5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山内美加がNHKの朝ドラの原作に】

1 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:48 ID:HSTWBSwe
元祖女子バレー界のアイドルがNHKの朝ドラ原作に。

90年代に人気実力を兼ねて日本女子バレー界を引っ張った山内美加が、NHKの連続テレビ小説のモデルなる。
1995年、神戸を突然襲った大震災。
神戸を本拠とし、山内の所属するダイエー・オレンジアタッカーズは、その年開催されたVリーグで見事初優勝をし被災地に明るいニュースをもたらした。
後に山内は、元プロ野球オリックスの藤本さんとの結婚を機に現役としての力を残しつつ惜しまれながら現役を引退。
現在は九州で夫の家業である造園業を手伝っている。

ドラマでは、主人公の女子高生が女子バレー選手になる夢と、震災を機に造園業への夢の狭間で揺れながら成長する過程を描く。
タイトルや出演者は今春発表し、6月から撮影開始の予定。

2 :2:04/01/09 01:51 ID:jpK1jnrk


3 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:51 ID:JutCVQLL
そーすくれ

4 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:55 ID:tWaTpDw4
これか?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040108-00000196-kyodo-ent

微妙に違うしネタ?

5 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 00:14 ID:bM9KMQXj
ヒロインは長身の人しか務まらないね

6 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 00:37 ID:Qx3Hx92a
>>1
九州でなくて四国じゃない?・
秋田生まれの山内、日焼けしそうだな。

7 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 00:43 ID:mi5j/N8H
徳島

8 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:14 ID:GOiHO3M0
あの女が「女優活動」と称してもれなく出演する悪感…

9 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:35 ID:Qx3Hx92a
誰?

10 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:38 ID:thot1P4H
>>8
あの女で思いつくのは2人いる

11 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:47 ID:Qx3Hx92a
大林、中田?

12 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 11:39 ID:1tad/5RT
わざわざ「私は女優」なんていうのは、建設会社と同じ名前の香具師しかおらんだろ。

13 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 11:41 ID:bM9KMQXj
素子

14 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 11:44 ID:jx7aCE1i
これ、マジ?

15 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 11:50 ID:1tad/5RT
まあ、「大林版アタックNo.1」をやられるよりはマシだろう…


16 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 12:41 ID:Qx3Hx92a
>>14
ネタでしょう

17 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 12:42 ID:+V/MojXa
ブルマが見られりゃ何でもよい。

18 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 12:49 ID:Qx3Hx92a
ネタにしては具体的w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)