166 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 10:45 ID:yDi2cNw4
中日新聞のスポーツ欄に杉山マルコスも候補って出てた。


167 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 02:44 ID:lKCjK00/
近くなってきたね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)